Skip to content

Сколько дрожжей надо на 10 кг сахара: Сколько дрожжей нужно класть в брагу сухих и прессованных?

Содержание

В настоящее время все больше и больше набирает популярность домашний продукт самогон — Своими руками на даче

В настоящее время все больше и больше набирает популярность домашний продукт, именуемый в простонародье как «самогон».

Этот домашний напиток обходится в разы дешевле любого алкогольного продукта продаваемого в магазине. Ну и главное домашний самогон в разы превосходит по качеству продаваемого алкоголя.

Самой главной составляющей самогона является брага. Ведь какая она будет по качеству таким и получится, в конечном счете, самогон.

И так что такое брага?

Брага-это, проще говоря, сусло, получаемое в процессе брожения растворенного в воде сахара с добавленными в данную воду дрожжами.

Этиловый спирт, в браги образуется из поглощения дрожжами сахара, растворенного в воде. Дрожжи используют сахар в качестве продукта их жизнедеятельности.

Для приготовления качественной браги к каждому компоненту предъявляются свои требования.

Кратко о воде

Одним из компонентов в процессе образования браги является вода. Она состоит из водорода и кислорода – элементов, которые впоследствии должны войти в состав спирта. Кроме того, в воде всегда есть растворенные вещества, сами в образовании спирта не участвующие, но активно способствующие химическим реакциям. Ввиду этого химически чистая вода не очень приветствуется для производства самогона, как и вода из скважин.

Конечно, на основе такой воды брожение происходить будет, но не так интенсивно, как на воде, взятой из водоема, граничащего с атмосферой. Люди давно это заметили и всегда для закваски браги использовали воду, взятую из колодцев, рек, озер.

Сколько нужно сахара для самогона

Качество браги напрямую связано с качеством сахара: чем лучше сахар, тем интенсивнее будет проходить брожение. На сахарных заводах для выделения сахара из свекольной массы используется известь, отчего этот сладкий продукт становится белым. Чем белее сахар, тем больше содержится в нем извести, и тем ниже его качество. Хороший сахар имеет темно-желтый или светло-коричневый цвет.

Если из 1 килограмма белого сахара, который мы употребляем в пищу, выходит примерно 1 литр 50-ти градусного самогона, то из 1 килограмма хорошего сахара должно выходить 1,5 литра такого же крепкого продукта. Количество сахара выбирают из расчета 6 кг на 25 литров воды. Если же взять его больше, то сусло не выбродится, так как участвующая в реакции вода отдаст все, что можно из нее взять, и реакция прекратится. Какое-то количество сахара останется неиспользованным.

Если же сахара взять меньше, то сусло выбродится очень быстро, а дальнейшее брожение приведет к образованию уксуса.

Дрожжи для браги

Решающую роль в производстве браги для самогона играют дрожжи. Дрожжи должны быть специальные, спиртовые. Те, которые используются хозяйками для теста на хлеб или пироги, не годятся – брожение будет неинтенсивным и прекратится раньше срока. Сусло останется недоброженным.

Спиртовые дрожжи отличить от других нетрудно:

 

  • во-первых, на упаковках есть специальные обозначения. У разных производителей, возможно, разные обозначения, но они есть.
  • во-вторых, спиртовые дрожжи имеют темно-коричневый или коричневый цвет, а обычные, «кондитерские», серые или светло-серые.


Дрожжей для нормальной закваски берут примерно 250 граммов на 25 литров воды.

Как приготовить закваску

Сначала определенное количество воды доводится до кипения для того, чтобы хорошо растворить весь предназначенный для браги сахар. Готовый сахарный сироп выливается в специальную емкость (бидон, чугунок, кастрюлю), где будет проходить брожение. Далее этот сироп разбавляется водой до нужных пропорций в соотношении с сахаром (6 кг сахара на 25 литров воды), и сюда же опускается необходимое количество спиртовых дрожжей.

После этого емкость накрывается крышкой и ставится в теплое место или подключается к системе искусственного подогрева.

Температура

Брожение происходит в определенном температурном диапазоне. Это такой диапазон, в котором спиртовые бактерии не только живут, но и активно работают. Так как бактерии – живые существа, и в основе их жизни – белок, то погибают они при температуре выше 42 градусов. Для надежности верхний температурный предел берут 35-38 градусов.

При температуре ниже 16 градусов брожение становится уже едва заметным, и бродить сусло при такой температуре будет очень долго.

Понятно, что для измерения температуры сусла пользоваться термометром — это очень неудобно, да и не всегда он под рукой, поэтому в народе выработался оптимальный вариант: нужно дотронуться к емкости с брагой тыльной стороной ладони. Если ощущается приятное тепло – это хорошо. Если жжение – это слишком горячо, надо как-то дать остыть. Ощущение холода – тоже не страшно, ведь температура тела считается 36 градусов, и все, что ниже, кажется холодным. Достаточно открыть крышку емкости и посмотреть на интенсивность брожения.

Как определить готовность браги

Определить, готова ли брага к использованию, несложно. Для этого необходимо открыть крышку емкости с брагой и с помощью включенного вентилятора хорошо выдуть оттуда ведь накопившийся углекислый газ. Углекислый газ, как известно, горение не поддерживает, и если в емкость с закваской опустить горящую спичку, то при наличии там газа спичка должна погаснуть. Если же спичка горит, то значит, что газ полностью удален.

Нужно закрыть емкость обратно и дать постоять еще часа два. После этого процедуру с горящей спичкой повторить. Если спичка не гаснет, значит, углекислый газ уже не выделяется. Брожение закончилось.

Теперь нужно попробовать брагу на вкус. Она должна быть горькой или немножечко кисловатой, но не должно быть даже признаков сладости. Если есть хоть малые признаки сладости, то нужно добавить немножечко свежей воды, дрожжей и дать суслу добродить до конца.

Мы с вами рассмотрим один из самых старых и основных способов приготовления браги. Называется он классический рецепт. В данный рецепт входят: вода, сахар, дрожжи. На 1 кг сахара нам понадобится 4-5 литров теплой воды и 100 грамм сырых дрожжей. Дрожжи также можно использовать и сухие их пропорция 20 грамм на 4-5 литров воды. Но как показывает практика с сырыми дрожжами намного проще и быстрее происходит заделка браги. А самое главное они дешевле. А конечный продукт именуемый брагой, получается, по качеству один в один. Особенно не рекомендую покупать дорогие сухие дрожжи в специализированных магазинах. Т.к. там кроме цены в большую сторону нет ничего особенного.

По эффективности в результате проведенного эксперимента обычные сырые дрожжи дали даже более положительный результат. В сухих дрожжах кроме маркетингового хода нет ни чего особенного. Вернемся к приготовлению браги. Сахар растворяем в теплой воде. Если сахар не растворить он ляжет на дно, и не будет участвовать в брожении. После того как растворили сахар добавляем туда дрожжи. Дрожжи добавляются, в воду при температуре 25-30поС.

Если температура воды будет ниже, то процесс может затухнуть. А если температура воды будет выше 30 ⁰ С, тогда дрожжи могут погибнуть.

Ну, вот все ингредиенты мы совместили в одной таре для брожения. Теперь нам надо поставить нашу емкость либо по гидрозатвор, либо надеть на нее резиновую перчатку, предварительно проколов иголкой отверстие. Это нужно для того чтобы кислород не попадал в наш продукт, а излишки углекислого газа уходили из тары брожения. После всех проделанных работ нам остается только ждать, когда брага перебродит. Это произойдет примерно дней через 10.

Временной интервал может быть разный плюс/минус день, два. Т.к. нынешний сахар может быть разного качества. Процесс прекращения брожения мы сразу увидим.

Как только в гидрозатворе перестают появляться пузырьки или же, если у нас на таре, резиновая перчатка, то она после окончания процесса падает. Ну и соответственно брага после окончательной остановки бродильных процессов должна быть светлая, а не как не мутная и на дне должен оставаться осадок. Вот и все, наша брага готова к дальнейшему применению.

Как вы видите, в приготовление браги ничего сложного нет. Просто нужно смешать три компонента вместе и просто выдержать время. И заготовка для дальнейшего приготовления домашнего продукта готова к применению. Удачных вам начинаний!

Рецепты браги для домашнего спиртового напитка

На сахаре

В случае использования только сахара и дрожжей брага заваривается в чистой посуде. На 3.5 литра воды берется 1 кг первого компонента и 100 г прессованных дрожжей.

Лучше сначала приготовить сладкий сироп, залив горячей водой сахар или сахарный песок, размешать, затем подержав на огне раствор до закипания. Дать провариться 10 минут, затем добавить 25 г лимонной кислоты и снова в закрытой емкости подержать на медленном огне 1 час.

Все микробы, если они были в сахаре, погибнут, этим обеспечится стерильность. Да и бродить в браге он станет интенсивнее. Далее остуженный сироп переливается во флягу или бутыль и туда доливается 18 л воды.

Туда же добавляются прессованные дрожжи, предварительно размятые. Емкость с брагой закрывается и ставится в помещение с комнатной температурой не выше 31 градуса. Процесс брожения продолжается в среднем 5 дней.

Временами брагу надо взбалтывать (каждые половину суток), не открывая гидрозатвор (специальная брага в бутыляхкрышка с клапаном). В качестве него можно использовать и резиновую перчатку она станет показывать накопление газов. Достаточно ее временами снимать с бутыли и выпускать их, затем снова надевать.

Без инвертирования

Если инвертирование сахара не применять, то есть другой рецепт для браги. 100 г сахара размешивается в половине литра воды. Туда кладётся 10 г прессованных дрожжей. На два часа сладкий раствор ставится в теплой комнате.

Бурное образование пены устраняется помешиванием. Готовится сусло. На 4 литра воды высыпается столько же килограмм сахара и размешивается. Затем соединяются сладкий дрожжевой раствор с суслом. Емкость с ним ставится в теплое место при температуре от 20 до 34 градусов для брожения.

Следует помнить, что при нем выделяется дополнительное тепло, поэтому важно не перегреть брагу. Надо предусмотреть и обильное пеноотделение, оставив место в емкости для этого. Процесс продлится от нескольких дней до полумесяца.

Из зерна

Другой способ приготовления браги для самогона – это сделать ее из пшеницы и без дрожжей. Зерно сначала проращивается. Это делается следующим способом: 5 кг пшеницы просеивается и засыпается в широкую емкость, затем заливается теплой водой с покрытием.

Добавляется полтора килограмма сахара и закрывается крышкой, ставится для прорастания. При появлении ростков зерно перекладывается в другую тару, и в него доливается 15 л воды с добавлением еще 5 кг сахара. Закрывается гидрозатвором и настаивается 10 дней в тепле. После полутора недель брожения сусло будет готово к перегонке.

Из варенья

Если есть под руками забродившее варенье из ягод или фруктов, то можно его поставить на брагу. Берется вместительная фляга (30 литров) Наливается теплая вода, в ней растворяется сахар. Туда же отправляется и варенье. Всё это размешивается. Дрожжи разводятся отдельно и добавляются в емкость. Ходит брага при температуре от 18 до 25 градусов до 10 суток. На 30 л воды используется 6 л варенья, 3 кг сахара и треть пачки прессованных дрожжей.

Из картошки

Как приготовить брагу для крепкого спиртового напитка из картофеля? В военное время народ гнал самогон из мерзлой картошки. Существует такой способ. Сначала делается брага. 20 кг мороженого картофеля моется и перетирается любым способом (можно и мясорубкой). Полученная масса заливается 15 литрами остывшего до 60 градусов кипятка.

Добавляется килограмм пшеничной муки. Раствор тщательно перемешивается, отстаивается до появления осадка, после чего следует сливание. Затем в емкость с оставшимся осадком вливается еще 10 л воды (температура ее уже 50 градусов), всё это снова перемешивается и отстаивается. С появлением осадка сливается и вторая жидкость. Потом смешиваются обе, добавляются прессованные дрожжи из расчета на 5 л жидкости 100 г. Брага «ходит» две недели.

С добавлением овса

Если есть картофель и молотый овес, то тоже можно приготовить из них брагу. Кипятится вода из расчета 5 л на 3.6 кг овса и 10 кг картошки. Сначала кипятком заливается овес, перемешивается, к нему добавляется перетертый картофель (сырой), смесь настаивается 3 часа. Затем доливается еще 30 л воды с перемешиванием, сразу прибавляется полтора килограмма размешанных прессованных дрожжей. Емкость с брагой настаивается 3 или 4 дня в теплом месте. При появлении пузырьков жидкость перегоняется на спирт.

С ячменным солодом

Пиво делается из зерновых культур. Из них же можно делать и бражку, смешивая с овощами. Для этого берется полтора килограмма отрубей и ячменный солод. Заливается 2 литрами воды температурой 18 – 20 градусов, перемешивается. Затем добавляется 2 л 30-градусной воды.

Масса перемешивается, и в нее отправляют 10 кг толченого вареного картофеля с 5 литрами горячей воды. После настаивания в течение 3 часов добавляют 10 л прохладной воды с 300 граммами дрожжей (пивных). Емкость стоит в теплом месте до 4 суток, затем брага перегоняется.

Из тыквы

Тыква тоже сгодится для браги. Ее надо вымыть, очистить от кожуры, удалить семечки. Нарезать на кусочки, залить водой и сварить. Получившуюся массу растолочь и перетереть, добавляя ячменный солод (молотый). Всё перемешать хорошенько, добавив холодной воды, дать остыть до температуры человеческого тела. Останется положить дрожжи и дать постоять в теплой комнате. Соотношение ингредиентов такое: тыква и вода – 2 :1, на килограмм овоща берется 100 г солода, дрожжи прессованные и вода – 1:40.

Из вишни

Вкусен самогон из вишни. Сделать брагу из нее просто. Из плодов удаляются косточки, а мякоть разминается и помещается в тепло. Можно долить теплой воды по усмотрению. Вскоре начнется брожение, емкость с фруктом надо закрыть, перемешивая временами массу. Перемолотые вишневые косточки тоже добавляются в нее. После появления сильного спиртового запаха следует перегонка.

Если для браги брать сухие дрожжи вместо «сырых», то их количество будет примерно в три раза меньше.

Из яблок

Лучшие фрукты, очень подходящие для браги – это яблоки. В их кожуре даже есть «живые дрожжи» в небольшом количестве. Измельчив плоды в блендере или мясорубке, получают фруктовое пюре. В него добавляется сахарный песок из расчета стакан на килограмм яблок.

Масса перемешивается и становится в теплое место на 4 дня. Дозревшую до появления запаха спирта смесь процеживают, отделяя сок, в него добавляют еще сахара в пропорции 1:1, ставят на брожение. Оно пройдет примерно две недели.

Можно сделать брагу и прямо из готового яблочного сока. К 15 его литрам добавляется 3 кг сахарного песка и 200 г дрожжей (прессованных). После 10-суточного настаивания получается крепкая брага.

Из рябины

Как сделать брагу для самогона без применения дрожжей из ягод? Некоторые из них в сыром виде тоже подходят для этого. Такую спиртовую жидкость легко сделать. Осенью собирают созревшие плоды рябины, моют их и толкут до образования пюре.

Заливают в 20-литровой бутыли теплой водой, добавляют изюм и ставят в прохладное место. Для этого потребуется 5 кг ягод красной рябины, 12 литров кипяченой и остуженной воды, 5 кг сахара, 100 г изюма или давленого винограда.

Брожение длится до месяца. «Черноплодка» тоже подходит для браги. Ее берется 6 кг с добавлением 3 кг сахара и 10 л воды. Используется и 100 г изюма. С добавлением дрожжей он не нужен, а их надо на десяток литров воды 200 – 300 г. Однако самогон получится вкуснее без них.

Из арбуза

Купив в магазине арбуз и обнаружив его переспелость, можно сделать брагу. Сверху вырезать в корке отверстие, всыпать туда стакан сахарного песку и столовую ложку прессованных дрожжей. Затем отверстие закрыть готовой «крышкой» и оставить на пару недель. Мякоть арбуза забродит, ее можно дистиллировать.

КАКИЕ ТУРБО ДРОЖЖИ СЪЕДЯТ 10 КГ САХАРА?! Самые быстрые спиртовые турбо дрожжи 24 и Strong 21% смотреть онлайн видео от САМОГОН ТВ в хорошем качестве.

12+

7 месяцев назад

САМОГОН ТВ59 подписчиков

Могут ли спиртовые турбо дрожжи съесть 10 кг сахара в 30 л браги? Самый дорогой эксперимент с 40 кг сахара и четырьмя пачками дорогих импортных спиртовых турбо-дрожжей.
Поддержать канал САМОГОН ТВ можно на сервисе донатов Boosty.to и получить ранний доступ к контенту и эксклюзивное общение с автором канала https://clck.ru/ecTbi
или
на карту Сбер 4276 4000 6480 4660 Алексей Владимирович К.
Это видео на YouTube https://youtu.be/VvBxdYtG2Ns
Спиртовые турбо дрожжи в эксперименте:
1. Alcotec 24 Express
2. GUSTO h34
3. Cobra 24 Basic
4. YES! Strong 21%
Моя книга СО СКИДКОЙ 10% — «ВАШ ПЕРВЫЙ САМОГОН. Как выбрать самогонный аппарат, поставить брагу и сделать самогон» — по ссылке https://goo.su/9vwi
ПОДПИШИТЕСЬ!
YouTube канал САМОГОН ТВ https://www.youtube.com/channel/UCdFEbY-hD3-WdDF2
Яндекс.Дзен канал САМОГОН ТВ https://zen.yandex.ru/id/622b54987791104dec2a95a3
Telegram-канал САМОГОН ТВ https://t.me/MySamogonTV
Страница Facebook САМОГОН ТВ https://clck.ru/YhVbw
Страница VK САМОГОН ТВ https://vk.com/club209889862
#самогон #брага #быстро #дрожжи
спиртовые турбо дрожжи
купить турбо дрожжи спиртовые
спиртовые дрожжи турбо 48
спиртовые турбо дрожжи отзывы
спиртовые турбо дрожжи +для самогона
дрожжи спиртовые брагман турбо
спиртовые дрожжи 48 универсал турбо
спиртовые турбо дрожжи москва
дрожжи спиртовые ангел турбо
спиртовые турбо дрожжи инструкция
дрожжи спиртовые ракета турбо
спиртовые дрожжи bragman турбо
купить турбо дрожжи москва спиртовые
спиртовые дрожжи турбо 48 отзывы
спиртовые турбо дрожжи водка
дрожжи спиртовые брагман турбо 48
дрожжи спиртовые турбо 24
дрожжи спиртовые турбо брагман универсал
сухие спиртовые турбо дрожжи
брага +на спиртовых турбо дрожжах
спиртовые дрожжи хмельные турбо
дрожжи спиртовые турбо применение
спиртовые турбо дрожжи +для самогона купить
спиртовые дрожжи брагман турбо 48 универсал
спиртовые турбо дрожжи +сам +себе самогонщик
спиртовые турбо дрожжи yeast
дрожжи спиртовые angel турбо
спиртовые турбо дрожжи bragman 48 universal
спиртовые дрожжи ангел турбо купить
спиртовые турбо дрожжи yes
лучшие турбо дрожжи спиртовые
спиртовые дрожжи алкотек турбо
дрожжи спиртовые турбо yh angel
купить спиртовые турбо дрожжи +в спб
дрожжи спиртовые турбо брагман купить
спиртовые дрожжи турбо +с 48 купить
спиртовые дрожжи +для самогона турбо 48
спиртовые дрожжи 48 универсал турбо отзывы
купить спиртовые турбо дрожжи +в интернет
дрожжи спиртовые турбо озон
рейтинг спиртовых турбо дрожжей
дрожжи спиртовые с48 турбо
дрожжи спиртовые турбо цена
спиртовые дрожжи брагман турбо отзывы
спиртовые турбо дрожжи double snake c48
дрожжи спиртовые турбо купить +в интернет магазине
турбо дрожжи спиртовые оптом
дрожжи спиртовые турбо yh angel 250гр
спиртовые турбо дрожжи ракета turbo
дрожжи спиртовые турбо ракета отзывы
самогонные аппараты двойной перегонки 5 лучших
настойка на самогоне самая вкусная
вторая перегонка самогона какая пропорция самогон вода
на чем настоять самогон для приятного употребления
как разделить раствор этилового спирта в воде
перегонкой дистилляцией можно разделить смесь
для чего нужен сухопарник в самогонном аппарате
молярная масса этилового спирта
сухопарник для самогонного аппарата своими руками
таблица самогонщика по разведению самогона водой
витамин д3 дозировка взрослым
молекулярная масса этилового спирта
виды самогонных аппаратов
таблица самогонщика по разведению самогона
как определить готовность браги к перегонке
дрожжи +для самогона
самогон +из сахара +и дрожжей
брага +для самогона +из сахара +и дрожжей
дрожжи +на брагу +для самогона
купить дрожжи +для самогона
самогон без дрожжей
спиртовые дрожжи +для самогона
турбо дрожжи +для самогона
рецепт самогона +на дрожжах
рецепт самогона +из сахара +и дрожжей
самогон сколько дрожжей
самогон +из дрожжей +в домашних условиях
рецепт самогона без дрожжей
лучшие дрожжи +для самогона
дрожжи +для самогона какие
спиртовые дрожжи +для самогона купить
+как поставить самогон +на дрожжах
самогон сколько сахару +и дрожжей
рецепт браги +для самогона +на дрожжах
самогон без дрожжей +в домашних
сухие дрожжи +для самогона
дрожжи +для самогона какие лучше
самогон без дрожжей +в домашних условиях
самогон сахар дрожжи +в домашних условиях
+как поставить самогон +на дрожжах +и сахаре
брага без дрожжей +для самогона
турбо дрожжи +для самогона купить
самогон сахар +и дрожжи рецепт +на литр
самогон +на пшенице без дрожжей
домашний самогон +из сахара +и дрожжей
дрожжи +на самогон пропорции
самогон брага +из сахара +и дрожжей пропорции
самогон без сахара +и дрожжей
самогон рецепт браги +на сахаре +и дрожжах
пропорции +для самогона +из сахара +и дрожжей
самогон +из воды сахара +и дрожжей
дрожжи самогон отзывы
рецепт самогона без сахара +и дрожжей
самогон +из пшеницы без дрожжей +в домашних
рецепт домашнего самогона без дрожжей
сколько дрожжей +на литр самогона
правильные дрожжи +для самогона
домашние дрожжи +для самогона
+как сделать дрожжи +для самогона
лучшие дрожжи +для браги +для самогона

Страница домашнего виноделия — Сахар и алкоголь

Страница домашнего виноделия — Сахар и алкоголь



В этой главе объясняется, как сахар и алкоголь
содержание сусла или вина может быть измерено, рассчитано и отрегулировано.
Содержание сахара обычно выражается в граммах сахара на литр (г/л)
муст или вино.
Содержание сахара в сусле и конечное содержание алкоголя в вине
коррелированный.
Измерение и корректировка содержания сахара и алкоголя в вине или сусле
лучше, чем просто добавить количество сахара, указанное в рецепте. суммы
сахара в рецепте может сильно отличаться от количества, необходимого для получения того же
конечное содержание алкоголя, чем в рецепте. Это потому, что другой
ингредиенты в сусле также содержат сахар, и это содержание никогда не бывает одинаковым.
Это зависит от многих факторов, таких как количество солнца, которое получил фрукт в этом году,
место выращивания и т.д.
Содержание сахара в вине или сусле не может быть измерено напрямую. Конкретный
плотность (SG) измеряется и выражается в граммах на литр (г/л).
Другая шкала — градусы Oëchsle (° Oë), что эквивалентно
с СГ-СГ вода , таким образом СГ-1000.
SG вина или сусла примерно соответствует содержанию сахара
обязательно, чтобы можно было рассчитать содержание сахара.
Содержание спирта выражено в объемных процентах
(% об. ). Большинство коммерческих вин имеют содержание алкоголя.
между 9и 12 % об. .


Содержание:

  • Измерение удельного веса
  • Расчет сахара и спирта перед ферментацией
  • Расчет содержания алкоголя после ферментации
  • Измерение содержания алкоголя после ферментации
  • Изготовление сладкого вина

Измерение удельного веса


Ареометр – это прибор, который можно использовать для измерения удельного веса
жидкость или раствор. Для снятия показаний также понадобится банка-ареометр,
который часто также является мерным цилиндром. Это процедура для
взять показания SG:

  • Взять пробу вина или сусла для измерения, которое содержит
    нет твердых частиц. Заполните банку примерно на 4/5 вином или суслом.
  • Поместите цилиндр на прямую поверхность и осторожно опустите
    ареометр в цилиндр, чтобы он не ударился о дно.
  • Убедитесь, что ареометр свободно плавает и не касается боковых сторон.
    цилиндра.
  • Если внимательно посмотреть на поверхность жидкости, она слегка изогнута,
    который называется мениском. Теперь прочтите число, которое
    соответствует нижней части мениска, см. рисунок справа.
    В этом случае SG составляет 1080.
  • Выньте ареометр, очистите и уберите. Образец вина
    или должен быть добавлен обратно к остальной части партии. Очистите банку и
    убери это.

Расчет сахара и спирта перед ферментацией


После снятия показаний ареометра сусла, подлежащего брожению,
количество сахара, которое необходимо добавить для достижения определенного уровня алкоголя в
вино можно рассчитать двумя способами. Первый способ заключается в использовании
таблица ареометра, а второй — с помощью пары простых
формулы.
Если ареометр не используется, просто используйте количество сахара, указанное в
рецепт, которому вы следуете, хотя это очень ненадежный метод.
При расчете количества сахара, добавляемого перед ферментацией,
Важно поддерживать начальную удельную плотность ниже 1100, чтобы избежать застоя брожения.
Вот как могут быть выполнены оба способа вычисления:

Расчет сахара и спирта с помощью таблицы ареометра


Сахар и возможное содержание алкоголя можно рассчитать с помощью
таблица ареометра, напечатанная ниже.

Стол ареометра
Удельный вес (удельный вес) Потенциальный объемный спирт Сахар в граммах / литр
1010 0,9 12,5
1015 1,6 25
1020 2,3 44
1025 3,0 57
1030 3,7 76
1035 4,4 95
1040 5,1 107
1045 5,8 120
1050 6,5 132
1055 7,2 145
1060 7,8 157,5
1065 8,6 170
1070 9,2 182,5
1075 9,9 195
1080 10,6 208
1085 11,3 225
1090 12,0 240
1095 12,7 252
1100 13,4 265
1105 14,1 277
1110 14,9 290
1115 15,6 302,5
1120 16,3 315
1125 17,0 327,5
1130 17,7 340
1135 18,4 352


Пример

Мы хотим получить 10 литров вина с содержанием алкоголя 12,5 %об.
У сусла SG 1035 .

  • Количество сахара в сусле:
    SG 1035 дает нам 95 г/л
    10 * 95= 950 г
  • Количество сахара, необходимое для начала брожения:
    (хороший исходный SG для сусла — 1080 SG, что соответствует 208 г сахара/л)
    SG 1080 дает нам 208 г/л
    10 * 208 = 2080 г
  • Общее количество сахара, необходимое:
    12,5 %vol не существует, поэтому мы смотрим на 12,7 %vol и берем немного меньше.
    Это дает нам 250 г/л
    10 * 250 = 2500 г.
  • Всего добавляемого сахара:
    2500 — 950 = 1550 г
  • Количество сахара, добавляемого перед началом брожения:
    2080 — 950 = 1130 г
  • Количество сахара, добавляемого при брожении:
    2500 — 2080 = 420 г

Расчет сахара и спирта с использованием простых формул

Самый простой способ рассчитать сахар и возможное содержание алкоголя – это
используя несколько простых формул. Не используйте этот метод, если вы
планируют сбраживать до содержания алкоголя ниже примерно 10% об.
(что будет происходить не очень часто, я думаю).
Мы будем использовать эти отношения:

 1 O = 2,7 г сахара/л
 1 % спирта = 19 г сахара/л
 Вода ПГ = 1000 кг/м  3 
 1 % кислоты = 10 г/л 


Пример (см. выше)
Мы хотим получить 10 литров вина с содержанием алкоголя 12,5 %об.
У сусла SG 1035 .

  • Количество сахара в сусле:
    (1035 — 1000) * 2,7 * 10 = 945 г
  • Количество сахара, необходимое в начале брожения:
    (хороший исходный удельный вес для сусла составляет 1080, что соответствует 208 г сахара/л)
    (1080 — 1000) * 2,7 * 10 = 2160 г
  • Необходимое количество сахара:
    12,5 * 19 * 10 = 2375 г
  • Всего добавляемого сахара:
    2375 — 945 = 1430 г
  • Количество сахара, добавляемого перед началом брожения:
    2160 — 945 = 1215 г
  • Количество сахара, добавляемого при брожении:
    2375 — 2160 = 215 г

Расчет содержания алкоголя после брожения


После прекращения брожения можно определить конечное содержание алкоголя.
рассчитывается с использованием начальных и конечных показаний SG.
Можно использовать следующую формулу:

Содержание спирта = (Начальная SG — Конечная SG) / 7,36

Пример

Вино началось с SG 1080 и закончилось SG 992.
Содержание алкоголя в вине должно быть:
(1080 — 992) / 7,36 = 12,0 % об.


Измерение содержания алкоголя после ферментации


Конечно, если вы правильно сняли показания ареометра, вы можете вычислить
количество алкоголя, образующегося в вашем вине. Но если у вас его нет
или хотите проверить свои расчеты, вы можете использовать винометр. Но там
есть одно главное ограничение: винометр может давать только точные результаты
в сухом вине (содержащем мало остаточного сахара или совсем не содержащем его).
Винометр работает по принципу капиллярного действия, поэтому фактически измеряет
вязкость, которая зависит от соотношения спирт/вода.
На нем нанесена шкала содержания алкоголя.
Процедура выглядит следующим образом (обратите внимание на изображение справа):

  • Наполните винометр небольшим количеством сухого вина.
  • Подождите, пока не прольется несколько капель. Если вино не
    начните течь самостоятельно, положите рот на сторону воронки
    винометр и осторожно подуйте.
  • Затем приложите палец к той части, где образуются капли, и переверните ее.
  • Поместите винометр на ровную поверхность. Возможно, вы захотите разместить его на маленьком
    тарелка, чтобы не натворить беспорядка.
  • Отпустите палец. Уровень в капилляре упадет до
    определенный уровень, указывающий на содержание алкоголя в образце
    (Стрелка).
  • Проведите еще два измерения и возьмите среднее значение
    измерения:
    Среднее значение = (Измерение 1 + Измерение 2 + Измерение 3) / 3
  • Очистите винометр и уберите его на хранение.

Изготовление сладкого вина


Хитрость приготовления сладких вин заключается в том, чтобы не дать дрожжевым клеткам
ферментация сахара, который вы добавите, чтобы сделать вино сладким. Итак, дрожжевые клетки
должны исчезнуть, или время присутствия сахара должно быть настолько коротким, что дрожжи
клетки не успевают сделать из него спирт.
Значит, сделать сладкое вино не так-то просто. Это занимает больше времени, чем сушка
вина, и всегда есть риск реферментации в бутылке.
Существует четыре основных способа приготовления сладкого вина:

Добавление сахара непосредственно перед употреблением

Непосредственно перед подачей добавьте в вино несколько чайных ложек сахара. сахар
сироп инвертного сахара работает лучше всего.
Таким образом, у вас всегда будет сухое вино, которое можно превратить в сладкое.
когда необходимо. Сладкое вино нельзя снова сделать сухим. Таким образом, вы можете сделать 2
вина от 1 бут. Самым большим преимуществом этого метода является то, что вы
не рискуйте ссылкой.

Добавление ликера

До полного брожения вина чистый спирт или другой
в вино добавляется крепкий спирт, превышающий уровень,
дрожжи могут терпеть. Это примерно 16 % об. .
соотношение смешивания может быть рассчитано так же, как описано в
Глава Кислоты. Делают портвейн и херес.
используя этот метод.

Фильтрация

Вино также может быть отфильтровано после того, как оно перебродит.
стабильный. Для удаления всех дрожжевых клеток требуется очень тонкий фильтр.
Этот метод обычно используется для производства коммерческих сладких вин.
Но нужен хороший фильтр. Затем вино можно подсластить.

Использование сорбата калия

Сначала выбродите досуха, дайте вину очиститься и процедите. Это должно быть
блестяще прозрачно, и дрожжей больше быть не может. Часто
фильтрация делается для ускорения процесса. Затем вино выдерживается.
Вино должно быть абсолютно стабильным. Затем можно добавить сахар по вкусу,
необходимо добавить сульфит и сорбат калия.
Сорбат калия подавляет размножение последних нескольких дрожжевых клеток.
Таким образом, это не останавливает брожение дрожжей, так что на самом деле очень мало дрожжевых клеток
может быть разрешено присутствовать в это время. Также при использовании сорбата, сульфита
уровень должен быть достаточно высоким, иначе вы можете получить запах герани, производимый
бактериями в вине в присутствии сорбата.
Нормальная доза сорбата калия составляет от 200 до 250 миллиграммов на литр.
вина. Это примерно одна чайная ложка на 10 литров вина.


Количество сахара, растворяющегося в вине, конечно же, зависит от вашего собственного вкуса.
вкус, но вот руководство:

Подсластитель
Сладость СГ
Сухой <1000
Среднесухой 1000-1010
Средне сладкий 1010-1020
Сладкий 1020-1030
Десерт 1030-1040

Количество добавляемого можно рассчитать с помощью ареометра.
таблицы или формулы из
Расчет сахара и спирта перед ферментацией
параграф.

Пример

Мы будем использовать формулы выше. Мы хотим подсластить 10 литров вина, которое
имеет SG = 995, и мы хотим, чтобы он был средней сладости.
Глядя на таблицу выше, давайте сделаем SG=1015 .
Итак, мы должны добавить:
(1015 — 995) * 2,7 * 10 = 540 г.



Как узнать, сколько воды мне нужно для теста для пиццы, даже для начинающих

Блог

Как узнать, сколько воды мне нужно для теста для пиццы, даже для начинающих

от onedaychef

Мука, ​​вода, дрожжи и соль являются ингредиентами для пиццы , в прошлой статье я говорил о муке… это были основные понятия, потому что за этим стоит целый мир.

Давайте поговорим о других ингредиентах: Вода .

Мука и вода является основным продуктом для многих видов теста; паста, пицца, хлеб и многое другое…

Как они взаимодействуют друг с другом? Белок пшеницы + вода , смешанные вместе, создают эластичное вещество в форме трехмерной сетки, называемой «ГЛУТИНОВАЯ СЕТКА» .

Глютен — одно из горячих слов в современную эпоху продуктов питания, особенно из-за глютеновые болезни … как я только что сказал, это белковая часть муки, растертая с водой.

Глютиновая сетка очень важна , потому что она задерживает газ, выделяемый дрожжами, внутри теста… заставляя его подниматься.

Первое, что нужно знать, это то, что профессионалы говорят о рецептах, взяв за стандарт вес муки и остальные ингредиенты в процентах, например:

  • 1 кг муки (1000 грамм)
  • 70% воды (700 г)
  • 1% дрожжи (10 грамм)
  • 3% соль (30 грамм)

Итак, когда мы говорим о количестве воды в тесте , мы говорим о процентах.

Есть только одна категория людей, которые начинают с воды, а затем с муки: наполитаны.
Но сколько воды мне нужно?

Это зависит от нескольких факторов: какую муку вы используете, какая у вас духовка и к какому результату вы стремитесь.

В предыдущей статье я говорил о крепости муки , говоря, что мы используем для пиццы среднюю или крепкую.
Чем сильнее, тем больше воды может поглотить:

  • Средней крепости подходит для 60-75 % увлажнения
  • Сильная мука может поглощать до 100% воды при определенных навыках

Также печь важна , если мы делаем пиццу: профессиональная может достигать очень высокой температуры (400° по Цельсию), поэтому пицца будет готовиться 2-3 минуты, и вам нужно мало воды в тесте, иначе она не приготовится .
Если вы используете домашнюю печь, она не будет достигать очень высокой температуры (250° по Цельсию), поэтому ваша пицца будет готовиться дольше, и вам нужно больше воды внутри, иначе она будет слишком жесткой, как печенье.