Skip to content

Сидр из яблок в домашних условиях без дрожжей: Рецепт сидра традиционного без добавления дрожжей и сахара, с фото

Рецепт Яблочного Сидра без дрожжей

Valentin

Содержание

  • Как приготовить сидр без дрожжей?
  • Сидр без дрожжей – возможно ли?
  • Рецепт яблочного сидра без дрожжей

Яблочный сидр – освежающий и утоляющий жажду напиток с относительно низким содержанием алкоголя – от 1,2% до 8,5%. Он низкокалорийный и очень простой в приготовлении. Чтобы приготовить сидр в домашних условиях, все, что вам нужно, – это яблоки или готовый прессованный сок, который есть почти в каждом магазине. Представляем простой рецепт яблочного сидра без дрожжей.

Как приготовить сидр без дрожжей?

Для производства сидра достаточно яблок, добавлять подсластители (сахар или мед) не нужно. В результате сидр менее сладкий и калорийный , а также в нем меньше процентных содержаний (по сравнению с вином или другими ликерами).  Есть две школы изготовления сидра – с дрожжами и без них. Сегодня мы представим способ приготовления сидра без дрожжей.

Выбирая яблоки для домашнего напитка, лучше всего выбирать те виды, в которых есть как можно больше сока . Наилучшие результаты дает сочетание кисло-сладких яблок. Специалисты советуют соблюдать следующие пропорции: 40% кислых сортов и 60% сладких сортов. Окончательный вкус сидра зависит в первую очередь от правильного выбора яблок . Оригинальный вкус можно получить, добавив 10-20% груш или небольшое количество сока черной смородины, бузины, винограда или черноплодной рябины.

Совет новичкам – чтобы сидр получился вкусным с первых попыток, можно использовать только сладкие яблоки . Как получить сок, из которого сделают сидр? Выдавить сок из фруктов соковыжималкой. Для людей, у которых нет такого устройства, хорошим решением будет достать отжатый сок из магазина (без консервантов, потому что они могут нарушить процесс брожения).

Сидр без дрожжей – возможно ли?

Основной и самый популярный рецепт сидра включает дрожжи, но дрожжи не обязательны для приготовления вкусного освежающего напитка. Для приготовления сидра мы используем только спелые фрукты, синяки нужно удалять. Лучше покупать фрукты прямо из сада, а не в супермаркете – чем больше натуральных и менее опрысканных яблок, тем лучше. Яблоки очищать не нужно – просто разрежьте их на кусочки и бросьте в соковыжималку. Сколько фруктов подойдет? На 5-литровую бутылку понадобится около 12-15 килограммов фруктов.. Сделать сидр без дрожжей очень просто – ниже мы шаг за шагом опишем процесс. Чтобы приготовить сидр без дрожжей, вам нужно иметь необходимое количество фруктов, банку (или другую стеклянную емкость, позволяющую бродить) и немного терпения.

Рецепт яблочного сидра без дрожжей

Ингредиенты:

  • 12-15 килограммов яблок в пропорции 40% кислого и 60% сладкого

Исполнение:

  1. Тщательно вымойте яблоки.
  2. Выдавите яблоки на кусочки соковыжималкой.
  3. Оставьте сок на несколько часов – остальные фрукты всплывут на поверхность. Соберите их, это сделает сидр чище. Перелейте сусло в закрытую стеклянную емкость с пробкой и трубкой для брожения. Это может быть и эта 8-литровая банка .
  4. Оставьте емкость для брожения в комнате при комнатной температуре примерно на 5-7 дней.
  5. Когда бурное брожение закончится – примерно через неделю – перелейте сидр в бутылку меньшего размера и поставьте в прохладное место (оптимальная температура 10-12 ° C) еще на 3-6 недель.
  6. По истечении этого времени сидр можно разливать по маленьким бутылочкам – например, 300 мл или 500 мл.
  7. Яблочный сидр без дрожжей теперь готов к употреблению. Приятного аппетита!

Настойки

Сидр в домашних условиях без дрожжей

Домашний алкоголь / Слабоалкогольные напитки

В прошедшем году в нашем регионе, как никогда урожай яблок просто всех удивил. Яблони буквально полностью были увешаны яблоками, ветки просто не выдерживали такого веса, а с земли не успевали собирать ежедневную падалицу. И даже три козы в нашем хозяйстве не могли с ними справиться. Конечно же как было не воспользоваться таким количеством яблок и не сделать многими любимый домашний яблочный сидр. И этим не сложным рецептом приготовления домашнего сидра, мы решили поделиться с вами.

Обычно сидр готовят путём сбраживания без добавления дрожжей из яблочного сока. А при желание можно и поэкспериментировать с любым другим соком, например грушевый. Результат будет все равно отличный. Какие-то сложные ингредиенты для приготовления сидра не потребуются, понадобятся всего лишь яблоки и по желанию сахар.

Сбор и подготовка яблок

Яблоки для нашего будущего домашнего сидра собираются спелыми и желательно использовать зимние или же поздние сорта, но как говорилось выше можно и поэкспериментировать. Обычно мы собираем яблоки которые уже упали на землю. Собранные яблоки можно запросто комбинировать с разными их сортами. Например: одно кислое яблоко добавить к двум сладким. Благодаря чему может получиться идеальное вкусовое сочетание будущего напитка. Собранные яблоки следует протереть сухой тряпкой, но важно не мыть их, так как на поверхности яблок присутствуют бактерии, которые будут способствовать сбраживанию нашего будущего сидра. Также следует удалить все листочки и веточки. Яблоки очистить от сердцевины с косточками и выжать сок любым удобным вам способом.


Полученный яблочный сок поместить в тару для брожения, заполнив при этом 2/3 емкости и накрыв марлей поставить в темное место при температуре 20-25С. Буквально через несколько дней появятся первые пузырьки, то есть начнется брожение. После этого следует установить водяной затвор или же на горлышко натянуть простую резиновую перчатку с небольшим отверстием. Таким образом из банки будет выходить углекислый газ, а проникновение воздуха будет невозможно. В таком виде емкость оставить до конца брожения примерно на 45-60 дней. По истечению брожения, напиток должен стать более светлым, а на дно емкости выпасть осадок. Установленная резиновая перчатка полностью упадет, а при гидрозатворе перестанет выходить из емкости воздух. Полученное вино перелить в другую емкость, стараясь не затронуть на дне выпавший осадок. При этом можно использовать тонкий пластиковый шланг.

Если же вы хотите в итоге получить домашний сидр более крепким, то в отфильтрованный напиток придется добавить немного сахара и оставляем дображивать еще примерно на 10-20 дней. После чего нужно еще раз отфильтровать полученный напиток. Такой домашний сидр будет крепостью примерно 5-8%.

Розлив и хранение

Полученный напиток переливаем в другую емкость под самое горлышко (не используйте для этого пластиковую тару), что бы в банке или бутылке не осталось место для воздуха. В противном случае наше вино может получить привкус уксуса. И в таком виде при температуре 8-12С оставляем в темном месте на дозревание примерно на три месяца. По истечению трех месяцев, разлить по бутылкам и плотно закрыть пробками. Хранить в погребе или холодильнике. Правильно приготовленный домашний сидр может запросто храниться в таких условиях более трех лет.

Газирование напитка

Сидр при желание можно сделать и газированным. Для этого нужно приготовить сухие и чистые стеклянные бутылки. На дно положить сахар из расчета на 1 литр 10 грамм. Заполнить бутылки профильтрованным напитком, при этом не доливая примерно 5-7 см до горлышка, чтобы напиток имел возможность играть. Наполненные бутылки отправить в темное место на 2 недели, потом перенести в холод на 3 дня.

крепкий сидр

Департамент | Инструкция

| Расширение

| Программы

| Выпускники

| Сайт

Карта

 

Обратите внимание: Мы не можем ответить на ваши индивидуальные вопросы о том, как приготовить крепкий сидр. Вместо этого, пожалуйста, рассмотрите возможность присоединиться к форуму электронной почты Cider Digest для производителей сидра и других людей, интересующихся сидром.


В последние несколько

лет наблюдается огромный интерес к «сделай сам»

виноделие или крепкий сидр. Кажется, это семейное дело со всей

семья работает вместе над подготовкой, затем наблюдает за химическим

протекает реакция.

Изготовление спирта из

сок или фрукты готовятся просто путем добавления дрожжей в сок

заменить сахар спиртом. Эта реакция должна протекать без доступа воздуха.

Если воздух соприкасается с соком, сахар быстро изменится.

от спирта до уксуса. Когда сахар превращается в спирт, выделяется газ (CO2).

произведено.


Домашний аппарат

Для среднего

человек, производящий крепкий сидр, стеклянные или пластиковые галлоны или пятигаллонные кувшины,

или чистые деревянные бочки, являются удовлетворительными. Воздушный затвор необходим для

не пропускайте воздух и дайте газу, образовавшемуся в результате реакции, выйти. Это может быть

делается путем покупки воздушного шлюза у торговцев поставками виноделов. Другая

метод заключается в том, чтобы просверлить отверстие в пробке бутылки, вставить пластиковую трубку

который плотно прилегает, а другой конец трубки поместите в контейнер

воды. Это позволит выйти пузырькам газа и предотвратит попадание воздуха или кислорода.

попасть внутрь.


Этапы изготовления

Твердый сидр

  1. Безопасный

    яблочный сидр без консерванта . Самый яблочный сидр для крепких

    сидр должен быть смесью 3 или более сортов.

  2. Свежий

    сидр должен быть в чистой таре. Деревянные бочки лучше всего

    твердый сидр, так как древесина дышит и дает сидру правильную выдержку.

  3. Кому

    сидр добавить 1lb. сахара на галлон для сухого крепкого сидра (не сладкого)

    или 1 1/2 фунта. за сладким напитком. Мед можно заменить сахаром

    в расчете на фунт за фунт. Сахар и мёд следует растворить

    подогреть немного сидра и смешать сахар и мед до полного

    растворенный; затем смешать с сидром.

  4. Натуральный

    дрожжи в соке сбраживают сахар до спирта. Дрожжи не нужно

    добавить, хотя можно без проблем. Некоторые процессы брожения

    призыв к уничтожению всех дрожжей в чистом сидре диоксидом серы,

    ждем 24 часа, а затем добавляем винные дрожжи. Для домовладельца это

    не обязательно.

  5. Поставить

    воздушный замок на контейнере и держать при 60-70F в течение нескольких месяцев. Ниже

    Для перехода продукта из сахара в спирт требуется больше времени.

  6. После

    2 месяца сок следует декантировать (откапывать из тары сифоном),

    емкость моют, а сок возвращают в емкость. Делать

    не используйте сифонный шланг на расстоянии менее 4 дюймов от дна контейнера, т.к.

    вот где весь осадок отдыхает.

  7. После

    декантации, хранить при 40-60F в деревянной бочке и ждать надлежащего

    старение — от 6 месяцев до 6 лет, в зависимости от желания.


ПРИМЕЧАНИЯ:

  1. Один раз

    сок находится в контейнере, контейнер не может быть перемещен, так как он поместит

    осадок обратно в раствор, и в результате получается мутный продукт.

  2. Свекла,

    для цвета можно добавить виноградный, малиновый сок и т. д.

  3. Изюм

    можно добавить для сахара.

  4. Если

    сидр делается в деревянной бочке на 50 галлонов, и вы планируете его разливать

    в течение 6 месяцев, пробка для дозирования диоксида серы должна

    надевать на верхнее отверстие для заглушки после использования бочки. Это держит воздух

    пространство без микробов и предотвращает появление неприятного вкуса на последнем использованном продукте.

Ян

Домашняя страница Мервина
Биографический очерк

| Программа обучения

| Последние публикации

Студенты и аспиранты,

приглашенные ученые| Исследовательская работа

Интересы
Профессиональный

Общества/Редакционная и комитетская деятельность

Программа продления | Личный

Интересы

Авторские права принадлежат веб-сайту Департамента садоводства Корнельского университета.

Пожалуйста, направляйте комментарии/исправления веб-группе Департамента садоводства.

по адресу [email protected].

.

URL домашней страницы: http://www.hort.cornell.edu

Как приготовить сидр | BBC Good Food

Ознакомьтесь с другими руководствами по напиткам, включая приготовление медовухи, наш рецепт домашнего кефира и чайного гриба.

Вам понадобится всего лишь несколько простых приспособлений, чтобы превратить огромное количество ненужных яблок в их совершенную форму — великолепный сидр.

Как приготовить сидр

Что вам понадобится

  • Очищенные и вымытые яблоки
  • Мельница для яблок, кухонный комбайн или прочная жердь с широким ведром
  • Пресс для корзин
  • Ситечко
  • Демиджон или пластиковый контейнер, который можно использовать в качестве ферментационного сосуда с крышкой и воздушным шлюзом
  • Чистый пластиковый контейнер для сброженной жидкости
  • Ареометр
  • Культивированные дрожжи
  • Диоксид серы (обычно в форме таблеток Campden)
  • Пивные бутылки для хранения сидра

На сайте vigopresses. co.uk можно найти фантастический ассортимент фрезерного и прессового оборудования для всех масштабов и типов любителей.

Шаг 1: выберите яблоки

Любые яблоки можно использовать для приготовления сидра, но следует признать, что природа определяет, каким будет вкусовой профиль в конечном итоге. Чтобы сделать лучший сидр, нужно убедиться, что фрукты созрели.

Это можно сделать с помощью простого пробного теста — когда вы можете оставить углубление на коже ногтем большого пальца, они готовы к работе.

Важно также, чтобы фрукты были чистыми, чтобы не занести бактерии, вызывающие порчу. Вам не нужна грязь или птичий помет, поэтому мойте яблоки из шланга или опуская их в ведро с водой.

Этап второй: отжим сока

Этот этап домашнего производства сидра, вероятно, является наиболее сложным из-за необходимости использования определенного оборудования и/или усилий.

Есть 3 варианта получения яблочного сока:

  1. Используйте мельницу для яблок – приспособление, предназначенное для измельчения, измельчения или жевания яблок в кашицу.
  2. Поместите половинки яблок в кухонный комбайн, используя самую грубую насадку, если вы хотите получить меньшее количество сидра.
  3. Поместите фрукты в ведро, известное как «труб», и растирайте их большой палкой, пока они не превратятся в кашицу.

Перед использованием оборудование не нужно стерилизовать, но его следует тщательно промыть.

Независимо от вашей методики, эту мякоть теперь нужно отжать или отжать, чтобы отделить сок от твердого компонента, который не нужен. Это делается путем приложения давления к мякоти и процеживания сока через подходящую среду.

Больше похоже на это

Наиболее простой формой комплекта для этой части процесса является корзиночный пресс, который можно купить довольно дешево и легко. Если вы хотите производить сотни, а не десятки литров, лучше всего подойдет небольшой пакетный пресс.

Независимо от типа пресса, принцип один и тот же: оказывать давление. Выжатая мякоть выделяет сок, который проходит через ткань, обеспечивая наиболее удовлетворительный поток сока, который можно собрать в ведро или кувшин.

Шаг третий: ферментация и созревание

Сначала выберите сосуд для брожения. Если вы готовите небольшое количество, идеально подойдет демиджон объемом 4,5 литра.

Для большего количества вы можете использовать 25-литровый пластиковый контейнер. Когда вы используете корзиночный пресс, вы надеетесь достичь 50-процентного выхода сока: то есть каждые 10 кг измельченных и отжатых фруктов будут равняться 5 литрам (9 пинтам) сока.

Прежде чем наливать сок, убедитесь, что в контейнере нет мусора, и тщательно промойте его. Если вы обеспокоены тем, что ваш контейнер все еще не очень свежий, вы можете использовать базовое дезинфицирующее средство для подхода с поясом и подтяжками.

Вы можете измерять содержание сахара в соке с помощью ареометра — он выглядит как термометр с выпуклым концом. Поместите это в сок, он покачивается, и вы читаете измерение того, где находится ареометр в соке. На самом деле он измеряет плотность сока, которая является косвенным показателем содержания сахара, которое затем можно экстраполировать на потенциальный алкоголь.

Дикое брожение или добавление культурных дрожжей

Теперь есть два варианта: либо разрешить «дикое» брожение, либо добавить культурные дрожжи. Дикое брожение может придать напитку дополнительную сложность, но вы потеряете контроль, и оно может приобрести неприятный характер. Культивированные дрожжи дают полный контроль над ферментацией.

В любом случае рекомендуется добавлять в сок небольшое количество диоксида серы, чтобы защитить его от порчи бактерий и дрожжей.

Диоксид серы проще всего приобрести в виде таблеток Campden. Если вы хотите сойти с ума, добавьте полтаблетки Campden на 5 литров сока. Если вы добавляете культурные дрожжи, добавьте одну таблетку Campden на 5 литров сока, подождите 24 часа, затем добавьте дрожжи.

Таблетки Campden, ареометры и ряд культивируемых дрожжей легко доступны во всех хороших магазинах домашнего пивоварения.

Поместите сосуд для брожения в прохладную/мягкую среду с небольшими колебаниями температуры (в идеале между 12–15°C). Чем холоднее, тем дольше и медленнее брожение, но чем выше температура, тем брожение закончится слишком быстро, что потенциально увеличивает вероятность появления посторонних привкусов.

При бурном брожении, в зависимости от температуры, может пройти несколько дней, прежде чем сидр покажет видимые признаки брожения.

Если есть сомнения, добавьте в сок культурные дрожжи. При нормальных обстоятельствах, в течение 48 часов после добавления дрожжей, вы начнете замечать признаки брожения, особенно появление пузырьков. Это углекислый газ — основной побочный продукт процесса производства сидра.

После того, как брожение началось, накройте емкость для брожения крышкой, но не забудьте установить сверху гидрозатвор.

Этот «барботер» представляет собой небольшой пластиковый горшок, в который вы наливаете воду — это позволит выходить углекислому газу, но не пропускает воздух.

Ферментация займет от нескольких дней до нескольких недель, если вы использовали культурные дрожжи, но может занять несколько месяцев, если вы позволили им стать «дикими», опять же в зависимости от температуры.

Когда завершается брожение сидра?

Ферментация считается законченной, когда вы заметите, что жидкость становится прозрачной, прекращается бурление и образуется тяжелый осадок на дне сосуда.

Этот осадок известен как «осадок» и образуется из мертвых дрожжей. Вы хотите удалить сидр с осадка: сделайте это, переливая прозрачную, только что перебродившую жидкость в другую чистую емкость, процесс, известный как «переливание».

Убедитесь, что емкость заполнена до краев, при необходимости долейте немного воды. Затем закрутите крышку красиво и плотно.

Теперь сидр будет находиться в этом контейнере для созревания столько времени, сколько потребуется, чтобы смягчиться и стать вкусным, что может занять от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от типа использованных фруктов.

Вы должны сами принять это решение. Вы можете пить сидр из этого контейнера, и он будет неподвижным и сухим, но если вы решите это сделать, вы должны выпить его в течение нескольких дней (не всегда проблема, конечно!).

Причина такой спешки в том, что, вынимая некоторое количество сидра, вы позволяете воздуху и всем связанным с ним вредным организмам проникнуть внутрь.

Шаг четвертый: розлив сидра в бутылки

Предпочтительным вариантом является розлив сидра в бутылки. Во-первых, однако, абсолютно необходимо убедиться, что сахара не осталось. Если при розливе в бутылки присутствует ферментируемый сахар, бутылка может взорваться под давлением.

Проверка уровня сахара

Вы можете проверить отсутствие остатков сахара с помощью ареометра. Если показания ареометра равны 1.000, то все в порядке.

Если показания ареометра больше 1.000, то у вас еще осталось немного сахара для брожения. Вы можете стимулировать заключительную часть брожения, поставив сидр в теплое место (выше 20°С).

Как разливать сидр в бутылки

Возьмите сухой негазированный сидр и разлейте его в стандартные 500-миллилитровые (1-пинтовые) пивные бутылки, добавив в каждую одну чайную ложку без горки сахарного песка.