Skip to content

Сдобные рогалики рецепт с фото на сухих дрожжах: Сдобные рогалики пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Сдобные рогалики — рецепт с фото, пошагово

Наверх

(Оценок пока нет) Сдобные рогалики

Сдобные рогалики со сгущенкой получаются пышными, мягкими и вкусными. Рецепт рогаликов на сухих дрожжах пользуется большой популярностью. Сладкие рогалики очень вкусные — рецепты домашней выпечки на каждый день.

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи 2 ч.л. без горки
  • Молоко 250 мл.
  • Сахар 6-7 ст.л.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Мука 3,5-4 ст.
  • Вареное сгущенное молоко для начинки

    Для смазывания:

  • Желток 1 шт.
  • Молоко 2 ст.л.

Рогалики рецепт с фото
В теплом молоке развести дрожжи.

Добавить сахар, ванилин, размягченное сливочное масло. Перемешать.

Постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто, которое отстает от рук.

Миску с тестом накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа в теплом месте.

Затем тесто разделите на 15 шариков. Каждый шарик раскатывайте в прямоугольник.

На одной половине сделайте надрезы через рожон сантиметр, а другую помажте вареным сгущенным молоком.

Закрутите тесто в трубочку и согните в рогалик.

Готовые рогалики оставьте в теплом месте, чтобы подошли.

Перед тем как поставить рогалики випікатись смажьте их желтком перемешанным с молоком.

Духовку нагрейте до 180-190 градусов и ставьте пеклись рогалики на 15-20 минут, до готовности.

Сдобные рогалики хорошо сочетаются с чаем и холодным молоком.

Приятного аппетита!

Материал с сайта receptystrav.com.ua

Пожалуйста, оцените этот рецепт!

Ваша Оценка:

Предыдущая запись

Следующая запись

  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (315)
    • Борщи (21)
    • Бульоны (12)
    • Капусняки (13)
    • Рассольники (13)
    • Солянки (12)
    • Супы (245)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (1 430)
    • Блюда из баранины (41)
    • Блюда из говядины (86)
    • Блюда из картофеля (141)
    • Блюда из круп (93)
    • Блюда из макарон (37)
    • Блюда из морепродуктов (66)
    • Блюда из муки (66)
    • Блюда из овощей (166)
    • Блюда из птицы (275)
    • Блюда из рыбы (215)
    • Блюда из свинины (142)
    • Блюда из яиц (14)
    • Блюда с грибами (28)
    • Лазанья (25)
    • Молочные каши (9)
    • Мясные блюда (180)
    • Плов (6)
  • САЛАТЫ (170)
    • Грибные салаты (35)
    • Мясные салаты (78)
    • Овощные салаты (109)
    • Салаты из морепродуктов (32)
  • ЗАКУСКИ (180)
    • Горячие закуски (44)
    • Мясные закуски (64)
    • Холодные закуски (110)
    • Закуски из морепродуктов (21)
  • ВЫПЕЧКА (986)
    • Кексы (73)
    • Куличи (33)
    • Начинка для пирожков (4)
    • Печенье (138)
    • Пицца (47)
    • Пироги (233)
    • Пирожки (176)
    • Пирожные (49)
    • Пляцки (25)
    • Пончики (14)
    • Рулеты (21)
    • Сырные бабки (14)
    • Тесто для выпечки (56)
    • Хлеб (60)
    • Запеканки (57)
  • ДЕСЕРТЫ (386)
    • Блинчики, блины, оладьи (131)
    • Фондю (7)
    • Конфеты (35)
    • Крема (37)
    • Мороженое и йогурты (31)
    • Салаты из фруктов (5)
    • Сладкие блюда (88)
    • Суфле (20)
    • Желе (34)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (323)
    • Домашний сыр (10)
    • Грибы (7)
    • Икра овощная (20)
    • Компоты и сиропы (24)
    • Консервирование фруктов и ягод (23)
    • Маринование и консервирование (126)
    • Мясо, рыба, сало (31)
    • Варенье и джемы (54)
    • Заморозка, сушка (30)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (508)
    • День рожденья (355)
    • Новый год (304)
    • Пасха (193)
    • Рождество (100)
  • НАПИТКИ (262)
    • Алкогольные напитки (121)
    • Безалкогольные коктейли (23)
    • Чай (25)
    • Домашнее вино (8)
    • Кисель (9)
    • Кофе (16)
    • Алкогольные коктейли (92)
    • Компоты (12)
    • Квас (4)
    • Молочные коктейли и напитки (24)
    • Соки (8)
    • Холодные напитки (33)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (17)
  • КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (15)
  • Кулинарные статьи (40)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (175)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (343)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (135)
  • ШАШЛЫКИ (21)
  • СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (141)
  • ТОРТЫ (168)
  • Суп с сосисками и лапшой в мультиварке
  • Капуста с фаршем и картофелем в мультиварке
  • Виноградное вино своими руками
  • Лимонад в домашних условиях
  • Блинчики с творогом и изюмом

Рецепт: Рогалики сдобные с повидлом

Это очень вкусная и несложная выпечка. Попробуйте и не пожалеете!

Я использовала Яблочное повидло
 

 
Сначала готовим опару. Для этого выливаем в глубокую миску тёплое молоко, всыпаем раскрошенные дрожжи (или сухие), и 1 ч.л. сахара из общего количества. Всё хорошо перемешиваем до растворения сахара и дрожжей.

 

 
Добавляем 4 ст.л. с горкой муки

 


Перемешиваем, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой. Убираем на 20 минут в тепло.

 

 
Тем временем готовим сдобу.

 
В размягчённое масло добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Всё хорошенько перетираем.

 

 
Затем добавляем яйца и перемешиваем до однородного состояния

 

 

 
Когда наша опара готова

 

 
Выливаем в неё сдобу и перемешиваем

 

 
Теперь всыпаем муку, но не всю сразу. Высыпаем и мешаем сначала ложкой, когда тесто соберётся в комок, по краям миски льём растительное масло — 1 с. л., чтобы легче было замесить.

 

 
Перекладываем тесто на стол и вымешиваем его руками. Я замешивала его минут 10, чтобы оно стало гладким.

 

 
Перекладываем тесто в миску смазанную растительным маслом и тесто тоже смазываем растительным маслом. Накрываем и убираем в тепло на 40 минут, чтобы тесто подошло в два раза.

 

 
Когда тесто подошло, делаем обминку и опять убираем в тепло на 30 минут. Обминаем, затем ставим еще минут на 20-30.

 
Когда тесто подошло в третий раз,

 

 
Перекладываем его на стол, обминаем и делаем колбаску.

 

 
Делим её на 10-11 частей примерно по 82-85 г.

 
Скатываем в колобочки и накрываем пищевой плёнкой минут на 20.

 

 
Теперь раскатываем колобки в продолговатые лепёшки толщиной около 3 мм. Раскатываем сразу все колобки, чтобы тесто равномерно подошло.

 

 
Каждую лепёшку переворачиваем на другую сторону, чтобы гладкая сторона оказалась снизу. Это делается для того, чтобы рогалики были красивые и ровные сверху.

Теперь лепёшку где будет начинка немного растягиваем и выкладываем начинку. Я клала примерно 2 ч.л.

 

 
Накрываем краем теста и хорошо прижимаем большими пальцами тесто, чтобы начинка не вытекла при выпечке.

 

 
Кончики немного прокатать руками как скалку

 

 
Оставшийся край теста раскатываем скалкой в тонкий язычок и растягиваем по бокам руками немного

 

 
Теперь ножом для пиццы или же обычным ножом нарезаем язык полосками шириной примерно в 1 см.

 

 
И скатываем рогалик в рулетик

 

 
И придаём ему форму рогалика

 

 
Теперь выкладываем рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки. Обязательно оставляем место между изделиями, чтобы они не слиплись при выпечке. Я выложила на два противня. Сначала запекался один, потом другой.

 

 
Накрываем полотенцем и даём подойти ещё 20 минут.

 
Пока подходят наши рогалики, мы приготовим смазку. Это секрет красивой, румяной и глянцевой выпечки.

1 желток хорошенько размешиваем силиконовой кисточкой, добавляем воду комнатной температуры 1 ч.л. и продолжаем мешать. Если смазка густовата и стекает с кисточки плотной ниткой, надо ещё добавить водички. У меня на 1 желток ушло 3 ч.л. воды. Но это зависит от жирности желтка, чем он жирнее, тем воды нужно больше.

Когда «ниточка» станет стекать быстрее и после неё образуются капельки, такая смазка готова.

 

 
Прошло 20 минут. Будем смазывать наши изделия.

Стараемся очень аккуратно и не придавливая тесто нанести желток разведённый водой. И сразу ставим свою духовку на разогрев до 180 градусов. Верх-низ без конвекции.

 

 
Теперь оставляем ОБЯЗАТЕЛЬНО ещё на минут 10, чтобы смазка высохла!!! Ни в коем случае нельзя сразу после нанесения яйца ставить булочки или пироги в духовку. Яйцо будет подгорать и не будет глянцевой поверхности у изделий.

Когда поверхность высохла и не прилипает к пальцу, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 — 25 минут.

 
Я выпекала на среднем уровне. Мои рогалики выпекались 20 минут.

 

 
Вот такое донышко получилось и повидло не вытекло даже там, где тесто было очень тонкое

 

 

 
Очень вкусные получились рогалики! Это в разломе

 

 
Приятного аппетита!

Как сделать рогалики | Easy Chewy Bagel Recipe

Этот домашний рецепт рогалика примерно в миллион раз лучше, чем любые рогалики, купленные в магазине. Это самое близкое к рогаликам в нью-йоркском стиле дома.

Не скажу, что они совсем как нью-йоркские рогалики, потому что они, кажется, обладают какой-то магической силой. Я скажу, что они примерно в 1000 раз лучше, чем все рогалики из продуктового магазина. И, честно говоря… большинство рогаликов можно найти в магазинах рогаликов здесь, в Фениксе.

Приготовление рогаликов с нуля в домашних условиях — это такой увлекательный проект по выпечке. Они немного грязные и трудоемкие, но вполне выполнимые. Особенно, если вы будете следовать моему видео ниже, в котором показано, как именно делать рогалики. ПЛЮС, я даже включил кучу советов по выпечке рогаликов и идей по настройке, чтобы вы действительно могли проявить творческий подход.

Как приготовить рогалики

Ингредиенты для домашних рогаликов:

  • Мука для хлеба – Высокое содержание белка в муке для хлеба помогает создать жевательную текстуру, которая делает рогалики такими восхитительными. Стоит сходить в магазин за продуктами. Вы можете использовать универсальную муку, если вам это абсолютно необходимо, но текстура пострадает.
  • Мгновенные дрожжи – Вы также можете использовать активные сухие дрожжи, но учтите, что тесто может подняться дольше. Узнайте больше об активных сухих и быстрорастворимых дрожжах здесь.
  • Мелкая морская соль – Вы также можете использовать поваренную соль.
  • Сироп из ячменного солода – можно заказать в Интернете или найти в некоторых магазинах здоровой пищи или в магазинах товаров для пивоварения. Вы также можете использовать светлый или темно-коричневый сахар.
  • Теплая вода  – убедитесь, что она не обжигающе горячая, иначе дрожжи могут погибнуть.

Что делает рогалик нью-йоркским?

Бублики были привезены в Северную Америку иммигрантами из Восточной Европы в начале 20 века. Споры о том, что является наиболее традиционным или какой стиль лучше, ведутся ожесточенно.

Бублики в нью-йоркском стиле, как правило, крупнее, одинаково круглой формы с меньшим отверстием и жевательной, слегка пушистой текстурой. Их варят, а затем запекают, и обычно они имеют довольно высокое содержание соли. С другой стороны, рогалики в монреальском стиле варят в медовой воде и запекают в дровяной печи, в результате чего снаружи они карамелизуются больше, чем рогалики в нью-йоркском стиле. Некоторые нью-йоркские магазины рогаликов также могут выпекать рогалики на деревянных досках из мешковины. Забудьте, что вы, возможно, слышали о том, что для приготовления хороших рогаликов нужна вода из-под крана Нью-Йорка, этот миф был развенчан.

Что делает рогалик жевательным?

Мука для хлеба является важным ингредиентом для создания того отчетливого жевательного кусочка, которого мы все жаждем в рогаликах. Благодаря высокому содержанию белка получается жесткое тесто, которое держит форму во время выпекания и вырабатывает больше глютена для лучшего пережевывания.

Обязательно ли использовать хлебопекарную муку?

Я не рекомендую заменять хлебопекарную муку универсальной мукой в ​​этом рецепте, так как это повлияет на текстуру. Высокое содержание белка в хлебопекарной муке — это то, что позволяет глютену развиваться, создавая жесткое тесто, которое превращается в жевательные рогалики правильной формы. Если вы собираетесь приготовить рогалики с нуля, вы также можете использовать один из основных ингредиентов, необходимых для лучшей текстуры! Хлебопекарная мука — единственная мука, с которой этот рецепт был успешно протестирован.

Как замесить тесто для рогаликов:

Для достижения наилучших результатов используйте стационарный миксер на 6 литров с насадкой-крюком для теста или замешивайте вручную. Это очень жесткое тесто, и старые или маленькие настольные миксеры могут не справиться с задачей замешивания и могут «прыгать» на столе или быстрее сгорать в вашем двигателе. Замешивание руками займет от 10 до 15 минут, в зависимости от силы вашей верхней части тела. Узнайте, как замесить тесто вручную, здесь.

Как формовать бейглы:

Бублики готовятся из обычного крутого дрожжевого теста. В основном мы позволяем тесту подняться, формируем из него 8 шариков, а затем снова позволяем этим шарикам подняться. Затем, чтобы получить форму рогалика, вы просто используете указательный палец, чтобы проткнуть отверстие в центре и вращать его вокруг пальца, чтобы растянуть это отверстие.

Как сделать рогалики более ароматными И приготовить их заранее:

Помимо выбора ароматных начинок или добавок, это простой способ улучшить вкус теста для рогаликов и приготовить их заранее, чтобы закончить тесто. Утром, когда вы хотите их подать, нужно дать им бродить в холодильнике до 48 часов.

ОБНОВЛЕНИЕ:  У некоторых людей, которые оставили форменные рогалики для брожения в холодильнике на срок до 48 часов, последние рогалики оказались плоскими. Это, вероятно, из-за чрезмерной защиты. По этой причине Я бы рекомендовал уменьшить количество дрожжей до 2 чайных ложек, если вы хотите хранить тесто в холодильнике в течение длительного времени. Изначально я также рекомендовал накрывать рогалики влажным полотенцем, но получил сообщения о том, что люди замерзают в холодильнике (насколько холодны ваши холодильники?!), поэтому я удалил это указание.

Приготовление: Накройте формованные рогалики на противнях полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 24–48 часов, чтобы они стали более ароматными и жевательными. Просто дайте рогаликам нагреться до комнатной температуры, прежде чем кипятить, посыпать и запекать. Это также отличная идея, если вы принимаете компанию на завтрак или бранч!

Зачем варить рогалики перед выпечкой?

Для того, чтобы рогалики приобрели румяную корочку и слегка плотную жевательную текстуру, перед выпечкой их ненадолго отваривают. Это работает, потому что кипящая вода устанавливает внешнюю корку до того, как попадет в духовку, не позволяя рогаликам сильно подняться, а также способствует дальнейшему развитию этой коричневой корочки.

Причина, по которой мы добавляем ячменный солод в кипящую воду, состоит в том, чтобы еще больше развить эту коричневую корочку и придать ей особый вкус, который мы все знаем и любим. Я также добавляю немного пищевой соды, чтобы повысить pH водного раствора, чтобы корочка рогалика подрумянилась.

Советы по приготовлению бубликов на водяной бане:

Используйте широкую кастрюлю с толстым дном и добавьте пищевую соду и ячменный солод перед тем, как увеличить огонь, чтобы избежать перелива. Мелкая сетка, проволочный скиммер или паук помогут быстро и легко погрузить бублики в воду и вынуть их из них.

Что положить на рогалик:

  • Сыр сливочный, обвс! Придерживайтесь простого или попробуйте любой вкус, который вам нравится.
  • Локс или гравлакс с нарезанным красным луком, помидорами и каперсами
  • Яйцо и сыр для сэндвича с рогаликом на завтрак

Как долго хранятся рогалики?

Неразрезанные рогалики можно хранить до 48 часов в бумажном пакете (или неплотно завернув в пергамент), затем нарезать ломтиками и слегка поджарить перед подачей на стол.

Можно ли заморозить рогалики?

Да! Чтобы заморозить рогалики целиком, заверните каждый в полиэтилен и поместите в герметичный контейнер. Чтобы заморозить нарезанные рогалики, нарежьте их и поместите на противень в морозильную камеру, пока они не затвердеют. Удалите в герметичный контейнер. Тосты прямо из замороженного. Бублики можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Идеи и инструкции по начинке для домашних бубликов

Одно дело знать, как делать бейглы. Но совсем другое — сделать любой вкус, который вы хотите! Настройте свои рогалики, используя мои идеи начинки ниже, или проявите творческий подход и поэкспериментируйте с различными добавками к тесту и начинками! Полный рецепт для печати ниже.

Базовая начинка

Семена кунжута, мак, лук репчатый или крупная соль по желанию

Все Топпинг для бубликов

1 яичный белок, взбитый
2 ч. рогалики перед выпечкой. Полный рецепт + дополнительные советы по приготовлению домашней приправы для рогаликов можно найти ЗДЕСЬ.

Бублик с сыром Азиаго Топпинг

10 унций свеженатертого сыра Азиаго

Готовьте по рецепту до водяной бани. Поместите сыр в неглубокую миску. Как только рогалики выйдут из водяной бани, сразу же по одному помещайте их в сыр. Поверните, чтобы нанести слой, и нажмите, чтобы приклеиться. Переложите обратно на подготовленный противень.

Другие рецепты домашнего хлеба и завтрака:

  • Как приготовить блинчики
  • Домашние булочки с корицей
  • Как приготовить печенье на пахте
  • ЛУЧШИЙ рецепт блинов
  • Домашнее тесто для пиццы
  • Классические мягкие крендельки

4.78 из 110 голосов

Как сделать

Рогалики

Выход: 10
рогалики

Время приготовления:
30 минут

Время приготовления:
30 минут

Общее время:
1 час

Как приготовить рогалики, которые будут идеально жевательными, золотисто-коричневыми и ароматными! Этот домашний рецепт рогалика очень прост в приготовлении, плюс я делюсь множеством идей и советов по приготовлению рогаликов.

Тесто:
  • 6
    чашки
    (762 грамма) хлебопекарной муки
  • 1
    столовая ложка
    (9 грамм) растворимых дрожжей*
  • 1
    столовая ложка
    (18 грамм) мелкой морской соли
  • 1 1/2
    столовые ложки
    (32 г) ячменного солодового сиропа или коричневого сахара
  • 2
    чашки
    (473 грамма) теплой воды
Водяная баня:
  • 2
    кварт
    (64 унции) воды
  • 2
    столовые ложки
    сироп из ячменного солода, патока или коричневый сахар
  • 2
    чайные ложки
    пищевая сода
Топпинг:
  • 1
    Яичный белок
  • Желаемые начинки
Приготовить тесто:
  1. Смешайте все ингредиенты для теста в чаше стационарного миксера, оснащенного крюком для теста. Замешивайте на средне-низкой скорости в течение примерно 7–10 минут (или энергично вымешивайте руками в течение 10–15 минут). Тесто будет жестким, но липким и будет держать форму, не растекаясь. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться, пока оно не станет пышным, но не обязательно увеличится вдвое, примерно на 1–1,5 часа.

Сформировать тесто:
  1. Тесто обомните, переложите на чистую рабочую поверхность и разделите на десять равных частей. Каждую часть скатать в плотный шар. Накройте и дайте постоять 15 минут.

  2. Начиная с первого шарика, который вы сформировали, проткните центр одним или двумя пальцами, чтобы образовалось отверстие. Покрутите тесто вокруг пальцев, чтобы растянуть отверстие примерно до 1 1/2 дюйма в диаметре. Повторить с оставшимся тестом. Поместите все сформированные рогалики на две смазанные жиром пергаментные половинки противня (по 5 рогаликов на каждом противне).

  3. Накройте крышкой и дайте им отдохнуть от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока они заметно не набухнут, но не увеличатся вдвое.

  4. Разогрейте духовку до 450°F.

Подготовка водяной бани:
  1. В большой широкой кастрюле смешайте воду, солодовый сироп и пищевую соду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения.

  2. Аккуратно переложите рогалики по два-четыре за раз (не переполняйте кастрюлю) в кипящую воду. Готовьте рогалики в течение 1–2 минут (2 минуты для более прочной корочки и жевания), аккуратно переверните их и продолжайте готовить в течение 1 минуты. Используйте шумовку, чтобы переместить рогалики обратно на противень, и повторите то же самое с оставшимися рогаликами. Взбейте яичный белок с 1 столовой ложкой воды и смажьте яичной смесью гладкую сторону каждого рогалика. Поместите желаемую начинку (ы) в неглубокую тарелку и положите каждый рогалик яичным белком вниз на начинку, чтобы покрыть ее.

  3. Выпекайте рогалики в двух формах в течение 17–25 минут или до тех пор, пока они не приобретут желаемый коричневый цвет и хруст снаружи, переворачивая формы и меняя полки на полпути. Достаньте рогалики из духовки и остудите на решетке не менее 20 минут.

  4. Неразрезанные рогалики можно хранить до 48 часов в бумажном пакете (или неплотно завернув в пергамент), а затем нарезать ломтиками и слегка поджарить перед подачей на стол.

  5. Чтобы заморозить рогалики целиком, заверните каждый в полиэтилен и поместите в герметичный контейнер. Чтобы заморозить нарезанные рогалики, нарежьте их и поместите на противень в морозильную камеру, пока они не затвердеют. Удалите в герметичный контейнер. Тосты прямо из замороженного.

*Если у вас нет быстрорастворимых дрожжей, вы всегда можете заменить их таким же количеством активных сухих дрожжей. Просто добавьте активные сухие дрожжи в теплую воду и дайте им настояться в течение 5 минут, прежде чем продолжить рецепт.

*Чтобы приготовить тесто заранее, см. розовую рамку для подсказок над рецептом, чтобы узнать больше об уменьшении количества дрожжей.

Если вы не можете найти сироп из ячменного солода (который я нахожу на Amazon или в Whole Foods), используйте коричневый сахар.

Курс :
Завтрак

Кухня :
Американский

Ключевое слово:
рецепт рогаликов, как сделать рогалики

Рецепт от
Тесса Ариас

Этот пост был первоначально опубликован в 2016 году и обновлен в 2022 году с улучшенными рецептами и новыми фотографиями. Фотографии Джоани Саймон.

Мартовское соревнование по выпечке

Этот рецепт был выбран в марте 2022 года для нашего ежемесячного соревнования по выпечке! Каждый месяц вы можете присоединиться к конкурсу, выпекая рецепт и делая фото, чтобы получить шанс выиграть призы! Полная информация о вызове здесь. Проверьте рогалики каждого:

Автор: Тесса Ариас

Я делюсь проверенными рецептами выпечки, которые ЛЮБЯТ ваши друзья, а также рассказами о сладостях. Я профессионально обученный шеф-повар, автор кулинарных книг и королева печенья. Я люблю писать обо всем сладком, углеводном и домашнем. Я живу в Фениксе, штат Аризона (отсюда и название блога!)

О Тессе…

Я делюсь надежными рецептами выпечки, которые ЛЮБЯТ ваши друзья, а также рассказываю о науке о сладостях. Я профессионально обученный шеф-повар, автор кулинарных книг и королева печенья. Я люблю писать обо всем сладком, углеводном и домашнем. Я живу в Фениксе, штат Аризона (отсюда и название блога!)

Найдите Тессу по номеру  

Рецепт домашнего бублика — Сахарная пробежка

You are here: Home / Breads / Рецепт домашнего бублика

Автор: Sam 143 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту
Перейти к видео
Распечатать рецепт

Этот Бублик Рецепт идеально подходит для приготовления жевательных домашних рогаликов на собственной кухне! Они требуют немного усилий и немного техники, но я пошагово расскажу вам о процессе в посте и в видео с практическими рекомендациями под рецептом! В отличие от многих других рецептов, мой не требует никаких странных ингредиентов и может быть приготовлен в течение нескольких часов (не дней!). У вас есть это!

Вы можете сделать это. Вы можете приготовить потрясающие, идеальные домашние рогалики дома. Если ваш местный продуктовый магазин похож на мой прямо сейчас, есть большая вероятность, что вы не сможете найти его там. Не волнуйся, я тебя прикрою.

Если вы следите за моими историями в Instagram, то знаете, что мне потребовалось много попыток, чтобы взломать код этого рецепта рогалика. Слишком много версий были слишком пушистыми, когда я хотел, чтобы они были жевательными, слишком пресными или требовали пути слишком много времени на приготовление (я хотел рецепт, который можно было бы приготовить за несколько часов, а не за несколько дней… у кого есть время дать тесту отдохнуть 17 часов!?).

Только за один день я протестировал шестнадцать различных версий (а до и после этого было много других дней тестирования!). Я подверг его своим самым критичным дегустаторам; Зак и моя младшая сестра очень критично относятся к вкусу хорошего бублика. Поэтому, когда я говорю вам, что этот рецепт рогалика хороший, мне потребовалось много тщательных испытаний, чтобы добраться до этого момента, и я так горжусь им и рад поделиться им с вами.

Что вам нужно

Ингредиенты и процесс аналогичны тому, что вам нужно для моих мягких кренделей:

  • Теплая вода . Используйте термометр. Слишком прохладно, и ваши дрожжи не выдержат. Слишком жарко, и это убьет ваши дрожжи. Помните, что я сказал с моим рецептом хлебницы? Никто не хочет быть дрожжевым убийцей.
  • Дрожжи. Мы используем активную сушку, а не инстант.
  • Сахар. Мы будем использовать щепотку сахарного песка, чтобы активировать наши дрожжи, а затем 3 столовые ложки коричневого сахара, чтобы придать нашим рогаликам аромат.
  • Оливковое масло . Я попробовал этот рецепт с оливковым маслом, сливочным маслом и их смесью. Оливковое масло стало победителем в категории самых жевательных рогаликов.
  • Мука. В частности, хлебопекарная мука . Мука для хлеба содержит больше белка и производит больше глютена, что означает более жевательные рогалики. Бренд также может иметь значение, я использую хлебную муку Gold Medal, но я считаю, что King Arthur Flour содержит еще больше белка.
  • Соль . 1 столовая ложка, это не опечатка. Когда я снимал, как делаю эти рогалики, я случайно принял соль за сахар и попытался активировать дрожжи целой столовой ложкой соли. Излишне говорить, что убил мои дрожжи, и мне пришлось начинать все сначала.
  • Кукурузная мука. Если немного посыпать противень, рогалики не прилипнут. Я тоже недавно использовала этот трюк для теста для пиццы.
  • Сироп из меда или ячменного солода. Сироп из ячменного солода часто используется в аутентичных рецептах рогаликов, как в рогаликах, так и при их варке. Тем не менее, его не очень легко найти, поэтому я хотел предоставить альтернативный вариант для тех из вас, кто, как и я, не любит тратить много времени на поиск ингредиентов или деньги на покупку вещей, которые они не будут использовать очень часто. В самих рогаликах я заменила коричневый сахар. При кипячении я узнал, что немного меда помогает сделать этот рецепт бублика более жевательным.
  • Яйцо . Чтобы сделать яичную смесь для смазывания рогаликов.
  • Топпинги ! Подробнее об этом чуть ниже!

Это просто обзор используемых ингредиентов и дополнительные примечания о том, почему они были выбраны. Прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть размеры, полный рецепт и видео.

Как формировать из теста рогалики

Раскатать тесто в полоски (как я делаю с кренделями и чесночными узлами) и затем соединить концы не очень хорошо для меня; концы разболтались при варке и бублики… не были похожи на бублики. Вместо этого я обнаружил, что лучший способ получить эту красивую круглую форму — это разделить тесто на двенадцать частей и сформировать из каждой гладкий круглый шар. Используйте большие пальцы, чтобы аккуратно проделать отверстие в центре шара и постарайтесь сделать отверстие шириной около 2 дюймов (оно будет уменьшаться, когда оно сидит). См. фото выше для наглядности.

Мои все еще выглядят немного неровными, но мне нравится думать, что они просто деревенские 😉. По крайней мере, они по-прежнему на вкус профессиональные, настоящие рогалики, даже если края чуть менее чем идеально круглые.

Топпинги

Нет ничего плохого в простом рогалике (по крайней мере, на этом настаивает Зак, когда я осуждаю его за то, что он каждое утро ест голые рогалики на завтрак), но я предпочитаю свой с начинкой. Вот некоторые из моих фаворитов; вы смажете рогалики яичной смесью, а затем посыпаете начинкой перед выпечкой:

  • Семена мака
  • Семена кунжута
  • Измельченный сыр , азиаго или острый чеддер — отличные варианты.
  • Смесь для бубликов

В последнее время стала популярной смесь для бубликов, и ее часто можно приобрести уже заранее приготовленной в отделе специй. Я предпочитаю делать его самостоятельно, так как обычно все ингредиенты уже есть в моем ящике для специй. Я делаю смесь, используя семена мака, семена кунжута, сушеный чеснок и лук и кошерную соль. Я включил простой рецепт в раздел примечаний к рецепту рогалика.

Советы

  • По этому рецепту рогаликов получается дюжина, но их можно сократить вдвое. Если вы готовите полную партию, убедитесь, что вы используете миску, которая достаточно велика, чтобы тесто увеличилось вдвое по мере подъема.
  • Моя рабочая лошадка KitchenAid не смогла замесить тесто по этому рецепту. Это было слишком много для этого. Если ваш миксер работает с трудом, замесите тесто вручную на чистой поверхности.
  • Тесто для рогаликов можно приготовить заранее, максимум за 2 дня, см. примечания ниже к рецепту, как приготовить заранее.

Наслаждайтесь!

Другие рецепты, которые стоит попробовать:

  • Рецепт лепешки
  • Домашние пончики
  • Булочки с корицей
  • Обеденные булочки

Вы больше визуал? Посмотрите видео под постом и посмотрите мой  канал YouTube , где я покажу вам, как шаг за шагом приготовить рогалики на моей собственной кухне.

  • ▢ 2 чашки теплой воды температурой 105–110F (475 мл, 40–45C)
  • ▢ 5 чайных ложек сухих активных дрожжей
  • ▢ 1 чайная ложка сахарного песка
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 3 столовые ложки светло-коричневого сахара, плотно упакованного
  • ▢ 6 чашек муки для хлеба + дополнительно по мере необходимости (750 г
  • ▢ 1 столовая ложка соли
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузной муки для присыпки противня
Для варки
  • ▢ 2 литра воды (2 л)
  • ▢ 2 литра воды (2 л)
  • ▢ 0 мл сиропа ¼ стакана солода0022
Egg wash
  • ▢ 1 large egg
  • ▢ 1 teaspoon water
  • ▢ Bagel toppings² as desired (see note)
  • Stand Mixer

  • Mixing bowls

  • Dutch Духовка

  • Налейте воду в чашу стационарного миксера³. Добавьте дрожжи и 1 чайную ложку сахарного песка. Дайте постоять 5 минут или до образования пены. Вмешайте масло и коричневый сахар.

  • В отдельной миске смешайте муку и соль.

  • Присоедините крюк для теста к миксеру и перемешайте на низкой скорости, постепенно добавляя мучную смесь до полного смешивания, пока тесто не станет липким, перестанет быть липким на ощупь и будет отставать от стенок чаши. При необходимости добавляйте муку по одной столовой ложке за раз (мне часто приходится добавлять до 6 дополнительных столовых ложек). Тесто должно быть почти сухим на ощупь и не должно липнуть к пальцам.

  • Месите с помощью крюка для теста в течение 4-5 минут, но если ваш миксер не справляется (мой KitchenAid не справляется с этим тестом), снимите тесто и месите руками на чистой столешнице в течение 5-6 минут. или пока тесто не станет гладким и эластичным.

  • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, плотно накройте и поставьте в теплое место без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое (около 1-2 часов).

  • Пока тесто поднимается, подготовьте два противня, застелив их пергаментной бумагой и посыпав поверхность пергамента кукурузной мукой (нужно лишь слегка посыпать, примерно 1 ½ чайной ложки на лист).

  • Аккуратно сдуйте тесто и разделите на 12 равных частей. Сформируйте из каждого плотный шар, а затем большим пальцем аккуратно сделайте отверстие в центре шириной около 2 дюймов (при необходимости см. видео или фотографии в посте). Поместите рогалики на подготовленные противни, примерно по 6 штук на листе, на расстоянии нескольких дюймов друг от друга.

  • Накройте рогалики чистым полотенцем и отложите в сторону. Тем временем разогрейте духовку до 425F (220C) и налейте два литра воды в большую кастрюлю или жаровню. Если вы используете мед, добавьте его в кастрюлю и перемешайте до однородности.

  • Доведите воду (и мед, если используете) до кипения. Отварите рогалики по 2-3 за раз по 45-60 секунд с каждой стороны. Вернуться на подготовленный противень.

  • После того, как ваши рогалики сварятся, приготовьте яичную смесь, взбив яйцо и воду. Обильно смажьте рогалики яичной смесью и посыпьте любой начинкой для рогаликов, которую вы хотели бы использовать (предложения смотрите в примечаниях, вы, конечно, можете оставить их простыми; смажьте яичной смесью, но не добавляйте никаких начинок).

  • Отправить в духовку при температуре 425F (220C) и выпекать на центральной полке в течение 22 минут или до золотисто-коричневого цвета. Я рекомендую выпекать по одному листу за раз.

  • Дайте рогаликам остыть, прежде чем наслаждаться. Используйте зазубренный нож для хлеба, чтобы разрезать пополам, если хотите.

¹Многие рецепты рогаликов требуют кипячения ячменного солодового сиропа или меда с водой для более жевательных рогаликов со слегка сладковатым внешним видом. Обычно я добавляю мед в воду, но мои дегустаторы (члены семьи!) никогда не могли отличить, когда я добавляю мед, а когда нет. Сироп из ячменного солода используется в большинстве традиционных рецептов рогаликов, но его труднее найти, и я был полностью удовлетворен вкусом этих рогаликов, приготовленных без этого сиропа.

² Семена мака, кунжута, тертый азиаго или сыр чеддер — все это отличные начинки. Чтобы сделать простую начинку для рогаликов, см. ниже:

³Если у вас нет стационарного миксера, вы можете приготовить этот рецепт вручную. Обязательно используйте большую миску и имейте в виду, что первоначальное объединение ингредиентов будет больше похоже на тренировку рук!

Начинка для всех бубликов:

Смешайте 2 чайные ложки семян мака с 1 чайной ложкой семян кунжута, сушеными луковыми хлопьями, сушеными чесночными хлопьями, морской или кошерной солью. Посыпьте рогалики, вы можете не использовать всю смесь!

Как сделать заранее:

Тесто для бейглов можно приготовить заранее, за 1-2 дня. После приготовления теста и помещения его в смазанную маслом миску, плотно накройте крышкой и дайте постоять в холодильнике 1-2 дня перед использованием. Дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 30-60 минут, прежде чем приступать к рецепту.

Как хранить:

Перед хранением дайте рогаликам полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3-5 дней.

Рогалики также могут быть заморожены на несколько месяцев, но я не рекомендую хранить их в холодильнике.

Этот рецепт был разработан после изучения рецептов из многих источников, прежде всего из Food Guy, Baking Illustrated и моего рецепта мягкого кренделя.

Порция: 1 простой бублик | Калорийность: 305 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 10 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 602 мг | Калий: 123 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 20 МЕ | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться только как оценка.