Содержание
Чайная ложка, сколько грамм разных продуктов в ней помещается
При изготовлении пищи кулинары со всего мира используют самые разнообразные инструменты. Есть такие материалы, без которых не обходится ни одна кухня или столовая. К их числу относятся и ложки. На домашних кухнях наиболее популярными являются столовая ложка, за ней следует чайная ложка, сколько грамм вмещает этот инструмент? Хозяйки задаются этим вопросом, поскольку во время приготовления пищи нередко используют этот инструмент в качестве измерительного прибора. Ответ на этот вопрос зависит от типа измеряемого ингредиента и его физических свойств. В этой статье приведены нормативы содержания продуктов в этом инструменте.
Содержание
- Сколько весит ложка
- Правила измерения без весов
- Сколько продукта вмещает
- Специи
- Жидкости
- Сыпучие
- Видео
Сколько весит ложка
Сколько весит сама чайная ложка? В зависимости от материала изготовления, длины и формы ручки, эта цифра колеблется в пределах от 20 до 60 г. Однако размер самого инструмента не играет большую роль. Намного важнее то, сколько различных ингредиентов вмещает данная ложка.
Знание того, сколько грамм в чайной ложке, помогает хозяйкам готовить пищу. Нередко в рецептах указан лишь вес ингредиентов. Без кухонных весов очень сложно определить на глаз количество разных ингредиентов, обозначенных такими цифрами. В виду этого всем хозяйкам рекомендуется иметь на кухне точные электронные весы, показывающие массу ингредиента с точностью до 1 г.
Электронные кухонные весы не рекомендуется использовать для взвешивания не пищевых продуктов, ведь помыть устройство проблематично. Высока вероятность повреждения механизма и попадания воды в электронный прибор. Для бережного использования рекомендуется перед началом оттарить бумагу или тарелку, а уже в нее насыпать ингредиенты для взвешивания.
Правила измерения без весов
При отсутствии на кухне электронных весов рекомендуется пользоваться подручными средствами для измерения веса ингредиентов. При измерении небольшого количества рекомендуют пользоваться чайной ложкой. Однако в чайной ложке может содержаться разное количество и вес продуктов, что зависит от их характеристик.
Все нормативы принято указывать с небольшой горкой. “Небольшая” не означает любую горку, которая оказалась в ложке, после того как мы зачерпнули продукт. Необходимо слегка отряхнуть содержимое, чтобы излишки осыпались. Полученное количество и нужно считать правильным для измерения согласно ниже описанным таблицам. В некоторых рецептах уже содержатся указания, как следует измерять продукт чайными ложками — с горкой или без нее. При наличии данных указаний следует их придерживаться. Тогда рецепт будет наиболее точным.
Если говорить об объеме данного инструмента, традиционно считается, что чайная ложка вмещает 5 мл жидкости. Однако это цифра может отличаться в зависимости от конкретного инструмента. Некоторые ложки имеют углубление, а потому могут вмещать до 6 миллилитров жидкости, а слишком плоские — только 3,5 или 4.
Не следует путать чайные инструменты с десертными или кофейными. Для них указываются совсем другие нормативы. В зависимости от предназначения столового прибора — чайная ложка, столовая, десертная, измеряется и ее объем. Соотношение весовых показателей чайной и столовой ложки — 1:3. При отсутствии одного из вышеупомянутых инструментов знание данного соотношения поможет сделать их взаимозаменяемыми.
Норма меры — с горкой, ее нужно немного сряхнуть
Сколько продукта вмещает
Правильно измерив количество граммов внутри емкости, можно готовить сложные и точные рецепты. Измерение при помощи данного инструмента рекомендуется проводить только если нужно взять минимальное количество закладываемого в блюдо продукта — до 10 г. Наиболее часто требуется измерять специи или продукты при приготовлении небольших порций. Готовя рецепты для маленьких детей, придется также пользоваться миниатюрными инструментами.
При проведении измерений емкость должна быть сухой и чистой. Наиболее точные результаты получаются при использовании советских приборов. Такие инструменты использовались при создании таблицы. К тому же, стандарты изготовления больших партий делает приборы тех времен одинаковыми по весу, объему и глубине.
Указанные в таблицах ниже нормативы верны лишь при использовании сухого, не влажного продукта. В противном случае указанные результаты будут неверными.
Специи
Измеряя специи и сравнивая их с указанными внутри таблицы данными, используют стандартный, чистый и сухой инструмент. После того, как ложку вытащили из емкости с продуктом, не стоит забывать ее слегка стряхнуть.
№ | Наименование | Количество в чайной ложке (указаны г) |
1 | Корица | 8 |
2 | Сахар | 8 |
3 | Лимонная кислота | 8 |
4 | Мак | 5 |
5 | Картофельный крахмал | 6 |
6 | Соль крупная | 10 |
7 | Соль мелкая | 7 |
8 | Молотый перец | 6 |
При необходимости большого количества вышеописанных продуктов рекомендуется пользоваться мерными стаканами или специальными измерительными инструментами. При отсутствии таковых, данные таблицы окажутся полезны. Достаточно знать, сколько ингредиента нужно, это значение делим на количество грамм в чайной ложке и получаем количество чайных ложек, которые необходимо добавить для приготовления блюда. С помощью этого алгоритма можно использовать инструмент при работе с любыми продуктами, даже с большим их количеством.
Жидкости
При измерении жидкости рекомендуется пользоваться мерными стаканами и чашками. Если нужен небольшой объем, пользоваться чайной ложкой будет более удобно. Подобные цифры могут понадобиться при приготовлении детских порций, украшении готовой продукции или когда нет других возможностей взвесить ингредиенты.
№ | Наименование | Количество в чайной ложке (указаны г) |
1 | Мед | 10 |
2 | Томатная паста | 10 |
3 | Уксус | 6 |
4 | Варенье/ джем | 5 |
5 | Вода | 5 |
6 | Сметана | 6 |
7 | Масло | 6 |
Жидкие продукты преимущественно набирают без горки. Это касается уксуса, воды и жидкого меда. Набирая томатную пасту или сметану разрешено делать небольшую горку. Набирать ложкой много масла не следует, иначе показатели в таблице будут неверными. Для измерения вышеописанного количество масла необходимо налить полную ложку. Лишь в таком случае измерение будет верным.
Сыпучие
При измерении большого количества сыпучих ингредиентов рекомендуется пользоваться мерными стаканами. Если необходимо их малое количество, лучше использовать чайную ложку. Содержимое ложки необходимо отряхивать для более точного измерения. Важным является и ее сухость. При отсутствии чайной ложки можно воспользоваться и столовой. При этом необходимо мысленно разделить ее объем на 3 части и заполнить только одну, что соответствует количеству ингредиентов в объеме чайной ложке.
№ | Наименование | Количество в чайной ложке (указаны г) |
1 | Листовой чай | 2 |
2 | Какао | 9 |
3 | Сухари панировочные | 5 |
4 | Кофе | 8 |
5 | Мука | 8 |
6 | Желатин в порошке | 5 |
7 | Сода | 7 |
8 | Дрожжи сухие | 5 |
Указанная информация относительно желатина верна лишь для порошкообразного ингредиента. Желатин в пластинах имеет другие данные. Готовые сыпучие желе с содержанием желатина также отличается от вышеописанного количества. Данные верны лишь при использовании стопроцентного желатина в порошкообразным виде перед замачиванием.
Как показывает описанная в статье информация, измерить количество любого ингредиента можно при помощи обычной чайной ложки. Чем меньше количества необходимо, тем легче произвести измерения. Однако если требуется большое количества ингредиентов, рекомендуется использовать другие, более подходящие способы измерения. Если такой возможности нет, подойдет обычная чайная ложка. Умелое пользование данным инструментом облегчает работу многих хозяек на всех кухнях мира.
Кофе
Видео
youtube.com/embed/ulBSpqI5ebs?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Сколько грамм сметаны в ложке (столовой и чайной)
Сметана – это не только соус, вкусное молочное дополнение к супам, салатам и любым другим блюдам, но еще и популярная сдоба для разной выпечки. И если в первых случаях не так важны точные пропорции, то при замешивании теста требуется определенное, точное количество данного ингредиента.
Часто в рецептах указываются граммовки сметаны, но как же отмерить в домашних условиях необходимую массу, если нет кухонных весов? В таком случае на помощь к нам придут столовые приборы, а именно ложки. И в этой статье вы узнаете, как чайными и столовыми ложками отмерить сметану в граммах.
Кстати, бывает достаточно и просто взглянуть на упаковку сметаны, ведь на ней всегда указывается масса продукта (или объем).
Если всё усреднить, отбросить мелкие колебания, то выйдет, что 1 литр сметаны приблизительно равен 1 килограмму. То есть, если на баночке написано 200 миллилитров, то это 200 грамм. К примеру, если вам требуется 100 грамм сметаны, то нужно просто мысленно поделить упаковку на 2 и взять получившуюся долю.
В приведенных ниже расчетах используется сметана 15 % жирности. Конечно, жирность оказывает влияние на плотность и, следовательно, вес, но еще раз подметим, что эти разницы будут минимальны и не окажут заметного влияния при готовке еды. Потому, эти данные можно применять для любой сметаны: и для 20%, и для 25%, и для 10%.
Содержание статьи
Сколько сметаны в 1 столовой ложке
- В 1 столовой ложке с горкой вместится 25 граммов сметаны.
- 1 столовая ложка сметаны без горки имеет уже 20 грамм.
Как видите, на вес оказывает влияние эта самая горочка. Чтобы расчеты были точными, советуем делать небольшую, среднюю горку, то есть не пытаемся максимально зачерпнуть (особенно важно при очень густой сметане).
Кстати, а сколько калорий в столовой ложке сметаны? Ответ даст вот эта небольшая таблица.
Жирность сметаны | ККАЛ на ст. ложку без горки |
10% | 23 |
20% | 41 |
30% | 59 |
Сколько сметаны в 1 чайной ложке
- В одной чайной ложке сметаны поместится 10 грамм (это с горкой).
- 1 чайная ложка сметаны без горки вмещает около 7 граммов.
Еще раз подметим, что для точности не стоит делать очень большую горочку. С той же 25% сметаной при желании можно зачерпнуть столько, сколько вместится в 2-3 ложки.
Какова калорийность одной чайной ложки сметаны?
Жирность сметаны | ККАЛ на 1 ч. ложку с горкой |
10% | 12 |
20% | 21 |
30% | 30 |
А сколько ложек сметаны в стакане?
Вторым по популярности кухонным измерителем является стакан. Не забываем, что они бывают 200 и 250 мл.
В 1 граненом стакане на 200 мл. вместится 210 грамм сметаны. Это 10 столовых ложек без горки плюс 1 чайная с горкой.
1 «тонкий» стакан на 250 мл. вмещает 250 грамм сметаны. Это 10 столовых ложек с небольшой горочкой плюс 1 чайная ложка с горкой.
Таблица с популярными граммовками сметаны
А что делать, если нужно 150 грамм, а может 500, или 350? Чтобы лишний раз не напрягаться с расчетами, предлагаем ознакомиться с этой подробной таблицей. Здесь представлены граммовки, наиболее часто встречающиеся в рецептах.
Грамм сметаны | Количество ложек |
500 | 20 ст. ложек с горкой |
400 | 16 ст. ложек с горкой |
350 | 14 ст. ложек с горкой |
300 | 12 ст. л. с горкой |
250 | 10 ст. ложек с горкой |
200 | 10 ст. л. без горки |
180 | 9 ст. л. без горки |
160 | 8 ст. л. без горки |
150 | 6 ст. л. без горки |
125 | 5 ст. л. с горкой |
110 | 4 ст. с горкой + 1 ч. с горкой |
100 | 4 ст. л. с горкой |
80 | 4 ст. л. без горки |
70 | 3 ст. л. с горкой + 1 ч. л. с горкой |
60 | 3 ст. л. без горки |
50 | 2 ст. л. с горкой |
40 | 2 ст. л. без горки |
30 | 3 ч. л. с горкой |
20 | 1 ст. л. без горки |
10 | 1 ч. ложка с горкой |
После прочтения данной статьи вы точно будете знать, как быстро отсчитать нужное количество сметаны. Опять же, не стоит бояться погрешностей, ведь мы готовим еду, а не проводим какие-то научные эксперименты. Несколько грамм туда, несколько сюда не окажут значительного влияния на итоговое блюдо.
Как сделать дрожжевое тесто
Научиться делать дрожжевое тесто недорого и легко приготовить дома, используя простые ингредиенты, которые есть в вашей кладовой.
Основной продукт питания во всем мире
Хлеб всегда был основным продуктом питания во всем мире, у каждой культуры и национальности есть вековой рецепт хлеба. С помощью основных простых ингредиентов люди кормили свои семьи и общины хлебом.
Возможно, это комфорт, который мы получаем от работы с тестом, многие описывают простой акт замешивания теста как терапевтический. Или это тот наследственный инстинкт потребности в простой пище?
Хлеб — это то, что приносит утешение, и мы действительно все будем сыты.
Как проверить дрожжи
Важно проверить ваши дрожжи, чтобы убедиться, что они все еще активны. Это не только гарантирует успех, но и экономит ингредиенты, что важно в наше время, когда у нас может быть нехватка муки и сахара.
Во многих рецептах теста требуется упаковка дрожжей. Это относится к отдельным порциям, которые поставляются полосками. Это 2 1/4 чайных ложки или 7 граммов, если у вас есть кухонные весы.
Тепло убивает
Имейте в виду, что слишком горячая вода убьет дрожжи, и они не поднимутся. Мы хотим использовать теплую, а не кипящую воду при работе с дрожжами.
Чтобы проверить ваши дрожжи, добавьте 2 1/4 чайной ложки или 7 граммов на 1/4 стакана воды температурой 95–110 градусов. Добавьте одну столовую ложку сахара и перемешайте. Если он не пузырится и вода не слишком горячая, значит, ваши дрожжи мертвы. Выбросьте оставшийся контейнер и купите новый. Если он пузырится, добавьте оставшиеся ингредиенты, необходимые в рецепте, который вы готовите.
Сколько быстрорастворимых дрожжей необходимо, чтобы равняться активным сухим дрожжам?
1 чайная ложка быстрорастворимых (для хлебопечки) дрожжей = 1 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей.
1 чайная ложка активных сухих дрожжей = 3/4 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей.
Как сделать тесто для дрожжей
Время приготовления
Время приготовления
Время
Тип рецепта: Тесто
Кухня: Хлеб
- 4–4½ чашки белой муки
- 1 упаковка дрожжей – 2¼ чайных ложки или 7 граммов
- 1 чашка молока
- ⅓ стакана сахара
- ⅓ стакана сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 2 яйца
- В миске смешайте 2 стакана муки и дрожжи.
- В кастрюле нагрейте молоко, масло и сахар до идеальной температуры 110 градусов.
- Перелейте молочную смесь в чашу миксера.
- Добавить яйца.
- Взбивайте на низкой скорости около 30 секунд, очищая стенки чаши.
- Взбивать на высокой скорости в течение 3 минут.
- Добавьте 2 стакана муки и замешивайте в течение 6-8 минут вручную или с помощью крюка для теста на миксере, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Если тесто липкое, добавить последние полстакана муки.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте гладкий шар.
- Поместите тесто в большую миску, смазанную растительным или сливочным маслом.
- Накройте чашу полиэтиленовой пленкой, обработанной антипригарным спреем.
- Теперь накройте миску чистым кухонным полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось вдвое, примерно на 1 час.
- Через час обомните тесто и дайте ему отдохнуть 10 минут.
- Теперь тесто готово к употреблению.
№
Формование булочек
После того, как ваше тесто поднимется во второй раз, оно готово для формирования булочек. Отщипните кусочек теста, размер зависит от того, насколько большими вы хотите получить готовые булочки. Используйте 2 руки, чтобы потянуть тесто вниз, чтобы сформировать шар, защипывая края вместе на том, что будет нижней стороной булочки.
Для придания красивой формы может потребоваться несколько движений. Защипывание краев теста внизу поможет булочке сохранить свою форму.
Смажьте противни
Поместите в противень, сбрызнутый антипригарным спреем или протертый сливочным маслом. Оставьте расстояние между булочками, чтобы они могли подняться. Слегка накройте сковороду полиэтиленовой пленкой, которой ранее закрывали миску. Поставьте формы в теплое место для подъема на 30 минут.
Выпекать в разогретой до 375 градусов духовке 12-15 минут или до готовности. Достаньте из духовки и переверните булочки на решетку, чтобы они остыли.
Для подрумянивания и подачи булочек:
После 30-минутного подъема выпекать в разогретой до 325 градусов духовке 10 минут. Не допускайте подрумянивания. Вынуть из духовки, остудить и завернуть для заморозки. Для выпечки замороженные булочки разморозьте в пакете в течение 15 минут. Достаньте из упаковки, положите на противень и запекайте в разогретой до 400 градусов духовке в течение 10 минут или до золотистого цвета.
Мне нравится делать булочки немного меньше, если я не планирую использовать их для таких вещей, как гамбургеры. Этот рецепт отлично подходит для булочек для гамбургеров, используйте большую сковороду, чтобы дать им возможность подняться после формирования.
Из этого теста или крошечных масляных булочек можно испечь одну буханку хлеба.
Измерение мелких ингредиентов – Дикие дрожжи
В прошлом я рекомендовал (хорошо, ругал, разглагольствовал, умолял) взвешивать ингредиенты для выпечки. Вы делаете это?
У вас есть кухонные весы, которые тренируются каждый раз, когда вы готовите? Ура!
Вы используете эти весы для взвешивания всех ваших ингредиентов? Не так быстро.
Большинство кухонных весов имеют разрешение в один или два грамма. Это означает, что если вам нужно измерять в небольших количествах, что характерно для таких вещей, как дрожжи и соль, очень трудно быть точным.
Если вам нужно, скажем, 2 грамма быстрорастворимых дрожжей, и вы попытаетесь отмерить их на шкале с разрешением 1 грамм, вы можете получить от 1,5 до 2,5 граммов. Это 25-процентная погрешность, даже если весы идеально откалиброваны. Если вы весите всего один грамм, погрешность достигает 50%, а если вам нужно меньше грамма, вы можете просто позволить лемурам взвесить его за вас.
Быть добросовестным пекарем (хорошо, фраза «компульсивный гик» может приходят на ум) что я такая, со мной не все в порядке. (Возможно, с тобой все в порядке, и я согласен с тем, что с тобой все в порядке, но со мной все еще не в порядке. Хорошо?)
Мне очень нравятся эти новые весы для ложек Admetior. Он довольно недорогой, компактный и очень точный, что подтверждается моим более ранним топором MyWeigh Axe, который мне тоже нравится, но он немного дороже. Оба имеют разрешение 0,1 грамма и могут обрабатывать до 300 граммов.
До тех пор, пока вы не получите в свои руки одну из этих маленьких жемчужин, я предлагаю использовать старую добрую мерную ложку в большинстве случаев, когда вам нужно 10 граммов или меньше. Вот некоторые преобразования для ингредиентов, обычно требуемых в небольших количествах:
Быстрорастворимые дрожжи : 1 чайная ложка = 3,1 грамма; 1 грамм = 0,32 (1/3) чайной ложки
Поваренная соль (не кошерная): 1 чайная ложка = 6 грамм; 1 грамм = 0,17 (1/6) чайной ложки
Порошок диастатического солода : 1 чайная ложка = 3,5 грамма; 1 грамм = 0,29 (от 1/4 до 1/3) чайной ложки
Молотая корица : 1 чайная ложка = 2,6 грамма; 1 грамм = 0,38 (3/8) чайной ложки
Активные сухие дрожжи : 1 чайная ложка = 4 грамма; 1 грамм = 0,25 (1/4) чайной ложки
Помните, что чем более «компактным» является ингредиент, тем менее точны измерения объема.