Содержание
Пирог из сдобного дрожжевого теста с фруктами
Домашние рецепты » Выпечка, тесто » Пироги » Дрожжевой пирог
Пирог с яблоками
05.11.2016
Личные впечатления о рецепте:
Классический пирог из сдобного дрожжевого теста. Я очень люблю делать пироги, придумываю различные варианты сдобного теста и начинок. Тесто можно готовить с различными добавками (сдоба, фруктовое и овощное пюре и пр.) и делать разнообразные начинки. Какой простор для фантазии.
Сегодня я хочу представить сдобное дрожжевое тесто на молоке и начинку из фруктов: яблок Китайка, груш и слив. Готовим пирог из сдобного дрожжевого теста с фруктами!
Чтобы приготовить пирог из сдобного дрожжевого теста с фруктами, вам понадобится:
Ингредиенты
- для теста:
- молоко – 250 мл
- дрожжи сухие – 6 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 75 г
- маргарин – 100 г
- соль – 3 г (0,5 ч.л.)
- мука – 500-550 г
- для начинки:
- яблоки – 500 г
- груши – 1 кг
- сливы – 400 г
- сахар – 100 г
- крахмал – 1 ст.л.
- для корочки:
- яйцо – 1 шт.
Как приготовить пирог из сдобного дрожжевого теста с фруктами
Пошаговое приготовление
Шаг № 1:
Готовим сдобное дрожжевое тесто.
В 250 мл теплого молока распускаем 6 г сухих дрожжей. Яйцо взбиваем со 100 г сахара, добавляем 100 г растопленного и охлажденного маргарина. Смешиваем дрожжевую смесь со сдобой. Просеиваем 500 г муки с солью и начинаем вводить жидкую смесь, замешиваем тесто. Вымешиваем тесто до мягкости и гладкости, допускается добавить 1-2 ст.л. муки, но не переусердствуйте. Подготовленное тесто кладем в миску, смазанную маслом, для подъема в 2 раза или на 1-2 часа.
Шаг № 2:
Готовое тесто обминаем. Отрезаем два куска и раскатываем два пласта теста (один больший – для нижнего коржа, другой меньше – для верха) по размеру формы. У меня форма диаметром 28 см.
Шаг № 3:
Выкладываем больший пласт в форму и формируем нижний корж. Накрываем пленкой.
Шаг № 4:
Берем фрукты (яблоки, груши, сливы).
Шаг № 5:
Мелко режем и перемешиваем.
Шаг № 6:
Всыпаем 100 г сахара и 1 ст.л. крахмала, перемешиваем.
Шаг № 7:
Выкладываем фрукты в форму с тестом.
Шаг № 8:
Накрываем верх пирога тестом и формируем пирог. Даем постоять 20-30 минут и смазываем яйцом, выпекаем при температуре 180-200ºС 45-60 минут.
Шаг № 9:
Достаем пирог из духовки и охлаждаем.
Шаг № 10:
Можем подавать.
Приятного аппетита со сдобным дрожжевым пирогом с фруктами!
Лариса опубликовал(а) 278 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Совет к рецепту:
Пирог из сдобного дрожжевого теста с фруктами
«Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал — что бы булки и пироги получились пышными и мягкими даже на следующий день. Муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, а она обогащается кислородом»
«Противень, на котором выпекаю сдобу, не смазываю маслом, а слегка смачиваю водой. Пирог не пригорит, а выпечка получится еще вкуснее.»
« Предыдущий совет Следующий совет »
Похожие рецепты
Домашние витые булочкиЗапеченные голубцы в красной шубке
Добавить комментарий
👌 Сдобное дрожжевое тесто за полчаса, рецепты с фото
Сдобное дрожжевое тесто – основа для творчества хозяйки. Всего полчаса и у вас в руках прекрасное тесто для маковых рулетиков, пирогов, тарталеток, печенья и многие других лакомств.
Общее время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
7 г сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
100 мл теплой воды
300 мл молока
100 г cливочного масла
100 г сахара
3 крупных яйца
3 яичных желтка
1 ч.
л. ванили
2 ст. л. лимонной цедры
1/2 ч. л. соли
6 стаканов пшеничной муки (или больше по мере необходимости)
Приготовление:
1. Приготовьте дрожжи к работе: в маленькой чашке смешайте 1 пакетик сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара и добавьте 1/2 стакана теплой воды. Образование пузырьков показывает активность дрожжей.
2. Для приготовления теста: вскипятите 1,5 стакана молока, снимите с огня и добавьте масло, чтобы оно растаяло. Добавьте 1/2 стакана сахара и дайте смеси остыть до 40 градусов.
3. В большой миске взбейте до 3 яйца и 3 яичных желтка. Добавьте 1 чайную ложку ванили, цедру лимона и смесь молока с маслом и перемешайте. Добавьте дрожжевую смесь и хорошо взбейте. Положите 1/2 чайной ложки соли и 2 стакана муки. Взбивайте до однородности. Добавьте еще 4 стакана муки и мешайте 10 минут пока тесто не станет мягким, эластичным и липким.
4. Соскоблите тесто с краев чаши и накройте смазанной пищевой пленкой или льняным полотенцем (не махровой тканью). Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. Тесто готово!
Совет:
Готовое дрожжевое тесто можно хранить в холодильнике в течение суток.
Фото: istetiana
Источник: thespruceeats.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
16693
1
3
0
(005)
Сдобное дрожжевое тесто за полчаса
Мария Иш
23 50, 5 декабря 2019
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Что такое и как сделать обогащённое сладкое тесто
Обогащенное сладкое тесто – что это такое, как его приготовить и как его использовать?
Что такое Обогащенное сладкое тесто?
Обогащенное сладкое тесто состоит из двух компонентов: жира и сахара. Жир может быть яйцами, сливочным маслом, молоком или растительным маслом. Процесс обогащения путем добавления жира в тесто для хлеба позволяет получить мягкий, вкусный хлеб, идеально подходящий как для сладких, так и для соленых блюд.
Обогащенное сладкое тесто получают путем добавления в обогащенное тесто сахара, меда или другого подсластителя. Помимо добавления сладости, сахар помогает смягчить хлеб, карамелизовать корку и продлить срок годности готовой выпечки. Обогащенное сладкое тесто идеально подходит для сладкого хлеба и выпечки.
Как приготовить обогащённое сладкое тесто?
Новичок в выпечке хлеба? Прочтите этот пост о 12 шагов к идеальному хлебу , чтобы узнать об основах. Читайте дальше, чтобы найти подсказки по процессу обогащенного сладкого теста.
Смешайте дрожжи с теплой водой, пока они не набухнут. Смешайте ингредиенты с помощью венчика.
Для приготовления обогащённого сладкого теста проще всего использовать электрический миксер. Мне нравится простота использования электрического миксера, но вы, безусловно, можете замесить это тесто вручную. Если вы используете миксер, вам понадобится миксер с венчиком и крюком для теста. Лично я выбираю и люблю мощные миксеры Kitchen Aid. Хотите узнать больше о микшере, который я использую? Вы можете прочитать мой независимый обзор здесь .
Какую муку следует использовать?
Приготовьте обогащенное сладкое тесто из муки общего назначения, а не из муки для хлеба с высоким содержанием белка. Почему? Потому что приготовление обогащенного сладкого теста с добавлением жира и подсластителя создает его характерный вкус. В отличие от закваски без замеса или деревенского бездрожжевого теста (использующего только муку, воду, дрожжи и соль), в которых используется хлебная мука с высоким содержанием белка для структуры и развития вкуса благодаря длительной расстойке. Если вы хотите узнать больше о муке, прочтите этот пост на Европейская мука . Если вы хотите испечь классический деревенский хлеб из бездрожжевого теста, ознакомьтесь с этой статьей, чтобы узнать о простом деревенском цельнозерновом хлебе .
Сколько дрожжей нужно использовать?
Я уже говорил выше об использовании жира и сахара в обогатительном сладком тесте. Еще одним компонентом обогащенного сладкого теста является большое количество дрожжей. Вот две причины, почему:
- Обогащенное и подслащенное тесто тяжелое. Большое количество дрожжей обеспечивает достаточный подъем тяжелого теста на стадии расстойки. Осторожно! Слишком много дрожжей приведет к тому, что тесто будет подниматься и опускаться слишком быстро, в результате чего тесто получится слишком расстойным, а хлеб получится плоским.
- Дрожжи придают дополнительный вкус готовому тесту. Здесь есть баланс – вам нужно достаточное количество дрожжей, чтобы поднять тяжелое тесто и создать сбалансированный вкус.
Остерегаться! Слишком много дрожжей оставляет остаточный дрожжевой привкус, а не сбалансированный вкус.
Как испечь обогащённое сладкое тесто ?
Наконец, для выпечки обогащенного теста требуется более низкая температура в духовке. Добавление сахара и жира вызывает карамелизацию при более низких температурах. Поэтому поддерживайте температуру духовки в пределах 350–375 F (175–190 C) градусов, чтобы предотвратить обгоревшие экстерьеры и недожаренные интерьеры. Если сомневаетесь, проверьте выпеченное тесто кухонным термометром. Он должен составлять от 195 до 200 F (90-93 C) градусов.
Как использовать обогащённое сладкое тесто?
Я использую обогащенное сладкое тесто для выпечки сладкого хлеба. Вот несколько рекомендаций по использованию этого теста:
Сплести 6-жгутовую халу. Приготовить фирменную сладкую выпечку. Испечь венок из сладкого хлеба с корицей и грецкими орехами.
- Приготовить халу.
Это один из моих любимых обогащенных подслащенных сортов хлеба. Вы можете использовать этот рецепт и следовать указаниям в «Как заплести халу из шести прядей» , чтобы получить красивый вид классического плетеного хлеба. Посыпьте косичку семенами кунжута, мака или нарезанным миндалем на ваш выбор. Выпекать при 375F до золотисто-коричневого цвета.
- Сделайте дюжину сладких булочек с начинкой на выбор . Например, для булочек с корицей смешайте 3/4 стакана коричневого сахара с 2 чайными ложками корицы и щепоткой соли. Раскатайте тесто, намажьте его размягченным сливочным маслом, посыпьте смесью коричневого сахара, сверните его, разрежьте на 12 частей и выпекайте при температуре 350 F, пока начинка не подрумянится, а начинка не станет пузырчатой. Подумайте о дополнительных добавках, чтобы создать свой собственный особый рецепт: изюм, орехи, другие сухофрукты и т. д. Выпечка с фруктовой начинкой. Разделить тесто на двенадцать частей.
Сформируйте шар, надавите на центр и добавьте желаемую начинку для пирога. В этом приложении будут работать вишня, черника или яблоко. Выпекать при 350F градусов до золотисто-коричневого цвета.
- Пирожные с фруктовой начинкой. Разделите тесто на двенадцать частей. Сформируйте шар, надавите на центр и добавьте желаемую начинку для пирога. В этом приложении будут работать вишня, черника или яблоко. Выпекать при 350F градусов до золотисто-коричневого цвета.
- Наконец, попробуйте очень вкусный венок из корицы и грецкого ореха . Идеально подходит для воскресного бранча, особого случая или праздника, выглядит красиво и имеет потрясающий вкус!
Делиться — значит заботиться
Как всегда, попробуйте испечь хлеб и поделиться им с тем, кто вам небезразличен, с другом, коллегой, соседом или членом семьи. Ничто так не говорит о любви, как домашняя выпечка! Так Испеки Один Поделись Один сегодня, помоги мне создать мир, в котором сбудется мое видение: Отличный хлеб для всех! Пожалуйста, найдите минутку, чтобы прокомментировать ниже или поделиться в социальных сетях и отметить @christinasbreadbakes, я люблю видеть ваши творения! Удачной вам выпечки, хлебопеки, от ваших друзей здесь, на http://breadbakes. com.
Обогащенное сладкое тесто
Кристина
Это рецепт и инструкция для обогащенного сладкого теста, используемого для различных видов сладкого хлеба. Получается около 850 граммов теста. Хватит на две буханки хлеба или десяток декоративной выпечки.
5 Из 11 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 30 мин
Доказательство 1 час
Всего времени 1 час 30 минут
КУРС Хлеб, Хлеб -стартер, завтрак
порции 2 Loaves
1 Электрический миксер. венчик и крюк для теста
7 Маленькие мерные миски/чашки
1 Цифровые метрические весы
1 Лопатка
1 Большая чаша для расстойки теста 1 9010 1 Большая чаша для расстойки теста0050
полиэтиленовая упаковка
- 236 г теплой воды 1 стакана
- 1½ чайной ложки дрожжи
- 70 г сахар ⅓ чашка
- 500 г.
- ⅓ ч. л. морской соли, мелкая
Смесь
Смешайте дрожжи и щепотку сахара в теплой воде. Отставить на 5-10 минут до образования пены.
В чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком всыпьте подготовленные дрожжи.
Добавить 1 стакан муки и сахар.
Взбейте до получения однородной массы.
Соскоблите края.
Добавьте яйцо, масло, соль и ½ стакана муки.
Взбейте до получения однородной массы.
Соскоблите края.
Переключитесь на крюк для теста и добавьте всю муку, кроме 2 столовых ложек.
Смешивайте на низкой скорости в течение 2 минут, пока все сухие ингредиенты не смешаются с влажными и у вас не получится крутое тесто.
Увеличьте скорость миксера до 2 и перемешивайте еще 4–5 минут, пока тесто не станет гладким, не поднимется на крюк для теста и не прилипнет ко дну чаши.
Добавляйте дополнительную муку (при необходимости) по 1 столовой ложке за раз, пока не будет достигнута мягкая консистенция.
Соскребите тесто на столе и несколько раз замесите его в гладкий шар.
Массовая закваска
Поместите шарик теста в подготовленную миску (смазанную маслом). Накройте куском промасленной полиэтиленовой пленки.
Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое.
Складывание
Вынуть тесто из чаши, обмять.
Разделитель
Разделите тесто на порции (при необходимости). По этому рецепту получается примерно 850 граммов теста. Разделите на две части, чтобы получить две буханки хлеба или двенадцать кусков для дюжины пирожных. Скатайте порции теста в свободные шарики.
Подставка для стола
Макияж и панорамирование
Продолжайте замешивать тесто в соответствии с желаемым рецептом.
Это обогащенное тесто, поэтому его не нужно выпекать при высокой температуре. Яйцо вымыть и запечь при температуре не выше 350-375°F.
Это лучший рецепт для создания собственного дизайна. Будь креативным! Поскольку это обогащенное сладкое тесто, я рекомендую использовать его для сладкого хлеба и выпечки. Это тесто нужно смыть яйцом перед выпечкой, чтобы оно стало глянцевым и золотисто-коричневым. Вот несколько идей для использования этого теста:
- С помощью скалки раскатайте половину теста, наполните его начинкой по вашему выбору, сверните в рулет и испеките.
- Приготовьте две маленькие или одну большую халу. Инструкцию как заплести халу можно посмотреть здесь: https://www.pinterest.com/pin/822962531
7372
- Приготовьте дюжину отдельных пирожных с начинкой. Наполнить желаемой фруктовой начинкой для пирога (вишня, яблоко, черника).
- Попробуйте мой рецепт короны из корицы и грецкого ореха, пошаговые инструкции доступны по этой ссылке.
Ключевое слово обогащенное тесто, обогащенное сладкое тесто, сладкое тесто, сладкое обогащенное тесто
Смесь для сладкого теста – Lorraine’s Без глютена
Рейтинг 5,00 из 5 на основании 7 оценок покупателей
8010 отзывов покупателей
8010
14,99 $
Готовьте безглютеновые булочки с корицей, бенье, бабки, сладкий хлеб и пончики без ущерба для вкуса и текстуры. Будь то начинка ваших булочек корицей, коричневым сахаром и маслом или сезонными ароматизаторами или окунайте ваши пончики в вашу любимую глазурь, моя смесь для сладкого теста сделает именно это!
Так что засучите рукава и давайте вместе создавать приятные воспоминания на кухне!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
безглютеновая универсальная мука (мука из белого риса, кукурузный крахмал (без ГМО), мука из коричневого риса, мука из тапиоки, картофельный крахмал, ксантановая камедь) картофельный крахмал, разрыхлитель, сухие дрожжи ( включенные пакеты) морская соль
Доступно по предварительному заказу
Количество Смесь для сладкого теста
Категории: Пекарня, Безглютеновая мука, Безглютеновая мука, Сладкое тесто
Теги: бабки, бенье, булочки с корицей, пончики, выпечка без глютена, Бомболони без глютена, Булочки с корицей без глютена, Пончики без глютена, безглютеновая смесь, Lorraine’s Gluten-Free, сладкий хлеб
Описание
Дополнительная информация
Отзывы (8)
Описание
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ЦЕНТР
БЕЗАЛЛЕРГЕННЫЙ ЦЕНТР
БЕСПЛАТНЫЙ ОТ
6 6
6
- Глютен
- Молочная
- Гайки
ВЕС НЕТТО.