Skip to content

Сдобное тесто на кефире для пирожков без дрожжей: Пирожки на кефире без дрожжей

Бездрожжевое тесто на кефире

Если времени на дрожжевую основу для изделий нет, воспользуйтесь нашими рецептами и приготовьте тесто без дрожжей. Благодаря кефиру оно получится максимально пышным, нежным и воздушным.

Бездрожжевое тесто на кефире для пирожков

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 495 г;
  • кефир – 255 мл;
  • сливочное масло – 115 г;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • каменная соль – 5 г.

Приготовление

Приготовить сдобное тесто для пирожков и пирогов по данному рецепту очень просто. Это можно сделать руками или воспользоваться для этой цели кухонным комбайном. Первоначально растираем просеянную муку со сливочным маслом, а кефир смешиваем с солью и разрыхлителем теста и даем кристаллам раствориться.

Теперь подливаем кефирную смесь к муке с маслом и производим окончательный замес теста, добиваясь его эластичности и не липкой текстуры. Для улучшения свойств необходимо дать настояться тесту в течение пятидесяти минут или одного часа, после чего можно с уверенностью приступать к оформлению порционных пирожков или одного большого цельного пирога.

Такое тесто можно сделать и на рафинированном масле (подсолнечном или оливковом) заменив им сливочное. Получится тоже очень вкусно и аппетитно.

Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире — рецепт

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 400-430 г;
  • молоко – 130 мл;
  • яйца куриные отборные – 2 шт.;
  • масло рафинированное оливковое или подсолнечное – 15 мл;
  • каменная соль – 5 г.

Приготовление

Чтобы сделать бездрожжевое тесто для пиццы, просеиваем муку, смешиваем ее с каменной солью и высыпаем на ровную поверхность (стол) горкой. По центру делаем небольшое углубление в виде кратера, в которое начинаем понемногу вливать смесь из взбитых яиц, рафинированного масла и молока, и вымешиваем тщательно и основательно, пока мука впитает всю влагу и превратится в мучной ком. При необходимости для достижения не липкой текстуры теста еще подсыпаем муку. Теперь, как и при приготовлении теста на пирожки, ему необходимо дать время на вызревание. Оборачиваем основу пиццы немного влажным полотенцем и оставляем на столе минут на двадцать, после чего можем раскатывать ее скалкой на припыленной мукой поверхности и оформлять закуску с любимой начинкой.

Сдобное бездрожжевое тесто на кефире для пирога

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 395 г;
  • кефир – 345 мл;
  • яйца куриные отборные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 110 г;
  • рафинированное подсолнечное или оливковое масло – 110 мл;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • каменная соль – 5 г.

Приготовление

Для сдобного теста вбиваем в миску яйца, вливаем кефир, всыпаем сахарный песок и каменную соль, отмеряем также две ложки столовых муки и пробиваем массу при помощи миксера, чтобы растворились все кристаллы. Теперь подсыпаем еще просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем до получения максимально мягкой, не липкой и эластичной текстуры теста. Тесто можно использовать сразу посла замеса, но лучше все же дать ему немного постоять при комнатной температуре.

 


Статьи по теме:


Макароны с яйцом и сыром


Просто отварить макароны и наполнить их подливкой, согласитесь, скучно и порядком надоело. Попробуйте немного разнообразить обыкновенное блюдо, приготовив его по-новому рецепту. Расскажем, как сотворить безумно вкусное кушанье из простых макарон, яиц и сыра.

Куриное филе с помидорами и сыром


Сделать куриное филе мягким в готовом блюде помогут наши рекомендации. Далее подскажем, как сотворить безумно вкусное кушанье, дополнив состав помидорами и сыром. Такое блюдо можно запечь в духовке, также предложим вариант восхитительно пикантного угощения, томленого в сковороде.

Копченые свиные ребрышки — что приготовить?

Почти любое блюдо, в составе которого главным ингредиентом является копченое мясо, обречено на успех! Если ваши идеи по применению свиных ребрышек исчерпались, воспользуйтесь нашими. Далее опишем интересные рецепты супа, восхитительного жаркого и безумно вкусного тушеного картофеля.

Мясо с помидорами и сыром в духовке


Попробуйте разнообразить обыденную дневную трапезу новым, удивительно вкусным блюдом из совершенно доступных компонентов. Далее подскажем, как запечь безумно вкусное мясо, дополненное сыром, помидорами и некоторыми пикантными ингредиентами.

Крендельки с сахаром и корицей {Без дрожжей}

Перейти к рецепту

Эти неотразимые крендели с сахаром и корицей сделаны из теста, состоящего из двух ингредиентов (греческого йогурта и муки) — дрожжей и расстойки не требуется. Их быстро и легко приготовить в духовке или во фритюрнице, и они станут идеальным лакомством, когда вам захочется чего-нибудь сладкого.

Я не мог бы приготовить крендельки из теста из двух ингредиентов по рецепту, не попробовав версию с корицей и сахаром, не так ли? И мальчик я рад, что я сделал!

Мне всегда нравились крендельки с корицей и сахаром (привет, Auntie Annie’s), и эта версия без дрожжей во многом превосходит оригинал.

Будьте осторожны: эти сладкие крендельки размером с укус вызывают сильное привыкание. Их также невероятно быстро и легко приготовить из теста из двух ингредиентов.

Это означает, что вы можете наслаждаться свежей партией прямо из духовки или аэрофритюрницы менее чем за 20 минут. Пожалуйста!

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ…

  • Самое простое тесто, которое вы когда-либо готовили.
  • Проверка не требуется!
  • Сладкий, мягкий и маслянистый крендель каждый раз.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Приготовить крендельки с сахаром и корицей очень просто! Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов (полные размеры указаны в распечатанной карточке с рецептами ниже)…

  • Греческий йогурт
  • Самоподнимающаяся мука  – У вас есть под рукой только универсальная или обычная мука? Просто смешайте 2 чайные ложки разрыхлителя на каждую чашку муки, которую вы используете.
  • Butter
  • CINNAMON
  • ГРАНАЛЬНЫЙ / Белый сахар

Инструкции

в духовке

Предопределение в духовке или с линейкой и линейкой.

Поместите 1 стакан греческого йогурта в чашу миксера и перемешайте. Затем добавьте 1 стакан муки и перемешайте.

В этот момент вы будете постепенно добавлять в миску больше муки, продолжая месить, пока тесто не схватится в шар. Обычно это будет на ½ – ¾ чашки больше, но это зависит от того, насколько влажным был ваш йогурт для начала.

Переложите шар теста на хорошо посыпанную мукой поверхность и хорошо вымесите, пока оно не станет однородным. Если оно все еще слишком липкое, продолжайте подмешивать муку, пока не добьетесь нужной консистенции. Тесто должно держать форму и не прилипать к поверхности.

Разрезать тесто на 4 равные части. Скатайте каждую часть в форму длинной веревки, затем разрежьте каждую веревку на равные кусочки. У меня обычно получается 8 штук на веревку, всего 32.

Выложите кусочки кренделя на подготовленный противень и запекайте в течение 20 минут или до золотистого цвета.

В миске смешайте корицу и сахар. Смажьте кусочки кренделя растопленным сливочным маслом, затем обмакните кусочки в сахар с корицей и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись. Подавать немедленно.

В ФРИТЮРНИЦЕ

Поместите 1 стакан греческого йогурта в чашу миксера и перемешайте. Затем добавьте 1 стакан муки и перемешайте.

В этот момент вы будете постепенно добавлять в миску больше муки, продолжая месить, пока тесто не схватится в шар. Обычно это будет на ½ – ¾ чашки больше, но это зависит от того, насколько влажным был ваш йогурт для начала.

Переложите шар теста на хорошо посыпанную мукой поверхность и хорошо вымесите, пока оно не станет однородным. Если оно все еще слишком липкое, продолжайте подмешивать муку, пока не добьетесь нужной консистенции. Тесто должно держать форму и не прилипать к поверхности.

Разрезать тесто на 4 равные части. Скатайте каждую часть в форму длинной веревки, затем разрежьте каждую веревку на равные кусочки. У меня обычно получается 8 штук на веревку, всего 32.

Поместите кусочки кренделя в корзину аэрофритюрницы в один слой. Если у вас корзина для фритюрницы меньшего размера, вам нужно делать это партиями, чтобы они не перекрывались и могли готовиться равномерно. Готовьте 7-10 минут при 180°C/350F, встряхивая корзину каждые несколько минут, до золотисто-коричневого цвета.

В миске смешайте корицу и сахар. Переложите кусочки кренделя на тарелку и смажьте растопленным сливочным маслом. Окуните кусочки в сахар с корицей и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись. Подавать немедленно.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЭТОГО РЕЦЕПТА

  • Вы можете использовать любой тип греческого йогурта (с низким содержанием жира и т. д.), но не заменяйте его простым, так как он недостаточно густой для этого рецепта. Вы также должны убедиться, что греческий йогурт, который вы используете, густой и не жидкий.
  • Если у вас нет под рукой самоподнимающейся / самоподнимающейся муки, замените ее универсальной / обычной мукой и разрыхлителем (преобразование 1 стакана муки в 2 чайные ложки разрыхлителя).
  • Вы хотите быстро работать с этим тестом. Складываем, раскатываем и готовим как можно скорее.
  • Если вы хотите, чтобы эти кусочки кренделя приобрели насыщенный золотисто-коричневый цвет, смажьте их сливочным маслом и готовьте еще 2 минуты или около того. Затем снова смажьте маслом и посыпьте сахарной пудрой с корицей.
  • Не стесняйтесь использовать купленную в магазине смесь сахара с корицей, если она у вас есть.

РЕЦЕПТЫ ИЗ ТЕСТА С ДВУМЯ ИНГРЕДИЕНТАМИ…

  • Йогуртовая лепешка
  • Supreme Pizza
  • Ham and Cheese Scrolls 
  • Garlic Knots
  • Apple Cinnamon Rolls
  • No Yeast Bagels
  • OR see all Two Ingredient Dough Recipes

If you’ я приготовила эти  Крендельки с сахаром и корицей  Мне бы очень хотелось услышать, как вам они понравились! Опубликуйте комментарий и поставьте звездочку ниже!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы быть в курсе новых вкусных рецептов.

Ингредиенты

  • 1 стакан греческого йогурта
  • 1,5 стакана самоподнимающейся / самоподнимающейся муки (+ дополнительно для посыпания поверхности мукой и т. д.)
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • ½ стакана гранулированного / белого сахара
  • 1 столовая ложка корицы

Инструкции

В ДУХОВКЕ
  1. Разогрейте духовку до 180°C / 350F и застелите противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
  2. Поместите 1 стакан греческого йогурта в чашу миксера и перемешайте. Затем добавьте 1 стакан муки и перемешайте.
  3. На этом этапе вы постепенно будете добавлять в миску больше муки, продолжая перемешивать, пока тесто не схватится в шар. Обычно это будет на ½ – ¾ чашки больше, но это зависит от того, насколько влажным был ваш йогурт для начала.
  4. Переверните шар теста на хорошо посыпанную мукой поверхность и хорошо вымесите, пока оно не станет однородным. Если оно все еще слишком липкое, продолжайте подмешивать муку, пока не добьетесь нужной консистенции. Тесто должно держать форму и не прилипать к поверхности.
  5. Разрезать тесто на 4 равные части. Скатайте каждую часть в форму длинной веревки, затем разрежьте каждую веревку на равные кусочки. У меня обычно получается 8 штук на веревку, всего 32. №
  6. Выложите кусочки кренделя на подготовленный противень и запекайте в течение 20 минут или до золотистого цвета.
  7. Смешайте корицу и сахар в миске. Смажьте кусочки кренделя растопленным сливочным маслом, затем обмакните кусочки в сахар с корицей и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись. Подавать немедленно.
В ФРИТЮРНИЦЕ
  1. Поместите 1 чашку греческого йогурта в Миксерную чашу и перемешайте. Затем добавьте 1 стакан муки и перемешайте.
  2. На этом этапе вы постепенно будете добавлять в миску больше муки, продолжая перемешивать, пока тесто не схватится в шар. Обычно это будет на ½ – ¾ чашки больше, но это зависит от того, насколько влажным был ваш йогурт для начала.
  3. Переложите шар теста на хорошо посыпанную мукой поверхность и вымешивайте, пока оно не станет однородным. Если оно все еще слишком липкое, продолжайте подмешивать муку, пока не добьетесь нужной консистенции. Тесто должно держать форму и не прилипать к поверхности.
  4. Разрезать тесто на 4 равные части. Скатайте каждую часть в форму длинной веревки, затем разрежьте каждую веревку на равные кусочки. У меня обычно получается 8 штук на веревку, всего 32.
  5. Поместите кусочки кренделя в корзину аэрофритюрницы в один слой. Если у вас корзина для фритюрницы меньшего размера, вам нужно делать это партиями, чтобы они не перекрывались и могли готовиться равномерно. Готовьте 7-10 минут при 180°C/350F, встряхивая корзину каждые несколько минут, до золотисто-коричневого цвета.
  6. Смешайте корицу и сахар в миске. Переложите кусочки кренделя на тарелку и смажьте растопленным сливочным маслом. Окуните кусочки в сахар с корицей и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись. Подавать немедленно.

Примечания

  • Вы можете использовать любой тип греческого йогурта (с низким содержанием жира и т.