Skip to content

Шаньги с картошкой рецепт с фото без дрожжей: Шаньги без дрожжей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

пошаговый рецепт из пресного дрожжевого теста

Шанежки — так ласково называют у нас на Урале эти круглые открытые пирожки с картошкой.  Когда мы в 70 -х годах переехали жить в этот регион России, я впервые их попробовала. Угощала ими нас наша соседка. Ее внуки очень любили такую выпечку, и бабушка готовила их чуть ли не каждые выходные.  Я помню, что они так понравились мне, что я тут же попросила рассказать, как их готовить.

А бабушка сказала мне, что готовить их очень и очень просто. Главное, уметь заводить хорошее дрожжевое тесто и не жалеть начинки. Я записала рецепт. И хотя в то время мне было совсем немного лет, при первом же удобном случае, я взялась за такое трудное для меня дело, как дрожжевое тесто. И первые свои шаньги я испекла как раз тогда, когда училась еще в школе.

Уже потом я узнала, что печь их можно на разном тесте — на кислом, на пресном, на опаре из картофельного отвара и на разном другом.

Но вот рецепт, которым я хочу сегодня поделиться, был в моей копилке самым первым. Наверное поэтому и по сей день он является самым любимым.

Картофельные шаньги из пресного дрожжевого теста

Нам понадобится ( на 22 — 23 штуки):

  • мука  — 4 стакана
  • вода — 1,5 стакана
  • растительное масло — 2 — 3 ст. ложки
  • дрожжи свежие — 50 гр
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1,5 ч. ложки

Для начинки:

  • картофель — 1 кг
  • молоко — 0,5 стакана
  • яйцо — 4 шт
  • сливочное масло — 50 гр
  • соль — по вкусу

Иной раз в начинку добавляют еще и обжаренный на сковородке на растительном масле мелко нарезанный лук. Поэтому можете включить в рецепт и его. Но чаще всего готовят только картофельное пюре.

Вы можете попробовать приготовить по — разному, тогда сможете сами определиться, что Вам больше придется по вкусу.

Приготовление:

Как видно из состава ингредиентов, все продукты используются самые простые. А также тесто готовится без использования яиц и молока,  тесто из такого состава продуктов называется пресным. И из него хорошо печь выпечку в пост. А также, когда очень любишь шанежки, но поправляться при этом не хочешь.

Выпечка из такого теста получается не такой пышной, как из сдобного, но по вкусу ничуть не хуже. Свежеиспеченная  выпечка мягкая и вкусная. На следующий день, пирожки можно разогревать в микроволновке, выпечка не зачерствеет и не будет жесткой.

Правда проверить это бывает практически невозможно, так как все съедается практически с пылу с жару.

1. Для начала нам надо приготовить опару. Готовится она традиционно, как и всегда при приготовлении дрожжевого теста.

Стакан слегка теплой воды вылить в подходящую миску и раскрошить в нее свежие дрожжи. Чем они свежее, тем скорее будет подниматься опара и тесто. Можно использовать и сухие дрожжи, в этом случае не всегда нужно готовить опару. Обычно на пакетике бывает написано, как использовать те или иные их разновидности.

Я готовлю на свежих дрожжах, как меня когда — то и учили.

Не используйте для приготовления опары слишком горячую воду. В такой воде могут погибнуть все живые дрожжи и опара не поднимется.

2. Также насыпать в смесь столовую ложку сахара и две — три столовые ложки муки. Перемешать. Если мешается трудно, то можно использовать для перемешивания венчик. В этом случае все размешается быстро и легко.

3. Поставить опару в теплое место минут на  15 — 20, если дрожжи свежие, то за это время она увеличится в объеме в два  — три раза.

Уже через две — три минуты на поверхности начнут появляться пузырьки. Дрожжи начнут «просыпаться» и опара станет живой. А через 15 — 20 минут на поверхности появится » живая шапочка».

4. А пока подходит опара нам нужно будет просеять муку для замеса. Лучше даже это сделать два раза.

При этой процедуре частички муки лучше насыщаются кислородом и выпечка получается более пышной и вкусной. Времени это занимает совсем немного, зато изделия из такого теста вкуснее в разы.

Просеивать ее можно сразу же в миску, в которой и будем замешивать тесто.

5. В оставшуюся теплую воду всыпать соль и перемешать до растворения.

6. В муке посерединке сделать углубление  и влить туда воду. Перемешать в кашицу.

Затем влить подошедшую к тому времени опару. Вливать ее потихоньку, сразу же перемешивая содержимое ложкой или лопаткой, кому как удобнее.

Когда лопаткой и ложкой это станет делать затруднительно, добавить растительное масло и начать замешивать тесто руками. Делать это лучше в миске, так как оно достаточно жидкое.

7. Месить тесто до состояния, пока оно не начнет отходить от рук и не загустеет. Однако сильно густым быть оно не должно. На фото видно, какая у него должна быть консистенция. Месить нужно минут 6 — 7.

Если тесто не вымешивается и на Ваш взгляд жидковато, то подсыпьте еще пару ложек просеянной муки. Но помните, что тесто не должно быть густым. Ему будет в этом случае труднее подниматься.

8. Соскребите тесто со стенок, особенно если там осталась мука и вмешайте все в тесто. Стеночки должны быть чистыми. Это также будет способствовать хорошему подъему.

9. Хорошо вымешанное тесто оставить в миске, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Подниматься оно будет час — полтора, опять же в зависимости от свежести дрожжей и от температуры в помещении.

10. Картофель очистить, разрезать на половинки, чтобы он быстрее сварился, залить водой, и поставить вариться. Я всегда отвариваю картофель по принципу «пусть лучше останется, чем не хватит». Поэтому предложенный в составе ингредиентов 1 кг овоща приблизительный.

Я люблю, когда начинки в пирожках много, причем в любых пирожках. И наши сегодняшние пирожки в этом не исключение. И хотя бывает, что для них готовят довольно жидкую начинку и не выкладывают ее, а как бы наносят сверху. Я же люблю готовить достаточно густую начинку, и выкладываю ее толстым слоем.

Когда вода закипит, ее надо посолить по вкусу. Чтобы картошечка наша получилась не водянистой, а вкусной. Ведь всем известно, что чем вкуснее начинка, тем вкуснее будут и пирожки. Кстати, у меня есть целая статья, как приготовить вкусное картофельное пюре по всем правилам и канонам кулинарной науки. Заходите, смотрите, приглашаю.

А пока тесто подходит, а картошка варится можно позаниматься и какими-то другими интересными делами.

11. С готовой картошки слить воду. А ее тщательно размять. Добавить сливочное масло и теплое молоко. Если готовим в пост, то ни то, ни другое не добавляем. А разминаем картошечку с водичкой, в которой ее и варили.

Также в пост не добавляем и яйца, обходимся без них.

Но сегодня пост мы не держим, поэтому добавляем 2 яйца и белок от третьего. Желток и еще одно яйцо оставляем для смазывания изделий.

12. Все тщательно перемешиваем, чтобы пюре получилось однородным, без комков. У меня оно получается не густым и не жидким.  Опять же, если предпочитаете начинку пожиже, то добавьте в нее еще немного молока, или картофельного отвара.

Попробуйте пюре, и если сочтете, что соли недостаточно, то можно добавить ее по своему вкусу.

13. Но вот тесто наше уже норовит выпрыгнуть из миски.

Его надо утихомирить и обмять. И даже можно слегка подмесить его, прямо в миске. Оно, кстати, уже совсем не липнет к рукам. Все ингредиенты прекрасно разошлись и распределились, а тесто стало послушным и приятным на ощупь — мягким и эластичным.

После того, как обмяли его, снова накройте полотенцем и снова поставьте в теплое место. Нужно, чтобы оно подошло еще разок. На это может уйти примерно час времени.

Снова занимаемся своими делами. Пюре остывает, а тесто подходит.

14. Противень выстелить бумагой для выпечки и обильно смазать ее маслом.

Если у Вас есть два противня, то лучше подготовить их оба. Тесто будет снова подниматься, уже с готовыми изделиями. И пока будет выпекаться один противень с шаньгами, второй к тому времени будет подходить.

15. Подошедшее вторично тесто обмять, промесить.

Разделить на две — три части. Одну из частей раскатать в колбаску и разрезать на брусочки, из которых скатать шарики. В диаметре они должны быть сантиметров 7.

17. Из шариков сформировать лепешки, можно раскатать их скалкой, а можно размять руками, уже прямо на противне. Дать им немного полежать, когда они станут расти в объеме, то пальцами сформировать в серединке выемку для начинку.

Можно сформировать выемку и при помощи металлической крышки. Накрутив ее на банку и поставив на заготовку теста , слегка надавить. Чтобы крышка не прилипала ее надо смазать растительным маслом.

18. Заполнить выемку картофельным пюре, оставив совсем маленькие бортики по краям. Я кладу начинки столько, сколько влезает. Но опять же напомню, что есть рецепты, где пюре просто размазывают на поверхности заготовки. Способ выбирайте сами.

19. Включить духовку для разогрева и поставить противень где — нибудь поблизости. У меня духовка нагревается  15  минут, примерно столько же времени потребуется, чтобы заготовки увеличились в объеме в два раза.

Нам нужна будет температура  180 градусов.

20. Яйцо и желток сбить при помощи вилки. Поднявшиеся заготовки аккуратно не надавливая, смазать взбитым яйцом. Пользоваться для этого лучше всего силиконовой кистью.

Смазываем и свободные от начинки бортики и саму начинку. Смазанные открытые пирожки будут в этом случае очень румяными и красивыми.

21. Поставить противень в духовку и выпекать  изделия 25 -30 минут в зависимости от особенностей духовки.

Во время всего процесса выпекания постарайтесь духовку не открывать, чтобы тесто не опало. Особенно важны первые  10 — 15 минут.

Готовые шаньги  должны зарумяниться и  стать красивыми и аппетитными.

22. Достать противень из духовки и снять готовую выпечку при помощи лопатки. Предварительно ножом разрезать места соединения. Они слиплись и отломить их будет сложно, ведь мы же не хотим, чтобы они поломались.

23. Выложить готовую выпечку в большое блюдо и накрыть полотенцем. Оставить на 10 минут, потом подавать с горячим чаем. Также хороша такая выпечка и с горячим молоком.

Вот такие шаньги у нас получились. Румяные, красивые и аппетитные! Не правда ли?! Получилось их ровно 23 штуки.

Всего готовила три противня. Так вот, пока пеклась следующая партия, никто с кухни уходить не собирался. Нас было всего трое. Я думаю, что все наелись уже с половины второй партии, но запах и вид пекущейся выпечки просто приковал всех к своим местам.

В результате, после вечерней трапезы на блюде осталось лишь четыре штуки. И так каждый раз. Поэтому учитывайте аппетит своих домашних и количество едоков.

Если все любят выпечку, то количество ингредиентов можно пропорционально увеличить. Если увеличиваете количество муки на один — два стакана, то количество дрожжей можете оставить неизменным.

На фото, где готовили опару, видно, как она сильно поднялась, поэтому силы дрожжей хватит и на увеличенную порцию.

И повторюсь, что вместо воды можете использовать молоко. Также можно добавить в тесто 1 — 2 яйца и сливочное масло. В этом случае тесто получится уже сдобным, а значит более пышным и воздушным.

А можно готовить уральские шанежки и вообще без дрожжей.

Шаньги без дрожжей по бабушкиному рецепту

И вот  как раз из такого теста и следующий видео рецепт.

А вообще в готовящееся тесто можно добавлять сметану, кефир, или сквашенное молоко. Шаньги готовят еще и из кислого бездрожжевого теста.

Рецепт получился большим и информативным. Но не подумайте, что раз много написано, значит трудно будет приготовить. Просто хотелось более подробно остановиться на всех этапах приготовления. А вообще в приготовлении дрожжевого теста и  нашей сегодняшней выпечки нет абсолютно ничего сложного.

Да и не забудьте еще один самый главный ингредиент — хорошее настроение! Без него ничего не получится!!!

Приятного аппетита!

Шелпек – лепешки без дрожжей.

– пошаговый рецепт с фото





Ingredients

  • Пшеничная мука – 500 гр.
  • Питьевая вода – 200-220 мл.,
  • Мелкая соль – 1 ч. л.
  • Масло для жарки.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Домашние лепешки без дрожжей – три ингредиента и много пузырей

2

Шелпеки отлично подойдут вместо хлеба или к чаю

3

Жарятся лепешки за несколько секунд, внутри не жирные, так как тесто не впитывает маслоОбычно готовят в количестве 7 штук, иногда 9

4

Традиционное казахское блюдо, которое имеет несколько разновидностей.

5

Приготовление:

6

Смешать теплую воду с солью, до растворения.

7

Влить воду в просеянную муку.

8

Замесить тесто, оставить в тепле на 30 минут.

9

После тесто обмять, разделить на 9 ч..

10

Скатать из кусочков шарикиНакрыть и оставить еще на 20 минут.

11

Раскатать тонко все кусочки, прикрыть полотенцем.

12

Жарить в разогретом масле с двух сторон, поворачивая 5 раз вилочками в одном направленииЕсли хотите хрустящие шелпеки, то жарьте дольше.

13

Прослоить лепешки бумажными полотенцами, чтобы убрать масло сверху (оно не впитывается).

Интересные рецепты
Смотреть все


Домашние кексыКак сделать лепёшки?




21 октября, 2022 (Прошлое обновление: 25 ноября, 2022)

По Анастасия Пулина





CAMOTE DE PANDESAL

Хлеб · Торты, хлеб и выпечка · Филиппинский рецепт · Продовольственный бизнес

Джейни

Post Views: 32 324

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана вареного и пюре из сладкого картофеля (камоте)
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 стакана муки для хлеба
  • 1-1/2 ч.л. сахара + 1/2 ч.л. сахара
  • 2 чайные ложки растворимых дрожжей

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Активируйте дрожжи и растворите их с сахаром в теплой воде. Отложить
  2. В другой миске смешайте сухие ингредиенты и отложите в сторону.
  3. В отдельной миске смешайте картофельное пюре, воду, яйца и масло до однородного состояния. Затем добавьте дрожжевую смесь, картофельную смесь в мучную смесь и перемешайте. Продолжайте месить, пока тесто не начнет отставать от края. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в теплом месте примерно 1 час.
  4. Идеальное место в ТЁПЛОЙ духовке, а не в горячей. Разогрейте духовку в течение 1 минуты после помещения противня внутрь, затем выключите ее, чтобы хлеб быстро поднялся). Правильный подъем и замешивание являются одними из факторов, которые сделают ваш пандесаль мягким.
  5. Через 1 час выложите тесто на слегка посыпанную мукой ровную поверхность или рабочий стол с насадкой для нарезки теста.
  6. Раскатайте тесто, пока оно не станет цилиндрической формы. Нарежьте цилиндрическое тесто на отдельные кусочки, как пандесал.
  7. Один за другим обваляйте тесто для пандесала в панировочных сухарях. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте достаточно места, так как тесто еще поднимется. Дать тесту подняться еще 10-15 минут.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 190°C (375°F) духовке 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переложите на охлаждающую решетку для охлаждения. Чтобы он оставался мягким, не забудьте переложить дополнительные рулоны в пакет на молнии, чтобы сохранить качество и свежесть.
  9. Удачной выпечки и наслаждайтесь!

ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОПРОБОВАТЬ НАШИ:

Тайсанский рецепт

    

Нравится:

Нравится Загрузка…

Паано гумава нг пандесал Рецепт пандесал рецепт пандесал с активными сухими дрожжами рецепт пандесал рецепт фритюрницы рецепт пандесал универсальная мука рецепт пандесал хлебопечка рецепт пандесал филиппинский рецепт пандесал рецепт панласанг пиной рецепт пандесал убе рецепт пандесал с использованием миксера KitchenAid рецепт пандесал без яиц рецепт пандесал без дрожжей пандесал рецепт ютуб

Искать:Найти рецепт по категорииВыбрать категориюЗакуски  (83)Фасоль  (2)Торт, хлеб и выпечка  (367)   Хлеб  (106)      Банановый хлеб  (6)      Батончики   (11)      Печенье  (2)       Праздничные торты  (20)    (3 печенья) (40)   Пончики  (15)   Торты без яиц  (3)   Глазурь  (9)   Маффины  (9)   Торт без выпечки  (39)   Выпечка  (21)   Пироги  (12)   Пицца  (10)   Слоеное тесто (5) Китайские ингредиенты (3) Чипсы 3)Рождественская ветчина   (1)Крабы  (4)Десерты  (217)   Конфеты  (38)     Цукаты  (1)      Безе  (2)      Пастилы  (4)      Польворон (5)      Трюфели (2)     (5) Желетин (3 ) 21)   Graham  (5)   Lava Cake  (3)   Leche flan (25)   Mousse  (6)   No Bake (6)   Panna Cotta  (3)   Pтороны  (21)   Pyding  (13)   Salad (20)   Tapioca (2) Соусы, соусы, Заправки  (61)   Джемы, желе, соленья и варенья  (1)   Соусы  (30)   Спреды (30)Заправки  (6)Пельмени  (3)Рецепты яичных белков (19))Яйца (26)Избранная еда  (3)Родная филиппинская еда  (326)   Энсалада  (9)   Каканин  (151)   Мэриенда  (94)Филиппинский рецепт  (554)Продовольственный бизнес  (179)   Идеи еды Negosyo  (105)Идеи подарков  (1)Жареные (17)Еда на Хэллоуин  (1)Здоровье  (1)Праздничная ветчина  (2)Праздничные рецепты  (251)   Рецепт стейка  (6)Домашние ингредиенты  (21)Горячий напиток  (3)Горячие напитки  (5)Хот-доги  (3)Рецепты быстрого приготовления ( 1)Международный рецепт  (424)  Африканская  (1)   Американская кухня  (101)   Азиатская кухня  (122)   Осенние рецепты/Хэллоуин  (2)   Китайская кухня  (66)   Рецепты-подражатели  (33)   Индийская  (7)   Корейская кухня (35)    Испанская кухня 11)Японская кухня  (32)Кинилау/севиче  (11)Кухня 101  (2)Кухонные лайфхаки  (1)Советы по кухне  (1)Лутонг Бахай (ежедневное меню)  (1161)   Рецепты Адобо  (46)   Все виды сисига (18)   Барбекю (28)   Рецепты говядины  (151)   Завтрак  (69) Бюджетная еда (108) Рецепты курицы (219) Рыба (122) Жареный рис (10) Lumpia/Spring Rolls (23) Рецепты свиной Детское  (1)Мамин рецепты  (67)Средиземноморская  (3)Месяц питания   (5)Старые рецепты  (6)Другое мясо  (16)Блины  (12)Еда и идеи для вечеринок  (1)Паста и панцит  (111)   Панцит  (46)   Белый Соус  (7)Маринованные продукты  (5)Обработанное мясо  (21)Пудинг  (2)Рецепт путо  (35)Рецепты путо  (35)Закуски, соки, смузи  (9)5)   Кофе (5)   Полезные напитки  (1)   Конфеты со льдом (11)   Мороженое  (27)   Йогурт  (2) )   Kids Baon Ideas  (13)Колбаса  (2)Гарнир  (36)Роллы с начинкой  (3)Уличная еда  (66)Летние закуски  (4)Тако  (4)Тофу  (9)Улам  (3)Телятина  (2)

  • Торт Красный бархат (упрощенный рецепт)
    22 декабря 2022 г.
  • Крокеты с рыбой и креветками
    14 декабря 2022 г.
  • Легкий рецепт асадо из свинины
    12 декабря 2022 г.
  • Рецепт кочинильо асадо (жареный поросенок)
    3 декабря 2022 г.
  • Рецепт хрустящего куриного филе
    29 ноября 2022 г.

Спасибо, что зашли на наш сайт! Хотите получать уведомления о наших последних рецептах? Просто нажмите «да» в окне подписки, и мы каждый день будем уведомлять вас о новых рецептах.
Пожалуйста, не забудьте присоединиться к нашей группе Facebook —

Mama’s Guide Recipes (официальная группа) . Мы знаем, что есть и другие поддельные группы, копирующие наше имя. Пожалуйста, будьте осторожны, присоединяясь к их группе.

  1. РЕЦЕПТ МАМИНСКОГО ШОКОЛАДНОГО ТОРТА МЕЧТЫ (Имитация) (1 473 431)
  2. Небесный рецепт тапиоки с манго (830 584)
  3. Рецепт майского желе (652 520)
  4. КАК СДЕЛАТЬ СОК САНТОЛ (557,532)
  5. Рецепт тайсана (546 644)
  6. СОЛИНЫ СО СВИНИНОЙ (Меню Марикина) (545 404)
  7. Батангас Ломи (524 106)
  8. Соус в стиле Джоллиби (519 658)
  9. Торт Убэ Йема (без выпечки) (492 605)
  10. ЗАПЕЧЕННЫЙ КУРИЦ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ (456,599)
  11. Майя Бланка с сухим молоком (447 929)
  12. Домашний квек-квек (445 202)
  13. Рецепт поджаренного сиопао (427 489)
  14. КОПИКО БЛАНКА ХЛЕБ (426 529)
  15. Настоящий китайский сиомай (419 634)
  16. Говядина с кукурузой и грибами (418 161)
  17. Вкусный простой соус барбекю (413 161)
  18. СОБОР ШОКОЛАДНОГО ЖЕЛЕ (408 756)
  19. Начос с говядиной по-филиппински (404 054)
  20. Как приготовить рыбные шарики с соусом манонг (398892)
  21. Рецепт путонг бигас (рисовый путо) (398 337)
  22. Сахарные пончики (филиппинский стиль) (381 303)
  23. Флан из маниоки (372 177)
  24. Рецепт ломи (361 765)
  25. Майя Бланка для бизнеса Рецепт (350 628)
  26. Рецепт мороженого Убэ Макапуно (349 426)
  27. Домашний сладкий соус чили (336 699)
  28. Рецепт Убэ Бико (333 797)
  29. Как приготовить Куцинту (330,121)
  30. Лучшие коллекции соусов для барбекю (329,009)
  31. Луковые кольца в филиппинском стиле (322 384)
  32. Суп из куриных ножек (318 534)
  33. Пастилья де Лече (300 986)
  34. ЯЙЦА С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ (299 329)
  35. Жареный цыпленок аля Чикен Джой (298 155)
  36. Рецепт яичного флана (292 736)
  37. Рецепт соуса Лешон (292 469)
  38. Свиные отбивные с медом и чесноком (283 924)
  39. Соевые чесночные крылышки в стиле Bon Chon (283 661)
  40. Lecheroons (на пару) (280 513)
  41. РЕЦЕПТ ПАНСИТ ЧАМИ (279 646)
  42. Роллы с крабовым салатом (277 290)
  43. Рецепт барбекю из свинины (по-филиппински) (272 737)
  44. ПИРОГ С ПЕРСИКОМ И МАНГО (ДЖОЛЛИБИ) (272 683)
  45. Рецепт домашнего молочного чая (270 496)
  46. СЛАДКИЕ КРЕВЕТКИ ЧИЛИ (269 279)
  47. СВИНИНА АДОБО СА ГАТА (266 359)
  48. Шоколадный бисквит (265 843)
  49. ДОМАШНЯЯ АТЧАРА (262 764)
  50. БРАЗО ДЕ УБЕ (ТОРТ) (261 335)
  51. Как приготовить домашний соус сиомай (260 128)
  52. ОКОЙ МЯЧИ (256 942)
  53. Куриная пастель (253 231)
  54. Как приготовить Лешон Белли (252 485)
  55. Рецепт лече флан (по-филиппински) (252 431)
  56. Пининьяханг Манок нг Марикено (251 646)
  57. Соус с рыбными шариками (а-ля соус Манонга) (250 752)
  58. Калдерета са Гата с арахисовым маслом (249 678)
  59. РЕЦЕПТ ХУМБА (249 112)
  60. Как приготовить Лумпианг Шанхай (Секрет долго сохраняющейся хрустящей люмпии) (248 520)
  61. CALDO DE PATA (СУП ИЗ КОРОВЬИХ ЛАП) (247 556)
  62. Баклажаны в чесночном соусе (246 629)
  63. Рецепт Инутак (243 647)
  64. Рецепт Токва’т Бабой (239 366)
  65. Кексы Йема на пару (234 438)
  66. Рецепт напитка с шоколадным желе (232 808)
  67. Бургер Стейк аля Джоллиби (230 082)
  68. Картофельный салат с морковью (227 343)
  69. СУМАН ПИНИПИГ С БУКО И ЛАТИК (226 973)
  70. Печенье с арахисом (тает во рту) (226 220)
  71. ГОВЯДИНА ПОЧЕРО ПО ТАГАЛОГУ (223 882)
  72. КРАБ И КУКУРУЗНЫЙ СУП (221,132)
  73. Чесночный хлеб с начинкой (218 795)
  74. ​Торт из маниоки с использованием муки из маниоки (216 610)
  75. Как приготовить сок Camote Tops (215 731)
  76. КРЕМОВАЯ КАРБОНАРА В ФИЛИППИНСКОМ СТИЛЕ (214 937)
  77. Фланский торт Убе Лече (211 114)
  78. ДОМАШНЯЯ ТИНАПА (210 157)
  79. РЕЦЕПТ ТИМА С КУРИЦЕЙ (207 189)
  80. РЕЦЕПТ ПАСТИЛЬИ УБЕ (205 898)
  81. Панцит Луглог (204 732)
  82. МОМЕНТЫ ТАЯНИЯ ХЕРШИ (203 467)
  83. Рецепт куриного игадо (201 412)
  84. Рецепт кимчи (стиль Пиной) (201 058)
  85. Свежая люмпия (с соусом и оберткой) (200 907)
  86. ЖЕЛЕ УБЕ С ЖЕМЧУГОМ (200 852)
  87. Поплавок авокадо Грэма (195 426)
  88. Пиной Хот Пандесал (193 462)
  89. Домашнее мороженое из манго (193 091)
  90. Рецепт Тинутунганг Мунгго (192 311)
  91. Лучший рецепт ребрышек (191 242)
  92. Рецепт самгюпсала (филиппинский стиль) (189 536)
  93. Шоколадные ореховые манчкины (189 327)
  94. Лече Флан из цельного яйца (188 534)
  95. Рецепт кофейного желе (187 283)
  96. Пирожки для гамбургеров в стиле Пиной (186 663)
  97. Сэндвич Монте-Кристо (186 121)
  98. МАНГО ЖЕЛЕ ТАПИОКА (184 245)
  99. Рецепт плавающего острова (по-филиппински) (183 359)
  100. Куцинта (с использованием рисовой и универсальной муки) (182 202)
  • CHICKEN MACARONI SALAD
  • Pork Hamonado
  • Samgyupsal Recipe (Filipino Style)
  • Seafood Boil Recipe (Filipino Style)
  • Macapuno and Fruits Salad
  • Kaldereta sa Gata with Peanut Butter
  • How to make Brazo de Mercedes Cupcake
  • Рецепт эмпанады с говядиной
  • ЛАЗАНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
  • Рецепт лече флан (по-филиппински)

Хун Шао Роу (красная тушеная свинина, 红烧肉)

Перейти к рецепту

2 часа

5 из 30 голосов

Опубликовано: 02. 02.2020Обновлено: 25.10.2022Автор: Мэгги Чжу

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Хун Шао Роу — китайская классика. Нежная, сочная свинина покрыта глянцевым соусом, липким, пикантным, сладким и полным аромата. Это идеальное блюдо, которое можно приготовить на выходных и наслаждаться им всю неделю.

Хун Шао Роу, или красная тушеная свинина, является любимым блюдом в Китае. В зависимости от региона существует множество различных подходов к его приготовлению. Некоторые версии на вкус слаще, некоторые — более пикантные, а третьи — острые. Тем не менее, все они используют метод приготовления красного тушения, чтобы придать свинине глянцевый карамелизованный уголь. Затем свинину тушат в жидкости с шаосинским вином, соевым соусом и большим количеством ароматизаторов, пока она не станет нежной во рту.

В прошлом я рассказывал, как моя семья тушит свинину. Например, тушеные свиные ребрышки и тушеные свиные ножки в северном китайском стиле. Рецепт Хун Шао Роу, которым я делюсь сегодня, ближе к шанхайскому стилю, который является более популярным вариантом в США.

Мне не терпится показать вам, как легко приготовить это блюдо на собственной кухне!

Примечания по приготовлению

1. Как приобрести свиную грудинку

Для настоящей красной тушеной свинины всегда используется свиная грудинка с кожей. Обычно вы можете найти его на китайском рынке. Я даже видел великолепные куски свиной грудинки в Costco. Лично я всегда выбираю самую нежирную нарезку, которую только могу найти, чтобы конечная версия была менее жирной. Если вам не нравится свиная кожа, то вариант без кожи тоже подойдет. На большинстве корейских и японских рынков продается свиная грудинка без кожи. Некоторые продуктовые магазины США также продают нарезку, но в этих местах она, как правило, очень жирная.

2. Как нарезать свиную грудинку

Свиная грудинка немного сжимается во время приготовления. Я предпочитаю нарезать его на кусочки по 1 дюйму (2,5 см), чтобы он хорошо впитывал аромат и сохранял форму. Обратите внимание, что в зависимости от того, какой разрез вы получите, лучшей формой для разрезания может быть прямоугольник (см. рисунок ниже). Я купил эту нарезанную свиную грудинку в китайском квартале. Я бы разрезал их на длинные прямоугольники, а не на квадраты. Важно, чтобы постное мясо оставалось прикрепленным к жиру, тогда мясо станет очень нежным от тушения.

Процесс приготовления

1. Бланширование свинины

Этот этап очень важен для большинства китайских блюд из тушеной свинины. Избавляет от примесей из свинины и придает мясу аромат. Жидкость от варки сохраняется и используется при тушении.

Все, что вам нужно сделать, это:

  • Залейте свинину водой и приготовьте ее с ароматизаторами
  • Снять пену с поверхности
  • Промойте свинину холодной водой из-под крана, чтобы удалить примеси
  • Слейте воду и тщательно обсушите свинину бумажными полотенцами (очень важно — это предотвратит разбрызгивание при приготовлении свинины в горячем сахаре)

2.

Обжарить свинину в сахаре (炒糖色)

Этот метод используется во многих красных блюдах, тушенных. Растопив сахар в масле, а затем приготовив свинину в полученном сиропе, свинина сразу же подрумянится и приобретет красивый карамельный цвет. Это добавит глубину вкуса и придаст свинине блестящий вид в конце приготовления.

Хотя этот метод может показаться пугающим, на самом деле он довольно прост. Все, что вам нужно сделать, это тщательно высушить свинину и использовать кастрюлю без воды. Таким образом, это не вызовет брызг.

  • Посыпать сахаром сковороду и добавить масло
  • Варить, пока сахар не растает и не станет янтарным
  • Подрумяньте свинину в расплавленном сахаре
  • Возможно, вам потребуется обжарить свинину двумя партиями в зависимости от размера сковороды

3. Тушение

Самая простая часть!

  • Добавьте обжаренную свинину, жидкость для тушения и ароматизаторы.
  • Тушите, пока бульон не превратится в густой блестящий соус, а свинина не станет мягкой.

Гарниры для подачи

Хун Шао Роу — очень богатое блюдо. Попробуйте сочетать его с вареным рисом и листовыми овощами, чтобы создать сбалансированное блюдо. Вот некоторые гарниры, которые хорошо сочетаются с ним:0019

  • Китайская маринованная капуста (рецепт быстрого рассола)
  • Простой китайский салат из огурцов
  • Китайский салат из морских водорослей
  • Жареный горох с чесноком
  • Красная тушеная свинина также очень хорошо хранится и подходит для замораживания. Сделайте это заранее и порционно, чтобы у вас были вкусные пиры в течение напряженной недели!

    Другие вкусные рецепты, которые можно приготовить заранее

    • Китайский перец чили (по-сычуаньски)
    • Чар Сиу (Китайское барбекю из свинины)
    • Африканский цыпленок (куриное карри по-маканесски на одной сковороде)
    • Китайское рагу из говядины с картофелем
    • Тушеные свиные ребрышки по-мамински

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

    Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

    Хун Шао Роу (красная тушеная свинина, 红烧肉)

    5 из 30 голосов

    Хун Шао Роу — китайская классика. Нежная, сочная свинина покрыта глянцевым соусом, липким, пикантным, сладким и полным аромата. Это идеальное блюдо, которое можно приготовить на выходных и наслаждаться им всю неделю.
    Чтобы приготовить это блюдо без глютена, используйте тамари или кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса. И используйте сухой херес вместо шаосинского вина.

    Автор: Мэгги Чжу

    Блюдо: Основное

    Кухня: Китайская

    Ключевое слово: комфортная еда

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 2 часа

    Общее время: 2 часа 10 минут

    Порции: от 4 до 6

    Распечатать рецепт
    Рецепт булавки

    • 1,5–2 фунта (700–900 г) свиной грудинки, нарезанной кубиками по 2,5 см
    Жидкость для бланширования
    • 2 зеленых луковицы, нарезанных на кусочки по 5 см
    • 1

    • 2 дюйма (1 см) имбиря, нарезанного
    Жидкость для тушения
    • 2 столовые ложки арахисового масла (или растительного масла)
    • 3 столовые ложки сахара
    • 1/3 стакана вина Shaoxing (или сухого хереса)
    • 2 стакана жидкости для бланширования
    • 3 столовые ложки светлого соевого соуса (или соевого соуса)
    • 1 1/2 столовых ложки темного соевого соуса
    • 1

    • имбирь (2 см), нарезанный
    • 3 зеленых луковицы, нарезанных на кусочки по 5 см
    • 2 целых стручка звездчатого аниса
    • В кастрюлю среднего размера добавьте свиную грудинку и достаточное количество воды, чтобы покрыть Убедитесь, что между уровнем воды и краем кастрюли есть некоторое пространство, чтобы избежать выкипания и облегчить снятие пены. 0007

    • Добавьте зеленый лук и имбирь. Варить на сильном огне до полного закипания воды. Кипятите в течение 5 минут, используя мелкоячеистое сито (или ковш), чтобы снять коричневую пену сверху, пока жидкость не станет прозрачной.

    • Процедите свинину и сохраните жидкость для бланширования. Промойте свинину проточной водой из-под крана, чтобы остановить приготовление, и смойте всю пену, которая могла прилипнуть к ней.

    • В отдельной жаровне или кастрюле среднего размера (убедитесь, что она полностью сухая, чтобы избежать разбрызгивания масла и сахара) добавьте сахар и масло. Нагревайте на слабом огне, пока сахар не растает и не начнет приобретать коричневый цвет; ищите янтарный цвет. Старайтесь не перемешивать сахар во время растапливания. Вместо этого закрутите весь горшок.

    • Когда карамель станет светло-янтарного цвета, осторожно добавьте кусочки свинины, аккуратно поместив их в карамель, чтобы минимизировать разбрызгивание или разбрызгивание. В зависимости от размера кастрюли, вам может понадобиться добавить свинину двумя партиями.

    • Увеличьте огонь до среднего и обжарьте свинину в карамели, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Будьте осторожны, чтобы не сжечь сахар.

    • Добавьте кулинарное вино и соскребите деревянной лопаточкой все коричневые кусочки со дна кастрюли. Добавьте отложенную жидкость для бланширования, светлый соевый соус, темный соевый соус, имбирь, зеленый лук и звездчатый анис.

    • Включите средний огонь, пока бульон не закипит. Включите средний или слабый огонь, чтобы бульон закипел. Накройте кастрюлю крышкой, оставив зазор шириной с палец для выхода пара. Варить 1 час 30 минут. Перемешайте 2-3 раза во время кипячения.

    • Если свинина стала мягкой, но соус не выпарился полностью, снимите крышку и увеличьте огонь до среднего. Готовьте еще 10–15 минут, пока жидкость не превратится в глазурь. Во время процесса следите за кастрюлей и помешивайте, чтобы не пригорело дно.