Skip to content

Сидр из яблок с дрожжами в домашних условиях: Сидр с дрожжами рецепт с фото

Содержание

Сидр в домашних условиях

Оставьте свою почту, и мы будем присылать вам полезные статьи, новости и рецепты пива не чаще одного раза в неделю

Значительное количество рецептов предлагают изготовление его в двух вариантах: из цельных яблок и готового выжатого сока. Готовят напиток как «тихое» вино или вино, содержащее газ. Существуют простые и более сложные рецептуры. Рассмотрим лучшие — как приготовить домашний яблочный сидр.

Напомним, что сидр – это лёгкое яблочное вино рецепт которого родом из Франции, где именуют его «Cidre». 

Как сделать сидр из яблок

Потребуются свежие яблоки. Возможно для приготовления взять любые. Однако если яблоки чрезмерно кислые настолько что сводят скулы, набивают оскомину, то весьма желательно значение показателей кислотности понизить. В сок, полученный от такого варианта яблок, потребуется дополнительно добавить воды из расчёта: 100 миллилитров на каждый литр сока. Однако помним, что снижают кислотность и дополнительные добавки сахара. Когда вкус яблок нормальный — не слишком кислый, то воды дополнительно добавлять не стоит — вкус напитка ухудшается, он становится несколько «водянистым».

Сорта яблок можно смешивать. В идеале следует соблюдать следующее соотношение сортов — лучшие пропорции для приготовления такие: ½ — кислые яблоки/сладкие яблоки. Возможно также смешать яблоки с грушами в пропорции 1:1. 

Яблоки, собранные в своём саду, не стоит мыть — оботрите. Только так вы сохраните натуральные дрожжи, обитающие на их покрове, — ведь они улучшат натуральное брожение, а значит и вкус полученного продукта. Свежесобранному урожаю позвольте вылежаться 2 — 3 дня в тепле, что также улучшит брожение и увеличит отдачу сока от исходного продукта. 

Нюанс: вместо водного затвора при брожении можно применить медицинскую резиновую перчатку, надев её на горлышко бутыли.

На каждый килограмм яблок берём 150 грамм сахара.

Ингредиенты: 

  • 10 кг яблок;
  • 1,5 кг сахарного песку.

Воду добавляем до 1-го литра в редких случаях, указанных выше.

  1. Принесённые из магазина яблоки вымойте.
  2. Листья и хвостики следует удалить, возможные зоны загнивания вырезать.
  3. Измельчить с кожурой и косточками в мясорубке, блендере. Возможно натереть на крупной тёрке.
  4. Ёмкость для проведения этапа брожения промыть тщательно и насухо вытереть. Далее её следует заполнить яблочной кашицей не более чем на 2/3 объёма, поскольку для брожения потребуется свободное место — будет образовываться пена и выходить газы.
  5. Добавьте сахар, хорошо перемешайте. Полученное сусло должно стать несколько сладковатым без приторности.
  6. Накройте ёмкость марлей, поместите на 3 — 5 дней в тёмное помещение с температурой примерно комнатной. Утром и вечером ежедневно следует перемешивать содержимое, смешивая компоненты. По прошествии первых 8 — 20 часов почувствуете бродильный запах, газы, пена.
  7. Через марлю тщательно отжать жижу. Полученный сок перелить в сухую свежую банку для дальнейшего брожения под затвором. 
  8. Брожение продлится 45 — 60 дней при 18 — 27°C. Окончание брожения будет обозначаться падением перчатки или окончанием проведения пузырей газа через гидрозатвор. Заметим, если через 45 — 50 дней брожение ещё интенсивно идёт, то во избежание появления горечи в напитке следует аккуратно слить с осадка сок в чистую ёмкость и оставить добродить при прежних условиях.
  9. Слить с осадка, через марлю процедить. 
  10. Разлить в бутылки выше плечиков, если не планируете насыщение газом, затем плотно закрыть. Можно хранить в закатанных крышками банках.
  11. Три месяца даётся на дозревание сидра, приготовленного в домашних условиях при 6 — 12°С.

Как приготовить сидр без сахара

Традиционный напиток Франции, где сидр можно купить. Домашний рецепт даст возможность вам насладиться его вкусом. 

  1. Отожмите сок, позвольте выстояться при комнатной температуре в темноте сутки.
  2. Слейте с осадка, заполните им бродильную ёмкость, поставьте затвор.
  3. Оставьте в тёмном месте на 3 — 5 недель при 20-27°C.
  4. По завершении брожения — признаки указаны в пункте 8 предшествующего рецепта — слейте, можно через трубку в чистую емкость без осадка.
  5. Укупорьте для хранения. До дегустации следует выдержать в прохладном помещении тёмном 3 — 4 месяца.

Срок хранения в холодильнике или хранилище до трёх лет. Напиток даёт крепость 5 — 10 %. 

Домашний сидр из сока

  1. В свежеприготовленный сок яблок добавим сахар. Состав тщательно перемешаем до растворения сахара в соке. 
  2. Поставим под гидрозатвор.
  3. Пройдет этап брожения — сливаем с образовавшегося осадка.
  4. Разлить по бутылкам, далее по желанию следует провести карбонизацию — газирование.

Ингредиенты для сидра из сока:

  • сок яблочный – любое количество;
  • дрожжи — 1 ч. л. без горки в расчете на 1 л. сока.
  • сахарный песок – 200-245 г на 1 л. сока;

 Газирование сидра, сделанного в домашних условиях

  1. По завершении этапа брожения снять приготовленный сидр с осадка.
  2. Необходимо подготовить ёмкости пластиковые или стеклянные для хранения напитка: вымыть и хорошо просушить.
  3. На дно каждой из них добавить сахар из соотношения 10 грамм на литр содержимого. Это мероприятие вызовет небольшое брожение повторно, в ходе которого станет выделяться углекислый газ.
  4. Наполните сидром, однако оставьте 5 — 6 см свободного пространства. После чего герметично укупорьте пробками или крышками.
  5. Поместите на 10 — 14 дней в тёмное место с условиями комнатной температуры. Проверять давление газа ежедневно. Избыток газа следует выпустить — возможен разрыв бутылки при значительном его избытке.
  6. Перенесите в холодильник или погрёб. Перед дегустацией выдержите 3-4 дня в холодильнике или другом прохладном месте.

Простой рецепт домашнего сидра

Сидр из покупного сока, возможно, станет любимым напитком как среди летней жары, так и в долгие дни межсезонья.

  1. Дрожжи залейте небольшим количеством слегка тёплого сока — 50 — 70 мл, поставьте в тёплое место, они должны увеличиться вдвое в объёме и начать обильно пениться.
  2. Ёмкость вымойте, хорошо прополощите водой, высушите.
  3. Заполните соком и дрожжевой смесью, перемешайте, добавив сахар. Оставьте для брожения, накрыв марлей, дождитесь начала брожения заметного на глаз.
  4. Поместите под гидрозатвор при 18…25 С на 5 — 7 дней до окончания брожения.
  5. Слейте с осадка, укупорьте.

Ингредиенты для простейшего рецепта:

  • сок яблочный баночный – 2 литра;
  • сахар – 3 ст.л. полные;
  • дрожжи сухие – 1 -1.5 чайная ложка.

Читать нас Вконтакте

Читать нас в Дзене

Читать нас в Telegram

Рассказать друзьям:

Вернуться в ленту статей

Похожие статьи

Венгерское крафтовое пиво – оригинальность и богатство вкуса

С точки зрения венгерской национальной экономики внешняя торговля занимает особенно важную позицию

Monyo Brewing Kft — пивоварение 2.

0

На рынок стран ЕАЭС выходит венгерская компания-производитель пива и безалкогольных напитков -Monyo Brewing Kft.

Сидр из яблок в домашних условиях — простые пошаговые рецепты

Сидр из яблок на вкус напоминает шампанское. Но в отличие от шампанского его намного проще приготовить. Для этого не потребуется каких-то особенных технологий, знаний и условий. Все очень легко и доступно. В статье вино из яблок, где мы говорили о разных способах приготовления алкогольного напитка, есть подобные способы сбраживания материала. Но обо всех тонкостях вы узнаете только из этой подборки рецептов сидра.

Если у вас есть опыт в приготовлении сидра, делитесь любимыми проверенными рецептами в комментариях. И обязательно рассказывайте о том, как вы опробовали тот или иной рецепт из этой подборки. Если же вам хочется узнать как можно больше о том, что еще можно сделать из фруктов, оформите подписку и у вас всегда будут свежие интересные рецепты разных блюд. Уже сейчас на сайте вы можете найти компот и пастилу из яблок. В этих подборках только рабочие способы приготовления простых блюд разными способами.

Содержание:

  • Сидр из яблок в домашних условиях — простой пошаговый рецепт
  • Яблочный сидр без дрожжей
  • Рецепт сидра из яблочного сока
  • Сидр из яблочного жмыха после соковыжималки
  • Домашний сидр из яблок и груш
  • Как сделать сидр из яблок без отжима сока
  • Яблочный сидр — рецепт с дрожжами

Сидр из яблок в домашних условиях — простой пошаговый рецепт

Есть альтернативный рецепт домашнего сидра или даже шампанского. Готовится из яблок. А важное отличие – отсутствие необходимости в отжиме сока.

Ингредиенты:

  • яблоки – 10 кг,
  • сахар – по вкусу.

Можно использовать битые, ударенные плоды. Достаточно просто убрать поврежденную часть. Это не повредит вкусу, переживать не стоит.

Шаги приготовления:

1. Плоды не моем, удаляем сердцевину и ударенные части. Плоды режем крупными кусками.

2. Фрукты отправляем в большой бутыль из стекла или альтернативную бутылку из-под кулера.

3. Туда же всыпаем сахар. Если класть более 0,5 кг, то продукт получится очень сладкое.

4. Бутыль закрываем посредством гидрозатвора. Альтернативное решение – закрыть все крышкой, в которой есть отверстие для размещения трубочки от капельницы. Ее можно закрепить с помощью пластилина. Окончание трубочки опускаем в баночку с водой.

5. В таком виде оставляем на брожение при комнатной температуре, в идеале – в темном и теплом месте. Внимательно следим за тем, чтобы в банке всегда была вода. Срок брожения – примерно два месяца.

6. По истечение указанного времени нужно внимательно следить за напитком. Как только перестанут формировать пузырьки, значит, можно разливать сидр по стеклянным или пластиковым бутылкам.

Можно использовать вместе с яблоками и груши. Получится еще вкуснее и насыщеннее по аромату.

Яблочный сидр без дрожжей

В составе напитка нет ни грамма дрожжей, только те дикие дрожжи, что покрывают кожуру фруктов. Но что, если вы яблоки купили на базаре? Страшно не вымыть их, как следует. Поэтому, если вы приняли решение смыть дикие дрожжи, тогда стоит в сусло добавить дрожжи. В качестве дополнительного продукта брожения можно добавить к плодам немытый виноград.

На 8 кг яблок:

  • 2кг сахара,
  • 1кг винограда,
  • 8-10л холодной кипяченой воды.

Приготовление:

1. Яблоки нарезаем на небольшие кусочки.

2. Складываем их в бутыль. Засыпаем сахаром. Перемешиваем.

3. Ягоды винограда разминаем и засыпаем в бутыль.

4. Закрываем бутыль гидрозатвором и оставляем в теплом темном месте на неделю. В течении недели перемешиваем массу 2-3 раза в день.

5. Через неделю процеживаем массу и переливаем сок в бутылки. Ставим в холодное место.

Для сидра, который изготовляют в двух регионах Франции используют исключительно несколько особых сортов. Но для домашнего продукта подойдет любой сорт, лишь бы яблочки были сочные.

Рецепт сидра из яблочного сока

Лучше всего сок самостоятельно добыть из яблок. В магазинном много ненужной химии, воды и сахара. Я покажу, как из домашнего сока без сахара сделать отличный сидр.

Необходимы яблок и 150 г сахара на каждый литр сока, дрожжи (используем по инструкции).

Готовим так:

1. Отжимаем сок из вымытых плодов без сердцевинки.

2. Разводим дрожжи по инструкции и отправляем в сок. Вода должна быть теплая.

3. Добавляем в сок сахар в количестве половины от общего количества.

4. На бутыль с соком надеваем перчатку с небольшим отверстием.

5. Спустя день добавляем еще четверть сахара, а на третий день – весь оставшийся. Активно брожение идет первые 3 дня.

6. Выдерживаем не менее 3-4 недель, сливаем с осадка и возвращаем на брожение на 1-2 месяца.

Сидр получается, как сухое вино. Вкус и аромат четко яблочный. А главное, приготовление достаточно простое.

Сидр из яблочного жмыха после соковыжималки

Из жмыха можно сделать отличный яблочный уксус. Но и сидр тоже получается неплохим, если учесть дозировку ингредиентов и провести правильно каждый процесс. Вот как раз о процессах и количестве продуктов я и расскажу.

Ингредиенты:

  • яблочный жмых – 1кг,
  • вода – 3,5л,
  • сахар – 200гр,
  • дрожжи – 2гр.

Приготовление:

1. В емкость закладываем жмых.

2. Можно смешать воду с сахаром отдельно. Но мы просто засыпаем сахар и вливаем воду в емкость со жмыхом. Перемешиваем. Оставляем на сутки, чтобы сахар растворился.

3. На следующий день добавляем дрожжи (для сидра) и перемешиваем. Закрываем емкость гидрозатвором. Оставляем бродить на 10-14 дней до полного сбраживания.

4. Через 2 недели вино фильтруем, отделяя весь осадок. 2 недели сидр стоит в темном холодном месте. После чего отправляем его в прохладное помещение.

Домашний сидр из яблок и груш

Это один из простых рецептов приготовления. Оптимальная комбинация – и зеленые, и красные яблоки, и даже груши (по жеданию).

Автор https://youtu.be/X3Hr8nrV3ZQ

Ингредиенты:

  • яблоки – 15 кг,
  • груши – 10 кг,
  • дрожжи – ,
  • сахар – 50 г на литр.

Шаги приготовления:

1. Определим, как удобнее сбраживать будущий алкогольный напиток. Можно использовать так называемые дикие дрожжи. В этом случае используем домашние яблоки, и не моем их.

Причина в том, что именно на поверхности яблок содержатся эти дикие дрожжи. Если же плоды куплены в магазине, скорее всего, они обработаны. Поэтому нужно использовать или немытый виноград, или винные дрожжи для брожения. Аналогично, если вы уже успели вымыть фрукты, задействуйте «помощников» для брожения.

2. С помощью соковыжималки или мясорубки получаем из яблок и груш сок. При использовании мясорубки фрукты измельчаем, а затем хорошо отжимаем сок, пропускаем его через сито.

3. С помощью ареометра замеряем плотность сока по сахару. Это позволит понять, какую стоит ожидать крепость алкогольного напитка.

4. Полученный сок разливаем по удобным емкостям, например, трехлитровым банкам, и прикрываем сверху марлей. Ждем начала брожения (об этом будет свидетельствовать пена и появление пузырьков) и отправляем сок под гидрозатвором. Процедура сбраживания должна быть продолжена при комнатной температуре. Сроки – 6-14 дней.

5. В зависимости от того, какую крепость планируется получить на выходе, можно по желанию добавить сахар из расчета, что на каждый литр достаточно 50 г. После этого продукт возвращаем на дображивание.

6. По окончанию брожения снимаем сок с осадка, разливаем по чистым бутелям, куда дополнительно всыпаем сахар из расчета, что на каждый литр необходимо по 1 ст. л. В таком виде оставляем сок еще на две недели, а затем – отправляем в погреб на хранение.

Результатом станутся ароматный кисло-сладкий сидр. Он получается гащированным, достаточно крепким с яблочно-медовым послевкусием.

Как сделать сидр из яблок без отжима сока

Еще один интересный метод приготовление в домашних условиях сидра – без отжима сока. То есть, яблоки измельчаются в кашеобразную массу. И вот такая масса и станет основой для напитка. Что еще необходимо добавить и сделать, чтобы получился вкусный игристый сидр?

Если вы не любите готовить компот или варенье из фруктов, всегда есть альтернатива – сделать сидр. Нам понадобятся: фруткы, дрожжи и сахар. Дрожжи должны быть винными, а лучше – использовать дикие дрожжи, которые сохраняются на поверхности немытых и необработанных плодов.

Автор https://youtu.be/70W2Kc5ueRo

Классический рецепт требует:

  • яблоки,
  • 150 г сахара на каждый килограмм фруктов,
  • дрожжи – дикие.

Шаги приготовления:

1. Пластиковые ведра моем, ошпариваем кипятком.

2. Фрукты не моем, удаляем сердцевинку и нарезаем крупными кусками.

3. Пюрируем яблоки с помощью блендера, всыпаем сахар и тщательно перемешиваем.

4. Ведро закрываем марлей и отправляем в темное теплое место на 3-4 дня для начала брожения.

5. После появления пузырьков сок отжимаем через сито.

6. Разливаем сок по бутылям, сверху на них надеваем перчатки и делаем маленькое отверстие.

7. Выдерживаем еще 1,5-2 месяца брожения, и можно пробовать.

Второй способ приготовления требует яблоки, сахар из расчета 200 г на 1 кг фруктов, 1 л воды на каждый килограмм плодов.

Готовим так:

  • яблоки не моем, удаляем сердцевинку и нарезаем кусочками;
  • отправляем фрукты в емкость, заливаем водой, засыпаем сахаром;
  • емкость ставим в темное и теплое место до начала брожения;
  • процеживаем сок, переливаем его в бутыль и выдерживаем еще 1,5-2 месяца.

Яблочный сидр — рецепт с дрожжами

Автор https://www.youtube.com/watch?v=YPlSnVg3tq4

Ингредиенты:

  • яблоки – 26кг (из этого количества получается около 14л сока,
  • винные дрожжи (сухие) – 2ст. л.,
  • сахар – 24ч.л. (по 3ч.л. на 1л сидра).

Приготовление:

1. Моем яблоки.

2. Разрезаем фрукты на кусочки для того, чтобы пропустить их через соковыжималку.

3. Добываем из яблок сок при помощи соковыжималки. У нас на выходе 14л сока.

4. В банку с соком добавляем дрожжи.

5. Банку закрываем гидрозатвором и оставляем на 4-6 дня, пока не закончится период брожения.

6. Через 6 дней разливаем сидр по банкам/ бутылкам. Осторожно, чтобы не поднять осадок со дна банки.

7. Закручиваем бутылки пробкой дрожжеулавлевателем. Переворачиваем и ставим бутылки на крышки. Отправляем в теплое место на 4 недели. Через месяц ставим бутылки в холодное место.

3 месяца даем сидру выстояться, он напитается углекислым газом и станет таким же шипучим, как шампанское. После чего снимем пробу.

На первом этапе брожение может занять от 4 до 6 дней, в зависимости от сорта, сладости яблок и условий, при которых сок бродит. Поэтому ориентироваться надо на признаки: выпадение осадка.

Я уже говорила о подписке, и еще раз повторю: вас ждут новые статьи. В них будут коллекции разных способов заготовок из огородной и садовой продукции. Не пропустите эти статьи! Подписывайтесь и активно рассказывайте своим знакомым об этих статьях!

Как сделать яблочный сидр с помощью пресса «Сделай сам»

Узнайте, как сделать яблочный сидр с нуля из яблок с дерева! Домашний яблочный сидр с прессом для сидра своими руками сделать проще, чем вы думаете.

Прессование домашних яблок

Когда мы переехали в новый дом, одной из самых захватывающих вещей для нас была яблоня на заднем дворе.

Хотя наш двор намного меньше, чем нам хотелось бы, эта яблоня является центральным элементом, который связывает все воедино и действительно делает его похожим на мини-усадьбу. Ну и курятник, конечно!

Так как наш дом пустовал несколько месяцев до того, как мы туда переехали, дерево нуждалось в серьезной обрезке, но для этого было неподходящее время года. Итак, мы просто позволили этому уйти, прореживая яблоки настолько, насколько могли, чтобы избежать катастрофы.

Прибавьте к этому обильные дожди прошлой зимой (наконец-то!), и мы получили яблоню, на которой было очень много фруктов!

Количество сбитых яблок, которые у нас были, накапливалось, и мы не могли компостировать столько, поэтому Джоэл нашел несколько простых планов для пресса для сидра своими руками.

Следующим шагом было научиться делать яблочный сидр с помощью пресса, и оказалось, что это довольно просто… и получается лучший яблочный сидр, который я когда-либо пробовал!

Самодельный пресс для яблочного сидра

Я не буду здесь описывать конструкцию пресса, потому что мы буквально следовали инструкциям на сайте Quarto Knows .

С тех пор, к сожалению, пост был удален, но дизайн был взят из книги Криса Петерсона «Практические проекты для самодостаточности».

В книге есть отличные схемы, которые я не могу скопировать сюда, поэтому я призываю вас приобрести книгу, если вы хотите построить такой же пресс. Это было дешево и относительно легко сделать.

Тем не менее, вы можете использовать мои инструкции для приготовления яблочного сидра практически на любом самодельном прессе для сидра.

Как приготовить яблочный сидр с помощью пресса «Сделай сам»

Первый шаг — собрать кучу яблок.

Обычно за раз мы собираем и перерабатываем пятигаллонное ведро сбитых яблок.

Ничего страшного, если яблоки помяты, как и большинство из них, если они упали, но вы должны убедиться, что они не совсем гнилые. Отправьте их в компостную корзину.

Мы не знаем сорта нашего дерева, но мы обнаружили, что оно было привито двумя видами, одним красным и одним зеленым.

Красные слаще, а зеленые более терпкие, что, на мой взгляд, обеспечивает хороший баланс вкуса. Но, честно говоря, любой свежевыжатый сок из большинства сортов будет восхитительным!

Самое первое, что вы должны сделать, это убедиться, что каждый предмет, который будет касаться ваших яблок и сока, очень тщательно очищен. Возможно, вы даже захотите использовать для этого какое-нибудь дезинфицирующее средство.

Хорошо промойте яблоки, затем грубо нарежьте их. Джоэл использует тесак, потому что он такой крутой, но подойдет любой большой нож.

Не беспокойтесь о семенах или стеблях. Если они действительно гнилые внутри, бросьте их в компост, а если они действительно червивые, отдайте их курам.

Затем положите нарезанные яблоки в какое-нибудь ведро или корзину и хорошенько разомните их широкой палкой или шестом. Чем шире, тем лучше. Нам было удобнее делать это небольшими партиями.

Как только они будут готовы и разбиты, положите их в ведро с отверстиями (или аналогичную часть пресса), выстланное чем-нибудь, чтобы отфильтровать все мелкие частицы. Мы использовали чистую наволочку.

Поместите это ведро на металлический поддон с просверленными в нем отверстиями и поместите все это на основание пресса.

Поставьте другое 5-галлонное ведро под отверстия в поддоне. Сложите наволочку поверх яблочного пюре и положите сверху круглую деревянную деталь.

Установите домкрат между деревянным бруском и верхней частью рамы пресса, при необходимости добавляя деревянные бруски.

Между домкратом и рамой пресса полезно вставить прочный кусок металла, чтобы он не врезался в раму.

Тогда качай домкрат и смотри, как сидр действительно начинает течь! Видео об этом в действии вы можете посмотреть на моей странице в Instagram.

Как только домкрат будет исчерпан, добавьте еще блоков под ним и повторите процесс.

Возможно, вам придется оставить его на некоторое время, пока он медленно выдавливает остатки сока.

Этот самодельный пресс для яблок работает так здорово! У нас получилось чуть больше 1 галлона сока из 5 галлонов яблок.

Это самый вкусный яблочный сидр, который я когда-либо пробовал! Я так горжусь тем, что мы проявляем творческий подход и используем наши ресурсы для сокращения пищевых отходов и создания чего-то вкусного.

Теперь пришло время подумать о приготовлении крепкого сидра, дикого крепкого сидра, яблочного желе, яблочного желе без сахара или глинтвейна из этого свежевыжатого сока! Я буду держать вас в курсе этого процесса.

Прочтите мой пост о консервировании яблок, чтобы узнать больше о том, как использовать яблоки!

Вы когда-нибудь отжимали себе яблочный сидр? Какой метод вы использовали?

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Как разлить в бутылки один галлон крепкого сидра (или медовухи)

После того, как вы сварили и перебродили литровую партию крепкого сидра, медовухи или другого домашнего пива, пришло время разлить его по бутылкам! Это мой простой метод розлива крепкого сидра или медовухи.

Как разливать крепкий сидр или медовуху в бутылки

Прежде чем разливать крепкий сидр в бутылки, необходимо приготовить партию! Этот же метод подходит и для розлива галлона медовухи.

См. мои сообщения о том, как сделать крепкий сидр или как сделать галлон медовухи, чтобы начать.

После того, как брожение вашего сидра полностью прекратилось, а пузыри в шлюзе и кувшине полностью прекратились, пришло время снять твердый сидр с осадка, который образовался на дне кувшина.

Меня часто спрашивают, можно ли просто процедить напиток через ситечко или кофейный фильтр, и я отвечаю: нет. Осадок слишком мелкий и легко пройдет через самое мелкое сито. Он также очень грязный, поэтому быстро забьет кофейный фильтр.

Я испробовал все способы удаления осадка из варева, и правда в том, что несколько простых приспособлений для розлива значительно упрощают задачу.

Оборудование для розлива крепкого сидра

Основное оборудование для розлива, которое вам понадобится, — это автоматический мини-сифон с трубкой и трубка для розлива.

Эти предметы очень упрощают розлив, поэтому я настоятельно рекомендую их приобрести.

Следующее, что вам нужно, конечно же, бутылки!

На мой взгляд, лучше всего использовать бутылки со встроенными откидными крышками (стиль грольша). Их проще всего закрывать, и их можно использовать снова и снова.

Иногда требуется замена прокладок на крышках, но это очень недорого.

Один галлон крепкого сидра или медовухи заполняет примерно восемь бутылок емкостью 16 унций.

Дезинфекция бутылок и оборудования

У вас уже должно быть дезинфицирующее средство, когда вы варили пиво.

Я всегда дезинфицирую больше бутылок, чем, по моему мнению, мне понадобится, так как это облом, когда я разливаю по бутылкам, а у меня недостаточно готовой продукции.

Вам также необходимо продезинфицировать все оборудование для розлива.

Бутылка крепкого сидра

Это действительно работа для двоих, так что хватайте друга!

Когда все будет продезинфицировано и высушено, прикрепите один конец трубки к автосифону, а другой конец к трубке для розлива.

Поставьте кувшин с сидром или медовухой на прилавок или стол, и один человек поместит автоматический сифон в кувшин, не касаясь осадка на дне.

Поставьте все бутылки на полотенце на полу под кувшином с галлонами. Сила тяжести — ваш друг во время розлива.

Это базовая настройка, которую вы хотите.

Второй человек занимается розливом.

Вставьте палочку для розлива в одну из бутылок до самого дна, нажимая вниз, чтобы создать поток.

Первый человек несколько раз накачивает автоматический сифон, и сидр должен начать двигаться по трубке в бутылку.

Когда сидр дойдет почти до верха бутылки, примерно в дюйме от верха, потяните трубку розлива вверх, и поток немедленно прекратится.

В верхней части бутылки должен быть примерно дюйм свободного пространства над головой, как раз то, что вам нужно.

Перейдите к следующей бутылке и еще раз вставьте палочку для розлива в дно бутылки, пока она не наполнится.

Продолжайте наполнять каждую бутылку, пока не выпьете весь крепкий сидр в кувшине, останавливаясь, когда останется только осадок. Закройте бутылки откидными крышками.

Этот осадок является основной причиной необходимости розлива в бутылки. Технически вам не нужно разливать по бутылкам, вы можете пить прямо из кувшина для брожения, если хотите (не рекомендуется), но этот осадок может быть слишком большим. Это также может повлиять на вкус готового сидра.

Осадок вам, кстати, не повредит, и на самом деле он полон витаминов группы В. Так что не волнуйтесь, если немного попадет в ваши бутылки. Он также делает отличный компост, так что я положил его туда!

Выдержка и питье крепкого сидра

После того, как вы разлили по бутылкам, вкус сидра продолжает развиваться во что-то еще более прекрасное.

Твердый сидр не нуждается в длительной выдержке, но от нескольких дней до месяца действительно улучшает вкус и устраняет резкость.

(Однако после нескольких месяцев выдержки медовуха становится намного лучше).

Должен признаться, мне нравится вкус, и я часто пью его сразу.

Но это только я.

Это не очень хорошее вино, и вам не нужно долго ждать сидра. У кого есть на это время (и терпение)?

Я говорю, выпейте (конечно, с палочкой корицы на боку)!

Этот крепкий яблочный сидр также очень вкусен (и праздничен), если приготовить из него крепкий глинтвейн! Это отличный способ согреться в холодный осенний или зимний день.

Или попробуйте твердое желе из яблочного сидра, которое прекрасно подойдет для осенней закуски с козьим сыром.

Готовы начать свой следующий пивоваренный проект? Вот еще несколько вкусных домашних напитков!

  • Крепкий сидр с дикими дрожжами
  • Ферментированное яблочно-имбирное пиво
  • Домашнее гранатовое вино с пряностями
  • Лимонное пиво с полынью
  • Еловое пиво

Распечатать рецепт Pin Recipe

4.34 от 3 голосов

Как разливать крепкий сидр (или медовуху) в бутылки

После того, как вы сварили и перебродили литровую партию крепкого сидра, медовухи или другого домашнего самогона, пора разливать его по бутылкам! Это мой простой метод розлива крепкого сидра или медовухи.

Напитки курса

Время подготовки 10 минут

Активное время 10 минут

Время старения 7 дней

Время 20 минут

Доходность 8 бутылок

Стоимость 40

Автор коллега @ Grow Flage Cook Forment

    2121215 90559

    Автор Collen @ Grow Flage Cook Corment

    211 2 400005

    .

    Danitizer

  • Авто -сифон с трубкой

  • Bottling Wand

  • Flip Top Bottles.

  • Когда все продезинфицировано и высушено, прикрепите один конец трубки к автосифону, а другой конец к трубке для розлива.

  • Поставьте кувшин с сидром или медовухой на прилавок или стол, и один человек поместит автоматический сифон в кувшин, не касаясь осадка на дне.

  • Поставьте все бутылки на полотенце на полу под кувшином с галлонами. Сила тяжести — ваш друг во время розлива.

  • Второй человек будет заниматься розливом. Вставьте палочку для розлива в одну из бутылок до самого дна, нажимая вниз, чтобы создать поток.

  • Первый человек несколько раз накачивает автоматический сифон, и сидр должен начать двигаться по трубке в бутылку.

  • Когда сидр дойдет почти до верха бутылки, примерно в дюйме от верха, потяните трубку розлива вверх, и поток немедленно прекратится. В верхней части бутылки должно быть около дюйма свободного пространства.

  • Перейдите к следующей бутылке и еще раз вставьте палочку для розлива в дно бутылки, пока она не наполнится.

  • Продолжайте наполнять каждую бутылку, пока не выпьете весь крепкий сидр в кувшине, останавливаясь, когда останется только осадок. Затем закройте бутылки откидными крышками.

  • Перед употреблением сидр выдерживается от нескольких дней до месяца.