Skip to content

Сколько гр сухих дрожжей в столовой ложке: Сколько грамм в столовой ложке сухих дрожжей

Содержание

Рецепт хлеба: 7 шагов (с иллюстрациями)

Введение: Рецепт хлеба

Честно говоря, это один из самых надежных и вкусных рецептов хлеба, которые я когда-либо встречал. По этому рецепту получается действительно мягкий хлеб с хрустящей корочкой. Идеально подходит для французских тостов и бутербродов, хлебных пудингов и сыров на гриле. 😀

Это также отличный рецепт хлеба для начинающих — поскольку мы будем взвешивать все важные ингредиенты, меньше шансов, что что-то пойдет не так.

P.S. Хотите что-то очень вкусное, чтобы положить на свой хлеб? Попробуйте мое клубничное масло!

Шаг 1: ингредиенты + инструменты

ингредиенты:

  • 500 г муки общего назначения
  • 2 чайные ложки соли
  • 7 грамм активных сухих дрожжей
  • 3 т оливкового масла
  • 300 мл теплой воды
  • 1 столовая ложка сахара

инструменты:

  • маленькие кухонные весы
  • чаши для смешивания
  • пергаментная бумага
  • термометр с зондом

Этап 2: Начальное перемешивание

Растворите сахар и дрожжи в теплой воде и отставьте в сторону. Затем смешайте муку и соль — я просто перемешиваю их вилкой. 🙂

Шаг 3: Формование теста

Это очень рыхлое и липкое тесто — не пугайтесь! 😀

Сделайте углубление в муке и влейте смесь воды/дрожжей/сахара и оливковое масло. Используйте деревянную ложку или лопатку, чтобы смешать все это вместе. Он начнет слипаться и отставать от стенок миски. Убедитесь, что вы вымешиваете муку снизу вверх, иначе у вас останется много муки на дне!

Я не рекомендую добавлять воду в данный момент — вы можете подумать, что она вам нужна, но я обещаю, что она сработает.

Шаг 4: Замешивание

Этот хлеб замешивается очень быстро — я не могу говорить о том, чтобы делать это в кухонном комбайне или миксере, потому что я делаю это только вручную.

Обычно это занимает 4-5 минут.

Посыпьте рабочую поверхность мукой и замешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Продолжайте добавлять больше муки, так как она становится липкой. Вы можете видеть на первой фотографии, каким гладким должно быть тесто, когда вы будете готовы к работе!

Шаг 5: Первый подъем

Сформируйте из теста шар. Насыпьте немного муки в миску и положите сверху тесто. Накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место.

Дать тесту подняться не менее 30 минут, пока оно не увеличится вдвое. В этот момент вы захотите ударить его, нажав на него. Не старайтесь изо всех сил — вам просто нужно получить основные пузырьки воздуха. 🙂

Шаг 6: Формовка + второй подъем

Вам необходимо разогреть духовку до 400 F/200 C и застелить противень пергаментной бумагой.

Стряхните излишки муки и сформируйте из теста буханку — овальную или круглую. Иногда вам может понадобиться немного его размять, чтобы заставить его делать то, что вы хотите. 😀

После того, как буханка сформируется, надрежьте ее посередине острым ножом.

Накройте полотенцем и снова дайте ему подняться, пока оно не увеличится в два раза – 30 минут или больше!

Этап 7. Выпечка

Выпекайте при температуре 400 F в течение 30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура хлеба не достигнет 200 F. Я использую термометр для проверки. Это работает намного лучше, чем постукивание по дну или оценка по цвету снаружи. 😀

Буханка при выпечке будет больше подниматься — этот хлеб всегда превращается в монстра, за что я его люблю! Он красивый и хрустящий снаружи и мягкий внутри.

Участие в
Epilog Challenge V

7 человек сделали этот проект!

Вы сделали этот проект? Поделись с нами!

Рекомендации

Преобразователь веса Ссылка | Gastroguru.co

Конвертер единиц измерения

Преобразование британских и американских единиц веса в метрические единицы

Грамм (г)

Килограмм (кг)

Фунт (lbs)

Унция (oz)

Чайная ложка (tsp)

Ложка столовая (столовая)

Чашки (стаканы)

Милилитр (мл)

Очистить все

Преобразователь температуры

Преобразование температуры в градусы по Фаренгейту °F, градусы Цельсия °C и кельвины

Кельвин — К

Ночь по Фаренгейту — °F

Цельсия — °С

Очистить все

Мерные чашки в рецептах Ссылка

Мы измеряем рецептурные материалы, которые необходимо приготовить, используя кастрюли и ложки, которые обычно практичны. Однако эти чашки (стеклянные, ложки доб.), которые отличаются от кухни к кухне, не соблюдают точных размеров, что вызывает проблемы, такие как вкус или консистенция. Особенно в рецептах кондитерских изделий вам необходимо применять измерения, точно указанные в рецептах. Даже разница в 1-2 г в рецептах может повлиять на консистенцию готового рецепта, вкус, переваренность или недожаренность.

Удельный вес твердых/жидких материалов может различаться внутри себя. Например 1 столовая ложка = мука (140 г), сахар (200 г), крахмал (100 г) и какао (120 г). Из-за этого, когда вы делаете свой собственный рецепт, вы можете рассчитать точные размеры контейнеров с помощью кухонных весов или вы можете быть уверены, что взвесите точные размеры, используя контейнеры стандартного размера. Использование этих контейнеров всегда обеспечит окончательный результат для ваших рецептов.

Кубки Жидкость Преобразование Артикул

American unit = 1 cup = 240 ml

Cups Liquid Mililiter (ml)
1 cup 240 ml
3/4 cup 180 ml
2/3 cup 160 ml
1/2 cup 120 ml
1/3 cup 80 ml
1/4 cup 60 ml

Tablespoon Liquid Convertions Reference

American unit = 1 tablespoon (tbsp) = 14. 78 ml

Tablespoon (tbsp) Liquid Mililiter (ml)
1 tablespoon 15 ml
2 tablespoon 30 ml
3 tablespoon 45 ml
4 tablespoon 60 ml
5 tablespoon75 ml

Teaspoon Liquid Convertions Reference

American unit = 1 teaspoon (tbsp) = 5 ml

Teaspoon Liquid Mililiter (ml)
1 teaspoon 5 ml
2 teaspoon 10 ml
3 teaspoon 15 ml
4 teaspoon 20 ml
5 teaspoon 25 ml

Cups – Tablespoon – Teaspoon Convertions Reference

40294 131 стакана11 столовая ложка (TBSP)

Единица измерения массы = 1 фунт = 453,59 г0142

Cup Tablespoon (tbsp) Teaspoon (tsp)
1 cup 16 столовых ложек 48 чайных ложек
3/4 стакана 12 столовых ложек 36 чайных ложек 32 чайная ложка (TSP)
1/2 Кубка 8 столовая ложка (TBSP) 24 Teaspoon (TSP)
99149. SSP (TSP)
9149.SSP (TSP)
14

49.SSP (TSP)
9 1.

16 teaspoon (tsp)
1/4 cup 4 tablespoon (tbsp) 12 teaspoon (tsp)

Heat – Celcius(°C) Fahrenheit(°F) Артикул

Во многих зарубежных кулинарных книгах температура в духовке указывается в градусах Цельсия (°C), перевод в градусы Фаренгейта (°F):

Fahrenight(°F) Celcius(°C)
500 °F 260 °C
475 °F 245 °C
450 °F 235 °C
425 °F 220 °C
400 °F 205 °C
375 °F 190 °C
350 °F 180°C
325°F 160 °C
300 °F 150 °C
275 °F 135 °C
250 °F 120 °C
225 °F 107 ° C

унция (унция) — Сференция GRAM.

)

1 ounce 28.35 gram
2 ounce 56.69 gram
3 ounce 85.04 gram
4 ounce 113.39 gram
5 ounce 141.748 gram
1 pound 453.59 gram
2 pound 907.18 gram
3 pound 1360.17 gram
4 pound 1814.37 gram
5 pound 2267,96 грамм

Мука = грамм Преобразование Ссылка

6

50140

Мука
1 cup 140 gram
3/4 cup 105 gram
2/3 cup 93 gram
1/2 cup 70 gram
1/ 3 cup 47 gram
1/4 cup 35 gram
1 tablespoon 9 gram

Sugar = Gram Convertions Reference

Sugar Gram (g)
1 cup 200 gram
3/4 cup 150 gram
2/3 cup 135 gram
1/ 2 cup 100 gram
1/3 cup 70 gram
1/4 cup 50 gram
1 tablespoon 13 gram

Cocoa = Gram Convertions Reference

Cocoa Gram (g)
1 cup 100 gram
3/4 cup 75 gram
2/3 cup 67 gram
1/2 cup 50 gram
1/3 cup 33 gram
1/4 cup 25 gram
1 tablespoon6 gram

Starch = Gram Convertions Reference

Starch Gram (g)
1 cup 120 gram
3/4 cup 90 грамм
2/3 Cup 80 Грамб
1/2 стакана 60 Грам
1/3 Кубка
1/3 Кубок
1/3 Cup
1/3 Cup
1/3. 0149 30 gram
1 tablespoon 8 gram

Powdered Sugar = Gram Convertions Reference

Powdered Sugar Gram (g)
1 cup 160 gram
3/4 cup 120 gram
2/3 cup 107 gram
1/2 cup 80 gram
1/3 cup 53 gram
1/4 cup 40 gram
1 tablespoon 10 gram

Baking Powder = Gram Convertions Reference

Often меры, указанные в рецепте, например: «2 1/2» чайной ложки = «2 чайных ложки + 1/2 чайной ложки», что означает 2 с половиной чайной ложки.

Разрыхлитель Грамм (г)
2 1/2 teaspoon 10 gram
2 tatlı teaspoon 8 gram
1 3/4 teaspoon 7 gram
1 1/2 teaspoon 6 gram
1 1/4 teaspoon 5 gram
1 teaspoon 4 gram
3/4 teaspoon 3 gram
1/2 teaspoon 2 gram
1/4 teaspoon 1 gram

Bicarbonate = Gram Convertions Reference

Bicarbonate (Sodium Bicarbonate NaHCO3) Gram (g)
1 teaspoon (tsp ) 7 Грам
3/4 чайная ложка (TSP) 5 Грам
1/2 чайная ложка (TSP) 3 GRAM
. 0149 2 gram

Salt = Gram Convertions Reference

Salt (Sodium Chloride NaCl) Gram (g)
1 tablespoon (tbps) 24 gram
1 teaspoon (tsp) 8 gram
3/4 teaspoon (tsp) 6 gram
1/2 teaspoon (tsp) 4 gram
1/4 teaspoon (ч.л.) 2 gram

Yoghurt = Gram Convertions Reference

1014

015015015015015015015015015015015015010150101501501501501501501501501501509 чно.

1/4 cup

Yoghurt Gram (g)
1 cup 240 gram
3/4 cup 180 грамм
2/3 Кубка 160 Грам
1/2 стакана 120 Грамб
60 gram
1 tablespoon 15 gram

Butter = Gram Convertions Reference

Tereyağı Gram (g)
1 Stick 113 Грам
1 столовая ложка 15 Грам
2 Столовая ложка 30 GRAM
3 планшета
3 планшета
3 планшета
3.0150
4 tablespoon 60 gram
5 tablespoon 75 gram

Water/Milk = Gram Convertions Reference

Water/Milk Gram (g)
1 cup 240 gram
3/4 cup 180 gram
2/3 cup 160 gram
1/2 cup 120 gram
1/3 cup 80 gram
1/4 cup 60 gram
1 tablespoon 15 gram

Honey/Molasses = Конференции грамма.

0145

2/3 cup 213 gram 1/2 cup 160 gram 1/3 cup 107 gram 1/4 cup 80 gram 1 tablespoon 20 gram

Jam = Gram Convertions Reference

Jam Gram (g)
1 cup 330 gram
3/4 cup 248 gram
2/3 cup 220 gram
1/2 cup 165 gram
1/3 cup 110 gram
1/4 cup 83 gram
1 tablespoon 21 gram

Olive Oil = Gram Convertions Reference

Olive Oil Gram (g)
1 cup 216 gram
3/4 cup 162 gram
2/3 cup 144 gram
1/2 cup 108 gram
1/3 cup 72 gram
1/4 cup 54 gram
1 tablespoon 14 gram

Heavy Cream = Gram Convertions Reference

Heavy Cream Gram (g)
1 cup 240 gram
3/4 cup 180 gram
2/3 cup 160 gram
1/2 cup 120 gram
1/3 cup 80 gram
1/4 cup 60 gram
1 tablespoon 15 gram

Sliced ​​Almond/Hazelnut/Pistachio = Gram Convertions Reference

Sliced ​​Almond/Hazelnut/Pistachio Gram (g)
1 cup 100 gram
3 /4 cup 75 gram
2/3 cup 67 gram
1/2 cup 50 gram
1/3 cup 33 gram
1/4 cup 25 gram
1 tablespoon 6 gram

Ground Almond / Hazelnut = Gram Convertions Reference

Ground Almond / Hazelnut Gram (g
1 стакана 100 грамм
3/4 стакана 75 грамм
2/3 Cup
2/3 Cup
2/3 Cup
2/3 Cup
2/3 Cup
2/3. 0150

50 gram
1/3 cup 33 gram
1/4 cup 25 gram
1 tablespoon 6 gram

Ground Pistachio = Gram Convertions Reference

Ground Pistachio Gram (g)
1 cup 90 gram
3/4 cup 68 gram
2/3 cup 60 gram
1/2 cup 45 gram
1/3 cup 30 gram
1/4 cup 23 gram
1 tablespoon 6 gram

Eggs = Gram Convertions Reference

Eggs Gram (g)
1 large egg (no shell) 58 gram
1 large egg (yolk) 22 gram
1 large egg (white) 36 gram

Yeast Measure Calculation Reference

If you dont have тип дрожжей, указанный в рецептах, вы можете легко измерить, сколько сухих дрожжей или растворимых дрожжей вам нужно использовать вместо влажных дрожжей (или наоборот).