Skip to content

Сдобные булочки на кефире с сухими дрожжами: Булочки из дрожжевого теста на кефире

Булочки на кефире с яблочным повидлом пошаговый рецепт с фото

Порций: 1  

Калорийность: 469 ккал  

Время приготовления:

45 минут

русская кухня

Алёнка

Описание

С наступлением осени хочется чего-нибудь сладенького и горячего))) Да, осень — это пора выпечки, пора домашних посиделок в кругу друзей или родных за кружечкой чая))) И по этому поводу, давайте- ка сегодня испечем пышные сдобные булочки! Предлагаю испечь булочки на кефире с яблочным повидлом. Тесто для булочек настолько мягкое и нежное, что я влюбилась в него сразу)))

Кстати, это дрожжевое сдобное тесто холодного роста. Его можно замесить и на три часа быть свободным! К примеру, если вам нужно срочно отлучиться! И не переживать, что оно убежит из миски)))

Ингредиенты:



    ✓ кефир (у меня домашняя простокваша) — 200 мл.,


    ✓ молоко — 50 мл. (можно воду),


    ✓ сахар — 70 гр. ( 3 полные с горкой столовые ложки),


    ✓ прессованные дрожжи — 15 гр. ( или 5 гр. сухих),


    ✓ слив. масло — 50 гр.,


    ✓ 2 яйца,


    ✓ соль — 1/2 ч. ложки,


    ✓ пищевая сода — 1/3 ч. ложки,


    ✓ ваниль — по желанию,


    ✓ мука — 550 гр.,


    ✓ яблочное повидло — для начинки.

Как приготовить:Булочки на кефире с яблочным повидлом

Друзья, перед вами продукты, которые нам понадобятся для приготовления этих замечательных булочек. Это кефир (процент жирности подайдёт любой), немного молока (можно взять воду), сахар, соль, пищевая сода, ваниль, слив. масло, дрожжи, яйца и мука. Начинка для булочек может быть любая. Я взяла яблочное повидло. А, если уменьшить сахар, до 1 ст. ложки, то из этого теста можно приготовить пирожки с соленой начинкой. К примеру, с мясной или творожной.



1. Ну что, первым делом необходимо растворить дрожжи в небольшом объёме жидкости. Это может быть молочко или вода. А, если у вас сухие дрожжи, тогда берите их в три раза меньше и добавляйте сразу с сухими ингредиентами.



2. В отдельной миске соединяем следующие продукты: просеянная мука, сахар, пищевая сода. Просто все хорошо перемешайте.



3. В другой миске, побольше, соединяем жидкие продукты. Это кефир (у меня домашняя простокваша), яйца, ванильная эссенция, молоко с дрожжами и мягкое слив. масло. Все необходимо взбить венчиком до однородности.



4. Теперь в жидкие ингредиенты добавляем сухие. Но делаем это порциями.



5. Первую часть муки я всегда перемешиваю венчиком, а потом перемешиваю ложкой. Кстати, когда большая часть муки добавлена, присоединяйте соль. После добавления всей муки, работать ложкой будет не удобно. Поэтому перекладываем содержимое миски на рабочую поверхность и начинаем вымешивать тесто руками. Дрожжевое тесто любит тепло рук, поэтому уделите этому хотя бы 5 минут.



6. После замеса тесто становится мягкое, нежное и не липнет к рукам. Дальше следует смазать чистую миску раст. маслом и отправить тесто в нее. Миску обтягиваем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. А после этого убираем его в холодильник. Да, рост теста будет в холодном месте, а не в теплом, как мы привыкли. Оставляем его в холодильнике от 1,5 часов до 3 часов. Если спустя 1,5 часа тесто выросло в 2 или 3 раза можно формовать булочки.



7. Тесто после отдыха слегка обминаем руками. Руки и рабочую поверхность нужно смазать раст. маслом. Делим тесто на 15 частей. Вес каждого кусочка у меня составил примерно 70 гр.



8. Округляем каждый кусочек теста в шар.



9. И, чтоб в дальнейшем тесто лучше поддавалось раскатке, оставляем эти шарики теста в покое на 15 минут, прикрыв легким полотенцем или пищевой пленкой.



10. Булочки я планирую делать с яблочным повидлом. Вот такой густоту оно у меня. Если у вас другой джем или варенье, то берите тоже густой. Вместо ягодной или фруктовой начинки булочки можно приготовить с вареной сгущенкой, шоколадом или конфетами ириска.



11. Итак, кусочек теста раскатываем в небольшой прямоугольник. Размер примерно 17 см на 10 см. И делаем следующие надрезы, как на фото.



12. На край теста выкладываем ложку повидла.



13. Накрываем тестом и запечатываем начинку.



14. Сворачиваем тесто рулетом и формуем все оставшееся тесто таким образом.



15. Все заготовки теста выкладываем в противень, который следует застелить пергаментом. Накрываем легким полотенцем и оставляем на расстойку. Время ориентировочное, 30-40 минут. Выберите место без сквозняков.



16. Перед выпечкой каждую заготовку нужно смазать взбитым желтком + ложка молока или воды.



17. И, если есть семена кунжута, посыпьте подошедшие заготовки теста. Медлит не стоит, отправляйте тесто в заранее разогретую духовку и выпекайте при 190 ºС — 20-25 минут. До румяного, золотистого цвета!



Ну вот и результат! Пышные, румяные, золотистые булочки на кефире! Как вам они? Будите готовить булочки на кефире?



То, что они получаются вкусные, в этом нет сомнений, потому что на следующий день от этих булочек не осталось и следа))) Внутри они получаются без пустот! Пышное тесто и много начинки! В конце рецепта есть и видео рецепт этих аппетитных булочек!

Друзья, спасибо большое, что забежали в гости! Я всем желаю приятного аппетита, хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman. ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

духовка кефир

Сладкие пироги, булочки, пирожки

Булочки на кефире


Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Когда я была маленькой, мама часто баловала нас вкусными свежеиспеченными булочками, иногда с начинкой, иногда без нее. И так мы их обожали, что съедали почти все. Особенно мне нравилось, как выглядели булочки с повидлом. Мама снимет полотенце, а там тесно лежат булочки, я еще обращала внимание и говорила, что дружные они. Мама отвечала, что да, они дружные. Даже название у булочек: «Дружная семейка».

Как и многие дети, булочки кушать любила, а вот помогать маме их готовить не любила совсем. И когда пришла моя пора печь булочки уже для своей семьи, я себя корила за то, что не стояла возле мамы и не смотрела, как правильно печь эти дружные булочки. Я долго пыталась сделать такое же тесто на кефире, мои булочки тоже были вкусные, но не те, что я помнила с детства. Но потом я добилась нужного результата, так как мне попала в руки записная книжка, где подробно был записан рецепт и само приготовления. Теперь мои домашние не хотят употреблять другую выпечку, а требуют только «Дружную семейку» с повидлом или густым вареньем. А я этому только рада. Ведь это и мои любимые булочки!

Булочки на кефире с повидлом

«Дружная семейка»

Приготовить сдобные булочки на кефире очень просто, начинку можно класть любую. С чем только я их не пекла! И с ягодами, и с конфетами, и с творогом. Для разнообразия разве что булочки с ревенем не пробовала. А чаще всего я пеку булочки с повидлом домашнего приготовления. Моя семья предпочитает именно их. Предлагаю и вам познакомиться с этой вкусной выпечкой и приготовить «дружную семейку». Мой пошаговый фото рецепт вам в помощь.

Для удобства рецепта булочек на кефире даю на одну порцию, это как раз на один средний противень с высокими бортиками. Пользуюсь именно такой формой, в ней булочки тесно сидят друг к другу, как веснушки и высокие стенки «сдерживают» пушистое ноздрястое тесто. Возможно, оно вам покажется слишком нежным во время работы, но советую вам не очень-то поддаваться соблазну подмесить в него лишней муки. Разве что чуть припылить стол или рабочую поверхность.

Когда булки испекутся, выпечка будет больше похожа на один большой высокий пирог с повидлом. Его нужно будет обязательно хорошо остудить, чтобы ушел аромат кисломолочного продукта. Тогда булочки рядами можно будет надламывать и отрывать от общего пирога.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей «Саф Момент»,
  • 180 мл кефира,
  • ¼ пачки сливочного масла,
  • 3 ст. л. сахара,
  • немного соли,
  • Ванилин или ванильный сахар — по вкусу,
  • Растительное рафинированное масло – для смазывания формы
  • Яйцо или желток для смазывания верха булочек.

Для посыпки:

  • Сахар,
  • Корица.

Процесс приготовления:

1. С самого начала нужно взять дрожжи, поместить их в подходящую посуду, например, в глубокую тарелку и залить их кефиром или кислым молоком. Кислое молоко должно быть комнатной температуры, можно его немного подогреть, но не сильно. Если жидкость будет горячей, дрожжи не начнут работать, а просто испортятся. Теперь осталось дождаться, когда дрожжи слегка начнут бродить. Я для выпечки выбрала сухие быстродействующие дрожжи «Саф Момент», еще хорошо работают «Воронежские». Предпочитаю использовать только эти два вида, у выпечки нет ни дрожжевого привкуса, ни неприятного запаха.

2. Теперь займемся другими компонентами. Берем яйцо, добавляем в него сахар и взбиваем, можно венчиком, до тех пор, пока сахар полностью не растворится. До пены взбивать не нужно, ведь мы не бисквит делаем, а булочки.

3. Сливочное масло перед замешиванием нужно растопить. Если у вас есть микроволновая печь, то положите масло в тарелку и поставьте в печь на 1-2 минуты. Очень важно, чтобы масло не закипело, а просто растопилось. Я часто просто разрезаю масло на небольшие кусочки, кладу на сковородку и ставлю на огонь. Как только масло начинает таять, я его снимаю и ложкой размешиваю до однородного состояния.

4. Берем миску, или ту емкость, в которой обычно замешиваем тесто. Выливаем в нее забродившие дрожжи, взбитое яйцо, растопленное масло, соль и ванилин. Дальше всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Муку всыпать лучше понемногу, подмешивая ее, так наше тесто для булочек на кефире будет легким и воздушным.

5. Хорошо вымешиваем тесто, после чего укладываем его аккуратно в глубокую посуду и ставим на 35 – 50 минут в теплое место, чтобы тесто поднялось. Если вы делаете выпечку зимой, то идеальным для теста будет место возле батареи.

6. Вот дрожжевое тесто для булок поднялось. Оно увеличилось в размере больше чем в два раза. Вынимаем его из формы, где оно поднималось, и еще раз легонько вымешиваем, используя для этого кухонный стол, присыпанный мукой или смазанный растительным маслом.

7. Дальше нам нужно разделить его на небольшие шарики и раскатать скалкой или размять руками в лепешки. У меня из одной порции теста получается их 12 штук.

8. В середину каждой лепешки кладем начинку, в нашем случае повидло или густое домашнее варенье, скрепляем края к центру и руками формируем шарики с начинкой. Этот процесс мы с вами уже проделывали для булочек с ирисками, которые для примера на этом фото. К сожалению, промежуточное фото для булочек с вареньем получилось размытым. Но, думаю, процесс понятен.

9. Теперь берем высокий прямоугольный противень, смазываем его растительным маслом и достаточно близко укладываем на него шарики с повидлом. Во время расстойки булочки с повидлом дружно увеличатся в размере. Противень для хорошего подъема нужно поставить в теплое место, я для этих целей использую варочную поверхность плиты, в то время как духовка уже прогревается. 30-40 минут для подъема булочек на кефире вполне достаточно.

10. Перед расстаиванием верх булочек «Дружная семейка» нужно смазать взбитым яйцом, а еще лучше, только желтком. Желток придаст выпечке более красивый темный цвет. Сверху посыпаем каждую булочку посыпкой из смеси сахара и молотой корицы. Эта посыпка обязательно выдаст вас вашим соседям, аромат вкусной домашней выпечки разнесется не только по квартире, но и за ее пределами.

11. Ждем, когда булочки увеличатся в размере, берем наш противень и ставим его осторожно в хорошо прогретую духовку. Печем булочки «Дружная семейка» при температуре 180 градусов. Сама выпечка длится не долго, примерно 30-35 минут. Готовность теста легко проверить деревянной палочкой, если сухая – булочки готовы.

12. Булочки готовы, их можно вынимать из духовки. Пусть сначала немного остынут, потом они легко выйдут из формы. Тогда их нужно будет переложить сначала на чистое кухонное полотенце и укутать, а потом уже осторожно разделить руками и сложить на красивое блюдо.

Конечно, не все смогут дождаться, пока вкусные домашние булочки на кефире остынут, особенно дети. А свежая выпечка так вкусно пахнет, что у вас обязательно попросят горячую булочку с повидлом. Обязательно скорее попробуйте свои булочки сами, так как вам их может попросту не хватить.

А если вы решите испечь одну порцию этих булочек, знайте, что вам скоро придется опять их выпекать. Кстати, очень удобно замешивать тесто для булочек в хлебопечке, если таковая у вас имеется.


Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!


Слоеные булочки с ягодами быстрый рецепт — >>

Булочки дрожжевые на кефире, с вареной сгущенкой

от редакции

Мягкие, воздушные и вкусные домашние булочки с начинкой из вареной сгущенки — это нечто особенное! Кефирно-дрожжевое тесто готовится на основе заварного теста, с ним очень приятно работать. Домочадцы будут в восторге от такой замечательной выпечки!

Порций: 10

Приготовление: 2 часа 40 минут

Ингредиенты

  • Вареная сгущенка – 250 г
  • Кефир – 125 мл
  • Вода (кипяток) – 100 мл
  • Сахар – 60 г (2 столовые ложки + 1 чайная ложка)
  • Сухие дрожжи – 8 г (2 чайные ложки)
  • Мука – 350 г (2 стакана вместимостью 250 мл + 1 столовая ложка с горкой)
  • Яйцо (маленькое) – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 30 мл
  • Сливочное масло – 15 г
  • Соль – 1 щепотка

Для смазывания булочек:

  • Желток – 1 шт.
  • Молоко – 1 столовая ложка

Указания

  1. В большой миске смешайте 0,5 ст.л. ложки сахара и 1 ст. ложка муки от общего объема. Влить кипяток и замесить гладкое, липкое тесто. Оставьте основу из теста на 3 минуты.
  2. Затем влить кефир комнатной температуры и тщательно перемешать.
  3. Всыпать сухие дрожжи.
  4. Перемешать. Накройте миску с тестом чистым кухонным полотенцем и оставьте на 12-15 минут.
  5. Готовое тесто должно немного увеличиться в объеме, стать пышным и пенистым.
  6. Всыпать в это тесто оставшийся сахар, влить подсолнечное масло и вбить яйцо (одно маленькое или половинку большого). Перемешайте основу из теста.
  7. Затем добавьте муку и 1 щепотку соли и замесите руками или крюком кухонной машины до получения однородной массы.
  8. Добавить в тесто кусочек мягкого сливочного масла.
  9. Снова замесите тесто, пока оно не начнет отставать от рук. Сформируйте из теста ком, накройте миску чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте в течение 1 часа.
  10. Готовое к формовке тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
  11. Замесить тесто и разделить на 10 частей.
  12. Форма для булочек. Для этого берем один кусок теста и раскатываем его в овальную лепешку.
  13. В середину лепешки положить вареную сгущенку.
  14. Свяжите края теста вместе, чтобы получилась продолговатая булочка.
  15. Таким же образом сформируйте остальные булочки. Переложите булочки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, или поместите их в форму для запекания (у меня силиконовая). Оставьте булочки постоять в теплом месте еще на 20 минут.
    Разогрейте духовку до 180 градусов.
  16. Смажьте соответствующие булочки смесью молока и желтка.
  17. Выпекать булочки со сгущенкой в ​​разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
  18. Остудите готовые булочки на решетке.
  19. Булочки дрожжевые на кефире, с вареной сгущенкой, готовые к употреблению.
  20. С молоком, чаем или кофе булочки с вареной сгущенкой разлетятся вмиг!

Приятного аппетита!

Также нравится

Кексы на кефире со сгущенкой

Если в тесто на кефире добавить сгущенку, маффины получатся в меру сладкими. Румяная корочка, воздушная пористая структура и цитрусовый аромат маффинов – залог приятного чаепития. Ингредиенты Кефир — 100 мл Сгущенка — 80…

Круассаны со сгущенкой

Круассаны со сгущенкой – пышная, ароматная, всеми любимая выпечка. А простота и скорость приготовления этих прекрасных круассанов стали реальностью благодаря использованию готового слоеного дрожжевого теста. Минимум времени, сил и прод…

Маффины с вареной сгущенкой

Очень простой рецепт кексов к чаю. Ингредиенты Мука – 240 г Молоко – 200 мл Масло подсолнечное (рафинированное) – 200 мл Яйцо – 1 шт. Сахар – 80 г Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки Соль – щепотка Ванилин – щепотка Вареная сгущенка – 0,5 банки Способ применения Яйца взбить с…

Булочки дрожжевые на кефире со сливами

Делюсь с вами рецептом идеальных нежных булочек с ароматной сливовой начинкой. Булочки на кефире долго остаются мягкими и не черствеют. Порадуйте свою семью свежими сливовыми булочками! Готовить: 1 час 45 минут Ингредиенты Для теста: Кефир (теплый) – 250. ..

Сырники с начинкой из вареной сгущенки

Сырники без муки, с манкой и вкусным «сюрпризом» внутри – с начинкой из вареной сгущенки. Манка в составе сырников делает их невероятно нежными. Ингредиенты Творог (желательно сухой) – 500 г Сгущенка вареная – 160 г Манка…

Вафельные стаканчики с вареной сгущенкой

Все мы с детства любим вафельные стаканчики. Это одна из моих любимых сладостей. Для их приготовления нам понадобится вафельница. Вряд ли найдется человек, который их не любит! Помоги себе и ты! Готовить: 1 час Порция: 15-17 Ингредиенты Сливочное масло – 200 г Сахар –…

Слойки с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Замечательный быстрый десерт всего из трех ингредиентов – слойки с вареной сгущенкой и орехами. Всего полчаса – и ароматные, румяные слоеные пирожные с орехами и сгущенкой готовы к вашему чаепитию. Приготовление: 35 минут Количество порций: 12 Ингредиенты P…

Булочки сдобные с яблоками и сгущенкой

Булочки сдобные домашние с яблоками и сгущенкой, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными, сладкими, мягкими и пышными. Ингредиенты Молоко – 200 мл Мука – 2,5-3 стакана (стакан 200 мл) Сухие дрожжи – 1,5 ч.л. Масло сливочное – 30 г Масло растительное – 2 ст.л. Яйцо – 1…

Медово-дрожжевые булочки с молоком

Вкусные и ароматные булочки из дрожжевого теста. Тесто готовится с добавлением молока, меда и топленого масла. Эти мини-булочки идеально подходят для фуршета или в качестве хлеба. Также их можно дополнить вареньем, маслом, сгущенкой и подавать с т…

Булочка на кефире

Идеальный рецепт булочки на кефире с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами

Коротко о том, как приготовить вкусный десерт, который не оставит возможности отказаться от добавки! Готовится бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами очень быстро и легко! Попытайся! Ингредиенты Яйца – 4 шт. Сахар – 2 ст.л. Мука – 1…

Вафельные трубочки с вареной сгущенкой (в кастрюле)

Если у вас нет вафельницы, то и съесть хрустящие трубочки ох как охота не проблема! Вкусные вафли можно приготовить на сковороде! Смазанные вареной сгущенкой и свернутые в трубочки, эти вафли станут замечательным десертом для всех, у кого. ..

Чизкейк «Королевский шоколад» со сгущенкой и черносливом

Чизкейк «Королевский шоколад» со сгущенкой и черносливом — невероятно вкусный десерт. Шоколадное рассыпчатое тесто лаконично сочетается с нежнейшей массой из творога и вареной сгущенки. А чернослив придает вкус королевскому ка…

Мини-эклеры с вареной сгущенкой и сметаной

Эклеры – любимое многими лакомство. Сделать заварные коржи можно самостоятельно, и в этом нет ничего сложного. Вам просто нужно немного терпения и немного опыта. Такие мини-эклеры с вареной сгущенкой и сметаной идеальны для де…

Вафельные трубочки с вареной сгущенкой в ​​шоколадной глазури

Вафельные трубочки с вареной сгущенкой в ​​шоколадной глазури мое любимое лакомство))) Ингредиенты Маргарин (растопленный) – 1 упаковка (250 г) Яйца – 5 шт. Сахар – 1 стакан (200 г) Мука – 1 стакан (150 г) Вода – 2 ст.л. Сахарная пудра – 150 мл (по объему) Какао-п…

Желе сметанное с бананом и вареной сгущенкой

Если вы хотите удивить своих близких вкусным десертом, не тратя на это много времени и денег, то приготовьте этот изумительный сметанное желе с бананом и вареной сгущенкой. Приготовление: 2 часа Количество порций: 3 Ингредиенты Сметана 25% – 450 г …

Быстрый бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами

Этот рецепт быстрого, но вкусного бисквитного рулета выручит вас, когда вы захотите полакомиться свежей ароматной домашней выпечкой, а также угостить ею своих гостей! Попробуйте приготовить ореховый рулет со сгущенкой – это совсем не сложно, а очень и очень вкусно…

Кефир – булочка с полбой

Идеальный рецепт булочки с кефиром – спельтой с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бублики со сгущенкой

Многие любят рогалики к чаю или с молоком. Домашние рогалики со сгущенкой полезнее покупных, к тому же готовятся они просто. Ингредиенты Мука пшеничная – 500 г Молоко сгущенное – 200 мл Яйца – 2 шт. Сода – 5 г Лимонная кислота – 5 г Желток…

Пончики со сгущенкой

Румяные шарики из теста на сгущенке — отличный вариант вкусного лакомства к чаю или кофе! Делаются такие пончики быстро, жарятся они еще быстрее, единственное, эти пончики должны быть в мини-формате, чтобы тесто успело прожариться внутри. ..

Комментарии к «Булочки дрожжевые на кефире, с вареной сгущенкой»

Булочки с маком — LILY’S COOKING AND HOME

Перейти к рецепту

 

Сладкие и вкусные булочки с маком, которые можно приготовить самостоятельно, шаг за шагом шаг Фотографии 

.

Советы по приготовлению отличных булочек:
  • Для этого рецепта требуется кефир, но его всегда можно заменить жирной пахтой.
  • Важно, чтобы температура масла и кефира была чуть теплой. Если она слишком горячая, она автоматически убьет дрожжи, а если слишком холодная, ваши дрожжи не будут расти так быстро, и у них не будет тех больших пузырей, которые вы ищете.0014
  • Самое главное замесить. Вам нужно действительно напрячь мышцы рук и месить тесто не менее десяти-двенадцати минут. это помогает расщепить глютен, и булочки будут легкими и пушистыми, а не плотными. Это очень распространенная причина того, что большинство булочек получаются плотными либо недостаточно вымешанными, либо слишком большим количеством муки.
  • Отмерьте ингредиенты! Выпечка не похожа на приготовление пищи, вы не можете просто увидеть это на глаз, размеры должны быть точными
  • Не добавляйте больше муки. Вы можете подумать, что это кажется влажным, я должен добавить больше муки. Не ! вам даже не нужно добавлять муку при раскатывании. Поверьте, ни к чему не прилипнет.
  • Дайте тесту подняться в теплом месте. Всякий раз, когда у меня дома работает переменный ток и мне нужно, чтобы тесто поднялось, я разогреваю духовку до 175-190 градусов и выключаю духовку. Я кладу полотенце сверху и под миску и даю ему подняться в слегка теплой духовке.

Step by Step Pictures:

Вкуснейшие булочки с маком, только что из печи. Рецепт с пошаговыми инструкциями, чтобы сделать это дома.

Персона

24

Размер порции

1 Булочка

Время подготовки

1 час, 30 минут

Время приготовления

20 минут

Всего

1 час, 50 ​​минут

Ингредиенты

  • 4 1/2 стакана муки
  • 1 1/2 стакана кефира
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 2 пачки сливочного масла
  • 2-3 стакана маковой начинки
  • 2 яичных желтка (для мытья яиц)
  • 2 столовые ложки молока (для мытья яиц)

Инструкции

  1. В кастрюле растопить две пачки сливочного масла.
  2. Добавьте 1 1/2 стакана кефира. смешать с маслом.
  3. проверьте смесь пальцем, чтобы убедиться, что она теплая, а не горячая или холодная. Если он кажется немного холодным, подогрейте его до теплой температуры.
  4. Сахар и активные сухие дрожжи смешать с теплым кефиром и маслом. Отложите в сторону и дайте постоять примерно пять минут.
  5. В отдельную миску добавьте 4 1/2 муки.
  6. добавить одно яйцо и кефир, масляную смесь.
  7. перемешать шпателем.
  8. Затем переложите тесто на ровную чистую поверхность и месите его рукой 10 мин, постоянно растягивая тесто и подворачивая обратно.
  9. Вы всегда можете сделать это в смеси с крюком для теста, но я чувствую, что результаты всегда лучше, если делать это вручную.
  10. Тесто может показаться липким, но не беспокойтесь, вам больше не нужно добавлять муку. Все это масло не даст ему прилипнуть к поверхности или вашим рукам.
  11. После десяти минут замешивания сформируйте из теста шар и положите его обратно в большую миску.
  12. Накройте пищевой пленкой, затем кухонным полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 1 час. или до увеличения вдвое.
  13. После того, как тесто увеличится вдвое, слегка переверните его на стол. сократить в 4-й, а затем разрезать каждую часть на три. должно получиться 12 шт.
  14. Слегка ладонью скатайте каждую часть в шар и отложите в сторону.
  15. Возьмите шар и раскатайте его почти до прямоугольной формы.
  16. Намажьте две столовые ложки маковой начинки (я покупаю свою в европейском или любом продуктовом магазине в отделе начинки для пирогов)
  17. сверните его, как если бы вы делали булочки с корицей.
  18. Возьмите острый нож и разрежьте рулет посередине.
  19. Сверните булочку с маком в розу, как показано на прикрепленных рисунках.
  20. Поместите булочки на противень с пергаментной бумагой на расстоянии 1-2 дюйма друг от друга. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте для подъема на 30 мин.
  21. В чашке смешайте яичные желтки и молоко, чтобы сделать яичную смесь.