Skip to content

Сколько бродит брага на белорусских спиртовых дрожжах: Рецепт браги на белорусских дрожжах в домашних условиях

Дрожжи белорусские спиртовые 250 гр — отзывы владельцев


3,875
5
24



Отзывов:

24

    • ToLower()}» data-ng-class=»{‘rating-item-selected’: 2 <= rating.current — 1, ‘rating-item-hover’: rating.items[2].isHover}»/>

    Количество: 12

    • current — 1, ‘rating-item-hover’: rating.items[0].isHover}»/>

    Количество: 4

    • readonly === true}»>

    • ToString().ToLower()}» data-ng-class=»{‘rating-item-selected’: 4 <= rating.current — 1, ‘rating-item-hover’: rating.items[4].isHover}»/>

    Количество: 4

    • current — 1, ‘rating-item-hover’: rating.items[2].isHover}»/>

    Количество: 1

    • items[0].isHover}»/>

    Количество: 3


Ответить

  • org/Review»>


    Виктор



    Месяц брага играет, больше ни вжизь эту каку не возьму, вроде не закипает брага и то ладно, не берите эту дрянь


    Не нашел


    Играет брага месяц


  • Александр



    Взял пачку 500 гр., разбраживаться отказались напрочь, оказались просто мертвыми. Продавец «Дом самогона» Краснодар меня деликатно послал.


    Найти не удалось


    Дрожжей не нашел


  • Владимир



    Решил попробовать спиртовые дрожжи Белорусского производства, до этого ставил на турбо дрожжах. Как сказал продавец, выстоял брагу 2 недели, брал 10 кг. сахара, чуть меньше полпачки дрожжей, 40 л воды. Со всего этого перегнал 4 литра самогона. Даже больше не буду экспериментировать с этими дрожжами, только деньги зря потратил.


    Нет


    С 10 кг сахара на выходе получил 4 литра сэма.


  • Отрок



    Обычные белорусские спиртовые дрожжи + 4 кило сахара + 15 литров бутилированной воды + полбуханки ржаного хлеба. Сбраживает за 3,5 суток, ничего не осветляют бентонитом, сразу отправляется в перегон. Получаю 5,5 литров СС 40%, а на выходе получаю 4 литра 43% отличного дистиллята.


    Хороший выход, вкусный дистиллят


    Нужна подкормка


  • Тоби



    За свою длительную жизнь чего я только не сыпал в бражку, сейчас пришел к одному мнению, что главное — дрожжи должны быть свежими, я засыпаю 50 грамм белорусских спиртовых на килограмм сахара и поддерживаю постоянную температуру в районе 32 градусов. Через трое суток брага готова, на пятые — уже перегоняю. Вообщем не портите брагу удобрениями.


    Свежие дрожжи — ключ ко всему


    Главное уметь их правильно готовить


  • Андрей ЧПУ



    Дорогие и почти бесполезные(


    Нет


    Сахарная бражка бродит еще хуже, чем на воронежских.


  • Колоктам



    Прорастил пшеницу, сделал затор из муки, перемолол солод, получилась кашица. Разбродил белорусские дрожжи вылил в затор. Вроде не так сложно и без лишнего геммороя, хотя немного пришлось повозится. Ночью пена сорвала гидрозатвор на резьбе и ползатора оказалось на полу. Раньше так делал на других дрожжах пены столько не было и близко. Через сутки пена остановилась, а брожение стало ну очень активным.


    Очень активное брожение на 2 день


    Столько пены на солодовой браге я никогда не видел


  • Карат



    Первый опыт с белорусскими спиртовыми был у меня не совсем удачным, засыпал без разброда, кушали почти две недели. Сначала очень бурно, потом едва-едва. Затор — рис на ферментах, плюс — эти дрожжи не набраживают всякой вонючей гадости, но так долго, что наверное больше не буду их использовать.


    Не набраживают вони и гадостей


    Две недели ожидания и непоняток


  • Николай Б.



    Поставил на белорусских спиртовых дрожжах сахарную на инверте с гидромодулем 1/4. Разбродил в сахарном сиропе, шапка пены появилась уже через полчаса разброда, цвет белый без коричневого как минские винные. Бродили четко и спокойно, не так интенсивно как турбики или воронежские. Через три дня брожение замедлилось, на седьмой день — остановилось совсем. Запах приятный, напоминает винный, но более резкий и продукт получился жестковатым на вкус.


    Запах как у вина, бродят спокойно


    Неделя многовато, на воронежских за 5 дней получалось


  • Мякишев



    В основном пользуюсь белорусскими винными дрожжами на инверте с бентонитом, купил на днях белорусские спиртовые — наброд неплохой, при брожении не воняли сильно, когда пену гасил они не выпрыгивали из бутылки, выбродили за неделю, подкачала спиртуозность — вместо обещанных 20% еле-еле удалось получить 11%.


    Не воняют, нормально набраживают, скорость тоже норма, спокойные не прыгучие


    Спиртуозность — голая реклама


  • Легкий спортсмен



    Когда покупал аппарат дали белорусские спиртовые дрожжи в навеску, посмотрел — вроде свежие. Сделал все по рекомендациям, гидромодуль, навеску. Разбродил, через полчаса вылил в бражку. За пять дней при 34-35 градусах они вяленько бродили, тихо шипя, пены мало, сладость присутствует, есть и резкая кислинка. Подсыпал подкормку, ничего им не помогло. Пришлось разбавлять водой и досыпать сухие воронежские.


    Нахаляву и уксус сладкий


    Непонятные они какие-то, особенно для таких нубов как я


  • Тбилисец



    Засыпал белорусские спиртовые на рисовый затор по гос с ферментами, первые сутки дрожжи бродили очень активно, а потом сдохли. Брага на вкус горькая, сладости нет в принципе. Эти дрожжи использовал впервые на зерне, раньше был положительный опыт с белорусскими дрожжами для вина, они кушали за неделю все.


    Быстро завелись, быстро сдохли


    Пока непонятно что-то

  • org/Review»>


    Похудай



    Только ленивый не обосрал сябровские белорусские спиртовые дрожжи. Оказалось что я как и остальные просто не умеют их готовить. Я никогда не мог их нормально завести, да и бродили они недели три с весьма посредственным выхлопом. У соседа белорусские дрожжики на сахаре отлично работают с хорошим выходом, но с маленькой поправкой — температура должна быть больше 35 градусов.


    Дают крутые результаты при высоких температурах


    Тормознутые и выхлоп не ахти


  • Рита



    Использовала белорусские спиртовые дрожжи. Бродили хорошо, выбродили полностью. Пены много конечно и запах дрожжевой сильный при перегоне присутствовал. Но результат порадовал. Отбродили за 3 дня. Разбраживаются за несколько минут, забродили через минут двадцать.


    Быстрый разброд, быстрый старт, быстрое выбраживание


    Пена, запах дрожжей


  • Pivas



    Всегда фруктовое ставил на белорусских винных дрожжах, было нормально, правда сравнивать мне не с чем было особенно. Решил сахарную на спиртовых поставить, все получилось нормально, но запах бесит реально.


    Все в порядке


    Запах отвратительный

  • org/Review»>


    Александр



    Бред, а не дрожжи впринципе как и вся продукция белорусов, кроме тушенки


    Фиговые дрожжи я вам скажу


  • Артем



    Дрожжи как дрожжи, далеко не спиртовые. На выходе как и у обычных такие же показатели. Бродят долго и уверенно, на выхлопе крепость браги не превышает 10-12, как ты их не уговаривай, Цена не соответствует качеству!!! Ставил и сахарную и картофельную брагу на них, результат один. Как для обычных еще кое как, но для спиртовых ОЧЕНЬ СЛАБО.


    Все показатели как у обычных дрожжей


    Бродят долго, цена высокая для такого качества, выход очень слабый


  • Николай



    Заказал для пробы минские спиртовые дрожжи. До этого брагу делал на обычных хлебопекарских так намного дешевле. Разницы не нашел, кроме цены. Полученная крепость и по времени практически одно и тоже.


    На хлебопекарских получается все также но намного дешевле

  • org/Review»>


    Жека



    Взял попробовать спиртовые минские дрожжи — больше не буду только сахар перевел. То что пишет завод далеко от реальности.


    Сплошной перевод продуктов


  • Янина



    Брала белорусские дрожжи для сахарной браги так как не было нужных в наличии, раньше пользовались турецкими – качество супер. Сравнивать качество даже не берусь и по быстроте и выходу спирта турецкие пакмая намного лучше.


    Пакмайя на несколько порядков лучше


  • Семён



    Очень огорчен качеством минских дрожжей. Судя по инструкции в течении 6 дней, максимум 12, должна была бы быть готова моя брага к перегонке, но чуда не случилось. Как и советуют взял в комплекте активатор для брожения, чтоб наверняка все забродило. Сделал все согласно инструкции (температура, активация и тд), но в итоге, спустя 2 недели, бражка была на вкус кисло-сладкой. Не знаю как сработали данные дрожжи, но точно не в мою пользу. Никому не советую экспериментировать, пользуйтесь проверенными дрожжами.


    Качество очень низкое

  • org/Review»>


    Uncle Sasha



    Купил, в «Самогонове». Оказались не сыпучими, а ссохшимися в брикет, несмотря на вакуумную упаковку. И — полностью мертвыми.


    Мертвые как я)


    • Корень



      Самый смешной парадокс заключается в том что у себя дома в Беларуси я спиртовых белорусских дрожжей как раз таки ни разу не встречал, и использую незаслуженно забытые питерские высокоактивные в желтых пачках, они также как местные бродят с малым объемом пены и бродят красиво как шампанское в бокале.


      Красиво бродят и пены немного


      Не могу найти на родине


    • Тихонов



      Стоял ХОС из кукурузы и пшеницы на белорусских спиртовых дрожжах, на них даже сахарная у меня хреново отыграла пришлось добавлять хлебопекарные. Да и понял потом что зерновую бессмыслено было ставить на спиртовых, сыпанул в итоге тоже хлебопекарные. В итоге с горем пополам брага сбродила до 11%.


      Выход неплохой


      Что-то они у меня не пошли ни на зерне ни на сахаре

    Сколько времени бродит брага для самогона

    Опубликовано Категории Статьи Метки faq
    4 313

    10 мин. на чтение

    Бытует ошибочное мнение, что самогон — уделалкоголиков. Однако приготовление домашнего спиртного «с нуля» требует немалыхусилий, вдохновения, терпения, финансовых и временных затрат. Есликонцентрировать мысль на результате, а не на процессе и творчестве, — в магазинза «конечным продуктом» сбегать куда проще.

    Взять хотя бы тот момент, сколько времени бродит брага для самогона. Минимум 3-4 дня, амаксимум — до нескольких недель! Такой разброс зависит от вида используемыхдрожжей. От сырья тоже, но уже в меньшей степени. Скорее, сырье влияет надлительность подготовительного этапа, а сам процесс брожения и его временныерамки зависят уже от выбранной дрожжевой культуры.

    Понять, что брага полностьюотбродила, можно по нескольким признакам:

    • нет пузырей в гидрозатворе;
    • горький привкус без сладости;
    • дрожжи осели ко дну, а толща жидкости осветлилась.

    Все эти признаки говорят о том, что настало время снимать брагу с осадка и приступать к перегонке. Обычно ее проводят дважды, но на отдельных надежных аппаратах в отдельных случаях может быть достаточно и одного прогона.

    Через сколько начинаетбродить брага

    «Запускается» процесс брожения в зависимости от активности дрожжейпо-разному. Иногда это происходит уже в первые 15 минут, иногда первые признакиброжения появляются через час или два. В любом случае беспокоиться не нужно впервые шесть часов. Особенно это касается диких дрожжей. Но вот если брожениене началось на седьмой-восьмой час — это уже ненормально, и нужно искатьпричину «сбоя».

    Сколько бродит брага насахаре и дрожжах

    Самый простой из рецептов браги для самогона подразумевает использование всего трех ингредиентов: сахара, дрожжей и воды. Как правило, дрожжи здесь используются хлебопекарные или спиртовые. Обычно срок брожения на них составляет 5-7 суток.

    Сколько бродит сахарная брага на сухих дрожжах

    Бродит сахарная брага насухих дрожжах в среднем 5-6 дней, но на время также будет влиять температурныйрежим и наличие подкормки для дрожжей.

    Сколько бродит сахарная брага на спиртовых дрожжах

    На спиртовых дрожжах выбродить может за 4-5дней.

    Сколько бродит сахарная брага на прессованных дрожжах

    Живые дрожжи активны, но чувствительны к содержанию спирта, поэтому сахарная брага на прессованных дрожжахбродит в среднем 5-6 суток.

    Иногда процесс растягивается до 10 дней, но это зависит от многихсочетающихся факторов (температура, тип дрожжей, примеси в сырье и т.д.)

    Сколько бродит брага надрожжах в зависимости от их типа

    Поскольку главную роль играют микроорганизмы, они являются определяющим звеном в вопросе скорости процессов брожения.

    Определим, сколько дней должна бродить брага на разных типах дрожжей:

    • сколько дней бродит брага на белорусских спиртовых дрожжах?На любых спиртовых дрожжах, в том числе на дрожжах «Хмельные», время готовности браги приблизительно составляет 7 суток.
    • сколько бродит брага на кодзи? От одной до трех недель. Все зависит от сырья, степени его осахаренности и температурного режима.
    • сколько дней бродит брага на сухих дрожжах? 5-7 суток.
    • сколько бродит брага на дрожжах «Саф Левюр»? Это те же сухие хлебопекарные дрожжи, для них показатель прежний — 5-7 дней (иногда до 10), то же самое касается вопроса, сколько бродит брага на прессованных хлебопекарных дрожжах.
    • сколько бродит брага на диких дрожжах?Вот с ними все сложнее. Их активность и количество могут сильно варьироваться, поэтому и бродят они довольно долго: от полутора до трех-четырех недель. Однако такие дрожжи считаются наиболее «натуральными» и дают чуть меньше побочных нежелательных продуктов.
    • сколько бродит брага на винных дрожжах? От недели до трех. Эти дрожжи чувствительны к концентрации спирта, близки к диким, они нуждаются в подкормке. Зато так же, как и дикие, дают меньше побочных продуктов жизнедеятельности.
    • сколько бродит брага на турбо дрожжах? Само слово «турбо» подразумевает процесс ускорения. В их состав обычно входит подкормка и пеногаситель, они более устойчивы к повышенной спиртуозности, поэтому их активность держится дольше. Брага на них может быть готова уже на третьи сутки. Средний срок — 4-5 дней.
    • сколько бродит брага на дрожжах «Пакмайя»?Дрожжи «Пакмайя» для самогона относятся к категории турбо, поэтому средний срок готовности браги на них составляет 4-5 дней.

    Ну и в завершение блока ответ на вопрос: «сколько бродит брага без дрожжей»? Брага без дрожжей — это небрага. А если имеется в виду, что дрожжи туда не добавлялись, а использовалисьимеющиеся на сырье дикие культуры, то и ответом на вопрос будет информацияименно для этой категории микроорганизмов.

    По типу сырья

    Ну а что же сырье? Влияет ли оно на сроки брожения? Косвенно влияет,поскольку в разном сырье содержится разное количество сахаров. Поэтому одним итем же дрожжам потребуется разное время, чтобы «съесть», например, одинкилограмм сахара или один килограмм пшеницы. Но важна и консистенция сырья: изравномерно растворенные сахара поглощать проще, чем те, что «спрятаны» вкусочках. Поэтому сроки брожения на одних и тех же дрожжах для разного сырьябудут отличаться, но незначительно и с разбросом в разных направлениях:

    • сколько бродит брага на пшенице? Пшеничная брага бродит от пяти дней до трех недель.
    • сколько бродит пшеничная брага «без дрожжей» (на диких дрожжах)? От полутора недель до месяца.
    • сколько бродит зерновая брага на кодзи? От одной до трех недель.
    • сколько бродит кукурузная брага на кодзи? Также от одной до трех недель.
    • сколько бродит солодовая брага? Солод — это пророщенное зерно. В среднем временной показатель составляет около 7-10 суток.
    • сколько бродит брага на варенье?В среднем 5-7 дней.
    • сколько бродит виноградная брага? Брага на винограде бродит около 7 дней, но если дрожжи дикие — от двух до четырех недель.
    • сколько бродит брага на горохе? Обычно на горохе экспериментируют с  рецептами быстрой браги. Сахара в горохе мало, поэтому выбродит она за 4-5 дней, но и выход продукта будет невелик.
    • сколько бродит фруктовая брага? В среднем от 5 до 10 суток в зависимости от сахаристости фруктов или ягод и их консистенции.
    • сколько бродит яблочная брага? От 7 до 10 дней.
    • сколько бродит брага на чачу? Брага на чачу ставится из винограда. Соответственно по срокам ое все будет готово к перегонке минимум за 6-7 дней. 
    • сколько бродит инвертированная брага? Инвертированный сироп готовится обычно в рецепте сахарной браги. Благодаря действию лимонной кислоты и нагреванию сахароза распадается на фрагменты глюкозы и фруктозы, которые дрожжам «съесть» легче. Поэтому такая брага может выбродить несколько быстрее по сравнению с обычной сахарной, примерно за 4-5 дней на хлебопекарных дрожжах.

    6 традиционных белорусских напитков, которые стоит попробовать во время вашего следующего визита

    Независимо от того, содержит ли выбранный вами напиток алкоголь или нет, нет лучшего способа проникнуться местным духом, чем выпить и отпраздновать, как это делают местные жители, с этими традиционными белорусскими напитками.

    Алкогольные белорусские напитки

    Крамбамбуля

    Это возвращение 18 -го -го века — национальный белорусский напиток . Krambambulia — это смесь красного вина и различных спиртных напитков, в том числе рома, водки или джина. Звучит убийственно, но белорусы идут еще дальше, приправляя мощное сочетание медом и специями.

    Когда он впервые появился на пьющей сцене, дворяне, что интересно, были единственными посетителями, которые могли «наслаждаться» им. В то время Беларусь находилась в составе Великого княжества Литовского, и импортные специи продавались с наценкой.

    Белорусское пиво

    Белорусы варят пиво ( бровар ) на протяжении веков, и лучше всего проследить эту культуру пивоварения можно во время посещения музея пивоварни «Аливария» в Минске. Размещенный в здании 19 века, где берет свое начало первая белорусская пивоварня «Аливария», музей знакомит с увлекательной историей пива с 1864 года по сегодняшний день.

    Как и во многих других странах мира, в Минске бурно захватил тренд на микропивоварни. Следовательно, посетители имеют хороший выбор крафтового пива на рынке Беларуси и могут посетить ряд баров, посвященных этим белорусским напиткам.

    Мы лично рекомендуем при посещении Минска Craftman, который, как говорят, предлагает самое большое количество разливного пива в городе.

    ПОЛУЧИТЕ ВДОХНОВЕНИЕ: Лучшее из Финляндии, России и стран Балтии

    Водка

    Знаете ли вы, что слово «водка» — это уменьшительная форма русского слова «вода»? Изготовленная из ржаного, пшеничного хлеба или (как вы уже догадались) картофеля, водка остается одним из основных белорусских напитков, как и в других странах бывшего Советского Союза.

    Впервые подавалась в конце 15 го века во времена Великого княжества Литовского, существуют разные сведения о происхождении водки. Есть также несколько местных белорусских брендов, но старейшей из них является водка «Беларуська», которая удовлетворяет белорусские вкусовые рецепторы с 189 года.8.

    Напитки белорусские безалкогольные

    Березовый сок

    Березовый сок, изготовленный из сока березы повислой, по вкусу напоминает воду, только слаще. Однако, в отличие от воды, извлечение этой освежающей жидкости — довольно сложный процесс. Не только сбор урожая должен быть одобрен, но и сборщики должны также обеспечить устойчивый сбор сока.

    Белорусы веками следовали этому процессу не только для утоления жажды, но и для многих преимуществ для здоровья, получаемых от употребления березового сока. К ним относятся укрепление здоровья почек и печени, уменьшение боли в суставах, помощь в снижении веса, укрепление иммунной системы, улучшение пищеварения и даже помощь в улучшении здоровья полости рта.

    Звучит как панацея от всего. Более того, это также один из самых освежающих белорусских напитков.

    ТЕМА ПО ТЕМЕ: 12 способов, которыми Минск, прогрессивная столица Беларуси, удивит вас

    Квас

    Квас, , что означает закваска, белорусский ответ безалкогольному пиву. Сваренный из черного ржаного хлеба, дрожжей, трав, воды и сахара, местные белорусы покупали квасов ведрами на улицах Минска во времена Советского Союза.

    Но, невероятно, история Кваса восходит еще дальше, вплоть до его упоминания в древнерусских летописях в 10 веке. Легенда гласит, что его изобретение на самом деле было случайностью. Как гласит история, мешок с зерном случайно намок, и зерно начало расти. Поскольку производство солода больше не представлялось возможным, владелец зерна решил вместо этого испечь хлеб. Добавил воды, жидкость забродила и вуаля, квас готов.

    Несмотря на то, что этот белорусский напиток все еще имеет низкое содержание алкоголя (0,05 – 1,44%), белорусы считают его безалкогольным.

    Кисель

    Вряд ли вы слышали об этом малоизвестном безалкогольном белорусском напитке. Кисель производится из овса, который варят в воде и запекают на плите, затем загущают картофельным крахмалом.

    Звучит как завтрак, но подождите… Перед тем, как пить, белорусы добавляют вино вместе с фруктами, что делает его идеальным десертом для питья или еды в зависимости от того, какой густоты вы выберете консистенцию.

    Слово «кисель» происходит от славянского слова «кислый». Белорусы ничего так не любят, как хорошие истории, поэтому есть и другая, объясняющая происхождение этого необычного напитка. Легенда восходит к 12 веку, когда жители осажденного города голодали и капитуляция была неминуемой. Старик собрал всю оставшуюся в городе пшеницу и мед и сварил киселя в закопанном им горшке. Он пригласил врагов в город, чтобы отведать своего нового зелья, и, увидев пищу, выкопанную из земли, они сняли осаду, спасая город и его жителей от голодной смерти.

    Белорусская еда на пробу с вашим любимым новым местным напитком

    Сочетайте эти алкогольные и безалкогольные белорусские напитки с одними из самых вкусных белорусских блюд в городе. Наслаждайтесь полными тарелками дымящихся драников (картофельных оладий), клецких (мучных пельменей с мясной начинкой) и цибриков (жареных картофельных пельменей с сырной начинкой) с любимым напитком.

    Драники

    Скромный белорусский картофель — главный ингредиент любимого блюда страны. Натрите картофель и лук и смешайте (иногда) с беконом, сыром или грибами. Подавать драники с щедрой ложкой сметаны и рай на тарелке.

    Клецки

    Мало чем отличаются от любимых польских вареников , клецки представляют собой лепешки в форме полумесяца с мясной начинкой. Белорусы их варят и подают со сметаной или жареным луком.

    СВЯЗАННЫЕ СОДЕРЖИМЫЕ: Все, что вам нужно знать о польских варениках, самом любимом польском блюде

    Цибрики

    Картофельные латке, цибрики — это маленькие жареные закуски с сырной начинкой.