Skip to content

Шаньги с картошкой без дрожжей рецепт с фото пошагово: Шаньги без дрожжей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ватрушки с картофелем в духовке: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар

Приготовление:50 мин. Просмотров 761 Опубликовано

Ватрушки – открытые круглые пирожки с разнообразными начинками. Изделия готовятся в духовке и могут быть сладким или закусочными. Попробуйте вариант ватрушек с картошкой.

Сытные аппетитные пирожки отлично подойдут к бульону или к супу на обед. Выпечку можно взять с собой в дорогу на перекус. Тесто для картофельных ватрушек готовится на дрожжах специальным заварным способом и не требует времени на расстойку и подъём. Картофель можно отварить заранее или использовать остатки от обеда. В начинку вы можете добавить сухие или свежие ароматные травы, обжаренный лук, тёртый сыр, жареные грибы и каждый раз получать новые вкусы по одному и тому же рецепту.

Ингредиенты:

  • Мука – 210 г.
  • Тёплая вода (25 градусов) – 70 мл.
  • Кипяток – 70 мл.
  • Дрожжи – 4,5 г.
  • Соль – 2,5 г.
  • Сахар – 4 г.
  • Растительное масло – 25 мл.
  • Картофель – 300 г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сметана – 30 г.
  • Зелень – 2 г.
  • Сухой чеснок – 1 г.

Как приготовить:

1. 

Соль, сахар и дрожжи смешать с теплой водой. Немного подождать до появления пены (признак годных дрожжей).

2. 

В миску всыпать просеянную муку, выполнить по центру углубление. В углубление влить растительное масло и дрожжевую смесь.

3. 

Добавить кипяток, быстро замесить тесто деревянной ложкой.

4.  

Переложить его на доску и вымешивать до гладкости. Накрыть тесто миской, чтоб не обветрилось.

5. 

Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Овощи отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Картофель размять толкушкой, добавить соль по вкусу, сухой чеснок, мелко нарубленную зелень и сливочное масло. Перемешать. Начинка готова.

6. 

Разделить тесто на 5 частей, каждую часть скатать в шар. Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень.

7. 

Подходящий стакан окунуть в муку и выполнить выемки посредине каждого шара.

8. 

Разложить начинку в образовавшееся углубления.

9. 

Смазать ватрушки сметаной со всех сторон. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20 до золотистого цвета.

10.  

Смазать ватрушки сметаной со всех сторон. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20 до золотистого цвета.

11. 

Выложить выпечку на тарелку, украсить зеленью.

Аппетитные румяные ватрушки соберут за столом всю семью для душевного чаепития.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Татарские пирожки с картошкой Тэкэ


Порций: 8-10
Время приготовления:
1 час 15 минут
Автор: Регина

Среди наших с мужем родственников много татар, но так получилось, что впервые необычные и вкусные пирожки с картошкой, которые называются тэкэ, я попробовала в столовой на работе. Там поваром работает одна милая женщина – татарочка, она как-то раз и предложила мне это национальное блюдо. Тэкэ совсем не похожи на привычные для всех пирожки, картошка в них не истолчена в пюре, а нарезана мелким кубиком. И подаются такие пирожки необычно: разрезаются на две части, чтобы на обеих половинках была начинка, и обильно смазываются сливочным маслом. Это очень вкусное и сытное блюдо, я сразу же узнала рецепт приготовления тэкэ и теперь пеку эти татарские пирожки с картошкой в духовке дома для семьи и гостей.

Татарские пирожки с картошкой рецепт с фото пошагово

Тесто для пирожков готовится без дрожжей и яиц, с добавлением сливочного масла. А начинка готовится из сырой картошки. Вот такой интересный рецепт национальной татарской кухни!

как приготовить татарские пирожки Тэкэ в духовке

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г пшеничной муки,
  • 0,5 стакана воды,
  • 75 мл растопленного сливочного масла,
  • 0,5 ч. ложки соли.

Начинка:

  • 5-6 шт. картофеля,
  • 2 шт. репчатого лука,
  • соль,
  • перец.

Дополнительно:

  • сливочное масло.

Процесс приготовления:

Для приготовления теста сливочное масло растапливаем, добавляем воду и соль.

В 2-3 приема добавляем муку и замешиваем тесто.

Готовое тесто получается средней плотности, оставляем его в покое, а сами займемся начинкой.

Тщательно вымытый картофель очищаем от кожуры и нарезаем довольно мелким кубиком.

Репчатый лук очищаем от шелухи и также нарезаем мелким кубиком.

Смешиваем картофель и лук, солим и перчим по вкусу. Задолго до лепки пирожков делать начинку не рекомендуется, так как она быстро становится влажной и начинает течь.

«Отдохнувшее» бездрожжевое тесто для пирожков раскатываем на припыленной мукой доске не слишком тонко.

Вырезаем из теста кружки, каждый диаметром 15 сантиметров.

На лепешку выкладываем 2-3 столовые ложки начинки.

Из каждого кружка с начинкой лепим пирожок привычным способом.

Выкладываем картофельные пирожки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Выпекаем теке в разогретой до 220 духовке, время приготовления зависит от возможностей техники. Ориентируемся на румяную корочку, у меня обычно уходит 45 минут.

Готовые пирожки перекладываем в миску и накрываем крышкой, оставляем на 15 минут. За это время тесто станет мягче, разрезать пирожки будет удобнее. Затем разрезаем каждый пирожок на две части и смазываем сливочным маслом. Еще будет очень вкусно, если добавить ложечку деревенской сметаны. Подаем тэкэ теплыми, приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Регина.

Китайская улица-фон-реципий-Google Suce

AllevideosbildershoppingMapsNewsbücher

Sucoptionen

25 Delicious китайская уличная еда-Yum of China

Www.yumofchina. com ›Китайский стрит-фуд

YouTube · 6. ХОЛОДНАЯ РИСОВАЯ ЛАПША-ЛЯНПИ · 7. БАОЦЗИ (КИТАЙСКИЕ БУЛОЧКИ) · 8. ДЖАОЗИ-ПЕЛЬМЕНИ · 9. СИАНСКИЙ БЛИН · 10. ЦУКАТЫ (ТАНХУЛУ) · 11.

Top 5 Street Food | Рецепты китайского шеф-повара — YouTube

www.youtube.com › смотреть

22.06.2020 · Топ-5 уличной еды | Рецепты китайского шеф-повара | ASMR Cooking • Taste Show · 0:18 …
Добавлено: 19:45
Прислано: 22.06.2020

4 рецепта китайской уличной еды от Aqsa’s Cuisine — YouTube

www.youtube.com › смотреть

25.0044 .2022 · Попробуйте эти самые простые китайские рецепты | 4 рецепта китайской уличной еды от Aqsa’s Cuisine …
Dauer: 16:33
Прислан: 25.09.2022

15 самых популярных китайских уличных блюд, которые вы должны попробовать – азиатские рецепты Китайский суп с лапшой · Куриные и утиные ножки · Чифантуанские/клейкие рисовые шарики.

130 лучших идей китайской уличной еды — Pinterest

www. pinterest.com › gingerleemiller › chinese-street…

Посмотрите больше идей о еде, китайской уличной еде, уличной еде. … рецепты гарниров от Приготовление корейской кухни с рецептами Маангчи Маангчи, Рецепты со свининой, …

7 лучших идей китайской уличной еды — Pinterest

www.pinterest.com › foodrecipetodayeasy › best-chi…

21.06.2020 — Уличная еда в Китае. Лучшие рецепты китайской уличной еды. Самая вкусная уличная еда в мире. Рецепты азиатской уличной еды.

18 рецептов азиатской уличной еды | Olivemagazine

www.olivemagazine.com › Рецепты › Коллекция

24.06.2020 · Созданные в Китае, они начинены липкой свиной грудинкой и кориандром, однако теперь они более тесно связаны с Тайванем, поскольку они …

10 культовых блюд китайской уличной еды, которые можно приготовить дома — Сяо Чи Цзе

thexcj.com › блоги › новости › 10-iconic-chinese-street… блюда уличной еды, которые можно приготовить прямо дома. Наши собственные клецки из супа Сяо Лун Бао, конечно же, входят в список.

Ähnliche Fragen

Какая самая популярная китайская уличная еда?

Какие 5 самых популярных продуктов в Китае?

Как называется китайская уличная еда?

Какие 3 основных блюда едят в Китае?

Лучшая китайская уличная еда, которую стоит попробовать хотя бы раз

theculturetrip.com › asia › china › статьи › 12-chin… блины) · Jiaozi (китайские пельмени) · Pai gu nian gao (Свиная отбивная с рисовыми лепешками).

60 рецептов китайской кухни, которые вы полюбите снова и снова — Delish

www.delish.com › Еда и кулинария › Рецепты

18.03.2022 · 1 из 60. Подражатель Panda Express Chow Mein · 2 из 60. Наклейки с имбирной свининой в горшке · 3 из 60. Цыпленок с черным перцем · 4 из 60. Жареный рис · 5 из 60. Говядина …

Ähnliche suchanfragen

Китайская пища пальцев

Китайская еда

Рецепт китайской свинины

Традиционные китайские десерты

Рецепт с жареным рисом китайский

свиные китайские

Оригинальный рецепт

Рыба

9000. 0001

Подпишитесь на обновления и получите филиппинскую книгу рецептов!

Домашнее мясо и птица

Рулет с лечоном из свиной грудинки медленно обжаривается в духовке для супер хрустящей корочки и очень влажного мяса. Нет необходимости заказывать целую свинью; Эту поркетту в филиппинском стиле легко приготовить, и она обязательно станет звездой любой вечеринки!

Ролл со свиной грудинкой и лечоном

  • 1
    Инструменты, которые вам понадобятся

  • 2
    Полезные советы

  • 3
    Как подавать и хранить

  • 4
    Больше рецептов Ноче Буэна

  • 5
    Свиная грудинка Лечон Ролл

Этот рулет с лечоном из свиной грудинки был впервые опубликован в блоге в 2014 году, но, поскольку самые большие праздники в году не за горами, а это деликатес из свинины является основой филиппинских вечеринок и праздников, я обновляю свою версию лиемпо с совершенно новые фотографии, чтобы дать вам более доступный и экономичный вариант подачи целой жареной на вертеле свиньи.

Запекание в духовке было моим любимым способом приготовления лечон кавали с тех пор, как я случайно узнал об этом методе много лет назад. Эту технику я также использую для приготовления хрустящей свиной лопатки, и она всегда дает отличные результаты.

Однако мне никогда не приходило в голову, что я могу имитировать вкус и внешний вид жареной свиньи, набив свиную грудинку лемонграссом и свернув ее в рулет, пока не посетил семейное мероприятие в Северной Калифорнии.

Это было крещение этого маленького милашки, младшего сына моего брата, и целый лечон был центральным элементом их праздничного меню. Так как у них было большое разнообразие еды, она была в основном нетронутой.

Я продолжал смотреть на оставшуюся тушу и думать про себя, как lechon sa hurno стоил бы намного меньше, чем 300 долларов, которые они заплатили за поросенка, и в нем было бы намного больше съедобного мяса. На фуршетном столе это будет не так эффектно, но превратить живот в поркетту будет достаточно модно для компании.

Я ушла с вечеринки с зарождающейся в голове идеей жареного рулета льемпо и чувством огромной гордости за то, что придумала оригинальный рецепт, только для того, чтобы мое тщеславие было быстро раздавлено. Быстрое исследование в Интернете, и я понял, что свиная грудинка лечон была ВЕЩЬЮ задолго до того, как я даже подумал об этом!

Эта запеченная в духовке свиная грудинка, которую я приготовила на прошлых выходных, была огромной, но, к счастью, она даже прошла через короткую фотосессию, потому что я не мог перестать копаться между кадрами. Эти хрустящие, но сочные кусочки свинины так и просились, чтобы их обмакнули в печеночный соус!

Как я уже говорил, я не знаю, какое кулинарное волшебство происходит во время слабого и медленного обжаривания, но этот метод превращает лемпо в самое влажное мясо и самые хрустящие шкварки, которые вы когда-либо пробовали. Обязательно на Ноче Буэна!

Инструменты, которые вам понадобятся

  • Кухонный шпагат, чтобы скрепить мясо на полене
  • Решетка для жарки, чтобы тепло циркулировало вокруг свинины. Убедитесь, что он установлен на сковороде, чтобы собирать капли масла.

Полезные советы

  • Этот метод гурно занимает примерно от 6 до 7 часов; используйте самый большой кусок бескостной свиной грудинки, который вы можете найти, чтобы оправдать потраченные усилия.
  • Проколите кожу по всей поверхности, не прокалывая мясо, чтобы оно подрумянилось.
  • Охладите мясо на ночь, не накрывая, кожей вверх, чтобы оно высохло. Этот шаг, опять же, должен сделать кожу очень хрустящей.
  • Не набивайте живот слишком сильно, чтобы его можно было свернуть с небольшим нахлестом.
  • Завяжите бечевку не слишком туго, но достаточно, чтобы полностью закрепить рулет, так как кожица расширится, когда она станет хрустящей и набухнет во время жарки.
  • Обязательно используйте решетку для жарения, установленную на сковороде, чтобы тепло распространяло свинину и позволяло ей полностью подрумяниться.
  • Чтобы получить очень влажное мясо, дайте грудинке несколько минут перед нарезкой, чтобы сок перераспределился.
  • Лемонграсс

  • очень волокнистый, и в этом рецепте он используется в первую очередь для придания вкуса и аромата, чтобы вы могли вытащить стебли, когда будете готовы нарезать.

Как подавать и хранить

  • Свиная грудинка Lechon станет впечатляющим и вкусным дополнением к любому особому случаю или празднику. Подавайте с отварным рисом и вашим любимым соусом для макания!
  • Эта запеченная в духовке свинина остается хрустящей дольше, чем большинство рецептов лечона, которые я пробовал. Держите его открытым, особенно в свежеприготовленном виде, чтобы выходящее тепло не обожгло кожу.
  • К сожалению, он плохо хранится, так как со временем теряет хрусткость. Используйте остатки как можно скорее в пинакбет, сисиг или паксив!

Больше рецептов Ноче Буэна

Большое спасибо за то, что сделали Кавалинг Пиной частью вашего праздничного торжества. Я благодарна тебе.

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @kawalingpinoy на Facebook и Instagram!

4. 22 из 108 голосов

Ролл с лечоном из свиной грудинки

Свиная грудинка Lechon, обжаренная на медленном огне в духовке, обеспечивает невероятную хрустящую корочку и влажное мясо. Это впечатляющее дополнение к вашим праздничным торжествам и, несомненно, станет хитом вместе с cro wd!

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 6 часов

Охлаждение: 8 часов

Общее время: 6 часов 20 минут

Автор: Лалайн Манало

12 порций

  • 1 (от 6 до 7 фунтов) целая свиная грудинка без ребер
  • 2 tablespoons coarse salt
  • 1/2 teaspoon pepper
  • 1/2 cup vinegar
  • 3 stalks lemongrass
  • 4 shallots, peeled and sliced ​​thinly
  • 1 head garlic, peeled and crushed

US CustomaryMetric

  • Маленьким ножом проткните поверхность кожи по всей поверхности, не прокалывая мясо.

  • Налейте уксус, массируя живот. Приправить солью и перцем.

  • Ножом срежьте более тонкую верхнюю часть стебля лемонграсса и самое одревесневшее основание. Снимите более жесткие внешние слои, чтобы добраться до нежной части стебля. Тыльной стороной ножа несколько раз постучите по стеблю.

  • Положите свиную грудинку кожей вниз на плоскую рабочую поверхность. На длинной стороне живота расположите стебли лемонграсса, лук и чеснок горизонтально на нижней части живота.

  • Сверните свиную грудинку в плотный рулет кожей вверх. Кухонным шпагатом завяжите в трех-четырех местах, чтобы зафиксировать форму.

  • Охладить, не накрывая крышкой, на ночь для охлаждения.

  • С помощью бумажных полотенец промокните поверхности мяса до полного высыхания. Положите рулет на противень с решеткой.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 180 F духовке около 3 1/2 часов.

  • Увеличьте температуру до 320 F и продолжайте готовить от 1 1/2 до 2 часов или до тех пор, пока мясо не будет готово и не подрумянится.

  • Увеличьте температуру до 430 F и продолжайте готовить в течение 30–40 минут или до тех пор, пока кожица не станет очень хрустящей.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять 10-15 минут, прежде чем нарезать.

  • Не набивайте живот слишком сильно, чтобы его можно было свернуть с небольшим нахлестом.
  • Завяжите бечевку не слишком туго, но достаточно, чтобы полностью закрепить рулет, так как кожица расширится, когда она станет хрустящей и набухнет во время жарки.
  • Чтобы получить очень влажное мясо, дайте грудинке несколько минут перед нарезкой, чтобы сок перераспределился.
  • Лемонграсс очень волокнистый, и в этом рецепте он используется в первую очередь для придания вкуса и аромата, чтобы вы могли вытащить стебли, когда будете готовы нарезать.

Калории: 1190 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 21 г, Жиры: 120 г, Насыщенные жиры: 43 г, Холестерин: 163 мг, Натрий: 1237 мг, Калий: 483 мг, Витамин А: 25 МЕ, Витамин С: 2,1 мг, Кальций: 21 мг, Железо : 1,6 мг

«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.