Содержание
Шарлотка на дрожжах, 16 пошаговых рецепта — шарлотка на дрожжах рецепты с фото
-
муки
•
молока
•
сливочного масла
•
дрожжи
•
соли
•
сахара
•
яйцо
•
апельсин
•ИренаНаКухне👩🍳
-
Муки рисовой
•
воды при комнатной температуре
•
сухие дрожжи
•
растительного масла
•
сахара
•
яблоки
•
долек лимона
•
высшей пшеничной муки
•- 1 ч
- Россия
Aaaa
-
муки
•
молока
•
сухих дрожжей
•
сливочного масла
•
растительного масла
•
сахарного песка
•
соли
•
яйцо
•Ольга Лунгу
-
Яблоки
•
Яйца
•
Соль
•
Сахар
•
Мука
•
Дрожжи
•
Разрыхлитель🇷🇷🇺Нюша Токарева🇷🇺
-
Вода или молоко тёплое
•
Дрожжи сухие (прессованные 33гр)
•
Яйца
•
Сахар
•
Соль
•
Масло растительное
•
Крахмал любой (я брала кукурузный)
•
Ванилин
•Майя Федотова 🏃♂️
-
вода теплая
•
дрожжи
•
яйца (для смазывания)
•
сахар
•
соль
•
растительное масло
•
мука
•
яблоки
•Ольга Лунгу
-
Тесто:
•
муки
•
молока
•
сухих дрожжей
•
сливочного масла
•
растительного масла
•
сахарного песка
•
соли
•Ольга Лунгу
-
ст.
пшена
•
кукурузной муки
•
яйца
•
ст. молока(растительного)
•
Сахар
•
немного Соль
•
Разрыхлитель
•
Дрожжи
•Людочка Серёгина 🏃♂️
-
тесто:
•
мука
•
молоко
•
дрожжи
•
сливочное масло
•
растительное масло
•
сахар
•
соль
•Другая Кухня-Валерия
-
яйца (зависит от размера-у меня 3 мелких)
•
сахара
•
соли
•
маргарина
•
молока (можно воду)
•
Быстрые дрожжи
•
яблока
•
Корица
•Наська Зефиринка
-
яйца
•
масла 180гр
•
сахара
•
соли
•
не жирного молока
•
Мука (столько муки, чтобы было похоже на тесто для оладушек)
•
Быстрые дрожжи (5 гр)
•
Пара яблок
•Наська Зефиринка
-
тесто слоеное дрожжевое
•
яблоко
•
коричневый сахар
•
сливочное масло
•
корица
•
сахарная пудраНаталья Платонова
-
НАДО (4 порции/около 2000 ккал): 5 — 6 яблок средней величины · 1 стакан отваренного белого риса · 5 яиц · 1 стакан сахарного песка · 1 ст.
ложка сливочного масла · 0
•
раскрошенного сдобного печеньяНаталия Смирнова
-
яйца
•
сахара
•
сухих дрожжей
•
мукиНаталья Афанасенко🏃♂️
-
сдобного хлеба (хала)
•
груш
•
сок и цедра апельсина
•
темного шоколада
•
сливочное масло для формочек
•
Для крема:
•
сливок жирностью от 30%
•
яйца
•Larisa Karpovich (Bozina)
-
яйца
•
молока
•
сахара
•
соли
•
маргарина (у меня 250гр)
•
чайной ложки сухих дрожжей
•
Мука (насыпаю так чтоб не было сильно тугим)
•
Начинка:
•Светлана💓
Помогите нам улучшить результаты поиска
рецепт с фото пошагово в духовке
пошаговый рецепт с фото
Яблочный пирог из дрожжевого теста можно без зазрения совести отнести к исконно русской выпечке, пользующейся популярностью далеко за пределами этой страны! Пирог получается воздушным, сочным, ароматным и прекрасно подходит для подачи со свежезаваренным чаем, особенно из самовара. Чтобы аромат фруктов звучал более чётко, выбирайте для начинки яблоки кисло-сладких сортов: желтых, красных с желтизной, зеленовато-желтых. Несколько щепоток молотой корицы или ванильного сахара прекрасно дополнят вкус выпечки, если у ваших домашних нет аллергии на них.
Ингредиенты
- 1 пакетик сухих дрожжей (10-11 г)
- 1 куриное яйцо
- 250 г муки
- 10 ст. л. сахара
- 2 щепотки соли
- 100 г сливочного масла
- 2-3 яблока
- 120 мл теплой воды
- 20 мл растительного масла
Приготовление
1. Соедините в глубокой емкости 2 ст. л. сахарного песка, сухие дрожжи, 4 ст. л. пшеничной муки и теплую воду или молоко. Всыпьте соль.
2. Вымешайте вилкой или венчиком все содержимое емкости, чтобы получилось жидкое тесто, по консистенции примерно такое же, как и на блины – это заготовка опары.
Поместите емкость в теплое место на 20 минут и накройте полотенцем или платком. Как только опара станет более воздушной и на ее поверхности полопаются все пузырьки – она готова к дальнейшим шагам.
3. Растопите сливочное масло и соедините его в глубокой емкости с 3 ст. л. сахарного песка, куриным яйцом. Взбейте все венчиком.
4. Влейте сладкую маслянисто-яичную смесь в воздушную опару и тщательно перемешайте.
Всыпьте остаток просеянной пшеничной муки и замесите не плотное тесто, оставив его в теплое место на 30 минут для поднятия, накрыв полотенцем или платком.
5. Яблоки промойте в воде, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте и удалите у каждого плода сердцевинки с семенами. Нарежьте оставшуюся часть средними кубиками и пересыпьте оставшимся сахарным песком.
6. Смажьте руки растительным маслом и обомните поднявшееся дрожжевое тесто. Разделите его пополам и одну половину растяните в круговой пласт.
Форму также смажьте растительным маслом и выложите в нее круглый пласт теста.
Покройте его начинкой из нарезанных яблок, присыпьте ванильным сахаром.
7. Вторую половину теста также раскатайте в круглый пласт и выложите ее на яблочный слой. Слегка прижмите по краям, чтобы начинка не приподняла поверхность пирога.
Выпекайте в разогретой духовке около 50 минут при 200С. Не забудьте смазать за 10-15 минут поверхность пирога яичным желтком или молоком для румяности.
После извлечения выпечке обязательно дайте остыть, нарежьте и подайте к сладкому столу.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Алена Приказчикова
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Пироги
Charlotte Aux Pommes — French Apple Charlotte — Nick Malgieri charlotteКомментарий
Приготовление одной 9-дюймовой шарлотки на 6–8 порций
Внутреннее покрытие формы
6 унций (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
Хлеб для сэндвичей из одной буханки, нарезанный на ломтики толщиной 1/4 дюйма, корка срезана
Яблочная начинка
3 столовые ложки несоленого сливочного масла (возможно, оставшегося после выравнивания формы)
3 фунта яблок Golden Delicious, очищенных, разделенных пополам, без сердцевин , и каждую половинку нарезать на 4 или 5 долек
1/2 стакана сахара
1-2 столовые ложки темного рома или кальвадоса
1 столовая ложка лимонного сока, процеженного после измерения
1/2 чайной ложки молотой корицы
1 стакан сушеного смородина
1 1/2 чашки крошек свежего белого хлеба из обрезков хлеба, использованных для выравнивания формы
Абрикосовый соус
1 чашка абрикосового джема
1 столовая ложка воды
1 столовая ложка темного рома или кальвадоса
Одна металлическая форма для шарлотки или фарфоровая форма для суфле, а также один большой противень или лист алюминиевой фольги для дна духовки
-
Снимите пену с поверхности масла и вылейте его в неглубокую миску, оставив большую часть скопившаяся вода позади.
-
Круглым резаком вырежьте из одного ломтика хлеба диск диаметром 1 1/2 дюйма. Окуните одну сторону в масло и установите диск, намазанной маслом стороной вниз, в центр дна формы.
-
Сложите 5 ломтиков хлеба стопкой и разрежьте их по диагонали на треугольники, затем возьмите одну стопку хлебных треугольников и отрежьте самую короткую сторону так, чтобы она образовала прямое основание для равнобедренного треугольника. Повторите со второй стопкой. По одному окуните хлебные треугольники в масло и разложите их на дне формы так, чтобы короткие основания плотно прилегали к стенкам формы, а короткие основания плотно прилегали к стенкам формы, перекрывая друг друга на 1/. 4 дюйма, в виде вертушки, и точки, сходящиеся над центральным диском. Когда вы дойдете до последнего треугольника, который нужно вставить, поднимите сторону первого и вставьте край последнего под него.
-
Чтобы выровнять края формы, обрежьте хлеб на 3/8 дюйма короче внутренней части формы, чтобы масло не вытекало во время выпекания шарлотки.
Разрежьте каждый ломтик вертикально, чтобы сделать две части, каждая шириной примерно 2 дюйма. Окуните в масло и прижмите к краю формы, перекрывая прямоугольники хлеба на 1/4 дюйма. Когда вы дойдете до последнего прямоугольника, который нужно вставить, приподнимите сторону первого и вставьте край последнего под него. Неплотно накройте выстланную форму полиэтиленовой пленкой, убедившись, что у вас осталось достаточно кусочков хлеба и масла, чтобы сделать основу для шарлотки на начинке.
-
Измельчите оставшиеся обрезки или нарезанные кубиками остатки хлеба в кухонном комбайне, чтобы получились крошки. Можно добавить несколько кусочков срезанной корочки хлеба, но не слишком много, иначе начинка потемнеет.
-
Для начинки растопить сливочное масло в широкой кастрюле или большой жаровне и добавить яблоки. Установите средний огонь и подождите, пока яблоки не начнут шипеть. Быстро вмешайте сахар, ром, лимонный сок, корицу и смородину. Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте сковороду.
Дайте яблокам пропариться, пока они не выпустят сок и слегка не размягчатся, плавая в воде, 7-8 минут.
-
Увеличьте огонь, чтобы вода быстро испарялась, а яблоки готовились. Примерно половина ломтиков яблок распалась, а другая половина должна остаться целой. Увеличьте огонь до сильного, посыпьте панировочными сухарями и используйте силиконовую лопаточку, чтобы сложить их, не разбивая яблоки. Когда вы двигаете сковороду вперед и назад по конфорке, начинка должна двигаться как единое целое.
-
Слегка остудить начинку, уложить в подготовленную форму и накрыть начинку остатками хлеба (используйте оставшиеся от вырезания других форм кусочки), смазанной маслом стороной вверх. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Собранная шарлотка может постоять несколько часов до выпечки.
-
Чтобы приготовить соус, смешайте абрикосовый джем с водой и ромом в маленькой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Процедите в миску, промойте сковороду и вылейте соус обратно в сковороду, чтобы вы могли разогреть его и подавать теплым.
Если джем очень густой, перед нагреванием измельчите его в кухонном комбайне, чтобы уменьшить размер твердых кусочков.
-
Если вам нужно приготовить начинку заранее, приготовьте начинку, но не добавляйте панировочные сухари. Непосредственно перед тем, как вы будете готовы испечь шарлотку, разогрейте начинку и добавьте панировочные сухари, как в середине шага 7, затем перейдите к шагу 8.
-
Примерно за 1 1/2 часа до того, как вы собираетесь подавать шарлотку, установите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 350°F.
-
Испеките шарлотку, когда будете уверены, что будете готовы вынуть ее из формы, и подавайте, как только она будет готова. Выпекайте, пока хлеб хорошо не поджарится и не станет темно-золотым, а температура начинки не достигнет 190°F, около 45 минут.
-
Дайте шарлотке остыть пару минут (если вы оставите испеченную шарлотку в форме слишком долго, хлеб размокнется), затем, используя прихватки, положите на шарлотку блюдо и переверните шарлотку на противень.
блюдо. Снимите форму и сразу же подавайте, нарезав дольки и подавая начинку и хлеб в каждой порции. Подавайте соус на гарнир.
0 лайков
Яблочная Шарлотта | Cookstr.com
Главная > Рецепты Cookstr > Apple Charlotte
Изображение предоставлено Томом Экерле
ПримечанияНарежьте немного хлеба поперек, чтобы выровнять края блюда. Диагональные срезы легче разместить сверху и снизу.
На 6–8 порций
Приготовление и выпечка
СтоимостьУмеренная
Всего сроков 2 часа
Make Make Fortage Receedes
Kids Friendlyes
One Pot Mealyes
. Тип блюда Десерт, пудинг
Ингредиенты
- 8-10 тонких ломтиков белого хлеба, корки удалить и разрезать пополам (см. примечание)
- ½ фунта несоленого сливочного масла, растопленного
- 6 фунтов полутерпких яблок, таких как Рим, Ида красный или Кортланд, очищенных, без сердцевины и тонко нарезанных
- 2 чашки темно-коричневого сахара
- ¾ чайной ложки молотой корицы душистый перец
- Густые сливки или взбитые сливки для подачи
- Форма для суфле объемом 0,5 л
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 350° F.
-
Работая партиями, окуните хлеб в ¼ фунта растопленного сливочного масла и слегка подрумяньте в тяжелой сковороде на умеренном огне. Выстелите дно и бока формы для суфле хлебом, обрезая по размеру формы. Оставьте оставшиеся ломтики хлеба.
-
Добавьте оставшиеся 1/4 фунта сливочного масла в сковороду и верните ее на умеренный огонь. В миске смешайте яблоки с сахаром и специями и переверните смесь в сковороду. Варить, помешивая, пока яблоки не завянут, а сахар не растает. Начинка будет напоминать густой соус.
-
Выложите начинку в застеленную бумагой посуду и положите сверху отложенные ломтики хлеба. Поставьте форму на водяную баню и выпекайте от 30 до 50 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета. Выньте из духовки и остудите на решетке в течение 15 минут. Поместите сервировочное блюдо на форму и переверните, чтобы извлечь из формы.
-
Подавать теплыми со сливками или взбитыми сливками.