Skip to content

Сколько дрожжей надо на 30 литров браги: Как правильно и из чего приготовить брагу. Классический рецепт браги на спиртовых дрожжах. ― «Самогонов»

Брага на сухих дрожжах — рецепт – Receptiki.top

 

Готовится брага с добавлением варения, это улучшит её качество и крепость. Как её приготовить я описал ниже!

Перед тем как написать этот рецепт я очень много экспериментировал. Между проводимыми экспериментами, читал дополнительную информацию на различных форумах. Я выяснил, что брага в состав которой входят сухие дрожжи, по качеству выше чем на сырых дрожжах. Что бы правильно привести аналогию, приведу пример:

Мой эксперимент:

Я брал две 10 литровые банки с одинаковым количеством воды и сахара. В одну банку я добавил сухие дрожжи саф-левюр 32 грамма, а в другую банку прессованные хлебопекарные дрожжи 128гр. После окончания процесса брожения, я измерил содержание спирта в браге. Брага на сырых дрожжах дала на выходе 12% содержания спирта в своём составе, это хороший результат, я был доволен. Затем, я измерил содержание спирта в браге, приготовленной с использованием сухих дрожжей, результат меня ошеломил, на выходе я получил 15%, просто отлично.

На многих форумах пишут, что  содержание спирта в браге может доходить до 18%, правда у меня это до данного момента,  никогда не получалось. Что изменилось, спросите вы, всё просто, что бы получить высокий процент содержания спирта в браге, следует использовать дополнительную прикормку. У меня в подвале завалялось почти 7 литров варенья, я решил его использовать. И что вы думаете, брага в готовую я добавил 1кг. варения, отыграла на один день раньше, а процент содержания спирта был 18%, это очень меня обрадовало. Как я этого добился, вы узнаете из моего рецепта приготовления, где я очень долго работал над пропорциями.

Ингредиенты:

  1. Вода – 7,8 л.
  2. Сахар – 1,2 кг.
  3. Сухие дрожжи (Саф-левюр) – 30 гр.
  4. Варение любое – 1 кг.

Я беру ёмкость 10л. все указанные ингредиенты отлично помещаются в данный сосуд.

Способ приготовления:

Берём ёмкость 10 литров и заливаем водой в количестве 7,8 литра.

Затем в неё высыпаем 1,2 кг. сахара и перемешиваем.

Добавляем кг. любого варения и снова перемешиваем, до полного растворения составляющих.

Перед тем как добавить дрожжи в банку, их нужно запустить. Для этого заливаем 30гр. сухих дрожжей тёплой водой и ждём, пока образуется пенная шапка. Я ждал 20 минут, после образования шапки вылил растворённые дрожжи в банку и перемешал.

Ставим ёмкость под гидрозатвор и отправляем в тёплое, тёмное место на сбраживание. Если у вас нет такого гидрозатвора, вы можете использовать другую версию гидрозатвора.

После того как брага отыграла, я снял её  с осадка использую обычную силиконовую трубку, как я это делал вы узнаете тут.

Для улучшения качества браги, я предлагаю избавить её от оставшихся в ней дрожжей. Для этого будем использовать бентонит, как это лучше сделать вы узнаете тут.

Я надеюсь, мой рецепт приготовления браги на сухих дрожжах вам понравился, все свои замечания и предложения, прошу писать в комментариях, очень буду рад пообщаться. Всем спасибо за ваше присутствие, пока!

Автор рецепта Александр Афанасьев!


20

итрес

пюре

потребности

4,5

кг сахара

21

итрес

пюре

потребности

4,7

кг сахара

22

итрес

маски

потребности

4,9

кг сахара

23

итрес

пюре

потребности

5. 1

кг сахара

24

итрес

пюре

потребности

5,3

кг сахара

25

итрес

пюре

потребности

5,5

кг сахара

26

итрес

пюре

потребности

5,8

кг сахара

27

итрес

пюре

потребности

6,0

кг сахара

28

итрес

пюре

потребности

6,2

кг сахара

29

итрес

пюре

потребности

6,4

кг сахара

30

итрес

пюре

потребности

6,6

кг сахара