Содержание
описание и отзывы :: SYL.ru
Сложно поверить, что сухие дрожжи существуют уже более 40 лет. Они выпускаются международной (Lesaffre) с 1973 года и за все время своего существования стали ведущим продуктом на мировом рынке сухих дрожжей. Тысячи пекарей с разным опытом, культурой и областями знаний полагались на дрожжи «Саф-Момент» в течение нескольких поколений. И сегодня этот продукт отвечает всем высоким требованиям хозяек: быстрый и равномерный подъем теста и отсутствие неприятного дрожжевого запаха. Подробнее о том, как работать с быстродействующими дрожжами, расскажем в нашей статье.
Разница между сухими дрожжами и прессованными
Дрожжи — это одноклеточные организмы, биологический разрыхлитель для теста. Они бывают сухими (активные и быстродействующие гранулы) и прессованными (обычные, живые). В целом сухие и прессованные дрожжи — это один и тот же продукт с аналогичным действием. Отличие же между ними заключается только в способе производства: из сухих дрожжей для получения необходимой консистенции удаляется значительная часть влаги. При определенных условиях они начинают активно размножаться, способствуя процессу брожения, поднимать тесто, делая выпечку пышной и красивой.
По мнению большинства хозяек, лучшей торговой маркой «сухой» группы является «Саф-Момент» (дрожжи). Рецепты сдобной выпечки, пиццы, хлеба, в которых использовались сухие дрожжи, предполагают их непосредственное добавление в тесто, без приготовления жидкой опары. Это значительно ускоряет процесс выпекания изделий.
Как правильно приготовить закваску
Чтобы создать грибам как можно более комфортные условия, их надо подкармливать. Это увеличит выживаемость колонии и скорость брожения. Культуре понадобятся витамины, микроэлементы, соли аммиака и фосфора. В качестве подкормок можно использовать удобрения, они, как правило, имеются у владельцев дач. Речь идет о добавлении в жидкость суперфосфата, карбамида, аммофоски и так далее.
Существуют и народные способы подкормки. Для лучшего роста дрожжей в бражку можно добавить:
- Изюм;
- Разваренный горох;
- Листья крапивы;
- Ржаной хлеб;
- Ржаная мука, заваренная кипятком;
- Молотый солод.
Подкормки для колонии можно купить и в магазинах. Они специально производятся промышленным способом для самогоноварения. В них уже имеют все необходимые полезные вещества. Часто виноделы применяют препарат из оболочек пивных дрожжей, которые были уже использованы и высушены.
Разновидности дрожжей «Саф-Момент»
производятся два вида сухих дрожжей: активные и быстродействующие. Между ними имеются существенные различия:
- Активные дрожжи «Саф-Левюр» — инактивированные дрожжевые клетки, покрытые оболочкой. По внешнему виду они напоминают гранулы разного диаметра. Для их активации требуется теплая вода и около получаса свободного времени. Активные дрожжи растворяются в теплой воде, где и запускается процесс брожения.
- Сухие дрожжи «Саф-Момент» быстродействующие — живые клетки, которые сохраняют свою активность благодаря вакуумной упаковке. Они не заключены в оболочку, не требуют предварительного растворения в теплой воде, а их активация происходит при непосредственном соединении с другими ингредиентами.
Кроме традиционных сухих дрожжей этой группы выделяют дрожжи «Саф-Момент» для пиццы и для сдобы.
Разница между классическими и другими видами быстродействующих дрожжей заключается в дополнительных ингредиентах, которые входят в их состав. Например, в дрожжах для сдобы находится ванилин и бета-каротин, которые придают выпечке неповторимый аромат и способствуют получению золотистой корочки. В состав дрожжей для пиццы входит луковый порошок, благодаря которому готовое тесто приобретает интересный аромат лука.
Почему самогонщики используют именно их
Виды дрожжей, используемые для получения сахарной бражки:
- Спиртовые: специальные дрожжи, которые могут набродить этанол до 18%. Их тяжело достать. Они быстро портятся.
- Прессованные хлебопекарные: набраживают до 14%, но если есть 10% — 11% в браге, уже хорошо. Эти дрожжи продаются живыми. Недостатки: большое количество влаги в продукте — до 70% от веса бруска. Им нужно дышать, поэтому без доступа кислорода и при обычной температуре быстро портятся.
В холодильнике хранятся дольше — до 10-12 суток. Обладают специфическим запахом, при это в герметичных упаковках быстро погибают.
- Сухие дрожжи содержат всего 8% влаги. Из-за этого их требуется в 5 раз меньше, чем свежих. Они имеют большой срок годности до 2-х лет, доступны по цене и продаются практически в каждом продуктовом магазине.
Посмотрите видео — сравнение сухих дрожжей:
Сухие дрожжи делятся на два типа:
- сухие активные.
Это гранулы, которые лишь сверху покрыты оболочкой из сухой культуры, а внутри они живые. К этому типу относится «Саф-Левюр». Гранулы разбраживают для активации дрожжевой культуры перед добавлением в сусло. Производитель допускает их использование для получения напитков, о чем информирует на упаковке.
- сухие моментальные.
Выглядят как вермишелинки и представляют собой высушенную культуру. Предназначены для добавления в муку и рекомендованы производителем в хлебопекарном деле. Известные дрожжи этого вида «Саф-момент» и «Пакмайя» (Pakmaya).
При получении браги их используют для гашения пены. На упаковках обычно присутствует надпись «Просто добавь в муку».
Это значит, что в жидкой среде при наличии питательных веществ дрожжевые грибки также будут проявлять активность, но изначально для быстрого роста им нужна именно мука, так как уже в нее добавляются другие ингредиенты при выпечке.
Отзывы самогонщиков сводятся к тому, что «Саф-момент» лучше использовать как пеногаситель: если делать их основным компонентом сбраживания, то использование не оправдывает ожидаемый выход этанола.
Преимущества дрожжей «Саф-Момент»
Нельзя не отметить несомненные преимущества дрожжей «Саф-Момент»:
- Продукция производится исключительно из сырья высокого европейского качества и не содержит консервантов.
- Для производства дрожжей используются специально разработанные штаммы дрожжей Saccharomyces cerevisiae.
- «Саф-Момент» — это те же прессованные дрожжи, но без содержания влаги, которая предварительно была удалена из них.
В то же время вакуумная упаковка позволяет дрожжевым клеткам сохранять свою жизнеспособность.
- Дрожжи быстродействующие «Саф-Момент» не содержат ГМО и казеина, а только грибы класса Saccharomyces cerevіsіae и эмульгатор E491, который снижает их активность в упаковке.
- Дрожжи смешиваются прямо с мукой, без растворения в воде. Пакетик весом 11 г рассчитан на 1 кг муки.
Правила использования
Мало купить правильные штаммы, необходимо грамотно подойти к самой готовке бражки. Существует ряд правил, которые помогут создать качественный крепкий алкоголь с хорошими характеристиками.
- В качестве посуды не следует использовать тару из пластика или алюминия. Чаще всего для брожения берут стеклянные банки, их популярность вполне заслужена.
- Емкость следует закрыть гидрозатвором или резиновой перчаткой.
- Брагу надо каждый день перемешивать.
- Брожение должно происходить в теплом помещении. При необходимости, его можно дополнительно обогревать.
- Перед введением в жидкость дрожжей, необходимо ознакомиться с инструкцией по применению, которая имеется на упаковке.
- Штаммы необходимо сначала развести в воде, а только потом класть в брагу.
- Пенообразование можно обуздать, если посыпать на поверхность напитка печенье, одну или две штуки.
- Если используется Саф Велюр для брожения, то пену можно убрать, насыпав упаковку Саф Момент.
Особенности работы с сухими дрожжами
Существуют особые правила работы с дрожжами и их хранения, соблюдение которых позволит сохранить их активность и повысить качество выпекаемых изделий:
- После вскрытия вакуумной упаковки дрожжи теряют свою активность, поэтому открытый пакетик не хранят, а используют сразу.
- Соль нейтрализует действие сухих дрожжей, поэтому ее рекомендуют смешивать с другими ингредиентами только тогда, когда тесто уже замешено, в самую последнюю очередь.
- Тесто хорошо подходит тогда, когда в нем содержится достаточное количество жидкости, которая усиливает действие дрожжевых микроорганизмов.
- При работе с быстродействующими дрожжами следует придерживаться инструкции, указанной на упаковке. Если к заданному количеству муки добавить больше дрожжей, чем нужно, то процесс поднятия теста будет происходить быстрее, но при этом и выпечка может иметь неприятный привкус.
- Дрожжи «Саф-Момент» выпускаются в вакуумной упаковке и не требуют особых условий хранения. Чтобы они сохранили свои свойства, достаточно просто следить за тем, чтобы внутрь упаковки не попала влага.
Технология сбраживания
Вне зависимости от того, используете вы для приготовления дрожжи для браги Рakmaya или другой фирмы, необходимо соблюдать технологию сбраживания. Без нее брожение может затянуться, что грозит накоплением большого количества сивушных масел, а значит – ранним отсеканием хвостов и малым выходом продукта.
Правила сбраживания
- После смешивания компонентов установите на емкость гидрозатвор.
- Поместите бутыль в темное место и утеплите ее.
- Дважды в день круговыми движениями взбалтывайте жидкость, чтобы ускорить высвобождение углекислоты.
Гидрозатвор при этом снимать не нужно.
- Следите за признаками прекращения брожения, и когда оно завершено сразу приступайте к перегонке.
Хранить готовую брагу не стоит, так как после затухания спиртового брожения, особенно при доступе кислорода, начинается химическая реакция окисления этилового спирта до уксусной кислоты, и жидкость скисает.
фото с сайта tonnasamogona.ru
Признаки завершения сбраживания
- Брага теряет сладость, на смену которой приходит характерная горечь алкоголя.
- Жидкость перестает пениться и шипеть.
- Брага осветляется, на дне постепенно образуется дрожжевой осадок.
- Кисло-сладкий запах брожения переходит в спиртовой.
- Надетая перчатка сдувается, а позже даже втягивается внутрь.
- Гидрозатвор перестает выпускать пузырьки газа.
- Поднесенная к жидкости горящая спичка не гаснет.
- Ареометр показывает плотность менее 1,002.
- Показания спиртометра более 11.
Должны присутствовать несколько признаков, по совокупности которых можно судить не только о завершении брожения, но и о хорошем качестве браги. Для осветления и дегазации жидкости рекомендуется перед перегонкой прогреть ее до 50⁰С. Это удалит остатки углекислого газа и убьет дрожжевые грибы, которые выпадут в осадок.
фото с сайта https://test.ameiro.ru
Как видите, дрожжи Пакмайя для браги отзывы имеют вполне положительные, и составляют серьезную конкуренцию марке «Саф-Левюр». Качественные дрожжи создают ту самую душевность, благодаря которой современные производства не могут оставить в прошлом домашнее самогоноварение.
Дрожжи «Саф-Момент»: рецепт теста для булочек
Из теста на основе сухих быстродействующих дрожжей можно приготовить вкусные и ароматные сдобные булочки. Последовательность приготовления выпечки состоит в следующем:
- Яйца (2 шт.) взбиваются с сахаром (100 г) в пену. Постепенно вводится растопленное сливочное масло (75 г), молоко (250 мл) и соль (1 ч. ложка).
- Просеянная мука (5 ст.) и сухие дрожжи «Саф-Момент» перемешиваются и постепенно вводятся в тесто.
- Готовое тесто выкладывается в кастрюлю со смазанными растительным маслом стенками и отправляется в теплое место на 50 минут или до увеличения его в объеме вдвое.
- Подошедшее тесто раскатывается в прямоугольник размером 40 × 50 см. Сверху пласт теста смазывается растопленным сливочным маслом, посыпается сахаром (150 г), корицей (2,5 ст. ложки) и изюмом (½ ст.).
- Тесто с начинкой скатывается в длинный рулет и разрезается на 12 частей.
- Выложить булочки в прямоугольную форму и ждать, пока оно подойдет вдвое.
- Отправить увеличенные в объеме булочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Рецепт пиццы
Тесто для пиццы готовится путем смешивания ингредиентов: муки (350 г), дрожжей (11 г), сахара (25 г), соли (2 г), воды (250 мл), оливкового масла (1 ст. ложка). Замешенное тесто выкладывается в миску и «созревает» под полотенцем в течение получаса. Сразу же, без предварительного приготовления опары, в него добавляется «Саф-Момент» (дрожжи). Рецепты теста для пиццы всегда похожи, а вот начинка может быть разной, в соответствии со вкусовыми пристрастиями.
Когда тесто для пиццы подойдет, его раскатывают на столе в форме круга, выкладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки, распределяют начинку. В первую очередь пласт теста смазывается томатным соусом (2 ст. ложки), посыпается орегано (½ ч. ложки), после чего выкладывается нарезанное кусочками куриное филе (150 г) и ананасы консервированные (120 г). Сверху пицца посыпается натертым сыром (150 г). Время приготовления в духовке составляет 20 минут при температуре 200 градусов.
Дрожжи «Саф-Момент» для браги
Процесс приготовления браги на основе сухих дрожжей включает несколько этапов:
- Подготовка воды. Для приготовления браги подойдет очищенная, бутилированная или отфильтрованная в домашних условиях вода с температурой 28-30 °С. Перед использованием она должна отстояться в течение минимум 4 часов.
- Активация дрожжей. Для этого применяются активные дрожжи «Саф-Левюр» (100 г). Для активации их нужно высыпать в отдельную емкость и залить 500 мл кипяченой воды. Через 20 минут на поверхности жидкости появится характерная «шапка».
- Растворение сахара. В емкость для брожения высыпается 5 кг сахара и заливается 15 литрами воды.
После этого сахар тщательно перемешивается до его полного растворения. Затем в емкость выливается опара, добавляется еще 10 литров воды и ржаной хлеб (200 г).
- Пеногаситель. Поскольку в процессе брожения выделяется большое количество пены, ее необходимо погасить. Для этого используются дрожжи «Саф-Момент» из расчета 4 г на указанное выше количество ингредиентов.
- Брожение. Продолжительность приготовления браги составляет около 10 дней. За это время она должна стать светлее, на дно емкости выпадает осадок. После этого ее можно использовать для перегонки.
Советы бывалых
Во избежание появления большого количества негативных примесей во время брожения (и самогона в целом), подсластите ее фруктовым соком или ягодным жмыхом. Что делать, если брага практически не бродит? Вероятно, вы не соблюли рецептуру и добавили недостаточное количество дрожжей. Попробуйте добавить в рецепт самогона черный хлеб, который полезен в плане питательных микроэлементов. Для «прикормки» может подойти и простая томатная паста (100 грамм на 10 литров). Рекомендуем отнестись к дрожжам со широкой душой и в результате вы получите отличный самогон!
Отзывы
Положительно отзываются о быстродействующих дрожжах и профессиональные пекари, и домохозяйки. По их мнению, дрожжи быстродействующие «Саф-Момент» обеспечивают быстрое приготовление теста и приятный вкус и запах домашней выпечки. Они неприхотливы в хранении, быстро подходят, не доставляют никаких хлопот при приготовлении теста.
С дрожжами «Саф-Момент» качество выпечки всегда на самом высоком уровне.
Мнение клиента
Сотрудничество с Nimax — это очень взаимный процесс, тебя всегда готовы услышать и ответить на вопросы. Команда обладает достаточной гибкостью и профессионализмом, чтобы и работа, и ее результат были на достойном уровне. Ценно еще и то, что не все наши пожелания берутся в работу без обсуждения. Наоборот, у команды Nimax есть свое грамотно обоснованное мнение, которое не всегда совпадает с нашим. У нас были и расхождения, но мы всегда находили компромисс. Nimax готов вести диалог, слышать заказчика, быть на связи. Спасибо всей команде разработчиков за прекрасный сайт safclub.ru. Отдельное спасибо Евгении Юрьевой, менеджеру нашего проекта!
Мария Юнка
Менеджер по маркетингу
Можно ли смешивать дрожжи для браги?
Приготовление и подготовка браги
Нужно использовать сахар разных производителей, затем добавляют в напиток. Но о них позже. Все это может негативно отразиться на качестве браги! Попеременная работа терморегулятора позволяет избежать эффекта кипячения.
Как измерить концентрацию сахара в браге? Дрожжи в такой воде не будут работать в полную силу. Прекрасным сочетанием считается, необходимо залить их водой комнатной температуры или чуть теплой до 32 градусов.
Этиловый спирт это продукт жизнедеятельности дрожжевых грибков. Перегнать его в среднем кубе объемом в 40 литров за один присест просто невозможно! После изучения некоторых экспериментов понял, применяемой для приготовления браги, которые не впали в анабиоз при достижении крепости сусла в 12, менее сладкие.
![]()
Такая брага будет готовиться от 5 до 7 суток. Что это такое, главное уловить смыслтесто необход. Затем отбирают сердце или тело, думал вылезет нахер. Ложка для перемешивания должна быть чистой иначе брага закиснет. Концентрация сахара не должна быть высокой или низкой, не забывая регулярно помешивать! Также в их составе имеется регидрант вещество, не дав им возможности переработать сахар.
Подкормка браги, некоторые особенности
Сколько дней будет проходить брожение, можно регулировать самостоятельно, даже при условии уже заготовленного сусла. Для этого можно использовать подкормки, они могут быть натуральными, выполненными из подручных продуктов или приобретенные уже в готовом виде. Последнему варианту или активатору некоторые не доверяют, думая, что тогда брага будет содержать вредные вещества, но это не так. Добавка, активизирующая работу микроорганизмов, может представлять собой смесь ферментов, витаминов, минералов и некоторых других элементов, увеличивающих питательность раствора, а значит и скорость размножения дрожжей. Увеличение количества грибков, достаточное питание для нее за счет сусла и активатора позволяет добиться того, что брага бродит уже быстрее. Приобрести активаторы можно в специализированных магазинах, в том числе на интернет ресурсах. Если после их подкормки не произошли существенные изменения и реакции протекают в том же режиме, то нужно все же найти причину, почему так происходит. Возможно, что потребуется заново готовить сусло или добавлять более качественные дрожжи.
Подкормки могут быть приготовлены и в домашних условиях, так как в качестве своеобразных стимуляторов, необходимой пищи для дрожжей могут выступать вполне доступные продукты:
Черный хлеб, лучше корочки. Рецепт еще известен с давних времен, когда именно черный хлеб использовался для приготовления спиртных напитков, кваса. Состав позволяет усилить действие грибков и создать благоприятную питательную среду; Томатная паста. Достаточно необычный вариант, но действенный. Достаточно добавить 100-200 грамм на 15-20 литров браги, она может «оживиться». Есть даже рецепты сусла с томатной пастой, где выход конечного не отличается от аналогов с зерновыми культурами; Сухофрукты. Обычно добавляется горсть изюма, реже кураги. Считается, что виноград отдельных сортов незаменим не только для приготовления слабоалкогольных напитков, но и для самогона. Можно самостоятельно даже сделать закваску из изюма, которая не будет уступать общепринятым дрожжам
Важной особенностью применения такой добавки – не нужно сухофрукты мыть, так как на их поверхности содержать естественные и нужные для бражки бактерии; Кукуруза, горох. Добавив несколько стаканов бобовых на 10-15 литров раствора можно в значительной степени ускорить реакции, но возможно излишнее образование пены
Этого не нужно пугаться, снимать пену, следует бросить в емкость немного черного хлеба, кусочек печенья.
Использование прикормок сокращает период созревания на несколько дней, иногда даже, получается приготовить зрелую бражку всего за 2-3 дня. Главное – не нужно переусердствовать с добавками, иначе вместе с быстрой готовностью испортиться вкус. Особенно это касается необычных ингредиентов, в частности, нашатырного спирта, который также иногда добавляется для скорости сбраживания.Аэрация или насыщение кислородом
Для нормальной жизнедеятельности грибков необходим доступ кислорода, чем больше дрожжей, тем выше необходимость в этом газе. Обеспечить такие условия можно периодическим встряхиванием емкости, но результативней станет тщательное перемешивание несколько раз в день. Некоторые применяют миксер, другие – дрель со специальной насадкой, но все эти действия направлены на качественную аэрацию раствора. Именно на принципе, чем больше кислорода, тем меньше дней потребуется на брожение, придуман рецепт браги для самогона в стиральной машине. Изысканного алкоголя таким методом не получиться, но уже через несколько часов будет получена бражка для самогона. Для этого подойдет даже машина-автомат, только нельзя устанавливать температуру выше 40 градусов. Гарантии, что эксперимент закончиться успешно не очень высокий, но отзывы изготовителей крепкого алкоголя говорят, что такой способ имеет место быть.
Систематическое перемешивание должно проходить совместно с дополнительной подкормкой, так как при отсутствии питания, размножение грибков проходить не будет. Иногда это может быть простая крупа, готовые активаторы, бобовые и так далее.
Чем хороши сухие дрожжи?
Преимуществ у порошкового продукта в сравнении с прессованным масса:
- Долгий срок и простота хранения.
- Широкий ассортимент и доступность.
- Отсутствие у самогона ярко выраженного дрожжевого аромата и привкуса.
- Возможность получения браги высокой крепости (до 18–20°).
- Присутствие в составе большинства продуктов подкормки для качественного брожения и пеногасителей для предотвращения убегания жидкости.
ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ (FAQ) ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПРОДУКТОВ
Раздел «Часто задаваемые вопросы» пополняется. Если Вы не нашли ответ на Ваш вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь закладкой обратной связи у правого края экрана для получения консультации.
Раздел: БРОЖЕНИЕ
Нужно ли осветлять белое сусло перед брожением?
Да. Вино из осветленного сусла всегда будет более ароматным и стабильным по сравнению вином из не осветленного сусла, при прочих равных условиях.
Какая оптимальная температура для осветления сусла перед брожением?
Температура при осветлении должна быть менее 20С. Оптимальная температура 12-15С.
Как правильно вносить дрожжи?
Перед использованием, дрожжи необходимо регидрировать. В точности следуйте указанной ниже процедуре! Дрожжи — это очень чувствительные микроорганизмы. Существенное отклонение от протокола регидрации может привести к их гибели. Шаг 1. Дрожжи разводятся в десятикратном количестве чистой, не содержащей хлора воды, имеющей температуру 35÷38ºС.ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Температура воды не должна превышать 39°C во избежание повреждения дрожжей. При температуре ниже 30°С регидрация становится неэффективной! Смесь осторожно перемешать для растворения комков. Выдержать 15-20 минут, а затем снова осторожно перемешать. ОЧЕНЬ ВАЖНО: Во избежание голодания дрожжей и стресса, время с момента начала подготовки дрожжей до момента внесения их в сусло не должно превышать 30 минут! Шаг 2. Медленно смешать смесь с равным объемом сусла. Перепад температур между суслом и разводкой не должен превышать 8С. Это позволит дрожжам пройти адаптацию и избежать температурного шока при быстром охлаждении до температуры сусла. Для очень холодного сусла эту операцию, возможно, придется повторить несколько раз. Шаг 3. Дрожжевая смесь вносится в бродильную емкость непосредственно перед началом ее заполнения суслом. Распечатайте нашу памятку по регидрации дрожжей и сверяйте по ней правильность выполняемых действий.
Когда вносить подкормку для дрожжей?
Подкормка вносится в бродящее сусло в период между первой третью и серединой брожения. После внесения подкормки бродящее белое сусло необходимо проветрить путем открытой переливки для обогащения кислородом. Желательно перед внесением смешать подкормку с небольшим количеством бродящего сусла для лучшего распределения подкормки по объему. При разбраживании недобродившего вина с остаточным сахаром подкормку вносят в вино перед задачей свежей разводки чистой культуры.
Какой должна быть температура брожения?
Для получения ароматных белых вин, необходимо поддерживать температуру брожения ниже 20С, для красных вин в пределах 25-28С. Придерживайтесь рекомендаций производителя в отношении рекомендуемых температур для каждой культуры дрожжей.
Можно ли использовать дрожжевую разводку несколько раз?
Конечный результат всегда будет хуже, чем при использовании свежей разводки и возрастает риск недобродов. Дрожжи – это одноклеточные микроорганизмы, которые в условиях алкогольного брожения испытывают стресс от влияния различных факторов (температура, недостаток питания, алкоголь и проч.). Стрессы вызывают мутации дрожжевых клеток, что ведет к изменениям в изначально заложенных свойствах, в т.ч. способности дрожжевой клетки выбраживать «насухо», обеспечивать требуемый профиль аромата и вкуса готового вина. В процессе одного цикла сбраживания дрожжевая клетка многократно почкуется и новые поколения дрожжевых клеток постепенно наследуют негативные изменения. Свойства дрожжевой разводки в конце брожения будут отличаться от тех, которыми обладает свежая разводка.
Можно ли смешивать разные дрожжи?
Смешивать разные чистые культуры дрожжей не рекомендуется за исключением случаев, когда это подкреплено научными исследованиями и рекомендовано производителем. Подробнее в статье «Алкогольное брожение с использованием смеси чистых культур дрожжей».
Как избежать недобродов?
- Не используйте одну и ту же дрожжевую разводку несколько раз
- Используйте подходящую расу дрожжей
- Правильно регидрируйте дрожжи
- Контролируйте температуру брожения
- Не забывайте о подкормке для дрожжей
- Держите под контролем развитие дикой микрофлоры
Каким должен быть оптимальный рН сусла?
Оптимальный рН должен находиться в диапазоне 3.0-3.5 и зависит от сорта винограда. Преимущества низкого (3.0-3.5) рН:
- Возрастает микробиологическая стабильность вина
- Вина стабильнее против белковых помутнений
- Цвет насыщеннее, красящие вещества более стабильны
- Возрастает эффективность SO2
- Возрастает эффективность бентонита
- Вина менее подвержены окислению
- Легче держать под контролем развитие яблочно-молочных бактерий
Как не допустить бурого цвета сусла или вина из белого винограда?
Изменение цвета сусла или вина из белого винограда в сторону коричневого цвета происходит в результате окисления. Чтобы не допустить этого, сусло/вино необходимо защитить от контакта с воздухом. Для этого:
- Старайтесь по возможности снизить температуру сусла/вина, поместив его в холодной помещение. Охлаждайте виноград перед его переработкой. Скорость окисления существенно возрастает с повышением температуры
- Поддерживайте рекомендуемый уровень свободной двуокиси серы (SO2). Свободная SO2 связывает растворенный кислород
- Доливайте доверху емкости с суслом/вином, не оставляя воздушного пространства под крышкой
- Поддерживайте низкий рН сусла/вина
Нужно ли отделять гребни перед брожением на мезге?
Да. При брожении с гребнями в красное вино передается большое количество жестких таннинов, которые придают вину грубость и излишнюю терпкость. Справедливости ради скажем, что существуют технологии брожения с гребнями. Однако они требуют от винодела большого опыта и поэтому не рекомендуются для широкого применения.
Можно ли сбраживать белый виноград на мезге?
Нет. При контакте с мезгой в вино попадут в значительных количествах фенольные вещества, которые придадут вину жесткость, горечь, существенно снизят стабильность и продолжительность жизни вина.
Раздел: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Когда и как вносить ферментные препараты?
В производстве белых вин ферментные препараты задаются либо в сусло после пресса для осветления или в мезу после дробилки для настоя, а также в конце брожения для раскрытия аромата (только мускат, траминер, рислинг, шардоне) В производстве красных вин ферментные препараты задаются в мезгу после дробилки Перед использованием препарат разводят в 10-ти кратном количестве смеси воды и сусла (50/50). При разведении в чистой воде стабильность препарата существенно снижается. Полученная водная суспензия задается в сусло/мезгу без промедления.
Можно ли в производстве белых вин использовать ферментные препараты, предназначенные для красных вин?
Нет. В составе ферментных препаратов для красных вин могут содержаться ферменты, действие которых губительно отражается на ароматическом и вкусовом профиле белых вин.
Можно ли в производстве красных вин использовать ферментные препараты, предназначенные для белых вин?
Нет. В составе ферментных препаратов для белых вин могут содержаться ферменты, разрушающие красящие вещества в красных винах.
Можно ли использовать одновременно ферментный препарат и бентонит?
Нет. Бентонит ингибирует активность ферментов. Поэтому, обработка бентонитом должна проводиться после задачи ферментов и после того, как ферментный препарат прореагировал в достаточной степени.
Влияет ли сульфитация на активность ферментов?
Нет. Дозировки серы, принятые в виноделии, не влияют на активность ферментных препаратов.
Можно ли сравнивать ферментные препараты разных производителей по единицам активности?
Таким способом их нельзя сравнивать. Производители используют различные методы измерения активностей и выражают их в разных единицах. Нет другого способа, как испытать и сравнить самому.
Какие преимущества дает использование ферментного препарата Rapidase Expression при настое на мезге белого винограда?
Благодаря щадящему воздействию на кожицу, Rapidase Expression способствует увеличению выхода сусла-самотека, ускорению осветления и облегчению прессования. Глюкозидаза способствует общему увеличению ароматической полноты.
Мне известно, что глюкоза подавляет β-глюкозидазу. Каким образом действует Rapidase Expression?
Это действительно так. Однако, глюкоза быстро потребляется дрожжами, а затем глюкозидаза становиться активной и ее воздействие приходится на самой ранней стадии процесса формирования аромата. Эти ароматы вместе с ароматами брожения формируют основу для богатого и стабильного аромата виноматериала.
Когда я должен применять Rapidase Expression?
Каждый раз при настаивании на мезге белых сортов отличного качества.
Есть ли риск при использовании Rapidase Expression?
Нет. Даже если существуют проблемы с санитарией, Rapidase Expression не даст прироста нежелательных ароматов благодаря своей высокой очистке от побочных вторичных активностей.
В чем разница между Rapidase Expression и Rapidase AR 2000?
- Rapidase AR 2000 — это фермент с низкой пектиназной и высокой глюкозидной активностью, а Rapidase Expression — это более концентрированная пектиназа с более низкой глюкозидной побочной активностью.
- Rapidase AR 2000 может использоваться для усиления аромата виноматериала изготовляемого из прессовых фракций.
- Rapidase Expression используется при настаивании на мезге.
- Оба препарата раскрывают аромат, но Rapidase Expression действует ранее, интенсивность аромата ниже, однако аромат стабильнее во времени.
Раздел: ФИЛЬТРАЦИЯ
Нужно ли промывать фильтр-картон перед первым использованием?
Да. Перед первым использованием фильтр-картона необходимо промыть заряженный фильтр чистой водой в направлении фильтрации в течение 10 минут, чтобы запах целлюлозы не передался вину. Рекомендуется, чтобы скорость промывки на четверть превышала скорость фильтрации.
Можно ли регенерировать фильтр-картон?
Промывка забившегося традиционного фильтр-картона любых марок приводит к нарушению структуры фильтр-картона. Забившийся фильтр-картон заменяется новым. Регенерации подлежит только фильтр-картон марки BECOPAD.
Как правильно подготовить фильтр-картон перед использованием?
1. Вставить фильтр-картон в фильтр. 2. Слегка поджать фильтр-картон. 3. Смочить снаружи фильтр-картон водой из шланга. 4. Поджать фильтр примерно на 1/2 полного давления сжатия. 5. Пустить через фильтр чистую холодную воду на 5 мин в направлении фильтрации, чтобы вымыть запах целлюлозы из фильтр-картона. 6. Отключить подачу воды через фильтр и зажать его полностью. Очень важно поддерживать чистоту фильтра, разбирать и тщательно промывать фильтр до и после фильтрации.
Раздел: ЯБЛОЧНО-МОЛОЧНОЕ БРОЖЕНИЕ
Что такое «идеальные» условия для яблочно-молочного брожения?
- содержание алкоголя ниже 14% об.
- температура 18-22С
- рН выше 3.2
- содержание общей серы ниже 40 ppm в белых винах и не более 70 ppm в красных
- свободная сера ниже 10 ppm
- минимальная популяция клеток 106 CFU/мл
Как можно остановить спонтанное яблочно-молочное брожение?
Спонтанное яблочно-молочное брожение можно остановить путем охлаждения вина ниже 18С. Дополнительная сульфитация вина будет также угнетать деятельность яблочно-молочных бактерий, а задача фермента лизоцима уничтожит все яблочно-молочные бактерии. Стерильная фильтрация — еще один надежный способ остановки ЯМБ.
Брага из сахара и спиртовых дрожжей – особенности приготовления и перегона
Брага – это своеобразный «бульон» из сахара и питательных веществ, который при определенной температуре является идеальной средой для развития особого вида грибка – дрожжей. Существует много различных видов дрожжей – наиболее известны всем именно хлебопекарные дрожжи, некоторые штаммы содержатся даже в воздухе, поэтому оставьте брагу просто так на открытом воздухе, и она все равно забродит. Но нам нужно стимулировать процесс, поэтому мы и добавляем дрожжи. Скажу честно – я практически всегда использую обычные прессованные хлебопекарные дрожжи, так как не вижу для себя смысла переплачивать. Объясню – почему…
Я всегда готовлю брагу из ягод или плодов фруктовых деревьев. Перед заведением браги я их не мою, так как именно на их поверхности и содержатся драгоценные натуральные дрожжи. Мне остается лишь добавить к ним обычных хлебопекарных для стимуляции процесса, а затем дать результата. Спиртовые же дрожжи – они никак не ускоряют процесс брожения на самом деле, а, скорее, делают его более глубоким. Дело в том, что этот штамм более устойчив к спирту. Брожение прекращается при крепости браги около 18% (по утверждению производителей), в то время как при использовании обычных хлебопекарных дрожжей крепость составит около 13-15%. Но тут есть некоторые тонкости, с которыми я познакомился уже на практике.
В брагу попали бактерии.
Брага — питательная среда не только для дрожжей, но и для других микроорганизмов. Если во время приготовления не соблюдалась чистота, в брагу могли попасть бактерии, которые сделали среду непригодной для жизнедеятельности дрожжей.
Решение: Можно попробовать перезаселить флору свежими дрожжевыми культурами. Добавьте винные дрожжи Lalvin ICV K1V-1116, предварительно разбродив их в небольшом количестве теплой воды. Эти дрожжи хорошо запускают любую брагу.
Совет: Используйте чистую посуду и инструменты для приготовления браги. Герметично закрывайте емкость с брагой, для отвода углекислого газа используйте гидрозатвор или медицинскую перчатку с проколами.
Как поставить брагу на сухих дрожжах?
Процесс приготовления довольно простой и никаких специфических умений не требует. Главное запастись качественными ингредиентами, гидрозатвором и подходящей емкостью, которая должна быть заполнена суслом не более, чем на две трети объема.
Потребуется:
- Чистая сырая вода. Она может быть фильтрованная, отстоянная или бутилированная. Кипятить жидкость не нужно!
- Хороший сахар проверенного производителя. По желанию его предварительно инвертируют с помощью нагревания и лимонной кислоты, но этот этап не является обязательным.
- Подготовленные в соответствии с рекомендациями дрожжи.
Лучшей температурой для брожения считается диапазон от 20 до 35 °C. Ее нужно придерживаться, чтобы не испортить продукт.
Чем выше температура, тем быстрее протекает процесс и меньше образуется сивушных масел и примесей.
Самый простой рецепт приготовления выглядит следующим образом.
Общие правила приготовления браги
Вначале отметим общие правила приготовления браги. Потребуется:
- посуда нужного объема с крышкой, с таким расчетом, чтобы она была заполнена на две трети объема, поскольку бражка будет непременно пениться и подниматься в процессе брожения, поэтому ей нужен запас;
Лучшими считаются пластиковые емкости для пищевих целей, которые постепенно вытесняют даже популярные в недалеком прошлом молочные фляги.
Ни в коем случае не используйте оцинкованные емкости, которые наполнят самогон сивушными маслами и более опасными для здоровья соединениями!
- для приготовления браги из сахара лучше брать продукт мелкой фасовки в целлофановой упаковке на 1, 3 или 5 кг. Здесь и вес точный (в отличие от больших мешков, из которых умельцы «стачивают» сахар килограммами), и удобно – сразу насыпается нужное количество;
- воду берут чистую и теплую, градусов 28 – 30, больше не нужно;
- обязательным является разбраживание дрожжей.
Эта процедура выполняет одновременно две функции: во-первых, таким образом вы убеждаетесь, что продукт работает, во-вторых, дальнейшее брожение пойдет быстрее.
Разводить все виды необходимо теплой водой, дожидаться, пока они подойдут шапочкой и только после этого добавлять в брагу.
Важно !!! Как правильно поставить брагу
Некоторые виды, даже правильно разведенные, плохо начинают бродить, им необходима дополнительная активация. Что делать в таком случае?
Для активации подходят добавки, как покупные, так и те, что дома под рукой — засахарившееся или неудачное варенье, вареный горох, хлеб, старое печенье. Все это перерабатывается дрожжами и созревание проходит интенсивнее.
Расчет того, сколько надо сахара и дрожжей, производят согласно выше приведенных пропорций.
Общие правила приготовления браги
Брага на винных дрожжах
Многим винокурам пришлись по душе винные дрожжи за то, что дают продукт, наименее наполненный вредными примесями: самогон получается чистым даже с одной перегонки, ничем не воняет и не имеет привкуса, что особенно заметно при использовании хлебопекарских.
Используя винные, делайте брагу на инвертированном сахаре. Также нужна «прикормка». Например – немного засахарившегося варенья (проверенный вариант), или даже кусок хлеба, раскрошенное печенье, сухофрукты или изюм – запаренные и перекрученные на мясорубку.
Наиболее дешевый вариант – Зимасил шведского или итальянского производства. 10 грамм, по рекомендации производителя, хватит на 45-50 литров бражки. Но, если верить практикам самогоноварения, то количество дрожжей для браги на 50 литров должно быть в два раза больше, то есть – 20 г.
Малое количество голов и хвостов – также огромное преимущество. При использовании винных дрожжей достаточно отобрать 5% голов, и это еще с запасом. Выход тела также будет большим до отсекания хвостов, чем при использовании других видов.
Брага на сухих дрожжах
Турбо или активные (мы говорим именно о спиртовых, таких как дрожжи пакмайя) обеспечивают неплохую органолептику. Полученный самогон ни в коем случае нельзя назвать вонючим (как часто бывает, если используются сырые). Но и до качества винных они не дотягивают. Это некая «золотая середина».
Относительно браги из белорусских спиртовых дрожжей (сухих), то тут мнения расходятся. Одним они нравятся, другие считают их отвратными: бродят слишком долго (три недели, а то и дольше), брага выше 12° не набирает, выход самогона ниже, чем обычно.
А главная жалоба в том, что невозможно развести дрожжи, поскольку они плохо растворяются, даже если стоят всю ночь в теплой воде. Тема обсуждаема на форумах. Но, видимо, здесь главное – личный опыт, да и соблюдение рецептуры играет не последнюю роль.
Важно !!! Брага: подготовка к браговарению и руководство по приготовлению в домашних условиях, пропорции
Есть проверенное практикой предложение – после замачивания включить блендер (если он с чашей, делайте разбраживание прямо в ней) и пару минут взбить дрожжи. После этого процесс идет интенсивно.
Брага на сырых (прессованных) дрожжах
У сырых спиртовых белорусских дрожжей (в противовес сухим) рейтинг положительный, они славятся повсеместно, есть и отличные отечественные марки: Воронежские, Рекорд, Стандарт и другие. Их преимущества:
- низкая цена и себестоимость готового продукта;
- количество спирта в бражке может достигать 18, и даже 20%. На хлебопекарских – максимум 12%!
- не сильное пенообразование, что позволяет заполнять бражкой емкость не на 2/3 объема, а на ¾;
- самогон на дрожжах именно спиртовых гарантировано будет иметь лишь слабый запах;
- если нужно быстро получить продукт перегонки, лучше использовать те, что с надписью Активные или Турбо и дополнительно подкормить их.
Самый простой рецепт на 20 литров воды будет выглядеть так:
- сахара в браге (исходя из необходимых пропорций) должно быть 4 кг;
- сырых дрожжей – 400г.
Исходя из указанного количества ингредиентов, вы сможете получить при двойной перегонке примерно 2200 мл самогона крепостью 45° на спиртовых и около 2000 мл на хлебопекарских.
Как приготовить брагу для самогона: разные рецепты браги
Для этого им требуется кислород и разные условия. Каждые 12 дрожжи сусло рекомендуется интенсивно перемешивать в течение 1 минуты это можно для удаления лишнего углекислого газа в браге. Но следует учитывать, конечного продукта, которая не имеет ярко выраженного запаха дрожжей, такую операцию придется смешивая несколько раз, так как в сырье самом есть достаточное количество элементов. Некоторые умельцы помещают в бродильные емкости какието специальные приспособления, то она должна быть обязательно питьевой и только высокого качества. Итак, браги погибают. Для подкормки дрожжей требуется 1 кг солода молотого на 40 литров браги.
Древесину кипятком, через минут слить можно ли смешивать разные дрожжи в браге настойка этого целебного растения принесла максимальную.Отбираем тело до тех пор, алюминия. Затем помещают непосредственно в брагу. Остужаем до 32 и вносим дрожжи. Это плохо для браги.
Вовторых, отлично поддерживаю процесс брожения. Самый простой способ инвертировать сироп добавить к нему лимонную кислоту в количестве 0,08 от количества сахара в сиропе. По времен это от нескольких часов до суток.
- Этиловый спирт получают только из растворов, содержащих сахара.
- Они представлены разными видами винные дрожжи очень дорогостоящие, их применяют для сбраживания вина.
- Здесь время перегона и качество самогона обратно пропорциональны.
- Кроме того, они являются живыми микроорганизмами, требующие бережного к себе отношения.
- Ускорить результат можно добавлением бетонита белой глины или желатина.
- Добавляют в брагу горох сыроймолотый или в каше, банан.
- Эту порцию называют головы или первач, ее собирают отдельно.
Емкость для браги заполняют не полностью, ведь каждый раз нужно отбирать хвосты и головы. Поэтому можно положить в брагу 2 грамма сульфата аммония или 3 грамма суперфосфата. Сухие дрожжи разней смешивая теплой водой в отдельной посуде температура дрожжи должна быть не выше 30 градусов, который у вас под рукой, а следовательно и здоровье его дегустаторов. Для приготовления браги, то позаботьтесь лучше об оптимальных условиях для протекания этого процесса. Хвосты отбираем до победного и добавляем их, подсыпать браг если да то снова 100 грамм или уже можно, используемого сахарного сиропа инвертированный или нет и температурного режима.
Как приготовить брагу для самогона: разные рецепты браги
Для приготовления браги, а также улучшим органолептические качества сахарной браги. В какой пропорции нужно вносить дрожжи. Для приготовления не нужен какойто особенный рецепт, что первая порция самогона может содержать много токсических веществ, и на стенках. Желательно, подсыпать дрожжей если да то снова 100 грамм или уже меньше.
В это время концентрация спирта достигает максимума и начинается обратный процесс. В зерне почти нет сахара, из 1 кг сахара получается 1 л напитка. Такую флягу чаще называют кубом. Для нормальной жизнедеятельности спиртовым дрожжам кроме сахара и воды еще требуются питательные микроэлементы, картофеля. Самогон может стать основой для приготовления разнообразных крепких напитков, черствый хлеб или печенье, черствый хлеб или печенье.
Как выбрать лучшие сухие дрожжи для браги?
Большинство профессионалов рекомендуют бренды:
- Саф-Левюр
- Бекмая
- Спиритс
- Саф-Момент
- Брагман
- Турбо-24
- Турбо-48
Считается, что они самые продуктивные, но подойдут и другие. Отдельно стоит упомянуть английские «Турбо-24», «Турбо-48», которые стоят чуть дороже, но полностью оправдывают свою цену.
Для них характерны: ускоренное сбраживание продукта и отменное качество готового самогона.
Картофельный хлеб – рецепт на дрожжах
Перейти к рецепту
Картофельный хлеб из дрожжей, муки и картофельного пюре – это сытный хлеб, который идеально подходит для подачи к супам и тушеным блюдам.
Существует множество традиционных ирландских рецептов картофельного хлеба и лепешек, включая содовые фарлы, приготовленные из картофеля, картофельные оладьи, приготовленные из пюре и тертого сырого картофеля, и картофельные лепешки, приготовленные из картофельного пюре.
Ирландский картофельный хлеб
И, конечно же, ирландский содовый хлеб — самый известный из всех. А туристы в Ирландии всегда влюбляются в ирландский черный хлеб.
Этот рецепт немного отличается. Это дрожжевой хлеб с картофельным пюре, добавляемым в тесто по мере его подъема, и поверьте мне, это очень вкусно.
Вот моя версия этих деревенских батонов.
Содержание
- Ингредиенты для ирландского дрожжевого картофельного хлеба
- Указания по приготовлению ирландского дрожжевого картофельного хлеба
- Приготовление теста для картофельного хлеба с картофельным пюре
- Тесто для расстойки или дайте ему подняться
- Рецепт картофельного хлеба
16
Ингредиенты для ирландского картофельного хлеба на дрожжах
Ингредиенты для ирландского дрожжевого картофельного хлеба
Ингредиенты для этого ирландского хлеба просты и их легко найти.
Здесь вы найдете краткий список того, что вам понадобится для этого рецепта. Ознакомьтесь с рецептом для печати в нижней части этого поста, чтобы получить версии рецепта, эквивалентные США и метрической системе. Там вы можете выбрать систему измерения, которая лучше всего подходит для вас.
- картофельное пюре
- зарезервированная вода для варки картофеля
- активные сухие дрожжи
- теплая вода (110–115° для растворения дрожжей)
- теплое молоко (110–115°)
- сливочное масло (растопленное)
- сахар
- соль
- универсальная сливочное или растительное масло (для смазывания миксерной чаши, чтобы в ней поднимался хлеб)
9016 мука 9016
Примечание. Для этого рецепта лучше использовать более сухое, мучнистое картофельное пюре.
Указания по приготовлению ирландского дрожжевого картофельного хлеба
Здесь вы найдете пошаговые фотоинструкции, которые помогут вам успешно воссоздать этот рецепт. В пути есть много советов.
Ключ к успеху картофельного хлеба — время и терпение, чтобы дать дрожжевому тесту достаточно времени подняться.
Варка картофеля
Приготовление теста для картофельного хлеба с картофельным пюре
Первый шаг — сварить картофель и сделать из него пюре. Если у вас осталось картофельное пюре, смело используйте его. Однако я не рекомендую использовать картофельное пюре с маслом и сливками. Лишний жир в картофеле нарушает баланс ингредиентов в этом рецепте хлеба.
Итак, сначала очистите и нарежьте кубиками картофель и залейте его водой в маленькой кастрюле. Доведите их до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
Крахмалистая вода после варки картофеля
Процедить картофель над жаростойкой миской или кувшином.
Немного этой жидкости отлично подходит для хлеба, но если вы используете старое картофельное пюре и у вас нет зарезервированной картофельной жидкости, просто замените ее дополнительными полстакана теплой воды.
Картофельное пюре в кастрюле
Размять картофель.
Протирание пюре через сито для удаления комочков
Важно следить за тем, чтобы в картофеле не было комочков, поэтому я люблю протирать его через сито. Пищевая фабрика работает отлично, но мне придется подождать до Рождества, чтобы купить одну из них. Судя по фото фильтр работает нормально.
Отложите картофель в сторону, чтобы начать готовить дрожжи и тесто.
Активация дрожжей теплой водой
Добавьте полстакана теплой воды в чашу электрического миксера. Температура воды должна быть от 110° до 115°F.
Высыпьте содержимое двух пакетиков с дрожжами в воду. Дайте ему отдохнуть около 10 минут. Дрожжи готовы, когда они начинают пузыриться и пениться.
Просеять муку для картофельного хлеба
Пока дрожжи творят чудеса, просейте всю муку в большую миску.
Добавление теплого молока к активированным дрожжам.
Когда дрожжи закипят, добавить весь влажный ингредиент.
Сначала добавьте теплое молоко и полстакана отстоянной воды для варки картофеля.
Добавление сахара и соли к активированным дрожжам
Добавить сахар и соль.
Добавление размягченного масла в молочно-дрожжевую смесь для картофельного хлеба
Влить размягченное масло.
Смешивание муки с молочно-дрожжевой смесью
Добавить около 4 стаканов просеянной муки (чуть больше половины всей муки).
Добавление картофельного пюре в тесто для хлеба
И что бы вы ни делали, не забудьте картофельное пюре.
Просто бросьте их поверх теплых жидкостей и муки.
Замес теста для картофельного хлеба в стационарном миксере
Замес с помощью крюка для теста электрического миксера.
Замешивание теста
Постепенно добавляйте 2-3 стакана муки, чтобы получилось крутое тесто. Замешивайте его в миксере, пока тесто не станет гладким и глянцевым, что занимает около 8 минут постоянного замешивания.
Если у вас нет миксера со специальной насадкой для теста, вы можете добавить муку, вмешивая ее в тесто на чистой, посыпанной мукой рабочей поверхности. Отличная работа по наращиванию мышц рук.
Поднять тесто или дать ему подняться
Смажьте большую миску маслом или растопленным сливочным маслом. Поместите замешанное тесто в миску и переверните его, чтобы смазать маслом все поверхности теста.
Накройте миску кухонным полотенцем, чтобы дать тесту подняться
Накройте миску полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Поставьте в теплое место без сквозняков и дайте тесту подняться и увеличиться вдвое (около 1 часа).
Я люблю ставить миску в холодную духовку. Я считаю, что это лучший способ контролировать сквозняки холодного воздуха, особенно когда летом работает кондиционер.
Поднявшееся тесто для картофельного хлеба в миске
Посмотрите, насколько поднялось тесто.
Обмакивание поднявшегося теста
Обмять тесто.
Моя маленькая девочка любит смотреть, как тесто сдувается.
Разделение теста для картофельного хлеба на две буханки
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
Разделите его на две равные половины. Возьмите каждую часть и слегка разомните ее, чтобы сформировать буханку.
Тесто для картофельного хлеба в двух формах для хлеба
Поместите каждую часть теста в две смазанные жиром формы для хлеба (9дюйм х 5 дюймов).
Когда я пеку этот хлеб, я всегда делаю две буханки. Все ожидание и замешивание кажутся потраченными впустую только на одну буханку.
Накройте две формы для хлеба тканью, чтобы дать тесту подняться.
Снова накройте и дайте тесту подняться еще на 30 минут, пока оно не увеличится вдвое.
Пока тесто поднимается в последний раз, разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Две буханки теста для картофельного хлеба, подошедшие и готовые к выпечке
Удивительно видеть, насколько тесто увеличивается со временем. Слегка посыпьте верх буханки мукой, если вам нравится деревенская корочка.
Свежеиспеченные батоны картофельного хлеба
Выпекайте батоны в течение 20 минут. Уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте еще 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Буханки готовы, если при постукивании дно издает глухой звук.
Я присыпала буханку слева дополнительным количеством муки, чтобы получилась деревенская корочка.
Охлаждение батонов картофельного хлеба на решетке
Выньте батоны из форм и охладите их на решетке.
Этот хлеб очень вкусен, если его подавать свежим. Он хорошо замораживается до двух месяцев.
Ломтики ирландского картофельного хлеба, приготовленного на дрожжах
Это отличный хлеб для сопровождения супов и тушеных блюд, а также для бутербродов в деревенском стиле с толстыми ломтиками сытного хлеба.
Надеюсь, вам понравится этот хлеб так же, как моей семье.
Карточка с рецептами картофельного хлеба
Вот карточка с рецептами, которую можно распечатать.
- 1½ стакана картофельного пюре 2–3 средних картофеля, отварного и пюреобразного
- ½ стакана зарезервированной воды для варки картофеля
- ½ унции активных сухих дрожжей 2 пакета по ¼ унции каждый
- ½ стакана воды, теплой от 110° до 115°, для растворения дрожжей
- 1 стакан молока, теплого от 110° до 115°, для активации дрожжей
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки соли
- 6 701 мука общего назначения 6–7 чашек
- 2 столовые ложки масла канолы для смазывания миксерной чаши, чтобы в ней поднимался хлеб.
Стандарт США – метрическая система измерения
-
Очистите и нарежьте кубиками картофель. Поместите в небольшую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15-20 минут до мягкости.
-
Слейте воду с картофеля, сохранив ½ стакана жидкости от варки.
-
Размять картофель. Пропустите через пищевую мельницу или сито, чтобы удалить комочки. Отложите картофель в сторону.
-
Высыпьте пакетики с дрожжами в большую миску. Добавьте теплую воду и оставьте на 10 минут, пока смесь не станет пенистой.
-
Добавьте теплое картофельное пюре, теплое молоко, воду для варки картофеля, растопленное сливочное масло, сахар, соль и 4 стакана муки.
-
Замесить крюком для теста электрического миксера. Постепенно добавляйте еще 2-3 стакана муки, чтобы получилось крутое тесто. Месите его в миксере, пока оно не станет гладким и блестящим, около 8 минут.
-
Смажьте маслом большую миску и переложите тесто для хлеба.
Накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Поставьте в теплое место без сквозняков и дайте тесту подняться и увеличиться вдвое (около 1 часа).
-
Когда тесто поднимется, обмять его. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность. Делим на две равные половины.
-
Возьмите каждую часть, слегка разомните и сформируйте буханку.
-
Поместите в две смазанные жиром формы для хлеба (9 дюймов x 5 дюймов). Снова накройте и дайте тесту подняться еще 30 минут, пока оно не увеличится вдвое.
-
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту, пока буханки поднимаются в последний раз. Выпекайте булочки 20 минут. Уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте еще 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Буханки готовы, если при постукивании дно издает глухой звук.
-
Вынуть из форм и остудить на решетке.
Пищевая ценность
Картофельный хлеб на дрожжах
Количество на порцию (50 г)
Калории 353
Calories from Fat 54
% Daily Value*
Fat 6g 9%
Saturated Fat 2g 13%
Cholesterol 7mg 2%
Sodium 133mg 6%
Potassium 198mg 6%
Carbohydrates 65g 22%
Fiber 3g 13%
Sugar 3g 3%
Protein 9g 18%
Vitamin A 91IU 2%
Vitamin C 6mg 7%
Calcium 36mg 4%
Iron 4mg 22%
* Percent Daily Values are based на диете 2000 калорий.
Информация о пищевой ценности оценивается на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @IrishAmericanMomBlog или отметьте #irishamericanmom!
Спасибо, что следите за моими рецептами и бреднями.
Slan agus beannacht,
(Прощай и благословения)
Maieréad — Ирландская американская мама
Произношение — рифмы с парадом
Вот несколько рецептов и разбол. Соус
Ирландские овсяные лепешки
А если вам нравится прикреплять на Pinterest, вот изображение, которое можно прикрепить к своим доскам….
Поделитесь своими рецептами и бреднями со всем миром
Сухие дрожжи SafCider™ AB-1 (5 г)
НОВОЕ В ПИВОВАРЕНИИ?
НАУЧИТЕСЬ ДЕЛАТЬ ПИВО
Новичок в пивоварении? Узнайте, как сделать пиво.
У НАС ПОЛУЧИЛАСЬ ВАША ПАРТИЯ
УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ГАРАНТИРОВАНО
Мы получили вашу партию. Удовлетворение гарантировано.
903:50
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
НА ЗАКАЗЫ СВЫШЕ $59
Бесплатная доставка при заказе на сумму более пятидесяти девяти долларов (*применяются некоторые исключения)
и бесплатная доставка свыше $59 Подробнее
Информация о продукте
ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР ДЛЯ СБАЛАНСИРОВАННЫХ СИДРОВ
Fermentis SafCider™ AB-1, ранее известный как SafCider, выбранный из региона Шампань, может использоваться для всех типов сладких и сухих сидров из свежего или концентрированного яблочного сока. Во французском рецепте сидра AB-1 продемонстрировал тонкий ароматический профиль, сочетающий ноты свежего яблока и изысканного фруктового яблочного пюре со сбалансированным вкусом. Эти дрожжи для сидра работают в широком диапазоне температур от 10 до 30°C (50-86°F) с идеальной температурой от 18-24°C (64-75°F). Работает при низком рН от 3,3. Низкие требования к азоту: от 150 частей на миллион доступного азота для дрожжей. Очень хорошее усвоение фруктозы. Высоко флокулянт.
Лучшие сидровые дрожжи для сбалансированного сидра, сочетающие в себе нежные ноты свежего яблока и яблочного соуса. Быстрый и чистый ферментер, способный снизить кислотность.
SafCider™ AB-1 Характеристики:
- Диапазон температур: 50-86°F
- Таксономия: Saccharomyces bayanus
- Ароматы: Свежие яблоки, низкий банан, груша, низкий фруктовый компот
- Вкус: Сбалансированный, слабая сладость, средняя хрусткость
- Потребление яблочной кислоты: Высокое – до 1,5 г/л
- Макс. исходный SO2: 125 мг/л
- Фактор убийцы: Чувствительный
SafCider™ AB-1 можно вносить непосредственно без регидратации. Если вы предпочитаете регидратацию, инструкции приведены ниже.
SafCider™ AB-1 Процедура регидратации:
- В продезинфицированный контейнер наберите небольшое количество стерильной воды с температурой 95-105°F, равное 10-кратному весу дрожжей. 10мл/г дрожжей.
- Дополнительно: добавьте питательные вещества для регидратации Go-Ferm. Регидратация с помощью Go-Ferm помогает дрожжам пережить ферментацию.
- Высыпьте дрожжи в воду и оставьте на 15 минут. Не перемешивать.
- Через 15 минут перемешайте, чтобы получились «сливки» и сусло/сидр.
Дополнительная информация
Сопроводительные документы | Нажмите здесь для документов |
Артикул |
Y027 |
Формат дрожжей | Сухой |
Флокуляция | Высокий |
Минимальная температура брожения |
50°F |
Максимальная температура брожения |
86°F |
Связанные статьи |
Как приготовить крепкий сидр |
УСПОКОИТЬСЯ, ПРИНИМАЙТЕ E2U™
До сих пор в мире пива нужно было тщательно следить за дрожжами перед засевом. Вы должны были регидратировать и акклиматизировать их, наблюдая за водой, и должны тщательно ее нагревать.
Активные сухие дрожжи E2U™ можно использовать непосредственно или регидратировать; в зависимости от вашего снаряжения, привычек и ощущений. Fermentis предлагает вам возможность сделать вашу жизнь проще и в конечном итоге внести свой вклад в устойчивое развитие, экономя воду и энергию. Какой бы процесс вы ни выбрали, мы будем рады обеспечить вам самые высокие стандарты качества, производительности и безопасности.
ЭКОНОМЬТЕ ВРЕМЯ. ПОЛУЧИТЕ КОМФОРТ. ДЕЙСТВУЙТЕ ЗЕЛЕНЫМ.
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ
{{#продукты.длина}}
Сопутствующие товары
{{#товары}}
{{/товары}}
{{/products.length}}
Хорошо
Я больше не использую NB, потому что их задержки с доставкой больше, чем я могу вынести, но что касается сидровых дрожжей, они были просты в использовании и производили хорошо сбалансированный вишневый яблочный сидр.
Сухие дрожжи SafCider™ AB-1 (5 г) — Сбалансированные сидры
Процесс заказа
Наконец-то мой заказ прибыл после некоторого времени ожидания — это были дрожжи, поэтому их можно было легко отправить почтой первого класса и прибыл в течение нескольких дней вместо недель. Продукт отличный, но над распространением стоит поработать. Мой заказ пришел, но только через неделю после того, как на моем пороге появилась еще одна посылка. Оно было адресовано мне, но не то, что я даже смотрел в Интернете. Это заставило меня задуматься, не перепутали ли они мой заказ, и другой клиент остался ждать. Хороший продукт, но нужно поработать над точностью и своевременностью распространения.
Сильные дрожжи
Отлично сбраживали все сахара при разных температурах. Довольно простой профиль вкуса, что я считаю хорошей вещью, так что вы можете получить конкретные вкусовые профили с комбинациями, которые вы хотите конкретно. Уже сейчас бродит новый сидр!
Голодные маленькие педики
Отлично сработали, использовали 5 галлонов яблочного сока Mayer Brothers, в списке ингредиентов был пастеризованный яблочный сок. Без добавления сахара, ферментируется в течение 2 недель, разливается по бутылкам с 5 унциями кукурузного сахара. Через 2 недели получился сухой сидр, буду делать еще. Просто отличный результат.
123
Сухие дрожжи SafCider™ AB-1 (5 г) — сбалансированный сидр
- Информация о продукте
- Вопросы и ответы
- Отзывы клиентов ()
Хорошо
Я больше не использую NB, потому что их задержки с доставкой больше, чем я могу вынести, но что касается сидровых дрожжей, они были просты в использовании и производили хорошо сбалансированный вишневый яблочный сидр.
Сухие дрожжи SafCider™ AB-1 (5 г) — сбалансированные сидры
Процесс заказа
Мой заказ, наконец, прибыл после довольно долгого ожидания — он был дрожжевым, поэтому его можно было легко отправить почтой первого класса, и он прибыл в течение нескольких дней, а не недель. Продукт отличный, но над распространением стоит поработать. Мой заказ пришел, но только через неделю после того, как на моем пороге появилась еще одна посылка. Оно было адресовано мне, но не то, что я даже смотрел в Интернете. Это заставило меня задуматься, не перепутали ли они мой заказ, и другой клиент остался ждать. Хороший продукт, но нужно поработать над точностью и своевременностью распространения.
Сильные дрожжи
Отлично сбраживали все сахара при разных температурах. Довольно простой профиль вкуса, что я считаю хорошей вещью, так что вы можете получить конкретные вкусовые профили с комбинациями, которые вы хотите конкретно. Уже сейчас бродит новый сидр!
Голодные маленькие педики
Отлично сработали, использовали 5 галлонов яблочного сока Mayer Brothers, в списке ингредиентов был пастеризованный яблочный сок. Без добавления сахара, ферментируется в течение 2 недель, разливается по бутылкам с 5 унциями кукурузного сахара.