Skip to content

Шарлотка на сухих дрожжах с яблоками рецепт: Пирог на дрожжах с яблоками

Шарлотка на дрожжах, 16 пошаговых рецепта — шарлотка на дрожжах рецепты с фото

  • муки

    молока

    сливочного масла

    дрожжи

    соли

    сахара

    яйцо

    апельсин

    ИренаНаКухне👩‍🍳

  • Муки рисовой

    воды при комнатной температуре

    сухие дрожжи

    растительного масла

    сахара

    яблоки

    долек лимона

    высшей пшеничной муки

    • 1 ч
    • Россия

    Aaaa

  • муки

    молока

    сухих дрожжей

    сливочного масла

    растительного масла

    сахарного песка

    соли

    яйцо

    Ольга Лунгу

  • Яблоки

    Яйца

    Соль

    Сахар

    Мука

    Дрожжи

    Разрыхлитель

    🇷🇷🇺Нюша Токарева🇷🇺

  • Вода или молоко тёплое

    Дрожжи сухие (прессованные 33гр)

    Яйца

    Сахар

    Соль

    Масло растительное

    Крахмал любой (я брала кукурузный)

    Ванилин

    Майя Федотова 🏃‍♂️

  • вода теплая

    дрожжи

    яйца (для смазывания)

    сахар

    соль

    растительное масло

    мука

    яблоки

    Ольга Лунгу

  • Тесто:

    муки

    молока

    сухих дрожжей

    сливочного масла

    растительного масла

    сахарного песка

    соли

    Ольга Лунгу

  • ст. пшена

    кукурузной муки

    яйца

    ст. молока(растительного)

    Сахар

    немного Соль

    Разрыхлитель

    Дрожжи

    Людочка Серёгина 🏃‍♂️

  • тесто:

    мука

    молоко

    дрожжи

    сливочное масло

    растительное масло

    сахар

    соль

    Другая Кухня-Валерия

  • яйца (зависит от размера-у меня 3 мелких)

    сахара

    соли

    маргарина

    молока (можно воду)

    Быстрые дрожжи

    яблока

    Корица

    Наська Зефиринка

  • яйца

    масла 180гр

    сахара

    соли

    не жирного молока

    Мука (столько муки, чтобы было похоже на тесто для оладушек)

    Быстрые дрожжи (5 гр)

    Пара яблок

    Наська Зефиринка

  • тесто слоеное дрожжевое

    яблоко

    коричневый сахар

    сливочное масло

    корица

    сахарная пудра

    Наталья Платонова

  • НАДО (4 порции/около 2000 ккал): 5 — 6 яблок средней величины · 1 стакан отваренного белого риса · 5 яиц · 1 стакан сахарного песка · 1 ст. ложка сливочного масла · 0

    раскрошенного сдобного печенья

    Наталия Смирнова

  • яйца

    сахара

    сухих дрожжей

    муки

    Наталья Афанасенко🏃‍♂️

  • сдобного хлеба (хала)

    груш

    сок и цедра апельсина

    темного шоколада

    сливочное масло для формочек

    Для крема:

    сливок жирностью от 30%

    яйца

    Larisa Karpovich (Bozina)

  • яйца

    молока

    сахара

    соли

    маргарина (у меня 250гр)

    чайной ложки сухих дрожжей

    Мука (насыпаю так чтоб не было сильно тугим)

    Начинка:

    Светлана💓

Помогите нам улучшить результаты поиска

рецепт с фото пошагово в духовке

пошаговый рецепт с фото

Яблочный пирог из дрожжевого теста можно без зазрения совести отнести к исконно русской выпечке, пользующейся популярностью далеко за пределами этой страны! Пирог получается воздушным, сочным, ароматным и прекрасно подходит для подачи со свежезаваренным чаем, особенно из самовара. Чтобы аромат фруктов звучал более чётко, выбирайте для начинки яблоки кисло-сладких сортов: желтых, красных с желтизной, зеленовато-желтых. Несколько щепоток молотой корицы или ванильного сахара прекрасно дополнят вкус выпечки, если у ваших домашних нет аллергии на них.

Ингредиенты

  • 1 пакетик сухих дрожжей (10-11 г)
  • 1 куриное яйцо
  • 250 г муки
  • 10 ст. л. сахара
  • 2 щепотки соли
  • 100 г сливочного масла
  • 2-3 яблока
  • 120 мл теплой воды
  • 20 мл растительного масла

Приготовление

1. Соедините в глубокой емкости 2 ст. л. сахарного песка, сухие дрожжи, 4 ст. л. пшеничной муки и теплую воду или молоко. Всыпьте соль.

2. Вымешайте вилкой или венчиком все содержимое емкости, чтобы получилось жидкое тесто, по консистенции примерно такое же, как и на блины – это заготовка опары.

Поместите емкость в теплое место на 20 минут и накройте полотенцем или платком. Как только опара станет более воздушной и на ее поверхности полопаются все пузырьки – она готова к дальнейшим шагам.

3. Растопите сливочное масло и соедините его в глубокой емкости с 3 ст. л. сахарного песка, куриным яйцом. Взбейте все венчиком.

4. Влейте сладкую маслянисто-яичную смесь в воздушную опару и тщательно перемешайте.

Всыпьте остаток просеянной пшеничной муки и замесите не плотное тесто, оставив его в теплое место на 30 минут для поднятия, накрыв полотенцем или платком.

5. Яблоки промойте в воде, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте и удалите у каждого плода сердцевинки с семенами. Нарежьте оставшуюся часть средними кубиками и пересыпьте оставшимся сахарным песком.

6. Смажьте руки растительным маслом и обомните поднявшееся дрожжевое тесто. Разделите его пополам и одну половину растяните в круговой пласт.

Форму также смажьте растительным маслом и выложите в нее круглый пласт теста.

Покройте его начинкой из нарезанных яблок, присыпьте ванильным сахаром.

7. Вторую половину теста также раскатайте в круглый пласт и выложите ее на яблочный слой. Слегка прижмите по краям, чтобы начинка не приподняла поверхность пирога.

Выпекайте в разогретой духовке около 50 минут при 200С. Не забудьте смазать за 10-15 минут поверхность пирога яичным желтком или молоком для румяности.

После извлечения выпечке обязательно дайте остыть, нарежьте и подайте к сладкому столу.

Комментировать


Rating: 5.0/5. From 1 vote.