Skip to content

Шаньги с картошкой без дрожжей рецепт с фото: Шаньги без дрожжей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Простые пирожки с картошкой несладкие без дрожжей рецепт с фото

Простые пирожки с картошкой несладкие без дрожжей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 40 мин
PT1h50M

Для приготовления теста она порекомендовала добавлять кефир, соду, обязательно погашенную уксусом и соль по вкусу. Затем мы добавляем яйцо и муку.

Муку как она сказала лучше просеять для большей сдобности. Все ингредиенты перемешать и поставить на некоторое время в холодильник (примерно на полчаса). Для начинки мы берем картофель, очищаем его и варим. Как только тот становиться мягкой, мы делаем из него пюре.  

Натираем сыр на терке и добавляем его к пюре. Из полученной массы делаем шарики. 

Вынимаем тесто из холодильника и делим его на 8 равных частей и раскатываем в тонкий пласт, на каждый пласт ложем по шарику из сыра и картошки. Защипаем края и немного надавливаем, затем обжариваем в заранее раскаленной сковороде. Самые простые пирожки готовы! Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарниры

Жареные пирожки на сковороде фото рецепты

Пирожки на кефире вкусные рецепты

Пирожки с картошкой готовим дома

Пирожки с яйцом

Выпечка на кефире

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Пирожки на кефире жареные

Пирожки с сыром

Картофельные пирожки

Выпечка из теста на сковороде

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка

Пирожки несладкие рецепты в домашних условиях

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сода пищевая, Пшеничная мука, Кефир, Соль, Уксус, Яйца, Растительное масло, Сливочное масло, Картошка, Твёрдый сыр

Шаньга – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Шаньга – это маленькие пирожки круглой формы, которое в свое время были очень распространены в Сибири и до сих пор считаются традиционным блюдом. Готовится такое кушанье с различными начинками (например, с картошкой, сыром или чем-то сладким), а тесто может быть дрожжевым, пшеничным или даже ржаным – все зависит от ваших предпочтений.

Содержание

  1. Как испечь шаньгу с картошкой в духовке?
  2. Шаньга их дрожжевого теста с картошкой, как у бабушки
  3. Очень вкусные шанежки с творогом в домашних условиях
  4. Пышные дрожжевые шаньги со сметаной
  5. Очень вкусная шаньга без дрожжей с картошкой
  6. Как приготовить наливные шаньги в духовке?
  7. Пошаговый рецепт приготовления шанежек с сыром
  8. Простой и вкусный рецепт шаньги на кефире
  9. Шаньги из пресного теста в домашних условиях
  10. Шаньги на молоке с картошкой в духовке

Сообщить об ошибке

Как испечь шаньгу с картошкой в духовке?

Шаньга с картофельной начинкой – это классика, знаковая многим с детства. Небольшие пирожки запекаются в духовом шкафу до образования легкой румяной корочки, а готовятся они достаточно просто, достаточно потратить немного свободного времени и закупить продукты, указанные в списке ингредиентов.

  1. Готовим тесто: в глубокой тарелке смешиваем теплое молоко, воду, сахарный песок и дрожжи.

  2. Затем добавляем немного сметаны, масло – все хорошенько размешиваем.

  3. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.

  4. Масса получается очень густой, поэтому количество муки может варьироваться в большую или меньшую сторону.

  5. Накрываем тарелку пищевой пленой или полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут.

  6. По истечении времени обминаем тесто и снова ставим в теплое место, но уже на 30 минут. Повторяем данную манипуляцию еще дважды.

  7. В это время отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде и разминаем с добавлением яиц и сливочного масла в пюре.

  8. Приступаем к формированию шанги. Рабочую поверхность припорашиваем мукой, отщипываем от теста небольшой кусочек и раскатываем в лепешку.

  9. Заготовки перекладываем на противень, предварительно промазанный растительным маслом. В центре каждой лепешки делаем небольшое углубление и выкладываем начинку, распределяя ее почти по всей поверхности верхушки. Смазываем взбитым яйцом со сметаной и ставим в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

  10. Готовые шанги смазываем сливочным маслом и оставляем под полотенцем на 30 минут.

  11. К столу подаем с теплым молоком или ароматным чаем. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Шаньга их дрожжевого теста с картошкой, как у бабушки

Лишь раз, приготовив ароматную шаньгу по этому рецепту, вы будете возвращаться к нему снова и снова, что и вовсе неудивительно. Ведь небольшие круглые лепешки с нежной начинкой получаются точь-в-точь, как те, что когда-то пекла бабушка.

Время готовки – 1 ч. 55 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 16 шт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 430 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Дрожжи (сухие) – 7 гр.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.

Для начинки:

  • Картошка – 700 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Майонез – 1-2 ст.л.

Для смазывания противня:

  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для опары в глубокую тарелку наливаем теплое молоко и растворяем в нем дрожжи.

Шаг 2. Засыпаем половину муки, просеянной через сито, и хорошенько размешиваем.

Шаг 3. Накрываем тару полотенцем и убираем в теплое место до увеличения в объеме.

Шаг 4. Параллельно очищаем картошку и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Шаг 5. В поднявшуюся опару добавляем желток, перетертый с сахарным песком и соль – размешиваем.

Шаг 6. Постепенно вводим остатки муки и замешиваем эластичное тесто.

Шаг 7. Перекладываем массу на стол, присыпанный мукой, добавляем подсолнечное масло и продолжаешь мешать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 8. Перекладываем мягкое тесто в емкость, снова накрываем полотенцем и убираем в место, без сквозняков на один час.

Шаг 9. По истечении времени, масса увеличится в несколько раз.

Шаг 10. С отварной картошки сливаем воду и разминаем до консистенции пюре, обязательно добавив белок, немного горячего молока и яйцо, взбитое с солью. Размешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной, без комочков.

Шаг 11. Поднявшееся тесто перекладываем на рабочую поверхность.

Шаг 12. Отщипываем небольшие кусочки и раскатываем их в лепешки, толщиной около полсантиметра.

Шаг 13. Противень смазываем маслом и выкладываем заготовки на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга, по поверхности ровным слоем распределяем картофельную начинку.

Шаг 14. Все заготовки промазываем тонким слоем майонеза и даем настояться еще 20 минут.

Шаг 15. Выпекаем 15-20 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 16. Готовые «пирожки» накрываем полотенцем на 5-10 минут, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусные шанежки с творогом в домашних условиях

Приготовим круглые открытые «пирожки» с нежной творожной начинкой и изюмом по классическому рецепту. Такое лакомство прекрасно подходит для полноценного завтрака или плотного перекуса, который, кстати, очень удобно брать с собой на работу или учебу.

Время готовки – 180 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 21 шт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи (свежие) – 20 гр.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 3,5-4 ст.

Для начинки:

  • Творог – 400-500 гр.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар-песок ванильный – 1 ч.л.
  • Изюм – 100 гр.

Для смазывания:

  • Молоко – 1 ст.л.
  • Желток яичный – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с теста, для его приготовления в глубокую миску наливаем теплое молоко (около 40 градусов) и подсыпаем немного муки.

Шаг 2. Добавляем живые дрожжи.

Шаг 3. И сахарный песок.

Шаг 4. Все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 5. Убираем опару в теплое место на полчаса для активации дрожжей.

Шаг 6. В это время займемся сдобной основой. В отдельной посуде смешиваем яйца, сахарный песок, соль и размягченное сливочное масло.

Шаг 7. Соединяем подошедшую опару и вторую смесь.

Шаг 8. Постепенно вводим 1-1,5 стакана просеянной муки.

Шаг 9. Перемешиваем ложкой либо лопаткой в одном направлении.

Шаг 10. Подсыпаем муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Мягкую массу перекладываем на рабочую поверхность и замешиваем.

Шаг 11. Перекладываем тесто в чистую и сухую тарелку, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1-2 часа.

Шаг 12. По истечении времени тесто увеличится в объеме в несколько раз.

Шаг 13. Самое время заняться начинкой. Творог перетираем через мелкое сито для воздушности.

Шаг 14. В перетертый молочный продукт вбиваем яйцо.

Шаг 15. А также подсыпаем ванилин и сахарный песок, кладем немного сметаны – перемешиваем.

Шаг 16. Изюм предварительно промываем и замачиваем в кипятке на полчаса, после обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

Шаг 17. Сухофрукты засыпаем в творожную массу и тщательно размешиваем.

Шаг 18. Поднявшееся тесто разделяем на небольшие шарики, слегка придавливаем к поверхности, образуя лепешку. Перекладываем заготовки на противень, предварительно застеленный листом пергаментной бумаги для запекания.

Шаг 19. Приминаем середину стаканом для того, чтобы начинка была не только на верхушке, но и внутри.

Шаг 20. В центр заготовок выкладываем ароматную начинку и промазываем все шаньги смесью из взбитого молока и желтка.

Шаг 21. Накрываем плюшки полотенцем на 20 минут и после выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 22. К столу подаем со стаканом теплого молока и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пышные дрожжевые шаньги со сметаной

Нет ничего вкуснее, чем домашняя выпечка, приготовленная своими руками с особой любовью и заботой. Шаньга со сметаной начинкой – это классика кулинарного искусства, которая никого не оставит равнодушным.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 260 гр.
  • Кефир/простокваша – 200 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Дрожжи прессованные – 10 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Для начинки:

  • Сметана 15% — 150 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Мука – 60 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.

Для смазывания:

  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим опару: в теплом кефире или простокваше растворяем дрожжи с добавлением сахарного песка и соли.

Шаг 2. Засыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Шаг 3. Перед окончанием замеса подливаем растительное масло и снова перемешиваем до соединения теста и масла.

Шаг 4. Массу присыпаем мукой и перекладываем в большую ёмкость, убираем в теплое место на два часа. Рекомендуется сделать одну-две обминки.

Шаг 5. Поднявшееся тесто раскатываем в пласт средней толщины.

Шаг 6. Перекладываем лепешку на противень, промазанный маслом, и оставляем для расстойки на 10-15 минут.

Шаг 7. Займемся начинкой. В отдельной посуде перетираем сахарный песок с маслом.

Шаг 8. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

Шаг 9. Подсыпаем муку и вымешиваем до тягучей консистенции.

Шаг 10. Пласт из теста слегка придавливаем в жаропрочной посуде и щедро смазываем вязкой начинкой. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 11. Готовую выпечку смазываем кусочком сливочного масла и оставляем еще на 15 минут под полотенцем. По истечении времени нарезаем шаньгу на порционные кусочки и подаём к столу в сочетании с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусная шаньга без дрожжей с картошкой

Готовить ароматные и безумно вкусные шаньги с картошкой возможно и без использования сухих или живых дрожжей. А исключение данного ингредиента значительно сокращает время готовки, ведь уже не нужно дожидаться часами, пока дрожжи активируются и начнут работать.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Мука – 3,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Картошка – 1,5 кг.
  • Молоко 2,5% — 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Масло сливочное – 70 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим тесто. В большую емкость просеиваем муку, в центре делаем углубление и вливаем воду, где предварительно растворяем соль. Подливаем 75 миллилитров растительного масла и замешиваем тесто. Полученную массу кладем в пакет и убираем на полчаса в холодильную камеру.

Шаг 2. Самое время заняться начинкой. Картофель очищаем от кожуры и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Разминаем в пюре с добавлением соли, молока, сливочного масла и одного яйца.

Шаг 3. Приступаем к формированию открытых пирожков. Отщипываем от теста небольшой кусочек, раскатываем в лепешку и распределяем начинку ровным слоем, немного отступая от краев.

Шаг 4. Влажными пальцами защипываем тесто по краям.

Шаг 5. Противень промазываем растительным маслом и выкладываем заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Отправляем в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 20 минут.

Шаг 6. Готовые шаньги слегка остужаем, перекладываем на блюдо и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить наливные шаньги в духовке?

Шаньги наливные – это безумно вкусное и ароматное лакомство, которое можно с легкостью приготовить на своей кухне без какого-либо специального оборудования. Закупаем продукты по списку, вооружаемся формочками и приступаем!

Время готовки – 10 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 550 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное (растопленное) – 4 ст.л.
  • Маргарин (сливочный) – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Дрожжи (сухие) – 11 гр.
  • Мука – 500 гр.

Для начинки:

  • Сметана 20% — 150 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука – 40 гр.

Дополнительно:

  • Масло сливочное – 2 ч. л.
  • Толокно овсяное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость разбиваем яйца, подсыпаем сахарный песок и немного соли – хорошенько взбиваем вилкой или венчиком.

Шаг 2. Вливаем теплое молоко.

Шаг 3. В сотейнике растапливаем сливочное масло и маргарин.

Шаг 4. Растопленную масляную смесь вливаем в теплое молоко, также добавляем растительное масло.

Шаг 5. Затем засыпаем просеянную муку и дрожжи – замешиваем тесто.

Шаг 6. Полученную массу накрываем полотенцем и убираем в теплое место на час.

Шаг 7. Пока тесто поднимается, займемся начинкой. В кастрюле растапливаем масло, слегка остужаем и смешиваем со сметаной.

Шаг 8. В масляную смесь подсыпаем муку и перемешиваем до гладкой консистенции.

Шаг 9. Небольшие металлические формы смазываем растительным маслом и наполовину заполняем густым тестом, по центру выкладываем столовую ложку начинки. Выпекаем около 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 10. Вынимаем горячие шаньги, смазываем сливочным маслом и посыпаем толокном. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления шанежек с сыром

Радуем родных и близких оригинальным завтраком родом из Сибири – маленькие круглые шанги с тянущейся начинки из сыра. На приготовление такого лакомство понадобится почти два часа, однако, результат определенно того стоит!

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Желтки яичные – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Мука – 550 гр.
  • Дрожжи (сухие) – 1 ч.л.
  • Сыр – 200 гр.
  • Вода – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2. Готовим опару: в миску наливаем теплое молоко и растворяем в нем дрожжи вместе с сахарным песком – перемешиваем и убираем в сторону на 5-10 минут.

Шаг 3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане либо в микроволновой печи. Яйца взбиваем со щепоткой соли и заливаем полученную смесь и слегка остывшее масло в опару.

Шаг 4. В ту же емкость просеиваем всю муку.

Шаг 5. Замешиваем податливое тесто, смазываем одной чайной ложкой подсолнечного масла и убираем на час в теплое место под хлопчатым полотенцем или пищевой пленкой.

Шаг 6. Через 50-60 минут масса увеличивается в несколько раз.

Шаг 7. Тесто разделяем на кусочки одинакового размера и раскатываем в лепешки.

Шаг 8. Перекладываем заготовки на противень, устеленный пергаментом либо на силиконовый коврик на расстоянии друг от друга. Для расстойки оставляем на 10-15 минут.

Шаг 9. В это время натираем сыр на мелкой терке.

Шаг 10. При помощи кулинарной кисточки, промазываем лепешки смесью из воды, желтков и подсолнечного масла.

Шаг 11. Посыпаем сыром.

Шаг 12. Запекаем в духовом шкафу на протяжении 12-15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 13. Завариваем любимый чай и наслаждаемся шанежками. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт шаньги на кефире

Любое хлебобулочное изделие, приготовленное на основе кефира, имеет неповторимую воздушную текстуру и легкий сливочный вкус. И шаньга, не является исключением, круглые открытые пирожки, которые готовят на кефире, получаются безумно ароматными и вкусными.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 500 гр.
  • Кефир – 400 мл.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.

Для начинки:

  • Творог – 350 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 70-80 гр.
  • Сахар-песок ванильный – 10 гр.
  • Изюм – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сухофрукты тщательно промываем под струей воды, заливаем кипятком и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Шаг 2. Тем временем, займемся тестом. Просеянную муку перемешиваем с сахарным песком, содой и солью.

Шаг 3. Вливаем теплый кефир (37 градусов) и замешиваем податливое тесто.

Шаг 4. Для начинки в глубокой емкости соединяем творог, сахар-песок обычный и ванильный, яйцо. С изюма выливаем излишки жидкости, обсушиваем при помощи бумажных салфеток и пересыпаем к творожной массе – хорошенько перемешиваем.

Шаг 5. Тесто делим на равные части, раскатываем в лепешки и влажными руками формируем бортики, высотой около одного сантиметра. В центр выкладываем по столовой ложке творожной начинки.

Шаг 6. Запекаем при температуре 190 градусов на протяжении 18-20 минут. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Шаньги из пресного теста в домашних условиях

Приготовим традиционную шаньгу, но не из дрожжевого теста, которому нужно, как минимум несколько часов подниматься, а из сдобного, пресного. Такое лакомство готовится с классической начинкой из картофельного пюре и запекается в духовом шкафу.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 250 гр.
  • Сметана – 90 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Сахар-песок – ¼ ч.л.

Для начинки:

  • Картошка – 500 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Молоко – 125 мл.
  • Соль – по вкусу.

Для смазывания:

  • Сметана – ¼ ст.
  • Яйца – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В посуде с высокими бортами смешиваем растопленное сливочное масло, сахарный песок, соль, сметану и яйца.

Шаг 2. Засыпаем половину муки и венчиком хорошенько перемешиваем.

Шаг 3. В оставшуюся часть муки подсыпаем соду и размешиваем два сухих компонентам.

Шаг 4. Вводим сухую смесь в сметано-сливочную массу и замешиваем тесто. В случае, если консистенция слишком мягкая и все липнет к рукам – подсыпаем еще немного муки.

Шаг 5. Скатываем тесто в колбаску и разрезаем на сегменты, каждую часть раскатываем в лепешку.

Шаг 6. Поверх «блина» выкладываем начинку: предварительно отвариваем картошку и при помощи погружного блендера либо толкушки доводим до консистенции пюре с  добавлением сливочного масла, молока и соли по вашему вкусу.

Шаг 7. Влажными пальцами защипываем бортики, формируя рельефность.

Шаг 8. Для смазывания верхушек шанги готовим следующую смесь: сметану и яйцо хорошенько перемешиваем.

Шаг 9. Полученной массой смазываем заготовки.

Шаг 10. Выпекаем на протяжении 15 минут при температуре 230 градусов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Шаньги на молоке с картошкой в духовке

Шаньга – это традиционное блюдо народов Севера, которое уж очень напоминает привычную для нас ватрушку с творогом, только вот главное отличие, это как раз-таки начинка: у шаньги она, как правило, состоит из толченого картофеля с добавлением куриных яиц и сливочного масла.

Время готовки – 2 ч. 55 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 15 шт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 450 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи (сухие) – 11 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло сливочное (растопленное) – 50 гр.

Для начинки:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Грибы – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Для смазывания:

  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим опару: смешиваем молоко, подогретое до 40 градусов с сухими дрожжами и сахарным песком.

Шаг 2. Когда дрожжи активируются (около 15-20 минут), добавляем сметану, растопленное сливочное масло и соль – перемешиваем и подсыпаем муку, которую заранее необходимо просеять.

Шаг 3. Сухими руками замешиваем мягкое потливое тесто. Накрываем посуду полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут.

Шаг 4. Займемся начинкой. Картошку очищаем и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. После, воду сливаем, солим по вкусу и разминаем в пюре вместе со сливочным маслом и двумя яйцами.

Шаг 5. Грибы нарезаем произвольно и обжариваем до легкой румяности с мелконашинкованным репчатым луком. Добавляем соль и измельченную зелень, перекладываем зажарку в пюре – размешиваем.

Шаг 6. Поднявшееся тесто перекладываем на стол, присыпанный мукой, и разделяем на одинаковые кусочки. Каждый сегмент раскатываем в тонкий пласт, по центру выкладываем начинку, отступая около сантиметра от краев. Влажными руками формируем бортики, которые по высоте чуть выше или вровень с пюре.

Шаг 7. Для смазывания шаньги смешиваем яйцо и сметану.

Шаг 8. Выкладываем заготовки на противень (предварительно застилаем пергаментом или смазываем маслом), и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9. К столу подаем вместе с пиалой сметаны и стаканом парного молока. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Филиппинская люмпия с соусом из чеснока и черного перца и уксуса

Перейти к рецепту

Филиппинская лумпия — это блюдо типа спринг-ролла, наполненное овощами и небольшим количеством говяжьего фарша. Соус из черного перца, чеснока и уксуса люмпия делает их превосходными!

Если вы никогда раньше не пробовали филиппинскую люмпию, вы тааак пропустили! Особенно, когда они облиты соусом люмпия из чеснока, черного перца и уксуса, пока они еще горячие! (Будьте осторожны, поскольку в прошлом меня называли «тефлоновым ртом». Лумпия очень горячая, когда выходит из кастрюли — это очевидно!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon для вашего удобства без дополнительной оплаты для вас.

Откуда я знаю о люмпии, спросите вы? Да, я знаю, я вырос на итальянской кухне в Шотландии, так откуда мне знать что-то о филиппинской еде? Ну, у нас были филиппинские соседи, которые жили по соседству с нами в течение нескольких лет здесь, в Лос-Анджелесе.

Запахи, доносившиеся над нашей перегородкой, были безумно соблазнительны! Я всегда кричал через стену: «Что ты готовишь?» Это привело к нескольким урокам приготовления таких блюд, как люмпия, панцит и адобо!

Лумпия — это хрустящие булочки с овощной начинкой. (Вы можете легко отказаться от говядины и использовать овощной бульон, чтобы сделать их вегетарианскими и веганскими.) Не спрашивайте меня, почему они такие невероятно вкусные, потому что в них действительно нет ничего, кроме большого количества овощей, особенно капусты! Я могу легко съесть около четырех, поливая уксусным соусом люмпия.

Куриное сате по-сингапурски с арахисовым соусом

Являются ли обертки для люмпиа и блинчиков с начинкой одинаковыми?

Обертки Lumpia отличаются от оберток для спринг-роллов. Обертки для люмпии сделаны специально для обертывания начинки для филиппинской люмпии или шанхая (еще один филиппинский рулет). Они так отличаются от любой другой обертки для спринг-роллов, которую я использовал, потому что с ними так легко работать! Обертки филиппинской люмпии очень эластичны и не рвутся. Однако после обжаривания они чрезвычайно легкие и хрустящие, как блинчики с начинкой.

Я нашел обертки от люмпии в отделе замороженных продуктов филиппинского продуктового магазина, но если у вас нет такой поблизости, просто используйте обертки для спринг-роллов. Не используйте обертки для яичных рулетов, так как текстура и вкус будут сильно отличаться. Это та марка, которую использовали мои соседи, однако после того, как я купила ее, я поняла, что в ней есть сорбит в качестве ингредиента. В следующий раз поищу другую марку.

Этого рецепта достаточно, по крайней мере, для 30 филиппинских лумпий среднего размера, именно столько оберток было в моей упаковке. Сократите ингредиенты пополам, если это слишком много для вас, чтобы сделать за один раз.

 

Филиппинская люмпия

рецепт, слегка заимствованный у моей филиппинской соседки (к сожалению, я не помню ее имени!)

  • 2 средние луковицы, нарезанные
  • 2 головки измельченного чеснока (да, головки! Чеснока много)
  • свежемолотый черный перец (у меня примерно чайная ложка, но можно меньше)
  • 1/3 стакана ( от 2 до 3 унций) куриного или вегетарианского бульона (мой сосед использовал курицу, но говядина была бы более уместной, поскольку используемое мясо — говядина)
  • 1 1/2 большой кочанной капусты, натертой
  • 2 больших картофеля, натертых на терке
  • 2 маленьких картофеля ямса или батата, натертых на терке
  • 2 или 3 моркови, натертых на терке или нарезанных соломкой
  • (по желанию: кинза) Терпеть не могу
  • Кошерная или морская соль
  • Обертки для рулетов люмпия (или обертки для блинчиков с начинкой) – убедитесь, что они разморожены
  • Масло для жарки во фритюре (I использованного подсолнечника с небольшим количеством оливкового масла)
  • Уксусный соус с чесноком и черным перцем

    • 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • 1/2 стакана (4 унции) белого уксуса (если вы находитесь рядом с филиппинским магазином, мой сосед использовал уксус «sukang maasim» Datu Puti марка
    • черный перец

    Приготовление соуса Люмпия

    Смешайте все три ингредиента Положите столько черного перца, сколько хотите, но если вы думаете, что этого достаточно, то, вероятно, это не так Мой сосед добавил много черного перца в соус люмпия

    Приготовление начинки

    В очень большом сотейнике или воке на среднем огне обжарьте говяжий фарш в небольшом количестве масла. Через несколько минут добавить лук и чеснок.

    Продолжайте готовить в течение примерно 5 или 6 минут, затем добавьте молотый черный перец и бульон. Затем добавьте все натертые овощи, кроме капусты, и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить еще несколько минут.

    Затем добавьте капусту и варите до готовности, но не до мягкости. (Добавьте кинзу или петрушку, если используете их.)

    Оберните их

    Дайте начинке остыть, прежде чем заполнять обертки. Вот как их складывать, чтобы начинка не вытекала. Поставьте рядом маленькую миску или формочку с водой, чтобы запечатать их на шаге 5.

    1. положите немного начинки под среднюю часть обертки, расположенной острием к вам
    2. загните дно на начинку
    3. правые стороны сверху нижнего сгиба
    4. убедившись, что начинка плотно прилегает к дну, начните скатывать от себя, заправляя любую часть обертки, которая хочет идти своей дорогой
    5. смочите верхние края обертки
    6. завершите скручивание люмпии и слегка прижмите, чтобы запечатать конец . Вы не хотите делать их все и , а затем жарить их, так как сырость начинки просочится в обертку, и у вас будет ужасный беспорядок на сковороде (спросите меня, откуда я знаю)!

      Повторите при необходимости, чтобы использовать оставшуюся часть начинки.

      Жарить люмпию

      Нагреть масло и проверить его краем одного из люмпиа. Он должен немедленно начать пузыриться. Когда масло достаточно разогреется, начинайте обжаривать по несколько штук за раз.

      Обжарьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми, стараясь перевернуть их только один раз. Выньте из масла (хорошо слейте воду) и положите на тарелку или блюдо, выстланное бумажным полотенцем.

      Мне не терпится сесть за эту красоту – я ем ее, пока жарю еще. им что вкусно!

      Ешьте Люмпию!

      Вы должны простить меня за то, что я не сделал фото внутри, чтобы показать вам. Я поторопился, когда закончил их жарить. В тот день, когда я делал их, на горе напротив моего дома был пожар, поэтому я отнес большую часть филиппинской люмпии пожарным. Я хотел, чтобы они были у них, пока они еще теплые.

      Чтобы подать люмпию с соусом, сначала откусите, а затем вылейте ложку уксусного соуса люмпия прямо в открытый конец. Таким образом, вы наслаждаетесь чесноком, черным перцем и уксусом во всей люмпии. Если вы опустите их в соус люмпия, это тоже не сработает.

      Надеюсь, вы попробуете приготовить эту версию филиппинской люмпии, так как существуют, вероятно, сотни тысяч вариаций этого рецепта, если он похож на другую этническую домашнюю кухню. Если вы это сделаете, пожалуйста, вернитесь, чтобы сообщить мне, что вы думаете. Я хотел бы услышать от вас! Скажи мне, любишь ли ты соус люмпия так же сильно, как и я!

      Не пропустите еще один рецепт или сообщение о путешествии; подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже !
      Я обещаю никогда не продавать и не делиться вашей информацией.

       

      Ингредиенты

      • 1/2 фунта говяжьего фарша (без вегетарианского)
      • 2 средние луковицы, нарезанные
      • 2 головки измельченного чеснока (да, головки! Чеснока много)
      • свежемолотый черный перец (у меня примерно чайная ложка, но можно меньше)
      • 1/3 стакана (от 2 до 3 унций) куриного или вегетарианского бульона (мой сосед использовал куриный, но говядина была бы более разумной, так как используемое мясо говяжье)
      • 1 1/2 большой кочанной капусты, нашинкованной
      • 2 большие картофелины, натертые на терке
      • 2 небольших картофеля батата или сладкого картофеля, натертых на терке
      • 2 или 3 моркови, тертые или нарезанные соломкой
      • (по желанию: кинза) Терпеть не могу, но в оригинальном рецепте есть, если любите (я использовала немного петрушки)
      • Кошерная или морская соль
      • обертки для рулетов люмпия (или обертки для блинчиков с начинкой) – убедитесь, что они разморожены
      • масло для фритюра (я использовала подсолнечное с небольшим количеством оливкового масла)
      Соус с чесноком и черным перцем и уксусом
      • 2 ч. л. измельченного чеснока
      • 1/2 стакана (4 унции) белого уксуса (если вы находитесь рядом с филиппинским магазином, мой сосед использовал уксус марки «sukang maasim» Datu Puti
      • черный перец

      Инструкции

      1. Сначала приготовьте соус, смешав все три ингредиента. Положите столько черного перца, сколько хотите, но если вы думаете, что этого достаточно, то, вероятно, это не так. Мой сосед добавил в соус много черного перца.
      2. В очень большом сотейнике или воке на среднем огне обжарьте говяжий фарш в небольшом количестве масла. Через несколько минут добавить лук и чеснок.
      3. Продолжайте готовить примерно 5–6 минут, затем добавьте молотый черный перец и бульон. Затем добавьте все натертые овощи, кроме капусты, и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить еще несколько минут.
      4. Затем добавьте капусту и варите до готовности, но не до мягкости.
      5. Перед заполнением оберток дайте начинке остыть. Вот как их складывать, чтобы начинка не вытекала. Поставьте рядом небольшую миску или формочку с водой, чтобы запечатать их. Поместите немного начинки ниже средней части обертки, расположенной острием к вам. Сложите нижнюю часть на начинку. Сложите левую и правую стороны поверх нижнего сгиба. Убедившись, что начинка плотно прилегает к дну, начните сворачивать от себя, заправляя любую часть обертки, которая хочет идти сама по себе. путь. Смочите верхние края обертки. Закончите сворачивать люмпию и аккуратно прижмите, чтобы запечатать конец.
      6. Если у вас есть помощник, это большой плюс, так как кто-то может пожарить люмпию, пока вы их заворачиваете. Вы не хотите делать их все, а затем жарить, так как сырость начинки просочится в обертку, и у вас будет ужасный беспорядок на сковороде (спросите меня, откуда я знаю)!
      7. Повторите при необходимости, чтобы использовать оставшуюся часть начинки.
      8. Нагрейте масло и проверьте его краем одного из люмпианов. Он должен немедленно начать пузыриться. Когда масло достаточно разогреется, начинайте обжаривать по несколько штук за раз.
      9. Обжарьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми, стараясь перевернуть их только один раз. Выньте из масла (хорошо слейте воду) и положите на тарелку или блюдо, выстланное бумажным полотенцем.

      Информация о пищевой ценности:

      Выход: 15
      Размер порции: 2 люмпии

      Количество на порцию: Калорий: 251 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 51 мг Натрия: 172 мг Углеводов: 23 г Волокна: 3 г Сахаров: 3 г Белков: 17 г партнерская рекламная программа, предназначенная для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

      Китайские лепешки с кунжутом (Шаобин) — Готовим по-чинглиш

      Опубликовано: · Изменено: автор: Edwina · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

      Этот шаобин представляет собой разновидность хлеба/выпечки, которая имеет хрустящую корочку, покрытую кунжутными семечками, и многослойную внутреннюю часть, придающую немного остроты. В то время как шаобин имеет довольно большое разнообразие стилей в зависимости от региона и от того, сладкий он или соленый, если вы едите шаобин, вы, скорее всего, испытываете приятные ощущения, которые вы бы описали такими словами, как хрустящий, хрустящий, слоеный, ароматный (из поджаренного кунжута) и жевательный.

      Лучший способ понять важность шаобинга для тайваньского завтрака — это, пожалуй, сравнение с классическим американским ужином. В то время как в американской закусочной вы ожидаете найти яйца, тосты, бекон, оладьи, сосиски и блины, когда вы идете к классическому тайваньскому поставщику завтрака, вы найдете смешанную комбинацию шаобинга, омлета с зеленым луком, ютяо (китайское жареное тесто/палочка), данбин, соевое молоко и т. д.

      Рецепт, которым я поделюсь с вами сегодня, представляет собой классическую пикантную версию, которая обычно используется для бутербродов с ютяо и яйцами, но вы можете использовать его так же, как если бы вы лаваш или лепешку и положите в него овощи, мясо или все, что вам нравится.

      После долгих исследований, доработок и испытаний я, наконец, разработал этот рецепт шаобинга, который, как мне кажется, больше всего напоминает то, что вы найдете, если сегодня полетите на Тайвань и посетите местного поставщика завтраков (за исключением того, что этот рецепт, вероятно, даже лучше !).

      Эта версия, я думаю, тоже достаточно вкусна, чтобы перекусывать сама по себе. Конечно, моя семья так думает, поскольку мы закончили большую часть нашего шаобинга до того, как я даже удосужился попытаться что-то в него вложить!

      Если вам понравился этот рецепт, обязательно попробуйте мои

      Я хотел бы услышать от вас! Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, поставьте оценку и оставьте комментарий в разделе ниже на странице. Оставайтесь на связи, подписавшись на мой Instagram и Pinterest !

      Китайский кунжутный лепешка (Shaobing)

      Edwina

      4,89 Из 9 голосов

      Рецепт рецепта печатного рецепта

      Время приготовления 40 мин. 0005

      Курс хлеб, завтрак, тайваньский

      Cuisine Chinese, Taiwanese

      Сервины 6

      Тесто
      • ▢ 200 г All Proceed Mulc сахар
      • ▢ 50 г горячей воды (около 90°C), ¼ стакана
      • ▢ ¼ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
      • ▢ 70 г холодной воды, ⅓ стакана
      • ▢ 1 столовая ложка растительного масла плюс еще немного для смазывания
      Масляная паста
      • ▢ 35 г растительного масла, 2 ½ TBSP
      • ▢ 50 G Cake Mulc Приготовление теста
        • Смешайте муку, соль и сахар в миске перед добавлением горячей воды. Перемешайте и перемешайте палочками/вилкой до образования комков.

        • Добавить дрожжи, холодную воду и масло; перемешайте палочками/вилкой, пока вся жидкость не впитается в муку, а затем замесите тесто. Тесто будет очень липким, поэтому просто месите, пока не сможете сформировать грубый шар. Смажьте тесто маслом и накройте полиэтиленовой пленкой, прежде чем дать ему отдохнуть в течение 20-30 минут, чтобы потом его было легче раскатать.

        Приготовление масляной пасты
        • Тем временем нагрейте масло в маленькой сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим. Добавьте муку для бисквита и перемешайте до однородности. Продолжайте готовить и помешивать, пока он немного не потемнеет и не станет ароматным. Перелейте пасту в миску и дайте ей остыть.

        • Разогрейте духовку до 425°F (220°C)

        Формование хлеба
        • Посыпьте рабочую поверхность тонким слоем муки, раскатайте тесто примерно в 10″ x прямоугольник 16 дюймов.

        • Распределите масляную пасту шпателем или вручную по тесту, оставляя ½ дюйма сверху.

        • Сверните тесто снизу вверх, защипывая шов в конце, чтобы закрыть.

        • Разрежьте рулет на 6 ровных частей и аккуратно прижмите каждую часть, чтобы немного сгладить ее, и сведите две «разрезанные» стороны к середине и соедините их вместе (ничего страшного, если они не будут идеально держаться вместе).

        • Аккуратно раскатайте каждую часть в овальную форму, затем сложите верхнюю треть теста вниз, а нижнюю треть вверх. Закончив все шесть частей, повторите этот шаг еще раз для каждой части. Всегда подгибайте сторону с масляной пастой, чтобы у нас получилась гладкая поверхность. Накройте и дайте постоять 10 минут.

        • Положите семена кунжута в маленькую тарелку и слегка прижмите гладкую сторону каждого кусочка теста к тарелке с семенами кунжута.

        Выпечка
        • Раскатайте каждый кусок в прямоугольник примерно 3 x 6 дюймов. Поместите кусочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в течение 12 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.

        • Если вы храните их на потом, просто поджарьте их в тостере в течение 3–5 минут, и они будут такими же вкусными, как и свежими.

        • Если вы хотите что-то запихнуть внутрь, просто отрежьте боковую часть ножницами и откройте ее, как книгу.