Содержание
Булочки на воде с маком рецепт с фото пошагово
Булочки на воде с маком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
18
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 15 мин
PT2h25M
Шаг 1:
В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем к ним сахар и соль и вливаем теплую воду. Все тщательно размешиваем.
Шаг 2:
Туда же просеиваем муку. На муку высыпаем сухие дрожжи (быстродействующие). Аккуратно перемешиваем дрожжи с мукой, не касаясь жидкости.
Шаг 3:
Замешиваем тесто. Оно получается липким. Добавляем растительное масло и вмешиваем его в тесто, после чего оно становится гораздо менее липким. Формируем его в ком, накрываем салфеткой и ставим на час в теплое место.
Шаг 4:
За это время тесто хорошо поднимется и увеличится в объеме.
Шаг 5:
Подошедшее тесто обминаем.
Шаг 6:
Затем делим его на 12 равных частей. Из каждого кусочка скатываем колобок.
Шаг 7:
Выкладываем колобочки на смазанный маслом противень и оставляем для отдыха на 20-30 минут. Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом, часть из них посыпаем кунжутом, а часть — маком.
Шаг 8:
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и ставим булочки выпекаться на 25-30 минут.
Шаг 9:
Готовые булочки сбрызгиваем водой и накрываем салфеткой. Все, наша сладкая выпечка готова к употреблению! Вкусного вам чаепития!
В этом рецепте с рассказала вам, как испечь булочки на воде с маком, так что теперь вы можете с радостью их приготовить для себя и своих родных. Когда я делаю много таких булочек, то храню их в пакете, а потом достаю и использую для различных рецептов, если просто так их все уже наелись. Их можно разрезать не до конца на две части и положить в них ветчину, помидор и сыр, а затем нагреть в микроволновке — получатся горячие бутерброды. Также можно в качестве начинки использовать листья салата и котлету, но уже не греть, а кушать в холодном виде. В общем, вариантов масса, и каждый из них выигрышный по своему. Иногда мои домачадцы мокают эти булочки в сгущенное молоко или наполняют вареньем. Готовим по-разному, смотря, кому чего захочется в данный момент. В любом виде булочки хороши, потому что получаются они с нейтральным вкусом.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Булочки дрожжевые
Булочки с сахаром в духовке рецепты домашние с фото пошагово
Булочки сдобные
Булочки с маком
Дрожжевая выпечка
Выпечка из теста с маком рецепты с видео
Вегетарианство
Сладкая выпечка вкусные рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Мак (семя) — 556 ккал/100г
- Мак — 556 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Вода, Дрожжи, Пшеничная мука, Сахар, Соль, Растительное масло, Мак пищевой, Кунжут
Pechemdoma.
com | Сдобные булочки по ГОСТу
Еще один гениальный советский рецепт. Вот казалось бы – ну ничего в нем такого особенного нет – умеренно сдобное тесто с небольшим количеством молока и маргарина и даже без начинки… а в результате получается такое ароматное, воздушное, вкуснейшее чудо! Просто нереально вкусные булочки! Мистика да и только… Приготовьте и убедитесь сами!
Для рецепта вам понадобится: (на 8 булочек по 100 г)
Для опары:
250 г муки
2.5 г инстантных/быстродействующих сухих дрожжей (желательно САФ в золотой пачке)
75 г молока
65 г воды
Для теста:
Вся опара
250 г муки
2.5 г инстантных/быстродействующих сухих дрожжей (желательно САФ в золотой пачке)
71 г воды
5 г соли
130 г сахара
75 г маргарина
65 г яйца (1 очень крупное или 1. 5 мелких, а оставшаяся половинка пойдет на смазывание булочек перед выпечкой)
Пакетик ванильного сахара или несколько капель ванильной эссенции для отдушки теста
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для опары просейте муку, добавьте сухие дрожжи и все хорошо размешайте.
Сделайте в муке лунку и влейте теплое молоко и воду. Замесите довольно плотное тесто.
Замешанное тесто накройте и оставьте в тепле (28 – 30 С) на 3 — 4 часа.
Для теста в теплую воду добавьте соль, сахар, вбейте яйцо, добавьте ванильный сахар или ванильную эссенцию и все размешайте до более – менее однородной смеси.
Муку смешайте с дрожжами.
Все подготовленное (муку с дрожжами и сахарную смесь) добавьте к опаре.
Замесите тесто. На этот раз тесто получится довольно жидкое, а вернее вязкое, поскольку в его составе много сахара, который и дает такую консистенцию.
Замешанное тесто помесите 3 – 5 минут, а затем постепенно, малыми порциями вмешайте размягченный маргарин.
Подготовленное тесто выложите на сухой стол (без муки) и хорошенько вымесите. Поскольку тесто жидко-вязкое его удобно месить по французской технологии : подхватываете тесто, максимально вытягиваете, складываете, переворачиваете, опять подхватываете–вытягиваете-складываете-переворачиваете и т.д. в том же порядке минут 7 – 10. В процессе вымешивания, если тесто размазывается, подбирайте – собирайте его скребком и месите дальше.
Вымешанное тесто округлите, положите в миску, слегка смазанную растительным маслом, накройте и оставьте в тепле (28 – 30 С) на 2 – 3 часа.
Подошедшее тесто выложите на припыленный мукою рабочий стол и разделите на 8 равных частей. У меня получились по 114 г . Очень желательно делить тесто при помощи весов, чтобы булочки в результате испеклись одновременно.
Каждую часть теста округлите. Для этого собирайте края теста к центру до натяжения внешней поверхности, шов подкатайте до гладкого. В результате у вас должен получиться ровненький шарик.
Форму смажьте сливочным маслом и просыпьте мукой (лишнюю муку стряхните).
Выложите булочки в форму, чтобы расстояние между ними было +- 1 см.
Форму накройте и оставьте в тепле до удвоения булочек в объеме.
За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте булочки разболтанным яйцом.
Выпекайте в разогретой до 180 – 200 С духовке до зарумянивания.
Сразу же после выпечки булочки можно слегка смазать сливочным маслом для мягкой корочки.
Приятного вам чаепития!
Рецепт сдобных булочек нашла в интернете. В оригинале он был ровно в 2 раза больше, т.е. на 16 булочек. Ссылку не даю, т.к. просто не помню у кого именно, а гугль выдает такое множество авторов, что даже и не знаю кого выбрать)))
Мягкие и маслянистые булочки с сахаром |
от sanna последнее обновление опубликовано 23 комментариев
Перейти к рецепту
Эти сахарные булочки мягкие и маслянистые с очень красивыми золотистыми верхушками. Они щедро посыпаны сахаром, а серединка сочится маслом.
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Сегодня давайте насладимся теплым свежим хлебом прямо из печи. Маслянистые и мягкие, эти сахарные булочки очаруют вас своей сахарной верхушкой и нежной крошкой. Со сладостью от сахара и богатством от масла они просто восхитительны.
В этом замечательном рецепте используется тесто из смеси муки и воды, которое вы приготовите накануне вечером. Получается удивительно мягкий хлеб, который очень хорошо рвется.
Мне нравится иметь эти сладкие булочки на прилавке. По утрам, когда я хочу быстро получить углеводную нагрузку, я просто добавляю чашку латте матча, и мой день начинается с хорошего.
И я не игнорирую вас, любители кофе. Вы пробовали окунать хлеб в горячий кофе? Это вещь . Попробуй с этими чудесными булочками, увидишь.
Но что бы вы ни решили сделать, я клянусь, что эти сахарные булочки вкусны. Масло, сахар — это венец славы.
Как испечь сахарные булочки?
Сначала ночное тесто. Поэтому за день до того, как вы планируете печь, смешайте муку и кипящую воду, пока не образуется паста. Сформируйте из него шар и заверните в полиэтилен. Охладите в течение ночи.
На следующий день растворите дрожжи в теплой воде в небольшой миске. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске: сухое молоко, муку, сахар и соль. Хорошо взбейте их вместе.
Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте в него дрожжевую смесь. Перемешать с остальными ингредиентами. Добавьте яйцо и продолжайте помешивать, чтобы оно соединилось. Добавьте ночное тесто.
Добавьте растопленное сливочное масло и все перемешайте, пока в центре чаши не соберется мягкое тесто.
Переложите тесто на посыпанную мукой доску и месите его в течение примерно 7-10 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным.
Сформируйте из замешанного теста шар и положите его в миску. Накройте его полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться примерно 1,5 часа или пока он не увеличится вдвое.
Когда тесто поднимется, разогрейте духовку до 350 F. Аккуратно обомните тесто и разделите его на 15 или 16 частей. Сформируйте из каждой части гладкий шар и поместите каждый на смазанный жиром противень или форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов с ровными промежутками между ними.
Пальцами сделайте в центре каждой булочки надрез шириной один дюйм. Поместите кусочек мини-масла в эту щель. Смажьте булочки яичной смесью. Посыпьте булочки сверху сахаром и выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, или пока они не станут золотистыми.
Посмотрите на них! Мягкие золотистые булочки — теплые, сладкие и маслянистые — для вашего удовольствия. И, без сомнения, в вашем доме пахнет потрясающе. Прекрасный день.
Попробуйте другие рецепты хлеба и выпечки:
- Молочный хлеб
- Булочки с заварным кремом
- Плетеная бриошь
- Бриошь со сливочным сыром
- Японские молочные булочки
- Булочки Челси
- Рулетики из сладкого сыра
- Японский хлеб со сгущенным молоком
- Сладкие булочки
- Легкий хлеб фокачча
- Шоколадно-ореховый хлеб
- Шоколадные рулетики с фундуком
4. 8 от 5 голосов
Распечатать
Сахарные булочки
Сахарные булочки, мягкие и маслянистые, с очень красивой золотистой верхушкой. Они щедро посыпаны сахаром, а серединка сочится маслом.
Курс
Завтрак, Десерт, Гарнир
Кухня
Азиатская, Западная
Ключевое слово
сахарные булочки
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 25 минут
Время подъема теста 1 час 30 минут
Общее время 55 минут
Количество порций 16
Калорийность 85 ккал
Автор санна
Для ночного теста
- 1/3
чашка
кипящая вода - 2/3
чашка
мука общего назначения
Для теста для хлеба
- 1
столовая ложка
активные сухие дрожжи - 3/4
чашка
теплая вода 110-115 F - 2
и 2/3 стакана муки общего назначения - 3
столовая ложка
сухое молоко - 1/3
чашка
плюс одна чайная ложка сахара - 1
чайная ложка
соль - 1
большое яйцо - 1/4
чашка
масло
расплавленный
Для начинки
- 1
большой
яйцо - 1
столовая ложка
молоко - 2-3
столовая ложка
сахар
для посыпки булочек - 16
маленькие кусочки
несоленое масло
мини-прямоугольники длиной около 1 дюйма
Приготовить ночное тесто (приготовить заранее)
В средней миске смешайте муку и кипящую воду. Перемешивайте, пока смесь не превратится в пасту. Сформируйте из теста шар. Заверните это в пластик и поставьте в холодильник на ночь.
Приготовление теста для хлеба
В небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, нагрейте воду, пока она не достигнет 110–115 F. Высыпьте дрожжи и дайте им постоять около 5 минут или до образования пены. В другой миске смешайте муку, сухое молоко, соль и сахар. Взбейте, чтобы ингредиенты соединились.
Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте дрожжевую смесь, перемешайте деревянной ложкой. Добавьте яйцо и продолжайте мешать. Добавьте ночное тесто. Перемешивайте смесь, пока тесто не смешается с остальными ингредиентами.
- №
Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте смесь, пока не получится мягкое ворсистое тесто. Он должен собираться в центре чаши. Переверните это тесто на посыпанную мукой доску. Месите в течение 7-10 минут или пока тесто не станет гладким, эластичным и перестанет быть липким. Поместите его в миску, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в течение часа или около того, пока оно не увеличится вдвое.
- №
Аккуратно обомните тесто и разделите на 15-16 частей. Сформируйте из каждой части гладкий шар и разложите кусочки на смазанной маслом 9Форма для выпечки x13 или противень с ровными промежутками между ними. Неплотно накройте булочки полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте им подняться в течение 1 часа или около того, пока они не увеличатся вдвое.
После того, как они поднимутся, разогрейте духовку до 350 F. Используя пальцы, сделайте надрез в один дюйм в центре каждой булочки. Вставьте кусочки масла в прорези. Чтобы приготовить яичную смесь , взбейте 1 яйцо с 1 столовой ложкой молока. Смажьте этой смесью поверхность булочек. Равномерно посыпать булочки сахаром. Выпекать при температуре 350 F в течение 20-25 минут, или когда булочки станут красиво золотистыми.
Пищевая ценность
Сахарные булочки
Количество на порцию (1 шт. )
Калории 85
Calories from Fat 27
% Daily Value*
Fat 3g 5%
Saturated Fat 2g 13%
Cholesterol 30mg 10%
Sodium 186mg 8%
Калий 39 мг 1%
Carbohydrates 10g 3%
Sugar 6g 7%
Protein 2g 4%
Calcium 19mg 2%
Vitamin C 0.1mg 0%
Витамин А 135 МЕ 3%
Железо 0,4 мг 2%
Это было первоначально опубликовано 11 апреля 2017 года. Теперь оно обновлено с более качественными фотографиями и инструкциями.
Готовил по этому рецепту?
я бы хотел
увидеть! Отметьте меня @sanna.womanscribbles в Instagram
Получайте больше таких сообщений прямо на свою электронную почту…
В рубрике: Вся выпечка, хлеб С тегами: масло, сахар
Взаимодействие с читателем
Легкий рецепт домашнего португальского сладкого хлеба
Делиться заботой!
1451
акции
Поделиться
Твит
Португальский сладкий хлеб — это мягкая, слегка сладковатая булочка, которую легко приготовить и которая станет прекрасным дополнением к обеду, булочкой для ползунков или просто съеденной. Определенно один из моих любимых видов хлеба.
Если и есть что-то хорошее в том, что происходит в мире прямо сейчас, так это проводить больше времени с семьей, готовить домашнюю еду и находить время, чтобы замедлить темп и насладиться мелочами жизни.
Говоря о кулинарии и выпечке, домашний хлеб сейчас в моде. Я подумал, что может быть лучше, чем сейчас, чтобы поделиться одним из моих любимых рецептов хлеба. . .ПОРТУГАЛЬСКИЙ СЛАДКИЙ ХЛЕБ.
Если вы никогда не пробовали их, вы многое упускаете. Мягкие, пушистые булочки или хлебцы с нужным количеством сладкого.
Поджарьте его и нанесите на него слой масла лиликои, окуните его в португальский суп с фасолью, используйте его в качестве булочки для бургеров с мисо-лососем или просто съешьте его просто так, как я иногда люблю делать.
Бабушки и тетушки в местных церквях здесь, на Мауи, пекут один из лучших сладких хлебов. К сожалению, в большинстве случаев хлеб готовят только для особых случаев, оставляя меня жаждущим его и без него. Итак, я решил сделать его сам. После долгих проб и ошибок я нашла очень вкусный рецепт, которым и делюсь с вами.
Ингредиенты для португальского сладкого хлеба
- 1/4 стакана теплой воды (от 105F до 110F)
- 4 1/2 чайных ложки (2 пакета) активных сухих дрожжей
- 1 чашка сахарного песка
- 1/2 чашки (1 пачка) размягченного несоленого сливочного масла
- 2 яйца плюс 1, смешанное с 1 чайной ложкой воды для мытья яиц
- 3/4 чашки молока
- 1 чайная ложка соли
- 4 стакана хлебной муки
Что такое дрожжи?
Дрожжи представляют собой грибковые одноклеточные микроорганизмы. Saccharomyces cerevisiae — это особый вид дрожжей, который превращает углеводы в углекислый газ и спирт, что называется ферментацией. Это используется для выпечки хлеба и изготовления алкоголя. Существуют разные виды дрожжей, и каждый из них используется по-разному.
Типы дрожжей
- Активные сухие дрожжи . Это то, что используется в этом рецепте и многих других традиционных рецептах хлеба. Обычно он продается в пакетах или стеклянных банках. Они стабильны при хранении и, вероятно, являются наиболее популярным типом дрожжей. Активные сухие дрожжи потребуют, чтобы вы растворили их в теплой воде (между 105-110F) перед использованием. Использование слишком теплой воды может убить дрожжи.
- Быстрорастворимые дрожжи . Это сухие дрожжи, полученные путем измельчения частиц на более мелкие кусочки. Это означает, что этот тип дрожжей не нужно растворять в воде перед использованием. Его можно смешать прямо с сухими ингредиентами. Эти дрожжи также дают многократное повышение, как и активные сухие дрожжи.
- Быстродействующие или быстродействующие дрожжи . Как и быстрорастворимые дрожжи, они также были измельчены до более мелких частиц и могут быть добавлены прямо к сухим ингредиентам без предварительного растворения в воде. В отличие от первых двух упомянутых типов дрожжей, эти дрожжи можно использовать с однократным подъемом, что сокращает время расстойки. Хотя скорость хороша, вы можете потерять часть вкуса таким образом, поскольку ей не дается достаточно времени для развития.
- Дрожжи свежие . Он чаще используется в коммерческих пекарнях, так как имеет короткий срок хранения. Этот тип дрожжей прессуется и продается в блоках.
Какие дрожжи следует использовать?
Во многих рецептах дрожжи можно использовать взаимозаменяемо, однако вам может потребоваться отрегулировать время расстойки или используемое количество.
Как заменить дрожжи?
- Активные сухие дрожжи и растворимые дрожжи взаимозаменяемы. Разница будет заключаться в том, когда в рецепт добавляются дрожжи. Как упоминалось ранее, активные сухие дрожжи необходимо сначала растворить в воде, а быстрорастворимые дрожжи можно добавить прямо к сухим ингредиентам.
- Дрожжи быстрого подъема также можно использовать в большинстве рецептов, требующих дрожжей, однако после того, как тесто замешано, вы можете сформировать буханку и положить ее прямо в форму для теста и дать ей подняться только один раз перед выпечкой.
- Если вы решите использовать свежие дрожжи в рецепте, где требуются сухие дрожжи, вам понадобится только половина необходимого количества, и наоборот.
Мука для хлеба и мука общего назначения
- Мука общего назначения — это стандартная белая мука, используемая во многих различных рецептах. Отруби и зародыши пшеницы в универсальной муке были удалены, и все, что осталось, — это эндосперм, что делает его стабильным при хранении. Содержание белка в универсальной муке обычно составляет от 9-11%. Белок определяет, сколько глютена образуется. Чем выше глютен, тем крепче мука. Универсальная мука отлично подходит для кексов, печенья и коржей для пирогов.
- Мука для хлеба содержит около 11-13% белка и главное отличие от универсальной муки. Как следует из названия, это лучше всего подходит для хлеба. Большинство видов хлеба имеют более высокое содержание глютена, что может привести к образованию большего количества нитей глютена, которые улавливают пузырьки воздуха во время ферментации и создают более воздушные характеристики хлеба. Вы можете заменить универсальную муку хлебной мукой, если вам нужна более жевательная текстура, как у корочки для пиццы. Я бы не рекомендовал использовать его вместо муки для тортов, о которой мы поговорим далее.
Другие виды муки
- Мука для торта имеет низкое содержание белка (9%) и позволяет получить более легкое и воздушное тесто, похожее на тесто для торта (сюрприз-сюрприз). Муку для выпечки можно использовать в блинах вместо универсальной муки, но она не будет хорошо работать в таких вещах, как хлеб.
- Мука для выпечки находится на самом низком уровне белкового спектра и содержит около 8%.
У меня есть только соленое масло, могу ли я использовать его вместо него?
Содержание соли в соленом масле может варьироваться от производителя к бренду, поэтому я предлагаю использовать несоленое масло и добавлять необходимое количество соли. Если все, что у вас есть, это соленое масло, вы можете использовать его в этом рецепте, однако вам может потребоваться отрегулировать количество соли, добавляемой в рецепт.
Нужен ли стационарный миксер для приготовления португальского сладкого хлеба?
Нет, но это сильно упрощает задачу. Это тесто точно можно замесить руками. Я глубоко уважаю и восхищаюсь всеми людьми, особенно пожилыми людьми, которые месят тесто вручную. Это отличная тренировка, безусловно.
Советы по приготовлению хлеба
- Дайте хлебу подняться, пока он не увеличится вдвое. Я знаю, что этот процесс может занять много времени, но здесь главное терпение.
- Перед нарезкой дайте хлебу полностью остыть. Это позволяет хлебу полностью пропечься и позволяет сформировать структуру хлеба.
- Обязательно вымесите хлеб до однородности. Это обеспечивает адекватное образование клейковины и хорошо перемешанное тесто.
Как хранить сладкий португальский хлеб?
Этот хлеб лучше всего есть свежим, однако его можно хранить в герметичном пакете с застежкой или контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней. Также можно заморозить на срок до 6 месяцев. Убедитесь, что вы не пропускаете как можно больше воздуха.
Как испечь португальский сладкий хлеб?
https://youtu.be/MttFm7VM7z4Видео не может быть загружено, так как JavaScript отключен: Простой домашний ПОРТУГАЛЬСКИЙ СЛАДКИЙ ХЛЕБ Рецепт | Держите это в себе (https://youtu.be/MttFm7VM7z4)
Добавьте теплую воду и дрожжи в небольшую миску и отставьте в сторону.
В чашу стационарного миксера добавьте сахар и масло. Смешайте с помощью насадки-лопасти до получения однородной массы.
Затем добавьте 2 яйца и снова перемешайте. Затем добавьте молоко и соль, снова хорошо перемешайте. Затем добавьте смесь дрожжей и воды к влажным ингредиентам.
Остановить миксер и добавить 1 стакан муки. Перезапустите миксер на низкой скорости и продолжайте добавлять по 1 стакану муки за раз. Как только вся мука будет добавлена в чашу, остановите миксер и снимите насадку-лопатку, соскребая излишки теста. Замените крюком для теста.
Включите миксер на средней скорости и месите, пока тесто не превратится в гладкий эластичный круглый шар. Это занимает около 5 минут. Тесто должно быть слегка липким на ощупь. Если слишком влажно, добавляйте еще муки примерно по 1/4 стакана за раз. Обязательно хорошо перемешайте с каждым добавлением.
Остановить миксер, выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить, пока не сформируется шар.
Слегка смажьте маслом большую миску и поместите шарик теста в миску, убедившись, что шарик также покрыт маслом. Накройте миску тканью и поставьте в теплое место для подъема примерно на 1 1/2 часа или пока тесто не увеличится вдвое. Время, необходимое для подъема, зависит от температуры в помещении. Более теплые условия позволят хлебу подняться быстрее. Вы можете поместить тесто в выключенную духовку с включенным светом, чтобы создать теплую среду.
Когда тесто увеличится вдвое, обомните его, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
Сформируйте из теста 14 шариков, сложив края теста к середине и защипнув их вместе. Затем положите шар теста швом вниз на рабочую поверхность и прокатайте шарик между пальцами, чтобы сформировать шар.
Положите 7 шариков в хорошо смазанную маслом форму для пирога. Накройте тканью и снова дайте подняться еще 1 1/2 часа или пока оно не увеличится вдвое.
Когда хлеб почти полностью поднимется, разогрейте духовку до 350F.
Когда хлеб поднимется, добавьте 1 яйцо и 1 чайную ложку воды в небольшую миску и взбейте. Используйте эту смесь для мытья яиц, чтобы смазать поверхность хлеба. Делайте это аккуратно, чтобы хлеб не сдулся.
Поместите противень в духовку на среднюю полку и выпекайте 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Перед нарезкой дайте хлебу полностью остыть. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Рецепт португальского сладкого хлеба
Релле
Португальский сладкий хлеб — это мягкая, слегка сладковатая булочка, которую легко приготовить и которая станет прекрасным дополнением к обеду, в качестве булочки для ползунков или просто так. Определенно один из моих любимых видов хлеба.
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта рецепта печати
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 20 минут
Дополнительное время 3 часа
Всего времени 3 часа 30 мин
СОВЕТЫ
CUISIN0013
Калорийность 226 ккал
OXO 1118100 Большая силиконовая наметочная щетка Good Grips, 1 шт. Миксер с откидной головкой, серебристый
Стекло Pyrex Easy Grab, 9,5-дюймовая тарелка для пирога (2 шт. в упаковке)
Мука для хлеба Honeyville Premium — 20 фунтов, коробка, для хлеба и хлебобулочных изделий, отбеленная пшеничная мука
Тростниковый сахарный песок C&H, 20 унций Easy Pour с закрывающейся верхней канистрой (упаковка из 2 шт.)
Активные сухие дрожжи Fleischmann, оригинальные сухие дрожжи, 16 конвертов, банка 4 унции (2 шт. в упаковке)
900 McCormick Sea Salt Grinder, 6,1 унции
- 1/4 стакана теплой воды при температуре от 105F до 110F
- 1 стакан сахарного песка
- 1/2 стакана 1 пачка размягченного несоленого сливочного масла
- 2 яйца плюс 1, смешанное с 1 чайной ложкой воды для промывки яиц
- 3/4 стакана молока
- 1 чайная ложка соли
- 4 стакана муки для хлеба
4 91531 2 чайные ложки пакеты сухих активных дрожжей
Добавьте теплую воду и дрожжи в небольшую миску и отставьте в сторону.
В чашу стационарного миксера добавьте сахар и масло. Смешайте с помощью насадки-лопасти до получения однородной массы.
Затем добавить 2 яйца и снова перемешать. Затем добавьте молоко и соль, снова хорошо перемешайте. Затем добавьте смесь дрожжей и воды к влажным ингредиентам.
Остановите миксер и добавьте 1 стакан муки. Перезапустите миксер на низкой скорости и продолжайте добавлять по 1 стакану муки за раз. Как только вся мука будет добавлена в чашу, остановите миксер и снимите насадку-лопатку, соскребая излишки теста. Замените крюком для теста.
Включите миксер на средней скорости и месите, пока тесто не превратится в гладкий эластичный круглый шар. Это занимает около 5 минут. Тесто должно быть слегка липким на ощупь. Если слишком влажно, добавляйте еще муки примерно по 1/4 стакана за раз. Обязательно хорошо перемешайте с каждым добавлением.
Остановить миксер, выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить, пока не сформируется шар.
Слегка смажьте маслом большую миску и поместите в нее шарик из теста, не забывая покрыть его маслом. Накройте миску тканью и поставьте в теплое место для подъема примерно на 1 1/2 часа или пока тесто не увеличится вдвое. Время, необходимое для подъема, зависит от температуры в помещении. Более теплые условия позволят хлебу подняться быстрее. Вы можете поставить тесто в выключенную духовку с включенным светом, чтобы создать теплую среду.
Когда тесто увеличится вдвое, обомните его, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
Сформируйте из теста 14 шариков теста, сложив края теста к середине и защипнув их вместе. Затем положите шар теста швом вниз на рабочую поверхность и прокатайте шарик между пальцами, чтобы сформировать шар.
Положите 7 шариков в хорошо смазанную маслом форму для пирога. Накройте тканью и снова дайте подняться еще 1 1/2 часа или пока оно не увеличится вдвое.
Когда хлеб почти полностью поднимется, разогрейте духовку до 350F.
Когда хлеб поднимется, добавьте 1 яйцо и 1 чайную ложку воды в небольшую миску и взбейте. Используйте эту смесь для мытья яиц, чтобы смазать поверхность хлеба. Делайте это аккуратно, чтобы хлеб не сдулся.
Поставьте противень в духовку на среднюю полку и выпекайте 20–25 минут или до золотистого цвета.
Прежде чем нарезать хлеб, дайте ему полностью остыть. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
https://www.youtube.com/watch?v=MttFm7VM7z4Видео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: простой домашний ПОРТУГАЛЬСКИЙ СЛАДКИЙ ХЛЕБ Рецепт | Keep It Relle (https://www.youtube.com/watch?v=MttFm7VM7z4)
* Не нагревайте воду выше 110F, так как это может убить дрожжи.
*Вам может понадобиться примерно на чашку хлебопекарной муки больше, чтобы получить правильную консистенцию хлеба.
*Время нарастания зависит от температуры окружающей среды. Более высокие температуры позволят хлебу подняться быстрее, что также называется расстойкой. Хлеб завершил время расстойки, когда он увеличился вдвое.
* Мука для хлеба имеет более высокое содержание белка, чем мука общего назначения, и ее следует использовать в этом рецепте. Это создает больше нитей глютена, а значит, больше растягивается и эластичнее.
Порция: 1 г Калории: 226 ккал Углеводы: 44 г Белки: 7 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 42 мг Натрий: 175 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 14 г , португальский сладкий хлеб, сладкий хлеб
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Пробовали этот рецепт? Отметить меня в соц. Я хотел бы увидеть и поделиться им.
Instagram: https://www.instagram.com/keeping.it.relle
Facebook: https://www.facebook.