Содержание
Брага на сухих дрожжах — рецепт – Receptiki.top
Готовится брага с добавлением варения, это улучшит её качество и крепость. Как её приготовить я описал ниже!
Перед тем как написать этот рецепт я очень много экспериментировал. Между проводимыми экспериментами, читал дополнительную информацию на различных форумах. Я выяснил, что брага в состав которой входят сухие дрожжи, по качеству выше чем на сырых дрожжах. Что бы правильно привести аналогию, приведу пример:
Мой эксперимент:
Я брал две 10 литровые банки с одинаковым количеством воды и сахара. В одну банку я добавил сухие дрожжи саф-левюр 32 грамма, а в другую банку прессованные хлебопекарные дрожжи 128гр. После окончания процесса брожения, я измерил содержание спирта в браге. Брага на сырых дрожжах дала на выходе 12% содержания спирта в своём составе, это хороший результат, я был доволен. Затем, я измерил содержание спирта в браге, приготовленной с использованием сухих дрожжей, результат меня ошеломил, на выходе я получил 15%, просто отлично.
На многих форумах пишут, что содержание спирта в браге может доходить до 18%, правда у меня это до данного момента, никогда не получалось. Что изменилось, спросите вы, всё просто, что бы получить высокий процент содержания спирта в браге, следует использовать дополнительную прикормку. У меня в подвале завалялось почти 7 литров варенья, я решил его использовать. И что вы думаете, брага в готовую я добавил 1кг. варения, отыграла на один день раньше, а процент содержания спирта был 18%, это очень меня обрадовало. Как я этого добился, вы узнаете из моего рецепта приготовления, где я очень долго работал над пропорциями.
Ингредиенты:
- Вода – 7,8 л.
- Сахар – 1,2 кг.
- Сухие дрожжи (Саф-левюр) – 30 гр.
- Варение любое – 1 кг.
Я беру ёмкость 10л. все указанные ингредиенты отлично помещаются в данный сосуд.
Способ приготовления:
Берём ёмкость 10 литров и заливаем водой в количестве 7,8 литра.
Затем в неё высыпаем 1,2 кг. сахара и перемешиваем.
Добавляем кг. любого варения и снова перемешиваем, до полного растворения составляющих.
Перед тем как добавить дрожжи в банку, их нужно запустить. Для этого заливаем 30гр. сухих дрожжей тёплой водой и ждём, пока образуется пенная шапка. Я ждал 20 минут, после образования шапки вылил растворённые дрожжи в банку и перемешал.
Ставим ёмкость под гидрозатвор и отправляем в тёплое, тёмное место на сбраживание. Если у вас нет такого гидрозатвора, вы можете использовать другую версию гидрозатвора.
После того как брага отыграла, я снял её с осадка использую обычную силиконовую трубку, как я это делал вы узнаете тут.
Для улучшения качества браги, я предлагаю избавить её от оставшихся в ней дрожжей. Для этого будем использовать бентонит, как это лучше сделать вы узнаете тут.
Я надеюсь, мой рецепт приготовления браги на сухих дрожжах вам понравился, все свои замечания и предложения, прошу писать в комментариях, очень буду рад пообщаться. Всем спасибо за ваше присутствие, пока!
Автор рецепта Александр Афанасьев!
напитки
Сахарная брага для самогона — рецепт на сайте Смакуй
Качество самогона во многом зависит от того, как приготовлена сахарная брага. Поэтому важно знать, из чего она состоит и как добиться её правильного брожения.
Дальше мы коротко опишем рецепт сахарной браги, а потом остановимся на основных моментах её приготовления.
Чтобы поставить брагу, нужно в правильных пропорциях смешать компоненты:
или
20 г сухих дрожжей.
Высыпьте сахар в герметичную ёмкость из пищевого пластика и залейте подогретой водой температурой 30-35˚C. Размешайте сахар, чтобы он полностью растворился в воде. Дождитесь, когда сусло остынет до 28-30˚C, и равномерно рассыпьте дрожжи по поверхности раствора. Закройте ёмкость герметичной крышкой.
Установите на крышку S-образный гидрозатвор и заполните его водой.
Допускается температура брожения 20-25˚C, хотя оптимальной считается температура 28-30˚C.
Как выбрать бродильную ёмкость
Чтобы получилась качественная сахарная брага для самогона, важно использовать удобную и практичную ёмкость. Стеклянная тара легко разбивается и плохо подходит для этой цели. Лучше готовить брагу в ёмкости из нержавеющей стали или пищевого пластика.
Преимущество тары из белого пищевого пластика:
Мы рекомендуем использовать ёмкости от 30 л и меньше, поскольку их легко переносить и не нужно остужать во время брожения.
Каким должно быть соотношение сахара к воде
Оптимальное соотношение — 1:4.
В некоторых народных рецептах применяется соотношение 1:5 или даже 1:6 — в раствор добавляются 15 г сухих спиртовых дрожжей, брожение которых происходит быстрее при большем количестве воды.
Соотношение 1:3 применяется редко, поскольку брожение дрожжей происходит медленно, и они могут погибнуть из-за воздействия спирта.
Какой сахар и воду выбрать для браги
Мы рекомендуем смешивать с водой белый рафинированный сахар-песок. В нём нет вредных примесей, а содержание сахарозы очень высокое. Поэтому из такого сахара получается сахарная брага отличного качества.
Рафинированный сахар стоит примерно вдвое дороже, чем другие сорта, и для экономии его можно заменить на рисовую, кукурузную или виноградную декстрозу.
Важно использовать воду с жёсткостью не более 2 мл-экв/л, без соли, железа и других примесей. Мы рекомендуем применять артезианскую или проточную отстоявшуюся воду.
Чем подкармливать дрожжи
Чтобы брожение прошло активнее, полезно добавить в сусло специальные компоненты:
молотый изюм,
молотую курагу,
чернослив.
Эти ингредиенты нужно вносить до дрожжей, по 100 г на 20 л сусла.
В качестве подкормки иногда используют перемолотый солод или горох — 500 г на 20 л сусла.
Как ускорить брожение
Ускорители брожения делятся на физические и химические.
Лучший физический ускоритель брожения — это герметичный насос, который перемешивает брагу и ускоряет брожение в полтора или два раза. Когда сахарная брага на спиртовых дрожжах готовится с помощью насоса, в ней не образуется осадок.
Лимонной кислотой брагу подкисляют до уровня pH 5, что устраняет вредную микрофлору в растворе. Её пропорции: 20 г кислоты на 5 кг сахара, или чайная ложка на 20 л сусла.
Какие выбрать дрожжи
На свой вкус. Мы рекомендуем использовать сухие дрожжи, которые не нужно разбраживать.
Их преимущества:
Сухие дрожжи оптимальны для начинающих винокуров, поскольку помогают получить стабильный результат.
Как поставить гидрозатвор и подогревать ёмкость
Если ёмкость с брагой стоит в жилом помещении, гидрозатвор помогает предотвратить распространение неприятного запаха. В нежилых помещениях его использовать не обязательно.
Гидрозатвор состоит из двух колб: первая пустая, вторая с водой. Через них из ёмкости выводится углекислота, а кислород не может проникнуть внутрь, что не позволяет браге превратиться в уксус.
Чтобы поддерживать температуру браги в 30˚C, можно установить на ёмкость внутренние или внешние термостаты, закутать её шубой и одеялом.
Для создания самогона нужна не только сахарная брага на сухих или спиртовых дрожжах, но и качественное оборудование. Купить самогонный аппарат на выгодных условиях можно в компании «Смакуй».
Чacтo зaдaвaeмыe вoпpocы
Сколько лет на рынке работает компания Смакуй?
Сколько у Вас постоянных клиентов?
В каких странах используют Ваше оборудование?
Что о Вас говорят клиенты?
Ваша продукция сертифицирована?
Сахарная промывка Distiller’s — Distillery King Australia
Делиться:
17 апреля 2020 г.
Distillery King
В случае, если вы не можете достать наши дрожжи Turbo прямо сейчас, мы подумали, что можем составить этот рецепт, используя альтернативу линейке дрожжей Turbo — линейку Distiller’s.
Этот ассортимент обычно используется для создания крафтового виски, рома, джина или водки. Однако на этот раз мы хотим создать приятный, чистый нейтральный спирт для добавления ароматизаторов. В этом случае дрожжи Distiller’s Vodka или Gin в сочетании с Distiller’s Light Spirit Nutrient работают как идеальная замена!
Примечание. Приведенный ниже рецепт предназначен для приготовления сахарной браги, необходимой для перегонки «Нейтрального спирта», который затем можно использовать с нашим ассортиментом ароматизаторов.
Время брожения также будет немного больше по сравнению с дрожжами Turbo.
Марки: 25 л стирки – ок. Крепость 14,4% после ферментации.
Ингредиенты:
- 150 г спиртных напитков Distiller’s Nutrient Light Spirits
- 1 пакетик дрожжевой водки Still Spirits Distiller’s, 20 г (можно также использовать дрожжевой джин Still Spirits Distiller’s, 20 г)
- 6 кг сахара (13 фунтов) (или 6,6 кг декстрозы (14,5 фунтов))
- 1x турбо карбон
- 1x Turbo Clear
Указания:
- Добавьте 21 л (5,5 галлона США) воды при температуре приблизительно 30°C (86°F) в очищенный и продезинфицированный ферментер.
Добавить 6 кг (13 фунтов) сахарозы или 6,6 кг декстрозы и размешать до растворения. Теперь у вас будет примерно 25 л (6,6 галлона США) сахарного раствора, готового для ферментации.
Возьмите Distiller’s Nutrient и хорошенько встряхните. Для крепости до 15% отмерьте 150 G (5,3 унции) или ознакомьтесь с инструкциями на этикетке Distiller’s Nutrient. Дополнительные варианты единиц измерения см. на странице легких спиртов в буклете Distiller’s Range.
- Возьмите свои дрожжи Distiller’s и в то же время возьмите отмеренное количество Distiller’s Nutrient — добавьте их сразу в сосуд для брожения и хорошо перемешайте, чтобы они растворились. Теперь установите крышку и гидрозатвор (наполовину заполненный предварительно кипяченой водой).
- Оставить ферментироваться при 20-32°C (68-90°F) для оптимальной производительности и качества. При желании (по желанию) вы также можете добавить Still Spirits Turbo Carbon, чтобы поглощать примеси, выделяемые дрожжами во время брожения, улучшая качество вашего алкоголя.
- Как только ваши шлюзы перестанут пузыриться, это будет означать, что ферментация завершена. Это должно произойти примерно в течение 7 дней (при условии, что температура была 20°C (68°F) или выше). Если вы попробуете брагу на этом этапе, она должна быть сухой и совсем не сладкой, или, если вы используете ареометр, показания плотности должны стабилизироваться и оставаться неизменными в течение 2 дней подряд.
- Теперь вы должны оставить смывку на 1-2 дня, чтобы все оставшиеся твердые вещества и дрожжи «отстоялись». Здесь можно использовать Still Spirits Turbo Clear для ускорения процесса осветления.
- Теперь вы готовы перегонять брагу, чтобы сделать свой дух. Брак следует перелить в перегонный куб, оставив после себя осадок. Для спиртных напитков наилучшего качества мы рекомендуем использовать дистилляционную колонну, такую как Turbo 500 с конденсаторной колонной, для вашей первой перегонки. Пожалуйста, обратитесь к инструкции по эксплуатации вашей дистилляционной установки для получения подробных инструкций по дистилляции вашего спирта.
- После первой дистилляции (или двойной дистилляции, если вы используете перегонный куб Alembic Dome Pot Still) вы можете профильтровать спирт через угольный фильтр, чтобы очистить спирт и сделать его более чистым и гладким. Для этой цели мы рекомендуем фильтр Still Spirits EZ.
Делиться:
Предыдущая статья
Инструкция по подключению крана Turbo 500
Следующая статья
Как сделать дезинфицирующее средство для рук с помощью Turbo 500
Сколько сахара требуется — Кипящий сосуд
Последнее обновление: среда, 28 сентября 2022 г. |
Кипящий сосуд
Пекарские дрожжи способны сбраживать только до 13% спирта. 17 граммов сахара дают 1% спирта на 1 литр браги. Больше сахара не может быть ферментировано, поэтому нет необходимости добавлять больше. Используется 221 грамм на литр браги (13 х 17 грамм).
20 | итрес | пюре | потребности | 4,5 | кг сахара |
21 | итрес | пюре | потребности | 4,7 | кг сахара |
22 | итрес | маски | потребности | 4,9 | кг сахара |
23 | итрес | пюре | потребности | 5. 1 | кг сахара |
24 | итрес | пюре | потребности | 5,3 | кг сахара |
25 | итрес | пюре | потребности | 5,5 | кг сахара |
26 | итрес | пюре | потребности | 5,8 | кг сахара |
27 | итрес | пюре | потребности | 6,0 | кг сахара |
28 | итрес | пюре | потребности | 6,2 | кг сахара |
29 | итрес | пюре | потребности | 6,4 | кг сахара |
30 | итрес | пюре | потребности | 6,6 | кг сахара |
При отсутствии весов сахар можно измерять литровой меркой. 1,15 литра сахарного песка весит 1 кг.
Без весов сахар можно измерять литровой меркой. 1,15 литра сахарного песка весит 1 кг.
Доступны специальные дрожжи (Золотые дрожжи 8 кг Turbo, Willes 10 кг Turbo), которые могут сбраживать до 16-18% спирта. Измерьте, сколько литров нужно ферментировать, затем рассчитайте количество литров x 18% спирта x 17 граммов сахара. Пример: 22 литра браги необходимо сбродить: 22 х 18 х 17 = 6,732 г сахара или около 7 кг. Растворите сахар в горячей воде до состояния сиропа, затем долейте до 22 литров холодной воды и добавьте дрожжи.
Обратите внимание, что пекарские дрожжи и обычные турбодрожжи не могут сбраживать более 12-14% спирта. Только дрожжи с высокой устойчивостью к алкоголю могут справиться с этим, но это занимает больше времени, 1-2 недели, а температура жидкости не может превышать 26oC.
Более чистое брожение с турбодрожжами
С помощью «турбодрожжей» (общее название) можно за короткое время сбраживать сусло с большим содержанием спирта и меньшим количеством летучих веществ.