Содержание
Булочки по 9 копеек по ГОСТу. Пошаговый рецепт с фото
12614 16.01.2020 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4 Порции
Сегодня мы будем печь сдобные булочки по 9 копеек по ГОСТу из далекого советского времени, или, скорее, приближенные к ним. Тогда в СССР они стоили 9 копеек, и казалось, что вкусней этих булочек со стаканом молока нет ничего на свете. Сдобные ванильные булочки были воздушными как пух, а запах у них был просто невероятный, их в то время любили и взрослые и дети. А продавались они везде, и в продуктовых магазинах, буфетах школ и столовых. Давали их и детям в детских садах, на завтрак, обед и полдник.
Время идет вперед, и мы вместе с ним шагаем в будущее. На наших столах ассортимент хлебобулочных изделий значительно вырос, но иногда хочется окунуться в прошлое и попробовать именно те булочки по 9 копеек, с румяной корочкой, мягкие и пушистые.
Попробуем сегодня испечь такие булочки и насладиться вкусом из детства или юности. Дрожжевые булочки будем готовить из дрожжевого теста с предварительным приготовлением опары на сухих дрожжах. В отличие от другой сладкой выпечки, для приготовления этих булочек нам не потребуются целые яйца, а только яичные желтки.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить булочки по 9 копеек по ГОСТу пошагово с фото.
Ингредиенты:
- 8 гр. сухих дрожжей,
- 500-550 гр. пшеничной муки,
- 1 ст. молока,
- 4 яичных желтка,
- 1 пакет ванилина,
- 100 гр. сахара,
- 1 щепотка соли,
- 100 гр. мягкого сливочного масла 72% жирности
Для смазывания булочек:
- 1 яичный желток,
- 1 ст.л. молока
Булочки по 9 копеек по ГОСТу — рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление булочек по 9 копеек по ГОСТу.
В теплом молоке развести дрожжи и оставить их минут на 15, чтобы они оживились.
Яичные желтки взбить с сахаром и ванилином.
Пшеничную муку просеять 2 раза с солью. Добавить подошедшую опару, взбитые яичные желтки и мягкое сливочное масло.
Вымесить мягкое гладкое тесто.
Убрать дрожжевое тесто для булочек по 9 копеек в теплое место, накрыв пленкой на 1 час.
Подошедшее тесто хорошо обмять, разделить на 12-14 кусочков.
Из кусочков теста сформировать шарики. Выложить на противень выстеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть и убрать в теплое место минут на 30. Подошедшие булочки смазать яичным желтком, взбитым с молоком. Выпекать булочки при 200 градусах минут 30 до румяной корочки.
Вот так выглядят готовые домашние сдобные ванильные булочки по 9 копеек по ГОСТу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт булочек по 9 копеек вам понравился и пригодится.
Булочки по 9 копеек по ГОСТу. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Дрожжевые булочки из сдобного теста с корицей
Сдобные булочки с такой удачной пропорцией продуктов получаются в меру сладкими и очень воздушными. Хотелось бы написать о пользе корцы, несомненно, она огромна. И сочетание её с сахаром и со сдобным тестом просто восхитительно. Есть один маленький нюанс – о нём пекутся только люди, сидящие на строгой диете. Если вы не из них, попробуйте такие вкусные булочки.
Ингредиенты:
- мука в/с – 4 стакана;
- сахар для теста 3 ст. л., для начинки – 150 гр;
- молоко – 250 мл. ;
- яйца – 1 или 2 шт.;
- кукурузное масло – 6 ст. л.
- дрожжи сухие – 1 ст. л.;
- корица обязательно молотая – 3 ст. л.
Время приготовления блюда — 80 минут.
Калорийность 100 г. продукта – 339 ккал.
Как приготовить:
1. В глубокую посуду разбиваем одно целое яйцо. Добавляем белок ещё одного яйца. Оставшийся желток пойдёт для смазывания теста перед выпечкой. Перемешиваем полтора яйца с тремя столовыми ложками сахара.
2. Молоко разогреть до тёплого состояния в микроволновой печи. Добавляем всё тёплое молоко к яйцам и сахару. Размешиваем, чтобы сахар окончательно растаял. Сследующий шаг — вливаем в смесь всё кукурузное масло. Размешиваем.
4. Для нашей сдобной выпечки нужна одна столовая ложка сухих дрожжей. Это примерно 11–12 грамм. Растворяем их в будущем тесте. Не нужно спешить, следует хорошо размешать дрожжи.
5. Добавляем постепенно муку. Сначала можно перемешивать ложкой. Когда в тесто высыпали почти всю муку, пора вымешивать его руками. В это время оно уже не прилипает и можно не спеша сделать это даже в той же глубокой миске, в которой начали его замешивать.
6. Оставляем тесто в слегка нагретой духовке или другом в тёплом месте на сорок минут. То есть духовку можно нагреть до сорока градусов и если вы уверены в термодатчике, оставить сдобу там, приоткрыв дверцу. Дрожжевое тесто для сдобных булочек, постояв, должно увеличиться в своём размере в два раза.
8. Для того чтобы его удобнее было раскатывать, поделим его на две равные части. Раскатываем скалкой одну часть, придавая форму прямоугольника или квадрата. Если вы хорошо сделали сдобное тесто, оно не прилипает к миске, скалке или к рукам.
9. Перемешиваем 150 грамм сахара и 3 столовых ложки молотой корицы.
10. Делим сахарно-коричную смесь пополам и одну половину насыпаем и распределяем на уже раскатанную часть теста. Вторую оставим для остальной части теста.
11. Сворачиваем дрожжевое тесто с корицей в плотный рулет. Можно аккуратно прищипнуть края, но хватит и того что рулет положить так, чтобы край оказался внизу. Режем его на равные части, примерно в 3 или 4 см по ширине.
13. Выкладываем рулетики в форму, оставляя между ними свободные места. Тесто нужно опять накрыть, чтобы не было сквозняка и поставить на время в тёплое место, дав ему возможность снова увеличиться в размере. После этого смазать поверхность булочек желтком.
14. Выпекать выпечку с корицей быстро, примерно 20 минут, если духовка нагрета до высокой температуры в 200 градусов.
Рецепт лучших горячих булочек с крестом
Женщина-первопроходец
Вот мой вариант:
Начните с обваривания молока, масла и сахара. В моем мире ошпарить означает нагреть его почти до кипения, но выключить огонь до того, как он закипит. Затем отойдите и дайте ему остыть в течение как минимум 30 минут или около того. В конечном счете, вы хотите, чтобы он был очень теплым, но совсем не горячим на ощупь.
Возьмите пакет активных сухих дрожжей.
К вашему сведению: один пакет = 2 1/4 чайной ложки дрожжей.
10-4.
ОК?
Посыпьте дрожжами теплую молочную смесь.
Затем добавьте немного муки. (Обратите внимание, что я приготовила в два раза больше, чем требует этот рецепт; ваша сковорода не будет выглядеть такой полной! Если вы еще не заметили, это мой верный рецепт теста для булочек с корицей.)
Перемешайте все вместе большой ложкой. (будет липким и густым.)
Когда все смешается…
Накройте сковороду полотенцем и оставьте на час.
В этот час произойдут особые события.
Удивительные вещи.
Дрожжи.
Теперь подсыпьте еще немного муки…
Немного разрыхлителя. ..
Пищевая сода…
И соль.
После этого сложения…
Просто сложите все вместе…
Пока все не будет объединено.
Сейчас вы можете ненадолго уйти, если вам нужно; Просто накройте его кухонным полотенцем, пока он вам не понадобится. Вы также можете плотно закрыть его и оставить на ночь в холодильнике.
Или… ты можешь просто испечь горячие булочки! Время уходит!
В миске смешайте немного сахара и корицы. Вы также можете добавить другие специи: кардамон, душистый перец, мускатный орех и т. д.
Теперь просто слегка присыпьте столешницу мукой.
И просто раскатайте тесто руками.
Посыпать примерно чайной ложкой сахарной смеси…
И примерно третью часть изюма.
Затем сложите тесто так, чтобы сахар/изюм с корицей были полностью покрыты.
Затем повторите то, что вы только что сделали: растяните, потяните и расплющите…
Посыпьте сахаром/корицей…
Посыпьте изюмом…
И сложите тесто само по себе. Затем повторите это еще раз, закончив сворачиванием теста внутрь себя (это вообще грамматически правильно? Что-то мне подсказывает, что это не так).
Руками, присыпанными мукой, скатайте кусочки в шарики, затем (это трудно объяснить) кончиками пальцев как бы потяните края теста вниз, чтобы шарик получился более аккуратным и плотным… и похожим на шарик.
У меня такая научная терминология, не так ли?
Положите их на слегка смазанный маслом (или сбрызнутый) противень для выпечки, затем — ВАЖНО, ДЕТКА — накройте их чистым кухонным полотенцем и дайте им подняться в теплом месте в течение хорошего часа. На моей кухне сквозняки, поэтому я разогреваю сковороду, выключаю ее и кладу на нее пару полотенец. Затем я кладу застеленную кухонным полотенцем форму для печенья поверх чайных полотенец.
Кухонные полотенца, кухонные полотенца, кухонные полотенца. Я обещаю больше не говорить этого по крайней мере год.
Когда булочки поднимутся, смешайте 1 яичный белок с небольшим количеством молока и взбейте вилкой.
Слегка смажьте смесью всю поверхность теста.
Сделай какую-нибудь остроту о состоянии моей кисти, и я тебя накажу.
Я люблю эту кисть, и мне все равно, кто ее знает.
Теперь просто поместите рулетики в предварительно разогретую до 400 градусов духовку на решетку примерно посередине духовки. Так рулетики станут более румяными.
Выпекайте их, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Ням!
О! Я забыл упомянуть об этом. Если хотите, после того, как булочки поднимутся, но до того, как вы нанесете глазурь, вы можете сделать крестообразный надрез на поверхности каждой булочки очень острым ножом. Я делал это раньше, и приятно иметь небольшую канавку, в которую можно положить глазурь.
Но мне нравится оставлять их в чистоте и порядке. Иногда, когда вы нарезаете верхнюю часть роллов, вы никогда не знаете, какое сумасшествие произойдет.
Дайте рулетам полностью остыть на охлаждающей стойке, пока вы готовите глазурь.
Ооооо, но сначала мне пришлось разодрать одну из них. Совершенство!
Теперь бросьте яичный белок в чашу миксера.
При низкой скорости миксера постепенно добавляйте достаточное количество сахарной пудры, чтобы получилась очень густая, однородная белая глазурь. Туда-сюда влейте немного молока, чтобы улучшить консистенцию.
Это своего рода беспорядок, так как сахарная пудра иногда имеет тенденцию прилипать к стенкам чаши. Не бойтесь выключать миксер и очищать чашу несколько раз. Молоко тоже помогает.
Добавляйте сахарную пудру до тех пор, пока смесь не станет густой, и увеличьте скорость миксера ближе к концу, чтобы глазурь была красивой, гладкой и глянцевой.
Теперь вы можете собрать весь кондитерский мешок и порыться в ящике, пытаясь найти идеальную насадку Ateco… или вы можете просто пойти по легкому пути и признать, что такие ситуации почему Бог изобрел Ziplocs. Я использовал для этого небольшой Ziploc.
Острыми ножницами просто отрежьте уголок и вытащите трубку!
ВАЖНО: Убедитесь, что рулоны полностью остыли. Никакого тепла, иначе глазурь растечется и растает.
Аwww. Симпатичный!
Для этого можно использовать любую густую белую глазурь, но мне просто нравится чистый, совершенный глянец этого.
Женщина-первопроходец
Доставьте завтра своим друзьям и соседям. Это хорошая пасхальная традиция, и она убережет вас от неприятностей.
О, и это важно: прежде чем съесть булочку с горячим крестом, обязательно поцелуйте ее.
Я просто говорю.
С Пасхой, друзья!
Любовь,
Женщина-первопроходец
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Рецепт горячих булочек (таких пышных!)
Эти горячие булочки сладкие, слегка приправленные и ооочень пышные! Хотя традиционно их готовят на Страстную пятницу, они хороши круглый год, когда вы жаждете приятного угощения. А если вы верите в суеверия, поделитесь ими с друзьями, чтобы укрепить дружбу на целый год!
Нет ничего лучше свежего хлеба из печи! Если вы любите печь хлеб, вам также понравятся мой пасхальный голубиный хлеб, булочки бриошь и панеттоне.
Горячие булочки!
Горячие булочки с крестом!
Один пенни, два пенни,
Горячие булочки с крестом!
Если у тебя нет дочерей,
Отдай их своим сыновьям;
Один пенни, два пенни,
Горячие булочки с крестом!
Этот забавный детский стишок вдохновил меня опубликовать этот рецепт горячих булочек с крестом!
Я совершенствовал их весь прошлый год, и мои дети каждый раз поглощали их. Но наконец-то они у меня получились идеальными! Как раз нужное количество сладости и пряности, а также очень мягкий и пушистый.
Партия только что вынутых из духовки горячих булочек со сливочным маслом — это то, что я называю совершенством!
Надеюсь, они вам понравятся. С Страстной пятницей!
Что такое горячие булочки?
Ингредиенты
Как приготовить горячие булочки с крестом
Советы Оливии
Подача горячих булочек
Вариации
Часто задаваемые вопросы
Больше пасхальных рецептов:
Булочки с глазурью
Что такое горячие булочки?
Горячие булочки с крестом — это слегка приправленные сладкие булочки, обычно усыпанные сухофруктами, помеченные крестиком сверху. Хотя в настоящее время их можно найти и наслаждаться ими круглый год, их традиционно ели в Страстную пятницу в Соединенном Королевстве, а также в Ирландии, Австралии, Новой Зеландии, Индии, Южной Африке и даже в некоторых частях США и Канады.
Они восходят к 12 веку, когда англиканский монах пометил булочки крестом в честь Страстной пятницы. Булочки вскоре завоевали популярность в Англии как символ Пасхи.
В конце 16 века в Англии королева Елизавета I издала указ, запрещающий продажу горячих булочек с крестом и другого хлеба с пряностями, за исключением похорон, Страстной пятницы или Рождества.
Англичане считали булочки не только целебными, но и магическими, якобы защищающими от злых духов тех, кто их ел, предотвращая кухонные пожары, когда их подвешивали на кухне, и даже защищая корабли от кораблекрушений, если путешественники брали их в море. Поэтому они начали тайно печь их дома, чтобы обойти закон!
Моя любимая ирландская сказка о горячих булочках, в которой говорится, что если вы поделитесь с кем-то горячей булочкой, вы останетесь с ними хорошими друзьями на следующий год. Старая поговорка гласит: «Половина для тебя и половина для меня, между нами двумя будет удача». ♥️
Ингредиенты
Для приготовления горячих булочек вам понадобится:
- Мука — В этом рецепте вы можете использовать хлебопекарную или универсальную муку. Поскольку это обогащенное тесто, мне нравится использовать хлебную муку, чтобы убедиться, что оно выдерживает весь жир и добавки, но это личное предпочтение!
- Молоко – Для самых мягких булочек используйте цельное молоко. Да, рецепт работает с водой, безмолочным молоком или обезжиренным молоком, но текстура просто несравнима.
- Сахар – Здесь сахар действует не только как усилитель вкуса, но и питает дрожжи и смягчает тесто. Это также придает булочкам красивый золотистый цвет!
- Дрожжи – Этот рецепт требует активных сухих дрожжей. Вы можете использовать быстрорастворимые дрожжи, которые не нужно растворять в молоке и взбивать, но я лично предпочитаю использовать активные сухие дрожжи, так как их расстойка гарантирует, что они все еще живы!
- Специи – Я использую молотую корицу, гвоздику и мускатный орех.
- Апельсиновая цедра и Экстракт ванили – Для аромата!
- Соль – действует как усилитель вкуса и уравновешивает сладость.
- Яйца – придают вкус и структуру.
- Сливочное масло – Для вкуса и текстуры! Убедитесь, что ваше масло размягчено, иначе оно не смешается с тестом.
- Смородина – Или изюм/клюква/сухофрукты, которые вы предпочитаете!
- Абрикосовый джем – Для глазури.
Как приготовить горячие булочки с крестом
Вы заметите, что мой рецепт требует миксера. Вы можете абсолютно точно смешивать и месить вручную, но мне нравится удобство, когда технологии делают это за меня, особенно с липким тестом.
И кстати, это тесто немного липкое! Не поддавайтесь искушению добавить больше муки только потому, что тесто немного липнет к рукам.
Однако, если тесто жидкое и не выходит из миски, добавьте еще немного муки, пока оно не соберется в ком.
Рекомендуемые инструменты и оборудование: кастрюля, миксер, емкость для расстойки, противень, пергаментная бумага, кондитерский мешок, кисточка.
Вот как я делаю эти горячие булочки с крестом. Как всегда, вы найдете распечатанную (и более полную) версию рецепта в конце этого поста!
Шаг 1: Подготовьте дрожжи.
- Нагрейте молоко с 20 граммами сахара, пока сахар не растворится и молоко не начнет кипеть. Снимите с огня и дайте остыть до теплого состояния (от 100ºF до 110ºF).
- Вмешайте активные сухие дрожжи, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Через 10 минут вы должны увидеть, как дрожжи вспениваются. Это означает, что он жив и готов к работе!
Шаг 2: Смешайте сухие ингредиенты.
- В чаше стационарного миксера смешайте муку, оставшийся сахар, специи, соль и апельсиновую цедру.
Шаг 3: Замесить тесто, расстойку и форму.
- Используя стационарный миксер с насадкой-крюком, смешайте сухие ингредиенты с активированными дрожжами, молоком, ванильным экстрактом и яйцами. Пусть машина месит на низкой скорости, пока тесто не сформируется.
- Когда это произойдет, начните добавлять масло по столовой ложке за раз. После того, как все масло вмешается, замесите тесто на средней скорости в течение 3 минут. Тесто будет мягким и липким, но не должно быть мокрым. Если это так, добавьте еще немного муки, пока тесто не начнет отставать от стенок миски.
- Накройте миску полотенцем и дайте тесту отдохнуть 15 минут.
- Добавьте смородину и месите еще 3 минуты.
- Переложите тесто в емкость для расстойки (или миску) и дайте ему подняться в течение 1-2 часов или пока оно не увеличится вдвое.
- Тесто для пунша, чтобы спустить воздух и разделить на 15 равных частей, сформировав из каждой гладкий шар. Выложите шарики на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте крышкой и дайте им подняться от 30 минут до 1 часа или пока они не набухнут. Они могут не увеличиться вдвое.
Шаг 4: Соедините кресты.
- В миске смешайте муку и воду, чтобы получилась паста. Паста должна быть правильной консистенции, чтобы ее можно было перекачивать. Если он слишком жидкий, он соскользнет с булочек; а если он слишком жесткий, его будет трудно выдавливать, и он может стать твердым после выпечки.
- Наклейте крестики на булочки.
Шаг 5: Испеките и покройте глазурью горячие булочки!
- Выпекать при температуре 375ºF в течение 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Смешайте абрикосовый джем с водой и нагрейте в микроволновой печи, чтобы он стал жидким. Если ваш джем густоват, процедите горячую смесь, чтобы избавиться от твердых кусочков.
- Смажьте булочки глазурью, пока они еще горячие.
- Перед подачей дайте булочкам остыть не менее 15 минут.
Советы Оливии
- Я настоятельно рекомендую использовать весы для точности! Мерные стаканы различаются по объему, поэтому лучше всего использовать метрические размеры.
- Не пропускайте расстойку активных сухих дрожжей! Если у вас просроченные дрожжи, ваши булочки не поднимутся.
- Подъем теста зависит от того, насколько тепло у вас на кухне. Поскольку это обогащенное тесто, в более холодном климате может потребоваться до 2 часов, чтобы оно увеличилось вдвое!
- При желании первый подъем можно провести в холодильнике на ночь.
- Эти булочки лучше всего есть в день их выпечки, желательно только что из духовки! Если вы едите на следующий день, я рекомендую поджарить их или разогреть в духовке.
Подача горячих булочек
Я люблю подавать их теплыми, с маслом! Чашечка кофе или латте на гарнир тоже отличный вариант.
Вариации
Существует так много способов персонализировать свои горячие булочки!
Вот несколько предложений:
- Добавьте мини-шоколадные чипсы! 😋
- Добавьте нарезанные кубиками яблоки, как у Пола Голливуда.
- Замените или добавьте больше специй, таких как кардамон или имбирь.
- Приготовьте пикантные горячие булочки с сыром, беконом или прошутто.
- Замените сухофрукты орехами. Или добавить оба!
- Вместо этого приготовьте горячий батон.
Часто задаваемые вопросы
Как долго будут храниться булочки?
Несмотря на сказку о том, что горячие булочки с крестом, испеченные в Страстную пятницу, никогда не черствеют, но уж точно, через 3-4 дня. Вы можете хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Можно ли их заморозить?
Да, вы можете заморозить их на срок до 2 месяцев. Просто убедитесь, что они полностью остыли, и оберните их полиэтиленом и фольгой, чтобы предотвратить ожоги от мороза.
Когда будете готовы к употреблению, разморозьте их в холодильнике или на столе и разогрейте.
Как разогреть булочки?
Разогрейте в тостере, обычной духовке или микроволновой печи.
More Easter Recipes:
- Classic Carrot Cake
- Brazilian Carrot Cake
- Herb and Lemon Roasted Chicken
- Molasses Glazed Pork Loin Roast
Hot Cross Buns
Servings: 15
Prep Time: 15 mins
Время приготовления: 25 минут
Время подъема: 2 часа
Общее время: 2 часа 40 минут
Автор: Оливия Мескита и ооочень пушистый! Хотя традиционно их готовят на Страстную пятницу, они хороши круглый год, когда вы жаждете приятного угощения.
Оценок пока нет
Для булочек:
- 300 мл (около 1 ¼ чашки + 1 столовая ложка) цельного молока
- 80 граммов (около ½ стакана) сахара
- 7 граммов (около 1 ½ чайных ложек) активных сухих дрожжей
- 500 граммов (около 3 ¾ стаканов) хлебопекарной или универсальной муки
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 ½ чайных ложек молотой корицы
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 70 граммов сливочного масла (около 9 столовых ложек) без соли0199
- 140 г (примерно 1 стакан) сушеной смородины или изюма
Для крестов:
- 75 г (примерно ½ стакана + 1 столовая ложка) муки
- 5-6 столовых ложек воды
- 3 tablespoons apricot jam
- 1 tablespoon water
Stand Mixer
Saucepan
Baking Sheet
Pastry brush
В кастрюле нагрейте молоко с 20 г сахара (около 2 столовых ложек), пока сахар не растворится и молоко не начнет кипеть. Снимите с огня и дайте остыть до теплого (100–110ºF).
Добавьте активные сухие дрожжи в теплое молоко. Накройте полотенцем и дайте набухнуть в течение 10 минут или пока не появится пена.
В чаше стационарного миксера смешайте муку, оставшийся сахар, соль, специи и цедру апельсина.
При низкой скорости миксера влейте молоко и дрожжи, ванильный экстракт и добавьте яйца. Дайте машине замесить эту смесь, пока не начнет формироваться тесто, затем начните добавлять масло по одной столовой ложке за раз.
Когда масло полностью растворится, замесите тесто на средней скорости в течение 3 минут. Через 3 минуты выключите миксер, накройте миску кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут.
Посыпьте тесто смородиной и снова месите на средней скорости еще 3 минуты.
Переложите тесто в емкость для расстойки или миску, накрытую полотенцем. Дайте ему подняться в течение 1-2 часов или пока оно не увеличится вдвое.
Надутое тесто обмять и разделить на 15 равных частей. Сформируйте из каждой части гладкий шар и поместите их на противень, застеленный бумажным полотенцем, оставляя между ними расстояние от 1 ½ до 2 дюймов, чтобы они могли расшириться. Накройте полотенцем и дайте им подняться от 30 минут до 1 часа, или пока они не увеличатся в размере почти вдвое.
Разогрейте духовку до 375ºF со стойкой посередине.
Когда булочки поднимутся во второй раз, приготовьте мучную пасту, смешав 75 г муки с водой. Добавляйте воду по одной столовой ложке за раз, пока не получите густую, но жидкую консистенцию, которую можно наливать через трубочку.
Переложите пасту в кондитерский мешок и отрежьте кончик ножницами. Наденьте кресты на булочки.
Выпекайте булочки в течение 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху. Снимите с огня и дайте им немного остыть.
Пока выпекаются булочки, разогрейте джем с водой в микроволновой печи в течение 15 секунд. Процедите в миску и смажьте ими теплые булочки.
Дайте булочкам постоять 10–15 минут, чтобы глазурь застыла, а затем подавайте!
Сделать вперед
Можно замесить тесто и сделать первый подъем в холодильнике на ночь. На следующий день сформируйте шарики, подготовьте их во второй раз и выпекайте.
Хранение
Храните испеченные булочки в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней.
Замораживание
Заморозьте булочки после того, как они полностью остынут, плотно обернув полиэтиленом и фольгой. Они будут храниться до 2 месяцев. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике или на столе перед повторным разогревом.
Подогрев
Разогрейте в тостере, тостере, обычной духовке или микроволновой печи.