Skip to content

Шанежки с картошкой рецепт без дрожжей с фото: Шаньги без дрожжей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Постные шанежки с картошкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта 🇷🇺 Ольга Бородина ✈️ Амбассадор .

🇷🇺 Ольга Бородина ✈️ Амбассадор

@Olga_Borodina_64

Качканар, Свердловская область, Россия

#постнаяеда #пост #шаньги #выпечка

#рецептвыходногодня

Каждую субботу мама собирала нас за столом с этими ароматными шаньгами.

С детства люблю их. Сейчас пост, и я делаю их исключительно постным.

Шаньга- исконно русское блюдо, рецепт которого достался нам от прародителей. Круглые открытые пирожки.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

2. 5 часа

  1. Масло растительное для противней

  2. Постный майонез для намазки

  3. Мука для теста без нормы

  4. Опара

  5. 1 л тёплой воды

  6. 20 г сухих дрожжей

  7. 90 г Масло растительное

  8. 2 ст.л сахара

  9. 2 стакана муки

  10. 1 ч.л Разрыхлитель

  11. 1 ч.л Соль

  12. Начинка

  13. 2.5 кг картофеля

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Надежда Ульянова и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

🇷🇺 Ольга Бородина ✈️ Амбассадор

@Olga_Borodina_64

Качканар, Свердловская область, Россия

Мама замечательных троих детей,бабуля первой внучки. Обожаю готовить и кормить. Блюда не повторяю, максимум пару раз в месяц. За это благодарю кукпад. Увлекаюсь фотографией, могу восстановить старое фото. О мясе поговорим отдельно .😊🤫😏🤤🤤🤤

Больше

Еще больше рецептов от автора

Новогодний десерт. Блины с шоколадом и бананом

Быстрый ужин или завтрак: сосиска в беконе с макаронами

Мясо по — французски в духовке

Легкий салатик «Ностальжи»

Шанежки с картошкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Клепцова Клавдия .

Клепцова Клавдия

@Kleptsova_K

Нижний Тагил Свердловская обл.

#готовимвместе Ох и вкусные шанежки получаются! Можно сказать, семейный рецепт! Моя бабушка, а потом и мама пекли такие в русской печи, воспоминание детства, а теперь и мои внучата их очень любят.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. Для теста:

  2. 500 мл молока

  3. 25 грамм дрожжей (или 10 грамм сухих)

  4. 2 столовые ложки сахара

  5. 1 чайная ложка (без горки) соли

  6. 150 грамм маргарина

  7. 900 грамм пшеничной муки

  8. Для начинки:

  9. 1 кг. картофеля

  10. 2 яйца

  11. 70 грамм сливочного масла

  12. Для смазки:

  13. 1 яйцо

  14. 1 столовая ложка сметаны

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ольга Андреева и другие отреагировали

Cooksnaps

(2)

Автор

Клепцова Клавдия

@Kleptsova_K

Нижний Тагил Свердловская обл.

Что бы ты не придумал, всегда найдётся тот, кто уже делал это до тебя. Так что главное — сделать это лучше.
Адриано Челентано
Программа «Наставники» https://blog.cookpad.ru/2018/10/31/spezproekti/
Будь наставником!!!
мой инстаграм — https://www.instagram.com/kleptsova86/

Больше

Еще больше рецептов от автора

Блины из ржаной муки

Картофель по — деревенски, как у бабушки

Блины на молоке и кипятке

Дрожжевые блины на топлёном молоке

Пицца по-сибирски Бьянка – Тесто для теста

Лепешка

Опубликовано exploredough on

Навеяно воспоминаниями об исключительной выпечке моей бабушки.

Хорошо, заголовок вводит в заблуждение. Это не совсем рецепт пиццы. Но, подожди, не уходи. Дайте мне шанс представить что-то хорошее из регионов Сибири и Урала в России. Настоящее название этой выпеченной лепешки с начинкой — 9.0011 Шанежки . Я подозреваю, что это имя может показаться немного сложным для человека, не говорящего по-русски. Так что буду придерживаться названия сибирские лепешки. Как и для пиццы, тесто для сибирских лепешек готовится из муки и дрожжей. Однако вместо воды используется молоко. Начинка сибирских лепешек бывает разной и может быть как соленой, так и сладкой.

Очень распространенным топпингом является пышное картофельное пюре со сметаной сверху. Звучит просто и, возможно, даже скучно. Вы удивитесь, однако, насколько удивительным может быть сочетание воздушной лепешки и пушистого картофельного пюре.

Помню те моменты из детства, когда бабушка делала шанежки с пюре. Я был сыт после одной большой питательной шанежки, но мои «вкусовые рецепторы» никогда не позволяли мне остановиться после одной. Я съел больше, намного больше, чем один. Тогда мне пришлось лежать на кровати животом кверху, слегка страдая от переедания и радуясь. Как говорят у нас в России, я стала похожа на кошку, съев банку сметаны: счастливая, сытая и глупая. Я никогда не был одинок в своей рутине потребления шанежек. Моя бабушка напекла много шанежек и они быстро пропали.

К сожалению, моей семье не удалось хорошо передать рецепт из поколения в поколение. Я предполагаю, что мы были слишком расслаблены в этом вопросе. Но путем поиска и проб я нашла хороший рецепт сибирских лепешек с картофельным пюре, которым любезно поделился автор российского сайта Эдим Дома.

Сегодня я делюсь рецептом сибирских лепешек и предлагаю вам их попробовать. Вместо того, чтобы использовать только картофель в начинке, я добавил артишоки, чеснок и укроп, чтобы порадовать более избалованные вкусовые рецепторы. Однако вы всегда можете вернуться к основам и сделать все просто, используя только картофельное пюре (+яйцо) и сметану.

Рецепт рассчитан на 8-10 лепешек.

Ингредиенты

Для теста

 Молоко цельное - 1 стакан
Вода - 50 мл (почти 1/4 стакана)
Мука - 375 г (примерно 2 1/2 стакана)
Сахар - 1/2 столовые ложки
Дрожжи - 1 очень щедрая чайная ложка дрожжей
Соль - 1 чайная ложка
Сметана - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 3 ст.л. 

Для начинки

 Картофель средний - 2 шт. (около 400 г)
Сердцевины артишоков, консервированные - 3 (примерно 140 г)
Яйцо большое - 2
Чеснок, зубчик, мелкий - 1 (или половина среднего)
Сливочное масло - 35 г (1,2 унции или более 2 столовых ложек)
Укроп, веточки - 2
Соль по вкусу 

Для мытья яиц

 Яйцо - 1
Сметана - 1 столовая ложка 

Инструкция

Шаг 1. Приготовление теста

  1. Подогреть молоко (теплое) и добавить воду, сахар и соль.
  2. Добавьте дрожжи и дайте сухим ингредиентам раствориться (3-4 минуты).
  3. Добавить сметану и масло. Смешивание.
  4. Начните добавлять муку по 1 стакану за раз, тщательно перемешивая ложкой и добавляя муку.
  5. С последними 1/2 стакана муки тесто становится жестким, и добавить муку довольно сложно. Продолжайте смешивать как можно больше в течение нескольких минут и не беспокойтесь, если немного муки останется на дне и по бокам чаши. Тесто не будет жидким и не будет держать форму.
  6. Накройте тесто в миске кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа. Дважды постучите по нему рукой или ложкой в ​​течение этого промежутка времени через час и через полтора часа. Это заставит тесто опуститься и снова подняться.

    Тесто для сибирских лепешек готово

  7. Приготовьте начинку, пока тесто поднимается.

Шаг 2. Приготовление глазури и яичной смеси

  1. Запеките картофель в духовке, пока он не станет мягким (40–50 мин при 425 F).
  2. Снимите кожицу с печеного картофеля и разомните его со сливочным маслом.
  3. Смешайте картофельное пюре, артишоки, яйцо, измельченный укроп и прессованный чеснок в кухонном комбайне. Включите процессор, пока не будет достигнута гладкая текстура топпинга.
  4. Для омлета хорошо перемешать яйцо со сметаной.

Шаг 3. Приготовление и выпечка сибирских лепешек

  1. Разогрейте духовку до 375 F.
  2. Подготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.
  3. Оторвите кусок теста (размером с небольшое яблоко) и сформируйте на противне плоский толстый диск (диаметром около 10 см). Продолжайте с остальным тестом, формируя 8-10 дисков.

    Сибирские лепешки готовы к выпечке

  4. Прижмите диск теста пальцами, избегая краев и формируя углубление для начинки.
  5. Наполнить углубления в каждой лепешке 2-3 столовыми ложками картофельного пюре из артишоков. Будьте щедры. Чем больше начинки, тем лучше.
  6. Смажьте верхушку и остальную часть лепешки чайной ложкой яичной смеси.
  7. Выпекать лепешки 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
  8. Смажьте горячую лепешку маслом.