Skip to content

Скольким граммам свежих дрожжей равен пакетик сухих: СООТНОШЕНИЕ ДРОЖЖЕЙ (СУХИЕ/ЖИВЫЕ)

Пицца без глютена с традиционным характером пиццы! — Пицца-Порта

Мы, любители пиццы, распространяем идею домашней пиццы на BGE. Когда мы делаем демонстрации, нас всегда спрашивают, как открыть этот мир людям, которые хотят пиццу без глютена. Я был сосредоточен на приготовлении традиционной пиццы в самый раз, поэтому я не уделял много внимания этой задаче. Один из членов моей команды отлично готовит и обнаружил, что безглютеновая диета для нее намного лучше. Я начал искать рецепт, максимально приближенный к обычной пицце. Мои критерии:

  1. Традиционный способ приготовления пиццы — сырое тесто с ингредиентами в духовке.

  2. Имеет вкус/хруст/жевание как традиционная корочка

  3. Должна быть итальянской (из мексиканской кукурузной лепешки получается отличная кесадилья, но это не пицца)

  4. Без глютена едоки должны оценить пиццу по достоинству.

Таким образом, у меня осталось очень мало вариантов, которые я мог найти в рецептах. Рецепты цветной капусты (не в обиду тем, кто их любит) структурно не работали правильно, а другие комбинации были совсем другими блюдами. Я упомянул об этой проблеме Чарли Аугелло из E48th Street Market в Данвуди, Джорджия, и он ухмыльнулся и вручил мне решение. Caputo — Неаполитанская мука, немного разбирается в пицце, поэтому я попробовал.

IMG_5308

Интересная смесь кукурузного крахмала, риса и прочего. Он имеет самое странное ощущение в сумке. Если пройтись по нему, то будет скрипеть, как песчаный пляж. Я использовал половину пакета или 500 г муки (17,6 унции).

Я следовал онлайн-рецепту Капуто, за двумя небольшими исключениями; Для этой партии я использовала свежие пекарские дрожжи вместо сухих, и, поскольку я буду готовить тесто через 7 часов, я добавила немного меда, чтобы ускорить дрожжи.

IMG_5314

Я использовал 3-кратное преобразование свежих дрожжей в сухие, поэтому 9 граммов (0,3 унции) свежих дрожжей равны 3 г сухих дрожжей. Я добавил немного воды к дрожжам, чтобы получилась кашица, и добавил ее к сухим ингредиентам. (Я измеряю по весу, насколько это возможно. Попробуйте использовать весы, это намного проще.)

Затем я добавил другие типичные ингридиенты для корочки для пиццы.

14 г кошерной соли

1,5 г пищевой соды.

1 чайная ложка меда

13,5 жидких унций воды

0,75 жидких унций оливкового масла (EVOO)

Я смешал сухие ингредиенты в настольном миксере, а затем попробовал крюк для теста. Тесто не получилось, поэтому я перевернула тесто на поверхность, покрытую этой специальной мукой, и несколько минут месила руками. Опять же, странное ощущение, когда вы его хлюпаете.

Я слепила три шарика из теста, примерно по 300 грамм каждый, и оставила их подниматься на столе примерно на час. Затем я положил их в холодильник примерно на 5 часов — на ночь было бы еще лучше.

За час до приготовления я вытащил из холодильника шарики из теста и обнаружил, что они поднялись намного больше, чем ожидалось.

IMG_5316

Они выглядели великолепно. Немного другой запах, чем у обычного теста для пиццы. (Они немного пахли солеными крекерами!) Я работал с одним из них, чтобы создать первую пиццу, и обнаружил, что он работает немного по-другому. Тесто очень мало растягивается. Наматывать тесто на руки не так эффективно, потому что ему не хватает свойств оконного стекла, свойственного глютену. Итак, я сформировал тесто в форме пиццы на куске пергамента, а затем перевернул его на кожуру, слегка покрытую мукой. Я был осторожен, чтобы не прижать тесто к деревянной кожуре, когда раскладывал его. В пицце ниже красный соус, моцарелла, курица, лук и немного базилика. Сырая пицца выглядела великолепно, входя в Pizza-Porta.

IMG_5317

Я немного нервничал, как это приготовится, поэтому проверял каждую минуту. Я был поражен, увидев, как край начал подниматься и становиться немного коричневым через 4 минуты.

Когда я вытащил его из духовки примерно через 5 минут при 600F, он выглядел фантастически.

IMG_5319

Настоящим испытанием будет еда, и, конечно же, она будет великолепной. Край имел пузыри и был немного пухлым. Серединка была немного плотной, но хрустящей. Эта конкретная пицца могла бы приготовиться немного дольше, так как тесто на дне немного толще, чем у обычной пиццы. Любители глютена согласились, что она немного плотнее обычной пиццы, но хороша, а тот, кто ел без глютена, сказал: «Это лучшая пицца, которую я ел с тех пор, как много лет назад отказался от глютена». Ура, мы добились успеха. !

Вторая пицца была другого приготовления. Песто из артишоков в качестве основы (отсюда и зеленый оттенок), увенчанный измельченной курицей, сыром фета и луком с небольшим количеством базилика.

IMG_5340

Мы сделали эту корочку немного тоньше в центре и поджарили ее на этой пицце немного румянее.

Эта пицца была победителем во всех отношениях. Тесто имело возможность подольше постоять при комнатной температуре перед приготовлением, позволив ему немного подняться. Из-за дополнительного времени приготовления и тонкости центр готовился более тщательно, а корочка была еще более легкой и хрустящей.

Онлайн-рецепт требует немного больше дрожжей, и я рекомендую более длительный период выдержки. Исходя из этого опыта, я настоятельно рекомендую Caputo «Безглютеновая мука». Спасибо, Чарли, за отличное безглютеновое решение!

Вот полный рецепт. Наслаждайтесь — Спасибо за чтение. Cortlandt

Пицца без глютена

500 г Капуто «Безглютеновая мука» (половина пакета)

3 г сухих дрожжей (половина пакета) — по возможности используйте хлебопекарные дрожжи (9 г свежих дрожжей в этом рецепте )

13,5 жидких унций воды

0,75 жидких унций Оливковое масло (EVOO)

14 г кошерной соли (чуть меньше столовой ложки), половина этого количества для поваренной соли

1,5 г пищевой соды. (1/4 чайной ложки)

1 чайная ложка меда

Из этого количества получится 3 теста для пиццы по 300 г (10 унций) каждое

RecipeCortlandt пицца на заднем дворе, пицца BGE, ремесленная пицца, глютен, без глютена, безглютеновая пицца, гурман, печь для пиццы, приготовление пиццы, рецепт пиццы, пиццадашпорта

0 лайков

Усовершенствованный модуль ферментационных мешков — Департамент экономики сельского хозяйства, социологии и образования

вступительный бродильный мешок

Ссылка:

https://www. glbrc.org/outreach/educational-materials/fermentation-bag

какие материалы нужны


Необходимый

:

  1. Сухие активные дрожжи (одна банка на 4 унции содержит примерно 36 чайных ложек дрожжей, из которых получится 36 пакетов)
  2. Источник теплой воды
  3. Небольшие градуированные цилиндры (100 мл)
  4. Мерные ложки (по одной чайной ложке для каждого источника сырья и дрожжей, чтобы избежать перекрестного загрязнения)
  5. Исходное сырье: сахар, кукурузная мука, кукурузная солома, опилки и т. д.
  6. Многоразовые пакеты с застежкой-молнией (размер для перекуса) с заполняющими этикетками (шаблон этикетки см. в дополнительных материалах).


рекомендуемые

:

  1. Линейки для измерения надувания мешка. Инструкции см. в дополнительных материалах.
  2. Стандартный этаноловый зонд (Vernier или PASCO) или алкотестер для определения уровня этанола. Инструкции см. в дополнительных материалах.
  3. 2-4 литровый термос (с носиком) для раздачи теплой водопроводной воды
  4. Бумажные полотенца
  5. распечатать этот лист сбора данных

Предэкспериментальные вопросы

  1. Какой источник пищи вы дадите своим дрожжам?
  1. Какие изменения, если таковые имеются, вы ожидаете наблюдать с вашей сумкой с течением времени? Объясните.
  1. Ожидаете ли вы увидеть какие-либо различия в наблюдениях между источниками пищи, которые сравнивает ваш класс? Объяснять.

Во время эксперимента вопросы


Во время эксперимента:

Запишите свои наблюдения и измерения.

Источник питания дрожжей: _______________________

Время начала:__________  Время окончания:__________  Общее время (мин):___________


Наблюдения и измерения:

До

После
Запись научных наблюдений и измерений

(изменения внешнего вида, запаха и т. д.)

какие шаги

1. В закрывающемся пакете на молнии размером с закуску смешайте 1 чайную ложку сахара (или другого сырья) и 1 чайную ложку дрожжей.

2. Добавьте 50 мл (1/4 стакана) теплой водопроводной воды (около 40 °C) и закройте пакет, удалив как можно больше воздуха.

3. Аккуратно перемешайте. Положите мешок на плоскую поверхность и наблюдайте за результатами – самые быстрые результаты должны быть достигнуты через 15 минут.**

4. Необязательно: Измерьте и сравните производство этанола и/или CO2 с помощью этанольных зондов, алкотестеров, линеек и т. д. Обсудите и интерпретируйте результаты.

точка останова: 45-минутный план урока

Вопросы после эксперимента


После эксперимента:

Проанализируйте и интерпретируйте свои результаты.

Обобщите, что вы знаете о веществах в пакете до и после эксперимента, используя эту таблицу:


Вопросы

Начало эксперимента

После эксперимента
Что в сумке?

Какие доказательства у вас есть?

Предложите объяснение наблюдаемым вами изменениям.

Сравните свои результаты с классом. Какие различия вы наблюдали между источниками пищи, состоящими из сахара, крахмала или целлюлозы?

Предложите объяснение этих различий.

точка останова: 45-минутный план урока

Варианты классных комнат: управляемый запрос

Ссылка:

классные вариации


Обзор

: Ферментация в мешке, бутылке и воздушном шаре

Учащиеся работают в небольших группах («исследовательские группы») над изучением двух наводящих вопросов:

1.) «Какое сырье будет производить наибольший объем газообразного CO2?»

2.) «Какие методы можно использовать для сбора данных для измерения объема произведенного CO2?»

Студенческим командам предоставляется гибкость в выборе вопросов исследования, вариантов исходного сырья и методов сбора данных. Примеры сырья могут включать спелые и незрелые бананы, сухие завтраки, сахар, кукурузный крахмал, опилки и т. д.

Пример сбора данных может включать измерение объема мешка, времени до надувания мешка, окружности баллона при надувании или датчиков давления газа Vernier CO2.

Предлагаемые материалы

Предлагаемые материалы и расходные материалы:

Перечисленные предлагаемые материалы и расходные материалы необходимы для обеспечения гибкости справочной лаборатории.

Учителя могут ограничить расходные материалы из-за времени и потребностей учащихся в развитии. Базовый список поставок включает исходное сырье, контейнеры и простые средства измерения объема/производства газа CO2.

Классы с датчиками этанола, CO2 или давления могут использовать их для обеспечения более точного измерения данных. Различные решения и использование фруктов в качестве сырья — это варианты расширения лаборатории, представленные здесь.

Преподаватели и студенты поощряются к творческому подходу к исследованию различных вариантов исходного сырья, методов измерения и эффектов различных обработок.


Материалы

:

  1. Варианты исходного сырья: кукурузный крахмал, сахар, опилки, образцы различных злаков (с этикеткой пищевой ценности), (необязательно): спелые и незрелые бананы.
  2. Решение: вода, соль (по желанию), кукурузный сироп (по желанию)
  3. Микробы: дрожжи
  4. Стеклянная посуда: колбы Эрленмейера на 250 мл или пробирки на дне/круглые пробирки, держатели для пробирок
  5. Другое: пакеты Ziploc размера Snack и Quarter, воздушные шары, мерные цилиндры, мерные ложки,
  6. термометры, Дополнительно: s, резиновая трубка, рулетка, граммовая шкала.
  7. Безопасность: требуются очки

Процедура


Следующая процедура для руководства учащимися в этом исследовании представлена ​​​​на основе «Модели обучения 5E», эту процедуру можно легко адаптировать к различным подходам к обучению. Узнайте больше об этой модели обучения здесь:

http://www. bscs.org/bscs-5e-instructional-model

.


ПРИВЛЕКАТЬ

:

  1. Перед введением этой лабораторной работы студентов просят принести один небольшой пакетик размером с закуску с любимыми хлопьями и копию или вырезку этикетки с пищевой ценностью.
  2. При входе в класс учащиеся участвуют в сокращенной версии традиционной лаборатории GLBRC «Брожение в мешке». Это использовалось в качестве «Научного старта» или разминки.
  3. Обзор устройства предоставляется после обсуждения начального действия «Брожение в мешке».
  4. Задаются два основных вопроса:
  5. «Какое сырье/зерновые будет производить наибольший объем углекислого газа?» и,
  6. «Как можно собрать данные/доказательства для измерения выбросов CO2?»
  7. Перед разделением на «исследовательские группы» проводится обзор материалов/припасов, процедур и техники безопасности.
  8. В небольших группах учащимся предлагается обдумать свои собственные вопросы, которые могут привести к расследованию. (Необязательно: раздайте «

    ПретензииДоказательства-Аргументация

    лист для структурирования студенческого исследования).


ИССЛЕДОВАТЬ

:

  • Разделившись на исследовательские группы, учащиеся выполняют следующие шаги, планируя и проводя свое исследование:
  • ОТВЕТЬТЕ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ДЕСЯТЬ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ВОПРОСОВ. ВЫБЕРИТЕ ОДИН ВОПРОС ДЛЯ РАССЛЕДОВАНИЯ. (Пример: как температура влияет на производство газа CO2).
  • ПРЕДЪЯВЛЯТЬ ИСК.
  • ОПРЕДЕЛИТЕ ЗАВИСИМЫЕ И НЕЗАВИСИМЫЕ ПЕРЕМЕННЫЕ.
  • РЕШИТЕ, КАК ИЗМЕРИТЬ ВАШУ ЗАВИСИМУЮ ПЕРЕМЕННУЮ.
  • РАЗРАБОТАЙТЕ ИССЛЕДОВАНИЕ, КОТОРОЕ ПРЕДОСТАВИТ БОЛЬШИЕ ДАННЫЕ (ДОКАЗАТЕЛЬСТВА) В КОНТРОЛИРУЕМОМ ЭКСПЕРИМЕНТЕ.
  • ПРОВЕРЬТЕ С ИНСТРУКТОРОМ ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАССЛЕДОВАНИЯ.
  • ПРОВЕДИТЕ РАССЛЕДОВАНИЕ С КОНТРОЛЕМ
  • СОБИРАТЬ ДАННЫЕ
  • ДАННЫЕ ДИСПЛЕЯ
  • НАСТОЯЩЕЕ: ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДАННЫЕ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ИЛИ ОПРОВЕРЖЕНИЯ ВАШЕЙ ПРЕТЕНЗИИ.


ОБЪЯСНЯТЬ

:

Исследовательские группы представляют предварительные результаты во время неформальной презентации данных.

Команды просят повторно сформулировать свое «утверждение» или гипотезу, описать или подготовить таблицу данных или график со своими данными и представить свое обоснование своих результатов с использованием собранных ими данных.


ПРОДЛЕВАТЬ

:

(Необязательно, если позволяет время) Учащиеся могут уточнить или расширить свои исследования.

, чтобы изучить новые вопросы или собрать новые данные с помощью пересмотренных процедур, основанных на том, что

они узнали в своем первом расследовании.


ОЦЕНИВАТЬ

:

Учащиеся обобщают результаты всех исследований. Учителя

может предоставить пропуск или попросить студентов дать краткий ответ на вопросы из

расследование.

Инженерная оценка

Планирование экспериментов и регистрация результатов измерений требует творческих научных навыков. Использование экспериментальных данных для оценки и прогнозирования одинаково креативно для объединения науки, техники, математики и статистики.

Смотри

видео

человека, оценивающего количество песчинок в пустыне Сахара.

Если вы нашли это видео умным и хотите научиться думать подобным образом, попробуйте решить эту задачу ниже. Вы также должны сообщить своему учителю, что вам это нравится, или отправить нам сообщение здесь, чтобы больше поговорить о профессиях, которые ищут людей с таким любопытством для научной оценки.

Творчески мыслить таким образом, сочетая биологию с математикой, химией и физикой, — это навыки, которым может научиться каждый.

И есть профессии, которые ищут людей, которые могут творчески сочетать эти навыки для решения социальных проблем, с которыми сталкиваются люди, животные, среда обитания.

Если вам нравятся подобные задачи, но вы считаете, что не очень хорошо разбираетесь в математике, химии и физике, дайте себе возможность применить эти навыки в реальных задачах. Возможно, через несколько лет практики вы обнаружите, что будете делать эти вещи в уме.

Сюжет и вызов…

Вы знаете, что этанол — это тип алкоголя, который может убить коронавирус.

И теперь вы знаете, что дрожжи могут метаболизировать сахар для создания этанола.

Так что, если бы в будущей пандемии коронавируса возникла нехватка этанола, что бы вы сделали?

Но прежде чем вы начали говорить людям, что можете помочь, вы хотели не обещать слишком много, насколько вы можете помочь. Итак, вы решаете оценить, сколько этанола вы могли бы произвести в пакетах с застежкой-молнией.

Как бы вы это оценили?

В этом эксперименте за 30 минут вы обнаружили, что ______________ граммов дрожжей + _____________ граммов сахара заполняют пакет с застежкой-молнией углекислым газом.

Но как узнать, сколько этанола в пакете?

Что бы вы сделали, если бы у вас было это стехиометрическое уравнение?

Что, если бы мы сказали, что все граммы глюкозы превратились в этанол? Сколько граммов этанола, по вашему мнению, находится в вашей сумке?

Сколько молекул глюкозы содержится в грамме глюкозы?

Глюкоза С

6

ЧАС

12

О

6

Элемент

Число

атомов

Молярная масса

[грамм/моль]

Молярная масса

промежуточный итог

[грамм/моль]

Углерод
6 12 72

Водород
12 1 12

Кислород
6 16 96

Общая масса
180


Итак, если

1 моль

глюкозы имеет молярную массу

180 грамм/моль

, то сколько молекул глюкозы находится в

1 грамм

?

(1 грамм глюкозы)/(180 грамм глюкозы/моль) = 0,0055 моль

Сколько молекул глюкозы находится в

0,0055 моль

?

  • 3,34 х 10

    21

    молекулы глюкозы

Если дрожжи превращают 1 молекулу глюкозы в 2 молекулы этанола, сколько молекул этанола находится в пакете с 1 граммом глюкозы?

6,68 х 10

21

молекулы этанола

Если у вас другая масса глюкозы в сумке, сколько граммов этанола в вашей сумке?

Этиловый спирт

CH


3

CH


2

ОЙ


Элемент

Число

атомов

Молярная масса

[грамм/моль]

Молярная масса

промежуточный итог

[грамм/моль]

Углерод
2 12 24

Водород
6 1 6

Кислород
1 16 16

Общая масса
46

(0,0055 моль глюкозы) x (2 моль этанола/1 моль глюкозы) = 0,011 моль этанола

(0,011 моль этанола) x (46 грамм этанола/моль этанола) = 0,506 грамм этанола

Сколько литров этанола в вашей сумке?

Каким физическим свойством обладает уравнение, связывающее массу с литрами?

(0,506 г этанола) x (789,3 г этанола/литр этанола) = 0,000641 л этанола = 0,641 мл

Мы оцениваем. Итак, сколько значащих цифр вы должны сообщить? 0,641 мл, 0,64 мл, 0,6 мл?

Итак, если медсестре в больнице необходимо вымыть руки 100 мл спирта, прежде чем прикасаться к пациенту, а одна медсестра обычно обслуживает 100 пациентов в день, сколько этанола требуется одной медсестре в день?

Сколько пакетов дрожжей+глюкозы вам нужно, чтобы произвести достаточное количество этанола для одной медсестры?

Если в больнице 100 медсестер, сколько пакетов дрожжей+глюкозы вам нужно делать в день, чтобы обеспечить всех медсестер?

Если этанол занимает в пакете 0,641 мл, как рассчитать, сколько литров углекислого газа находится в пакете?

Если бы у вас было ведро и вода, как бы вы экспериментально подсчитали, сколько углекислого газа находится в мешке?

Сначала измерьте массу ведра на весах.

Затем наполните ведро до краев водой, снова измерьте массу.

Вычтите разницу. Это равно массе воды.

Из уравнения плотности можно рассчитать объем воды в ведре, даже если оно имеет конусообразную или неправильную форму.

Не проливая воду, снимите ведро с весов и поместите его в место, где вещи могут намокнуть.

Теперь убедитесь, что ваш пакет с застежкой-молнией плотно закрыт. Медленно погрузите его в ведро с водой. Вытесненная вода выльется на пол.

Снимите пакет и аккуратно поставьте ведро с оставшейся водой обратно на весы.

Вычтите это измерение массы из исходной массы пустого ведра.

Вычитание массы полного ведра воды из массы ведра после того, как вода была вытеснена пакетом, дает вам массу воды, которая заняла бы объем пакета на молнии.

Теперь, используя уравнение плотности воды, вы можете определить объем пакета с застежкой-молнией, содержащего CO2.

Вычтите объем этанола, рассчитанный вами выше, из этого экспериментального измерения объема мешка. Это дает вам приблизительно объем CO2. (Небольшая разница будет из-за объема в пакете, занимаемого дрожжами и водой)

Теперь измените закон идеального газа, чтобы найти количество молей углекислого газа: PV = nRT.

Вы можете сделать некоторые измерения температуры и атмосферного давления в помещении.

Сравните количество молей и массу CO2, рассчитанные экспериментально, с количеством молей и массой CO2, которые вы рассчитали, используя метод уравнения стехиометрии.

Почему может быть небезопасно использовать спирт, произведенный дрожжами, без очистки?

Если для размножения дрожжей требуется 30 минут, а мы останавливаем эксперимент на 29,999 минуте, то будет ли окончательное количество дрожжевых клеток больше, равно или меньше начального числа дрожжевых клеток?

Если мы приблизим дрожжевую клетку к массе 60 пикограмм (пг) 60×10

-12

и мы поместили в пакет 1 грамм дрожжей, то сколько примерно дрожжевых клеток находится в пакете за время = 29,999 минут?

(1 грамм дрожжей)/(6,0×10

-11

граммов на дрожжевую клетку) =

1,67 х 10

22

дрожжевые клетки

Если через 29 минут

6,68 х 10

21

молекулы этанола

тогда в среднем сколько молекул этанола произвела каждая дрожжевая клетка за 29,999 минут?


(6,68 х 10

21

молекул этанола)/(1,67 х 10

22

дрожжевые клетки)

~

4 х 10

-1

молекул этанола на дрожжевую клетку за ~30-минутный период времени. Давайте позволим себе округлить это до

5 х 10

-1

молекул этанола на дрожжевую клетку за ~30-минутный период времени. Или 0,5 молекулы этанола на дрожжевую клетку за ~30 минут. 0,5 или 1/2 — число, которое легче запомнить.

Все еще странно думать о 0,5 молекулах, производимых на дрожжевую клетку за 30 минут. Более интуитивный способ выразить это — сказать, что за 30 минут только половина дрожжевых клеток производит молекулу этанола.

Аналогия — подумать о выпечке тортов. Представьте себе 24-часовую выпечку, состоящую из 10 пекарей. Вы останавливаетесь на соревновании на 30 минут и подсчитываете, сколько тортов готово за 30 минут вашего присутствия. Если 10 пекарей испекли 5 тортов за 30 минут, мы могли бы сказать, что каждый пекарь испек 0,5 торта за 30 минут. Странный подход к приготовлению тортов. Так же, как странно думать, что 1/2 молекулы этанола производится за 30 минут. Другой, более интуитивный способ выразить это — сказать, что если за случайно выбранный 30-минутный период времени вы увидели только 5 тортов, приготовленных 10 пекарями, мы могли бы оценить, что каждому пекарю требуется 60 минут, чтобы испечь торт.

Итак, если мы округлим до 0,5 молекулы этанола, произведенного

1,67 х 10

22

дрожжевые клетки

в 30-минутном временном окне, то мы можем сказать, что каждой дрожжевой клетке требуется 60 минут, чтобы произвести одну молекулу этанола.

Вы можете развить более глубокое понимание отдельных клеток, используя основные принципы математики, физики, химии и биологии для оценки возможностей каждой клетки.

Сделайте шаг назад и задайте себе следующие вопросы:

  1. Вам было интересно измерить высоту мешка при использовании различного сырья?
  2. Как оценка количества молекул этанола помогла вам применить ваши экспериментальные наблюдения к такой социальной проблеме, как гигиена в больницах с коронавирусом?
  3. Если бы кто-то сказал вам, что килограмм дрожжей может обеспечить достаточное количество этанола, чтобы заполнить 10-литровый топливный бак за 5 часов, смогли бы вы оценить правдоподобность его утверждения?
  4. Не имея экспериментальных данных для предоставления доказательств, можете ли вы придумать другой способ сделать оценки, чтобы проверить правдоподобность утверждений, таких как использование этанола для биотоплива и гигиены больниц?

Комментарии и модификации

Из-за ограничений типичного класса естественных наук у студентов редко бывает достаточно времени, денег на расходные материалы или возможностей для проведения большего, чем поверхностные исследования.