Содержание
Рецепт хлеба: 7 шагов (с иллюстрациями)
Введение: Рецепт хлеба
Честно говоря, это один из самых надежных и вкусных рецептов хлеба, которые я когда-либо встречал. По этому рецепту получается действительно мягкий хлеб с хрустящей корочкой. Идеально подходит для французских тостов и бутербродов, хлебных пудингов и сыров на гриле. 😀
Это также отличный рецепт хлеба для начинающих — поскольку мы будем взвешивать все важные ингредиенты, меньше шансов, что что-то пойдет не так.
P.S. Хотите что-то очень вкусное, чтобы положить на свой хлеб? Попробуйте мое клубничное масло!
Шаг 1: ингредиенты + инструменты
ингредиенты:
- 500 г муки общего назначения
- 2 чайные ложки соли
- 7 грамм активных сухих дрожжей
- 3 т оливкового масла
- 300 мл теплой воды
- 1 столовая ложка сахара
инструменты:
- маленькие кухонные весы
- чаши для смешивания
- пергаментная бумага
- термометр с зондом
Этап 2: Начальное перемешивание
Растворите сахар и дрожжи в теплой воде и отставьте в сторону. Затем смешайте муку и соль — я просто перемешиваю их вилкой. 🙂
Шаг 3: Формование теста
Это очень рыхлое и липкое тесто — не пугайтесь! 😀
Сделайте углубление в муке и влейте смесь воды/дрожжей/сахара и оливковое масло. Используйте деревянную ложку или лопатку, чтобы смешать все это вместе. Он начнет слипаться и отставать от стенок миски. Убедитесь, что вы вымешиваете муку снизу вверх, иначе у вас останется много муки на дне!
Я не рекомендую добавлять воду в данный момент — вы можете подумать, что она вам нужна, но я обещаю, что она сработает.
Шаг 4: Замешивание
Этот хлеб замешивается очень быстро — я не могу говорить о том, чтобы делать это в кухонном комбайне или миксере, потому что я делаю это только вручную.
Обычно это занимает 4-5 минут.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и замешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Продолжайте добавлять больше муки, так как она становится липкой. Вы можете видеть на первой фотографии, каким гладким должно быть тесто, когда вы будете готовы к работе!
Шаг 5: Первый подъем
Сформируйте из теста шар. Насыпьте немного муки в миску и положите сверху тесто. Накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место.
Дать тесту подняться не менее 30 минут, пока оно не увеличится вдвое. В этот момент вы захотите ударить его, нажав на него. Не старайтесь изо всех сил — вам просто нужно получить основные пузырьки воздуха. 🙂
Шаг 6: Формовка + второй подъем
Вам необходимо разогреть духовку до 400 F/200 C и застелить противень пергаментной бумагой.
Стряхните излишки муки и сформируйте из теста буханку — овальную или круглую. Иногда вам может понадобиться немного его размять, чтобы заставить его делать то, что вы хотите. 😀
После того, как буханка сформируется, надрежьте ее посередине острым ножом.
Накройте полотенцем и снова дайте ему подняться, пока оно не увеличится в два раза – 30 минут или больше!
Этап 7. Выпечка
Выпекайте при температуре 400 F в течение 30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура хлеба не достигнет 200 F. Я использую термометр для проверки. Это работает намного лучше, чем постукивание по дну или оценка по цвету снаружи. 😀
Буханка при выпечке будет больше подниматься — этот хлеб всегда превращается в монстра, за что я его люблю! Он красивый и хрустящий снаружи и мягкий внутри.
Участие в
Epilog Challenge V
7 человек сделали этот проект!
Вы сделали этот проект? Поделись с нами!
Рекомендации
Преобразователь веса Ссылка | Gastroguru.co
Конвертер единиц измерения
Преобразование британских и американских единиц веса в метрические единицы
Грамм (г)
Килограмм (кг)
Фунт (lbs)
Унция (oz)
Чайная ложка (tsp)
Ложка столовая (столовая)
Чашки (стаканы)
Милилитр (мл)
Очистить все
Преобразователь температуры
Преобразование температуры в градусы по Фаренгейту °F, градусы Цельсия °C и кельвины
Кельвин — К
Ночь по Фаренгейту — °F
Цельсия — °С
Очистить все
Мерные чашки в рецептах Ссылка
Мы измеряем рецептурные материалы, которые необходимо приготовить, используя кастрюли и ложки, которые обычно практичны. Однако эти чашки (стеклянные, ложки доб.), которые отличаются от кухни к кухне, не соблюдают точных размеров, что вызывает проблемы, такие как вкус или консистенция. Особенно в рецептах кондитерских изделий вам необходимо применять измерения, точно указанные в рецептах. Даже разница в 1-2 г в рецептах может повлиять на консистенцию готового рецепта, вкус, переваренность или недожаренность.
Удельный вес твердых/жидких материалов может различаться внутри себя. Например 1 столовая ложка = мука (140 г), сахар (200 г), крахмал (100 г) и какао (120 г). Из-за этого, когда вы делаете свой собственный рецепт, вы можете рассчитать точные размеры контейнеров с помощью кухонных весов или вы можете быть уверены, что взвесите точные размеры, используя контейнеры стандартного размера. Использование этих контейнеров всегда обеспечит окончательный результат для ваших рецептов.
Кубки Жидкость Преобразование Артикул
American unit = 1 cup = 240 ml
Cups | Liquid Mililiter (ml) |
---|---|
1 cup | 240 ml |
3/4 cup | 180 ml |
2/3 cup | 160 ml |
1/2 cup | 120 ml |
1/3 cup | 80 ml |
1/4 cup | 60 ml |
Tablespoon Liquid Convertions Reference
American unit = 1 tablespoon (tbsp) = 14. 78 ml
Tablespoon (tbsp) | Liquid Mililiter (ml) |
---|---|
1 tablespoon | 15 ml |
2 tablespoon | 30 ml |
3 tablespoon | 45 ml |
4 tablespoon | 60 ml |
5 tablespoon | 75 ml |
Teaspoon Liquid Convertions Reference
American unit = 1 teaspoon (tbsp) = 5 ml
Teaspoon | Liquid Mililiter (ml) |
---|---|
1 teaspoon | 5 ml |
2 teaspoon | 10 ml |
3 teaspoon | 15 ml |
4 teaspoon | 20 ml |
5 teaspoon | 25 ml |
Cups – Tablespoon – Teaspoon Convertions Reference
Cup | Tablespoon (tbsp) | Teaspoon (tsp) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 cup | 16 столовых ложек | 48 чайных ложек | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
3/4 стакана | 12 столовых ложек | 36 чайных ложек | 32 чайная ложка (TSP) | |||||||||||||||||||||||||||||||||
1/2 Кубка | 8 столовая ложка (TBSP) | 24 Teaspoon (TSP) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
99149.![]() | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
9149.SSP (TSP) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14
Heat – Celcius(°C) Fahrenheit(°F) АртикулВо многих зарубежных кулинарных книгах температура в духовке указывается в градусах Цельсия (°C), перевод в градусы Фаренгейта (°F):
унция (унция) — Сференция GRAM.
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 ounce | 28.35 gram | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
2 ounce | 56.69 gram | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
3 ounce | 85.04 gram | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
4 ounce | 113.39 gram | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
5 ounce | 141.748 gram | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 pound | 453.59 gram | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
2 pound | 907.18 gram | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
3 pound | 1360.17 gram | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
4 pound | 1814.37 gram | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
5 pound | 2267,96 грамм | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мука = грамм Преобразование Ссылка
Мука | 1 cup | 140 gram |
---|---|
3/4 cup | 105 gram |
2/3 cup | 93 gram |
1/2 cup | 70 gram |
1/ 3 cup | 47 gram |
1/4 cup | 35 gram |
1 tablespoon | 9 gram |
Sugar = Gram Convertions Reference
Sugar | Gram (g) |
---|---|
1 cup | 200 gram |
3/4 cup | 150 gram |
2/3 cup | 135 gram |
1/ 2 cup | 100 gram |
1/3 cup | 70 gram |
1/4 cup | 50 gram |
1 tablespoon | 13 gram |
Cocoa = Gram Convertions Reference
Cocoa | Gram (g) |
---|---|
1 cup | 100 gram |
3/4 cup | 75 gram |
2/3 cup | 67 gram |
1/2 cup | 50 gram |
1/3 cup | 33 gram |
1/4 cup | 25 gram |
1 tablespoon | 6 gram |
Starch = Gram Convertions Reference
Starch | Gram (g) |
---|---|
1 cup | 120 gram |
3/4 cup | 90 грамм |
2/3 Cup | 80 Грамб |
1/2 стакана | 60 Грам |
1/3 Кубка | |
1/3 Кубок | |
1/3 Cup | |
1/3 Cup | |
1/3.![]() | |
1 tablespoon | 8 gram |
Powdered Sugar = Gram Convertions Reference
Powdered Sugar | Gram (g) |
---|---|
1 cup | 160 gram |
3/4 cup | 120 gram |
2/3 cup | 107 gram |
1/2 cup | 80 gram |
1/3 cup | 53 gram |
1/4 cup | 40 gram |
1 tablespoon | 10 gram |
Baking Powder = Gram Convertions Reference
Often меры, указанные в рецепте, например: «2 1/2» чайной ложки = «2 чайных ложки + 1/2 чайной ложки», что означает 2 с половиной чайной ложки.
Разрыхлитель | Грамм (г) |
---|---|
2 1/2 teaspoon | 10 gram |
2 tatlı teaspoon | 8 gram |
1 3/4 teaspoon | 7 gram |
1 1/2 teaspoon | 6 gram |
1 1/4 teaspoon | 5 gram |
1 teaspoon | 4 gram |
3/4 teaspoon | 3 gram |
1/2 teaspoon | 2 gram |
1/4 teaspoon | 1 gram |
Bicarbonate = Gram Convertions Reference
Bicarbonate (Sodium Bicarbonate NaHCO3) | Gram (g) |
---|---|
1 teaspoon (tsp ) | 7 Грам |
3/4 чайная ложка (TSP) | 5 Грам |
1/2 чайная ложка (TSP) | 3 GRAM | .![]() |
Salt = Gram Convertions Reference
Salt (Sodium Chloride NaCl) | Gram (g) |
---|---|
1 tablespoon (tbps) | 24 gram |
1 teaspoon (tsp) | 8 gram |
3/4 teaspoon (tsp) | 6 gram |
1/2 teaspoon (tsp) | 4 gram |
1/4 teaspoon (ч.л.) | 2 gram |
Yoghurt = Gram Convertions Reference
Yoghurt | Gram (g) |
---|---|
1 cup | 240 gram |
3/4 cup | 180 грамм |
2/3 Кубка | 160 Грам |
1/2 стакана | 120 Грамб |
60 gram | |
1 tablespoon | 15 gram |
Butter = Gram Convertions Reference
Tereyağı | Gram (g) |
---|---|
1 Stick | 113 Грам |
1 столовая ложка | 15 Грам |
2 Столовая ложка | 30 GRAM |
3 планшета | |
3 планшета | |
3 планшета | |
3.0150 | |
4 tablespoon | 60 gram |
5 tablespoon | 75 gram |
Water/Milk = Gram Convertions Reference
Water/Milk | Gram (g) |
---|---|
1 cup | 240 gram |
3/4 cup | 180 gram |
2/3 cup | 160 gram |
1/2 cup | 120 gram |
1/3 cup | 80 gram |
1/4 cup | 60 gram |
1 tablespoon | 15 gram |
Honey/Molasses = Конференции грамма.
0145
Jam = Gram Convertions Reference
Jam | Gram (g) |
---|---|
1 cup | 330 gram |
3/4 cup | 248 gram |
2/3 cup | 220 gram |
1/2 cup | 165 gram |
1/3 cup | 110 gram |
1/4 cup | 83 gram |
1 tablespoon | 21 gram |
Olive Oil = Gram Convertions Reference
Olive Oil | Gram (g) |
---|---|
1 cup | 216 gram |
3/4 cup | 162 gram |
2/3 cup | 144 gram |
1/2 cup | 108 gram |
1/3 cup | 72 gram |
1/4 cup | 54 gram |
1 tablespoon | 14 gram |
Heavy Cream = Gram Convertions Reference
Heavy Cream | Gram (g) |
---|---|
1 cup | 240 gram |
3/4 cup | 180 gram |
2/3 cup | 160 gram |
1/2 cup | 120 gram |
1/3 cup | 80 gram |
1/4 cup | 60 gram |
1 tablespoon | 15 gram |
Sliced Almond/Hazelnut/Pistachio = Gram Convertions Reference
Sliced Almond/Hazelnut/Pistachio | Gram (g) |
---|---|
1 cup | 100 gram |
3 /4 cup | 75 gram |
2/3 cup | 67 gram |
1/2 cup | 50 gram |
1/3 cup | 33 gram |
1/4 cup | 25 gram |
1 tablespoon | 6 gram |
Ground Almond / Hazelnut = Gram Convertions Reference
Ground Almond / Hazelnut | Gram (g |
---|---|
1 стакана | 100 грамм |
3/4 стакана | 75 грамм |
2/3 Cup | |
2/3 Cup | |
2/3 Cup | |
2/3 Cup | |
2/3 Cup | |
2/3.![]() | 50 gram |
1/3 cup | 33 gram |
1/4 cup | 25 gram |
1 tablespoon | 6 gram |
Ground Pistachio = Gram Convertions Reference
Ground Pistachio | Gram (g) |
---|---|
1 cup | 90 gram |
3/4 cup | 68 gram |
2/3 cup | 60 gram |
1/2 cup | 45 gram |
1/3 cup | 30 gram |
1/4 cup | 23 gram |
1 tablespoon | 6 gram |
Eggs = Gram Convertions Reference
Eggs | Gram (g) |
---|---|
1 large egg (no shell) | 58 gram |
1 large egg (yolk) | 22 gram |
1 large egg (white) | 36 gram |
Yeast Measure Calculation Reference
If you dont have тип дрожжей, указанный в рецептах, вы можете легко измерить, сколько сухих дрожжей или растворимых дрожжей вам нужно использовать вместо влажных дрожжей (или наоборот).