Содержание
Сколько грамм в столовой ложке + Таблицы
Нередко случаются такие проблемы, когда срочно нужно что-либо новенькое приготовить на обед по строгой рецептуре, а весов или нет, или батарейка «сдохла». В такой ситуации теряться не стоит, так как на кухне имеются различные столовые приборы и предметы, с помощью которых задачу определения веса или объёма различных продуктов всегда можно решить. Например, часто хозяйки используют для этого стакан или столовую и чайную ложки. Важно знать только, сколько чего в них вмещается. А уже в этом помогут специальные таблицы мер и весов, на которые и нужно ориентироваться. Наизусть мало чего запомнишь. Чаще всего применима столовая ложка, поэтому поговорим именно о ней, выступающей в качестве своеобразных «весов».
Сколько грамм соли в столовой ложке с горкой и без горки. Таблица
Без соли мы существовать не можем, почти не один рецепт без нее не обходится. Кстати говоря, в моих рецептах заготовок на зиму я количество указывала в ложках, уже это проверено.
От количества соли во многом зависит вкус блюда и тут важно и не переборщить, и не досолить.
Соль у нас бывает разная: и мелкая, и крупная, черпать мы в ложку можем как с горкой, так и без верха, поэтому тут четыре варианта:
- мелкой соли без горки в столовой ложке (так, чтобы поверхность была ровная под линию) 23 грамма
- мелкой соли с большой горкой вмещается 28 грамм
- крупной каменной соли ложка вмещает 25 грамм без верха
- крупной соли с горкой в столовой ложке может быть порядка 30 грамм.
В таблицу я включила не все цифры по весу, только примерные, возможно чаще других запрашиваемые: 50 грамм соли – сколько это ложек, 100 грамм, 20, 25 и т.д.
Если какого то веса в таблице нет, посчитать количество ложек легко: вес нужно разделить на количество грамм соли в одной ложке.
И смотрите, результаты получаются в дробных числах, так что тут уже придется ориентироваться, брать соль ложкой с горкой или без горки.
Быстрое измерение популярных продуктов
Ниже приводятся таблицы для быстрого определения необходимого количества столовых ложек наиболее популярных продуктов на кухне в зависимости от возможного веса их в рецептуре.
Соль
Граммы | Необходимое количество ст. ложек |
25 | 1 без горки (б/г) |
30 | 1 с горкой (с/г) |
40 | 1 б/г + 1/2 с/г |
50 | 2 б/г |
60 | 2 с/г |
70 | 1 б/г + 1 с/г + 1/2 с/г |
80 | 2 б/г + 1 с/г |
100 | 4 б/г |
130 | 4 б/г + 1 с/г |
150 | 6 б/г |
200 | 8 б/г |
Сахар
Граммы | Необходимое количество ст. ложек |
20 | 1 б/г |
30 | 1 б/г + 1/2 б/г |
60 | 3 б/г |
70 | 2 с/г + 1 б/г |
75 | 3 с/г |
80 | 4 б/г |
90 | 2 б/г + 2 с/г |
100 | 4 с/г |
120 | 4 с/г + 1 б/г |
130 | 4 б/г + 2 с/г |
150 | 6 с/г |
160 | 6 с/г + 1/2 б/г |
180 | 9 б/г |
200 | 10 б/г |
250 | 10 с/г |
300 | 12 с/г |
350 | 14 с/г |
3 способа начистить до блеска серебряную посуду
Мука
Граммы | Необходимое количество ст.![]() |
25 | 1 с/г |
40 | 2 б/г |
50 | 2 с/г |
60 | 3 б/г |
70 | 2 с/г + 1 б/г |
90 | 2 б/г + 2 с/г |
100 | 4 с/г |
120 | 4 с/г + 1 б/г |
125 | 5 с/г |
130 | 4 б/г + 2 с/г |
150 | 6 с/г |
160 | 6 с/г + 1/2 б/г |
170 | 6 с/г + 1 б/г |
180 | 9 б/г |
200 | 8 с/г (или 10 б/г) |
220 | 8 с/г + 1 б/г |
250 | 10 с/г |
300 | 12 с/г |
400 | 16 с/г |
500 | 20 с/г |
Масло сливочное
Приведём данные по топлёному сливочному маслу. В твердом виде масла в ложку можно наложить довольно много.
Граммы | Необходимое количество ст.![]() |
25 | 1,5 |
50 | 3 |
100 | 6 |
150 | 9 |
200 | 12 |
Масло растительное
Граммы | Необходимое количество ст. ложек |
25 | 1,5 |
50 | 3 |
100 | 6 |
150 | 9 |
200 | 12 |
Мёд
Здесь лучше привести показатели по густому продукту.
Граммы | Необходимое количество ст. ложек |
50 | 1 |
100 | 2 |
150 | 3 |
200 | 4 |
300 | 6 |
Манка
Граммы | Необходимое количество ст. ложек |
20 | 1 б/г |
30 | 1 б/г + 1/2 б/г |
40 | 2 б/г |
50 | 2 с/г |
60 | 3 б/г |
65 | 2 б/г +1 с/г |
70 | 2 с/г + 1 б/г |
75 | 3 с/г |
80 | 4 б/г |
90 | 2 с/г + 2 б/г |
100 | 4 с/г |
130 | 4 б/г + 2 с/г |
150 | 6 с/г |
160 | 6 с/г + 1/2 б/г |
180 | 9 б/г |
200 | 8 с/г |
250 | 10 с/г |
270 | 10 с/г + 1 б/г |
300 | 12 с/г |
Сметана
Возьмём к описанию жирную сметану хорошей густоты.
Граммы | Необходимое количество ст. ложек |
100 | 2 с/г |
120 | 4 б/г |
150 | 3 с/г (или 5 б/г) |
200 | 4 с/г |
250 | 5 с/г |
Уксус
Мерить уксус только столовой ложкой не всегда получается. В столовой ложке его содержится 15 грамм. В некоторых случаях помочь можно чайной ложкой, в которой содержится 5 грамм уксуса. Воспользуемся этим в следующей таблице.
Граммы | Необходимое количество ложек |
10 | 2 чайные ложки (ч. л.) |
20 | 1 ст. л. + 1 ч. л. |
25 | 1 ст. л. + 2 ч. л. |
30 | 2 ст. л. |
40 | 2 ст. л. + 2 ч. л. |
50 | 3 ст. л. + 1 ч. л. |
55 | 3 ст. л. + 2 ч. л. |
60 | 4 ст.![]() |
70 | 4 ст. л. + 2 ч. л. |
75 | 5 ст. л. |
80 | 5 ст. л. + 1 ч. л. |
90 | 6 ст. л. |
100 | 6 ст. л. + 2 ч. л. |
150 | 10 ст. л. |
200 | 13 ст. л. + 1 ч. л. |
Крахмал
Граммы | Необходимое количество ст. ложек |
20 | 1 б/г |
30 | 1 с/г |
40 | 2 б/г |
50 | 1 с/г + 1 б/г |
60 | 2 с/г |
70 | 2 б/г + 1 с/г |
75 | 3 б/г + 1/2 б/г |
100 | 5 б/г |
200 | 10 б/г (или 6 с/г + 1 б/г) |
Народные средства для мытья посуды – польза, экономия или пустая трата времени
Майонез
Граммы | Необходимое количество ст. ложек |
20 | 1 б/г |
30 | 1 с/г |
50 | 1 б/г + 1 с/г |
80 | 2 с/г + 1 б/г |
100 | 5 б/г |
120 | 4 с/г (или 5 б/г) |
125 | 3 с/г + 1 б/г + 1/2 с/г |
130 | 4 с/г + 1/2 б/г |
150 | 5 с/г |
200 | 10 б/г |
250 | 11 б/г + 1 б/г |
Вода
Эту жидкость так же, как и уксус, придётся иногда отмерять столовой ложкой вкупе с чайной. В чайной ложке её вес составляет 5,5 грамма, а в столовой — 17-18.
Граммы | Необходимое количество ложек |
40 | 2 ст. л. + 1 ч. л. |
50 | 3 ст. л. |
60 | 3 ст. л. + 2 ч. л. |
100 | 6 ст. л. |
Сколько сахара в 1 столовой ложке в граммах
С сахаром тоже лучше определиться поточнее. И не только по тому, что блюдо будет более или менее сладким на вкус. От количества сахара зависит, например, качество крема – если сахара положить много, то крем из сметаны просто не взобьется, будет жидким.
Итак, в столовой ложке сахара без горки – 20 грамм, с горкой – 25.
Как по геометрии отмерить 100 г муки
Придумано и опробовано много действенных способов, как отмерить более-менее точно 100 г муки, нужной по рецепту:
- Наполнить 5 стандартных ложек: 5х 20 г = 100 г. Метод наиболее часто применяемый.
- Пересыпать 1 кг мучного продукта в мерную емкость с вертикальными прозрачными стенками. Измерить высоту наполненного состава и разделить величину на 10 частей. Поставить фломастером черточки, которые хорошо видно. Отсыпать муку на 1 деление – это и будут искомые 100 г продукта.
- Воспользоваться граненым стаканом, насыпав в него порошок на 2/3 части.
- Разложить на столе лист плотной бумаги и нарисовать на нем прямоугольник размером 10х20 см. Сделать по краям бортики высотой 2-3 см. Отчертить с края расстояние 2 см с шириной фигуры 10 см. Распределить по плоскости 1 кг муки, выдерживая поверхность ровной без возвышений и впадин. Ножом или лопаткой отделить часть продукта по проведенной линии. Это количество компонента соответствует весу 100 г.
Даже не имея кухонных весов, всегда можно найти способ отмерить нужное количество муки соответственно выбранному рецепту блюда. Главное проявить смекалку и сообразительность. При приготовлении пищи в домашних условиях желательно иметь постоянные мерные емкости, с помощью которых удобно и более-менее точно можно вымерять вес заданных по рецепту ингредиентов.
Количество грамм муки в столовой ложке
Конечно, чаще всего нам приходится мерить муку стаканами или вовсе по принципу «сколько возьмет», но есть случаи, когда нужно более точное ее количество или муки требуется в граммах совсем немного и тогда придется воспользоваться столовой ложкой.
В ней помещается 20 граммов муки без горки, а муки с верхом – 30 грамм.
Сколько муки помещается в чайную ложечку
Случается, что даже столовая – это слишком большая мера. При этом делить содержимое на несколько частей не совсем удобно. На помощь приходит меньшая мера – чайная ложечка. Принцип наполнения столового прибора идентичен большей по вместимости. Порошок рекомендуется насыпать в емкость, а не зачерпывать ею. Иначе сбивается величина измеряемого вещества.
В чайном приборе вместимостью 5 мл содержится 4 г продукта, если считать вровень с краями. С небольшой горкой значение увеличивается до 8-10 г. Чтобы наполнить стакан мукой, требуется отмерить 16 чайных ложек сыпучего продукта.
Если по рецепту рекомендуется просеять порошок, мероприятие проводится после отмеривания нужного количества компонента. Просеянная мука занимает больший объем за счет обогащения продукта воздухом, поэтому она не вмещается в мерную емкость полностью.
Результат — вложенное количество оказывается меньшим, чем предусмотрено рецептом.
Сколько грамм сухих дрожжей в 1 столовой ложке
Успех любой выпечки очень зависит от качества, свежести дрожжей и от их объема в тесте. И если в рецепте указано количество сухих дрожжей в граммах, которые мы сейчас используем, пожалуй, чаще, чем прессованные, попробуем отмерить их ложками.
В столовой ложке сухих дрожжей без горки – всего 8 грамм, в ложке с горкой – около 11 грамм.
Сколько муки вмещает граненый стакан или чашка
Сыпучие продукты весят меньше, чем вода в одинаковой по объему таре. Соответственно таблице мер и весов, стакан объемом 250 мл содержит 155-160 г мучного порошка. Данные таблицы получены экспериментальным путем,и даже опытные повара придерживаются общепринятых значений при готовке пищи.
Если усреднить вес порошка в столовой с небольшой горкой, получаем 20 г сыпучего продукта. Значит в обычный граненый стакан (без гладкого ободка) вмещается 6,5 (130 г) столовых ложек мучного вещества высшего сорта (пшеничного).
Американская или английская кухня оперирует чашками, объем которых равен 250 мл, а вес продукта – 160 г. Путем арифметического действия вычисляем: 160 г. делим на 20 г. В итоге, в чашку вмещается 8 ст. ложек мучного продукта.
Взвешивание с помощью подручных емкостей имеет погрешность измерения около 10%. Если требуется очень точное соблюдение весовой категории рекомендуется воспользоваться кухонными весами.
Сколько грамм в ложке сметаны и майонеза
От качества сметаны и ее жирности будет зависеть и сколько ее вмещается в столовую ложку. Жидкую сметану с горкой не зачерпнешь, а вот густой очень даже много можно взять. Поэтому цифры привожу очень приблизительные.
Что касается майонеза, будем считать, что его вес равноценен сметане, хотя кто то считает, что майонез тяжелее, а кто то наоборот. Нам такие тонкости, думаю, уж ни к чему.
Ориентировочно, в столовой ложке жидкой сметаны может быть порядка 19 грамм, густой с горкой – 25 грамм.
Жидкие и вязкие продукты
Продукты в жидком виде измеряются либо в миллилитрах, либо в граммах. В кулинарных рецептах можно встретить обе эти меры. В столовой ложке уже давно определены значения объёма (мл) и веса (г) многих популярных в кулинарии жидкостей и сведены в таблицы. Хозяйке остаётся только заглянуть в них и отмерить этим столовым прибором нужное количество для своего блюда — хоть в миллилитрах, хоть в граммах.
Приведём таблицу содержания в столовой ложке жидкостей и вязких продуктов в граммах. Жидкости в ложку выше её краёв налить не удастся, поэтому максимально полное количество продуктов ограничено именно этими краями. А вот некоторые вязкие ингредиенты вполне можно разместить и с горкой, например, густой мёд или домашнюю сметану высокой жирности. Именно поэтому в нижеследующей таблице приводятся две величины веса для вязких продуктов.
Не всё, что блестит – золото: как заставить сиять столовые приборы из серебра и мельхиора
Таблица весового соотношения жидких и вязких продуктов, содержащихся в столовой ложке, в граммах.
Продукты | Грамм в столовой ложке | Максимально полное количество продуктов |
Вода | 18 | — |
Молоко сырое | 20 | — |
Молоко сгущённое | 28 | — |
Уксус | 15 | — |
Растопленное сливочное масло | 17 | — |
Растопленный маргарин | 15 | — |
Масло растительное (подсолнечное) | 17 | — |
Жидкий жир | 20 | — |
Варенье жидкое (в среднем) | 35 | — |
Варенье густое (в среднем) | 45 (без горки) | до 60 |
Мёд жидкий | 35 | — |
Мёд густой | 50 (без горки) | до 70 |
Сливки густые | 30 (без горки) | до 50 |
Сметана густая | 30 (без горки) | до 50 |
Сметана нежирная | 25 | — |
Майонез | 20 (без горки) | 30 |
Томатная паста | 30 (без горки) | 40 |
Творог (в среднем) | 20 (без горки) | 35 |
Следует сказать, что за стандартную мерную столовую ложку принимается изделие, длина черпака которой 7 см, а ширина самой широкой её части — 4 см. Вот такую ложку и упоминают в кулинарии. Если кто не знает, имеется ли дома стандартная ложка, тогда можно взять любую другую и замерить её путём накладывания или переливания продукта в какой-нибудь сосуд, объём которого известен. Сосчитав количество ложек, потребующихся для заполнения сосуда, легко узнать, сколько продукта в граммах помещается в 1 ложке данного вида.
Сколько в столовой ложке грамм масла сливочного
Это вопрос всегда меня волновал, особенно, если масло нужно растопленное. С твердым было как то проще: зная, каков вес в пачке, можно разделить ее на части. Сколько твердого масла может быть в столовой ложке, напишу, хотя тут не все просто и какая при этом должна быть его горка – кто его знает?
В столовой ложке растопленного масла помещается 12 грамм, а твердого – от 20 граммов.
Таблица измерения жидких продуктов
Ознакомьтесь также с этими статьями
- Описание породы Маньчжурские перепела
- Прополис и его лечебные свойства
- Рецепты томатного соуса на зиму
- Добавки для кур несушек
Измерение в граммах жидких продуктов
Жидкие компоненты блюд, как и сыпучие, можно вымерять столовыми ложками. При этом, их количество будет более определенным, потому что с горкой жидкие ингредиенты не наберешь.
Наименование продуктов | Масса, в граммах |
Чистая вода | 13 |
Молоко (козье, коровье) | 13 |
Жидкий мед | 30 |
Столовый уксус | 13 |
Растительное масло | 16 |
Растопленное сливочное масло (маргарин) | 12 |
Важно!
Используя точные меры измерения продуктов можно готовить более вкусные блюда. Ведь не только от качества, но и от количества ингредиентов зависит вкус.
Столовая ложка растительного масла: сколько грамм
Растительное масло в рецептах, скорее всего подсолнечное используется и нужно оно преимущественно для жарки и тушения в нем продуктов, поэтому вес его не так принципиален. Но все же, не мешало бы и о нем узнать. Остальные виды масел по весу идентичны.
В столовой ложке растительного масла содержится 16 грамм.
Таблица соответствия мер
Все рецепты, которые печатаются в кулинарных книгах или на сайтах, посвященных кулинарии, содержат информацию о весовом соотношении использующихся ингредиентов. Разные продукты можно быстро измерить обычными столовыми или чайными ложками, зная, какой объем того или иного пищевого продукта вмещает такой столовый прибор.
Такая полезная памятка должна висеть на кухне у каждой хозяйке, помогая ей быстро отмеривать точное количество тех или иных продуктов. Это позволит ускорить приготовление завтраков, обедов и ужинов и улучшит их вкусовые качества. Зная точно, сколько весит тот или иной вид продуктов в столовой ложке, даже начинающий повар никогда не ошибется в дозировке.
Разные продукты имеют разную плотность и разную наполняемость, что отражается и на их весе. Столовая ложка с давних пор является универсальной мерой для определения весового объема, которая по точности измерения не уступает весам. Все сыпучие ингредиенты рассчитываются с учетом естественной горки, которая набирается при нормальном наполнении ложки.
Таблица весового соотношения для столовой ложки
Название продуктов | Вес с горочкой в г | Вес без горочки в г |
Мука пшеничная | 30 | 20 |
Сахар | 25 | 20 |
Сахарная пудра | 28 | 22 |
Соль экстра | 28 | 22 |
Каменная соль | 30 | 25 |
Пищевая сода | 28 | 22 |
Сухие дрожжи | 11 | 8 |
Какао | 25 | 20 |
Молотый кофе | 20 | 15 |
Коричный порошок | 20 | 15 |
Кристаллическая лимонная кислота | 16 | 12 |
Рис | 18 | 15 |
Мёд | 30 | 25 |
Гранулированный желатин | 15 | 10 |
Вода | 13 | — |
Столовый уксус | 13 | — |
Цельное молоко | 13 | — |
Растительное масло | 12 | — |
Растопленный маргарин | 12 | — |
Исходя из данной меры объема разных продуктов, можно быстро взвешивать нужное количество ингредиентов для приготовления рецептурного блюда. Точное соблюдение пропорций всегда положительно сказывается на вкусе и питательных качествах любого блюда.
Сколько грамм в столовой ложке уксуса 9 процентного
Речь мы будем вести о столовом уксусе 9 процентном или 6-ти % – в данном случае не важно. 70 процентную эссенцию, думаю, никому не придет в голову мерить столовыми ложками.
И в одной столовой ложке уксуса грамм 15 помещается.
Сухие сыпучие продукты в чайной ложке
Сколько грамм в чайной ложке
Продукт | В граммах (без горки) | В граммах (с горкой) |
Какао порошок | 9 г. | 12 г. |
Гречка | 7 г. | 10 г. |
Крахмал | 6 г. | 9 г. |
Горчица сухая | 4 г. | 7 г. |
Дрожжи сухие | 5 г. | 8 г. |
Изюм | 7 г. | 10 г. |
Желатин | 5 г. | 8 г. |
Молотая корица | 8 г.![]() | 12 г. |
Кофе молотый | 7 г. | 9 г. |
Кофе растворимый | 4 г. | 5 г. |
Крупа (ячневая, перловая) | 8 г. | 11 г. |
Кукурузные хлопья | 2 г. | 4 г. |
Лимонная кислота | 5 г. | 8 г. |
Мак | 8 г. | 12 г. |
Манка | 8 г. | 12 г. |
Молоко сухое | 12 г. | 14 г. |
Марганцовка | 15 г. | 18 г. |
Мука | 9 г. | 12 г. |
Овсяные хлопья | 6 г. | 8 г. |
Орехи | 10 г. | 13 г. |
Перец молотый | 5 г. | 8 г. |
Рис | 5 г. | 8 г. |
Разрыхлитель | 5 г. | 8 г. |
Соль каменная | 8 г. | 12 г. |
Сахар ( и его пудра) | 7 г. | 10 г. |
Сода | 7 г.![]() | 10 г. |
Соль экстра | 7 г. | 10 г. |
Сухари молотые | 5 г. | 7 г. |
Сорбит | 5 г. | 7 г. |
Сухие сливки | 5 г. | 6 г. |
Сухое картофельное пюре | 10 г. | 12 г. |
Фасоль | 10 г. | 12 г. |
Трава лекарственная | 2 г. | 3 г. |
Чечевица | 7 г. | 9 г. |
Яичный порошок | 10 г. | 12 г. |
Чай | 2 г. | 3 г. |
Сколько в ложке мл воды
Правильней говорить об единицах измерения жидкостей — в миллилитрах, хотя по сути мл и граммы – это одно и тоже.
И если вас интересует вопрос – сколько в ложке воды, знайте, что ее в ней 13 мл.
Объем стандартной столовой ложки
Классическая ложка-меню – столовый прибор, в который помещается до 18 мл жидкости. В кулинарии и медицине ее удобно использовать в качестве мерного инструмента для определения веса сыпучих и жидких продуктов. Не все знают, что за рубежом стандартными считаются ложки другой вместимости:
- Австралия – 20 мл;
- Новая Зеландия, Канада и США – 15 мл;
- СНГ – 18 мл для ложки-меню и 15 – для обычной столовой.
Если в русскоязычном рецепте вес продуктов определяется столовыми, десертными, чайными приборами, в 90% случаев речь идет о полной ложке, то есть с горкой.
А в зарубежных рецептах все наоборот. Стандартной считается ложка, наполненная до краев. Если же присутствует горка, рядом делается пометка «heaped tablespoon».
Мед в столовой ложке: сколько грамм
Мед, пожалуй, ложками и удобнее всего измерять. И вес его может зависеть от густоты продукта.
Если мед свежий и не успел засахариться или майский мед, который остается в жидкой субстанции длительное время, такого в ложке может быть 19 грамм.
Густого меда помещается в ложку 21 грамм без горки и порядка 33 – с горкой.
Секреты простого взвешивания без весов
Готовить блюда легко и просто, зная вес разнообразных ингредиентов. Некоторые из них измерять ложками или стаканами неудобно, поэтому стоит просто знать их примерную массу.
- Маленькое куриное яйцо весит 50-55 г;
- Среднее яичко – 55-65 г;
- Большое яйцо – 65-70 г;
- Желток – 15 г;
- Белок – 35 г;
- Средняя картофелина – 150-200 г;
- Средняя луковица – 150 г;
- Зубок чеснока – 5 г.
Эту и другую информацию по измерению самых разнообразных продуктов можно строго оформить, распечатать и определить на кухне. Такая памятная заметка облегчит готовку любой хозяюшке!
Сколько граммов в столовой ложке? — Выпечка как шеф-повар
Опубликовано: · Изменено: · · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon я получаю комиссию от соответствующих покупок
Какой показатель для вас наиболее важен? Столовые ложки или граммы? Узнайте, сколько граммов в столовой ложке, с помощью удобных таблиц перевода грамма в столовую ложку.
Большинство поваров рекомендуют измерять сухие ингредиенты по весу, а не по объему, для получения точных результатов выпечки.
Плотность сухих ингредиентов меняется по разным причинам, например, из-за уплотнения.
Лучший способ гарантировать точное преобразование — использовать кухонные весы.
Но если весы недоступны или вы являетесь поклонником американской системы измерения, таблицы преобразования граммов в столовые ложки, подобные приведенным ниже, являются отличным способом использования.
Вы также можете получить таблицы преобразования граммов в чайные ложки для большинства ингредиентов для выпечки.
Перейти к:
- Что такое грамм и столовая ложка?
- Общие преобразования
- Как преобразовать 1 г в столовую ложку
- Таблица преобразования граммов в столовые ложки
- Какую столовую ложку использовать
- Прочие модификации для выпечки
- Часто задаваемые вопросы
Что такое грамм и столовая ложка?
Грамм — это единица измерения массы, равная 1/1 000 килограмм и приблизительно эквивалентная массе одного кубического сантиметра воды.
Грам (аббревиатура «г») — единица веса в СИ в метрической системе.
Столовая ложка (аббревиатура «столовая ложка», «Т» или «Тб») — это единица измерения объема, равная трем чайным ложкам или половине унции жидкости.
Общие преобразования
1 грамм в столовые ложки (1 г в столовые)
Сколько столовых ложек в 1 грамме? 1 г = 0,07 столовой ложки
Одна столовая ложка США равна 14,79мл
Одна имперская (британская) столовая ложка равна 17,76 мл
Одна американская столовая ложка воды весит 14,79 грамма.
Одна имперская столовая ложка воды весит 17,76 грамма.
Как преобразовать 1 г в столовую ложку
Чтобы преобразовать 1 грамм в столовую ложку, разделите граммы на 14,79, где 14,79 — коэффициент преобразования.
Например, расчет 1 г в столовой ложке:
1 г ÷ 14,79 = 0,0676 столовых ложек
1 грамм в столовые ложки Уравнение преобразования:
1 г ÷ 14,79 = 0,0676 столовой ложки
Таблица преобразования граммов в столовые ложки
Вес столовой ложки зависит от плотности пищевого ингредиента.
Вот несколько таблиц преобразования грамма в столовую ложку для обычных ингредиентов для выпечки.
Все размеры даны для столовых ложек без горки (без горки).
Мука
Ингредиент | 1 столовая ложка | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
All-purpose flour | 7.8 g | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
00 flour | 7.9 g | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Almond flour | 6 g | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bread flour | 7.9 g | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Buckwheat flour | 7.5 g | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Cake flour | 6.3 g | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Chestnut flour | 5.![]() | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Coconut flour | 7 g | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Cornflour | 9.4 g | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Gluten-free flour | 7.6 g | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pastry flour | 6.8 g | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Rye flour | 6.4 g | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Self-rising flour | 7.8 g | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
МАЛЕЙНА МАЛЕВА | 10.4 G | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ТАПИОКА МУЛА | 7,6 G | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ФОРЕВНАЯ ФУРА | 8.1 G |
Ingredient | 1 tablespoon (tbsp) |
---|---|
Granulated sugar | 12.![]() |
Caster sugar | 14.1 g |
Icing sugar | 7.8 g |
Brown сахар | 12,5 г |
Примечание: Сахарная пудра = сахарная пудра = сахарная пудра
Подсластители
Ингредиент | 1 столовая ложка |
---|---|
Golden syrup | 20.7 g |
Honey | 21.3 g |
Light corn syrup | 20.2 g |
Molasses | 21.6 g |
Maple syrup | 19.![]() |
Сироп патоки | 20,6 г |
Жиры
Ингредиент | ||
---|---|---|
Butter | 14.2 g | |
Ghee | 13.8 g | |
Margarine | 13.6 g | |
Avocado oil | 13.4 g | |
Coconut oil | 13.1 g | |
Масло из виноградного изделия | 13,4 г | |
Макадамия масла | 13,4 г | |
Сезервное масло | 13,6 G | Масло |
Масло | .![]() | 13.7 g |
Peanut oil | 13.9 g | |
Peanut butter, creamy | 16 g | |
Virgin olive oil | 13.4 g | |
Vegetable oil | 14 g |
Liquids
Ingredient | 1 tablespoon (tbsp) |
---|---|
Water | 14.79 g |
Buttermilk | 15.3 g |
Condensed milk, sweetened | 19 g |
Goat milk | 15.![]() |
Whole milk | 15 g |
Whipping cream | 15 g |
Орехи и семечки
Ингредиент | 1 столовая ложка | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Семена чиа | 10,2 г |
5.8 g | |
Hazelnut meal | 7.2 g |
Pecans chopped | 6.8 g |
Poppy seeds | 8.8 g |
Walnuts chopped | 7.3 g |
Leaveners и мелкие ингредиенты
Ингредиент | 1 столовая ложка | |
---|---|---|
Разрыхлитель | 13,8 г | Baking soda | 13.![]() |
Cocoa powder | 7.4 g | |
Cream of tartar | 10.1 g | |
Ground coffee | 5 g | |
Gelatin, powdered | 9.3 g | |
Розовая соль | 16,6 г | |
Соль, Таблица | 17,1 г | |
Экстракт ванили | 13 G | Year | , | 13 G |
.0113 | 8,5 G | |
Дрожжи, мгновенный | 8,5 г | |
Дрожжи, свежие | 9,4 г |
, что настолько не использует.
Это:
Столовая ложка США используется для рецептов в США. Он равен 14,7868 мл.
Столовая метрическая используется в Великобритании, Австралии и странах Содружества. Он равен 15 мл.
Имперская столовая ложка – это старое измерение имперской столовой ложки, которое теперь заменено метрической столовой ложкой в Великобритании. Он равен 17,7582 мл.
Если вы следуете американским рецептам, вам следует приобрести набор мерных ложек, которые точно отмеряют ингредиенты.
Другие конвертеры для выпечки
Пожалуйста, ознакомьтесь с другими таблицами конвертации для выпечки >>
Также вам могут пригодиться отдельные конвертеры из граммов в чайные ложки, граммов в чашки и чашек в граммы.
Часто задаваемые вопросы
Сколько граммов сахара в 1 столовой ложке?
В 1 столовой ложке 12,5 г сахарного песка.
Сколько граммов в столовой ложке сливочного масла?
В 1 столовой ложке 14,2 грамма сливочного масла.
Сколько граммов кофе в 1 столовой ложке?
В 1 столовой ложке 5 граммов молотого кофе.
Сколько граммов в десертной ложке?
В 1 десертной ложке 10 г воды.
Сколько граммов в 6 столовых ложках масла
В 6 столовых ложках содержится 85,2 грамма масла.
Сколько граммов муки в столовой ложке?
В столовой ложке 7,8 г муки общего назначения.
Сколько граммов в столовой ложке арахисового масла?
В столовой ложке 16 граммов арахисового масла.
Сколько граммов соли в столовой ложке?
В столовой ложке 17,1 грамма соли.
Сколько граммов кокосового масла в столовой ложке?
В столовой ложке 13,1 грамма кокосового масла.
Преобразование
Преобразование
Преобразование единиц измерения
Вы можете использовать Google для преобразования множества различных единиц измерения роста, веса и объема среди многих других. Просто введите желаемую конверсию в поле поиска, а мы сделаем все остальное.
Пример:
Преобразование ингредиентов
На этой странице представлены единицы измерения веса и объема для наиболее часто используемых ингредиентов для выпечки (масла, муки, соли, сахара, дрожжей и яиц). Для вашего удобства также предусмотрено преобразование температуры в градусы Цельсия и Фаренгейта.
мука общего назначения, просеянная
1 столовая ложка = 3/8 унции = 5 грамм
1/4 стакана = 1 унция = 25 грамм
1/3 стакана = 1 1/4 унции = 30 грамм
1/ 2 чашки = 2 унции = 50 грамм
2/3 стакана = 2 3/4 унции = 65 грамм
3/4 стакана = 3 унции = 70 грамм
1 стакан = 4 унции = 95 грамм
мука общего назначения, непросеянная
1 столовая ложка = 1/ 4 унции = 7,5 грамма
1/4 чашки = 1 1/4 унции = 31 грамм
1/3 чашки = 1 1/2 унции = 42 грамма
1/2 чашки = 2 1/2 унции = 63 грамма
2/ 3 чашки = 3 1/4 унции = 75 грамм
3/4 чашки = 3 1/2 унции = 85 грамм
1 чашка = 4 1/4 унции = 125 грамм
3 чашки = 16 унций = 1 фунт
мука для хлеба
1/4 стакана = 1 1/4 унции = 30 г
1/3 стакана = 1 3/4 унции = 45 г
1/2 стакана = 2 1/2 унции = 60 г
2/3 стакан = 3 1/4 унции = 75 грамм
3/4 стакана = 3 3/4 унции = 75 грамм
1 стакан = 5 унций = 110 грамм
гречневая мука, непросеянная
1/4 стакана = 1 унция = 25 г
1/3 стакана = 1 3/4 унции = 45 г
1/2 стакана = 2 унции = 50 г
2/3 стакана = 2 3/4 унции = 65 г
3/4 стакана = 3 унции = 70 грамм
1 стакан = 4 унции = 95 грамм
Мука для выпечки, просеянная
1/4 стакана = 1 унция = 25 грамм
1/3 стакана = 1 1/4 унции = 30 грамм
1/2 стакана = 1 3 /4 унции = 45 грамм
2/3 стакана = 2 1/4 унции = 55 грамм
3/4 стакана = 2 1/2 унции = 60 грамм
1 стакан = 3 1/2 унции = 82,5 грамм
торт мука, непросеянная
1/4 стакана = 1 унция = 25 грамм
1/3 стакана = 1 1/4 унции = 30 грамм
1/2 стакана = 2 унции = 50 грамм
2/3 стакана = 2 3/4 унции = 65 грамм
3/4 стакана = 3 унции = 70 грамм
1 стакан = 4 унции = 95 грамм
мука для макаронных изделий, твердая пшеница тонкого помола
1/4 стакана = 1 1/2 унции = 40 грамм
1/ 3 чашки = 1 3/4 унции = 45 грамм
1/2 чашки = 2 3/4 унции = 65 грамм
2/3 чашки = 3 3/4 унции = 75 грамм
3/4 чашки = 4 унции = 95 грамм
1 чашка = 5 1/2 унции = 122,5 грамма
цельнозерновая мука, просеянная
1/4 чашки = 1 1/4 унции = 30 грамм
1/3 чашки = 1 1/2 унции = 40 грамм
1/2 стакана = 2 1/4 унции = 55 грамм
2/3 стакана = 3 унции = 70 грамм
3/4 стакана = 3 1/4 унции = 75 грамм
1 стакан = 4 1/2 унции = 102,5 грамм
цельнозерновая мука, непросеянная
1/4 стакана = 1 1/2 унции = 40 грамм
1/3 стакана = 1 3/4 унции = 45 грамм
1/2 стакана = 2 3/4 унции = 65 г
2/3 стакана = 3 3/4 унции = 75 г
3/4 стакана = 4 унции = 95 г
1 стакан = 5 1/2 унций = 122,5 г
Самоподнимающаяся мука
250 г муки общего назначения + 2 чайные ложки разрыхлителя
150 г муки общего назначения + 1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан муки общего назначения + 1 чайная ложка разрыхлителя
Мука для выпечки
1 стакан муки общего назначения + 2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя = 5 грамм
1 столовая ложка разрыхлителя = 15 грамм
1 унция = 28,34 грамма, поэтому одна чашка масла весит 227 граммов.
1/4 стакана масла = 57 г
1/3 стакана масла = 76 г
1/2 стакана сливочного масла = 113 г
1 столовая ложка = 1/2 унции = 14 г
2 столовые ложки = 1 унция = 30 г
1/4 стакана (1/2 палочки) = 2 унции = 57 г
1/ 3 чашки = 3 унции = 76 граммов
1/2 чашки (1 палочка) = 4 унции = 113 граммов
2/3 чашки = 5 унций = 150 граммов
3/4 чашки = 6 унций = 170 граммов
1 чашка (2 палочки) = 8 унций = 227 граммов
2 чашки (4 палочки) = 16 унций (1 фунт) = 454 грамма Сахарная пудра
1 грамм активных сухих дрожжей = 0,35 чайных ложки активных сухих дрожжей.
1 чайная ложка активных сухих дрожжей = 2,83 грамма активных сухих дрожжей
1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей = 1,3 чайной ложки активных сухих дрожжей
2 грамма свежих дрожжей = 1 грамм активных сухих дрожжей = 0,8 грамма быстрорастворимых дрожжей
1 грамм = 1/4 чайной ложки
1 чайная ложка = 6 грамм
белый сахар-песок
1 чайная ложка = 1/6 унции = 4 грамма
1 столовая ложка = 1/2 унции = 12 грамм
1/4 чашки = 1 3/4 унции = 50 грамм
1/3 стакана = 2 1/4 унции = 67 грамм
1/2 стакана = 3 1/2 унции = 100 грамм
1/3 стакана = 4 1/2 унции = 150 грамм
3/4 стакана = 5 1 /4 унции = 170 грамм
1 чашка = 7 унций = 200 грамм
2 чашки = 1 фунт = 500 грамм
коричневый сахар, темный или светлый
1 столовая ложка = 1/2 унции = 14 грамм
1/4 чашки = 2 унции = 55 грамм
1/3 чашки = 2 1/2 унции = 63 грамма
1/2 чашки = 4 унции = 110 грамм
2/3 чашки = 5 1/2 унции = 135 грамм
3/4 чашки = 6 унций = 150 грамм
1 чашка = 8 унций = 220 грамм
сахарная пудра или 10-кратный сахар
1 столовая ложка = 1/4 унции = 7,5 грамма
1/4 чашки = 1 унция = 30 грамм
1/3 чашки = 1 1/4 унции = 40 грамм
1/2 стакана = 2 унции = 60 грамм
2/3 стакана = 2 1/2 унции = 75 грамм
3/4 стакана = 3 унции = 85 грамм
1 стакан = 4 унции = 120 г
меда
1 столовая ложка = 3/4 жидк. унция = 21,25 г.
1/4 стакана = 3 эт. унции = 85 граммов
1/3 стакана = 4 эт. унции = 113 грамм
1/2 стакана = 6 эт. унции = 170 грамм
2/3 стакана = 8 эт. унции = 226 граммов
3/4 чашки = 9 эт. унции = 255 граммов
1 чашка = 12 эт. унции = 340 граммов
кукурузный сироп, темный или светлый
1 столовая ложка = 3/4 жидк. унция = 20,5 грамма
1/4 стакана = 3 эт. унции = 82 грамма
1/3 стакана = 4 эт. унции = 109,3 грамма
1/2 стакана = 6 эт. унции = 164 грамма
2/3 чашки = 8 эт. унции = 218,6 грамма
3/4 чашки = 9 эт. унции = 246 граммов
1 чашка = 11 1/2 эт. унции = 328 грамм
патока
1/4 стакана = 2 3/4 жидк. унции = 77,9 грамма
1/3 чашки = 3 3/4 эт. унции = 103,8 грамма
1/2 чашки = 5 1/2 эт. унции = 155,8 грамма
2/3 чашки = 7 1/2 эт. унции = 207,4 грамма
3/4 чашки = 8 1/4 эт. унции = 233,7 грамма
1 чашка = 11 эт. унции = 311,6 грамма
кленовый сироп
1 столовая ложка = 3/4 жидк. унция = 20,5 грамма
1/4 стакана = 3 эт. унции = 82 грамма
1/3 стакана = 4 эт. унции = 109,3 грамма
1/2 стакана = 6 эт. унции = 164 грамма
2/3 стакана = 8 эт. унции = 218,6 грамма
3/4 чашки = 9 эт. унции = 246 граммов
1 чашка = 12 эт. унции = 340 граммов
Приблизительно мате Преобразование объема в вес
1 большое яйцо = 1/4 стакана (4 столовые ложки) = 2 унции = 55 грамм
1 большое яйцо = 1/4 стакана жидкости-заменителя яйца *
1 большой яичный белок = 2 столовые ложки = 1 унция = 30 г
2 больших яичных белка = от 2 1/2 до 3 чашек, сильно взбитых
1 большой яичный желток = от 1 до 1 1/2 столовых ложек = 2/3 унции = 25 г
1 желток большого яйца = 2 ст. чашка = 300 граммов
1 чашка яиц = от 4 до 5 больших яиц
1 чашка яичных желтков = от 11 до 12 больших яичных желтков
1 чашка яичных белков = от 7 до 8 больших яичных белков
1 килограмм яиц (1000 граммов) = 18 больших яиц
1 кг яичных белков (1000 г) = 33 крупных яичных белка
1 кг яичных желтков (1000 г) = 40 крупных яичных желтков
Приблизительные размеры яиц и преобразование
Всегда используйте в рецептах яйца большого размера, если не указано иное.
Medium = 50 г
Large = 55 г
Extra Large = 65 г
Jumbo = 70 г
1 среднее яйцо = 0,9 большого яйца
1 очень большое яйцо = 1,18 большого яйца
1 крупное яйцо = 1,27 большого яйца
1 дюжина большие яйца = 13 средних яиц
1 дюжина больших яиц = 10 очень больших яиц
1 дюжина больших яиц = 9,5 крупных яиц
Fahrenheit | Celsius |
32°F Water Freezes | 0°C |
212°F water boils | 100° |
250°F | 121° |
300°F | 149° |
350°F | 177° |
400°F | 205° |
450°F | 233° |
500°F | 260° |
Ссылка на источник с http://www. pastryscoop.com/
Популярные посты из этого блога
Лучшие тающие во рту ананасовые тарталетки (рецепт Сони)
Китайский Новый год (Праздник Весны) еще 20 дней, но Сингапур уже готовится к году Лошади. Украшения CNY повсюду в торговых центрах, очень красивые и впечатляющие. Мне, как домашнему пекарю, пора испечь печенье в юанях. Как обычно, пироги с ананасами занимают первое место в моем списке выпечки. В этом году я решила попробовать другой рецепт. Собственно, этот рецепт я видела в блоге Сони (Nasi Lemak Lover) в прошлом году. Она сказала, что это лучший рецепт ананасового пирога, который тает во рту. Так как я уже закончила печь тарталетки с ананасами по своему собственному рецепту, у меня не было возможности попробовать. Несколько дней назад Зоя из Bake For Happy Kids поделилась своим опытом выпечки тарталеток с ананасами по трем популярным рецептам. Один из них принадлежит Соне. Зоя предоставила сравнительную таблицу с ингредиентами и методами, используемыми в каждом рецепте, и пришла к выводу, что рецепт Сони дает лучшие ананасовые тарталетки, которые тают во рту. Хотя я никогда не сомневался в «баки
Читать далее
Буханка с ветчиной и сыром
火腿奶酪面包卷
Люблю домашний хлеб, всегда люблю. В такую жаркую погоду, как сегодня, самое время испечь хлеб дома. Дрожжи легко активируются, и тесто очень быстро поднимается. Я планирую попробовать другой рецепт, и я рад, что сделал это.
Читать далее
Курица в пахте, обжаренная на воздухе
Мои вкусовые рецепторы любят жареную пищу. Удовольствие есть жареную во фритюре пищу непреодолимо для меня. Мне нравится нежная внутренняя и хрустящая корочка снаружи, которая остается хрустящей, даже когда еда пропитывается острым соусом. Однако ради здоровья моей семьи я редко жарю дома во фритюре. Я обычно заменяю жарку во фритюре запеканием, например, запеченных картофельных палочек, куриных крылышек и свиных ребрышек.