Skip to content

Сдобные булочки на сухих дрожжах на воде: Дрожжевые булочки на воде — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Булочки на воде с маком рецепт с фото пошагово

Булочки на воде с маком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

18

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 15 мин
PT2h25M

  1. Шаг 1:

    В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем к ним сахар и соль и вливаем теплую воду. Все тщательно размешиваем.

  2. Шаг 2:

    Туда же просеиваем муку. На муку высыпаем сухие дрожжи (быстродействующие). Аккуратно перемешиваем дрожжи с мукой, не касаясь жидкости.

  3. Шаг 3:

    Замешиваем тесто. Оно получается липким. Добавляем растительное масло и вмешиваем его в тесто, после чего оно становится гораздо менее липким. Формируем его в ком, накрываем салфеткой и ставим на час в теплое место.

  4. Шаг 4:

    За это время тесто хорошо поднимется и увеличится в объеме.

  5. Шаг 5:

    Подошедшее тесто обминаем.

  6. Шаг 6:

    Затем делим его на 12 равных частей. Из каждого кусочка скатываем колобок.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем колобочки на смазанный маслом противень и оставляем для отдыха на 20-30 минут. Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом, часть из них посыпаем кунжутом, а часть — маком.

  8. Шаг 8:

    Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и ставим булочки выпекаться на 25-30 минут.

  9. Шаг 9:

    Готовые булочки сбрызгиваем водой и накрываем салфеткой. Все, наша сладкая выпечка готова к употреблению! Вкусного вам чаепития!

В этом рецепте с рассказала вам, как испечь булочки на воде с маком, так что теперь вы можете с радостью их приготовить для себя и своих родных. Когда я делаю много таких булочек, то храню их в пакете, а потом достаю и использую для различных рецептов, если просто так их все уже наелись. Их можно разрезать не до конца на две части и положить в них ветчину, помидор и сыр, а затем нагреть в микроволновке — получатся горячие бутерброды. Также можно в качестве начинки использовать листья салата и котлету, но уже не греть, а кушать в холодном виде. В общем, вариантов масса, и каждый из них выигрышный по своему. Иногда мои домачадцы мокают эти булочки в сгущенное молоко или наполняют вареньем. Готовим по-разному, смотря, кому чего захочется в данный момент. В любом виде булочки хороши, потому что получаются они с нейтральным вкусом.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Булочки дрожжевые

Булочки с сахаром в духовке рецепты домашние с фото пошагово

Булочки сдобные

Булочки с маком

Дрожжевая выпечка

Выпечка из теста с маком рецепты с видео

Вегетарианство

Сладкая выпечка вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Мак (семя) — 556 ккал/100г
  • Мак — 556 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Вода, Дрожжи, Пшеничная мука, Сахар, Соль, Растительное масло, Мак пищевой, Кунжут

Pechemdoma.

com | Сдобные булочки по ГОСТу

Еще один гениальный советский рецепт. Вот казалось бы – ну ничего в нем такого особенного нет – умеренно сдобное тесто с небольшим количеством молока и маргарина и даже  без начинки…  а в результате получается такое ароматное, воздушное, вкуснейшее чудо! Просто нереально вкусные булочки! Мистика да и только…  Приготовьте  и убедитесь сами!

 

Для рецепта вам понадобится: (на 8 булочек по 100 г)

Для опары:

250 г муки

2.5 г инстантных/быстродействующих сухих дрожжей (желательно САФ в золотой пачке)

75 г молока

65 г воды

Для теста:

Вся опара

250 г муки

2.5 г инстантных/быстродействующих сухих дрожжей (желательно САФ в золотой пачке)

71 г воды

5 г соли

130 г сахара

75 г маргарина

65 г яйца (1 очень крупное или 1. 5 мелких, а оставшаяся половинка пойдет на смазывание булочек перед выпечкой)

Пакетик ванильного сахара или несколько капель ванильной эссенции для отдушки теста

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для опары просейте муку, добавьте сухие дрожжи и все хорошо размешайте.

Сделайте в муке лунку и влейте теплое молоко и воду. Замесите довольно плотное тесто.

Замешанное тесто накройте и оставьте в тепле (28 – 30 С) на 3 — 4 часа.

Для теста в теплую воду добавьте соль, сахар, вбейте яйцо, добавьте ванильный сахар или ванильную эссенцию и все размешайте до более – менее однородной смеси.

Муку смешайте с дрожжами.

Все подготовленное  (муку с дрожжами и сахарную смесь)  добавьте к опаре.

Замесите тесто. На этот раз тесто получится довольно жидкое, а вернее вязкое, поскольку в его составе много сахара, который и дает такую консистенцию.

Замешанное тесто помесите 3 – 5 минут, а затем постепенно, малыми порциями вмешайте размягченный маргарин.

Подготовленное тесто выложите на сухой стол (без муки) и хорошенько вымесите. Поскольку тесто жидко-вязкое его удобно  месить по французской технологии : подхватываете тесто, максимально вытягиваете, складываете, переворачиваете, опять подхватываете–вытягиваете-складываете-переворачиваете и т.д. в том же порядке минут 7 – 10. В процессе вымешивания, если тесто размазывается, подбирайте – собирайте его скребком и месите дальше.

Вымешанное тесто округлите, положите в миску, слегка смазанную растительным маслом, накройте и оставьте в тепле (28 – 30 С) на 2 – 3 часа.

Подошедшее тесто выложите на припыленный мукою рабочий стол и разделите на 8 равных частей. У меня получились по 114 г . Очень желательно делить тесто при помощи весов, чтобы булочки в результате испеклись одновременно.

Каждую часть теста округлите. Для этого собирайте края теста к центру до натяжения внешней поверхности, шов подкатайте до гладкого. В результате у вас должен получиться ровненький шарик.

Форму смажьте сливочным маслом и просыпьте мукой (лишнюю муку стряхните).

Выложите булочки в форму, чтобы расстояние между ними было +- 1 см.

Форму накройте и оставьте в тепле до удвоения булочек в объеме.

За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте булочки разболтанным яйцом.

Выпекайте в разогретой до 180 – 200 С духовке до зарумянивания.

Сразу же после выпечки булочки можно слегка смазать сливочным маслом для мягкой корочки.

Приятного вам чаепития!

Рецепт сдобных булочек  нашла в интернете. В оригинале он был ровно в 2  раза больше, т.е. на 16 булочек. Ссылку не даю, т.к. просто не помню у кого именно, а гугль выдает такое множество авторов, что даже и не знаю кого выбрать)))

 

Мягкие и маслянистые булочки с сахаром |

от sanna последнее обновление опубликовано 23 комментариев

Перейти к рецепту

Эти сахарные булочки мягкие и маслянистые с очень красивыми золотистыми верхушками. Они щедро посыпаны сахаром, а серединка сочится маслом.

Перейти к рецепту    Распечатать рецепт

Сегодня давайте насладимся теплым свежим хлебом прямо из печи. Маслянистые и мягкие, эти сахарные булочки очаруют вас своей сахарной верхушкой и нежной крошкой. Со сладостью от сахара и богатством от масла они просто восхитительны.

В этом замечательном рецепте используется тесто из смеси муки и воды, которое вы приготовите накануне вечером. Получается удивительно мягкий хлеб, который очень хорошо рвется.

Мне нравится иметь эти сладкие булочки на прилавке. По утрам, когда я хочу быстро получить углеводную нагрузку, я просто добавляю чашку латте матча, и мой день начинается с хорошего.

И я не игнорирую вас, любители кофе. Вы пробовали окунать хлеб в горячий кофе? Это вещь . Попробуй с этими чудесными булочками, увидишь.

Но что бы вы ни решили сделать, я клянусь, что эти сахарные булочки вкусны. Масло, сахар — это венец славы.

Как испечь сахарные булочки?

Сначала ночное тесто. Поэтому за день до того, как вы планируете печь, смешайте муку и кипящую воду, пока не образуется паста. Сформируйте из него шар и заверните в полиэтилен. Охладите в течение ночи.

На следующий день растворите дрожжи в теплой воде в небольшой миске. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске: сухое молоко, муку, сахар и соль. Хорошо взбейте их вместе.

Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте в него дрожжевую смесь. Перемешать с остальными ингредиентами. Добавьте яйцо и продолжайте помешивать, чтобы оно соединилось. Добавьте ночное тесто.

Добавьте растопленное сливочное масло и все перемешайте, пока в центре чаши не соберется мягкое тесто.

Переложите тесто на посыпанную мукой доску и месите его в течение примерно 7-10 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным.

Сформируйте из замешанного теста шар и положите его в миску. Накройте его полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться примерно 1,5 часа или пока он не увеличится вдвое.

Когда тесто поднимется, разогрейте духовку до 350 F. Аккуратно обомните тесто и разделите его на 15 или 16 частей. Сформируйте из каждой части гладкий шар и поместите каждый на смазанный жиром противень или форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов с ровными промежутками между ними.

Пальцами сделайте в центре каждой булочки надрез шириной один дюйм. Поместите кусочек мини-масла в эту щель. Смажьте булочки яичной смесью. Посыпьте булочки сверху сахаром и выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, или пока они не станут золотистыми.

Посмотрите на них! Мягкие золотистые булочки — теплые, сладкие и маслянистые — для вашего удовольствия. И, без сомнения, в вашем доме пахнет потрясающе. Прекрасный день.

Попробуйте другие рецепты хлеба и выпечки:

  • Молочный хлеб
  • Булочки с заварным кремом
  • Плетеная бриошь
  • Бриошь со сливочным сыром
  • Японские молочные булочки
  • Булочки Челси
  • Рулетики из сладкого сыра
  • Японский хлеб со сгущенным молоком
  • Сладкие булочки
  • Легкий хлеб фокачча
  • Шоколадно-ореховый хлеб
  • Шоколадные рулетики с фундуком

4. 8 от 5 голосов

Распечатать

Сахарные булочки

Сахарные булочки, мягкие и маслянистые, с очень красивой золотистой верхушкой. Они щедро посыпаны сахаром, а серединка сочится маслом.

Курс

Завтрак, Десерт, Гарнир

Кухня

Азиатская, Западная

Ключевое слово

сахарные булочки

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 25 минут

Время подъема теста 1 час 30 минут

Общее время 55 минут

Количество порций 16

Калорийность 85 ккал

Автор санна

Для ночного теста
  • 1/3
    чашка
    кипящая вода
  • 2/3
    чашка
    мука общего назначения
Для теста для хлеба
  • 1
    столовая ложка
    активные сухие дрожжи
  • 3/4
    чашка
    теплая вода 110-115 F
  • 2
    и 2/3 стакана муки общего назначения
  • 3
    столовая ложка
    сухое молоко
  • 1/3
    чашка
    плюс одна чайная ложка сахара
  • 1
    чайная ложка
    соль
  • 1
    большое яйцо
  • 1/4
    чашка
    масло
    расплавленный
Для начинки
  • 1
    большой
    яйцо
  • 1
    столовая ложка
    молоко
  • 2-3
    столовая ложка
    сахар
    для посыпки булочек
  • 16
    маленькие кусочки
    несоленое масло
    мини-прямоугольники длиной около 1 дюйма
Приготовить ночное тесто (приготовить заранее)
  1. В средней миске смешайте муку и кипящую воду. Перемешивайте, пока смесь не превратится в пасту. Сформируйте из теста шар. Заверните это в пластик и поставьте в холодильник на ночь.

Приготовление теста для хлеба
  1. В небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, нагрейте воду, пока она не достигнет 110–115 F. Высыпьте дрожжи и дайте им постоять около 5 минут или до образования пены. В другой миске смешайте муку, сухое молоко, соль и сахар. Взбейте, чтобы ингредиенты соединились.

  2. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте дрожжевую смесь, перемешайте деревянной ложкой. Добавьте яйцо и продолжайте мешать. Добавьте ночное тесто. Перемешивайте смесь, пока тесто не смешается с остальными ингредиентами.

  3. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте смесь, пока не получится мягкое ворсистое тесто. Он должен собираться в центре чаши. Переверните это тесто на посыпанную мукой доску. Месите в течение 7-10 минут или пока тесто не станет гладким, эластичным и перестанет быть липким. Поместите его в миску, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в течение часа или около того, пока оно не увеличится вдвое.

  4. Аккуратно обомните тесто и разделите на 15-16 частей. Сформируйте из каждой части гладкий шар и разложите кусочки на смазанной маслом 9Форма для выпечки x13 или противень с ровными промежутками между ними. Неплотно накройте булочки полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте им подняться в течение 1 часа или около того, пока они не увеличатся вдвое.

  5. После того, как они поднимутся, разогрейте духовку до 350 F. Используя пальцы, сделайте надрез в один дюйм в центре каждой булочки. Вставьте кусочки масла в прорези. Чтобы приготовить яичную смесь , взбейте 1 яйцо с 1 столовой ложкой молока. Смажьте этой смесью поверхность булочек. Равномерно посыпать булочки сахаром. Выпекать при температуре 350 F в течение 20-25 минут, или когда булочки станут красиво золотистыми.

Пищевая ценность

Сахарные булочки

Количество на порцию (1 шт. )

Калории 85
Calories from Fat 27

% Daily Value*

Fat 3g 5%

Saturated Fat 2g 13%

Cholesterol 30mg 10%

Sodium 186mg 8%

Калий 39 мг 1%

Carbohydrates 10g 3%

Sugar 6g 7%

Protein 2g 4%

Calcium 19mg 2%

Vitamin C 0.1mg 0%

Витамин А 135 МЕ 3%

Железо 0,4 мг 2%

Это было первоначально опубликовано 11 апреля 2017 года. Теперь оно обновлено с более качественными фотографиями и инструкциями.

 

 

Готовил по этому рецепту?

я бы хотел
увидеть! Отметьте меня @sanna.womanscribbles в Instagram

Получайте больше таких сообщений прямо на свою электронную почту…

В рубрике: Вся выпечка, хлеб С тегами: масло, сахар

Взаимодействие с читателем

Легкий рецепт домашнего португальского сладкого хлеба

Делиться заботой!

1451
акции

  • Поделиться

  • Твит

Португальский сладкий хлеб — это мягкая, слегка сладковатая булочка, которую легко приготовить и которая станет прекрасным дополнением к обеду, булочкой для ползунков или просто съеденной. Определенно один из моих любимых видов хлеба.

Если и есть что-то хорошее в том, что происходит в мире прямо сейчас, так это проводить больше времени с семьей, готовить домашнюю еду и находить время, чтобы замедлить темп и насладиться мелочами жизни.

Говоря о кулинарии и выпечке, домашний хлеб сейчас в моде. Я подумал, что может быть лучше, чем сейчас, чтобы поделиться одним из моих любимых рецептов хлеба. . .ПОРТУГАЛЬСКИЙ СЛАДКИЙ ХЛЕБ.

Если вы никогда не пробовали их, вы многое упускаете. Мягкие, пушистые булочки или хлебцы с нужным количеством сладкого.

Поджарьте его и нанесите на него слой масла лиликои, окуните его в португальский суп с фасолью, используйте его в качестве булочки для бургеров с мисо-лососем или просто съешьте его просто так, как я иногда люблю делать.

Бабушки и тетушки в местных церквях здесь, на Мауи, пекут один из лучших сладких хлебов. К сожалению, в большинстве случаев хлеб готовят только для особых случаев, оставляя меня жаждущим его и без него. Итак, я решил сделать его сам. После долгих проб и ошибок я нашла очень вкусный рецепт, которым и делюсь с вами.

Ингредиенты для португальского сладкого хлеба

  • 1/4 стакана теплой воды (от 105F до 110F)
  • 4 1/2 чайных ложки (2 пакета) активных сухих дрожжей
  • 1 чашка сахарного песка
  • 1/2 чашки (1 пачка) размягченного несоленого сливочного масла
  • 2 яйца плюс 1, смешанное с 1 чайной ложкой воды для мытья яиц
  • 3/4 чашки молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 стакана хлебной муки

Что такое дрожжи?

Дрожжи представляют собой грибковые одноклеточные микроорганизмы. Saccharomyces cerevisiae — это особый вид дрожжей, который превращает углеводы в углекислый газ и спирт, что называется ферментацией. Это используется для выпечки хлеба и изготовления алкоголя. Существуют разные виды дрожжей, и каждый из них используется по-разному.

Типы дрожжей

  • Активные сухие дрожжи . Это то, что используется в этом рецепте и многих других традиционных рецептах хлеба. Обычно он продается в пакетах или стеклянных банках. Они стабильны при хранении и, вероятно, являются наиболее популярным типом дрожжей. Активные сухие дрожжи потребуют, чтобы вы растворили их в теплой воде (между 105-110F) перед использованием. Использование слишком теплой воды может убить дрожжи.
  • Быстрорастворимые дрожжи . Это сухие дрожжи, полученные путем измельчения частиц на более мелкие кусочки. Это означает, что этот тип дрожжей не нужно растворять в воде перед использованием. Его можно смешать прямо с сухими ингредиентами. Эти дрожжи также дают многократное повышение, как и активные сухие дрожжи.
  • Быстродействующие или быстродействующие дрожжи . Как и быстрорастворимые дрожжи, они также были измельчены до более мелких частиц и могут быть добавлены прямо к сухим ингредиентам без предварительного растворения в воде. В отличие от первых двух упомянутых типов дрожжей, эти дрожжи можно использовать с однократным подъемом, что сокращает время расстойки. Хотя скорость хороша, вы можете потерять часть вкуса таким образом, поскольку ей не дается достаточно времени для развития.
  • Дрожжи свежие . Он чаще используется в коммерческих пекарнях, так как имеет короткий срок хранения. Этот тип дрожжей прессуется и продается в блоках.

Какие дрожжи следует использовать?

Во многих рецептах дрожжи можно использовать взаимозаменяемо, однако вам может потребоваться отрегулировать время расстойки или используемое количество.

Как заменить дрожжи?

  • Активные сухие дрожжи и растворимые дрожжи взаимозаменяемы. Разница будет заключаться в том, когда в рецепт добавляются дрожжи. Как упоминалось ранее, активные сухие дрожжи необходимо сначала растворить в воде, а быстрорастворимые дрожжи можно добавить прямо к сухим ингредиентам.
  • Дрожжи быстрого подъема также можно использовать в большинстве рецептов, требующих дрожжей, однако после того, как тесто замешано, вы можете сформировать буханку и положить ее прямо в форму для теста и дать ей подняться только один раз перед выпечкой.
  • Если вы решите использовать свежие дрожжи в рецепте, где требуются сухие дрожжи, вам понадобится только половина необходимого количества, и наоборот.

Мука для хлеба и мука общего назначения

  • Мука общего назначения — это стандартная белая мука, используемая во многих различных рецептах. Отруби и зародыши пшеницы в универсальной муке были удалены, и все, что осталось, — это эндосперм, что делает его стабильным при хранении. Содержание белка в универсальной муке обычно составляет от 9-11%. Белок определяет, сколько глютена образуется. Чем выше глютен, тем крепче мука. Универсальная мука отлично подходит для кексов, печенья и коржей для пирогов.
  • Мука для хлеба содержит около 11-13% белка и главное отличие от универсальной муки. Как следует из названия, это лучше всего подходит для хлеба. Большинство видов хлеба имеют более высокое содержание глютена, что может привести к образованию большего количества нитей глютена, которые улавливают пузырьки воздуха во время ферментации и создают более воздушные характеристики хлеба. Вы можете заменить универсальную муку хлебной мукой, если вам нужна более жевательная текстура, как у корочки для пиццы. Я бы не рекомендовал использовать его вместо муки для тортов, о которой мы поговорим далее.

Другие виды муки

  • Мука для торта имеет низкое содержание белка (9%) и позволяет получить более легкое и воздушное тесто, похожее на тесто для торта (сюрприз-сюрприз). Муку для выпечки можно использовать в блинах вместо универсальной муки, но она не будет хорошо работать в таких вещах, как хлеб.
  • Мука для выпечки находится на самом низком уровне белкового спектра и содержит около 8%.

У меня есть только соленое масло, могу ли я использовать его вместо него?

Содержание соли в соленом масле может варьироваться от производителя к бренду, поэтому я предлагаю использовать несоленое масло и добавлять необходимое количество соли. Если все, что у вас есть, это соленое масло, вы можете использовать его в этом рецепте, однако вам может потребоваться отрегулировать количество соли, добавляемой в рецепт.

Нужен ли стационарный миксер для приготовления португальского сладкого хлеба?

Нет, но это сильно упрощает задачу. Это тесто точно можно замесить руками. Я глубоко уважаю и восхищаюсь всеми людьми, особенно пожилыми людьми, которые месят тесто вручную. Это отличная тренировка, безусловно.

Советы по приготовлению хлеба

  • Дайте хлебу подняться, пока он не увеличится вдвое. Я знаю, что этот процесс может занять много времени, но здесь главное терпение.
  • Перед нарезкой дайте хлебу полностью остыть. Это позволяет хлебу полностью пропечься и позволяет сформировать структуру хлеба.
  • Обязательно вымесите хлеб до однородности. Это обеспечивает адекватное образование клейковины и хорошо перемешанное тесто.

Как хранить сладкий португальский хлеб?

Этот хлеб лучше всего есть свежим, однако его можно хранить в герметичном пакете с застежкой или контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней. Также можно заморозить на срок до 6 месяцев. Убедитесь, что вы не пропускаете как можно больше воздуха.

Как испечь португальский сладкий хлеб?

https://youtu.be/MttFm7VM7z4Видео не может быть загружено, так как JavaScript отключен: Простой домашний ПОРТУГАЛЬСКИЙ СЛАДКИЙ ХЛЕБ Рецепт | Держите это в себе (https://youtu.be/MttFm7VM7z4)

Добавьте теплую воду и дрожжи в небольшую миску и отставьте в сторону.

В чашу стационарного миксера добавьте сахар и масло. Смешайте с помощью насадки-лопасти до получения однородной массы.

Затем добавьте 2 яйца и снова перемешайте. Затем добавьте молоко и соль, снова хорошо перемешайте. Затем добавьте смесь дрожжей и воды к влажным ингредиентам.

Остановить миксер и добавить 1 стакан муки. Перезапустите миксер на низкой скорости и продолжайте добавлять по 1 стакану муки за раз. Как только вся мука будет добавлена ​​в чашу, остановите миксер и снимите насадку-лопатку, соскребая излишки теста. Замените крюком для теста.

Включите миксер на средней скорости и месите, пока тесто не превратится в гладкий эластичный круглый шар. Это занимает около 5 минут. Тесто должно быть слегка липким на ощупь. Если слишком влажно, добавляйте еще муки примерно по 1/4 стакана за раз. Обязательно хорошо перемешайте с каждым добавлением.

Остановить миксер, выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить, пока не сформируется шар.

Слегка смажьте маслом большую миску и поместите шарик теста в миску, убедившись, что шарик также покрыт маслом. Накройте миску тканью и поставьте в теплое место для подъема примерно на 1 1/2 часа или пока тесто не увеличится вдвое. Время, необходимое для подъема, зависит от температуры в помещении. Более теплые условия позволят хлебу подняться быстрее. Вы можете поместить тесто в выключенную духовку с включенным светом, чтобы создать теплую среду.

Когда тесто увеличится вдвое, обомните его, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.

Сформируйте из теста 14 шариков, сложив края теста к середине и защипнув их вместе. Затем положите шар теста швом вниз на рабочую поверхность и прокатайте шарик между пальцами, чтобы сформировать шар.

Положите 7 шариков в хорошо смазанную маслом форму для пирога. Накройте тканью и снова дайте подняться еще 1 1/2 часа или пока оно не увеличится вдвое.

Когда хлеб почти полностью поднимется, разогрейте духовку до 350F.

Когда хлеб поднимется, добавьте 1 яйцо и 1 чайную ложку воды в небольшую миску и взбейте. Используйте эту смесь для мытья яиц, чтобы смазать поверхность хлеба. Делайте это аккуратно, чтобы хлеб не сдулся.

Поместите противень в духовку на среднюю полку и выпекайте 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Перед нарезкой дайте хлебу полностью остыть. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Рецепт португальского сладкого хлеба

Релле

Португальский сладкий хлеб — это мягкая, слегка сладковатая булочка, которую легко приготовить и которая станет прекрасным дополнением к обеду, в качестве булочки для ползунков или просто так. Определенно один из моих любимых видов хлеба.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 20 минут

Дополнительное время 3 часа

Всего времени 3 часа 30 мин

СОВЕТЫ

CUISIN0013

Калорийность 226 ккал

  • OXO 1118100 Большая силиконовая наметочная щетка Good Grips, 1 шт. Миксер с откидной головкой, серебристый

  • Стекло Pyrex Easy Grab, 9,5-дюймовая тарелка для пирога (2 шт. в упаковке)

  • Мука для хлеба Honeyville Premium — 20 фунтов, коробка, для хлеба и хлебобулочных изделий, отбеленная пшеничная мука

  • 900 McCormick Sea Salt Grinder, 6,1 унции

  • Тростниковый сахарный песок C&H, 20 унций Easy Pour с закрывающейся верхней канистрой (упаковка из 2 шт.)

  • Активные сухие дрожжи Fleischmann, оригинальные сухие дрожжи, 16 конвертов, банка 4 унции (2 шт. в упаковке)

  • 1/4 стакана теплой воды при температуре от 105F до 110F
  • 4 91531 2 чайные ложки пакеты сухих активных дрожжей

  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/2 стакана 1 пачка размягченного несоленого сливочного масла
  • 2 яйца плюс 1, смешанное с 1 чайной ложкой воды для промывки яиц
  • 3/4 стакана молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 стакана муки для хлеба
  • Добавьте теплую воду и дрожжи в небольшую миску и отставьте в сторону.

  • В чашу стационарного миксера добавьте сахар и масло. Смешайте с помощью насадки-лопасти до получения однородной массы.

  • Затем добавить 2 яйца и снова перемешать. Затем добавьте молоко и соль, снова хорошо перемешайте. Затем добавьте смесь дрожжей и воды к влажным ингредиентам.

  • Остановите миксер и добавьте 1 стакан муки. Перезапустите миксер на низкой скорости и продолжайте добавлять по 1 стакану муки за раз. Как только вся мука будет добавлена ​​в чашу, остановите миксер и снимите насадку-лопатку, соскребая излишки теста. Замените крюком для теста.

  • Включите миксер на средней скорости и месите, пока тесто не превратится в гладкий эластичный круглый шар. Это занимает около 5 минут. Тесто должно быть слегка липким на ощупь. Если слишком влажно, добавляйте еще муки примерно по 1/4 стакана за раз. Обязательно хорошо перемешайте с каждым добавлением.

  • Остановить миксер, выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить, пока не сформируется шар.

  • Слегка смажьте маслом большую миску и поместите в нее шарик из теста, не забывая покрыть его маслом. Накройте миску тканью и поставьте в теплое место для подъема примерно на 1 1/2 часа или пока тесто не увеличится вдвое. Время, необходимое для подъема, зависит от температуры в помещении. Более теплые условия позволят хлебу подняться быстрее. Вы можете поставить тесто в выключенную духовку с включенным светом, чтобы создать теплую среду.

  • Когда тесто увеличится вдвое, обомните его, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.

  • Сформируйте из теста 14 шариков теста, сложив края теста к середине и защипнув их вместе. Затем положите шар теста швом вниз на рабочую поверхность и прокатайте шарик между пальцами, чтобы сформировать шар.

  • Положите 7 шариков в хорошо смазанную маслом форму для пирога. Накройте тканью и снова дайте подняться еще 1 1/2 часа или пока оно не увеличится вдвое.

  • Когда хлеб почти полностью поднимется, разогрейте духовку до 350F.

  • Когда хлеб поднимется, добавьте 1 яйцо и 1 чайную ложку воды в небольшую миску и взбейте. Используйте эту смесь для мытья яиц, чтобы смазать поверхность хлеба. Делайте это аккуратно, чтобы хлеб не сдулся.

  • Поставьте противень в духовку на среднюю полку и выпекайте 20–25 минут или до золотистого цвета.

  • Прежде чем нарезать хлеб, дайте ему полностью остыть. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

https://www.youtube.com/watch?v=MttFm7VM7z4Видео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: простой домашний ПОРТУГАЛЬСКИЙ СЛАДКИЙ ХЛЕБ Рецепт | Keep It Relle (https://www.youtube.com/watch?v=MttFm7VM7z4)

* Не нагревайте воду выше 110F, так как это может убить дрожжи.

*Вам может понадобиться примерно на чашку хлебопекарной муки больше, чтобы получить правильную консистенцию хлеба.

*Время нарастания зависит от температуры окружающей среды. Более высокие температуры позволят хлебу подняться быстрее, что также называется расстойкой. Хлеб завершил время расстойки, когда он увеличился вдвое.

* Мука для хлеба имеет более высокое содержание белка, чем мука общего назначения, и ее следует использовать в этом рецепте. Это создает больше нитей глютена, а значит, больше растягивается и эластичнее.

Порция: 1 г Калории: 226 ккал Углеводы: 44 г Белки: 7 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 42 мг Натрий: 175 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 14 г , португальский сладкий хлеб, сладкий хлеб

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Пробовали этот рецепт? Отметить меня в соц. Я хотел бы увидеть и поделиться им.

Instagram: https://www.instagram.com/keeping.it.relle

Facebook: https://www.facebook.