Skip to content

Сколько дрожжей на 1 кг сахара для браги: Сколько дрожжей нужно класть в брагу сухих и прессованных?

Содержание

Pav Bhaji Recipe (Mumbai Street Style)

Pav Bhaji — это ароматное и сытное блюдо, состоящее из восхитительной смеси пряных овощей, подаваемое вместе с поджаренными на сливочном масле булочками, хрустящим луком и дольками лимона. Этот домашний Пав Бхаджи в уличном стиле Мумбаи имеет совершенно феноменальный вкус! Это самый простой и отличный вариант ужина для насыщенных будней. Полный восторг публики со смелыми вкусами! Приготовьте ЛУЧШИЙ пав бхаджи дома по моему простому рецепту, чтобы приготовить его в кастрюле, скороварке или кастрюле быстрого приготовления.

Ни для кого не секрет, что существует множество вкусных индийских уличных блюд, таких как Aloo tikki , Dahi vada , Bhel puri , vada pav и Batata vada , но Pav Bhaji особенно уникален своим опьяняющим ароматом. Вероятно, многим индийцам трудно пересечь место Пав Бхаджи, не поддавшись искушению. Бесспорно, это самая любимая уличная еда из Мумбаи, Индия!!

Если вы новичок в индийской кухне и интересуетесь

О Pav Bhaji

Pav Bhaji — это индийский фаст-фуд, состоящий из густого пряного овощного соуса, который подается с мягкими булочками. На хинди и маратхи слово «пав» означает «булочка или обеденная булочка», а «бхаджи» означает «овощное блюдо». Поскольку их подают вместе в качестве еды, он известен как пав бхаджи.

Созданная в Мумбаи как легкая и быстрая еда для текстильщиков, эта самая культовая уличная еда Мумбаи стала чрезвычайно популярной в Индии. (Источник: Википедия)

Вы найдете это везде, от высококлассных ресторанов до школьных/студенческих столовых и уличных тележек в Индии. Еще больше вы найдете его в каждом индийском ресторане за границей. Но говорят, что в Мумбаи вы получаете лучший пав бхаджи.

Мой рецепт

Мой домашний вариант проще, чем вы думаете, и невероятно вкусный! Кроме подготовки особых усилий не потребуется. Несмотря на то, что это фаворит всех времен, это не идеальная закуска, а идеально подходит для еды. Потому что никто не хочет останавливаться на 1-2 порциях пав бхаджи.

В Бхаджи есть смесь овощей, приготовленных со сливочным маслом и пав бхаджи масала, специальной смесью специй, которая создает волшебство. Обжигающе горячее бхаджи поливают щедрым количеством сливочного масла и украшают листьями кориандра.

Затем подается с поджаренным павом на сливочном масле, нарезанным луком и дольками лимона. Тогда вы готовы окунуть пав в бхаджи и насладиться им.

В этом посте я покажу 2 способа его изготовления. Первый метод является наиболее распространенным, при котором овощи сначала готовятся отдельно, а затем тушатся с луково-томатной масалой и пав бхаджи масала.

Второй способ — это рецепт с одним горшком, в котором сначала готовится масала, а затем добавляются сырые овощи. Это приготовлено под давлением с порошками специй. Этому второму методу можно следовать, если у вас есть скороварка, либо индийская плита на плите, либо кастрюля быстрого приготовления.

Уличный стиль против домашнего

Обычно уличная бхаджи готовится из картофеля и лука. Овощи, такие как цветная капуста, стручковый перец и горох, используются в небольших количествах или даже пропускаются.

Уличные прилавки, продающие мумбайский пав бхаджи, часто избегают цветной капусты, так как она оказывается для них дорогой. Но при домашнем приготовлении полезно использовать его, так как вкус бхаджи получается превосходным.

Необходимые ингредиенты

Пав (обеденные булочки/булочки) : Индийский пав готовится из рафинированной белой муки, молока и дрожжей. Они без яиц и легко доступны в индийских магазинах. Если вы живете за пределами Индии и не можете найти пав, вы можете подавать его с несладкими булочками, на закваске или с хлебом ручной работы. Цельнозерновой хрустящий хлеб также хорошо сочетается с этим бхаджи.

Смешанные овощи: Я использую свежие овощи, такие как морковь, цветная капуста, болгарский перец, картофель с фасолью и замороженный горох. Вы можете использовать предварительно нарезанные овощи из магазинов, если хотите.

Сливочное масло — ключевой ингредиент, придающий вкус блюду. Вы можете использовать кисломолочное масло, если оно у вас есть для дополнительного вкуса.

Пав Бхаджи Масала — это смесь специй, используемая для приготовления бхаджи. Вы либо делаете свой собственный рецепт по моему рецепту ниже, либо покупаете в индийском магазине.

Приготовьте пав бхаджи масала

На рынке представлено множество порошков пав бхаджи масала, которые можно использовать мгновенно. Каждый отличается ароматом и вкусом. Но основные ингредиенты практически не изменились. Меняется только количество ингредиентов. Таким образом, вы можете выбрать тот, который вам нравится.

Мне нравятся домашние порошки масала, поэтому я делаю дома порошок пав бхаджи масала. Вы можете найти ссылку в карточке рецепта ниже. Я поделился этим здесь вкратце.

Вы также можете приготовить порошок пав бхаджи масала путем сухого обжаривания следующих ингредиентов. Измельчите их в мельнице для специй и используйте по мере необходимости в этом рецепте.
2 ст. л. семян кориандра
1 ч. л. черного кардамона
2 зеленых кардамона
1 ст. л. тмина или зиры
1 ч. л. перца кукурузного
1/2 ст.

для дополнительной проверки уличных продуктов
Рецепты сэндвича
Рецепты пакоры
Papdi Chaat
Gobi Manchurian

Как сделать Pav Bhaji (Stepwise Photos)

. (около 300 граммов). У меня было от 1½ до 2 чашек при измерении. Очистите 1 стакан соцветий цветной капусты (по желанию). Промойте от ½ до ¾ чашки зеленого горошка. Если вы хотите, вы также можете использовать 1 среднюю морковь (полчашки нарезанной).

Для приготовления масала нарежьте 1 среднюю луковицу (от ¾ до 1 нарезанной чашки), 2 средних помидора (от ¾ до 1 нарезанной чашки), половину болгарского перца (½ чашки нарезанной) и 1 зеленый перец чили. Также приготовьте 1 столовую ложку имбирно-чесночной пасты. Держите все это в стороне.

1. Добавьте картофель, цветную капусту, горох и морковь (по желанию) в скороварку или кастрюлю. Налейте 1 ½ стакана воды, ее должно быть достаточно, чтобы частично их покрыть.

2. Готовьте в скороварке 1–2 свистка на среднем огне. Я готовлю под давлением только на 1 свисток.

3. Когда давление спадет, откройте крышку. Овощи должны быть мягкими. Хорошо разомните их.

Приготовить масалу с луком и помидорами

4. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку масла в кастрюле.

5. Добавьте от ¾ до 1 стакана нарезанного лука. Обжаривайте, пока они не станут прозрачными.

6. Добавьте 1 столовую ложку имбирно-чесночной пасты и 1 зеленый перец чили. Обжаривайте до приятного запаха. Будьте осторожны, чтобы не сжечь.

7. Добавьте полстакана нарезанного сладкого перца. Обжаривайте от 2 до 3 минут.

8. Добавьте от ¾ до 1 чашки нарезанных помидоров и 1 чайную ложку соли. Жарить до тех пор, пока помидоры не станут кашеобразными, мягкими и мясистыми.

9. Добавьте 1 чайную ложку порошка чили и от 1 до 1½ столовой ложки порошка паав бхаджи масала. Если готовите для детей, не добавляйте порошок чили, но это повлияет на цвет.

10. Хорошо перемешать и жарить 2-3 минуты.

Приготовить бхаджи

11. Добавьте вареные овощи и пюре. Добавьте от ½ до ¾ стакана воды, чтобы довести смесь до консистенции.

12. Хорошо перемешайте и тушите некоторое время, чтобы раскрыть вкус масала. Попробуйте на вкус и добавьте больше соли, если хотите. Вы также можете добавить больше порошка чили на этом этапе для более яркого цвета. Также для большего аромата вы можете добавить больше пав бхаджи масала, если хотите.

13. Добавьте ¾ столовой ложки касури мети. Когда он достигнет нужной консистенции, добавьте нарезанные листья кориандра. выключить. Перед подачей немного остудить и добавить немного лимонного сока.

Павильон для тостов

14. Разрежьте пав по горизонтали, оставив один край нетронутым. На медленном огне разогрейте 1 чайную ложку сливочного масла на таве. Добавьте немного порошка масала.

15. Положите павлин на масло и поджарьте в течение 1–2 минут, пока он не станет слегка хрустящим. Не переусердствуйте, так как порошок специй сгорит. То же самое можно сделать и с другой стороны, добавив на сковороду больше масла.

Украсьте листьями кинзы, дольками лимона и нарезанным луком. Сверху добавьте еще сливочного масла на горячую бхаджи. Подавайте пав бхаджи с небольшим количеством масла и луком.

Как приготовить кастрюлю быстрого приготовления Pav Bhaji

Этот рецепт был испытан в кастрюле быстрого приготовления емкостью 6 литров. Он очень хорошо работает даже с домашней масалой павбхаджи, которой я поделился во вступлении к этому посту.

Для бхаджи вам понадобится
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
¾ чашки мелко нарезанного лука – 125 г – 1 средняя или 2 маленькие
¾ стакана мелко нарезанных помидоров – 125 г – 2 средних
1½ стакана картофеля – 300 г – 3 средних или 2 крупных
½ стакана зеленого горошка – 75 г
½ стакана моркови (1 средний, 75 г)
1 стакан соцветий цветной капусты ( или замените половиной чашки картофеля)
½ чашки нарезанного сладкого перца — 65 г — 1 небольшой перец
1 столовая ложка имбиря, мелко нарезанного чеснока или пасты
1 чайная ложка соли (отрегулируйте по вкусу)
¼ чайной ложки куркумы
от 1 до 1½ столовых ложек пав бхаджи масала
1 чайная ложка молотого красного перца чили (можно добавить больше для остроты)
2 стакана воды
1 столовая ложка Kasuri Methi
2-3 столовые ложки листьев кориандра.

1. Нажмите кнопку SAUTE на мультиварке. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку масла в стальную вставку. Я также добавил сюда пол чайной ложки семян тмина, которые я не упомянул в рецепте. Они являются необязательными и могут быть пропущены.

2. Добавьте лук и зеленый перец чили. Пассировать до прозрачности.

3. Выложите их в один слой, чтобы они быстро поджарились.

4. Затем добавить имбирь и чеснок и жарить 30 секунд.

5. Добавьте помидоры, стручковый перец и посыпьте солью.

6. Обжаривайте, пока помидоры не станут мягкими и кашеобразными. Затем добавьте пав бхаджи масала, порошок чили и куркуму.

7. Хорошо перемешать и добавить все овощи – картофель, морковь, цветную капусту и горох.

8. Налейте 2 стакана воды и деглазируйте кастрюлю, почистив дно кастрюли деревянной лопаточкой.

9. Нажмите кнопку ОТМЕНА и нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ с настройкой высокого давления. Установите таймер на 5 минут и установите ручку выпуска пара в положение «запечатывание». Когда IP издаст звуковой сигнал, подождите 5 минут для естественного сброса давления. Аккуратно сбросьте оставшееся давление вручную.

10. Лопаткой или толкушкой хорошо разомните все овощи.

11. Нажмите кнопку SAUTE. Тест на вкус. При необходимости добавьте еще соли, красного порошка чили и пав бхаджи масала. Я отложила детскую порцию, а затем добавила еще порошковых специй. Также добавьте касури мети.

12. Дайте бхаджи покипеть 3–4 минуты. Он будет густеть.

13. Переложить в сервировочные тарелки. Сверху положите масло и листья кориандра.

Разрежьте каждую булочку на 2 части по горизонтали. Нагрейте сковороду. Смажьте маслом и посыпьте маслом пав бхаджи масала. (см. изображения выше) Поджарьте павы, пока они не станут слегка хрустящими. В качестве альтернативы вы также можете поджарить их в предварительно разогретой духовке. Я разогреваю духовку до 240 С или 460F. Поместите смазанные сливочным маслом и посыпанные пав бхаджи масала надрезы на противень маслом вверх. Выпекайте их от 2 до 3 минут. Следите за тем, чтобы они не сгорели и не стали как печенье.

Подавать пав с горячей бхаджи, нарезанным луком и дольками лимона.

Ответы на ваши вопросы

Прибавляет ли пав бхаджи вес?

Да! С кучей масла, добавленного в уличную пав бхаджи в Мумбаи, она становится одной из самых калорийных блюд. Также пав делается из муки общего назначения, которая является чистым рафинированным продуктом. Если вы часто едите уличное блюдо, вы можете легко набрать вес. Если вы пытаетесь похудеть, держитесь подальше от уличных гарниров и приготовьте их дома в соответствии со своей диетой.

Полезен ли пав бхаджи для здоровья?

Умеренное употребление рафинированных продуктов не обязательно вредно для здоровых людей. Чтобы компенсировать это, регулярно включайте в свой рацион больше цельнозерновых продуктов. Кроме того, домашнюю пав-бхаджи можно сделать более здоровой, если вместо хлеба из белой муки использовать павлин из цельнозерновой муки и обеденные булочки. Также замените обычное сливочное масло органическим или коровьим маслом, выращенным на траве.

Как получить красный цвет в pav bhaji?

Уличные торговцы иногда украшают пав бхаджи. Но вы можете получить почти такой же цвет, просто замочив 10 очищенных от семян кашмирского красного чили в ¼ стакана горячей воды до мягкости. Затем смешайте их до однородности. Добавьте это вместе с пав бхаджи масала во время приготовления. Это придает блюду более яркий цвет.

Что можно использовать вместо пав бхаджи масала?

Если у вас нет пав бхаджи масала, в крайнем случае вы можете использовать гарам масала, порошок кориандра и порошок красного перца чили. Хоть вкус и не будет прежним, но все равно будет вкусно.

Из чего сделан пав бхаджи масала?

Пав бхаджи масала готовится из различных специй, таких как семена кориандра, черный кардамон, зеленый кардамон, тмин, черный перец, семена фенхеля, красный перец чили, корица, гвоздика и амчур (порошок манго).

Какой пав бхаджи масала лучше?

Я настоятельно рекомендую приготовить масалу дома, так как это займет всего 10 минут. Но вы всегда можете использовать купленный в магазине для комфорта. Попробуйте сампан MDH, Everest и Tata. Вам нужно будет отрегулировать количество по мере необходимости, так как уровень специй варьируется.

Как приготовить пав бхаджи без лука и чеснока?

Просто не добавляйте лук и чеснок, чтобы приготовить бхаджи без лука и чеснока. Вам не нужно заменять их какими-либо другими ингредиентами.

Связанные рецепты

Карта рецепта

Время подготовки15 минут

Время приготовления 15 минут

Время 30 минут

порции 4

outrorswasthi

  • ▢ 1 000 до 2 чашки Потэт. граммов)
  • ▢ от ½ до ¾ чашки зеленого горошка (75 грамм матара)
  • ▢ 1 чашка цветной капусты (100 грамм соцветий, по желанию)
  • ▢ ½ чашки моркови (по желанию, 1 маленькая, 75 грамм)
  • ▢ ½ чашки стручкового перца (болгарский перец) нарезанный
  • ▢ 1 столовая ложка масла
  • ▢ 1 столовая ложка масла
  • ▢ 1 средняя луковица (от ¾ до 1 чашки мелко нарезанной, 125 г)
  • ▢ 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты или нарезанная
  • ▢ 1 зеленый перец чили, нарезанный или нарезанный, опционально)
  • ▢ 2 средних помидора (от ¾ до 1 чашки мелко нарезанных, 125 г)
  • ▢ от 1 до 1½ ч. ▢ От 1 до 1½ столовой ложки порошка павбхаджи масала (при необходимости используйте больше)
  • ▢ ¾ столовой ложки касури мети (сушеные листья пажитника, по желанию)
  • ▢ 1 чайная ложка соли
Пав для тостов
  • ▢ 4–6 шт.
  • ▢ ½ чайной ложки Pav Bhaji Masala Pourgh4
    Подготовка
    • Добавьте 1 стакан соцветий цветной капусты, 1½–2 стакана нарезанного кубиками картофеля, морковь (по желанию) и ½–¾ стакана гороха в кастрюлю или скороварку.

    • Залить 1½ стакана воды и варить до мягкости или мягкости.

    • Если вы готовите в скороварке, дайте ей два свистка. Когда давление спадет, откройте крышку и хорошенько разомните их.

    Приготовление бхаджи
    • Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку масла в сковороду и нагрейте.

    • Затем добавьте ¾ к 1 стакану мелко нарезанного лука и обжарьте, пока он не станет прозрачным.

    • Затем добавьте 1 столовую ложку имбирно-чесночной пасты и 1 нарезанный зеленый перец чили.

    • Жарить, пока не станет ароматным.

    • Затем добавьте ½ стакана паприки и обжаривайте 3–4 минуты.

    • Добавьте ¾ к 1 стакану нарезанных помидоров и 1 чайную ложку соли.

    • Жарить, пока помидоры не станут мягкими и кашицеобразными.

    • Затем добавьте 1 чайную ложку порошка чили, ¼ чайной ложки куркумы и от 1 до 1½ столовой ложки порошка пав бхаджи масала.

    • Перемешать и жарить еще 2 минуты или пока не исчезнет сырой запах смеси.

    • Добавьте вареные овощи и пюре.

    • Налейте еще воды (от ½ до ¾ стакана) ровно столько, чтобы получилась густая консистенция.

    • Готовьте от 3 до 5 минут, пока бхаджи не загустеет. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Если вы хотите, чтобы блюдо было более острым, добавьте еще половину чайной ложки порошка чили и готовьте 3–4 минуты.

    • Добавьте ¾ столовой ложки касури мети, если используете, и варите, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

    Как приготовить пав бхаджи
    • Разрежьте булочки по горизонтали, оставив один край нетронутым.

    • Нагрейте масло на сковороде. Откройте булочки и посыпьте маслом немного пав бхаджи масала.

    • Положите павильон и поджарьте его в течение минуты или двух.

    • Украсьте луком, маслом и дольками лимона. Подавайте пав бхаджи горячим или теплым.

    Кастрюля быстрого приготовления Пав Бхаджи
    • Нажмите кнопку SAUTE на кастрюле быстрого приготовления. Налейте 1 столовую ложку масла и добавьте 1 столовую ложку масла в стальную вставку.

    • Добавьте ¾ на 1 стакан лука и 1 нарезанный зеленый перец чили. Пассировать до прозрачности.

    • Затем добавьте 1 столовую ложку имбиря и чеснока и жарьте 30 секунд.

    • Добавьте от ¾ до 1 чашки помидоров, ½ чашки нарезанного перца и посыпьте 1 чайной ложкой соли. Обжаривайте, пока помидоры не станут мягкими и кашеобразными.

    • Затем добавьте от 1 до 1½ пав бхаджи масала, 1 чайную ложку порошка чили и ¼ чайной ложки куркумы.

    • Хорошо перемешайте и добавьте все овощи – 300 г картофеля, 1 стакан соцветий цветной капусты, ½ стакана моркови и от ½ до ¾ стакана зеленого горошка.

    • Налейте 2 стакана воды и деглазируйте кастрюлю, почистив дно деревянной лопаточкой.

    • Нажмите кнопку ОТМЕНА, а затем нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ с настройкой высокого давления. Установите таймер на 5 минут и установите ручку выпуска пара в положение «запечатывание».

    • Когда IP подаст звуковой сигнал, подождите 5 минут для естественного сброса давления. Аккуратно сбросьте оставшееся давление вручную.

    • Когда вы откроете крышку, будет много воды. С помощью толкушки хорошо разомните все овощи, они впитают воду.

    • Нажмите кнопку SAUTE. При необходимости добавьте больше соли, пав бхаджи масала и больше красного перца чили для более яркого цвета. На этом этапе я обычно добавляю еще ½ чайной ложки красного порошка чили.

    • Дать бхаджи покипеть 3-4 минуты. Он будет густеть. Затем добавьте измельченный касури мети и перемешайте. Нажмите отмена. Посыпьте листьями кориандра и 1 столовой ложкой сливочного масла.

    • Разрежьте каждую булочку на 2 части по горизонтали. Нагрейте сковороду. Смажьте маслом и посыпьте маслом пав бхаджи масала. (см. изображения выше) Поджарьте павы, пока они не станут слегка хрустящими.

    • Переложите бхаджи в сервировочные тарелки. Сверху положите масло и листья кориандра.

    • Подавайте с поджаренными булочками и свеженарезанным луком.

    1. Чтобы получить темно-красный цвет, замочите 10 красных перцев чили в половине стакана горячей воды до мягкости. Затем смешайте их до густой пасты с очень небольшим количеством воды в небольшом блендере.
    2. Блюдо в уличном стиле чаще всего готовится без цветной капусты.
    3. Если у вас нет павбхаджи масала, вы можете приготовить его, используя ингредиенты, которые я упомянул во вступлении к этому посту.
    4. Вы также можете заменить пав бхаджи масала гарам масала и большим количеством красного порошка чили. Но вкус будет другим.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.


    Пищевая ценность

    Рецепт пав бхаджи (уличный стиль Мумбаи)

    Количество на порцию

    Калории 321
    Калорийность жиров 117

    % дневной нормы*

    Жиры 13 г 20%

    Saturated Fat 7g 44%

    Cholesterol 30mg 10%

    Sodium 666mg 29%

    Potassium 568mg 16%

    Carbohydrates 42g 14%

    волокна 6G 25%

    Сахар 8G 9%

    Белок 8G 16%

    Витамин А 1285IU 26%

    Витамин А 1285IU 26%

    Витамин А 0002 Витамин C 70,1 мг 85%

    Кальций 129 мг 13%

    Железо 4,4 мг 24%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диетическом диете 2000.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

    © Swasthi’s Recipes

    Пав Бхаджи Рецепт взят из архива. Впервые опубликовано в октябре 2014 г. Обновлено и переиздано в ноябре 2022 г.

    Рецепт самосы: как приготовить идеальную самосу

    Приготовьте идеальную слоеную и хрустящую самосу дома!

    Все советы и рекомендации по приготовлению идеальной самсы каждый раз! Они наполнены острой картофельной начинкой и также являются веганскими.

    Самоса, нужно ли представлять? Я так не думаю!

    Слоеное тесто треугольной формы с начинкой из пряного картофеля, курицы или баранины – популярная закуска не только в Индии, но и в ряде стран мира.

    Поскольку самоса так распространена в Индии (вы буквально получаете самосу и чай на каждом углу улицы), я всегда считал ее типичным индийским деликатесом.

    Но только позже я прочитал, что он происходит с Ближнего Востока и был завезен в Индию во время правления Делийского султаната.

    Позже он был адаптирован как вегетарианская закуска с острой картофельной начинкой в ​​Индии (что наиболее популярно в северной Индии).

    В любом случае, каким бы ни было происхождение, я могу с уверенностью сказать, что самоса, особенно Aloo Samosa , является самой популярной закуской на родине.

    Он есть на каждой вечеринке, офисном совещании, чайной встрече, вы называете это, и самоса будет там!

    Я был очень разборчив в выборе самосы, которая мне нравилась, и она мне нравилась только в одном магазине в моем родном городе.

    Даже сейчас, когда я иду домой, я обязательно балуюсь этими самосами из моего любимого магазина.

    Для меня хорошая самса должна быть хрустящей и, самое главное, совсем не жирной.

    Здесь, в США, мне не очень повезло найти хорошую самсу, поэтому теперь я делаю ее дома.

    И смею сказать, они получаются не хуже, чем в моем любимом магазине в Индии! 🙂

    Приготовление самсы — это многоэтапный процесс, поэтому я не скажу, что это очень быстро и легко.

    Но удовольствие от того, чтобы откусить домашнюю слоеную хрустящую корочку с пряным картофелем, того стоит.

    Это одно из тех угощений, которое стоит приготовить для особых случаев или на выходных, когда вы хотите повеселиться на кухне.

    Домашняя самоса

    ✓ хрустящая и слоеная

    ✓ на вкус как самоса из вашего любимого магазина

    ✓ наполнен ароматной начинкой из картофеля и гороха

    ✓ прекрасно сочетается с чашкой чая!

    ✓ также веган

    Я люблю добавлять горох в свою самосу, если вам это не нравится, вы можете пропустить это.

    Некоторые люди также добавляют в начинку орехи, такие как кешью и изюм, чтобы сделать ее более насыщенной. Опять же, личный выбор!

    Несмотря на то, что процесс приготовления самсы довольно прост, есть ряд вещей, о которых следует помнить, готовя ее дома.

    Советы по приготовлению идеальной самсы

    Итак, вот чему я научился за эти годы, и я рад поделиться всеми своими советами с вами, ребята, чтобы приготовить идеальную самсу дома!

    Очень важно смешивать масло с мукой – хорошо растирайте в течение 3–4 минут, растирая между руками, пока масло не смешается с мукой.

    Не переусердствуйте с тестом – вам нужно только собрать тесто. Если перестараться, самоса будет жесткой.

    Тесто должно быть крутым – мягкое тесто не даст хрустящей самсы.

    Дать тесту отдохнуть около 40 минут. . Обязательно дайте тесту отдохнуть не менее 30–40 минут, прежде чем приступать к приготовлению самсы.

    Раскатайте тесто равномерно и тонко – постарайтесь раскатать тесто тонко и ровно. Если тесто раскатано толстым, тесто будет готовиться долго. Также все мы любим тонкие хрустящие края самосы, согласны?

    Но не раскатывайте слишком тонко, иначе тесто разорвется, когда вы его наполните.

    Не используйте муку при раскатке самсы , скалку можно смазать небольшим количеством масла.

    Жарить самсу на слабом огне – самое главное – всегда жарить самсу на слабом огне (не сильном, не среднем), так они станут хрустящими.

    Как только они станут светло-коричневого цвета (примерно через 10 минут), можно увеличить огонь и жарить на среднем огне.

    Кроме того, когда вы жарите на медленном огне, на них не образуются волдыри, которые появляются, когда вы опускаете их в горячее масло.

    Почему моя самоса не хрустящая?

    Это происходит, когда вы жарите самсу в горячем масле. Жарить самсу нужно всегда на медленном огне.

    Также тесто должно быть крутым. Из мягкого теста получится не очень хрустящая самса.

    Как хранить и разогревать остатки самосы

    Я обычно помещаю их в герметичный контейнер и охлаждаю.

    Чтобы разогреть их, я предварительно разогреваю духовку до 350 градусов по Фаренгейту, и они помещают самсу в духовку на 5-10 минут, пока они не прогреются.

    Можно ли заморозить самосу?

    Да! Как только самоса будет заполнена и сформирована, поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Поместите противень в морозильную камеру на пару часов, пока самса не затвердеет.

    Затем переложите в пакет для заморозки и заморозьте.

    Можно ли испечь самосу?

    Да! Смажьте самосы маслом, а затем запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30-35 минут или пока они не подрумянятся.

    Идеи для самосы

    Если у вас остались самосы (какие!!), вы можете использовать их по-разному.

    Как и make, Samosa Chaat, где вы сочетаете самосы с холе и чатни.

    Вы также можете приготовить бутерброд с самосой, намазать хлеб чатни и положить между ними самосу. Вы даже можете положить немного сева сверху и наслаждаться.

    Можно ли использовать цельнозерновую муку?

    Если вы хотите использовать в этом рецепте цельнозерновую муку, я бы рекомендовал заменить половину муки на цельнозерновую.

    Итак, возьмите 1 стакан муки общего назначения и 1 стакан цельнозерновой муки.

    Метод

    Приготовление теста для самсы

    1- Начните с приготовления теста для самсы. В большую миску добавьте муку, аджван, соль и хорошо перемешайте.

    2- Добавьте масло и начните смешивать пальцами.

    3- Растереть муку с маслом, пока масло не смешается со всей мукой. Делайте это в течение 3-4 минут, не торопитесь с этим шагом.

    4- После включения смесь напоминает крошку.

    5- Выдавите немного муки между ладонями – она должна сформировать форму (и не крошиться) – это означает, что масла достаточно и оно хорошо перемешано.

    6- Теперь начните понемногу добавлять воду и замесить крутое тесто.

    7- Не переусердствуйте с тестом и не замешивайте мягкое тесто. Оно должно просто собраться и сформировать плотное тесто. Я использовал около 6 столовых ложек воды здесь.

    8- Накройте тесто влажной тканью и оставьте на 40 минут. Обычно я замачиваю бумажное полотенце в воде, затем выжимаю всю воду и накрываю этим тесто.

    Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой.

    Сделать начинку

    9- Отварить картофель до готовности.

    От 8 до 9 свистков на сильном огне с естественным сбросом давления при использовании скороварки на плите или при использовании Instant Pot, высокое давление 12 минут с естественным сбросом давления на подставке с 1 чашкой воды на дне кастрюли.

    10- Очистить кожуру и размять картофель. Отложите.

    11- Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте семена тмина, семена фенхеля и измельченные семена кориандра.

    12- Дайте семенам покипеть несколько секунд, а затем добавьте нарезанный имбирь, зеленый перец чили и хинг. Варить 1 минуту.

    13- Добавьте в кастрюлю отварной картофель с пюре и зеленый горошек.

    14- Смешайте все вместе. Я использую картофелемялку, чтобы хорошо смешать специи и приправы с картофелем и горошком.

    15- Добавьте порошок кориандра, гарам масала, амчур, порошок красного чили и соль.

    16- Перемешайте. Когда все хорошо перемешается, снимите кастрюлю с огня и дайте начинке немного остыть.

    Сформируйте и обжарьте самсу

    17- Когда тесто отдохнет, быстро его замесите. Затем разделите тесто на 7 равных частей по 58-60 грамм каждая.

    Начните работать с кусочком теста, держите оставшиеся шарики теста все время накрытыми влажной тканью, иначе тесто высохнет.

    18- Раскатайте один шарик теста в овальную форму диаметром около 6-7 дюймов, а затем разрежьте его на две части.

    19- Возьмите одну часть и нанесите воду на линейку/сторону. Я обычно смешиваю немного муки с водой, чтобы получился хороший клей.

    20- Теперь соедините два конца линейки вместе и защипните их, чтобы получился конус. Смотрите картинку (#20) для лучшего понимания.

    21- Сожмите заостренные концы, чтобы получилась идеальная форма конуса.

    22- Наполните самосу картофельной начинкой, примерно 1-2 столовые ложки. Не переполняйте самсу.

    23- Теперь снова нанесите воду по всему периметру конуса, чтобы запечатать его. Защипните противоположную сторону (сторону, противоположную той, где вы защипывали, чтобы сформировать конус), чтобы сформировать тарелку (см. рисунок № 23).

    24- Теперь защипните края и запечатайте самосу.

    25- Ваша самоса готова. Повторить с оставшимся тестом. Всегда помните, чтобы заполненная самоса была покрыта влажной тканью, пока сворачивайте и наполняйте другие.

    26- Теперь нагрейте масло в кадае на медленном огне. Чтобы проверить, готово ли масло, опустите в масло небольшой кусочек теста. Должно пройти несколько секунд, чтобы всплыть на поверхность. Это означает, что масло готово.

    Опустите самосы в масло.

    27- Жарить на медленном огне. Примерно через 10-12 минут самоса станет твердой и светло-коричневого цвета.

    28- В этот момент увеличьте огонь до среднего и жарьте, пока не подрумянится.

    Не переполняйте кадай/вок, жарьте 4-5 самос за раз. И на каждую партию уйдет около 20 минут, так как мы жарим на слабом огне, так что наберитесь терпения.

    Когда вы закончите жарить одну партию, снова уменьшите огонь до минимума и подождите, пока температура масла не упадет, а затем добавьте вторую партию.

    Если жарить самсы на сильном огне, они не станут хрустящими, а тесто останется сырым. У самосы также будут пузыри на корочке, если температура масла будет горячей во время жарки самосы.

    Наслаждайтесь горячими самосами с чатни из кинзы или сладким чатни из тамаринда! Ням!

    Если вы пробовали этот рецепт самосы, не забудьте оценить рецепт! Вы также можете подписаться на меня в Facebook и Instagram , чтобы узнавать о новинках на моей кухне!

    Рецепт самосы

    Манали

    Хрустящая слоеная самоса — идеальная закуска для любого праздника. Эта самоса, наполненная острой картофельной начинкой, также является веганской!

    4.94 от 93 голосов

    Распечатать рецепт
    Рецепт штифта

    Время подготовки 40 мин

    Время приготовления 30 мин

    Время отдыха 40 мин

    Курс Аптизатор

    Индийский индийский0296

    • ▢ 2 стакана муки общего назначения (майда) 260 г
    • ▢ 1 чайная ложка семян карамболя
    • ▢ 1/4 чайной ложки соли
    • ▢ 4 столовые ложки + 1 чайная ложка масла 45 мл + 5 мл тонера

      3 90 Тесто, около 6 столовых ложек

    Самоса наполнение
    • ▢ 3-4 Средний картофель 500-550 грамм
    • ▢ 2 Стол. семена кориандра
    • ▢ 1 чайная ложка мелко нарезанного имбиря
    • ▢ 1 нарезанный зеленый перец чили
    • ▢ 1/4 чайной ложки хинга асафетиды
    • ▢ 1/2 чашки + 2 столовые ложки зеленого горошка за 15 минут до использования
    • ▢ 1 чайная ложка порошка кориандра
    • ▢ 1/2 чайной ложки гарам масала
    • ▢ 1/2 чайной ложки сушеного порошка манго амчур
    • ▢ 1/4 чайной ложки красного порошка чили или добавить больше по вкусу
    • /4 чайные ложки соли или по вкусу
    масло для жарки во фритюре
      Приготовление теста для самосы
      • Начните с приготовления теста для самосы. В большую миску добавьте муку, аджван (семена карамболя), соль и хорошо перемешайте.

      • Добавьте масло и начните смешивать пальцами. Перетирайте муку с маслом, пока масло не смешается со всей мукой. Делайте это в течение 3-4 минут, не торопитесь с этим шагом. После включения смесь напоминает крошки.

      • Сожмите немного муки между ладонями — она должна сформировать форму (и не крошиться) — это означает, что масла достаточно и оно хорошо перемешано.

      • Теперь начните понемногу добавлять воду и замесить крутое тесто. Не переусердствуйте с тестом и не замешивайте мягкое тесто. Оно должно просто собраться и сформировать плотное тесто. Я использовал около 6 столовых ложек воды здесь.

      • Накройте тесто влажной тканью и оставьте на 40 минут. Обычно я замачиваю бумажное полотенце в воде, затем выжимаю всю воду и накрываю этим тесто. Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой.

      Приготовить картофельную начинку
      • Отварить картофель до готовности. От 8 до 9 свистков на сильном огне с естественным сбросом давления при использовании скороварки на плите или при использовании Instant Pot, высокое давление 12 минут с естественным сбросом давления на подставке с 1 чашкой воды на дне кастрюли.

      • Очистить кожуру и размять картофель. Отложите. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте семена тмина, семена фенхеля и измельченные семена кориандра.

        Дайте семенам несколько секунд покипеть, а затем добавьте нарезанный имбирь, зеленый перец чили и хинг. Варить 1 минуту.

      • Добавьте в кастрюлю отварной картофель с пюре и зеленый горошек. Смешайте все вместе. Я использую картофелемялку, чтобы хорошо смешать специи и приправы с картофелем и горошком.

      • Добавьте порошок кориандра, гарам масала, амчур, порошок красного перца чили и соль. Смешайте, чтобы объединить. Когда все хорошо перемешается, снимите кастрюлю с огня и дайте начинке немного остыть.

      Сформируйте и обжарьте самосу
      • Когда тесто отдохнет, быстро его замесите. Затем разделите тесто на 7 равных частей по 58-60 грамм каждая.

        Начните работать с кусочком теста, держите оставшиеся шарики теста все время накрытыми влажной тканью, иначе тесто высохнет.

      • Раскатайте один шарик теста в овальную форму диаметром около 6-7 дюймов, а затем разрежьте его на две части.

      • Возьмите одну часть и нанесите воду на линейку/сторону. Я обычно смешиваю немного муки с водой, чтобы получился хороший клей.

        Теперь соедините два конца линейки вместе и защипните их, чтобы получился конус. См. пошаговые изображения выше для лучшего понимания. Сожмите заостренные концы, чтобы получилась идеальная форма конуса.

      • Наполните самосу картофельной начинкой, примерно 1-2 столовые ложки. Не переполняйте самосу.

      • Теперь снова нанесите воду по всей окружности конуса, чтобы запечатать его. Защипните противоположную сторону (сторону, противоположную той, где вы защипывали, чтобы сформировать конус), чтобы сформировать тарелку (см. пошаговые рисунки выше). Затем защипните края и запечатайте самосу.

      • Ваша самса готова. Повторите тот же процесс с оставшимся тестом. Всегда помните, чтобы заполненная самоса была покрыта влажной тканью, пока сворачивайте и наполняйте другие. У вас получится 14 самос.

      • Теперь разогрейте масло в кадае на медленном огне. Чтобы проверить, готово ли масло, опустите в масло небольшой кусочек теста. Должно пройти несколько секунд, чтобы всплыть на поверхность. Это означает, что масло готово.

        Опустите самосы в масло.

      • Жарить на слабом огне. Примерно через 10-12 минут самоса станет твердой и светло-коричневого цвета. В этот момент увеличьте огонь до среднего и жарьте, пока он не подрумянится.

        Не переполняйте кадай/вок, жарьте 4-5 самос за раз. И на каждую партию уйдет около 20 минут, так как мы жарим на слабом огне, так что наберитесь терпения.

      • Когда вы закончите жарить одну партию, снова уменьшите огонь до минимума и подождите, пока температура масла не упадет, а затем добавьте вторую партию.

        Наслаждайтесь горячими самосами с чатни из кинзы или сладким чатни из тамаринда!

      1. Главное помнить, что нельзя жарить самсу на сильном огне, иначе она не станет хрустящей, а тесто останется сырым.