Skip to content

Сдобное тесто на сухих дрожжах для пирожков: Сдобное тесто на сухих дрожжах

Дрожжевое сдобное тесто

Дрожжевое сдобное тесто для булочек, пирожков, ватрушек, кулебяк и пирогов

Дрожжевое сдобное тесто используют для выпечки булочек, пирожков, ватрушек, кулебяк и пирогов. Из дрожжевого сдобного теста можно пожарить пирожки с разнообразной начинкой. Можно даже пожарить лепешки без всякой начинки, и это также будет очень вкусно.

По этому рецепту получается столько теста, что из него можно испечь примерно от 20 до 30 булочек или пирожков. Если этого количества теста много, необходимо количество каждого продукта, входящего в состав теста, уменьшить в одинаковое количество раз.

Для приготовления теста потребуется: 0,5 литра молока, 1 пакетик быстродействующих дрожжей, от 120 до 200 граммов сливочного масла или маргарина, от 2 до 5 яиц, от 1 до 1,5 килограмма просеянной муки (в зависимости от количества яиц и масла), от 2 до 6 столовых ложек с горкой сахара, 1 чайная ложка соли. Соль желательно добавлять в тесто даже для сладких булочек, ведь соль природный усилитель вкуса. Даже если положить в тесто минимальное количество сахара, соль не будет чувствоваться, зато тесто не будет пресным, безвкусным. По желанию в тесто можно добавить немного ванилина, или корицы, или кардамона, и это придаст тесту своеобразный вкус и запах. Если в тесто добавить 1 чайную ложку шафрана и тертую цедру с 1 лимона, цвет теста после выпечки получается ярко-жёлтым, с тонким ароматом.

Дрожжевое сдобное тесто можно приготовить двумя способами: как опарное тесто и безопарное тесто. Если в тесто добавляете много масла и яиц, лучше приготовить опарное тесто.

Приготовление опарного теста:

Начинаем с приготовления опары. Молоко подогреваем до комнатной температуры, добавляем в молоко соль, сахар и дрожжи. Затем добавляем примерно 500 граммов муки и перемешиваем лопаткой. Получается опара, которая по виду похожа на блинное тесто. Закрываем посуду, в которой приготовили опару полотенцем или крышкой и ставим в теплое место. Через некоторое время, когда опара заметно увеличится в объёме, начинаем замешивать тесто. Масло или маргарин предварительно растапливаем на небольшом огне и затем даём остыть. Вот такое тёплое растопленное масло и добавляем в опару. Перемешиваем, и добавляем яйца, опять перемешиваем лопаткой. Желательно, чтобы яйца были не сразу из холодильника. Лучше их достать заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Постепенно добавляем муку, перемешивая тесто. Когда тесто станет достаточно густым, начинаем вымешивать его руками. Тесто должно получиться однородным, эластичным, достаточно плотным, отстающим от посуды и от рук. Если в посуде вымешивать тесто становится неудобно, выкладываем тесто на доску или на стол, предварительно посыпанные мукой. Там тесто вымешиваем очень тщательно, так как очень важно тесто хорошо вымешать именно первый раз. Муки добавляем до тех пор, пока тесто не станет достаточно упругим, но помягче, чем пельменное тесто. Возвращаем тесто в посуду и закрываем полотенцем или крышкой. Как только тесто увеличится в объёме, тесто обминаем и опять ставим для брожения в теплое место. После того, как тесто поднимется во второй раз, начинаем разделывать тесто, то есть начинаем выкатывать булочки, или готовить пирожки или другие изделия.

Приготовление безопарного теста:

Молоко подогреваем до комнатной температуры, добавляем в молоко соль, сахар и дрожжи. Масло или маргарин предварительно растапливаем на небольшом огне и затем даём им остыть. Вот такое тёплое растопленное масло и добавляем в тесто. Перемешиваем лопаткой, и добавляем яйца, опять перемешиваем. Желательно, чтобы яйца были не сразу из холодильника. Лучше их достать заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Постепенно добавляем муку, перемешивая тесто. Когда тесто станет достаточно густым, начинаем вымешивать его руками. Тесто должно получиться однородным, эластичным, достаточно плотным, отстающим от посуды и от рук. Если в посуде вымешивать тесто становится неудобно, выкладываем тесто на доску или на стол, предварительно посыпанные мукой. Там тесто вымешиваем очень тщательно, так как очень важно тесто хорошо вымешать именно первый раз. Муки добавляем до тех пор, пока тесто не станет достаточно упругим, но помягче, чем пельменное тесто. Возвращаем тесто в посуду и закрываем полотенцем или крышкой. Как только тесто увеличится в объёме, тесто обминаем и опять ставим для брожения в теплое место. После того, как тесто поднимется во второй раз, начинаем разделывать тесто, то есть начинаем выкатывать булочки, или готовить пирожки или другие изделия.

Сдобное дрожжевое тесто — Ника Белоцерковская

Skip to content

ВАЖНОЕ! ОЧЕНЬ!
Дрожжевое тесто дико вредное: с ним надо как с чужой собакой, ни в коем случае не бояться, иначе пп. Обращаться лучше слегка по-хамски и очень снисходительно. Тогда все получится! Я очень долго с ним не дружила. Так как типа “трепетала”, как только перестала… Здрасьте, и у нас сразу сложились замечательные отношение. Это для меня до сих пор одна из самых загадочных мистических кухонных штучек.

  • Мука

    — 1

    кг

  • Дрожжи сухие
  • Молоко

    — 400

    мл

  • Яйца

    — 3

    штуки

  • Сливочное масло

    — 100

    г

  • Сахар

    — 3

    ст. л.

  • Соль

    — 0.5

    ч.л.

  • Я это тесто делаю на опаре.
  • У меня уходит 2 пачки сухих дрожжей, но так как пачки бывают разные и дрожжи тоже, обязательно смотрите инструкцию, там всегда написано на какое количество муки они рассчитаны.

Итак, очень хорошо просеиваем муку. И начали!

Готовим опару. Смешиваем в миске 200 мл молока, 1 ст.л. сахара, стакан(250 мл муки и дрожжи. Очень хорошо растираем, без комочков. Отправляем в теплое место на часик. Объем должен увеличиться почти в два раза.

Оставшееся молоко нагреваем на небольшом огне, ни в коем случае не доводя до кипения.
Растапливаем в нем масло, солим, хорошо перемешиваем и в блендере соединяем с опарой.Перемешиваем на самой медленной скорости.

Отделить желтки от белков. Желтки растираем с сахаром. В блендер. Взбиваем белки в пену, и тоже в тесто. А мы знаем что белки надо – комнатной температуры, а желтки холодные?

Выкладываем в миску. Перемешиваем. Постепенно всыпаем оставшуюся муку.

Тесто очень любит руки, поэтому теперь выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и интенсивно месим не менее 10–15 минут, периодически присыпая тесто небольшим количеством муки.

Тесто готово, когда оно совершенно перестанет к вам липнуть!
Скатываем в аккуратный комочек.

Накрыть салфеткой (обматываем) или пленкой и ставим в теплое место на 1,5–2 часа. За это время оно должно припухнуть в два раза.
Вынимаем и хорошо обминаем. Избавляемся от воздуха. Все! Мы сделали это!

Похожие рецепты

Рецепт сладкого теста — Food.com

«Наполнить консервами (одиночная начинка для торта) маком, орехами или приготовить булочки с корицей. Время приготовления — время подъема.»

Скачать

фото S3b4s

Через:
2 часа 20 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:

1 буханка

ингредиенты

  • 1 2 чашка молока

  • 1 2 чашка сахара

  • 1 1 2 чайные ложки соли

  • 1 4 стакана масла (лучше 1/4 стакана несоленого сливочного масла)

  • 1 2 унции сухих дрожжей, 2 упаковки (1 конверт или пакет активных сухих дрожжей, растворимых дрожжей, быстрорастущих дрожжей, быстрорастущих дрожжей или бреа)

  • 1 2 стакан очень теплой воды

  • 2

    яйца, взбитые

  • 5

    стакана универсальной муки

направления

  • Вскипятите молоко и добавьте сахар, соль и шортенинг.
  • От прохладного до теплого.
  • Растворите дрожжи в очень теплой воде.
  • Размешивать до полного растворения, затем добавить в теплую молочную смесь.
  • Добавить взбитые яйца и 3 стакана муки.
  • Взбить до однородности и добавить еще 2 стакана муки.
  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и месите, пока оно не станет гладким и эластичным.
  • Поместите в смазанную маслом миску и смажьте сверху мягким жиром.
  • Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока тесто не увеличится вдвое (около 1 часа).
  • Обомните и выверните на слегка посыпанную мукой доску.
  • Используйте по желанию для приготовления любого из следующих видов сладкого хлеба.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

404 — СТРАНИЦА НЕ НАЙДЕНА

Почему я вижу эту страницу?

404 означает, что файл не найден. Если вы уже загрузили файл, имя может быть написано с ошибкой или файл находится в другой папке.

Другие возможные причины

Вы можете получить ошибку 404 для изображений, поскольку у вас включена защита от горячих ссылок, а домен отсутствует в списке авторизованных доменов.

Если вы перейдете по временному URL-адресу (http://ip/~username/) и получите эту ошибку, возможно, проблема связана с набором правил, хранящимся в файле .htaccess. Вы можете попробовать переименовать этот файл в .htaccess-backup и обновить сайт, чтобы посмотреть, решит ли это проблему.

Также возможно, что вы непреднамеренно удалили корневую папку документа или вам может потребоваться повторное создание вашей учетной записи. В любом случае, пожалуйста, немедленно свяжитесь с вашим веб-хостингом.

Вы используете WordPress? См. Раздел об ошибках 404 после перехода по ссылке в WordPress.

Как найти правильное написание и папку

Отсутствующие или поврежденные файлы

Когда вы получаете ошибку 404, обязательно проверьте URL-адрес, который вы пытаетесь использовать в своем браузере. Это сообщает серверу, какой ресурс он должен использовать попытка запроса.

http://example.com/example/Example/help.html

В этом примере файл должен находиться в папке public_html/example/Example/

Обратите внимание, что CaSe важен в этом примере. На платформах, которые обеспечивают чувствительность к регистру 9Пример 0141 e и пример E не совпадают.

Для дополнительных доменов файл должен находиться в папке public_html/addondomain.com/example/Example/, а имена чувствительны к регистру.

Неработающее изображение

Если на вашем сайте отсутствует изображение, вы можете увидеть на своей странице поле с красным X , где отсутствует изображение. Щелкните правой кнопкой мыши на X и выберите «Свойства». Свойства сообщат вам путь и имя файла, который не может быть найден.

Это зависит от браузера. Если вы не видите на своей странице поле с красным X , попробуйте щелкнуть правой кнопкой мыши на странице, затем выберите «Просмотреть информацию о странице» и перейдите на вкладку «Мультимедиа».

http://example.com/cgi-sys/images/banner.PNG

В этом примере файл изображения должен находиться в папке public_html/cgi-sys/images/ пример. На платформах с учетом регистра PNG и png не совпадают.

404 Ошибки после перехода по ссылкам WordPress

При работе с WordPress часто могут возникать ошибки 404 Page Not Found, когда была активирована новая тема или когда были изменены правила перезаписи в файле .htaccess.

Когда вы сталкиваетесь с ошибкой 404 в WordPress, у вас есть два варианта ее исправления.

Вариант 1. Исправьте постоянные ссылки

  1. Войдите в WordPress.
  2. В меню навигации слева в WordPress нажмите  Настройки > Постоянные ссылки (Обратите внимание на текущую настройку. Если вы используете пользовательскую структуру, скопируйте или сохраните ее где-нибудь.)
  3. Выберите  По умолчанию .
  4. Нажмите  Сохранить настройки .
  5. Верните настройки к предыдущей конфигурации (до того, как вы выбрали «По умолчанию»). Верните пользовательскую структуру, если она у вас была.
  6. Нажмите  Сохранить настройки .
  7. 9index.php$ — [L]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule . /index.php [L]

    # Конец WordPress

    Если ваш блог показывает неправильное доменное имя в ссылках, перенаправляет на другой сайт или отсутствуют изображения и стиль, все это обычно связано с одной и той же проблемой: в вашем блоге WordPress настроено неправильное доменное имя.

    Как изменить файл .htaccess

    Файл .htaccess содержит директивы (инструкции), которые сообщают серверу, как вести себя в определенных сценариях, и напрямую влияют на работу вашего веб-сайта.

    Перенаправление и перезапись URL-адресов — это две очень распространенные директивы, которые можно найти в файле . htaccess, и многие скрипты, такие как WordPress, Drupal, Joomla и Magento, добавляют директивы в .htaccess, чтобы эти скрипты могли работать.

    Возможно, вам потребуется отредактировать файл .htaccess в какой-то момент по разным причинам. статьи и ресурсы для этой информации.)

    Существует множество способов редактирования файла .htaccess

    • Отредактируйте файл на своем компьютере и загрузите его на сервер через FTP
    • Использовать режим редактирования программы FTP
    • Использовать SSH и текстовый редактор
    • Используйте файловый менеджер в cPanel

    Самый простой способ отредактировать файл .htaccess для большинства людей — через диспетчер файлов в cPanel.

    Как редактировать файлы .htaccess в файловом менеджере cPanel

    Прежде чем что-либо делать, рекомендуется сделать резервную копию вашего веб-сайта, чтобы вы могли вернуться к предыдущей версии, если что-то пойдет не так.

    Откройте файловый менеджер

    1. Войдите в cPanel.
    2. В разделе «Файлы» щелкните значок File Manager .
    3. Установите флажок для  Корень документа для и выберите доменное имя, к которому вы хотите получить доступ, из раскрывающегося меню.
    4. Убедитесь, что установлен флажок Показать скрытые файлы (dotfiles) «.
    5. Нажмите  Перейти . Файловый менеджер откроется в новой вкладке или окне.
    6. Найдите файл .htaccess в списке файлов. Возможно, вам придется прокрутить, чтобы найти его.

    Для редактирования файла .htaccess

    1. Щелкните правой кнопкой мыши файл .htaccess и выберите  Редактировать код в меню. Кроме того, вы можете щелкнуть значок файла .htaccess, а затем Редактор кода значок вверху страницы.
    2. Может появиться диалоговое окно с вопросом о кодировании. Просто нажмите Изменить , чтобы продолжить. Редактор откроется в новом окне.