Skip to content

Сколько грамм дрожжей в чайной ложке сухих: Сколько грамм в чайной ложке дрожжей

10 Грамм сухих дрожжей это сколько ложек

Содержание:

  • 1 Как отмерить сухие дрожжи ложками
  • 2 Как измерить живые, свежие, прессованные дрожжи ложками
  • 3 Мерная таблица сухих дрожжей
  • 4 Количество дрожжей в одной ложке
  • 5 Таблица мер и весов для сухих дрожжей
  • 6 Сухие или спрессованные?
  • 7 Сколько грамм в столовой ложке
  • 8 Сколько грамм в чайной ложке
  • 9 Сколько грамм в стакане

Многие люди пользуются дрожжами, но не знают что это на самом деле. Дрожжи использовались очень давно, впервые дрожжи начали использовать древние египтяне. Как свидетельствуют источники, древние египтяне еще до нашей эры. Варили из дрожжей что-то похожее на пиво. Также вскоре они начали печь хлеб и лепешки. Но современная цивилизация узнала о дрожжах благодаря ученным. Луи Пастер и Антони ванн Левенгук которые сумели доказать что спиртное брожение не является химической реакцией. Только в 1940 годы дрожжи начали использовать в хлебопечение. Сейчас и за популярности дрожжей, практически в каждом доме они имеются. И очень важно готовя по рецепту отмерить нужное количество дрожжей в граммах. Поэтому мы решили написать статью как отмерить дрожжи ложками без весов. Так как мерные весы не в каждом доме имеются.

Как отмерить сухие дрожжи ложками

Столовый приборВес в граммах
В столовой ложке с горкой12 грамм сухих дрожжей
В столовой ложке с холмиком10 грамм сухих дрожжей
В чайной ложке с горкой4 грамма сухих дрожжей
В чайной ложке с холмиком3 грамма сухих дрожжей

Внимание! Вы можете не использовать для каждого нового рецепта свой вид дрожжей. Легко и просто заменить сухие дрожи на живые в любом рецепте. Или наоборот живые на сухие. Всего напросто нужно знать соотношение.

Если брать сухие дрожжи за 1, то живых дрожжей нужно в 3 раза больше = 3

Соотношение 1 к 3

Допустим Вам нужно заменить 30 грамм живых дрожжей на сухие. 30 грамм живых дрожжей делим на 3 и получаем 10. Это количество сухих дрожжей равное 30 грамм живых дрожжей.

Как измерить живые, свежие, прессованные дрожжи ложками

Столовый приборВес в граммах
В столовой ложке без горки20 грамм живых дрожжей
В чайной ложке без горки7 грамм свежих прессованных дрожжей

Внимание! Живые, свежие, прессованные дрожжи измеряют без горки. Так как у каждого будет свой размер горки.

Мерная таблица сухих дрожжей

В таблице которая находится ниже. Будет указано как легко и просто измерить нужное количество сухих дрожжей!

Вес сухих дрожжейСтоловые ложкиЧайные ложки
100 грамм сухих дрожжей10 столовых ложек с небольшой горкой
90 грамм сухих дрожжей9 столовых ложек с небольшой горкой
80 грамм сухих дрожжей8 столовых ложек с небольшой горкой
70 грамм сухих дрожжей7 столовых ложек с небольшой горкой
60 грамм сухих дрожжей6 столовых ложек с небольшой горкой
50 грамм сухих дрожжей5 столовых ложек с небольшой горкой
40 грамм сухих дрожжей4 столовых ложек с небольшой горкой
30 грамм сухих дрожжей3 столовых ложек с небольшой горкой
25 грамм сухих дрожжей2 столовых ложек с огромной горкой
20 грамм сухих дрожжей2 столовых ложек с небольшой горкой
15 грамм сухих дрожжей1 столовая ложка с горкой1 чайная ложка с небольшой горкой
12 грамм сухих дрожжей1 столовая ложка с большой горкой
12 грамм сухих дрожжей3 чайных ложки с большой горкой
11 грамм сухих дрожжей1 столовая ложка с средней горкой
10 грамм сухих дрожжей1 столовая ложка с маленькой горкой
8 грамм сухих дрожжей2 чайных ложки с горкой
7 грамм сухих дрожжей2 чайных ложки с горкой (одна большая другая маленькая горка)
5 грамм сухих дрожжей2 чайных ложки без горки
4 грамма сухих дрожжей1 чайная ложка с большой горкой
3 грамма сухих дрожжей1 чайная ложка с средней горкой
2 грамма сухих дрожжей1 чайная ложка без горки

Если Вам нужно отмерить 1 грамм сухих дрожжей предлагаем использовать метод деления. Это означает что вы набираете 1 чайную ложку без горки и делите ее на 2 равные части. Это будет лучше и легче. Даже в мерных весах в шагом в 1 грамм можно сделать ошибку. Вы можете на мерить 1.5 грамма.

Еще на нашем ресурсе есть очень хорошая мерная таблица по продуктам питания. С помощью этой таблице вы сможете практически все продукты измерять без весов. Используя только стакан, столовую и чайную ложку.

Дрожжи — это мельчайший грибок, который активно размножается в благоприятной среде. Дрожжи широко используются для приготовления различных алкогольных напитков, но чаще с их помощью готовят хлебобулочные изделия. Стоит заметить, что дрожжи — это живой одноклеточный микроорганизм, поэтому его нельзя заливать жидкостью выше 50 градусов, а также нельзя многократно замораживать и размораживать.

Количество дрожжей в одной ложке

В чайной ложке помещается:

  • без горки: 3 г сухих дрожжей;
  • с горкой: 5 г сухих дрожжей.

В столовой ложке:

  • без горки: 8 г сухих дрожжей;
  • с горкой: 15 г сухих дрожжей.

Таблица мер и весов для сухих дрожжей

Сколько граммов дрожжей содержится в стакане, чайной или столовой ложке, смотри таблицу ниже:

Также предлагаем таблицу, которая позволит отмерить 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 11, 15, 20, 25, 30, 40, 50, 100 граммов сухих дрожжей без весов с помощью граненого стакана, чайной или столовой ложки.

Сухие или спрессованные?

Спрессованные и сухие дрожжи вполне взаимозаменяемы. Однако, в отличие от сухих быстродействующих дрожжей, перед применением их требуется «разбудить» при помощи теплой воды или молока. Пропорция замены сухих дрожжей на свежие спрессованные составляет 1 : 3. То есть на 10 г сухого продукта приходится 30 г спрессованного.

Поэтому, если у вас в рецепте указано добавить в тесто 30 г спрессованных дрожжей, можно их смело заменять на 10 г сухих и наоборот.

Сколько грамм в столовой ложке

Обычно, когда в рецептах говорят столько-то столовых или чайных ложек, то подразумевают ложку с небольшой горкой. Иногда используют меру «ложка без горки». В таблице первое значение это ложка без горки и второе – общепринятая ложка с горкой.

  • 1 столовая ложка муки пшеничной- 20/30г.
  • 1 столовая ложка сахара — 13/26г.
  • 1 столовая ложка сахарной пудры — 14/28г.
  • 1 столовая ложка соли экстра — 14/18г.
  • 1 столовая ложка каменной соли — 20/25г.
  • 1 столовая ложка соды пищевой — 22/28г.
  • 1 столовая ложка риса — 20/25г.
  • 1 столовая ложка молотого кофе — 15/20г.
  • 1 столовая ложка меда — 25/30г.
  • 1 столовая ложка гранулированного желатина — 10/15 гр.
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей — 8/11г.
  • 1 столовая ложка какао — 20/25г.
  • 1 столовая ложка корицы — 15/20г.
  • 1 столовая ложка лимонной кислоты в кристаллах — 12/16г.
  • 1 столовая ложка воды — 18г.
  • 1 столовая ложка уксуса — 18г.
  • 1 столовая ложка молока цельного — 18г.
  • 1 столовая ложка растительного масла — 16г.
  • 1 столовая ложка растопленного маргарина — 15г.
  • Сколько грамм в чайной ложке

    Сколько грамм в стакане

    Сейчас в продаже имеется огромное количество различных по форме и по размеру стаканов, но в кулинарии, как правило, используется либо граненный, либо тонкостенный стакан. Эти стаканы отличаются по объему и, соответственно, вес продуктов в них разный. Стакан отмеряется с небольшой горкой. Первым в таблице указан вес продуктов в граненном стакане и вторым в тонкостенном.

  • 1 стакан воды — 200/250г.
  • 1 стакан растительного масла — 180/225г.
  • 1 стакан топленого масла — 190/240г.
  • 1 стакан сливок — 210/250г.
  • 1 стакан сметаны — 210/250г.
  • 1 стакан муки пшеничной — 130/160г.
  • 1 стакан сахара — 190/240г.
  • 1 стакан соли — 200/250г.
  • 1 стакан риса — 190/240г.
  • 1 стакан грецких орехов — 140/150г.
  • 1 стакан меда — 280/350г
  • Может кому пригодится.

    Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

    При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить свежие прессованные, если в рецепте это не указано.

    Свежие дрожжи — как отличить, хорошие ли они?

    Свежие дрожжи очень пластичные, но не липнут, и не вязнут на пальцах. А отщипываются пластами, как хороший домашний творог. Только у творога эти пласты крупные, а у дрожжей мелкие. При разламывании кусочки дрожжей «поскрипывают» на пальцах.
    Цвет серый, с прожилками разных тонов , и чем больше желтовато-коричневатого оттенка, тем дрожжи более несвежие.
    Обязательно обратите внимание на уголки куска, они должны быть абсолютно точно такие же, как и основная масса всего «кубика» дрожжей. Если они заветрены, тоже несвежие.
    А запах очень свежих, нележалых дрожжей не перепутать ни с чем.
    Пахнет «остро» и «хлебно». Когда появляется сладость в запахе, или  просто неприятно пахнет, такие лучше не брать.

    Свежие (прессованные) и сухие дрожжи взаимозаменимы.

    Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).

    По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает

    15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.

    На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки.

    А вообще, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя, так что читайте на упаковке.

    Вот данные о быстрорастворимых дрожжах, которые добавляют непосредственно в муку:

    Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г. Рассчитан пакетик на 500г муки. Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика. Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей — то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих.

    Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.

    И помните, все разновидности дрожжей сбраживаются максимально быстро при температуре 30°С — чуть горячее, и дрожжи будут испорчены.

    • Назад

    • Вперед

    • Вы здесь:  
    • Кулинарные рецепты

    • Кулинарные секреты

    Подпишись на нас в соцсетях!

    Cоветы от Фото-рецептов

    Таблица преобразования дрожжей

    Таблица преобразования дрожжей


    ДРОЖЖЕВАЯ КОНВЕРСИЯ
    ТАБЛИЦА



    дрожжи для торта
    АКТ.
    СУХИЕ ДРОЖЖИ

    СРЕДСТВА ИНСТРУМЕНТИРОВАНИЯ СУХИЕ


    Оз

    Граммы


    Портн-0,6 унции.

    Оз.

    Граммы

    чайная ложка

    Оз.

    Граммы

    чайная ложка

    0,06

    1,7

    0,10

    0,03

    0,7

    0,25

    0,02

    0,5

    0,2


    0,12

    3. 4

    0,20


    0,05

    1.4

    0,50


    0,04

    1.1

    0,4

    0,18

    5.1

    0,30


    0,08

    2.1

    0,75


    0,06

    1,6

    0,6

    0,24

    6. 8

    0,40


    0,10

    2,8

    1,00


    0,08

    2.1

    0,8

    0,30

    8,5

    0,50


    0,13

    3,5

    1,25

    0,09

    2. 7

    1,0


    0,36

    10.2

    0,60


    0,15

    4.3

    1,50


    0,11

    3.2

    1.2

    0,42

    11.9

    0,70


    0,18

    5. 0

    1,75


    0,13

    3.7

    1.3

    0,48

    13,6

    0,80


    0,20

    5.7

    2,00


    0,15

    4.3

    1,5

    0,54

    15. 3

    0,90


    0,23

    6.4

    2.25


    0,17

    4.8

    1,7

    0,60

    17,0

    1,00


    0,25

    7.1

    2,5


    0,19

    5.3

    1.9

    0,66

    18,7

    1. 10


    0,28

    7.8

    2,75


    0,21

    5.8

    2.1

    0,72

    20.4

    1.20


    0,30

    8,5

    3,00


    0,23

    6.4

    2.3

    0,78

    22. 1

    1.30


    0,33

    9.2

    3.25


    0,24

    6.9

    2,5

    0,84

    23,8

    1.40


    0,35

    9.9

    3,50


    0,26

    7.4

    2.7

    0,90

    25,5

    1,50


    0,38

    10,6

    3,75


    0,28

    8. 0

    2.9

    0,96

    27.2

    1,60


    0,40

    11.3

    4.00


    0,30

    8,5

    3.1

    1.02

    28,9

    1,70


    0,43

    12,0

    4. 25


    0,32

    9.0

    3.3

    1.08

    30,6

    1,80


    0,45

    12,8

    4,50


    0,34

    9.6

    3,5

    1.14

    32.3

    1,90


    0,48

    13,5

    4,75


    0,36

    10. 1

    3.7

    1.20

    34,0

    2,00


    0,50

    14.2

    5.00


    0,38

    10,6

    3.8

    1.26

    35,7

    2.10


    0,53

    14,9

    5. 25


    0,39

    11.2

    4.0

    1.32

    37.4

    2.20


    0,55

    15,6

    5.50


    0,41

    11.7

    4.2

    1,38

    39.1

    2. 30


    0,58

    16.3

    5,75


    0,43

    12.2

    4.4

    1.44

    40,8

    2.40


    0,60

    17,0

    6.00


    0,45

    12,8

    4.6

    1,50

    42,5

    2,50


    0,63

    17,7

    6. 25


    0,47

    13.3

    4.8

    1,56

    44.2

    2,60


    0,65

    18.4

    6.50


    0,49

    13,8

    5.0

    1,62

    45,9

    2,70


    0,68

    19. 1

    6,75


    0,51

    14.4

    5.2

    1,68

    47,6

    2,80


    0,70

    19,8

    7.00


    0,53

    14,9

    5.4

    1,74

    49,3

    2,90


    0,73

    20,6

    7. 25


    0,54

    15.4

    5.6

    1,80

    51.0

    3,00


    0,75

    21.3

    7,50


    0,56

    15,9

    5.8

    1,86

    52,7

    3. 10


    0,78

    22,0

    7,75


    0,58

    16,5

    6.0

    1,92

    54.4

    3.20


    0,80

    22,7

    8.00


    0,60

    17,0

    6.2

    1,98

    56. 1

    3.30


    0,83

    23.4

    8.25


    0,62

    17,5

    6.3

    2.04

    57,8

    3.40


    0,85

    24.1

    8.50


    0,64

    18.1

    6,5

    2. 10

    59,5

    3,50


    0,88

    24,8

    8,75


    0,66

    18,6

    6.7

    2.16

    61.2

    3,60


    0,90

    25,5

    9.00


    0,68

    19. 1

    6.9

    2.22

    62,9

    3,70


    0,93

    26.2

    9.25


    0,69

    19,7

    7.1

    2.28

    64,6

    3,80


    0,95

    26,9

    9,50


    0,71

    20. 2

    7.3

    2.34

    66,3

    3,90


    0,98

    27,6

    9,75


    0,73

    20,7

    7,5

    2.40

    68,0

    4.00


    1,00

    28. 4

    10.00


    0,75

    21.3

    7.7












    Последнее обновление: 12. 10.2001

    По г. грамм. де Анжелис, тел. д.

    Сколько дрожжей в упаковке? Размер в граммах, чайных и столовых ложках

    Содержимое

    • Что такое дрожжи?
    • Типы дрожжей
      • Активные сухие дрожжи
      • Быстрорастворимые дрожжи
      • Свежие дрожжи
    • Итак, сколько дрожжей содержится в пакете?
      • В граммах
      • В чайных ложках
      • В столовых ложках
    • Сколько пакетов дрожжей мне нужно для выпечки хлеба?
    • Как хранить дрожжи

    Существует множество различных видов дрожжей, которые можно приобрести для домашней выпечки. Каждый тип дрожжей имеет свой собственный набор характеристик и лучше всего подходит для определенных целей. Дрожжи поставляются в самых разных упаковках, от маленьких пакетиков, содержащих всего несколько граммов, до больших банок, вмещающих более фунта (0,5 кг).

    Наиболее распространенной формой дрожжей являются активные сухие дрожжи или растворимые дрожжи. Оба бывают разных размеров и упаковок, так что давайте посмотрим, сколько дрожжей в упаковке.

    Что такое дрожжи?

    Дрожжи — это одноклеточные микроорганизмы, классифицируемые как грибы. Чтобы процветать, дрожжам необходимо тепло и влага, а также источник пищи, которым обычно является сахар. Когда дрожжи питаются сахаром в тесте, тесто начинает выделять углекислый газ, который позволяет вашему тесту подняться.

    Подъемное действие дрожжей придает хлебу характерную легкую и воздушную текстуру. Когда вы добавляете дрожжи в муку и воду (или любую другую жидкость), они начинают воздействовать на крахмал и белки в тесте, расщепляя их на более простые соединения.

    Дрожжи чаще всего используются при выпечке хлеба, но у них есть множество других применений, таких как пивоварение или виноделие.

    Типы дрожжей

    В выпечке чаще всего используются три типа дрожжей: активные сухие дрожжи, растворимые дрожжи и свежие дрожжи.

    Активные сухие дрожжи

    Активные сухие дрожжи — это наиболее распространенная форма дрожжей, которую можно найти как в небольших пакетах, так и в банках.

    Перед использованием этот тип дрожжей необходимо растворить в теплой воде. Это также известно как «цветущие» дрожжи. Активные сухие дрожжи обычно цветут в течение 15 минут после того, как они вспенились и выглядят как пивная пена.

    Теплая вода активирует дрожжи, поэтому ее называют «активной». Как только дрожжи закипят, их можно добавить к остальным ингредиентам. Если вы не уверены, активны ли ваши дрожжи, вы можете проверить их с помощью нескольких простых приемов.

    Активные сухие дрожжи можно использовать в большинстве рецептов хлеба, но они не такие быстродействующие, как быстрорастворимые дрожжи.

    Быстрорастворимые дрожжи

    Быстрорастворимые дрожжи — это форма сухих предварительно гидратированных дрожжей. Этот тип дрожжей не нуждается в блюме и может быть добавлен непосредственно к вашим сухим ингредиентам.

    Быстрорастворимые дрожжи, также известные как «быстродействующие» или «быстродействующие» дрожжи, являются лучшим выбором для рецептов с коротким временем подъема. Одним из преимуществ использования быстрорастворимых дрожжей является то, что вы можете добавлять их непосредственно в муку, что экономит время при выпечке хлеба. Быстрорастворимые дрожжи также более устойчивы к изменениям температуры, чем активные сухие дрожжи.

    Мгновенные дрожжи — это дрожжи, которые я использую при выпечке хлеба дома, так как мне не нужно их взводить или беспокоиться о том, что они так же легко испортятся.

    Свежие дрожжи

    Свежие дрожжи, также известные как «прессованные дрожжи», являются наименее распространенным типом дрожжей, и их трудно найти в магазинах. Этот тип дрожжей является скоропортящимся и имеет короткий срок хранения, поэтому его необходимо использовать в течение нескольких дней после покупки. Из-за короткого срока годности его обычно можно найти в холодильных отделах большинства магазинов.

    Свежие дрожжи продаются небольшими блоками и имеют высокое содержание влаги. Перед использованием этот тип дрожжей необходимо растворить в теплой воде, как и активные сухие дрожжи.

    Свежие дрожжи — лучший выбор для рецептов хлеба с длительным временем подъема.

    Итак, сколько дрожжей в пакете?

    Количество дрожжей в упаковке зависит от типа дрожжей, которые вы покупаете, и способа их измерения.

    В граммах

    Активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи обычно поставляются в упаковках по 3 и до 9 штук. Каждый отдельный пакет или конверт содержит около 7 граммов дрожжей. Это может показаться не таким уж большим, но при выпечке хлеба немного имеет большое значение.

    При использовании свежих дрожжей каждый блок весит около 57 грамм или 2 унции. Вы также можете найти свежие дрожжи размером 0,6 унции (17 грамм).

    Замена свежих дрожжей быстрорастворимыми или активными может оказаться сложной задачей, поскольку это не так просто, как отмерить 7 граммов. Хорошее эмпирическое правило заключается в том, чтобы использовать в 3 раза больше свежих дрожжей для растворимых дрожжей и в 2,5 раза больше для активных сухих дрожжей.

    Итак, на 7 грамм быстрорастворимых дрожжей используйте 21 грамм свежих дрожжей, а на 7 грамм активных дрожжей используйте 17,5 грамм свежих дрожжей.

    В чайных ложках

    7 грамм быстрорастворимых или активных дрожжей соответствует 2 1/4 чайной ложки. Так что, если ваш рецепт требует упаковки дрожжей, но у вас есть только банки, добавьте 2 1/4 чайной ложки дрожжей.

    Если вы измеряете в унциях, 7 граммов будут 1/4 унции.

    В столовых ложках

    Если у вас есть только столовые ложки и вам интересно, сколько 2 1/4 чайных ложек дрожжей соответствует, отмерьте 3/4 столовых ложки.

    На вашем месте я бы порекомендовал вам использовать растворимые дрожжи. Он прост в использовании и легко измеряется. Отмеривание свежих дрожжей, как видите, требует некоторой расшифровки.

    Сколько пакетов дрожжей мне нужно, чтобы испечь хлеб?

    Короткий ответ: это зависит от рецепта .

    В большинстве рецептов требуется либо один пакет активных сухих дрожжей, либо растворимых дрожжей (7 грамм).

    Если вы хотите испечь большую партию хлеба или булочек, вам может понадобиться две упаковки. Но если вы просто готовите небольшую буханку или две, одной упаковки будет более чем достаточно.

    Для некоторых рецептов теста, требующих медленного брожения, требуется всего 1 или 2 грамма дрожжей. Как вы измеряете такую ​​маленькую сумму?

    К счастью, мои кухонные весы очень чувствительны и могут уловить малейшее количество дрожжей. Вы также можете приобрести электронные мерные ложки, которые могут измерять даже 0,1 грамма.

    Если вы часто отмеряете небольшие порции, приобретите маленькие мерные ложки на кухне. Если вы изо всех сил пытаетесь получить 1 или 2 грамма на своих весах, имейте в виду, что 1/5 чайной ложки — это грамм, поэтому вы всегда можете основывать свои измерения на этом.

    Как хранить дрожжи

    Что касается хранения дрожжей, то это зависит от того, в какой упаковке они находятся. Активные дрожжи в отдельных пакетах можно хранить в кладовой до года, даже если срок их годности истек.

    Активные сухие дрожжи, упакованные в банку, следует хранить в холодильнике после вскрытия и использовать до истечения срока годности, указанного на упаковке. Просто убедитесь, что вы довели его до комнатной температуры, когда вы хотите его использовать.

    Быстрорастворимые дрожжи обычно продаются в пакетах и ​​могут храниться при комнатной температуре. Если вы откроете пакет и не будете его использовать, просто поместите оставшиеся дрожжи в герметичный контейнер и храните их в холодильнике.