Skip to content

Сидр в домашних условиях из яблок без дрожжей: Рецепт сидра традиционного без добавления дрожжей и сахара, с фото

Содержание

Яблочный сидр, пошаговый рецепт на 2713 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

GinaGrin

Приготовление

3 недели и 3 дня

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Яблочный сидр — слабоалкогольный напиток, получаемый путём сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. Сидр используется как сырьё для производства кальвадоса. Яблочный сидр встречается во французских рецептах приготовления мясных блюд. Бокал яблочного сидра очень приятно выпить с различной выпечкой, оладьями, блинчиками, сухой сидр идеально сочетается с дичью, сырами и морепродуктами.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

5 кг яблок (у меня симиренко)

680 г сахара в жмых

375 г сахара в сок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки не мыть, натереть на тёрке. Взвесить.

В натёртую яблочную массу добавить сахар из расчёта 150г на 1 кг яблочного жмыха. К яблочной массе я добавила 680г сахара.

Перемешиваем и ставим яблочную массу в бродильную ёмкость на 3 дня.

Через 3 дня отжимаем яблочный сок.

К яблочному соку добавляем сахар из расчёта 150 г сахара на 1 л сока. У меня получилось 2,5 л сока и, соответственно, добавила 375 г сахара.

Яблочный сок с сахаром наливаем в 5-литровый бутыль с гидрозатвором. Гидрозатвор делается просто: в крышке проделать отверстие диаметром равным диаметру трубки; вставить трубку (у меня от системы, в народе называется капельница), замазать крышку вместе со вставленной трубкой простым тестом; другой конец трубки положить в ёмкость с водой, чтобы газ выходил в воду). Гидрозатвор ставят для того,чтобы углекислый газ выходил из жидкости, не соприкасаясь с воздухом, иначе сок скиснет, и получится не сидр, а уксус. Через 3 недели сидр сливаем с помощью сифона (у меня не было сифона, слила очень аккуратно без него). На дне бутыли остаётся муть, выливаем её прочь.

Итак, получилось 2 л прекрасного яблочного сидра! Разливаем его в бутыли, закупориваем и храним в холодильнике. Настоящий французский яблочный сидр слегка мутный, крепость доходит до 6-8 об. %. Всё сходится — сидр удался!

Для сравнения вкуса купила бельгийский яблочный сидр. Крепость 5,4%, прозрачный (значит, сок осветлённый), НО по вкусу домашний сидр нисколько не уступает магазинному!!! Домашний сидр получился даже немного более сладким (это может зависеть и от сорта яблок, и от количества добавляемого сахара). Вкус напоминает слабогазированное шампанское, с яблочным вкусом. Угощайтесь!!!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

домашние заготовкирецепты для пикникарецепты для пикникабабушкиныбабушкинырецепты с яблокамирецепты с яблокамизамораживать, охлаждатьнарезатьконкурс 10 лет ед10 лет ед — пятый тур

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Яблочный сидр в домашних условиях пошаговый рецепт

Натуральный яблочный сидр — это слабоалкогольный напиток, ароматный, слегка газированный и приятный на вкус. Такое себе яблочное шампанское. Как правило, в домашних условиях сидр готовят методом сбраживания яблочного сока без дополнительного добавления дрожжей. Только свежие яблоки, сахар и время — вот три необходимых ингредиента для получения вкусного яблочного сидра.

Яблоки для приготовления домашнего сидра подойдут любого сорта, но лучше всего выбирать ароматные и сочные плоды. Количество сахарного песка можно варьировать в зависимости от натуральной сладости яблок, а также ваших предпочтений. По этому рецепту получается в меру сладкий яблочный сидр, но ближе к сладкому.

При желании готовый напиток можно процедить через несколько слоев марли, чтобы он стал прозрачным, но меня вполне устраивает легкая мутноватость. Хранится домашний яблочный сидр в холодильнике, подается тоже прохладным. Вообще после приготовления его советуют выдерживать еще около 2 месяцев, но это сложно — очень вкусный получается.

Категории:
Напитки, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций:
10

Время приготовления:

Шаг 1

Для приготовления домашнего яблочного сидра нам понадобятся всего два ингредиента: свежие яблоки и сахарный песок.

Шаг 2

Яблоки по этому рецепту лучше использовать не битые и не подгнившие — нам нужно 3 килограмма. Идеально — снятые с дерева и полежавшие несколько дней в помещении. Мыть фрукты не нужно, так как на кожице находятся дикие дрожжи — они и будут помогать бродить яблочной массе. Сильно загрязненные плоды просто протрите сухой тряпочкой.

Шаг 3

Яблоки вместе с кожицей и семенными коробочками измельчаем на крупной терке. Можно руками, но при возможности воспользуйтесь кухонным комбайном — так легче и быстрее.

Шаг 4

В результате получается 3 килограмма тертых яблок, которые перекладываем в подходящую по объему посуду. Подойдет стекло, эмалированная, пищевой пластик, но только не алюминиевая.

Шаг 5

Засыпаем яблочную стружку 450 граммами сахарного песка. Другими словами, на первом этапе приготовления домашнего яблочного сидра на каждый килограмм яблочного сырья нужно 150 граммов сахара.

Шаг 6

Перемешиваем яблоки с сахаром прямо рукой, слегка утрамбуем.

Шаг 7

Затягиваем посуду с яблочной стружкой марлей (3-4 слоя), чтобы не добрались мошки (а их будет просто тьма, поверьте). Оставляем заготовку при комнатной температуре на 3 суток.

Шаг 8

Каждый день (желательно дважды в день) тщательно перемешиваем яблочную стружку. На вторые-третьи сутки вы почувствуете активный запах брожения, а также увидите приличное количество пены в яблочной массе.

Шаг 9

Пора переходить ко второму этапу приготовления домашнего яблочного сидра. С помощью марли (сложите в 2-3 слоя) порциями отжимаем сок из яблочной стружки.

Шаг 10

Не торопитесь, чтобы не порвать марлю, но при этом старайтесь получить максимальное количество сока. Жмых, который останется, в идеале должен быть сухим.

Шаг 11

Переливаем готовый яблочный сок в стеклянную банку. На такое количество продуктов вполне подойдет трехлитровая банка, так как сока у меня получилось около 2 литров. Если яблоки ну очень кислые, можно развести сок водой (не более 100 миллилитров на 1 литр сока).

Шаг 12

В зависимости от ваших предпочтений и натуральной сахаристости яблок дополнительно добавляем сахарный песок в яблочный сок (точнее уже бражку). На каждый литр забродившего яблочного сока, как правило, добавляют 100 граммов сахара (в среднем). То есть на 2 литра сока я насыпала 200 граммов сахара. Перемешиваем, чтобы сладкие кристаллики растворились.

Шаг 13

Третий этап приготовления домашнего яблочного сидра — брожение сока из яблок. Теперь нужно сделать водяной затвор или использовать резиновую перчатку. Пример гидрозатвора можете посмотреть в рецепте клубничного вина, а в данном случае я просто взяла новую резиновую перчатку (продаются в аптеке). Только не забудьте проколоть палец (перчатки, конечно) иглой, чтобы ее потом не сорвало.

Шаг 14

Дополнительно нужно обернуть банку чем-нибудь темным, чтобы не проходил солнечный свет. Я взяла обычный полиэтиленовый пакет черного цвета. Как вариант, поставьте банку в темную комнату. Процесс брожения домашнего яблочного сидра будет длиться около 3 недель, но важно понимать, что время приготовления зависит от температуры в помещении.

Шаг 15

Буквально через несколько часов, как оденете перчатку, она надуется и помашет вам. В таком состоянии яблочный сидр будет бродить в условиях 17-25 градусов. Когда у нас не было отопления, а в квартире было холодно и сыро, перчатка опала. Я занесла банку на кухню (там всегда теплее) и процесс пошел веселее.

Шаг 16

Спустя примерно 3 недели домашний яблочный сидр будет готов. Перчатка может быть еще надута, но нам нужен газированный напиток, поэтому переходим к следующему этапу. Кстати, на фото можно заметить, что содержимое банки стало светлее, а на дно выпал довольно плотный осадок.

Шаг 17

Чтобы исключить попадание осадка в готовый сидр и получить максимально прозрачный напиток, советую использовать для переливания капельницу (точнее силиконовую трубку). Мои первые впечатления общения с подобной конструкцией найдете в рецепте яблочного уксуса.

Шаг 18

При желании вы можете дополнительно процедить яблочный сидр через 4-6 слоев марли, но получить полностью прозрачный сидр в домашних условиях мне представляется почти нереальным. Дело в том, что в промышленных масштабах этот вкусный и ароматный напиток готовят из осветленного яблочного сока. Переливаем готовый сидр в бутылки или оставляем в банке, герметично закрываем и храним в холодильнике столько угодно долго. Правда, думается, при первой дегустации мало что останется.

Шаг 19

Хотела сегодня поделиться рецептом какого-нибудь тортика или десерта, но решила угостить вас домашним сидром. Повод есть — четвертый День Рождения нашего сайта. Большое спасибо, что вы с нами, друзья — готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Отжим яблочного сидра в домашних условиях

Стефани Остреньга Спраг и Кристин Венема, Расширение Мичиганского государственного университета —

Лучшие методы приготовления свежевыжатого яблочного сидра.

Фото: Pixabay/Фокус Фокус. Пик урожая яблок

в Мичигане приходится на сентябрь и октябрь, поэтому хранение яблок в холодильнике и приготовление сидра — идеальный способ продлить осенний вкус в течение всего сезона.

Производство сидра началось много веков назад. Некоторые отмечают, что это произошло, когда римляне вторглись в Англию, и они заметили, что местные жители пили жидкость янтарного цвета, приготовленную из местных яблок. Жители северной Испании готовили подобный напиток еще раньше. В 1600-х годах английские поселенцы прибыли на континент Северная Америка и в то время они посадили яблони на территории, которая сегодня известна как штат Массачусетс.

Типы сидра                                     

В США обычно потребляют два типа яблочного сидра: крепкий сидр и сладкий сидр. «Яблочный сок» относится к фильтрованному соку, из которого удалены твердые вещества. Ферментированный алкогольный яблочный сок называется крепким сидром, популярным продуктом в Мичигане.

Сладкий сидр — это термин, обычно используемый для обозначения безалкогольного сидра. Натуральные дрожжи в яблоках сбраживают отжатый яблочный сок в сидр. Процесс может занять от трех до четырех дней при 72 градусах по Фаренгейту. Как только «сладкий сидр» созреет, его необходимо пастеризовать, чтобы убить вредные возбудители болезней пищевого происхождения.

Если не соблюдать меры безопасности пищевых продуктов, свежий или непастеризованный яблочный сок или сидр могут вызвать заболевание пищевого происхождения с бактериями E.coli O157:H7 . Яблоки, используемые для приготовления сидра, могут представлять потенциальный риск, поскольку они не обязательно должны быть идеальной формы и без дефектов, как те, которые собирают или продают для еды. Вместо этого они часто имеют пятна, некоторые пятна и, как правило, меньше, чем те, которые используются для еды. Однако яблоки для сидра должны быть без порчи. Расширение Мичиганского государственного университета рекомендует пожилым людям, людям с ослабленным иммунитетом и маленьким детям пить только обработанный яблочный сидр. Пастеризация необходима для снижения вероятности заражения кишечной палочкой пищевого происхождения.

Как прессовать яблоки для сидра

Яблочный сидр нельзя готовить на нелицензированной домашней кухне и продавать в соответствии с Законом Мичигана о пищевых продуктах в коттеджах. У производителей сидра, которые продают сидр на коммерческой основе, действуют отдельные правила. Они должны иметь лицензию Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов Мичигана.

Чтобы приготовить яблочный сидр в домашних условиях, выполните следующие действия Национального центра домашней консервации пищевых продуктов:

  • Перед приготовлением сока из яблок рабочее место и оборудование должны быть вымыты, промыты и продезинфицированы. Процесс включает в себя очистку пресса для сидра теплой мыльной водой, ополаскивание чистой питьевой водой и дезинфекцию. Перед началом вымойте руки.
  • Выбирайте твердые и спелые яблоки . Выбирайте разнообразные сладкие, терпкие и ароматные яблоки, чтобы сделать сидр наподобие Delicious, McIntosh, Rome или Gravenstein. Как правило, бушель яблок дает около трех галлонов сока.
  • Никогда не используйте яблоки с земли. Навоз крупного рогатого скота, оленей и даже некоторых птиц может содержать опасные бактерии, такие как E.coli. Мытье яблок может удалить некоторые бактерии, но не все. Следовательно, лучше избегать использования яблок, которые могли контактировать с отходами жизнедеятельности животных.
  • Используйте только свежесобранные яблоки. По мере старения яблок они становятся менее кислыми, что может способствовать размножению бактерий. Попробуйте собрать яблоки и сделать сидр в течение 24 часов.
  • Сортировать и мыть яблоки в чистой проточной воде . Выбросьте все испорченные яблоки. Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте ломтиками. Используйте кухонный измельчитель, блендер или кухонный комбайн, чтобы нарезать яблоки.
  • Поместите яблочную мякоть в чистый влажный муслиновый мешочек или мешок для желе и отжимайте до тех пор, пока не пойдет сок. Можно консервировать яблочный сок, не превращая его в сидр. Но его нужно пастеризовать, нагрев до 160 градусов по Фаренгейту. Поэтому для производства большого количества яблочного сидра требуется пресс для фруктов.

Пастеризация

Единственный способ снизить вероятность появления пищевых бактерий — это пастеризовать сидр. Нагрейте сидр как минимум до 160-185 градусов по Фаренгейту. Снять пену. Разлейте горячий сидр в чистые продезинфицированные стеклянные или пластиковые контейнеры. Сидр можно хранить до семи дней в холодильнике или заморозить на срок до 12 месяцев.

Чтобы насладиться сидром, налейте его в кружку и перемешайте палочкой корицы. Еще один способ насладиться сидром — варить его со специями, кожурой сухофруктов или коричневым сахаром, чтобы приготовить сидр со специями или глинтвейн, в зависимости от рецепта.

Чтобы оживить свой яблочный сидр в домашних условиях, попробуйте следующую смесь специй Instant Mulling, адаптированную из рецепта, предоставленного Вики Хейман из Университета штата Вайоминг:

Ингредиенты

  • 6 чашек (2 фунта) коричневого цвета сахар
  • 3 столовые ложки молотой корицы
  • 2 столовые ложки молотого душистого перца
  • 2 столовые ложки измельченной сушеной апельсиновой цедры
  • 1-2 столовые ложки молотой гвоздики
  • 1 столовая ложка молотого мускатного ореха

Дополнительные травы для добавления по вкусу: молотый анис, черный перец, молотый кардамон, кристаллизованный имбирь, мелко нарезанный или молотый имбирь и/или молотая сушеная цедра лимона

Инструкции

  1. 20 секунд. Вымойте, ополосните и продезинфицируйте все поверхности, контактирующие с пищевыми продуктами.
  2. Смешайте все ингредиенты венчиком до однородного состояния и храните в герметичном контейнере или пакете до тех пор, пока они не понадобятся.
  3. Для одной порции добавьте 3 столовые ложки смеси в 1 чашку горячего сидра, сока, черного чая или вина.
  4. Для подачи на группу добавьте 1/2 стакана смеси и 1 стакан воды на каждые 2 стакана сидра, сока, черной чайной ложки или вина. Доведите смесь до кипения и помешивайте, пока она не растворится, затем уменьшите огонь до кипения. Подавайте сразу или варите до готовности.

Эта статья была опубликована Расширение Университета штата Мичиган. Для получения дополнительной информации посетите https://extension.msu.edu. Чтобы получить сводку информации, доставленную прямо в ваш почтовый ящик, посетите https://extension.msu.edu/newsletters. Чтобы связаться с экспертом в вашем регионе, посетите https://extension.msu.edu/experts или позвоните по телефону 888-MSUE4MI (888-678-3464).

Была ли эта статья полезной для вас?


Домашний крепкий яблочный сидр (рецепт на 5 галлонов)

— Перейти к рецепту —

Узнайте, как приготовить собственный домашний крепкий сидр . Это вкусно и намного проще, чем вы думаете. Однажды попробовав этот крепкий яблочный сидр , вы больше никогда не вернетесь к купленным в магазине крепким сидрам! Это рецепт сухого сидра, но мы добавили вариант сладкого сидра.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Пожалуйста, прочтите весь пост, чтобы получить советы и рекомендации, чтобы каждый раз получать идеальный рецепт. И не забудьте отметить @peelwithzeal в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим творением!

Если вы новичок в домашнем пивоварении, вам будет легко начать с крепкого сидра. Твердый сидр может быть изготовлен в любом количестве от 1 галлона до 5 галлонов. Приведенный ниже рецепт основан на рецепте сидра объемом 5 галлонов.

Самое сложное в приготовлении этого рецепта — дождаться, пока он забродит! Возможно, вы захотите, чтобы наш яблочный виски разбился, пока вы ждете.

В этом посте

  • Почему этот рецепт работает
  • 📋Оборудование для производства сидра
  • 🍎Ингредиенты для крепкого сидра
  • 🍺Как сделать крепкий сидр
  • 🍾Варианты розлива
  • 👩🏻‍🍳 Совет эксперта
  • 💭 Вариации
  • 🌡️Хранение и безопасность
  • 💬Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт
  • ⭐Отзывы

Почему этот рецепт работает

Этот рецепт не содержит глютена, как написано, и намного более доступен, чем покупка готового сидра. В этом рецепте содержится много информации, и хотя это очень простой рецепт, вам нужно многое узнать о приготовлении сидра, прежде чем вы начнете.

Для производства сидра требуется меньше оборудования, чем для традиционного производства пива, и самый простой способ научиться этому — попробовать. Если вы впервые варите или готовите сидр, пожалуйста, найдите время, чтобы прочитать весь пост. Это того стоит, так как вы станете королевой (или королем) производителей сидра уже после 1 партии. Обещать!

📋Оборудование для производства сидра

Для приготовления сидра требуется несколько предметов специального оборудования. К счастью, они не слишком дорогие и служат годами.

Прежде всего, вам понадобится большая кастрюля из нержавеющей стали. Если вы варите регулярно, это будет большая варочная кастрюля, но для этого рецепта вы можете использовать большую кастрюлю.

Для столовых приборов требуется ложка из нержавеющей стали с длинной ручкой или пластиковая ложка и пивная воронка с ситечком. Вам также понадобится пивоваренный сифон. Это будет использоваться для перемещения сидра из бутыли в ведро для розлива или бочонок.

Для первичного ферментера вам потребуется один пластиковый ферментер на 6,5 галлонов с крышкой и воздушным затвором или стеклянная или пластиковая бутыль на 5 галлонов с пробкой и воздушным затвором.

Вам также понадобится чистое ведро, достаточно большое, чтобы вместить предметы для дезинфекции. Мы используем для этого наше ведро для розлива.

См. ниже оборудование для розлива в зависимости от типа розлива.

🍎Hard Cider Ingredients

Очевидно, что основным ингредиентом являются яблоки. Вы специально хотите получить яблочный сок/сидр без консервантов. Вы можете использовать как непастеризованный, так и пастеризованный сидр, но есть вероятность того, что в непастеризованном сидре будут присутствовать штаммы диких дрожжей. Дикие дрожжи могут повлиять на окончательный вкус вашего сидра, и в зависимости от штамма это может быть как хорошее, так и плохое влияние. Это бросок костей.

Этот тип сока разливается в три ведра

  • Свежевыжатый фруктовый сидр
  • Сок, купленный в магазине
  • Домашний сидр, выжатый из свежих яблок

Предпочтительным вариантом является свежевыжатый фруктовый сидр местного производства. Мы покупаем их на фермерском рынке, но вы также можете купить их прямо из местного сада или местного продуктового магазина.

Если вы покупаете яблочный сидр в магазине, есть несколько предостережений. Вы не хотите, чтобы что-то было сделано из концентрата, без соковых смесей и без добавления сахара. Самое главное, никаких химических консервантов. Тем не менее, лимонная кислота и аскорбиновая кислота в порядке.

Если вы заинтересованы в прессовании яблок с нуля, ознакомьтесь с этим руководством по прессованию сидра.

Выбор дрожжей

Далее следует выбор дрожжей. При покупке или приготовлении свежевыжатого сидра (непастеризованного) будут присутствовать дикие дрожжи. Но вам нужно будет добавить дополнительные дрожжи, характерные для домашнего пивоварения.

Выбранные вами дрожжи коренным образом изменят вкус вашего крепкого сидра. Дрожжи могут поставляться в жидкой форме или в сухих пакетах. Оба в порядке.

Пивоваренные дрожжи обычно расфасованы по 5 галлонам, но перед заказом всегда перепроверяйте, чтобы убедиться, что у вас достаточно дрожжей.

Традиционно для приготовления сидра используются винные дрожжи. Самыми популярными являются дрожжи Cuvee и шампанские дрожжи. Во многих магазинах товаров для пивоварения продаются специальные дрожжи для сидра.

Приступая к приготовлению крепкого сидра в домашних условиях, я рекомендую использовать один из двух вышеперечисленных вариантов. Но дрожжи для шампанского были бы моим первым выбором.

Дополнительные ингредиенты

Сколько сахара вы добавите, повлияет на процент алкоголя в конечном продукте. Добавляем мед, но не слишком много. Я видел количество сахара до 1 фунта на один галлон сока… это слишком много!

Есть один дополнительный элемент, который является необязательным, но я настоятельно рекомендую использовать White Labs Clarity Ferm. Основная цель Clarity Ferm — сделать сидр и пиво кристально чистыми. Бонусный побочный эффект? Фермент расщепляет весь глютен, гарантируя, что ваш сидр не содержит глютена.

Но подождите, разве яблоки не содержат глютена? Да, однако, если вы решите использовать жидкие дрожжи, очень высока вероятность того, что в жидкости есть глютенсодержащие ингредиенты.

Обратите внимание, что безглютеновые дрожжи трудно найти, но они существуют. Однако ваши возможности будут ограничены. Используя Clarity Ferm, вы можете приготовить любой сидр без глютена.

Точное количество смотрите в карточке рецепта.

🍺Как приготовить крепкий сидр

Перед началом процесса варки необходимо очистить оборудование. Дезинфицируйте все пивоваренное оборудование перед использованием. Используйте безопасное для пищевых продуктов дезинфицирующее средство, такое как Star San, и следуйте всем инструкциям на упаковке.

Шаг 1. Очистка и санитарная обработка

При любом способе пивоварения или брожения всегда рекомендуется убедиться, что ваше оборудование чистое и тщательно продезинфицировано. После обычной очистки вашего оборудования мы рекомендуем использовать контактное дезинфицирующее средство, такое как Star-San. Следуйте инструкциям производителя по использованию.

Шаг 2. Нагрев

Нагрейте один галлон сидра на медленном огне в большой кастрюле. Добавьте мед и перемешайте, пока он не растворится в сидре и полностью не растворится. Снимите с огня и остудите.

Шаг 3. Смешайте

Перелейте охлажденную смесь сидра и меда в 5-галлонную бутыль. Добавьте оставшиеся 4 галлона сидра. Влейте оставшуюся яблочно-медовую смесь. Затем добавьте дрожжи и Clarity Ferm в бутыль. Положите чистую руку сверху и встряхните бутыль, чтобы проветрить.

Этап 4. Первичное брожение

Поместите барботер в горлышко бутыли и наполните его водкой. Храните в темном месте на период брожения при рекомендуемой температуре дрожжей, которые вы использовали, обычно в диапазоне 65-70 градусов. Мы поставили свои в подвал.

При использовании шампанских дрожжей время брожения составит около 3 недель. Хотя эта продолжительность должна подойти для большинства типов дрожжей, проконсультируйтесь с производителем дрожжей, если вы используете экзотический штамм.

В начале первичного брожения шлюз будет пузыриться каждые пять-десять секунд, а в конце первичного брожения он будет пузыриться несколько раз в минуту.

Совет, поставьте бутыль на стол, вокруг которого достаточно места, и не мешайте смесь. Во время брожения взвешенные вещества в сидре оседают на дно бутыли. Когда вы декантируете сидр для розлива в бутылки или кеги, вы не хотите мешать осадку на дне бутыли.

Если вам интересно узнать точное процентное содержание алкоголя в вашем сидре, ознакомьтесь с начальным и окончательным измерениями удельного веса вашего сидра. С этим проверенным рецептом я никогда не беспокоюсь об этом, потому что мне нравится конечный продукт.

Этап 5. Сахар-праймер

Заключительный этап процесса изготовления сидра — добавление сахара-праймера и бутылка. Два варианта розлива – кеггинг и розлив.

Воспользуйтесь онлайн-калькулятором, чтобы определить необходимое количество сахара для заправки. Этот сахар не повлияет на количество алкоголя в готовом продукте, но даст дрожжам достаточно пищи для газирования сидра.

Существует множество вариантов используемого сахара, от кленового до декстрозы. Мы используем столовый сахар для этого рецепта крепкого сидра, чтобы все было просто.

🍾Варианты розлива

Кондиционирование в бутылках

По сути, вы добавляете больше сахара в сброженный сидр, в котором все еще есть активные дрожжи. Углекислый газ (CO2) является побочным продуктом ферментации. Когда сидр находится в бутылке, углекислому газу некуда деваться, поэтому он растворяется в жидкости, создавая карбонизацию.

Газирование сидра зависит от ваших предпочтений. Большинство коммерческих сидров карбонизированы примерно до 1,8–2,0 объемов CO2, как эль, но некоторые предпочитают доводить до 3,0 объемов, как шампанское.

Для этого процесса вам понадобится ведро для розлива, пивные бутылки (любого размера), свежие чистые крышки, укупорщик и сифон. Очистите и продезинфицируйте бутылки, ведра для розлива, сифон и крышки с помощью контактного дезинфицирующего средства. Обычно я сначала мою бутылки в посудомоечной машине.

Используйте калькулятор заливки, чтобы определить точное количество подсластителя для вашего объема сидра и температуру, при которой он будет разливаться по бутылкам. Для этого рецепта мы будем кондиционировать в бутылках до 2,0 объемов CO2 при 70 градусах, используя столовый сахар, который выходит на 3,2 унции сахара.

Используйте сифон, чтобы перелить сидр, не нарушая осадок на дне бутыли.

Нагрейте 1 литр воды до кипения и растворите в ней сахар. Дайте остыть и тщательно перемешайте с сидром.

Наполните бутылки, оставив 1 дюйм свободного пространства над горлышком бутылки. Закройте бутылки свежими неиспользованными крышками и укупорщиком. Хранить при комнатной температуре, около 70 градусов, вдали от солнечных лучей в течение 2-3 недель.

Розлив в кеги

В то время как вы создаете газировку в бутылках, продолжая процесс ферментации, карбонизация в кегах осуществляется с помощью сжатого CO2, что также помогает при розливе сидра из кега. Это называется принудительной карбонизацией.

Как и при розливе в бутылки, вы можете использовать калькулятор карбонизации бочонков, чтобы определить объемы CO2, которые вам нужны. Для этого рецепта мы примем 2,0 объема CO2.

Очистите и продезинфицируйте бочонок и сифон, используя контактное дезинфицирующее средство.

Используйте пивоваренный калькулятор, чтобы определить точное количество подсластителя для вашего объема сидра и температуру, при которой он будет разливаться по бутылкам. Для этого рецепта мы будем разливать по бутылкам до 2,0 объемов CO2 при температуре 70 градусов, используя столовый сахар.

Используйте сифон, чтобы перелить сидр в бочонок, не нарушая осадок на дне бутыли. Закройте бочонок и поставьте в кегератор на 36 градусов и подключите его к CO2. Установите CO2 на 5,0 фунтов на квадратный дюйм. Сидр должен газироваться примерно через неделю.

👩🏻‍🍳 Совет эксперта

Сохраните немного приготовленного дезинфицирующего средства на случай, если вы что-то уроните во время приготовления. Вы можете просто бросить его в ведро и повторно продезинфицировать.

💭 Варианты

Веганский крепкий сидр

Дрожжи не являются животными или побочными продуктами животного происхождения, поэтому нужно будет заменить только мед. Замените мед коричневым сахаром в равном количестве по весу.

Сладкий крепкий сидр

Некоторые люди добавляют таблетки Campden, чтобы остановить процесс брожения на ранней стадии и получить сладкий яблочный сидр. Но на самом деле это не работает, это сплошной миф! Требуемое количество сильно изменит вкус сидра.

Вместо этого вам нужно подсластить сидр. Прежде чем добавить сахарную пудру, попробуйте сидр (он будет плоским) и определите, нужно ли ему больше сахара. Если вы добавляете больше сахара, это ДОЛЖЕН быть несбраживаемый сахар.

Пивовары чаще всего используют мальтодекстрин (да, он не содержит глютена, несмотря на слово «солод»), но вы также можете использовать стевию. Добавьте от 6 до 8 унций сахара и снова попробуйте.

Как только вы добьетесь желаемой сладости, переходите к праймеру.

Другие изменения рецепта, которые вы можете внести, включают использование небольшого количества грушевого сока вместо яблочного сока и использование специальных дрожжей для сидра.

🍐Грушевый крепкий сидр

Хотя найти его труднее, грушевый сидр или сок можно заменить свежевыжатым яблочным соком в соотношении 1:1. Все комментарии относительно дополнительного сахара и ингредиентов действительны.

Для грушевого сидра я рекомендую использовать дрожжи для шампанского или блан-де-блан, чтобы не перебить нежный аромат.

🌡️Хранение и безопасность

Сидр в бутылках хранится до 12 месяцев. В зависимости от конечного продукта, даже дольше.

Сидр в кеге хватит на 90 дней после нажатия.

Советы по безопасности

  • Не пропускайте дезинфекцию оборудования.
  • Установите календарные напоминания для проверки брожения, начиная с 17 дня.
  • Используйте ручку бутыли, если используете стеклянную бутыль.
  • Держите бутылки подальше от прямых солнечных лучей и источников тепла

💬Часто задаваемые вопросы

Сколько алкоголя содержится в домашнем крепком сидре?

Домашний крепкий сидр имеет содержание алкоголя от 5% до 10% в зависимости от количества сахара. Большинство рецептов заканчиваются в диапазоне 6%.

Является ли крепкий сидр безглютеновым?

Самый крепкий сидр не содержит глютена. Чтобы убедиться, что ваш рецепт домашнего пивоварения не содержит глютен, используйте сертифицированные безглютеновые дрожжи или Clarity Ferm, чтобы удалить любой глютен, который может присутствовать.

Сидр варится или ферментируется?

Сидры никогда не варятся и всегда ферментируются.

Как сделать домашний яблочный сидр слаще?

Три лучших способа сделать крепкий яблочный сидр слаще: заменить часть яблочного сока грушевым соком, использовать специальные дрожжи для сидра вместо дрожжей для шампанского или добавить несбраживаемый сахар при розливе. Добавление большего количества благоприятного для дрожжей сахара просто даст дрожжам больше пищи и повысит содержание алкоголя.

В чем разница между яблочным сидром и яблочным соком?

Оба сделаны из свежевыжатых яблок. Однако затем яблочный сок фильтруется и проходит процесс пастеризации, чтобы продлить срок его хранения.

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте нам оценку или комментарий. Это помогает другим замечательным людям общаться с нашей едой.

📖 Рецепт

Крепкий яблочный сидр

Рецепт Создано: Jen Wooster

Лучший рецепт крепкого сидра. Идеально подходит для начинающих и начинающих домашних пивоваров. Идеальный баланс сухости с легкой сладостью.

5 Из 6 голосов

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 5 минут

Ферментация (первичная и вторичная) 42 D

Всего 42 D 30 мин

Курсы, домашнее пивоварение

Cuisine American

Серва 48

Калорийность 217 ккал

  • Варочный котел из нержавеющей стали

  • Слонка из нержавеющей стали с длинной ручкой или пластиковая ложка

  • Один 6,5 галлонный пластиковый ферментер с крышкой и самолетом или

  • 5 галлонный стек до 6 футов ⅜ «Пластиковые трубки с пищевыми продуктами

  • бутылки

  • Кэпки

  • Capper

  • ▢ 5 Галлонс не опастных, яблоко Divided
    • . 0034
    • ▢ 1 пакетные дрожжи рекомендуют шампанское дрожжи
    • ▢ 16 унций сырой мед.
    • ▢ 1 Ферма ясности флаала. Обязательно для того, чтобы сделать глютен без глютена
    • ▢ 3,2 унции. Используйте безопасное для пищевых продуктов дезинфицирующее средство и следуйте инструкциям на упаковке.

    • Нагрейте один галлон сидра на слабом огне, добавьте мед и перемешайте, пока он не растает. Снимите с огня и остудите.

      5 галлонов непастеризованного яблочного сидра без консервантов, 16 унций сырого меда

    • Добавьте оставшийся сидр в 5-галлонную бутыль. Влейте оставшуюся яблочно-медовую смесь. Добавьте дрожжи и Clarity Ferm. Положите руку сверху и встряхните бутыль, чтобы проветрить.

      5 галлонов непастеризованного яблочного сидра без консервантов, 1 флакон Clarity Ferm, 1 пакет дрожжей

    • Поставьте сверху барботер и залейте водкой. Хранить при температуре 65 градусов на период ферментации.