Содержание
Шарлотка на дрожжах, 16 пошаговых рецепта — шарлотка на дрожжах рецепты с фото
муки
•
молока
•
сливочного масла
•
дрожжи
•
соли
•
сахара
•
яйцо
•
апельсин
•ИренаНаКухне👩🍳
Муки рисовой
•
воды при комнатной температуре
•
сухие дрожжи
•
растительного масла
•
сахара
•
яблоки
•
долек лимона
•
высшей пшеничной муки
•- 1 ч
- Россия
Aaaa
муки
•
молока
•
сухих дрожжей
•
сливочного масла
•
растительного масла
•
сахарного песка
•
соли
•
яйцо
•Ольга Лунгу
Яблоки
•
Яйца
•
Соль
•
Сахар
•
Мука
•
Дрожжи
•
Разрыхлитель🇷🇷🇺Нюша Токарева🇷🇺
Вода или молоко тёплое
•
Дрожжи сухие (прессованные 33гр)
•
Яйца
•
Сахар
•
Соль
•
Масло растительное
•
Крахмал любой (я брала кукурузный)
•
Ванилин
•Майя Федотова 🏃♂️
вода теплая
•
дрожжи
•
яйца (для смазывания)
•
сахар
•
соль
•
растительное масло
•
мука
•
яблоки
•Ольга Лунгу
Тесто:
•
муки
•
молока
•
сухих дрожжей
•
сливочного масла
•
растительного масла
•
сахарного песка
•
соли
•Ольга Лунгу
ст.
пшена
•
кукурузной муки
•
яйца
•
ст. молока(растительного)
•
Сахар
•
немного Соль
•
Разрыхлитель
•
Дрожжи
•Людочка Серёгина 🏃♂️
тесто:
•
мука
•
молоко
•
дрожжи
•
сливочное масло
•
растительное масло
•
сахар
•
соль
•Другая Кухня-Валерия
яйца (зависит от размера-у меня 3 мелких)
•
сахара
•
соли
•
маргарина
•
молока (можно воду)
•
Быстрые дрожжи
•
яблока
•
Корица
•Наська Зефиринка
яйца
•
масла 180гр
•
сахара
•
соли
•
не жирного молока
•
Мука (столько муки, чтобы было похоже на тесто для оладушек)
•
Быстрые дрожжи (5 гр)
•
Пара яблок
•Наська Зефиринка
тесто слоеное дрожжевое
•
яблоко
•
коричневый сахар
•
сливочное масло
•
корица
•
сахарная пудраНаталья Платонова
НАДО (4 порции/около 2000 ккал): 5 — 6 яблок средней величины · 1 стакан отваренного белого риса · 5 яиц · 1 стакан сахарного песка · 1 ст.
ложка сливочного масла · 0
•
раскрошенного сдобного печеньяНаталия Смирнова
яйца
•
сахара
•
сухих дрожжей
•
мукиНаталья Афанасенко🏃♂️
сдобного хлеба (хала)
•
груш
•
сок и цедра апельсина
•
темного шоколада
•
сливочное масло для формочек
•
Для крема:
•
сливок жирностью от 30%
•
яйца
•Larisa Karpovich (Bozina)
яйца
•
молока
•
сахара
•
соли
•
маргарина (у меня 250гр)
•
чайной ложки сухих дрожжей
•
Мука (насыпаю так чтоб не было сильно тугим)
•
Начинка:
•Светлана💓
Помогите нам улучшить результаты поиска
рецепт с фото пошагово в духовке
пошаговый рецепт с фото
Яблочный пирог из дрожжевого теста можно без зазрения совести отнести к исконно русской выпечке, пользующейся популярностью далеко за пределами этой страны! Пирог получается воздушным, сочным, ароматным и прекрасно подходит для подачи со свежезаваренным чаем, особенно из самовара. Чтобы аромат фруктов звучал более чётко, выбирайте для начинки яблоки кисло-сладких сортов: желтых, красных с желтизной, зеленовато-желтых. Несколько щепоток молотой корицы или ванильного сахара прекрасно дополнят вкус выпечки, если у ваших домашних нет аллергии на них.
Ингредиенты
- 1 пакетик сухих дрожжей (10-11 г)
- 1 куриное яйцо
- 250 г муки
- 10 ст. л. сахара
- 2 щепотки соли
- 100 г сливочного масла
- 2-3 яблока
- 120 мл теплой воды
- 20 мл растительного масла
Приготовление
1. Соедините в глубокой емкости 2 ст. л. сахарного песка, сухие дрожжи, 4 ст. л. пшеничной муки и теплую воду или молоко. Всыпьте соль.
2. Вымешайте вилкой или венчиком все содержимое емкости, чтобы получилось жидкое тесто, по консистенции примерно такое же, как и на блины – это заготовка опары.
Поместите емкость в теплое место на 20 минут и накройте полотенцем или платком. Как только опара станет более воздушной и на ее поверхности полопаются все пузырьки – она готова к дальнейшим шагам.
3. Растопите сливочное масло и соедините его в глубокой емкости с 3 ст. л. сахарного песка, куриным яйцом. Взбейте все венчиком.
4. Влейте сладкую маслянисто-яичную смесь в воздушную опару и тщательно перемешайте.
Всыпьте остаток просеянной пшеничной муки и замесите не плотное тесто, оставив его в теплое место на 30 минут для поднятия, накрыв полотенцем или платком.
5. Яблоки промойте в воде, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте и удалите у каждого плода сердцевинки с семенами. Нарежьте оставшуюся часть средними кубиками и пересыпьте оставшимся сахарным песком.
6. Смажьте руки растительным маслом и обомните поднявшееся дрожжевое тесто. Разделите его пополам и одну половину растяните в круговой пласт.
Форму также смажьте растительным маслом и выложите в нее круглый пласт теста.
Покройте его начинкой из нарезанных яблок, присыпьте ванильным сахаром.
7. Вторую половину теста также раскатайте в круглый пласт и выложите ее на яблочный слой. Слегка прижмите по краям, чтобы начинка не приподняла поверхность пирога.
Выпекайте в разогретой духовке около 50 минут при 200С. Не забудьте смазать за 10-15 минут поверхность пирога яичным желтком или молоком для румяности.
После извлечения выпечке обязательно дайте остыть, нарежьте и подайте к сладкому столу.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Алена Приказчикова
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Пироги
Charlotte Aux Pommes — French Apple Charlotte — Nick Malgieri charlotteКомментарий
Приготовление одной 9-дюймовой шарлотки на 6–8 порций
Внутреннее покрытие формы
6 унций (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
Хлеб для сэндвичей из одной буханки, нарезанный на ломтики толщиной 1/4 дюйма, корка срезана
Яблочная начинка
3 столовые ложки несоленого сливочного масла (возможно, оставшегося после выравнивания формы)
3 фунта яблок Golden Delicious, очищенных, разделенных пополам, без сердцевин , и каждую половинку нарезать на 4 или 5 долек
1/2 стакана сахара
1-2 столовые ложки темного рома или кальвадоса
1 столовая ложка лимонного сока, процеженного после измерения
1/2 чайной ложки молотой корицы
1 стакан сушеного смородина
1 1/2 чашки крошек свежего белого хлеба из обрезков хлеба, использованных для выравнивания формы
Абрикосовый соус
1 чашка абрикосового джема
1 столовая ложка воды
1 столовая ложка темного рома или кальвадоса
Одна металлическая форма для шарлотки или фарфоровая форма для суфле, а также один большой противень или лист алюминиевой фольги для дна духовки
Снимите пену с поверхности масла и вылейте его в неглубокую миску, оставив большую часть скопившаяся вода позади.
Круглым резаком вырежьте из одного ломтика хлеба диск диаметром 1 1/2 дюйма. Окуните одну сторону в масло и установите диск, намазанной маслом стороной вниз, в центр дна формы.
Сложите 5 ломтиков хлеба стопкой и разрежьте их по диагонали на треугольники, затем возьмите одну стопку хлебных треугольников и отрежьте самую короткую сторону так, чтобы она образовала прямое основание для равнобедренного треугольника. Повторите со второй стопкой. По одному окуните хлебные треугольники в масло и разложите их на дне формы так, чтобы короткие основания плотно прилегали к стенкам формы, а короткие основания плотно прилегали к стенкам формы, перекрывая друг друга на 1/. 4 дюйма, в виде вертушки, и точки, сходящиеся над центральным диском. Когда вы дойдете до последнего треугольника, который нужно вставить, поднимите сторону первого и вставьте край последнего под него.
Чтобы выровнять края формы, обрежьте хлеб на 3/8 дюйма короче внутренней части формы, чтобы масло не вытекало во время выпекания шарлотки.
Разрежьте каждый ломтик вертикально, чтобы сделать две части, каждая шириной примерно 2 дюйма. Окуните в масло и прижмите к краю формы, перекрывая прямоугольники хлеба на 1/4 дюйма. Когда вы дойдете до последнего прямоугольника, который нужно вставить, приподнимите сторону первого и вставьте край последнего под него. Неплотно накройте выстланную форму полиэтиленовой пленкой, убедившись, что у вас осталось достаточно кусочков хлеба и масла, чтобы сделать основу для шарлотки на начинке.
Измельчите оставшиеся обрезки или нарезанные кубиками остатки хлеба в кухонном комбайне, чтобы получились крошки. Можно добавить несколько кусочков срезанной корочки хлеба, но не слишком много, иначе начинка потемнеет.
Для начинки растопить сливочное масло в широкой кастрюле или большой жаровне и добавить яблоки. Установите средний огонь и подождите, пока яблоки не начнут шипеть. Быстро вмешайте сахар, ром, лимонный сок, корицу и смородину. Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте сковороду.
Дайте яблокам пропариться, пока они не выпустят сок и слегка не размягчатся, плавая в воде, 7-8 минут.
Увеличьте огонь, чтобы вода быстро испарялась, а яблоки готовились. Примерно половина ломтиков яблок распалась, а другая половина должна остаться целой. Увеличьте огонь до сильного, посыпьте панировочными сухарями и используйте силиконовую лопаточку, чтобы сложить их, не разбивая яблоки. Когда вы двигаете сковороду вперед и назад по конфорке, начинка должна двигаться как единое целое.
Слегка остудить начинку, уложить в подготовленную форму и накрыть начинку остатками хлеба (используйте оставшиеся от вырезания других форм кусочки), смазанной маслом стороной вверх. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Собранная шарлотка может постоять несколько часов до выпечки.
Чтобы приготовить соус, смешайте абрикосовый джем с водой и ромом в маленькой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Процедите в миску, промойте сковороду и вылейте соус обратно в сковороду, чтобы вы могли разогреть его и подавать теплым.
Если джем очень густой, перед нагреванием измельчите его в кухонном комбайне, чтобы уменьшить размер твердых кусочков.
Если вам нужно приготовить начинку заранее, приготовьте начинку, но не добавляйте панировочные сухари. Непосредственно перед тем, как вы будете готовы испечь шарлотку, разогрейте начинку и добавьте панировочные сухари, как в середине шага 7, затем перейдите к шагу 8.
Примерно за 1 1/2 часа до того, как вы собираетесь подавать шарлотку, установите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 350°F.
Испеките шарлотку, когда будете уверены, что будете готовы вынуть ее из формы, и подавайте, как только она будет готова. Выпекайте, пока хлеб хорошо не поджарится и не станет темно-золотым, а температура начинки не достигнет 190°F, около 45 минут.
Дайте шарлотке остыть пару минут (если вы оставите испеченную шарлотку в форме слишком долго, хлеб размокнется), затем, используя прихватки, положите на шарлотку блюдо и переверните шарлотку на противень.
блюдо. Снимите форму и сразу же подавайте, нарезав дольки и подавая начинку и хлеб в каждой порции. Подавайте соус на гарнир.
0 лайков
Яблочная Шарлотта | Cookstr.com
Главная > Рецепты Cookstr > Apple Charlotte
Изображение предоставлено Томом Экерле
ПримечанияНарежьте немного хлеба поперек, чтобы выровнять края блюда. Диагональные срезы легче разместить сверху и снизу.
На 6–8 порций
Приготовление и выпечка
СтоимостьУмеренная
Всего сроков 2 часа
Make Make Fortage Receedes
Kids Friendlyes
One Pot Mealyes
. Тип блюда Десерт, пудинг
Ингредиенты
- 8-10 тонких ломтиков белого хлеба, корки удалить и разрезать пополам (см. примечание)
- ½ фунта несоленого сливочного масла, растопленного
- 6 фунтов полутерпких яблок, таких как Рим, Ида красный или Кортланд, очищенных, без сердцевины и тонко нарезанных
- 2 чашки темно-коричневого сахара
- ¾ чайной ложки молотой корицы душистый перец
- Густые сливки или взбитые сливки для подачи
- Форма для суфле объемом 0,5 л
Инструкции
Разогрейте духовку до 350° F.
Работая партиями, окуните хлеб в ¼ фунта растопленного сливочного масла и слегка подрумяньте в тяжелой сковороде на умеренном огне. Выстелите дно и бока формы для суфле хлебом, обрезая по размеру формы. Оставьте оставшиеся ломтики хлеба.
Добавьте оставшиеся 1/4 фунта сливочного масла в сковороду и верните ее на умеренный огонь. В миске смешайте яблоки с сахаром и специями и переверните смесь в сковороду. Варить, помешивая, пока яблоки не завянут, а сахар не растает. Начинка будет напоминать густой соус.
Выложите начинку в застеленную бумагой посуду и положите сверху отложенные ломтики хлеба. Поставьте форму на водяную баню и выпекайте от 30 до 50 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета. Выньте из духовки и остудите на решетке в течение 15 минут. Поместите сервировочное блюдо на форму и переверните, чтобы извлечь из формы.
Подавать теплыми со сливками или взбитыми сливками.