Содержание
Как варить имбирное пиво
Несмотря на утверждения многих сайтов с рецептами в Интернете, имбирный эль и имбирное пиво — совершенно разные напитки.
Корень в том, что имбирный эль — это газированная вода, приправленная имбирем.
Эль не варится.
Алкогольное Имбирное пиво – это более сложный напиток, который получается путем ферментации имбирной специи, дрожжей и сахара.
Похоже, приготовление имбирного пива очень похоже на приготовление пива, а?
Самый простой способ приготовления имбирного пива довольно прост:
Сбродите смесь воды, пивных или пекарских дрожжей, имбиря и сахара; это хранится в течение недели или дольше, с ежедневным добавлением сахара для увеличения содержания алкоголя. Готовую концентрированную смесь процеживают, разбавляют водой и лимонным соком, а затем разливают по бутылкам.
Как приготовить алкогольное имбирное пиво
Вот стандартный рецепт:
- 2 кг имбиря
- 1 кг коричневого сахара
- 1/2 кг сахарной пудры
- 2 лайма
- 1 апельсин
- 1 чайная ложка ванили
- 3 палочки корицы
- Используйте пивные дрожжи
По этому рецепту своими руками получится 5 галлонов крепкого имбирного пива — просто добавьте ингредиенты в воду (которая находится в чистом продезинфицированном сосуде, подойдет стандартный ферментер для пивоварения или бутыль!).
Измельчите имбирь в кухонном комбайне, а затем выжмите сок из лимона и лайма, если вы их добавляете.
Дайте отвару немного сахара два раза в день в течение трех дней, чтобы накормить отвар и дать дрожжам что-нибудь поесть. Чем больше вы будете это делать, тем выше будет крепость вашего напитка.
Если вы хотите «сварить» имбирное пиво в более традиционном смысле пивоварения:
Вам нужно довести имбирь до кипения в кипящем чайнике — добавьте имбирь и сахар, когда 5 галлонов воды закипит. Вы можете положить имбирь в сетчатый мешок, если хотите — это будет означать, что в конечном продукте будет меньше его кусочков, что сделает его явно бедным.
Варите имбирное сусло около 60 минут, следя за тем, чтобы оно не перекипело (однако это менее вероятно, чем при кипячении зерна).
Пока вы варите, найдите время, чтобы продезинфицировать бутыль или бочку для брожения. Мне нравится использовать перкарбонат натрия, он дешевый и хорошо справляется со своей задачей. Многие пивовары будут использовать проверенный временем Star San.
Если вы серьезно относитесь к чистоте имбирного пива, добавьте в сусло несколько таблеток Whirfloc (ирландский мох) непосредственно перед кипячением. Не добавляйте его раньше, иначе эффективность Whirlfloc будет снижена.
Если у вас есть оборудование, пришло время охладить сусло с помощью противоточного или погружного змеевика – это хорошо для пива. комнатная температура.
Когда ваше сусло станет комнатной температуры, вы можете внести дрожжи. Важно, чтобы ваше имбирное сусло было прохладным, так как горячее кипячение сусла убьет дрожжи, а значит, брожения не произойдет.
После этого имбирное пиво может бродить не менее недели. Если вы заинтересованы, снимите показания с помощью ареометра, чтобы вы могли определить конечную плотность и, следовательно, крепость имбирного пива.
После этой недели можно разливать по бутылкам, но, как и в случае с пивом, мы оставляем его еще немного, чтобы дрожжи сделали свое дело. Это увеличивает вероятность того, что в вашем имбирном пиве останутся странные посторонние привкусы.
Прежде чем разлить по бутылкам, вы можете подсластить имбирное пиво. Если вы этого не сделаете, вполне вероятно, что он будет очень сухим, что затруднит питье.
Если вы хотите разливать по бутылкам и укупоривать в течение длительного времени, пастеризуйте имбирное пиво
Многие пивовары на собственном горьком опыте узнали о чрезмерной карбонизации пива в бутылках — фонтанах и взрывающихся стеклянных бутылках. То же самое может произойти при варке имбирного пива — многие пивовары будут использовать пластиковые бутылки со слабо затянутыми крышками, чтобы обеспечить выпуск газа, или оловянную фольгу поверх.
Но если вы хотите разлить по бутылкам и закрыть крышкой для длительного хранения.
После того, как вы вскипятили ингредиенты, засыпьте дрожжи, бутылку и крышку и дайте настояться в течение 2-3 дней.
Если вы дадите имбирному напитку бродить дольше, вы, вероятно, получите несколько взорвавшихся стеклянных бутылок.
Итак, вам нужно убить процесс брожения.
Доведите большую кастрюлю с водой до 180F, выключите нагрев и добавьте свои бутылки в горячую ванну. Убедитесь, что уровень воды у вас достаточно высок, чтобы он доходил до верха уровня имбирного пива внутри бутылок.
Вы пастеризуете имбирное пиво. Дайте бутылкам постоять в горячей воде не менее 10-15 минут. Снимите с бани и дайте остыть.
Ваш напиток теперь пастеризован и подходит для длительного хранения, то есть вы можете хранить его, не опасаясь, что бутылки взорвутся.
Ваше пиво, вероятно, будет иметь минимальное содержание алкоголя, учитывая, что оно ферментируется всего три дня.
Если вы действительно беспокоитесь о том, что имбирное пиво взорвется, вы можете выдержать его в пластиковых бутылках, вы также можете использовать таблетки кемпдена, чтобы остановить процесс брожения. Это означает, что ваше пиво будет довольно плоским, так как в бутылке не произойдет вторичной карбонизации.
Какие дрожжи можно использовать для варки имбирного пива?
Для приготовления имбирного пива можно использовать пивные дрожжи или пекарские дрожжи. Тем не менее, многие домашние пивовары, как правило, используют хорошо зарекомендовавшие себя Safale US-05, дрожжи для эля или дрожжи для шампанского.
Как приготовить имбирного жука
- Добавьте 20 граммов тертого имбиря (не снимать кожицу) и 30 граммов сахарного песка в стеклянную банку. Добавьте 300 мл воды и накройте крышку марлей. Храните в месте, где его никто не побеспокоит.
- В течение следующих 2-4 дней (пока вы не увидите активность дрожжей в виде пузырьков) продолжайте добавлять такое же количество тертого имбиря и сахара. Перемешайте чистым предметом, чтобы все перемешалось.
Интересные факты об имбирном пиве
- Используется в таких коктейлях, как Dark ‘n Stormy и Moscow Mule
- Сваренное имбирное пиво родом из Йоркшира, Великобритания, в викторианскую эпоху
- Растение имбиря иногда называют «пчелиным вином»
Другие интересные сорта пива, которые вы можете приготовить, это «тюремный самогон», крепкий зельтер с набором и, конечно же, классический яблочный самогон, сидр.
Дом
Как сделать джин из сахара — Distillery King Australia
Делиться:
28 июня 2019 г.
Distillery King
Вы новичок в дистилляции? Ознакомьтесь с нашим комплектом для производства джина. В нем есть все оборудование и ингредиенты , необходимые для приготовления рецепта, приведенного ниже.
Вы также можете получить все ингредиенты для этого рецепта (за исключением сахара) с нашим набором дрожжей Gin Distiller’s Yeast Pack. Мы рекомендуем использовать Turbo 500 для приготовления чистого спирта.
Использование 25 л (6,6 галлона США) чистого сахара крепостью 14,4 %
Что вам потребуется :
- 20 г дистиллерных дрожжей – джин
- 150 г Distiller’s Nutrient — легкие спиртные напитки
- Still Spirits Turbo Carbon
- Still Spirits Turbo Clear
- 6 кг сахара (или 6,6 кг декстрозы)
Схема проезда :
Добавьте 21 л (5,5 галлона США) воды при температуре примерно 30°C (86°F) в ваш чистый ферментер.
Добавьте 6 кг (13 фунтов) сахарозы или 6,6 кг декстрозы и перемешайте до растворения. Теперь у вас будет примерно 25 л (6,6 галлона США) раствора сахара, готового для ферментации.
Возьмите Distiller’s Nutrient — Light Spirits и хорошенько встряхните. Для крепости до 15% отмерьте 150 г (5,3 унции) или см. инструкции на этикетке или страницу Distiller’s Nutrient — Light Spirits в буклете Distiller’s Range, чтобы узнать о дополнительных единицах измерения.
Возьмите свои дистиллерные дрожжи – джин и в то же время возьмите отмеренное количество дистиллерных питательных веществ – светлых спиртов, добавьте их оба непосредственно в сосуд для брожения и хорошо перемешайте, чтобы они растворились, затем наденьте крышку и гидрозатвор (наполовину заполненный стерильным/прокипяченным вода).
Оставьте ферментироваться при температуре окружающей среды 20-32°C (68-90°F) для оптимальной производительности и качества. Если хотите (это необязательно), вы также можете добавить Still Spirits Turbo Carbon, чтобы поглотить примеси, выделяемые дрожжами во время брожения, улучшая качество вашего алкоголя.
Когда ваши шлюзы перестанут пузыриться, это будет означать, что брожение завершено. Это должно произойти в течение примерно 7 дней, при условии, что температура на протяжении всего периода была 20°C (68°F) или выше. Если вы попробуете брагу на этом этапе, она должна быть сухой и совсем не сладкой, или, если вы используете ареометр, показания плотности должны стабилизироваться.
Теперь вы должны оставить смывку на 1-2 дня, чтобы все оставшиеся твердые частицы и дрожжи осели. Здесь следует использовать Still Spirits Turbo Clear, чтобы улучшить процесс осветления.
Теперь вы готовы перегонять брагу для получения спирта. Смывку следует перелить в перегонный куб, чтобы остался осадок. Для получения спирта наилучшего качества мы рекомендуем использовать дистилляционную колонну, такую как Turbo 500, с конденсаторной колонной для первой перегонки, а затем вторую перегонку с настоем Botanicals Basket для придания аромата вашему спирту. (Обратите внимание, что использование перегонного куба, такого как перегонный куб с медным куполом и конденсатор, приведет к получению спирта более низкого качества, что потребует двойной перегонки и приведет к очень низкому выходу). Подробные инструкции по перегонке спирта см. в руководстве по эксплуатации вашего дистиллятора.
После первой дистилляции (или двойной дистилляции, если вы используете перегонный куб) вы можете профильтровать спирт через угольный фильтр, чтобы очистить спирт и получить более чистый и мягкий джин. Для этой цели мы рекомендуем фильтр Still Spirits EZ.
Теперь вы готовы к перегонке ботанического настоя. Для этого мы рекомендуем использовать перегонный куб, такой как Pot Still Alembic Dome Top и Condenser с насадкой для корзины для спиртных напитков, но в качестве альтернативы можно использовать Turbo 500 со снятыми седлами (также с корзиной для растительных веществ). В качестве ботанических напитков вы можете использовать одну из ботанических смесей джина Still Spirits или сделать свою собственную смесь на основе собственного рецепта.