Содержание
Брага на самогон 🥃 из сахара и дрожжей
Одним из любимых домашних алкогольных напитков среди представителей славянского народа поистине считается самогон. Причем готовится из самых разнообразных ингредиентов. Его приготовление по-настоящему считается своего рода искусством, а конечный результат предметом гордости. Но вкус во многом зависит от качества сырья.
Содержание
Брага на самогон из сахара и дрожжей
Сбраживание сахаристых веществ или сахара в чистом виде, а также последующая перегонка и применение для приготовления самогона называется брагой. Преимущества заключаются в следующем:
- Отсутствие вредных для здоровья добавок, экологически чистый продукт.
- Отличная основа для будущего напитка, от которой невозможно получить отравление. Похмелье же будет не таким сильным, как от магазинного алкоголя.
- Минимальные расходы.
- Время приготовления в среднем занимает 1-2 недели.
- Из малого количества продуктов выходит большой объем продукта.
- Низкая себестоимость сырья.
Из минусов:
- незначительное отступление от рецептуры можно сильно повлиять на результат или вовсе свести на нет все старания;
- не подходит в качестве основы для наливок, настоек, виски и коньяка.
Сравнив плюсы и недостатки, можно с уверенностью сказать, что вторых в разы меньше. А делать ее проще простого.
Подбор сырья
В любом деле работает истина «качественное сырье – это половина успеха», и сахарная брага для самогона не исключение. Ее основа это:
- питьевая вода;
- питательная сахарная основа;
- дрожжи.
Помимо основных ингредиентов потребуются специальные емкости в период ферментации, перегонки и очистки, а также гидрозатвор, подогреватель, сахарометр и кран для слива. Об этом подробнее рассказано ниже.
Питательная основа: сахар
Брожение при изготовлении браги наступает за счет химической реакции между сахаром и дрожжами. В результате которой выходит углекислый газ, этиловый спирт, а также масса других продуктов (альдегиды, кетоны и т. д.). Причем второстепенные компоненты брожения и формируют вкус и запах конечного напитка. Который может, как удивить, так и расстроить.
Сахар используется в чистом виде. Благо в нынешнее время это не проблематично, в сравнении с советским, когда он стоил достаточно дорого. И потому себестоимость самогона выходила впечатляюще не дешевая.
Брага из сахара и дрожжей пропорции следующие:
- 6 кг сахара.
- 24 л воды.
- 600 грамм прессованных или 120 г сухих дрожжей.
Как видно оптимальный гидромодуль для приготавливания браги считается 1:4. То есть, чтобы масса долго бродила и вышла крепкой необходимо взять 1 порцию сахара и 4 воды.
При поедании сахара, дрожжи размножаются, выделяя спирт с углекислым газом. Если увеличить или уменьшить количество любого ингредиента, то они просто не успеют переработать весь сахар и погибнут.
Сахар обычно имеет на своей поверхности небольшое количество различных микроорганизмов, что неблагоприятно влияет на процесс брожения. Поэтому для браги применяют сахарный сироп. Его можно приготовить в обычном или инвертированном виде. Для обычного понадобится:
- 1 кг сахара;
- 1 литр воды.
Компоненты смешиваются в глубокой посуде и доводятся до 90 градусов. Сахар растворяется, но выключать не стоит. Сироп необходимо томить еще 30 минут при температуре не ниже 85°C.
Питательная основа: глюкоза и фруктоза
Обычно брага из сахара сильно пенится при ферментации и потому некоторые мастера предпочитают готовить брагу на основе глюкозы или фруктозы. Они доступны к покупке во всех магазинах, трудностей с приобретением нет. С химической точки зрения процесс сбраживания на основе сахарозы или глюкозы и фруктозы практически идентичен. А вот время затраченное на ферментацию незначительно, но отличается. Хотя если сравнивать со стоимостью сахара и той же фруктозы и глюкозы, то разница внушительная. Образование второстепенных продуктов также различно, но человек этого на вкус особо не заметит.
Пропорции следующие:
- вода – 25 л;
- фруктозы или глюкозы – 5 кг;
- дрожжи (сухие) – 100 г.
Как видно количество дрожжей, необходимых для того, чтобы сделать брагу не из сахарозы столько же, сколько и на чистом сахаре. Выбранную питательную основу в этом случае необходимо растворить в воде температурой не выше 35 градусов, в отличие от чистого сахара (85-90°C).
Питательная основа: инвертированный сахар
Брага из сахара и дрожжей также изготавливается из инвертированного сахарного сиропа. При этом понадобится дополнительно лимонная кислота. Продукты для приготовления следующие:
- На 0,5 л воды надо взять 1 кг сахара.
- Кислота высчитывается из пропорции на 1 кг сахара надо взять 5 г кислоты.
Растворенный сахар в воде доводится до кипения, после чего надо снять образовавшуюся пенку на поверхности. После чего ввести лимонную кислоту и томить сироп около 2 часов при температуре 95 градусов. Сахар распадется на глюкозу и фруктозу, а процесс сбраживания продлится быстрее.
Выбор дрожжей для сахарной браги
При выборе любого рецепта сахарной браги стоит уделить внимание дрожжам. Так как в них и кроется вся суть. Подходят сухие и прессованные хлебопекарные дрожжи. Отличие заключается в следующем:
Что касается стоимости, то цена на прессованные дрожжи меньше, чем на сухие. На выходе они дают напитку крепость – 12 оборотов.
Помимо хлебопекарских применяются еще:
- Пивные – абсолютно не подходят в самогоноварении.
- Спиртовые (один из лучших вариантов) – способны поднять крепость до 18 градусов.
- Винный – придает мягкость вкусу и приятный аромат, но не популярны по причине высокой себестоимости.
- Турбо дрожжи – наилучший вариант, причем некоторые марки способны поднять крепость до 20%. Они находятся на вершине рейтинга среди дрожжей.
Так как помимо сахарной питательной основы дрожжам требуются для жизнедеятельности витамины и минералы, то некоторые производители уже это учли и выпускают дрожжи уже с имеющейся подкормкой. Одно условие, использовать их необходимо строго в том количестве, как указано на упаковке.
Вода для приготовления сахарной браги
Водная составляющая также играет немаловажную роль, а потому к ее выбору стоит отнестись ответственно. Абсолютно не подходит вода из центрального водопровода, жесткая, кипяченая, теплая, с имеющимися посторонними запахами и вкусами. Идеальный вариант: родниковая, бутылированная, мягкая отфильтрованная.
Жесткость воды не должна превышать 2 мг. экв./л.
Емкость и аксессуары
Основой качественного напитка считается тара для ферментации. Стоит обратить внимание на ее герметичность, объем и материал из которого она изготовлена. Идеальным вариантом считаются стеклянные бутыли емкостью не менее 6 л. Но лучше брать номиналом 10-20 литров, так как смесь для брожения занимает ¾ от общего объема.
Также не плохие стальные нержавеющие емкости и пластик, с пометкой “для пищевого назначения”. Эмалированные и алюминиевые тары не подходят, так как в них часто происходит скисание или появление неприятного запаха, вкуса. Посуда не должна иметь никаких повреждений, быть абсолютно герметичной.
Также потребуются: гидрозатвор, сахарометр, любой подогреватель, кран для слива. Гидрозатвором может служить обычная резиновая перчатка с дырочкой в пальце или крышка с трубочкой опущенная в воду. Они служат барьером для попадания кислорода и отводят выделившийся газ в процессе брожения.
Все материалы перед применением надо помыть с содой или моющим средством, вытереть насухо.
Приготовление сахарной браги
Любой рецепт браги из сахара и дрожжей требует соблюдения пропорций. Так для получения 1 л самогона с 45% крепости понадобится:
Можно брать любой вид дрожжей, кроме пивных, пропорции соотношения их применения указаны на упаковке.
Пошаговое ферментирование:
0,3 л воды температурой 28 градусов смешать с дрожжами и 1 ст. л. сахарного песка. Через примерно 10-15 минут на поверхности появятся пузырьки, значит реакция пошла и можно приступать к следующему шагу.
Нагреть оставшуюся часть воды до 28°C и смешать с сахаром до полного его растворения.
Измерить сахарометром плотность сиропа. Она должна быть в пределах 18-22%.
Добавить забродившие дрожжи к общей массе и немного перемешать.
Установить гидрозатвор.
Если были взяты винные дрожи, тогда необходима подкормка. Подойдет несколько ложек варенья, повидла, по 50 г любых ягод, черный хлеб (пол булки на 20 л). Естественно это будет уже не классический рецепт.
Сбраживание
Приготовленную смесь ставят в теплое место. Необходимо поддерживать необходимую температуру, а это не выше 35 градусов, иначе дрожжи погибнут, но и не ниже 25. Прекрасно с этим справляются аквариумные нагреватели. Главное чтобы он был чистый и не применялся до этого по его прямому назначению.
Нагреватель надо помыть, просушить и опустить в бутыль с жидкостью. Каждые 2 сутки бутыль следует хорошо встряхивать, чтобы высвободить углекислый газ. Примерно через 1-2 недели сусло будет готово и можно приступать к следующему шагу.
Признаки, по которым можно определить готовность:
- газы не будут выходить через гидрозатвор;
- выпадет мутный осадок;
- в самой жидкости не будет пузырьков;
- появится запах спирта;
- сахарометр покажет 0 значение, а сладость уйдет.
- Все в сумме покажет, что сусло перестало играть.
Перегонка браги
Не важно классический рецепт браги для самогона из сахара и дрожжей или нет, но он требует два этапа перегонки для осветления, очищение и удаления вредных компонентов, при которых улучшается запах и вкус.
Первая перегонка
Для процесса перегонки потребуется самогонный аппарат, которым и будет дважды проведена процедура очищения. Сначала брагу необходимо поставить на плиту и нагреть до 50 градусов, после чего охладить до 7. При этом удаляются имеющиеся газы, дрожжи погибают, а жидкость заметно осветляется. Перегонка должна проводится на высокой мощности. Первые 300 мл в этом случае не пригодны для потребления, а вот вторая партия очень качественная (крепостью 40 оборотов.). Почему первая часть не пригодна? Так как именно в ней основная масса вредных веществ.
Далее следует выполнить так называемое промежуточную очистку.
Очистка
На данном этапе необходимо очистить результат первой перегонки, при этом смесь необходимо разбавить водой, снизив его крепость до 20%. Очистить можно углем (быстрее и эффективнее кокосовым), но можно и древесным, готовыми фильтрами для самогона, которые есть в продаже (получается дороже). Так же хороший результат дают смесь марганцовки и пищевой соды.
Вторая перегонка
На этом этапе брага для самогона из сахара дрожжей и воды поддается делению на головы, тело и хвосты. При низкой мощности отбираются головы – примерно 50 мл с каждого килограмма сахара. После чего струйно можно гнать тело самогона крепостью до 50 оборотов. Оставшиеся хвосты не рекомендуется выбрасывать. Их можно использовать при изготовлении следующей браги, так во время перегона с добавлением хвостов ее крепость может вырасти до 65 градусов. Но отбирать их стоит до момента их достижения крепостью 20%.
Разбавление и отстаивание
В заключении брага из сахара и дрожжей для самогона требует облагораживания для придания приятного аромата, вкуса и чистого цвета. Для понадобятся:
- самогон – 1 л;
- ягоды или фрукты – 0,5 кг;
- сахар – 100 г.
Ягоды надо перебрать, промыть, смешать с сахаром. Добавить в емкость с очищенным хорошим самогоном. Хорошо перемешать и дождаться полного растворения сахарного песка. Смесь будет настаиваться около 2 недель в темном прохладном месте при комнатной температуре. При длительном выстаивании вкус не испортится, а только насытится.
После чего потребуется провести прогонку через фильтр (марля, бумажные полотенца). Также можно изменить цвет самогона добавляя в него орехи, травы. Если отойти от классического рецепта и поиграть с добавлением различных ингредиентов, то по вкусу готовый напиток может получиться схожий с коньяком, виски, бренди.
Советы и рекомендации
- При изготовлении сахарной браги не стоит одновременно вносить несколько видов дрожжей, так как они редко уживаются друг с другом и быстро погибают. Обязательно следует обращать внимание на срок их годности и рекомендации по хранению. Так они могут не завестись или дать слабую реакцию. Одни из лучших на рынке дрожжей считаются сухие САФ-момент.
- То же касается и поддержания температуры при сбраживании. Если она упадет до 23 градусов, дрожжи уснут, если повысится выше 40, то погибнуть. Применение аквариумного нагревателя в этом случае незаменимый помощник. Если брага будет обильно пениться, то решить эту проблему можно путем добавления самого дешевого магазинного печенья. Потребуется буквально несколько штук.
- Часто причина неудач, не соблюдение рецептуры бражки. Важно проводить все процессы готовки правильно и не лениться на этапе перегонки и очистки. Так как тогда удаляются вредные и опасные для организма примеси. Приготовить сахарную брагу проще простого, а если не бояться экспериментировать на этапе облагораживания, то можно получится домашний поистине изысканный и неповторимый напиток. С богатым букетом ароматов и насыщенным послевкусием.
Если есть неуверенность в собственных силах, то можно воспользоваться интернетом. Там есть множество видео и фото с простым пошаговым выполнением. Сделав раз, захочется гнать брагу еще и еще.
diy moonshine — Google Suche
AlleVideosShoppingBilderMapsNewsBücher
Suchoptionen
How to Make Moonshine: An Easy to Follow Guide from a Master . ..
homebrewacademy.com › how-to-make-moonshine
01.07.2022 · Взвесьте и отмерьте все ингредиенты. Поместите заторный горшок на источник тепла и включите его. Налейте 5 галлонов воды и вскипятите ее до …
Рецепт домашнего самогона без аппарата — Trop Rockin
www.troprockin.com ›рецепт домашнего самогона…
Bewertung 4,5
(96)
Налейте зерновой спирт в 1/2-галлонную банку с крышкой. · Добавьте всю ежевику. · Раздавите ежевику деревянной ложкой. · Закупорьте банку и дайте настояться …
Как приготовить самогон, первая партия кислого браги, Рецепт самогона
www.youtube.com › смотреть
27.05.2019 первый запуск до …
Дата: 29:46
Прислано: 27.05.2019
Фотография
Все инструкции
Все инструкции
Шаг за шагом – www Как приготовить самогонный аппарат – Инструкция по изготовлению самогонного аппарата
900th-nors-03. make-moonshine-diy
Что вам нужно · Вода (5 галлонов) · Кукурузные хлопья (8,5 фунтов) · Дробленый ячменный солод (1,5 фунта) · Дрожжи · Ведро для брожения · Заторный котел · Источник тепла · Длинный …
Как приготовить самогон по старинке за 6 простых шагов
morningchores.com › Последняя версия
Процесс начинается с нагревания 5 галлонов воды до 165°F. Когда температура достигнет этой точки, выключите огонь и добавьте полное количество кукурузы в …
Как сделать самогон: руководство для дистилляторов самогоноварение
Bewertung 4,3
(1.591) · 1 станд. 5 мин.
31.08.2017 · Порядок действий: · Поставьте заторный котел на источник тепла и налейте 5 галлонов воды. · Нагрейте воду до 165 °F. · Выключите источник тепла, когда достигнете …
Продажа самогонных аппаратов — Самогонный аппарат своими руками — Самогонный аппарат со скидкой .. .
diymoonshine.com
Проведите исследование и убедитесь, что покупаете у компании с хорошей репутацией. Ты не пожалеешь об этом. Нас называют Самогонный аппарат своими руками, но это …
16 чертежей самогонного аппарата своими руками и 10 отличных рецептов самогонного аппарата
www.howtomoonshine.co · Приготовьте самогон дома с помощью наших чертежей и рецептов самогонного аппарата своими руками. Одна из лучших вещей в Интернете — это наша способность узнавать новое …
Самогон: как правильно приготовить этот нелегальный напиток
advancedmixology.com › блоги › искусство миксологии
11.11.2020 · Как и большинство спиртных напитков, самогон является продуктом дистилляции. Приготовление самогона включает в себя приготовление и сбраживание браги с использованием аппарата …
Ähnlichesuchanfragen
Как приготовить самогон в домашних условиях без аппарата
Самогонный аппарат своими руками
Как приготовить самогонный аппарат с фруктами
Как приготовить самогон для топлива
Можно ли приготовить самогон в домашних условиях
Почему производство самогона запрещено законом
Сколько времени требуется для приготовления самогона
Как приготовить самогон на кухне
Рецепт Меду Вада (Гарелу) — Рецепты Свасти
Medu Vada Рецепты Вада — это хрустящие, пушистые и вкусные оладьи из чечевицы в форме пончиков из южно-индийской кухни. Вада с Кокосовым чатни или Тиффин Самбар – это популярный завтрак , которым наслаждаются во многих домах и ресторанах Южной Индии. Приготовьте вкусную, хрустящую, но мягкую и пушистую ваду дома по моему проверенному временем традиционному рецепту. У меня также есть много советов и приемов по устранению неполадок, чтобы приготовить лучшую меду вада дома. Как только вы научитесь их делать, я уверен, что вы бросите свой любимый ресторан и будете часто готовить их дома.
Что такое Вада?
Вада — это разновидность пикантных закусок, обжаренных во фритюре, в основном из чечевицы, специй и трав. Слово «вада», возможно, произошло от санскритского термина «ватака». По словам популярного индийского историка кулинарии К. Т. Ачая, вада восходит к древней Индии, еще в 500 г. до н.э., где упоминается еда в виде вымоченных и измельченных бобовых, обжаренных в топленом масле.
До сих пор традиционно приготовленная вада предлагается Божествам/Богам в храмах и индуистских домах во время пуджи.
Индийская кухня представляет собой смесь различных региональных кухонь, поэтому вы найдете множество видов вада по всей Индии. Вада — это, по сути, разновидность жареной закуски, известной под разными названиями, такими как бада, вада или бора, рецепты которой различаются в зависимости от региона, сообщества и дома. Их можно приготовить из чечевицы, овощей, злаков и даже из жемчуга тапиоки.
Масала вада, меду вада, Маддур вада, батата вада, Дахи вада являются одними из самых популярных в индийской кухне.
О Меду Вада
Меду вада — традиционные южно-индийские оладьи, приготовленные из урад-дала (черной чечевицы), специй и листьев карри. «Меду» — это слово на языке каннада, означающее «мягкий», а «вада» — «хрустящие индийские оладьи». Таким образом, меду вада, также иногда упоминаемая просто как «ВАДА», по существу мягкая внутри, но хрустящая снаружи.
Известные под разными названиями, такими как гарелу на телугу, уддина ваде, меду ваде на каннаде, улундху вадаи на тамильском языке и ужунну вада на малаялам, их готовят и наслаждаются ими в штатах Южной Индии.
Когда мы росли, меду вада, также известная как Гарелу, был основным блюдом в нашем доме, так как моя мама предлагала его богине Лакшми и Дурге во время пятничной Пуджи. Мы, говорящие на телугу, также делаем их для подношения во время Варалакшми вратам, Гури пуджи, Дивали и Дурга Наваратри.
На самом деле наши фестивали неполны без приготовления вада, так как мы также подаем их как часть праздничной трапезы. В зависимости от региона и семейных традиций в тесто добавляют различные специи и травы.
Южно-индийские блюда, такие как масала доса, идли, рава доса, меду вада, подаваемые с кокосовым чатни и самбаром, пользуются огромной популярностью даже в ресторанах по всему миру.
Мой рецепт
Мой традиционный рецепт приготовления этих меду вада принадлежит моей маме, и я также делюсь всеми ее советами и хитростями, чтобы каждый раз делать их идеально хрустящими, воздушными и вкусными. Приготовить идеально хрустящие и пушистые вадасы в домашних условиях легко, если следовать рецепту, не упуская мельчайших деталей, которые я упомянул в этом посте.
Рецепт включает всего три шага: замачивание чечевицы, измельчение ее до пышного теста и, наконец, формирование небольших порций теста и обжаривание. Традиционно тесто для меду вада измельчают в ручной каменной мельнице, но многие из нас также перемалывают его в электрическом миксере/блендере или в мельнице для мокрого помола.
Приготовление пышного теста — ключ к хрустящим и воздушным вадасам. Поэтому вам нужен хороший мощный и мощный блендер, который может очень хорошо измельчить чечевицу до пушистой текстуры. Если вы используете обычную кофемолку с низкой мощностью, вы можете получить твердую и плотную ваду, и даже больше ваш блендер может сломаться.
Основная меду вада состоит только из урад-дала, воды и соли. Для придания им аромата используются такие ингредиенты, как измельченный черный перец, зеленый перец чили, имбирь, семена тмина, листья карри и лук. Дома мы не добавляем никаких других ингредиентов, если готовим Найведьям. Это традиция, которой мы следовали.
В других случаях моя мама добавляла все эти ароматные ингредиенты, а иногда лук заменяли свежей шинкованной капустой, которая очень хорошо сочетается с этими оладьями.
Чтобы сделать вада идеально хрустящими и пушистыми, ознакомьтесь с моими часто задаваемыми вопросами, профессиональными советами и примечаниями, которыми я поделился ниже.
More Vada recipes
Batata vada
Masala vada (chana dal vada)
Mixed dal vada
Sabudana vada
Alasanda vada
How To Make Medu Vada (Stepwise Photos)
Preparation
1. Add 1 чашку урад-дала в большую миску и хорошо вымойте, растирая рукой. Хорошо промойте его не менее 3-4 раз и слейте воду. Это удаляет белое порошкообразное вещество с урад-дала.
2. Добавьте свежую воду и замочите ее не менее чем на 4–5 часов. Замачивание в течение как минимум 5 часов делает тесто пышным и увеличивается в объеме. Но если у вас нет столько времени, то можно вымачивать часа 3, но текстура уже не та. Если вы используете органический дал, вы можете вымачивать его в течение 8 часов с хорошими результатами. Пока дал замачивается, держите около 1 стакана воды в холодильнике, чтобы он охладился.
Приготовить тесто
3. Позже полностью слить воду из дала и хорошо промыть. Полностью слейте воду.
4. Добавьте дал в чашу кофемолки или блендера вместе с 1/3 чайной ложки соли.
5. Для начала сбрызните 3 столовые ложки ледяной воды. Смешивайте в течение короткого времени около 25-30 секунд.
6. Затем очистите стенки и дно, чтобы освободить застрявший дал.
7. При необходимости равномерно разбрызгивайте примерно 1 ½ чайной ложки воды каждый раз. Делаете ли вы в мокрой кофемолке или блендере, процесс одинаков. Соскоблите бока и снова измельчите. Тесто получится грубым, но оно должно быть густым. Сбрызгивайте водой по мере необходимости снова.
8. Измельчайте, пока тесто не станет пышным, густым, слегка вздутым и белого цвета. (как вы видите на картинке). Следите за тем, чтобы блендер не нагревался и не нагревался во время измельчения, так как это придаст горьковатый привкус.
Консистенция теста
9. Проверьте правильность приготовления теста. Возьмите небольшую миску, наполненную водой. Возьмите немного теста и сформируйте шар, бросьте его в воду. Если консистенция и текстура теста легкие, оно хорошо всплывает.
Тесто не всплывет, если консистенция очень жидкая. Прочитайте примечания ниже, что делать, если тесто становится жидким/жидким.
10. Переложите тесто в миску, взбивайте тесто рукой по часовой стрелке в течение 30-40 секунд. Это делает тесто более пышным и воздушным. Это очень важно. Вы можете пропустить этот шаг, если делаете тесто в мокрой кофемолке.
11. Чтобы приготовить меду вада в гостиничном стиле, вы можете добавить крошечную щепотку пищевой соды, пол чайной ложки молотого перца, 1–2 нарезанных зелени чили, 1 столовую ложку мелко нарезанного имбиря, 1 веточку листьев карри и 2–3 ст. лук или свежий кокос. Так как я сделала это для пуджи, я не добавляла в половину теста. В другую половину я добавила все остальное, но не газировку. Хорошо перемешайте тесто.
Как приготовить Меду Вада
12. На среднем огне разогрейте масло в глубокой сковороде. Убедитесь, что в кадаи достаточно масла, чтобы меду вада плавала и хорошо жарилась.
13. Метод 1 : Окуните пальцы в воду (вода не должна капать с пальцев).
14. Возьмите небольшие порции этого теста на пальцы. Сделать мяч.
15. Слегка приплюсните шарик большим пальцем. Далее сделайте отверстие в центре. Если тесто прилипает, окуните большой палец в воду. Если вы новичок в приготовлении меду вада, следуйте второму методу ниже или потренируйтесь несколько раз перед жаркой. Я всегда делаю их по второму способу.
16. Прежде чем опускать меду вада в масло, убедитесь, что оно достаточно горячее. Для проверки капните на нее небольшую порцию теста. Тесто должно подняться, но сильно не подрумяниться. Это правильная температура.
17. Метод 2 : Положите шарик на смазанный жиром лист или пергаментную бумагу. Слегка приплюсните его и сделайте отверстие в центре.
18. Когда масло станет достаточно горячим, убедитесь, что пламя среднее. Опустите пальцы в воду. Пожалуйста, убедитесь, что с вашей руки не капает лишняя вода. Поднимите боковую или угловую часть листа левой рукой и перенесите меду вада на пальцы (правой руки).
19. Поверните ладонь к маслу, капните горячее масло, слегка встряхивая пальцами. Заботиться. Бросьте их, просто встряхнув пальцами. Аккуратно сдвиньте несколько.
20. Обжаривайте меду вада на среднем огне, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Ближе к концу, если вам нравятся темно-золотые, обжарьте их на чуть более сильном огне в течение 2 минут.
21. По готовности откинуть на дуршлаг. Сформируйте и жарьте меду вадас порциями, пока не израсходуете все тесто.
Сначала мы подносим гарелу Богине. Подавать меду вада с кокосовое чатни и тиффин самбар . Здесь у меня есть изображение обоих — простого и со специями и луком.
Во время пуджи мы предлагаем только простые.
Часто задаваемые вопросы
Как сохранить вада хрустящей в течение длительного времени?
Как и любые другие продукты, обжаренные во фритюре, вада становится мягкой и теряет свою хрустящую корочку по мере остывания. Чтобы они дольше оставались хрустящими, поставьте на противень решетку для охлаждения и поместите их в духовку. Разогрейте духовку в режиме поддержания тепла (от 80 до 100 °C или от 175 до 200 °F) не менее 15 минут, затем поместите горячие жареные вада на решетку для охлаждения. Продолжайте перемещать их в духовку, пока жарите.
Как поджарить или разогреть ваду?
Вы можете просто поджарить их в горячем масле или разогреть, чтобы они стали хрустящими, в предварительно разогретой до 180 C или 360 C духовке в течение 3–4 минут или до хрустящей корочки.
Почему моя меду вада впитала много масла?
Если масло недостаточно горячее или урад-дал слишком пропитан, вада может впитать много масла. Кроме того, если чечевицу слишком долго перемалывать в мокрой кофемолке, тесто может стать легким, как перышко, а вадас может впитать много масла. Поэтому убедитесь, что вы не перемачиваете чечевицу, измельчите ее до легкого состояния и обжарьте ваду в горячем масле.
Почему моя вада твердая?
Очень важно хорошо замочить чечевицу не менее чем на 4 часа. Под замоченной чечевицей не получится пышное тесто, а вады получаются плотными и жесткими. Недостаточное использование воды при измельчении и недостаточная аэрация теста также могут сделать ваду жесткой. Наконец, выдержанная чечевица, которая долгое время лежала на полке, не дает пышного теста, поэтому используйте свежую чечевицу. Избегайте использования чечевицы, которая приобрела желтый оттенок.
Почему моя вада не приготовлена?
При обжаривании вада в очень горячем масле вада подрумянится снаружи, но не поджарится внутри. Поэтому всегда следите за тем, чтобы масло было достаточно горячим, но не горячим. Также обжарьте их на среднем огне до хрустящей корочки, золотистого цвета и готовности.
Можно ли приготовить тесто для вада без мокрой мельницы?
В отелях и ресторанах тесто для меду вада готовят во влажной мельнице. Это дает наилучшую пушистую текстуру внутри и хрустящую текстуру снаружи. Большинство традиционных южно-индийских домохозяйств также используют мокрую мельницу для приготовления жидкого теста.
Но каждый раз, когда я делаю гарелу, я использую мясорубку. У меня есть очень большая мокрая кофемолка, поэтому я редко использую ее для измельчения. Мы можем сделать пушистую меду вада даже без мокрой кофемолки.
Pro Советы и примечания
- Во-первых, не позволяйте миксеру-измельчителю или тесту нагреваться во время измельчения. Из теплого или горячего теста получается твердая меду вада. Иногда они могут быть даже горькими на вкус. Поэтому всегда используйте ледяную воду для измельчения чечевицы.
- Если тесто становится слегка жидким, вы можете смешать 1-2 столовые ложки рисовой муки (комнатной температуры). Если тесто все еще жидкое, я предлагаю вам приготовить пунугулу или урад дал бонда.
- В качестве альтернативы можно использовать мелкую порошкообразную поху (аттукулу). Поха отлично впитывает лишнюю влагу в жидком тесте.
- Если вы новичок, сделайте меду вада на влажной ткани, пластиковом листе или пищевой пленке, а затем переложите в горячее масло. Не делайте этого руками или пальцами.
- Наконец, добавление соли позже в тесто может сделать его более тонким, поэтому убедитесь, что вы добавляете соль во время измельчения.
- Используйте очень мало ледяной воды для измельчения теста. Используя не более 1 1/2 ч. л. за один раз, что буквально означает, что вы должны разбрызгивать воду.
- Если вы используете органический урад-дал, вы можете замочить его на 8 часов.
Связанные рецепты
Карта рецепта
Время подготовки 4 часа 15 минут
Время приготовления 25 минут
Время 4 часов 40 минут
порции15
Автор.
Дополнительно (пропустите, если готовите для найведьяма)
- ▢ ¼–½ чайной ложки перца горошком (крупно измельченного)
- ▢ 2–3 зеленых чили (нарезанных)
- ▢ 4 столовые ложки лука (нарезанного) (1 небольшой)
- ▢ 903 1 веточка листьев карри (нарезанных)
- ▢ ½ ч. часов
- ▢
Полностью слейте воду и переложите дал в чашу блендера. Если у вас есть мокрая шлифовальная машина, вы можете использовать ее.
- ▢
Добавьте 3 столовые ложки воды. Далее добавляем соль и начинаем измельчать.
- ▢
Затем соскребите края и снова отшлифуйте. При необходимости посыпьте только 1 ½ ч. л. Ледяная вода равномерно.
- ▢
Снова продолжайте перемалывать до грубого густого теста. Убедитесь, что кофемолка не нагревается.
- ▢
Опрыскивание водой. Снова перемалывайте, пока тесто не станет пышным и белым.
- ▢
Переложить в миску. Аэрируйте тесто, взбивая его рукой по часовой стрелке в течение 30-60 секунд.
- ▢
Проверьте тесто, хорошо ли оно взбито. Бросьте небольшой шарик теста в миску с водой. Мяч должен плавать, значит, он легкий. Это нужно для получения пушистой меду вада.
- ▢
Если тесто плохо всплывает, это означает, что тесто жидкое или плохо вентилируется. Прочтите примечания ниже, чтобы узнать, что делать с жидким тестом.
- ▢
Если тесто имеет правильную консистенцию, оно плохо всплывает. Затем взбить тесто еще раз.
- ▢
Добавьте измельченный перец, тмин, имбирь, листья суеты, зеленый перец чили и лук. Все хорошо перемешать.
Как приготовить Меду Вада
- ▢
Нагрейте масло в глубоком кадай с толстым дном или в кастрюле на среднем огне, пока оно не станет достаточно горячим.
- ▢
Бросьте небольшое количество теста, чтобы проверить, горячо ли масло. Тесто поднимается, если масло достаточно горячее.
- ▢
Смочите пальцы водой или маслом, чтобы смочить их. Вода не должна капать.
- ▢
Тесто брать небольшими порциями. Сформировать шар, слегка приплюснуть большим пальцем.
- ▢
Окуните большой палец в воду, снова не капая. Сделайте отверстие в центре.
- ▢
Аккуратно опустите ваду в горячее масло, осторожно стряхнув пальцы.
- ▢
Или положите мяч на смазанный жиром лист. Слегка приплюсните его и сделайте отверстие в центре.
- ▢
Если масло становится слишком горячим, отрегулируйте пламя до среднего.
- ▢
Еще раз смочите пальцы. Поднимите угол листа и перенесите ваду на пальцы. Затем бросьте его, просто встряхнув пальцами.
- ▢
Жарьте меду вада, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.
- ▢
Сделайте их и жарьте партиями, пока не израсходуете все тесто. Между каждой порцией подождите, пока масло нагреется, если не станет горячим.
- ▢
Подавать меду вада с кокосовым чатни или тиффин самбар .
- Рецепт Вада не для новичков. Чтобы попробовать этот рецепт, вы должны знать хотя бы основы жарки во фритюре — как управлять жаркой во фритюре.
- Будьте осторожны, чтобы не намочить пальцы слишком большим количеством воды. Любые капли воды в масле могут вызвать горячие брызги масла.
- Вы также можете использовать масло вместо воды, чтобы смазать пальцы, прежде чем формировать вада.
- Скольжение вады к недостаточно нагретому маслу может привести к разбрызгиванию.
- Количество воды, используемой для приготовления теста, зависит от времени замачивания и сорта дала.