Содержание
👌 Рецепт пирожков, 1215 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Начинка для пирожков с капустой
Капуста белокочанная 500 гр.
Плод моркови 1-2 шт.
Лук-репка 1 шт.
Масло 30 мл.
Вода 100 мл.
Соль
Перец
Пирожки с вишнями
Дрожжи свежие 40-50 гр.
Молоко 0,5 ст.
Сахар 75 гр.
Яйцо 4 шт.
Масло сливочное 120 гр.
Масло подсолнечное 1/4 ст.
Соль 1/4 ч.л.
Мука 4-4,5 ст.
Пирожки с картошкой
Пробовали жареные пирожки с картошкой практически все, однако готовить умеют немногие. Этот рецепт с фото объяснит, как приготовить вкусные пирожки с картошкой.
Тесто дрожжевое 1,5 кг.
Картофель 6 ш…
Дрожжевые пирожки с картошкой жарены…
Вода 1 ст.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие 11 гр.
Растительное масло 3-4 ст.л.
Мука
Картофель 3 шт.
Укроп
Вкусные пирожки с вишней
Самые вкусные духовые пирожки с вишней.
Вишня
Яйцо 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Сахар 1 чашка
Молоко 1 чашка
Мука
Крахмал
Дрожжи сухие
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ
Кефир 250 мл.
Растительное масло 120 мл.
Дрожжи сухие 10 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Пшеничная мука высшего сорта 400 гр.
Картофель 500 гр.
Лук репчатый 1 головка
Масло сливочное 40 гр.
Перец чёрный…
Пирожки с капустой в духовке
Мука 600 гр.
Дрожжи прессованные свежие 25 гр.
Молоко 1-1,4 ст.
Растительное масло 100 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Маргарин для противня
Капуста квашеная 1 ст. или половинка свежего капуст…
Пирожки с картошкой
Кефир 0.5 л.
Сода 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Мука 2 ст.
Растительное масло 3 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Картофель 6 шт.
Шампиньон 300 гр.
Перец
Скороспелые пирожки с капустой
Стакан муки и еще немного для раскатывания
Стакан нежирного молока
Дрожжи сухие 12 гр.
Сахар 1,5 ст.л.
Растительное масло + еще немного для смазывания 5 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Желток и 1 ст. л. сливочного…
Пирожки с капустой
Мука 500 гр.
Яйцо 5 шт.
Сметана 250 гр.
Соль 2 ч.л.
Разрыхлитель 10 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Капуста 1,3 кг.
Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Пирожки с картошкой на дрожжах
Сахар 2 ст.л.
Дрожжи сухие 11 гр.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 3-4 ст.л.
Вода 0.5 л.
Мука 500 гр.
Пирожки с капустой в духовке
Пирожки с капустой в духовке: пошаговый рецепт с фото | Легкие рецепты
Молоко 2 ст.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 4 ст.л.
Дрожжи 1 пачка
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Мука 250 гр.
Капуста белокочанная…
ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЗЕЛЕ…
Пирожки на кефире с начинкой из зеленого лука с яйцом и рисом
Кефир 1 ст.
Мука 400 гр.
Сода 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Яйцо 7 шт.
Лук зеленый 70 гр.
Рис 70 гр.
Ма…
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков
Вода 1 ст.
Дрожжи 1 ст.л.
Молоко 1 ст.
Сахар 2 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Мука
Пирожки с капустой
Мука 4 ст.
Вода 1 ст.
Растительное масло 4 ст. л.
Сахар 2 ст.л.
Дрожжи сухие 1 пачка
Соль 0,5 ч.л.
Капуста 1 кочан
Лук репчатый 500 гр.
Специи
Дрожжевые пирожки с вишней
Дрожжевые пирожки с вишней: простой и вкусный пошаговый рецепт
Дрожжи сухие 7-9 гр.
Соль 1 ст.л.
Растительное масло 180 мл.
Соль 0.5 ст.л.
Молоко 180 мл.
Газированная вода 180 мл.
Сахар 2 ст.л.
Мук…
Пирожки с картошкой
Дрожжи 15-20 гр.
Молоко 1 ст.
Сгущенное молоко 1 ч.л.
Масло сливочное 25-50 гр.
Яйцо
Сахар
Соль
Мука 3-4 ст.
Картофель
Лук репчатый
Пирожки с рыбой
Стакан теплой воды
Мука
Чайная ложки соли
Чайная ложки сахара
Грамм дрожжей
Грамм филе рыбы
Пирожки с картошкой
Молоко 150-200 мл.
Масло сливочное 25 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1/2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи 1,5-2 ч.л.
Мука 400-450 мл.
Картофель 4-5 шт.
Соль
Перец
Лук репчатый 1/2 шт.
Пирожки с капустой и мясом
Кефир 1 ст.
Соль 2 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Дрожжи быстродействующие 7 гр.
Мука 3 ст.
Яйцо 1 шт.
Желток 1 шт.
Растительное масло 5 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Фарш мясной 200 гр.
Капуста 200 гр.
Пирожки с картошкой
Мука 2 ст.
Йогурт 0,5 ст.
Масло сливочное 25 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.
Уксус 1 ст.л.
Яйцо
Растительное масло
Картофель
Лук репчатый
Лавровый лист
Соль
Жареные пирожки с яблоками
Дрожжи свежие 50 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл.
Молоко 250 мл.
Мука 500 гр.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 2 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Яблоко 1.5 кг.
Пирожки с картошкой в духовке
Мука 1300 гр.
Молоко 300 мл.
Вода 360 мл.
Яйцо 2 шт.
Сметана 4 ст.л.
Растительное масло 4 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Дрожжи 100 гр.
Пирожки с рыбой по-польски
Мука 1 ст.
Вода 3/4 ст.
Масло сливочное 3 ст.л.
Яйцо
Сода
Соль
Сливочное масло для смазывания противня
Филе белой рыбы 300 гр.
Шампиньоны
Топлёное масло 1 ст.л.
Масло сливочное 4 ст.л.
Мука 3 ст.л.
Ры…
Пирожки с капустой и рыбой
Масло сливочное 100 гр.
Молоко 150 мл.
Яйцо 1 шт.
Мука пшеничная 400 гр.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Красная рыба 400 гр.
Капуста квашеная 300 гр.
Пирожки с картошкой
Мука 3-3,5 ст.
Соль 1,2 ч.л.
Сахар 0,5 ст.л.
Вода 1 ст.
Дрожжи 3-4 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Пирожки с картошкой и фаршем
Картофель 7-8 шт.
Фарш 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Специя для фарша
Мука 4 ст.
Кефир 350 мл.
Растительное масло 4-5 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Яйцо 1-2 шт.
Пирожки с капустой без дрожжей
Мука 500 гр.
Кефир 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Сода 1 ч.л.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Сахар 1-2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Капуста белокочанная 600 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Специи
Пирожки с капустой из пресного дрожж…
Пирожки с капустой из пресного дрожжевого теста
Мука 600 гр.
Вода 1-1,25 ст.
Масло подсолнечное 100 гр.
Дрожжи свежие 25 гр.
Соль 2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Капуста 0,5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец чё…
Жареные пирожки с картошкой
Картофель
Лук репчатый
Растительное масло 80 мл.
Дрожжи сухие 15 гр.
Сахар 2 ст.л.
Мука 750-800 гр.
Начинка для пирожков из капусты
Капуста 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Вода 100 мл.
Масло сливочное 50 гр.
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Куркума 0,5 ч.л.
Пирожки с щавелем сладкие
Пирожки с щавелем сладкие
Мука 3 ст.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Сахар 1 ст.
Молоко 300 мл.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 1/3 ст.
Щавель 400-500 гр.
Яйцо 1 шт.
Крахмал 2 ст.л.
Пирожки с капустой
Мука 500 гр.
Маргарин 150 гр.
Яйцо
Сметана 4 ст.
Дрожжи 35 гр.
Сахар 1 ст.
Соль
Начинка
Капуста квашеная
Лук репчатый
Масло подсолнечное для жарки
Соль
Перец
Пирожки-слойки с творогом
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Лимонный сок 1/2 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Мука 1.5 ст.
Вода 1/3 ст.
Творог 200 гр.
Желток 1 шт.
Сахар
Сахарная пудра
Пирожки с картошкой жареные
Молоко 2 ст.
Мука 4 чашка
Яйцо 2 шт.
Сметана 2 ст.л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Дрожжи 1 ст.л.
Соль 1+1/4 ст.л.
Сахар 1/4 ст.л.
Очищенный картофель 5 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Масло сливочное 120 гр.
Оли…
Пирожки печеные со щавелем
Пюре картофельное 300 гр.
Картофель 300 мл.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Мука 4-5 ст.
Растительное масло 1/3 ст.
Начинка
Щавель 2 пучок
Сахар 1 ст.
Пирожки из слоеного теста в духовке
Листовое тесто
Начинка
Яйцо для смазки пирогов
Пирожки с курицей и яйцом
Тесто дрожжевое 1 кг.
Филе куриное 500 гр.
Яйцо 2 шт.
Кунжут
Лук репчатый 1 шт.
Пирожки с мясом в духовке
Филе куриное 300 гр.
Печень куриная 200 гр.
Свинина 200 гр.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Масло сливочное 30 гр.
Соль 1 ч.л.
Перец
Лист лавровый
Молоко 200 мл.
Желток 2 шт.
Оливковое масло 2 ст.л….
Жареные пирожки с картошкой
Мука 0,5 кг.
Кефир 2 ст.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Сода гашеная 1 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Пирожки с грибами из картофельного т.
..
Картофель 700-800 гр.
Мука 120-140 гр.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Молоко 20-30 мл.
Растительное масло 150 гр.
Гриб 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Укроп
Соль
Перец
Пирожки с капустой из слоеного бездр…
Пирожки из слоеного бездрожжевого теста — просто находка для любой хозяйки, в них можно положить абсолютно любую начинку, и всегда они будут получаться очень вкусными.
Слоеное 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Кап…
Пирожки из слоеного теста без дрожже…
Тесто 1 кг.
Зелень 1 пучок
Яйцо 5 шт.
Рис 0.5 ст.
Соль 1 щепотка
Пирожки из слоеного теста с капустой…
Пирожки из слоеного теста с капустой, беконом и фаршем
Тесто слоёное 500 гр.
Фарш 300 гр.
Капуста 300 гр.
Бекон 200 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Соль
Перец
Пирожки с мясом жареные
Пирожки с мясом жареные
Желток 5 шт.
Сахар 2 ст.л.
Сметана 1 чашка
Молоко 2 чашка
Вода 1/2 чашка
Дрожжи сухие 1,5 ст.л.
Масло 70 гр.
Мука 7 чашка
Фарш 1400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Жаренные пирожки с повидлом
Кефир 1 ст.
Растительное масло 3 ст.л.
Дрожжи сухие 11 гр.
Сахар 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Мука 4-4,5 ст.
Джем 300 гр.
Растительное масло
Пирожки из слоеного теста с брюшками…
Тесто слоёное дрожжевое 500 гр.
Сёмга 300-400 гр.
Лук репчатый 1 головка
Желток
Соль
Перец
Жареные пирожки из цельнозерновой му…
Кефир 500 мл.
Сода 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Мука 2 ст.
Мука цельнозерновая 2 ст.
Говяжий фарш
Повидло
Масло
Жареные пирожки с повидлом
Молоко 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Мука 3 ст.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Повидло яблочное 250 гр.
Растительное масло
Пирожки с яблоками
Пирожки с яблоками
Мука 2 ст.
Масло 200 гр.
Дрожжи 5 гр.
Сахар 1,5 ст.
Молоко 250 мл.
Яйцо 5 шт.
Яблоко
Пирожки в духовке. Пирожки с мясом и…
Пирожки в духовке. Пирожки с мясом и яйцом.
Тесто дрожжевое
Свинина 400-500 гр.
Яйцо 3 шт.
Соль
Перец
Жареные пирожки с луком и яйцом
Жареные пирожки с луком и яйцом — рецепт с фотографиями
Кефир 1 ст.
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Мука 2.5 ст.
Лук зеленый 1 пучок
Масло подсолнечное 150 мл.
Сода 0.5 ч.л.
Соль 2 щепотка
Яйцо 8 шт.
Мас…
Мини-пирожки с картошкой и мясом
Мука 550 600 гр.
Молоко 250 мл
Дрожжи прессованные 11 г
Масло 200 г
Сахар 1 ст. л
Соль 1/2 ч. л
Картофельное пюре 300 г
Мясо отваренное измельченное 300 г
Лук репчатый
Постные пирожки на скорую руку
Растительное масло 3 ст.л.
Сода 0,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Мука 2 ст.
Начинка
Пирожки из дрожжевого теста с капуст…
Тесто дрожжевое 800 гр.
Небольшой кочан капусты
Яйцо
Масло сливочное 3 ст.л.
Молоко 2 ст.л.
Яйцо 1 для смазывания
Петрушка
Соль
Пирожки с рыбой
Пирожки с рыбой
Тесто дрожжевое 800 гр.
Филе рыбное 500-600 гр.
Лук зелёный
Соль
Перец
Растительное масло
Жареные постные дрожжевые пирожки на.
..
Дрожжевые пирожки на сухих дрожжах с капустой
Вода 500 мл.
Дрожжи сухие 12 гр.
Растительное масло 100 мл.
Сахар 1 ст.л.
Мука 640 гр.
Соль
Морковь 2 шт.
Капуста 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Перец чёрны…
Пирожки с капустой
Мука пшеничная 480 гр.
Кефир 200 мл.
Оливковое масло 100 мл.
Сахарный песок 1 ст.л.
Дрожжи сухие 11 гр.
Соль 1 ч.л.
Капуста белокочанная 900 гр.
Сливки 20% 220 мл.
Яйцо 3 шт.
Сахарный песок 2 ст.л.
Со…
Пирожки с вкусом пиццы из ленивого д…
Масло сливочное 250 гр.
Сметана 300 гр.
Молоко 100 гр.
Дрожжи живые 25 гр.
Сахар 1 ч.л.
Мука 4 ст.
Соль
Начинка
Ветчина
Сыр твёрдый
Зелень укропа и лука
Пирожки с грибами от Александра Селе…
Пирожки с грибами от Александра Селезнева
Яйцо 1 шт.
Мука 200 гр.
Вода 30 гр.
Соль
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньоны 300 гр.
Бекон 200 гр.
Растительное масло 100 гр.
Перец
Зелень
Мускатный орех молотый
Пирожки с ветчиной и сыром из дрожже…
Рецепт пирожки с ветчиной и сыром из дрожжевого теста
Сыр российский 500 гр.
Ветчина 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Тесто слоеное 250 гр.
Пирожки с картошкой ПИРОЖКИ С КАРТОШ…
Мука 1 кг.
Дрожжи свежие 1 пачка
Сахар 2 ч.л.
Вода 1/2 ст.
Соль 1 ст.л.
Растительное масло 1 чашка
Уксус 1/2 чашка
Вода 1,5 ст.
Картофель 6-7 шт.
Масло оливковое 1-3 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Лук зеленый…
Пирожки с вишней
Пирожки с вишней и творогом
Творог 220 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 50 гр.
Растительное масло 100 мл.
Пшеничная мука высшего сорта 350 гр.
Разрыхлитель 1 пачка
Вишня 300 гр.
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Пирожки из нежного и воздушного дрож…
Вода 1.5 ст.
Сахар 1.5 ст.л.
Соль 1/3 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Мука 550-600 гр.
Дрожжи свежие 1 ч.л.
Шампиньон 300 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Яйцо 6 шт.
Зелень 1 пучок
Соль
Перец чёрный молотый
Дрожжевые пирожки с яблоками в духов…
Молоко 250 гр.
Сахар 4 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Дрожжи прессованные 25 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Растительное масло 2/3 ст.
Мука 3 ст.
Мука 6 ст.л.
Слоеные пирожки с курицей
Тесто слоёное 500 гр.
Филе куриное 200 гр.
Картофель 300 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Соль
Перец
Пирожки с ливером.
Как волшебно преображает наш дом аромат свежеиспеченных домашних пирогов!
Мука 500 гр.
Молоко 250 мл.
Вода 50 мл.
Сахар 40 гр.
Растительное масло 30 мл.
Дрожжи сухие 10 гр.
Соль 1/4 ч.л.
Печень 300…
Идеи для пирожков из слоеного теста
Тесто слоеное дрожжевое 500 гр.
Творог 300 гр.
Яйцо 1 шт.
Сметана 2-3 ст.л.
Сахар
Изюм 0,5 ст.
Дрожжевые пирожки с яйцом и щавелем
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Сахар — 1 ст. ложка
Вода теплая кипяченная 1 ст.
Соль — щепотка
Мука -1-1,5 стакана
Растительное масло — 3 ст. ложки
Яйцо 3 шт.
Щавель
Соль
Перец чёрный молотый
Пирожки с сыром
Тесто 450-500 гр.
Сыр 200 гр.
Чеснок 3-4 зубчик
Сметана 2-3 ст.л.
Духовые пирожки с мясом и рисом
Духовые пирожки с мясом и рисом из безопарного дрожжевого теста на молоке с яйцами и растительным маслом.
Мука 480-500 гр.
Дрожжи сухие 10-11 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Молоко 1 ст.
Растительное…
Пирожки с яблоками из дрожжевого тес…
Яблоко 1/2 кг.
Сахарная пудра
Крахмал 1/2 ст.л.
Изюм 100-150 гр.
Корица молотая 1 ст.л.
Сахар ванильный
Орехи
Мука высшего сорта 4-5 ст.
Молоко 1 ст.
Дрожжи сухие
Маргарин 50-60 гр.
Сахар 5-6 ст.л.
Яй…
Татарские пирожки с говядиной и карт…
Татарские пирожки с картошкой и говядиной интересны тем, что выпекаются из легкого, бездрожжевого теста. Они получаются очень вкусными и сытными
Говядина 400-500 гр.
Картофель 6-7 шт.
Лук репка 3-4…
Сдобные пирожки с курицей
Сдобные пирожки с отварной курицей
Газированная вода 125 мл.
Дрожжи 25 гр.
Сахар 2 ст.л.
Яйцо 3 шт.
Куриное филе 300 гр.
Масло подсолнечное 20 мл.
Молоко 125 мл.
Соль 1 ч.л.
Мука 450 гр.
Масло подс…
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом из дрожжевого теста на молоке
Дрожжи сухие активные 7 гр.
Вода 100 гр.
Молоко 230 гр.
Растительное масло 3-4 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Мука 600 гр.
Масло сливочное…
Печёные пирожки с абрикосами — рецепт с фото на Webspoon.ru
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Кол-во порций: 17 шт.
Ингредиенты
Сдобные полтавские пироги
Многие умелые хозяюшки выпекают сдобные пироги в духовке с сезонными ягодами, капустой и другими начинками. Я хочу поделиться с вами рецептом таких пирогов, который пришёл ко мне из Полтавы, а точнее от моей бабушки.
Рецепт сам по себе не трудоёмкий и не занимает слишком много времени. Но пироги по нему получаются отменными, мягкими как пух и очень вкусными. Из данного количества ингредиентов выходит 34-37 пирогов. А готовить вы их можете с любой начинкой по вашему вкусу.
Как приготовить «Пирожки с абрикосами печёные» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления сдобных пирогов возьмём муку, кефир, дрожжи, яйца, сахар, подсолнечное масло, растопленное сливочное масло, ванилин, соль, абрикосы для начинки.
Шаг 2
Ссылка
Для начала дрожжи смешиваем со столовой ложкой сахара и вбиваем туда яйцо. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Ссылка
Оставляем в тепле до образования «шапочки».
Шаг 4
Ссылка
В глубокой посуде смешиваем остальные ингредиенты для теста.
Шаг 5
Ссылка
Добавляем закваску и ещё раз хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Ссылка
Постепенно добавляем муку.
Шаг 7
Ссылка
И замешиваем мягкое эластичное тесто.
Шаг 8
Ссылка
Накрываем его и оставляем в тёплом месте до увеличения в объёме. У меня оно подошло за 30 минут.
Шаг 9
Ссылка
Слегка обминаем тесто и приступаем к пирогам.
Шаг 10
Ссылка
От общей массы берём небольшие кусочки теста и скатываем их в шарики. Оставляем на 5 минут.
Шаг 11
Ссылка
Ладонью расплескиваем шарики и выкладываем в центр по 1,5-2 шт. очищенных абрикос. Посыпаем сахаром.
Шаг 12
Ссылка
Защипываем края.
Шаг 13
Ссылка
Выкладываем на противень швом вниз и слегка расплескиваем.
Шаг 14
Ссылка
Накрываем и оставляем не меньше, чем на 30 минут подходить. Затем обмазываем разболтанным яйцом с молоком.
Шаг 15
Ссылка
Выпекаем 30 минут при температуре 175°С. До золотистой корочки.
Шаг 16
Ссылка
Готовые пироги охлаждаем до комнатной температуры и подаём к чаю или с молоком. Приятного аппетита!
Базовый рецепт белого хлеба – Узнайте больше рецептов для настольных миксеров от Hamilton Beach
Базовый рецепт белого хлеба – Найдите еще рецепты для настольных миксеров от Hamilton Beach | HamiltonBeach. com
Basic White Bread
Ингредиенты
Рекомендуемый продукт Hamilton Beach®: настольные миксеры
- 1 упаковка сухих активных дрожжей
- 1 1/4 стакана теплой воды
- 1 1/2 столовой ложки масла или маргарина, растопленного
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 3-3 1/2 стакана муки общего назначения
Указания
- В большой миске смешайте дрожжи и 1/4 стакана теплой воды. Перемешайте до растворения. Добавьте оставшуюся теплую воду, масло, сахар и соль. Перемешайте, пока не смешано.
- Добавьте 3 стакана муки и перемешайте* до получения однородной массы. Добавьте достаточное количество оставшейся муки, пока тесто не превратится в гладкий шар, слегка липкий на ощупь.
- Поместите тесто в большую, смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, около 1 часа.
- Обмять тесто и сформировать буханку. Поместите буханку в смазанную маслом форму размером 9×5 дюймов и дайте подняться, пока она не увеличится вдвое, примерно на час.
- Выпекать при 350°F в течение 40 минут.
Порции: 4 ( Порции по 1 фунту )
Примечание: Используйте миксер с крюками для теста.
Совет по успеху: Теплая вода для растворения сухих дрожжей должна иметь температуру от 105°F до 115°F. Если термометр недоступен, промойте запястье горячей водой. Оно должно быть очень теплым, но не слишком горячим.
Основной белый хлеб
Рекомендуемый продукт Hamilton Beach®: настольные миксеры
- 1 упаковка сухих активных дрожжей
- 1 1/4 стакана теплой воды
- 1 1/2 столовой ложки масла или маргарина, растопленного
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 3-3 1/2 стакана муки общего назначения
- В большой миске смешайте дрожжи и 1/4 стакана теплой воды. Перемешайте до растворения. Добавьте оставшуюся теплую воду, масло, сахар и соль. Перемешайте, пока не смешано.
- Добавьте 3 стакана муки и перемешайте* до получения однородной массы. Добавьте достаточное количество оставшейся муки, пока тесто не превратится в гладкий шар, слегка липкий на ощупь.
- Поместите тесто в большую смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, около 1 часа.
- Обмять тесто и сформировать буханку. Поместите буханку в смазанную маслом форму размером 9×5 дюймов и дайте подняться, пока она не увеличится вдвое, примерно на час.
- Выпекать при 350°F в течение 40 минут.
Порции: 4 ( Порции по 1 фунту )
Примечание: Используйте миксер с крюками для теста.
Совет по успеху: Теплая вода для растворения сухих дрожжей должна иметь температуру от 105°F до 115°F. Если термометр недоступен, промойте запястье горячей водой. Оно должно быть очень теплым, но не слишком горячим.
- Миксеры настольные
- Хлеб
- 5 ингредиентов или менее
- HomeBaker™ 2 фунта. Хлебопечка (белая) (29881)
HomeBaker™ 2 фунта. Хлебопечка (29882)
- Хлебопечки
Продолжить покупки
Перейти к кассе
Buchteln (австрийские сладкие булочки с начинкой)
Перейти к рецепту
Buchteln (или wuchteln) — это австрийские сладкие дрожжевые булочки с начинкой, которые обычно начиняют вареньем. Они родом из Богемии, и во многих культурах Центральной и Восточной Европы есть вариации этих сладких булочек. Они идеально подходят для завтрака или десерта!
Австрийский buchteln (произносится как BOOGH-teln), также называемый в просторечии wuchteln , имеет множество других названий. Они называются buchta или buchty (во множественном числе) на чешском языке, Rohrnudeln в Баварии, buhteljni на словенском языке, buhtle на сербском и хорватском языках и bukta на венгерском языке. Независимо от того, как они называются, по сути, это одни и те же слегка сладкие дрожжевые булочки, которые часто начиняют джемом или маковой пастой.
Этот рецепт бухтельна включает начинку из абрикосового варенья, которая очень распространена, особенно в Австрии. Powidl — еще одна распространенная начинка как в Австрии, так и в других частях Богемии, таких как Чехия. Это очень специфический вид сливового варенья, но его может быть трудно найти в других частях мира, если вы не сделаете его сами.
Эти сладкие булочки с начинкой можно отведать на завтрак, десерт или даже в качестве закуски. Честно говоря, они вкусны и приятны независимо от времени суток. Они пушистые и мягкие, когда еще теплые, но все равно фантастические, когда остынут до комнатной температуры.
Примечания к ингредиентам
- Молоко : Содержание жира в молоке, используемом для этого рецепта, может варьироваться. Я сделал его с нежирным молоком, но вы также можете сделать его с цельным молоком и чем-то средним. Растопленное сливочное масло приносит много пользы, поэтому содержание жира в молоке в данном случае менее важно.
- Дрожжи : В этом рецепте бухтельна используются активные сухие дрожжи. Я не тестировал его с различными типами дрожжей, однако приведу общие рекомендации по замене на случай, если вам понадобится их попробовать.
- Быстрорастворимые дрожжи: уменьшите количество дрожжей на 25% и подмешайте дрожжи непосредственно к мучной смеси. Действуйте согласно рецепту.
- Свежие дрожжи: удвойте количество дрожжей и раскрошите их в теплую молочную смесь. Действуйте согласно рецепту.
- Мука : В этом рецепте используется универсальная мука. При отмеривании муки измерения веса наиболее точны при использовании цифровых весов. Это то, что я рекомендую, и то, что я использую. Чтобы отмерить в чашках, насыпьте ложкой муку в мерную чашку и разровняйте ее, не зачерпывая. Зачерпывание муки упаковывает муку в чашку, и в итоге у вас будет больше муки, чем вы ожидали.
- Джем : Австрийский buchteln производится либо вообще без начинки, либо обычно с небольшим количеством абрикосового джема. Тесто и процесс приготовления австрийских бухтельн в основном идентичны чешским бухты , но с другими начинками. Buchty обычно использует маковую пасту или powidl , традиционное богемское варенье из цветных слив без каких-либо дополнительных подсластителей или желирующих агентов. Он плотный и темно-коричневый. Вы можете легко заменить абрикосовый джем на другой вкус гладкого джема, если хотите. Вам понадобится всего около 1 чайной ложки на рулон.
Как приготовить
Смешайте теплое молоко и дрожжи и дайте постоять около 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
В чашу электрического стационарного миксера, оснащенного крюком для теста, добавьте муку, сахар и соль и быстро перемешайте, чтобы все смешалось. Добавьте молочно-дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло, яйцо и ванильный экстракт и перемешайте на средней скорости около 5 минут.
Тесто должно отставать от стенок чаши, быть очень эластичным, но не липким. Вы также должны быть в состоянии растянуть руками небольшой кусочек теста, чтобы он был достаточно тонким и почти прозрачным, но не порвался (тест на оконном стекле).
Накройте миску чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не удвоится в объеме (около 1-2 часов, но на самом деле зависит от температуры окружающей среды) (ФОТО 1-2).
Смажьте растопленным сливочным маслом форму для запекания. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, сдуйте его и разделите на 12 равных частей (каждая весом около 55 граммов) (ФОТО 3). У каждого шарика теста пару раз подогните края под середину, чтобы получился красивый шарик с гладкой поверхностью сверху, затем переверните их так, чтобы гладкая сторона оказалась внизу (ФОТО 4).
Сплюсните каждый шарик ладонью в круг диаметром от 3 до 3 ½ дюймов. В центр каждого диска теста положите по 1 чайной ложке варенья (ФОТО 5), затем приподнимите края теста, соедините их и защипните, чтобы тесто разровнялось как можно лучше (ФОТО 6).
Следите за тем, чтобы варенье не попало на края теста, потому что оно не слипнется и не запечатается. Переверните шар так, чтобы запаянная сторона оказалась внизу, а гладкая — сверху. Отложите. Повторите то же самое с оставшимся тестом и джемом, пока у вас не получится 12 запечатанных шариков.
Переложите запечатанные шарики из теста запечатанной стороной вниз в подготовленное блюдо. Это нормально, если они соприкасаются. Смажьте бухтельн растопленным сливочным маслом (ФОТО 7). Неплотно накройте и снова поставьте в теплое место примерно на 30 минут, пока не набухнет (ФОТО 8). Если после этого они кажутся сухими, вы можете смазать их еще немного растопленным сливочным маслом.
Разогрейте духовку до 375°F / 190°C, поставив решетку в центр. Выпекайте бухтельн примерно 25–30 минут или до золотисто-коричневого цвета (ФОТО 9).). Остудите в течение 15-20 минут, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте (ФОТО 10).
Вы также можете подавать эти сладкие дрожжевые булочки с ванильным соусом, что довольно традиционно, особенно если вы наслаждаетесь ими на десерт (а не на завтрак). Храните остатки бухтельна в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Пожалуйста, прокрутите сообщение до конца, чтобы увидеть полный рецепт (в распечатанной карточке с рецептами), включая количество ингредиентов и подробные инструкции.
Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы
Buchteln самые мягкие, когда они только что испечены и еще немного теплые или при комнатной температуре. На следующий день они станут немного более твердыми, а сахарная пудра растворится в верхней корочке, как только они будут покрыты. Вы можете освежить их на несколько минут в духовке или тостере при температуре 350 ° F, чтобы просто нагреть их и снова смягчить, если это необходимо.
Если тесто для ваших сладких рулетов после замешивания очень липкое, добавьте еще одну чайную ложку муки и перемешивайте еще пару минут и повторяйте, если необходимо, до получения правильной текстуры. Если тесто не липкое, но вы не можете сделать тест оконным стеклом, вымесите его еще пару минут и проверьте еще раз.
Как расстойку теста в холодную погоду?
Если в вашем доме особенно прохладно или дует сквозняк, а у вас нет теплого места для расстойки теста, попробуйте этот метод. Включите духовку (при любой температуре) всего на 30–60 секунд или около того. Выключите его, как только духовка станет слегка теплой, но не горячей (просто продолжайте открывать дверцу и проверять). Затем накройте тесто и поместите его в слегка теплую духовку и дайте ему подойти там. Это прекрасно работает в зимние месяцы. В теплый летний день обычной комнатной температуры должно быть достаточно.
Other recipes you may like
- Cremeschnitten (Austrian Cream Slices)
- Vanillekipferl (Austrian Vanilla Crescent Cookies)
- Apfelstrudel (Austrian Apple Strudel)
- Topfenstrudel (Quark Strudel / Cheese Strudel)
- Donauwelle Kuchen (Danube Wave Торт / Торт Белоснежка)
- Чорек (Армянский сладкий хлеб)
- Венский шоколад (венский хлеб с шоколадом)
- Булочки Салли Ланн
- Бриошь Жан-Луи Палладена
- Пирог с вареньем из абрикосов
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Вы также можете подписаться на меня в социальных сетях в Facebook, Instagram и Pinterest!
- ▢ ½ чашки плюс 2 столовые ложки (150 мл) молока, нагретого до теплого состояния (от 100 до 115°F)
- ▢ 1 ½ чайной ложки (5 г) активных сухих дрожжей
- ▢ 2 ¾ чашки плюс 2 столовые ложки (355 г) ) универсальной муки, плюс еще по необходимости
- ▢ 3 столовые ложки плюс 2 чайные ложки (40 г) сахарного песка
- ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли
- ▢ 5 ½ столовых ложек (77 г) несоленого сливочного масла, растопленного
- ▢ 1 большое яйцо
10 ½ чайной ложки чистого экстракта ванили
Для сборки и отделки:
- ▢ 4 столовые ложки абрикосового джема или порошка
- ▢ 1 столовая ложка (14 г) несоленого сливочного масла, растопленного для сковороды и посыпки (или больше по мере необходимости)
- ) сахар для посыпки
Смешайте теплое молоко и дрожжи в мерном стакане или миске для жидкости и дайте постоять около 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
В чашу электрического миксера, оснащенного крюком для теста, добавьте муку, сахар и соль и быстро перемешайте, чтобы все смешалось. Добавьте молочно-дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло, яйцо и ванильный экстракт и перемешайте на средней скорости около 5 минут. Тесто должно отставать от стенок миски, быть очень эластичным, но не липким. Вы также должны быть в состоянии растянуть руками небольшой кусочек теста, чтобы он был достаточно тонким и почти прозрачным, но не порвался (тест на оконном стекле).
Накройте миску чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (около 1–2 часов, но на самом деле это зависит от температуры окружающей среды).
Смажьте 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла в форме для выпечки (прямоугольной, овальной и круглой формы) размером примерно 12 на 7 дюймов плюс-минус (объем от 1,75 до 2 литров). ).
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, спустите его и разделите на 12 равных частей (каждая весом около 55 граммов). Для каждого шарика теста загните края под середину пару раз, чтобы получился красивый шарик с гладкой поверхностью сверху, затем переверните их так, чтобы гладкая сторона оказалась внизу.
Расплющите каждый шарик ладонью в круг диаметром от 3 до 3 ½ дюймов. Положите по 1 чайной ложке джема в центр каждого диска теста, затем поднимите края теста, соединив их и защипнув, чтобы склеить тесто, насколько это возможно. Следите за тем, чтобы варенье не попало на края теста, потому что оно не слипнется и не запечатается. Переверните шар так, чтобы запаянная сторона оказалась внизу, а гладкая — сверху. Отложите. Повторите то же самое с оставшимся тестом и джемом, пока у вас не получится 12 запечатанных шариков.
Переложите запечатанные шарики из теста запечатанной стороной вниз в подготовленную форму. Это нормально, если они соприкасаются. Смазать бухтельн оставшимся растопленным сливочным маслом (при необходимости растопить). Неплотно накройте крышкой и снова поставьте в теплое место примерно на 30 минут, пока не набухнет. Если после этого они кажутся сухими, вы можете смазать их еще немного растопленным сливочным маслом.
Разогрейте духовку до 375°F / 190°C, установив решетку в центре. Выпекайте buchteln в течение примерно 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Охладите в течение примерно 15–20 минут, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Вы также можете подать их с ванильным соусом, который является довольно традиционным. Храните остатки бухтельна в герметичном контейнере при комнатной температуре.
- Бухтельн мягче всего, когда он только что испечен и еще немного теплый или при комнатной температуре. На следующий день они станут немного более твердыми, а сахарная пудра растворится в верхней корочке, как только они будут покрыты. Вы можете освежить их на несколько минут в духовке или тостере при температуре 350 ° F, чтобы просто нагреть их и снова смягчить, если это необходимо.
- Если после замеса тесто очень липкое, добавьте еще одну чайную ложку муки и перемешивайте еще пару минут и повторяйте, если необходимо, пока текстура не станет правильной.