Skip to content

Сколько должно стоять тесто для пиццы на дрожжах: Сколько времени должно подниматься тесто для пиццы

Содержание

Сколько времени должно подниматься тесто для пиццы

Сколько времени должно подниматься тесто для пиццы — полное руководство идеального теста

Вы здесь » Тесто » Дрожжевое тесто » Как долго должно подниматься тесто для пиццы?

Все любят вкусную и сырную пиццу со всевозможными продуктами, такими как овощи, травы, курица, пепперони, ананасы, что угодно. Но если вы любите выпечку, то должны знать, что самая важная часть вкусной пиццы — это хорошо приготовленное тесто.

В идеале вы должны дать тесту для пиццы подняться, пока оно не удвоится по сравнению с первоначальным размером. Это занимает примерно 1-1,5 часа. Некоторые люди даже предпочитают дать тесту отдохнуть и подняться в течение 1-2 дней.

Тем не менее, может быть сложно определить идеальное время подъема теста для пиццы. Какой должна быть идеальная температура для подъема теста для пиццы? Можно ли охлаждать тесто для пиццы? Что делать, если тесто для пиццы поднялось слишком сильно или слишком мало?

Вам больше абсолютно не о чем беспокоиться. Здесь вы найдете ответы на все вопросы, которые могут у вас возникнуть, и даже больше. Продолжайте читать!

Можно ли дать тесту для пиццы слишком долго подниматься?

Вы, вероятно, не удивитесь, узнав, что нельзя оставлять тесто для пиццы слишком долго подниматься. Если оставить его подниматься слишком долго, глютен внутри может стать чрезмерно расслабленным. В этом случае ваше тесто разрушится и станет липким и грубым.

Теперь давайте узнаем, что именно происходит, когда тесто для пиццы поднимается. Когда вы оставляете его подниматься, дрожжи превращают сахар в углекислый газ и спирт. Это делает тесто мягким и ароматным после выпечки.

Кроме того, слишком долгое брожение сахара внутри теста для пиццы приведет к образованию в нем большего количества алкоголя, чем необходимо. Таким образом, оставляя тесто подниматься дольше, чем обычно, вы можете добавить дополнительный аромат, но вы должны быть осторожны, чтобы не передержать.

Если вы позволите вашему тесту подниматься слишком долго, оно не только свернется, но и будет иметь кислый вкус из-за слишком большого количества алкоголя и чрезмерного брожения. Итак, вы, возможно, поняли, насколько важно время подъема для приготовления хорошего теста для пиццы.

Сколько тесто для пиццы должно подниматься при комнатной температуре?

Тесто для пиццы можно оставить подниматься при комнатной температуре от нескольких часов до нескольких дней. Это зависит от температуры, ингредиентов и способа приготовления. Для теста для пиццы нужно выделить 2-4 часа на подъем.

Эмпирическое правило заключается в том, что чем теплее у вас дома, тем быстрее поднимется тесто. Вы можете дать тесту подняться немного дольше, чем обычно, если хотите получить более насыщенный вкус. Однако убедитесь, что вы не переусердствуете. В противном случае ваше тесто развалится.

Если вы имеете дело с магазинной пиццей, тесто не заставит себя долго ждать. Это потому, что в них больше сахара и дрожжей, чем в домашнем тесте. Поскольку сахар и дрожжи играют ключевую роль в процессе брожения, чем больше вы их используете, тем быстрее поднимается тесто.

Тем не менее, это не всегда так. Некоторые люди намеренно оставляют свою пиццу на несколько дней, чтобы приготовить корж для пиццы на закваске. Если вы выбрали именно это направление, вам нужно убедиться, что тесто для пиццы имеет твердую текстуру.

Что произойдет, если не дать тесту для пиццы подняться?

Вы не можете не дать тесту для пиццы подняться. В противном случае вы получите липкую и безвкусную корку для пиццы. Если не дать тесту для пиццы подняться в течение достаточного времени, чтобы произошло брожение дрожжей и сахаров, значит не будет выделения газа, углекислого газа и алкоголя.

Без этого выделения газов ваше тесто для пиццы не будет иметь воздушную текстуру и вкус, которые должны быть. Вместо этого тесто будет липким на вкус и испортит всю вашу пиццу.

Мало того, что тесто для пиццы не поднимается плохо, вы также должны позволить тесту для пиццы подняться в два раза. Когда вы заметите, что тесто для пиццы поднялось до нормальной высоты, снова слегка вымесите тесто.

Замешивание уже поднявшегося теста для пиццы позволяет выйти части газа и делает текстуру более твердой. Если дать тесту подняться во второй раз, оно станет более мягким и уменьшит давление, которое удерживало тесто.

Более того, второй этап подъема усилит вкус теста для пиццы. Как вы уже могли догадаться, пицца с корочкой, которая имеет неповторимый вкус, будет намного вкуснее, чем пицца с плотной и безвкусной корочкой.

Сколько тесто для пиццы должно подниматься в холодильнике?

Ответ: минимум 24 часа. Дать тесту подняться в холодильнике — отличный способ сделать воздушную, ароматную и мягкую основу. На самом деле, немногие знают, что охлаждение даст гораздо лучшие результаты, чем если дать тесту подняться при комнатной температуре.

Помещение теста в холодильник делает его более эластичным и позволяет воздуху легко проходить через него. Вы также можете хранить тесто для пиццы в течение нескольких дней, не опасаясь, что оно испортится. Итак, если у вас достаточно времени, просто приготовьте тесто для пиццы и оставьте его в холодильнике, пока вы не будете готовы его приготовить.

Брожение теста для пиццы в холодильнике (или даже в морозильной камере) позволяет глютену легче оседать, в результате чего получается воздушная, мягкая пицца. Более того, холодное брожение делает вашу пиццу более ароматной, чем при комнатной температуре.

Что делать, если тесто для пиццы сильно поднялось?

Как упоминалось ранее, если дать тесту для пиццы слишком долго подниматься, оно может скиснуть и, скорее всего, разрушится. Если вы заметили, что тесто для пиццы поднялось слишком высоко, вы можете исправить это, снова замесив его.

Если вы проигнорируете этот простой шаг, у вас останется корочка, которую будет трудно жевать. Замес вызовет дефляцию в тесте и предотвратит утечку углекислого газа.

Итак, это может показаться незначительным, но время подъема может влиять на тесто для пиццы. Слишком много, и вы получите кислое на вкус тесто, слишком мало, и корочку для пиццы будет трудно жевать. После прочтения этой статьи у вас не возникнет ни одной из этих проблем.

Полезные советы и рецепты с тестом для пиццы:

  • Как сформировать тесто для пиццы
  • Быстрое тесто для пиццы без дрожжей
  • Лучшее тесто для пиццы
  • Тесто для пиццы (булочек, пит, багетов)
  • Для чего нужен камень для пиццы

пицца тесто дрожжевое тесто пицца как сделать как использовать сколько времени

Домашняя заправка из сметаны

Заправка из сметаны и майонеза готовится всего из 3 основных ингредиентов, еще немного приправ и трав. И это гораздо больше, чем просто заправка для салата, она может быть соусом или отличной универсальной приправой для улучшения вкуса овощей, куриных крылышек, бутербродов или даже для пиццы! Этот




X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Как поставить тесто на пиццу своими руками и сколько ему стоять, какое не нужно ждать, почему дрожжевое не поднимается и чем отличается от бездрожжевого?

Главная

 

В век современных технологий пиццу можно купить готовой в любой пиццерии или магазине. При желании приготовить ее самому можно купить готовую тестовую массу. А можно весь процесс свести к самостоятельному творчеству, и поставить тесто для пиццы своими руками.

Содержание

  • Хитрости приготовления
  • С дрожжами и без них: отличия
  • Основа, которую не нужно ждать
  • Почему дрожжевая основа не поднимается?

Рецептов теста для пиццы существует великое множество, и найти подходящий не составит труда. Это могут быть рецепты слоеного теста, дрожжевого, бездрожжевого, творожного, яичного и т. д. Кулинары до сих пор не могут прийти к единому мнению, какое же тесто для пиццы самое правильное. Выбор зависит от личных предпочтений, в зависимости от того, какое тесто нравится – рассыпчатое, тонкое, толстое, пышное.

ВАЖНО! Все ингредиенты должны быть обязательно свежими.

Суть приготовления сводится к смеси ингредиентов в определенном порядке и тщательном вымешивании получившейся массы. В ней не должно оставаться комков из промешанной муки, оно не должно быть сильно густым или наоборот, чересчур жидким. Вся заготовленная масса должно хорошо отходить от рук и быть в меру эластичной.

Еще в давние времена хозяйки говорили, что всякое тесто любит руки. Вымешивать тесто нужно достаточно долго, иногда чем дольше – тем лучше. Хорошо промешанное тесто равномерно пропекается, не оставляя сырой прослойки, более нежное и ароматное. После замеса ему обычно дают время отдохнуть и подышать, а дрожжевому – время подняться.

Дрожжевое тесто чаще всего используется для выпечки сладких кулинарных изделий. Иногда оно используется и при приготовлении пиццы. Отличается не только содержанием дрожжей в своем составе, но и вкусовыми качествами (не всем нравится запах и легкий привкус брожения), и объемом. Дрожжевое тесто поднимается в процессе расстойки и при приготовлении. У готовой выпечки характерная воздушная структура.

ВАЖНО. Времени на подготовку дрожжевого теста уходит больше, поскольку ему необходимо подняться как минимум дважды.

Бездрожжевое тесто, как видно из названия, не имеет в составе дрожжей. У него множество видов – слоеное, заварное, песочное и т.д.. Бездрожжевое тесто для пиццы может быть слоеным и пресным. Оно быстро готовится и хранится дольше, чем дрожжевое – излишки теста можно безболезненно заморозить на будущее. В процессе готовки оно не дает такой пышности, как дрожжевое, и остается тонким.

После замеса почти всякая заготовка должна постоять и отдохнуть некоторое время. Дрожжевому тесту необходимо время для поднятия, некоторым видам бездрожжевого нужно остынуть и использовать их холодными.

Из многих видов теста для пиццы использовать сразу можно творожное тесто, тесто на йогурте или кефире. Его используют сразу после замеса, не дожидаясь его охлаждения. Минус такого теста в том, что оно практически не подлежит заморозке и длительному хранению.

ВАЖНО. В бездрожжевое тесто вместо дрожжей часто добавляют разрыхлитель, что не очень благоприятно сказывается на общем вкусовом качестве. Без разрыхлителя оно получается более плотным.

Причин у того, что дрожжевое тесто не хочет подниматься, достаточно много. Одной из банальных причин являются старые дрожжи, которые уже не способны к активному брожению. Второй банальной причиной является недостаток дрожжей на массу остальных ингредиентов – соотношение всегда должно поддерживаться.

Считается, что оно не терпит быстроты и суеты. Его нельзя заводить «на скорую руку», оно любит долгое и обстоятельное замешивание и вымешивание. Кроме того, часто дрожжевое тесто не поднимается, когда его вымешивали несколько человек – говорят, что оно предпочитает только одни руки.

Плохо дрожжевое тесто поднимается в холодном и ветреном месте – дрожжам нужна относительно высокая температура для активизации брожения. Поэтому условие «теплого места» – это не просто прихоть кулинаров, а необходимость. Также оно опадает при громких разговорах, хлопанье дверьми и любых сторонних слишком громких звуках. Кто-то считает это суеверием, однако факт остается фактом.

Очень плохо поднимается тесто при недостатке сахара. Простые углеводы являются пищей для дрожжей в самом начале брожения, и на первых этапах они расходуют именно сахар. При его недостатке не набирается активной массы дрожжей для дальнейшего поднятия теста.

Плохо поднимается очень тугое тесто, поскольку не может растянуться. При замесе теста для пиццы оно должно быть мягким, но не жидким, и хорошо отлипать от рук. В процессе готовки тесто дважды обминают, чтобы выпустить излишки углекислого газа, и дают дважды подняться. Необмятая опара в процессе готовки получится жесткой и быстро зачерствеет.

Принимать решение о выборе нужно, исходя из собственных предпочтений и потребностей. Дрожжевое тесто будет более сытным, но не всем нравится его пышность и мягкость. Бездрожжевое тесто быстрее черствеет и теряет свои вкусовые свойства. Одним из залогов вкусной пиццы является хорошее тесто.

Читайте далее:

Вам помогла статья?

Да
Нет

5 раз уже помогла

Похожие рецепты

Сколько дрожжей нужно для теста для пиццы?

Очень важно, чтобы у вас было правильное соотношение дрожжей и теста для пиццы для достижения наилучших возможных результатов. Вы, вероятно, задаетесь вопросом, сколько дрожжей использовать. Мы изучили все о правильном соотношении и нашли ответы, которые помогут вам приготовить вкусное тесто для пиццы.

Вам потребуется всего одна столовая ложка дрожжей на два-два с половиной стакана универсальной муки. Чем больше пицца, тем больше дрожжей вам понадобится. Если вы готовите несколько пицц, вы можете удвоить рецепт, что приведет к пяти чашкам муки и двум столовым ложкам дрожжей.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше об использовании дрожжей в тесте для пиццы. Мы обсудим, можно ли использовать слишком много дрожжей при приготовлении теста для пиццы, сколько дрожжей использовать, какие дрожжи лучше, чем отличаются дрожжи для пиццы от других типов и многое другое.

Тесто для пиццы

Домашняя пицца — лучшая! После того, как вы сделаете свой собственный, вы, возможно, никогда больше не вернетесь к заказу доставки. Скорее всего, у вас уже есть все ингредиенты, необходимые для приготовления вкусного теста для пиццы. Используйте большую миску или миксер с крюком для теста для теста для пиццы, затем переложите его на посыпанную мукой разделочную доску.

Если вам нужна хрустящая корочка, лучше всего выпекать пиццу при высокой температуре. Когда вы выпекаете пиццу при слишком низкой температуре, корочка под начинкой становится сырой.

Зачем использовать дрожжи при приготовлении теста для пиццы?

Причина, по которой вы должны использовать дрожжи при приготовлении теста для пиццы, заключается в текстуре. Если вы используете дрожжи, ваша корочка будет воздушной и пузырчатой, а не сухой и ломкой. Благодаря дрожжам тесто для пиццы поднимается. Есть несколько способов успешно приготовить тесто для пиццы без дрожжей, если у вас есть ограничения по времени, но почти каждый скажет, что тесто для пиццы, приготовленное на дрожжах, вкуснее.

Нажмите здесь, чтобы увидеть эти дрожжи для пиццы на Amazon

Вы должны замесить тесто для пиццы?

Полезно замесить тесто для пиццы. Однако вам не нужно месить его почти так долго, как при приготовлении хлеба, такого как булочки. Тесто для пиццы не должно полностью подниматься, как это делают булочки или буханка хлеба.

Когда вы замешиваете тесто, вы меняете способ образования клейковины. Глютен накапливается, когда вы замешиваете тесто для пиццы. Это приводит к идеальной текстуре, если вы делаете это в течение нужного количества времени. Вам не придется долго вымешивать тесто для пиццы, достаточно, чтобы тесто растянулось, не порвавшись.

Тесто для пиццы увеличится вдвое после того, как оно поднимется на дрожжах. Чтобы убрать газы из теста, его можно обмять. Чтобы выпустить газ, достаточно двух-трех легких ударов.

Можно ли использовать слишком много дрожжей в тесте для пиццы?

Вы можете использовать слишком много дрожжей в тесте для пиццы или любом другом тесте. При выпечке важно помнить, что измерения, которые вы делаете для каждого ингредиента, верны. Если вы возьмете слишком много дрожжей, текстура и вкус вашего теста будут неприятными, и тесто будет плоским.

Тесто может слишком долго подниматься. Когда это происходит, вкус теста меняется, а вместе с ним и запах. Тесто для пиццы может сдуться, если вы добавите в него слишком много дрожжей.

Дрожжи, которые не пузырятся, мертвы и не заставят тесто для пиццы подняться. Если это произойдет, вам нужно будет начать все сначала с не слишком старыми дрожжами. Перед добавлением дрожжей проверьте срок годности.

Как количество дрожжей влияет на тесто для пиццы?

Количество используемых дрожжей влияет на тесто для пиццы, изменяя его текстуру. Когда дрожжи поднимаются слишком быстро, вкус уже не тот. Важно использовать правильное количество дрожжей, потому что вам не нужно рассыпчатое сухое порошкообразное тесто.

При использовании правильного количества дрожжей у вас получится корочка с пузырьками воздуха или отверстиями по всей ее поверхности. С другой стороны, слишком много дрожжей, скорее всего, сделает тесто для пиццы плоским, потому что оно слишком быстро выделяет газы. Это вызывает проблему, препятствуя расширению муки.

Если вы хотите получить тесто для пиццы нужной вам консистенции, тщательно отмерьте количество дрожжей. Следуйте инструкциям по приготовлению теста для пиццы в правильном порядке, чтобы правильно использовать дрожжи.

Если вы случайно использовали слишком много дрожжей, вы можете добавить муку, чтобы противодействовать этому. Дайте тесту остыть в холодильнике примерно десять минут, а затем добавьте немного соли и муки, пока соотношение не станет более пропорциональным.

Если вы используете неправильное количество дрожжей, результаты будут другими. Цель состоит в том, чтобы получить эластичное тесто, которое поднимается в течение нужного времени и дает желаемую текстуру.

Какие дрожжи лучше всего подходят для теста для пиццы?

Существует несколько типов дрожжей, среди которых быстродействующие дрожжи, активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи. Предпочтительным вариантом дрожжей при приготовлении теста для пиццы являются дрожжи для пиццы. Дрожжи для пиццы идеальны по нескольким причинам.

Причина, по которой дрожжи для пиццы лучше всего подходят для теста для пиццы, заключается в том, что тесто остается растянутым, в отличие от теста, приготовленного с использованием других типов дрожжей. В дрожжах для пиццы есть добавки, которые делают тесто идеальным для пиццы. Добавки заставляют тесто расслабляться, что, в свою очередь, позволяет растянуть тесто для пиццы на подносе для пиццы или на камне для пиццы.

Хорошей альтернативой для теста для пиццы являются быстрорастворимые сухие дрожжи. Несмотря на то, что дрожжи для пиццы лучше всего использовать при приготовлении теста для пиццы, подойдут любые дрожжи. Следующими лучшими дрожжами для теста для пиццы после дрожжей для пиццы и быстрорастворимых сухих дрожжей являются быстродействующие дрожжи, также известные как быстрорастущие дрожжи. Убедитесь, что вы используете правильное количество в любом случае.

Основное различие между активными сухими дрожжами и быстрорастворимыми сухими дрожжами заключается в том, что один тип необходимо активировать. Другой нет. Активные сухие дрожжи означают, что вам нужно дать дрожжам активироваться, прежде чем вы сможете испечь тесто. Быстрорастворимые сухие дрожжи — это именно то, на что это похоже. Он срабатывает сразу после открытия пакета, в котором находится.

Нажмите здесь, чтобы увидеть эти активные сухие дрожжи на Amazon.

Нужно ли поднимать дрожжи для пиццы?

Дрожжи для пиццы не нужно поднимать. Дрожжи для пиццы заставляют тесто для пиццы подниматься во время выпечки, поэтому вам не нужно заранее ждать, пока оно поднимется. Этот тип дрожжей содержит кондиционеры для теста, которые помогают тесту быть эластичным. Вам нужно эластичное тесто, чтобы его можно было растянуть и придать нужную форму.

Вы можете оставить дрожжи стойкими, предварительно смешав теплую воду, сахар и дрожжи. Теплая вода должна быть от 105°F до 110°F. Термометр для мяса — отличный способ измерить температуру воды перед добавлением в нее дрожжей. Пусть эти ингредиенты пузырятся, и дрожжи начнут пениться.

После того, как ваши дрожжи подождут, вы можете добавить свою смесь к муке, сахару и соли, которые у вас есть в миске. Это быстрый способ приготовить тесто для пиццы, не оставляя его подниматься в течение длительного времени. Тесто для пиццы поднимается всего около тридцати минут.

Когда вы покупаете дрожжи, их количество может быть разным. У вас есть возможность выбрать между пакетом и банкой. В инструкции написано держать в холоде. Пакет дрожжей обычно содержит семь граммов или две с четвертью чайных ложки. Этого может быть достаточно для теста для пиццы, если вы используете меньше муки.

Если вы не часто готовите тесто, вам, вероятно, подойдут пакеты. Однако, если вы предполагаете, что будете делать тесто для пиццы довольно часто, купите банку дрожжей, чтобы иметь под рукой всякий раз, когда они вам понадобятся.

Можно ли использовать разрыхлитель вместо дрожжей в тесте для пиццы?

Вы можете использовать разрыхлитель вместо дрожжей. Тесто для пиццы будет не таким жевательным, поэтому текстура немного отличается. По вкусу оно не будет таким же, как тесто для пиццы, приготовленное на дрожжах, но это не значит, что оно будет невкусным.

Заключение

В целом, когда вы делаете тесто для пиццы, вам понадобится одна столовая ложка дрожжей на каждые два-два с половиной стакана универсальной муки. Использование правильного количества дрожжей даст воздушную корочку, а не сухую. Попробуйте приготовить собственное тесто для пиццы, и оно, вероятно, станет вкусным блюдом на неделю или раз в две недели.

Прежде чем идти, ознакомьтесь со следующими ссылками, посвященными работе с тестом для пиццы:

Можно ли оставить тесто для пиццы на ночь?

Как предотвратить прилипание пиццы к противню

Можно ли месить тесто скалкой?

Тесто для неаполитанской пиццы холодного брожения за 24 часа

Это, друзья мои, Jalapeno Popper Detroit Piz

На первый взгляд, это может выглядеть как типичная мама.

Быстрый нью-йоркский стиль перед Днем Благодарения в @oonihq K

У вас уже есть планы на остатки ко Дню Благодарения? Зачем делать

❄ Всем, кто ищет комфорта в холодную погоду.

Фрикадельки Пануоццо!
Я очень люблю эти вещи, т.

Подпишитесь на Instagram

Неаполитанское тесто холодного брожения не похоже ни на одно другое тесто для пиццы в мире. Он создает легкий и воздушный результат с традиционным леопардовым узором или леопардовым узором на поджаренной корочке пиццы. Минимальное 24-часовое брожение создает удивительную текстуру и вкус, но настоящая хитрость заключается в том, чтобы приготовить эту пиццу в очень горячей печи для пиццы, чтобы получить игристую текстуру и обуглиться снаружи.

Из неаполитанского теста получается лучшая пицца, но как именно вы его делаете и почему оно стоит времени? Разберёмся во всех причинах!

Что такое тесто для пиццы в неаполитанском стиле?

Неаполитанская пицца родом из итальянского города Неаполя, который является столицей региона Кампанья. Жители Неаполя настолько серьезно относятся к сохранению своего уникального способа приготовления пиццы, что основали Ассоциацию настоящей неаполитанской пиццы, или AVPN, которая является всемирно признанным стандартом приготовления настоящей неаполитанской пиццы. Вот это серьезное посвящение!

Согласно AVPN, неаполитанская пицца традиционно должна иметь диаметр 13,5 дюймов с плоским и тонким центром около 0,1 дюйма. Пузырчатые, пятнистые края этого пирога должны быть немного выше на 0,5 дюйма в высоту. Эта ассоциация также устанавливает стандарт для того, какие именно ингредиенты рекомендуются для рецепта. Что касается начинки, чаще всего вы найдете итальянские помидоры, такие как Сан-Марцано, свежий сыр моцарелла и целые листья базилика.

Когда дело доходит до первоначального приготовления корочки, неаполитанское тесто требует как минимум 24-часового холодного брожения, что способствует образованию пузырчатой ​​эластичной корочки. После того, как тесто поднялось достаточно долго, его растягивают, пока оно не станет почти толщиной с бумагу в середине с более толстыми краями. Эти края пузырятся в горячей духовке, создавая классический образ пиццы, который мы все знаем и любим.

Тесто для неаполитанской пиццы готово для брожения в холодильнике на 24 часа.

Что означает холодная ферментация?

Любой любитель пиццы скажет вам, что все рецепты теста в неаполитанском стиле требуют не менее 24 часов для холодного брожения. Это означает, что после того, как тесто правильно замешано и первоначально бродит в объеме в течение 2 часов, его переносят в холодильник для продолжения брожения в течение ночи в охлажденной среде.

Холодная закваска придает пицце массу великолепных нюансов вкуса. Более длительное время ферментации дает более глубокий и сложный вкус, которого нет у традиционной пиццы. Кроме того, в этом рецепте используется крепкая мука и меньше дрожжей, чтобы учесть более длительное брожение.

Холодное брожение также означает, что как только пицца попадает в раскаленную печь, пузырьки в тесте расширяются, создавая легкую и воздушную текстуру внутри и хрустящую хрустящую корочку снаружи. Если вы когда-нибудь задумывались, почему ваша домашняя пицца на вкус не похожа на пиццерию, возможно, вот почему!

Какой тип муки использовать?

Как уже говорилось ранее, для приготовления традиционной неаполитанской пиццы вам понадобится особый тип муки. Вам нужна мука с высоким содержанием глютена, потому что образование глютена в процессе замешивания делает тесто более эластичным. Ищите муку с процентным содержанием клейковины 10-12%. Это означает использование муки 00, которая может выдержать длительный холодный подъем.

Эта мука 00 абсолютно неотъемлемая часть этого рецепта. Дополнительный глютен в тесте делает его эластичным перед выпечкой, а также создает те большие пузыри, которые больше всего ассоциируются с неаполитанской пиццей. По данным AVPN, мука 00, импортируемая из региона Неаполя, является золотым стандартом для приготовления этой пиццы.

Существует множество неимпортных сортов муки 00, которые можно найти в продуктовом магазине или на местном рынке. Если вы можете найти импортные вещи, вперед! Вы можете найти эту конкретную муку в местном итальянском гастрономе или бакалейщике. Вы также можете заказать импортные товары онлайн! 9Мука 0003 Anna’s Tipo 00 — один из моих любимых вариантов, наряду с сухими дрожжами Caputo.

Сколько дрожжей нужно использовать?

Поскольку вы используете муку 00 с большим содержанием глютена внутри, вы можете использовать немного меньше дрожжей, чем обычно для традиционной пиццы или хлеба. Вам понадобится всего 1,5 грамма дрожжей, в то время как многие неаполитанские рецепты требуют до 5 граммов дрожжей. Поскольку тесто бродит так долго, у дрожжей достаточно времени, чтобы подняться и сделать свое дело. Больше дрожжей заставит это тесто подняться слишком сильно и слишком быстро.

Для этого теста нужно всего 4 ингредиента; 00 муки, дрожжей, воды и соли. Вы вообще не хотите использовать сахар или жир в этом рецепте! Поскольку неаполитанская пицца готовится так быстро в раскаленной духовке, любой жир или сахар тут же сгорают в духовке. Без жира в тесте вы увидите леопардовое или пятнистое подрумянивание, которое обычно происходит в этом рецепте пиццы.

Лучше ли измерять ингредиенты по весу?

Да, да, и да! Вместо того, чтобы взвешивать ингредиенты с помощью мерных чашек, всегда измеряйте ингредиенты по весу при приготовлении теста или выпечке. В зависимости от того, как вы упаковываете 1 стакан муки, вес может сильно колебаться. Некоторые люди набивают свои мерные чашки мукой, что может изменить целостность вашего теста.

Вместо этого купите кухонные весы и взвесьте ингредиенты таким образом. Здесь намного меньше места для ошибки, и ваша корочка всегда будет идеальной. Просто используйте миску, поместите ее на весы, обнулите вес миски и измерьте влажные и сухие ингредиенты, прежде чем смешивать их вместе. Ваше приготовление пиццы и выпечка значительно улучшится благодаря одному простому трюку!

Тип печи имеет значение!

Конечно, вы можете изменить рецепт неаполитанской пиццы, чтобы приготовить ее в домашней духовке, используя камень для пиццы. Но вы никогда не получите такой же хрустящей корочки снаружи без дровяной печи. Идеальная температура для выпекания неаполитанской пиццы составляет 80-9°С.00 градусов по Фаренгейту. В этой горячей духовке время приготовления пиццы занимает всего около 90 секунд!

Одним из лучших инструментов для приготовления идеальной пиццы является печь для пиццы на открытом воздухе.