Skip to content

Шаньги без дрожжей с картошкой рецепт с фото: Шаньги без дрожжей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Шаньги с картошкой рецепт: рецепт приготовления

Простые рецепты в духовке с фото


Пирожки

Порций: 15–16 шт.
Время готовки:
1 час 30 мин.

Описание рецепта

Шаньги с картошкой – рецепт северной русской кухни. Название «шаньга» происходит из языка коми. Блюдо очень часто упоминается в русских сказках, былинах и народных эпосах. Сегодня эта вкусная выпечка, похожая на ватрушку с творогом, широко распространена на Русском Севере, в Уральском регионе и относительно мало известна в западных и центральных регионах России.

«Толковый словарь живого великорусского языка» В.И. Даля ласково называет шаньгу «шанежкой» и «шанечкой» и описывает её как «небольшую лепешку из ржи, кукурузы, пшеницы, залитую маслом, сыром или кашей, с толченым картофелем или с творогом, сверху со сметаной».

Шаньги могут быть разными по размеру – от 12–15 сантиметров в диаметре и до 30 или даже больше, если их пекли в русской печи. Мягкая, как подушка, хрустящая по краям и наполненная различными сочными начинками – российская ватрушка шаньга невероятно вкусна!

Я пробовала эти вкусные булочки с начинкой у своих вологодских родственников, но никогда не думала, что когда-нибудь смогу приготовить их сама. Но время пришло, и теперь у меня под рукой рецепт и ингредиенты, а также желание накормить семью вкусно.

Чтобы приготовить шаньги с картошкой и грибами из дрожжевого теста , понадобится:

Для теста:

  • молоко – 250 мл;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло (топленое) – 50 мл;
  • мука – 450 г.

Для начинки:

  • сливочное масло – 100 г;
  • картофель – 500 г;
  • грибы – 500 г;
  • немного укропа и петрушки;
  • луковица – 1 шт.;
  • щепотка соли;
  • щепотка специй;
  • яйца – 2 шт.

Для покрытия:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка.

Готовим по шагам:


Сначала приготовим тесто. Немного подогрейте молоко, затем добавьте сахар. Добавьте дрожжи и размешать массу деревянной ложкой.



Когда опара немного вспенится, добавьте в массу сметану, соль и топленое масло. Все хорошо перемешайте и порциями всыпьте муку.


Разделите процесс добавления муки на 3 этапа. При добавлении муки в последний (третий) раз её будет уже сложно перемешивать ложкой, поэтому выложите тесто из миски на стол и месите руками (вам может понадобиться немного больше или меньше муки). Месите не менее 5 минут, можно и дольше.



В итоге вы получите шарик из теста, как показано на фото. Верните его в миску, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут для подъема. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.



Пока тесто поднимается, приступим к приготовлению начинки. Картофель очистите, переложите в кастрюлю, залейте водой, посолите. Доведите воду до кипения и варите на малом огне 20 минут – пока картофель внутри не станет мягким.


Затем слейте воду и перемните его на пюре. Добавьте сливочное масло и 1 яйцо, хорошо перемешайте.



Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на среднем огне до готовности (примерно 15 минут – до испарения жидкости). Не забывайте часто перемешивать, добавьте специи по вкусу. Когда грибы будут готовы, смешайте их с картофельным пюре и по желанию добавьте рубленую зелень (укроп или петрушку). Наша начинка готова.



Вернемся к тесту: посыпьте стол мукой, выложите поднявшуюся массу на стол, после чего разделите её на равные части (получится примерно 15–16 штук).


Из каждого кусочка сформируйте шарик, который разровняйте пальцами в круглую лепешку диаметром 12–15 сантиметров. В центр лепешки добавьте значительное количество начинки и сформируйте открытый пирожок, как показано на фото (по вашему желанию шанежки можно делать в виде звездочки или круглые, как ватрушки).


Повторите ту же процедуру с оставшимися кусками теста. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.



Для смазывания пирожков перед выпечкой смешайте 1 яйцо со столовой ложкой сметаны.



Затем с помощью кухонной кисти обильно смажьте этой смесью каждую булочку – как выступающее тесто, так и начинку.



Выпекайте шанежки в духовке, разогретой до 180 гр. С. Время выпечки – около 15–20 минут. Когда булочки подрумянятся, выньте их из духовки, сбрызните водой и дайте немного остыть на тарелке под кухонным полотенцем.


Пока они «отдыхают», заварите горячий чай или кофе, а когда стол будет накрыт, ваши шанежки уже готовы к подаче.
Приятного аппетита!


Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Ольга Бровкина.

Видео рецепт

Метки записи: Грибы, Дрожжевое тесто, Картофель, Лук, Масло сливочное, Сметана, Яйцо

Категория:

Пирожки

Рейтинг

3215  
0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Уральские шаньги с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Пироги, пирожки несладкие

15 сентября 2011

Buchy

  • Ржаные булочки с семечками

    1
    4
    2

    Легкий

  • Салат из моркови Saftig morotssallad

    1
    1
    0

    Легкий

  • Запеченный в духовке блин Ugnspannkaka

    1
    1
    0

    Легкий

  • Суп из желтого гороха Ärtsoppa

    0
    1
    1

    Легкий

  • Искушение Янсона

    3
    1
    0

    Легкий

Все рецепты автора

Рецепт взят из книги Гастронома «Про пироги».
Шаньги получаются мягенькими, с вкусной картофельной начинкой.
Делать их совсем несложно, зато какое удовольствие вы получите кушая теплые булочки и запивая молоком.

Ингредиенты

мука3 стакан (~ 400 г)
масло сливочное100 г
сметана1 ст.л.
яйцо1 шт
вода (теплая)125 мл
дрожжи сухие1,5 ст. л.
сахар1 ст.л.
щепотка соли
растительное масло
картофель4 шт
масло сливочное3 ст.л.
сливки4 ст.л.
яйцо1 шт
соль
+ яйцо для смазывания

Общая информация

Таблица мер и весов

В зависимости от инструкции на упаковке дрожжей либо разводим их в небольшом количестве теплой воды (1/3 ст. ) с сахаром, либо смешиваем с мукой.
Смешать сметану, яйцо, соль и растопленное масло.
Добавьте поднявшиеся дрожжи и воду, постепенно добавляя муку замесите тесто, оно должно стать упругим, послушным, приятным на ощупь.
Смажьте тесто растительным маслом, накройте полотенчиком и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.

Для начинки: картофель очистить, сварить до готовности, растолочь, добавить взбитое яйцо, масло и теплые сливки, приправить солью.
Размешать до однородности и остудить.

Подошедшее тесто разделите на шарики, размером с крупный абрикос, положите на противень, приплюсните и с помощью стакана сделайте углубление, в которое положите начинку.

Дайте расстояться 30 минут.
Смажьте поверхность взбитым яйцом.

И выпекайте при 200 градусах около 20 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

37

169

Легкий

46
163
23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

25
58
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

47
205
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
931
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

42
201
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

17
52
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Средний

116
556
460

Фламмкухен из Эльзасса — пирог с луком, беконом и сыром

oldeg

Легкий

78
456
247

Ленивый хачапури

Milaja

Легкий

55
332
218

Капустный пирог для ленивых

whal

Легкий

76
422
121

Хачапури с сыром и вареным яйцом: необычно, вкусно, недорого

Ирма38

Легкий

63
387
153

Хачапури на супер тесте

merisha

Легкий

54
261
119

Открытые пирожки с сыром и зеленью

Старов

Легкий

66
307
179

Пиде (турецкие лепешки) с фаршем, фетой и помидорами

oldeg

Легкий

71
359
79

Пирожки с капустой, способ формовки

natapit

Легкий

49
297
89

Пирожки на кефире без яиц

Skarlet

Легкий

15
398
149

Пирог с курицей и картофелем

Олеся

Легкий

20
375
136

Хачапури

Олеся

Средний

49
267
123

Пирог с фрикадельками

lanita69

Ma-Riya

spark_84

bruhova

bruhova

Knopka25

owen79

InLove

Catherine Deneuve

noname

Миоко

Запеченный картофельный хлеб (без дрожжей!)

Хлеб и тесто


Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 97


Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

Картофельный хлеб — отличный способ использовать остатки картофельного пюре со вчерашнего ужина! Картофель делает хлеб липким к ребрам и придает ему замечательную текстуру.

А если вы любите картофельный хлеб, то этот домашний рецепт запеченного картофельного хлеба с начинкой поразит вас! Вы не только получаете вкусное картофельное пюре, но и добавляете все ингредиенты для хорошей запеченной картошки: хрустящий бекон, зеленый лук, острый чеддер и сметану!

Этот рецепт, созданный прекрасной Лорен Кац, победительницей первого сезона The Great American Baking Show, , имеет невероятный вкусовой профиль! Мне посчастливилось встретить Лорен в Канзасе на Kansas Bread Festival в 2019 году.. Подпишитесь на ее Instagram! Я люблю смотреть, что она может на скорую руку.

Что такое запеченный картофельный хлеб?

Вот что происходит, когда вы берете скромный картофельный хлеб с картофельным пюре и устанавливаете вкус на 11. На вкус он точно такой же, как печеный картофель, только в форме хлеба. Вы не ошибетесь с углеводами, сыром и беконом, верно?

Что нужно для приготовления запеченного картофельного хлеба с начинкой

  • Мерные чашки и ложки
  • 9дюймовая разъемная форма
  • Чаши для смешивания

Как приготовить запеченный картофельный хлеб с начинкой?

Это идеальное введение в выпечку хлеба и всегда вкусный рецепт, чтобы вернуться к нему каждый раз, когда вы понимаете, что сделали слишком много пюре! Вот как вы делаете печеный картофельный хлеб с начинкой (и не забудьте получить рецепт для распечатки со всеми размерами ниже): разъемная сковорода.

  • Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске среднего размера и отложите в сторону.
  • В большой миске смешайте молоко, чеддер, сметану, картофельное пюре, бекон, зеленый лук и яйцо.
  • Добавьте сухие ингредиенты во влажную смесь и перемешайте до однородности. Затем вмешайте растопленное сливочное масло.
  • Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте примерно 60–70 минут или пока оно не станет твердым на ощупь в середине.
  • Дайте хлебу остыть в форме в течение 10 минут, затем выньте его из формы и переложите на решетку до полного остывания.
  • Советы от Gemma’s Pro Chef по приготовлению запеченного картофельного хлеба с начинкой

    • Хлеб может немного упасть, когда вы достанете его из духовки. Не волнуйся! Это нормально.
    • Используйте хороший копченый бекон для еще большего аромата.
    • Для этого рецепта используйте жирную сметану и цельное молоко. Жир — это вкус, люди!
    • Используйте острый чеддер, чтобы добавить немного остроты и солености вашему хлебу.
    • Если у вас нет разъемной формы, вы можете испечь это тесто в двух 9дюймовые формы для хлеба.
    • Этот хлеб прекрасно замораживается! Нарежьте его перед тем, как заморозить, чтобы вы могли взять его в любом количестве, когда захотите. Хорошо заверните его, и он будет храниться до 3 месяцев.

    Как хранить запеченный картофельный хлеб?

    Запеченный картофельный хлеб можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Этот хлеб также очень хорошо замораживается, обязательно ознакомьтесь с моими советами выше!

    Готовьте больше хлеба!

    • Руководство по приготовлению закваски
    • Идеально хрустящий хлеб на закваске для начинающих
    • Цельнозерновой хлеб без замеса
    • Белый хлеб для сэндвичей
    • Сытный бездрожжевой хлеб

    И не забудьте купить мою поваренную книгу Bigger смелее!

    Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

    Смотрите видео рецепт!

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 1 час 10 минут

    Представьте себе, как ароматный запеченный картофель превращается в хлеб — и без дрожжей! — и вы получите мой рецепт запеченного картофельного хлеба с начинкой!

    Автор: Gemma Stafford

    Порции: 10 человек

    Ингредиенты

    • 3 чашки (15 унций/426 ​​г). молоко
    • 1 чашка (6 унций/170 г) острого чеддера (тертого)
    • ½ чашки (4 унции/115 г) сметаны
    • ¾ чашки (6 унций/170 г) картофельного пюре (домашнего или купленного в магазине)
    • 6 ломтиков ( 4 унции/115 г) бекона (приготовленного и раскрошенного)
    • 4 нарезанных тонкими ломтиками зеленого лука
    • 1 большое яйцо
    • 1 столовая ложка (½ унции/14 г) сливочного масла (растопленного)

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350°F (180°C), затем смажьте маслом 9-дюймовую разъемную форму кастрюля.

    • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, затем отложите в сторону.

    • В другой большой миске смешайте молоко, чеддер, сметану, картофельное пюре, бекон, зеленый лук и яйцо.

    • Добавьте сухие ингредиенты во влажную смесь, затем смешайте все ингредиенты, пока они НЕ смешаются. В последнюю очередь вмешайте растопленное сливочное масло.

    • Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте примерно 60–70 минут или до твердого состояния в середине.

    • Дать хлебу остыть в форме в течение 10 минут, затем вынуть из формы и переложить на решетку до полного остывания. Обратите внимание, что хлеб может немного выпасть из духовки, но это нормально.

    • Охладите ломтик и наслаждайтесь! Накройте крышкой и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Этот хлеб также очень хорошо хранится в морозильной камере до 3 недель.

    This Recipe Made By Bold Bakers

    10 Images

    Fay Annie Zinger Slovynicbiliwz

    Megdalena

    Raadhika Vishvesh

    Lolly Anne

    Helenmal

    326lewbbb

    Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking . Я хочу помочь тебе готовьте с уверенностью в любое время и в любом месте с моими надежными и проверенными рецептами и советами по выпечке. Возможно, вы видели одно из более чем 500 моих видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Nailed It! на Netflix или Лучший пекарь в Америке на Food Network . Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.

     

    Подробнее

    Любимые праздничные рецепты нашей семьи

    Праздники быстро приближаются, и у нас есть более 35 праздничных рецептов, новых и старых, вкусных и сладких!

    Это может быть очевидно, учитывая то, чем мы занимаемся здесь, в блоге, но еда — главное событие любого праздника. Это время года, когда все наши любимые семейные рецепты, наполненные ностальгией, стряхивают пыль и выходят на первый план.

    Это идеальное жаркое из ребрышек моего папы, пышные и маслянистые бриоши моей мамы, клубничный чизкейк Сары и мой декадентский тосканский салат «Цезарь» из капусты, а также множество партий рождественского печенья. Вы даже можете попробовать традиционную итальянскую трапезу «Праздник семи рыб» в канун Рождества, которая является традицией в семье наших двоюродных братьев.

    Когда перед тобой стоит отличная тарелка с едой, невозможно не быть в хорошем настроении.

    Я думаю, что самый большой комплимент, который мы получаем в блоге, это когда семьи снова и снова запрашивают наши рецепты каждый год. Мы надеемся, что некоторые из этих блюд и десертов станут частью ваших праздничных воспоминаний в этом сезоне!

    Перекусы и закуски

    Яичные рулетики

    Скажу сразу, мало что может быть таким праздничным, как блюдо с яичными рулетиками. У нас есть классическая свинина и креветки (креветки по желанию), куриные яичные рулетики и овощные яичные рулетики!

    Классические легкие фаршированные грибы

    Все любят такую ​​изысканную закуску, как эти фаршированные грибы. В этом любовном труде есть что-то, что просто показывает, что тебе не все равно. (См. также: фаршированные яйца. Если кто-то приготовит для вас фаршированные яйца, крепко обнимите их.) 

    Куриные крылышки, запеченные в устричном соусе

    Эти запеченные куриные крылышки очень легко приготовить, и они получаются очень вкусными благодаря устричному соусу. который делает всю тяжелую работу за вас. Они идеально подходят, когда к вам приходят гости!

    Запеченные куриные крылышки с белым перцем

    Эти крылышки идеально подойдут для друзей и семьи. Люди, которые любят острую, ароматную пищу, останутся довольны, как и те, кто предпочитает мягкую пищу!

    Жареные кальмары

    Жареные кальмары проверены, настоящие и любимы. В первый год, когда я это сделал, это был оглушительный успех, даже несмотря на довольно жесткую группу семейных критиков и любителей жареных морепродуктов. Теперь его запрашивают каждый год. Секрет заключается в смеси манной муки, универсальной муки и кукурузной муки.

    Мидии на пару

    Трудно ошибиться с простой большой миской мидий, приготовленных на пару с белым вином, чесноком, травами и луком, и большой буханкой хрустящего хлеба (попробуйте нашу домашнюю закваску!). Не волнуйтесь, у нас есть советы, как сделать так, чтобы ваши мидии были чистыми и вкусными.

    Колбасные шарики, 2 вида

    Если вы хотите выложиться по полной, эта классика — особый фаворит в блоге и один из наших праздничных рецептов, который всегда приходит на ум. Тоскующий по дому читатель, живущий в Ираке, много лет назад попросил нас взять их на праздники. Мы не знали, что это такое, но мы сделали их — одну классическую и одну с китайским уклоном — и, о боже, они *потрясающие* и особенные!

    Кокосовые креветки

    Трудно найти человека, который смог бы устоять перед этим хрустящим лакомством в кокосовой оболочке! Ищете что-то с еще большей ностальгией по ретро? Попробуйте наш рецепт креветок.

    Шанхайский суп из красных овощей (Luo Song Tang)

    Моя мама любит всю зиму готовить большую кастрюлю этого красного овощного супа в шанхайском стиле, вдохновленного западным влиянием. Каждый может помочь себе во время обеда или во второй половине дня, и это очень легко сделать.

    Главное событие

    Запеченный фаршированный лобстер с креветками

    Если вы ищете носки, чтобы сойти с ума, обратите внимание на наш классический запеченный фаршированный лобстер с креветками. Прямо из семейных архивов рецептов и корней ресторана этот рецепт был одобрен сотнями летних туристов в Катскилле примерно в 1979 году. Мы здесь, чтобы помочь вам разделать омаров и убедиться, что никто не экономит на масле. Это идеальное блюдо для небольшого интимного ужина.

    Идеальное жаркое из ребрышек высшего качества: семейный рецепт

    Если вы традиционалист, попробуйте нашу семейную версию жареных ребрышек высшего качества. Потому что ничто не сравнится с этим кусочком рождественского зверя Whoville. Наши первоклассные ребрышки стали неотъемлемой частью праздничных столов многих читателей. Мы потратили годы экспериментов и обучения и объединили их в один рецепт, содержащий всю необходимую информацию. Кроме того, его легко масштабировать в зависимости от размера вашего жаркого.

    Спагетти с панировочными сухарями и анчоусами

    Одной из моих любимых традиций в канун Рождества является итальянско-американский праздник семи рыб (у нас даже есть специальный список рецептов праздника семи рыб!) Нет ничего, что я люблю больше, чем задача придумать 7 разных морепродуктов и скоординировать их действия. привередливое время приготовления, чтобы вся еда была на столе одновременно, горячей и вкусной. Эти спагетти с панировочными сухарями и анчоусами удивительно просты, но удивительно соленые, сырные, соленые и хрустящие.

    Куриные феттучини Альфредо с жареным чесноком

    Рождественские феттучини! (Кто-нибудь еще вызывает в воображении образы Праздник? ) Наш простой вариант этого классического рецепта усиливается курицей и расплавленным жареным чесноком. Если вы забыли купить подарок для кого-то, просто дайте ему большую порцию этого феттучини, и все будет прощено.

    Апельсиновый жареный гусь с пятью специями и картофелем

    Отважные повара и смелые нарушители традиций, я вижу вас там, и этот апельсиновый жареный гусь с пятью специями и картофелем — ваш выбор. Гусь сильно недооценен. Он сытный, вкусный, а с капельками можно делать УДИВИТЕЛЬНЫЕ вещи. Наш рецепт супа с лапшой Ян Чун был бы *безумно* вкусным, если бы вместо свиного сала в качестве бульонной основы использовалась крошечная ложка гусиного жира. Вы получаете лапшу на завтрак на следующий день в качестве дополнительного преимущества этого рецепта. Это беспроигрышный вариант.

    Рибай на гриле с глазурью из соевого масла

    Если вы ищете более простой вариант, но все еще хотите говядины, обратите внимание на наш рибай, глазированный соевым маслом. Он быстро готовится, а глазурь на соевом масле превращает ваш стандартный рибай в нечто гораздо более интересное.

    Глазированная ветчина со сливовым соусом с соевым маслом и зеленым луком Картофель

    Праздничная ветчина является признаком сезона для многих семей. Я люблю вкусный ломтик ветчины. В нем есть что-то особенное, что ломает мне мозг каждый раз, когда я его ем, ведь я выросла почти исключительно на ветчине в качестве мясного деликатеса. С небольшим количеством глазури из сливового соуса вместо стандартной медовой процедуры? Достаточно сказано.

    Жаркое из свинины по-пернильски

    Жаркое из ребрышек Prime стоит довольно дорого, и отличной альтернативой является жаркое из свиной лопатки или свиного окорока по цене несколько долларов за фунт. Жаркое из свинины в стиле перниль — один из наших любимых способов приготовить это экономичное блюдо. У него много вкусных ароматов, таких как сок лайма, тмин и перец чили, что делает его идеальным для кучи риса и бобов.

    Вы также можете легко поэкспериментировать и приготовить жаркое из свинины в итальянском стиле с большим количеством орегано, тимьяна, розмарина, петрушки и фенхеля, а также, возможно, с небольшим количеством красного вина и толчеными помидорами на сковороде. Подавать с рапиной из брокколи и, может быть, сырным чесночным хлебом с проволоне/моцареллой? ДАНГ. У меня есть вся информация для вас в моем итальянском рецепте бутерброда со свининой.

    Итальянская порчетта

    Это еще один рецепт, который обязательно вызовет восторг у вашей семьи. Это не первосортное ребрышко, это не ветчина, это не индейка, это ПОРКЕТТА, и когда ты вытащишь эту штуку из духовки, тебя назовут *причудливой*, и все будут кричать (надеюсь, не драться, но я могу не даю никаких гарантий) для этой хрустящей свиной кожи.

    Жареная курица и бульон: рецепт из 2 частей

    Мы также не возражаем против простого вкусного рецепта жареной курицы без лишних хлопот. Плюс этого рецепта в том, что он двухкомпонентный. Вы получаете курицу и кастрюлю с бульоном, из которой на следующий день можно сварить суп!

    Тосканская капуста Цезарь

    Год за годом я возвращаюсь к моему салату Цезарь с тосканской капустой, потому что ничто не сравнится с этой богатой сливочной заправкой. Если вы похожи на меня и обычно выбираете разумный лимонный винегрет, это время года, когда «разумный» уходит в окно! MOAR DRESSING, PLZ.

    Онг Чой с соусом XO

    Любой из наших простых тушеных овощей неизбежно оказывается на столе, потому что мы любим нашу зелень. Если вы ищете что-то особенное, попробуйте наш превосходный умами Онг Чой с соусом XO. Если вы не можете найти соус XO, не бойтесь. У нас тоже есть рецепт! Вам захочется приготовить большую партию, потому что эта штука отлично сочетается не только с онг чой, но и почти со всем остальным.

    Хлеб для раздачи

    Домашняя булочка Джуди

    Воздушная, маслянистая булочка с щедрой намазкой шелковистого масла отлично подходит для семейных завтраков, в качестве сэндвича или булочек к обеду на главном мероприятии. Это еще один рецепт, который требует немного дополнительных усилий и просто говорит о том, насколько вам нравится каждый, кто случайно укусит.

    Домашний ремесленный хлеб на закваске

    Продукт экспериментов 2020 года, это хлеб на закваске, который мой папа до сих пор готовит для нас раз в неделю!

    Круассаны из молочного хлеба

    Круассан, приготовленный из нашего молочного хлеба, с добавлением сливочного масла и несколькими кругами ламинирования. Бонус, если вы приготовите круассаны с ветчиной и сыром! Вы могли бы сделать партию 50/50… просто говорю!

    Праздничные ДЕСЕРТЫ

    Пышные булочки с корицей

    Думаю, можно с уверенностью сказать, что эти булочки с корицей на молочном хлебе стали венцом всей здешней праздничной выпечки. Они такие мягкие, совсем не сухие, пушистые и приятные, с достаточным количеством сладости и глазури!

    Старомодное китайское миндальное печенье

    Это классическое китайское послеобеденное печенье — хрустящее, рассыпчатое и совершенно миндальное, с большим количеством баллов за оригинальность при любом обмене печеньем. Сало придает им фирменный вкус.

    Шоколадное овсяное печенье-сэндвич

    Этот рецепт подражания хрустящему и шоколадному брюссельскому печенью стал фаворитом в нашем доме. Они немного более уникальны и праздничны, чем ваши любимые печенья с шоколадной крошкой, и они отлично сочетаются с кружкой горячего шоколада с мятой!

    Праздничное угощение с зефиром

    Праздничное дополнение к любой упаковке праздничного печенья, это угощение с зефиром похоже на взрослое угощение из риса Криспи, с солеными крекерами вместо рисовых хлопьев, грецкими орехами, фисташками, орехами пекан и сушеной клюквой.

    Печенье PB&J

    Вы не ошибетесь с этой идеальной комбинацией, и нет ничего более утешительного для всех возрастов — от слегка сварливого дедушки до малышей с липкими пальчиками. Кроме того, вы можете приготовить тесто заранее и хранить в морозильной камере!

    Традиционные валлийские пирожные

    Слишком много смотрели это теплое одеяло шоу,  Великий британский хлеб, недавно? Наслаждайтесь британским национальным достоянием Мэри Берри с помощью этих валлийских тортов. Тесто очень легко взбить, и вместо того, чтобы запекать в духовке, его готовят на сковороде, а это значит, что оно отлично подходит для позднего завтрака, послеобеденного чая или десерта! Текстура прямо со сковороды просто грязный .

    Пирог с пеканом и ромом с оливковым маслом

    Один из моих самых любимых тортов. Слегка приправленный ромом пирог с мягкой крошкой и крапинками хрустящих дробленых орехов пекан. Я не пускаю слюни, вы!

    Клубничный чизкейк Сары

    Для тех, кто ищет что-нибудь полегче, наш популярный рецепт чизкейка с глазированной клубникой очень вкусный, но все же создает неуловимый праздничный вау-эффект. Клубника придает ему прекрасную рождественскую красно-белую цветовую гамму, но вы также можете выбрать шоколад, орехи или другие фрукты.