Skip to content

Сдобное тесто с сухими дрожжами в хлебопечке: Сдобное тесто в хлебопечке рецепт с фото

Сдобное тесто в хлебопечке рецепт с фото

Сдобное тесто в хлебопечке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч
PT2H

Что может быть вкуснее ароматной домашней выпечки?! Мягкие пирожки и булочки — это прекрасное дополнение к чашке чая и молока. Обычно сладкая выпечка готовится из сдобного теста. Оно отличается от обычного теста тем, что имеет в своем составе яйца, сливочное масло, больше сахара. Иногда в сдобу добавляют еще и сметану.

Масло для приготовления должно быть размягченным. Для этого его нужно извлечь из холодильника как минимум за час до начала приготовления. Также следует соблюдать последовательность закладки ингредиентов. Жидкие ингредиенты — внизу, сухие — сверху. Дрожжи реагируют лучше, если они будут взаимодействовать с сахаром. Поэтому сахар насыпается в самом конце, поверх дрожжей.

1. Молоко подогреваем до теплого состояния. Это можно сделать на огне или в микроволновой печи. Молоко должно быть не горячим, а примерно 37-38 градусов.

2. В ведерко хлебопечки выливаем теплое молоко, выкладываем размягченное сливочное масло, добавляем соль.

3. Куриные яйца разбиваем в отдельную пиалу, разбалтываем с помощью вилки до однородности. Выливаем яичную массу в ведерко хлебопечки.

4. Пшеничную муку просеиваем трижды. Нет, это не лишнее. Насыщенная кислородом мука поможет тесту подойти быстрее и качественнее.

5. Поверх муки насыпаем сухие дрожжи и сахар.

6. А теперь хлебопечку переводим в режим «Тесто». Через 15 минут тесто уже готово.

7. Не открывая крышку, даем тесту подойти. Через полтора часа тесто увеличится в размерах в три-четыре раза.

По истечении указанного времени с тестом можно работать. Из него получатся отличные сладкие пирожки или булочки, также вкусный пирог.

Вкусной вам выпечки!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто домашнее

Как приготовить тесто для пирогов домашнее

Тесто для булочек в духовке домашнее

Тесто с яйцами

Тесто из сухих дрожжей

Вегетарианство

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Яйца, Молоко, Сахар, Сливочное масло, Соль, Сухие дрожжи

Сдобное тесто в хлебопечке: классический рецепт, на дрожжах

07 июня 2018
5000

Содержание:

Хлебопечка – отличная помощница в приготовлении теста. Она может и замесить, и помочь подняться, и запечь его. Сегодня мы решили воспользоваться этим и приготовили в ХП вкусное сдобное тесто на дрожжах. В конце вас будет ожидать сюрприз в виде пышных домашних булочек!

Классический рецепт (с сухими дрожжами)

ИнгредиентыКоличество
сухие дрожжи —10 г
вода —70 мл
мука —0,4 кг
сахар —60 г
сливочное масло —70 г
яйца —2 шт.
20% сметана —60 мл
соль —2 щепоти
Время приготовления: 160 минут org/NutritionInformation»>
Калорийность на 100 грамм: 305 Ккал

Говорят, для хлебопечки больше подходят сухие дрожжи, и именно поэтому первый рецепт у нас с ними. В составе также есть сметана, а значит, тесто будет невероятно нежным!

Как приготовить:

  1. Муку просейте через сито и 1/3 засыпьте в хлебопечку.
  2. Добавьте дрожжи, яйца, сметану, соль, четвертую часть сахара.
  3. Воду подогрейте и залейте к остальным компонентам.
  4. Туда же отправьте масло (15 грамм), но его предварительно достаньте, чтобы нагрелось.
  5. Включите режим теста на два часа и закройте крышку.
  6. Когда время пройдет, добавьте остатки сахара, масла, муки.
  7. Включите режим замеса еще на тридцать минут.

Совет: можно заменить масло маргарином.

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Свежие дрожжи всегда делают выпечку более пышной, так что если вам нужно больше легкости и воздушности, сохраняйте себе следующий рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
маргарин50 г
дрожжи20 г
сахар30 г
мука0,5 кг
соль2 щепоти
молоко120 мл
яйцо1 шт.
Время приготовления: 130 минутКалорийность на 100 грамм: 306 ккал

Как приготовить:

  1. Маргарин положите в сотейник и уберите его на плиту.
  2. Дайте разойтись, затем остудите до комнатной температуры.
  3. Залейте в чашу ХП молоко, затем выложите маргарин и
  4. взбитое яйцо.
  5. После этого всыпьте просеянную муку, покрошите свежие дрожжи, добавьте соль и сахар.
  6. Включите режим замеса и ожидайте в течение одного-двух часов (в зависимости от марки хлебопечки).

Совет: чтобы масса во время подъема не упала, крышку лучше не открывать.

Читайте также, как готовить вкусное тесто для пиццы в хлебопечке.

А тут вы сможете узнать, как испечь настоящий бородинский хлеб в хлебопечке.

Французский хлеб тоже можно выпекать в хлебопечке. Здесь об этом подробнее.

Булочки с изюмом в хлебопечке

Все любят булочки с изюмом, верно? Их вкусно есть с чаем, смазывать шоколадным маслом на завтрак, делать из них сэндвичи и брать с собой. Рецепт точно пригодится!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливочное масло50 г
соль1 щепоть
корица5 г
мука0,6 кг
сахар100 г
изюм80 г
сухие дрожжи5 г
яйца2 шт.
молоко0,3 л
Время приготовления: 210 минутКалорийность на 100 грамм: 274 ккал

Как приготовить:

  1. Сухие дрожжи сразу же засыпьте в хлебопечку.
  2. Туда же всыпьте просеянную муку, соль и сахар.
  3. Дополните корицей и мягким сливочным маслом.
  4. Вбейте яйца, влейте молоко и включите режим «Тесто» на два часа.
  5. За пять минут до конца всыпьте изюм.
  6. Когда режим закончится, дайте массе подойти на протяжении тридцати минут.
  7. После этого достаньте ее и обомните.
  8. Поделите на шарики одинакового размера.
  9. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в неё шарики.
  10. Дайте подойти под полотенцем на протяжении двадцати минут.
  11. После этого поместите в духовку и выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Совет: булочки можно покрыть сверху сахарной помадкой или шоколадной глазурью.

Полезные советы

Если вы готовите много выпечки и хотите, чтобы она оставалась свежей как можно дольше, добавьте в тесто кефир вместо воды или молока. Именно кефир сохраняет свежесть и мягкость!

Яйца можно заменить половиной свежего банана. Его лучше предварительно размять в однородное пюре. В таком случае у выпечки будет особенный вкус!

Добавляйте в выпечку разные компоненты, чтобы сделать ее еще вкуснее. В тесто можно ввести измельченные орехи, мак, кунжут, изюм и другие сухофрукты, цукаты и даже свежие ягоды/фрукты! Не бойтесь экспериментировать, ведь именно так рождаются шедевры!

Если вы будете готовить обычные булочки, то обязательно дополните их чем-нибудь, пока они горячие. Посыпьте тертым шоколадом или каким-нибудь сладким соусом, сиропом, помадкой. Поверьте, получатся не просто булочки!

Тесто в хлебопечке – это безумно просто! Если вы собираетесь что-то печь, обязательно воспользуйтесь помощью этой чудо-машины. Так вы сможете сэкономить время, а выпечка получится очень вкусной!

Что еще почитать:

Bread Machine Sweet Rolls | Просто щепотка рецептов

★★★★★

6

★★★★★

6

Ingredients For bread machine sweet rolls

  • 1 1/3 c

    milk (1 c. plus 2 t. milk)

  • 4 Tbsp

    sweet butter

  • 1 кг

    слегка взбитое яйцо

  • 1/3 стакана

    сахар

  • 1 чайная ложка

    соль

  • 4 c

    мука в/с небеленая общего назначения, просеянная

  • 2 ч. л.

    активные сухие дрожжи

  • для мытья яиц

  • 2 столовые ложки

    молоко

Как приготовить сладкие булочки в хлебопечке

  • 1

    Поместите ингредиенты для теста в машину в указанном порядке, покрывая жидкие ингредиенты мукой и добавляя дрожжи в последнюю очередь. По завершении цикла тесто достаньте, разделите на 12-18 равных частей (в зависимости от того, насколько большими вы хотите получить булочки). Чтобы узнать, как лучше формировать роллы, посмотрите видео.

  • 2

    Выложите на слегка смазанный маслом противень, накройте и дайте подняться, пока тесто не удвоится. Я пекла их на двух разных формах для выпечки. Круглый 8 дюймов и лист 9х13. Круглый 8-дюймовый делает их больше похожими на «рулет «Pull A Part», и вам нужно выпекать немного дольше. 9×13 пропекает их со всех сторон, и они получаются очень хорошими. Я предпочитаю 9 х 13.

  • 3

    Взбить яйцо с молоком и смазать булочки водой непосредственно перед выпечкой.

  • 4

    Выпекать в предварительно разогретой до 350 градусов духовке 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться!
    Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.
    сеть. И не забудьте пометить только щепотку и включить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже могли это увидеть!

Реклама

хлебопечка сладкое тесто/рецепт рулетов

«Поскольку это оригинальный рецепт хлебопечки, я сначала попробовал его на моей хлебопечке Zojirushi Home Baker, и результаты были отличными! С тех пор я адаптировал его для своего стационарного миксера Kitchen Aid, я буду рад отправить адаптации измерения KA всем, кто хочет их. Время приготовления — только для последнего времени подъема, а порции только оцениваются. Это вкусное сладкое тесто можно использовать для булочек или сладких рулетов ».

Скачать

Через:
1 час 50 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 3 4 стакан теплой воды

  • 1 4 стакан теплого молока

  • 2

    ложки сухого обезжиренного молока

  • 1

    большое яйцо (комнатной температуры)

  • 1 3 чашка мягкого сливочного масла

  • 1 3 чашка сахара

  • 1

    чайная ложка соли

  • 3 3 4 стакан муки

  • 3

    ложки сухих дрожжей

направления

  • Поместите воду, молоко, яйцо, масло, сахар, соль, муку и дрожжи в чашу хлебопечки в указанном порядке (начиная с воды и заканчивая дрожжами).