Содержание
Сдобное тесто в хлебопечке рецепт с фото
Сдобное тесто в хлебопечке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Что может быть вкуснее ароматной домашней выпечки?! Мягкие пирожки и булочки — это прекрасное дополнение к чашке чая и молока. Обычно сладкая выпечка готовится из сдобного теста. Оно отличается от обычного теста тем, что имеет в своем составе яйца, сливочное масло, больше сахара. Иногда в сдобу добавляют еще и сметану.
Масло для приготовления должно быть размягченным. Для этого его нужно извлечь из холодильника как минимум за час до начала приготовления. Также следует соблюдать последовательность закладки ингредиентов. Жидкие ингредиенты — внизу, сухие — сверху. Дрожжи реагируют лучше, если они будут взаимодействовать с сахаром. Поэтому сахар насыпается в самом конце, поверх дрожжей.
1. Молоко подогреваем до теплого состояния. Это можно сделать на огне или в микроволновой печи. Молоко должно быть не горячим, а примерно 37-38 градусов.
2. В ведерко хлебопечки выливаем теплое молоко, выкладываем размягченное сливочное масло, добавляем соль.
3. Куриные яйца разбиваем в отдельную пиалу, разбалтываем с помощью вилки до однородности. Выливаем яичную массу в ведерко хлебопечки.
4. Пшеничную муку просеиваем трижды. Нет, это не лишнее. Насыщенная кислородом мука поможет тесту подойти быстрее и качественнее.
5. Поверх муки насыпаем сухие дрожжи и сахар.
6. А теперь хлебопечку переводим в режим «Тесто». Через 15 минут тесто уже готово.
7. Не открывая крышку, даем тесту подойти. Через полтора часа тесто увеличится в размерах в три-четыре раза.
По истечении указанного времени с тестом можно работать. Из него получатся отличные сладкие пирожки или булочки, также вкусный пирог.
Вкусной вам выпечки!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тесто домашнее
Как приготовить тесто для пирогов домашнее
Тесто для булочек в духовке домашнее
Тесто с яйцами
Тесто из сухих дрожжей
Вегетарианство
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Яйца, Молоко, Сахар, Сливочное масло, Соль, Сухие дрожжи
Сдобное тесто в хлебопечке: классический рецепт, на дрожжах
07 июня 2018
5000
Содержание:
Хлебопечка – отличная помощница в приготовлении теста. Она может и замесить, и помочь подняться, и запечь его. Сегодня мы решили воспользоваться этим и приготовили в ХП вкусное сдобное тесто на дрожжах. В конце вас будет ожидать сюрприз в виде пышных домашних булочек!
Классический рецепт (с сухими дрожжами)
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сухие дрожжи — | 10 г |
вода — | 70 мл |
мука — | 0,4 кг |
сахар — | 60 г |
сливочное масло — | 70 г |
яйца — | 2 шт. |
20% сметана — | 60 мл |
соль — | 2 щепоти |
Время приготовления: 160 минут | org/NutritionInformation»> |
Говорят, для хлебопечки больше подходят сухие дрожжи, и именно поэтому первый рецепт у нас с ними. В составе также есть сметана, а значит, тесто будет невероятно нежным!
Как приготовить:
- Муку просейте через сито и 1/3 засыпьте в хлебопечку.
- Добавьте дрожжи, яйца, сметану, соль, четвертую часть сахара.
- Воду подогрейте и залейте к остальным компонентам.
- Туда же отправьте масло (15 грамм), но его предварительно достаньте, чтобы нагрелось.
- Включите режим теста на два часа и закройте крышку.
- Когда время пройдет, добавьте остатки сахара, масла, муки.
- Включите режим замеса еще на тридцать минут.
Совет: можно заменить масло маргарином.
Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке
Свежие дрожжи всегда делают выпечку более пышной, так что если вам нужно больше легкости и воздушности, сохраняйте себе следующий рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
маргарин | 50 г |
дрожжи | 20 г |
сахар | 30 г |
мука | 0,5 кг |
соль | 2 щепоти |
молоко | 120 мл |
яйцо | 1 шт.![]() |
Время приготовления: 130 минут | Калорийность на 100 грамм: 306 ккал |
Как приготовить:
- Маргарин положите в сотейник и уберите его на плиту.
- Дайте разойтись, затем остудите до комнатной температуры.
- Залейте в чашу ХП молоко, затем выложите маргарин и
- взбитое яйцо.
- После этого всыпьте просеянную муку, покрошите свежие дрожжи, добавьте соль и сахар.
- Включите режим замеса и ожидайте в течение одного-двух часов (в зависимости от марки хлебопечки).
Совет: чтобы масса во время подъема не упала, крышку лучше не открывать.
Читайте также, как готовить вкусное тесто для пиццы в хлебопечке.
А тут вы сможете узнать, как испечь настоящий бородинский хлеб в хлебопечке.
Французский хлеб тоже можно выпекать в хлебопечке. Здесь об этом подробнее.
Булочки с изюмом в хлебопечке
Все любят булочки с изюмом, верно? Их вкусно есть с чаем, смазывать шоколадным маслом на завтрак, делать из них сэндвичи и брать с собой. Рецепт точно пригодится!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сливочное масло | 50 г |
соль | 1 щепоть |
корица | 5 г |
мука | 0,6 кг |
сахар | 100 г |
изюм | 80 г |
сухие дрожжи | 5 г |
яйца | 2 шт. |
молоко | 0,3 л |
Время приготовления: 210 минут | Калорийность на 100 грамм: 274 ккал |
Как приготовить:
- Сухие дрожжи сразу же засыпьте в хлебопечку.
- Туда же всыпьте просеянную муку, соль и сахар.
- Дополните корицей и мягким сливочным маслом.
- Вбейте яйца, влейте молоко и включите режим «Тесто» на два часа.
- За пять минут до конца всыпьте изюм.
- Когда режим закончится, дайте массе подойти на протяжении тридцати минут.
- После этого достаньте ее и обомните.
- Поделите на шарики одинакового размера.
- Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в неё шарики.
- Дайте подойти под полотенцем на протяжении двадцати минут.
- После этого поместите в духовку и выпекайте 20 минут при 180 градусах.
Совет: булочки можно покрыть сверху сахарной помадкой или шоколадной глазурью.
Полезные советы
Если вы готовите много выпечки и хотите, чтобы она оставалась свежей как можно дольше, добавьте в тесто кефир вместо воды или молока. Именно кефир сохраняет свежесть и мягкость!
Яйца можно заменить половиной свежего банана. Его лучше предварительно размять в однородное пюре. В таком случае у выпечки будет особенный вкус!
Добавляйте в выпечку разные компоненты, чтобы сделать ее еще вкуснее. В тесто можно ввести измельченные орехи, мак, кунжут, изюм и другие сухофрукты, цукаты и даже свежие ягоды/фрукты! Не бойтесь экспериментировать, ведь именно так рождаются шедевры!
Если вы будете готовить обычные булочки, то обязательно дополните их чем-нибудь, пока они горячие. Посыпьте тертым шоколадом или каким-нибудь сладким соусом, сиропом, помадкой. Поверьте, получатся не просто булочки!
Тесто в хлебопечке – это безумно просто! Если вы собираетесь что-то печь, обязательно воспользуйтесь помощью этой чудо-машины. Так вы сможете сэкономить время, а выпечка получится очень вкусной!
Что еще почитать:
Bread Machine Sweet Rolls | Просто щепотка рецептов
★★★★★
6
★★★★★
6
Ingredients For bread machine sweet rolls
1 1/3 c
milk (1 c. plus 2 t. milk)
4 Tbsp
sweet butter
1 кг
слегка взбитое яйцо
1/3 стакана
сахар
1 чайная ложка
соль
4 c
мука в/с небеленая общего назначения, просеянная
2 ч.
л.
активные сухие дрожжи
для мытья яиц
2 столовые ложки
молоко
Как приготовить сладкие булочки в хлебопечке
1
Поместите ингредиенты для теста в машину в указанном порядке, покрывая жидкие ингредиенты мукой и добавляя дрожжи в последнюю очередь. По завершении цикла тесто достаньте, разделите на 12-18 равных частей (в зависимости от того, насколько большими вы хотите получить булочки). Чтобы узнать, как лучше формировать роллы, посмотрите видео.
2
Выложите на слегка смазанный маслом противень, накройте и дайте подняться, пока тесто не удвоится.
Я пекла их на двух разных формах для выпечки. Круглый 8 дюймов и лист 9х13. Круглый 8-дюймовый делает их больше похожими на «рулет «Pull A Part», и вам нужно выпекать немного дольше. 9×13 пропекает их со всех сторон, и они получаются очень хорошими. Я предпочитаю 9 х 13.
3
Взбить яйцо с молоком и смазать булочки водой непосредственно перед выпечкой.
4
Выпекать в предварительно разогретой до 350 градусов духовке 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Последний шаг: не забудьте поделиться!
Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.
сеть. И не забудьте пометить только щепотку и включить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже могли это увидеть!
Реклама
хлебопечка сладкое тесто/рецепт рулетов
«Поскольку это оригинальный рецепт хлебопечки, я сначала попробовал его на моей хлебопечке Zojirushi Home Baker, и результаты были отличными! С тех пор я адаптировал его для своего стационарного миксера Kitchen Aid, я буду рад отправить адаптации измерения KA всем, кто хочет их. Время приготовления — только для последнего времени подъема, а порции только оцениваются. Это вкусное сладкое тесто можно использовать для булочек или сладких рулетов ».
Скачать
- Через:
- 1 час 50 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 3 ⁄ 4 стакан теплой воды
- 1 ⁄ 4 стакан теплого молока
- 2
ложки сухого обезжиренного молока
- 1
большое яйцо (комнатной температуры)
- 1 ⁄ 3 чашка мягкого сливочного масла
- 1 ⁄ 3 чашка сахара
- 1
чайная ложка соли
- 3 3 ⁄ 4 стакан муки
- 3
ложки сухих дрожжей
направления
- Поместите воду, молоко, яйцо, масло, сахар, соль, муку и дрожжи в чашу хлебопечки в указанном порядке (начиная с воды и заканчивая дрожжами).