Skip to content

Сдобное тесто на кефире для булочек на дрожжах: Булочки из дрожжевого теста на кефире

Сдобные булочки на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Сдобные булочки на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anita Ggdf

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Anita Ggdf788 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

582

16

10

108

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Пшеничная мука

800 г

Сухие дрожжи

7 г

Растительное масло

2 столовые ложки

Кефир

250 мл

Вода

100 мл

Сахар

2 столовые ложки

Куриное яйцо

1 штука

Яичный желток

1 штука

Соль

1,5 чайных ложек

Кунжутные семечки

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды.

ШпаргалкаКак подготовить дрожжи

2Смешать кефир с горячей водой (100 мл), добавить яйцо и желток, масло, соль и сахар.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

3Все перемешать и влить в муку, добавить разведенные дрожжи.

4Замешиваем мягкое тесто, подсыпая муку. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

5Поднявшееся тесто обмять.

6Режем на кусочки, руками делаем лепешку. Затем края лепешки закручиваем к середине, собирая на руке лепешку в «узелок».

7Швом вниз укладываем булочки на лист, накрываем и оставляем еще минут на 30.

8Булочки смачиваем водой и посыпаем кунжутом или сахаром.

9Выпекаем 15-20 минут при 180 С.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Пирожки с капустойПростой и быстрый рецепт и пошаговый мастер-класс с фотографиями

Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и мёдом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Сдобное тесто на кефире — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Клепцова Клавдия .

Клепцова Клавдия

@Kleptsova_K

Нижний Тагил Свердловская обл.

#готовимвместе Сдобное дрожжевое тесто на кефире подойдёт для любой выпечки — пирогов, пирожков, булочек, ватрушек…

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 500 мл. кефира

  2. 1 стакан тёплой воды

  3. 30 грамм сырых дрожжей

  4. 1 чайная ложка (без горки) соли

  5. 1 столовая ложка сахара

  6. 100 грамм растительного масла

  7. мука

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Светлана Бунтина и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Клепцова Клавдия

@Kleptsova_K

Нижний Тагил Свердловская обл.

Что бы ты не придумал, всегда найдётся тот, кто уже делал это до тебя. Так что главное — сделать это лучше.
Адриано Челентано
Программа «Наставники» https://blog.cookpad.ru/2018/10/31/spezproekti/
Будь наставником!!!
мой инстаграм — https://www.instagram.com/kleptsova86/

Больше

Еще больше рецептов от автора

Блины из ржаной муки

Картофель по — деревенски, как у бабушки

Блины на молоке и кипятке

Дрожжевые блины на топлёном молоке

Японские булочки с молоком — Kirbie’s Cravings

21 ноября 2019 г.

Кирби

Перейти к рецепту

2055
акции

Эти японские булочки из молока мягкие и пушистые и остаются такими в течение нескольких дней без каких-либо консервантов благодаря методу, известному как метод танчжун. Булочки — один из моих любимых рецептов на праздники, так как их можно приготовить заранее, и они все равно будут на вкус, как будто они только что испечены.

Японский молочный хлеб

Японский молочный хлеб также известен как молочный хлеб Хоккайдо. Хоккайдо — префектура в Японии, известная своим жирным сливочным молоком.

Хлеб получается невероятно мягким, нежным и пышным и остается таким в течение нескольких дней без использования консервантов с помощью закваски tangzhong roux. Даже если у вас нет доступа к хоккайдскому молоку, вы все равно можете испечь этот хлеб.

Метод Танчжун

Метод Танчжун изначально был японской техникой приготовления хлеба, которая была популяризирована в Азии китаянкой Ивонн Чен, написавшей книгу под названием 9.0040 Хлебный доктор 65° , наполненный рецептами с использованием этого метода.

Я использую этот метод в течение многих лет, чтобы сделать мой хлеб в азиатском стиле, и вы можете прочитать больше об этом здесь, в моем оригинальном посте о хлебе танчжун.

Прежде чем начать печь хлеб, вы делаете простую заправку из воды и муки. Я также видел рецепты, в которых вместо воды используется молоко. Смесь превращается в ру и нагревается до 65 градусов. Этот заправочный соус затем добавляется в хлеб, и он сохраняет влагу в хлебе, дольше сохраняя его свежим.

Как приготовить японские молочные булочки

Подобно традиционным рецептам дрожжевого хлеба, приготовление этих булочек требует времени. Однако большую часть времени приходится ждать, пока хлеб поднимется.

  • После приготовления танчжун вы добавляете ингредиенты для хлеба в миксер. Используйте крюк для теста, чтобы замесить хлеб. Вы можете сделать это вручную, но это займет больше времени и потребует совсем немного замеса.
  • Тесто нужно замесить, пока оно не пройдет тест оконного стекла. Тест оконного стекла — это способ проверить, образовалась ли клейковина, проверяя эластичность теста. Вы должны быть в состоянии растянуть тесто, не ломая его, пока оно не станет тонким и достаточно прозрачным, чтобы через него мог проходить свет, если поднести его к свету или окну. Если тесто сразу порвется при попытке его растянуть, значит, оно не готово.
  • Затем тесто поднимается, пока оно не увеличится вдвое.
  • Тесто разделяется на отдельные валки, а затем проходит расстойку во второй раз. Это очень короткое доказательство, около 15 минут.
  • Затем шарики из теста раскатывают, складывают втрое, снова раскатывают и снова формируют в шарики.
  • Затем тесто подходит в последний раз. Готовые рулетики смазывают яичной смесью и запекают.

Как хранить молочный хлеб?

Хлеб можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере около 3-4 дней.

Другие рецепты хлеба Танчжун

  • Мягкие и пушистые молочные тосты
  • Медвежьи булочки
  • Хоккайдо Тост
  • Шоколадный хлеб Matcha Swirl
  • 2½ стакана хлебопекарной муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.л.+2 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. быстрорастворимых дрожжей
  • 1 большое яйцо tangzhong (см. примечание)
  • 3 ст. л. несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, размягченного до комнатной температуры
Посыпка
  • 1 крупное яйцо, взбитое для придания блеска
  • Смешайте муку, соль, сахар и растворимые дрожжи в чаше стационарного миксера. Сделайте углубление в центре.

  • В отдельной миске смешайте все жидкие ингредиенты: яйцо, молоко и танчжун. Добавьте в лунку с сухими ингредиентами.

  • Используйте насадку-крюк для теста и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не соберется в ком. Добавьте сливочное масло и продолжайте перемешивать на средней или высокой скорости. Смешивайте/месите около 18-20 минут, пока тесто не перестанет быть липким и не станет эластичным. Чтобы проверить эластичность, используйте тест оконного стекла. Возьмите кусок теста и растяните его. Вы должны быть в состоянии растянуть его, пока тесто не станет очень тонкой мембраной, почти прозрачной и пропускающей свет. Кроме того, когда вы проткнете тонкую мембрану, она должна сформировать почти идеальный круг. Если тесто порвется до того, как вы сможете его растянуть, оно не готово.

  • Соберите тесто в шар. Возьмите большую миску и смажьте маслом. Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подойти, пока он не увеличится вдвое, около 40 минут.

  • Сдуть и разделить тесто на девять равных частей. Вымесить в форме шариков. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 15 минут.

  • Возьмите одну часть и скатайте скалкой в ​​овальную форму. Возьмите один конец теста и сложите так, чтобы он соответствовал середине овала. Возьмите другой конец и сложите, чтобы встретиться сверху. Переверните тесто складками вниз, раскатайте и раскатайте скалкой. Снова переверните тесто, сложенной стороной вверх. Свернуть тесто сверху вниз. Возьмите оба конца и загните вниз, пока они не сойдутся внизу. Растягивайте и перемещайте верхнюю часть теста, пока у вас не получится шарик наверху, а концы не будут заправлены в низ. (см. фотографии в посте для справки). Повторите этот шаг раскатывания для остальной части теста.

  • Поместите девять шариков в форму для выпечки 8 x 8, застеленную пергаментной бумагой, запечатанными краями вниз. Затем накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте на второй этап расстойки, примерно на 45-60 минут, пока тесто не удвоится в объеме.

  • Смажьте поверхность булочек яичной массой (это придаст блеск). Выпекайте в предварительно разогретой до 330 ° F духовке в течение 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переложите на решетку и дайте полностью остыть.

  • Убедитесь, что у вас уже есть танчжун, приготовленный накануне вечером или за несколько часов до того, как вы собираетесь печь хлеб, так как перед использованием его необходимо охладить. Используйте этот рецепт здесь для танчжун, но убедитесь, что вы взвешиваете 120 г, так как этот рецепт танчжун дает почти вдвое больше необходимого количества)
  • Основа для хлеба адаптирована из рецептов Кристины

Порция: 1 рулон, Калории: 209 ккал, Углеводы: 34 г, Белки: 7 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 3 г, Натрий: 145 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 6 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 32 г

Предоставленная информация о питании является только оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!

2055
акции

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте

ничего не пропустите!

Получайте новые сообщения по электронной почте:

« Предыдущее сообщение Char Siu (китайское барбекю из свинины)

Следующее сообщение »
Кето-шоколадный тыквенный хлеб

© Kirbie’s Cravings, 2022 г. .
Все права защищены. Условия | Конфиденциальность

Дизайн Purr.

Булочки со сгущенным молоком — Living Sweet Moments

Пышные, мягкие и вкусные. Эти удивительные булочки со сгущенным молоком очень просты в приготовлении и идеально подходят для ужина или завтрака.

Каждый раз, когда я публикую рецепт хлеба, я всегда упоминаю, что мой любимый хлеб. Работа с дрожжами — это отчасти наука, отчасти магия.

Замешивать тесто и чувствовать, как оно становится мягким и эластичным, наблюдать, как оно растет, расстойка, а затем трансформация во время выпекания всегда завораживало меня.

Эти восхитительные обеденные булочки сладкие, потому что они покрыты глазурью, как только вынуты из духовки.

Текстура напоминает мне те булочки, которые нам подавали в китайских ресторанах Венесуэлы.

Вы можете добавить любую цитрусовую цедру, травы и специи по своему вкусу.

Я люблю намазывать вареньем и маслом, если ем их на завтрак. Я могу просто поджарить их на следующий день, и они будут такими же вкусными, как всегда.

Также отлично подходят для небольших бутербродов. Идеально подходит для хранения ланч-боксов для ваших детей в школе и на работе.

При их приготовлении проверьте срок годности ваших дрожжей, чтобы убедиться, что они активируются.

Этот рецепт дает 8 булочек. Если вы хотите большее количество, просто удвойте или утройте рецепт. Время расстойки не изменится.

Как латиноамериканцы, сгущенное молоко является частью нашей основной кладовой, и мы используем его для острых и сладких рецептов. Нам нравится универсальность этого ингредиента.

Надеюсь, вы сможете попробовать эти вкусные булочки со сгущенным молоком дома. Если да, пожалуйста, загрузите фотографию в Instagram и отметьте меня @Livingsweetmoments или используйте хэштег #LivingSweet.

3.29 от 73 голосов

Печать

15 минут

30 минут

3 часа 45 минут

 

Вкусный, мягкий и пушистый. Эти потрясающие булочки со сгущенным молоком ( ) очень легко приготовить, и они идеально подходят для ужина или завтрака.

Курс:

Хлеб

Порций: 8 булочек

Калорийность: 371 ккал

Автор: Тиффани Бендаян

Для теста

  • 3 1/4
    чашки
    Мука общего назначения
  • 1
    столовая ложка
    Быстрорастворимые дрожжи
  • 1/2
    чайная ложка
    Соль
  • 1
    чашка
    Молоко
    комнатная температура
  • 1/2
    чашка
    Сгущенное молоко
  • 1
    Яйцо
    большой
  • 2
    унция
    Масло
    комнатной температуры, в кубе

Для мытья яиц

  • 1
    Яйцо
  • 1
    столовая ложка
    Молоко

Для глазури

  • 3
    столовые ложки
    Сгущенное молоко
  • 1
    столовая ложка
    Масло
    комнатная температура

Стандарт США – метрическая система

  1. Просейте муку через мелкое сито в чашу для смешивания

  2. Добавьте остальные сухие ингредиенты в чашу

  3. Используя крюк для теста, на медленной скорости добавьте яйцо, молоко, сгущенное молоко в сухую смесь и перемешайте, пока не начнет формироваться однородное тесто, около 1 минуты

  4. Используйте резиновый шпатель, чтобы очистить дно чаши, если это необходимо

  5. Увеличьте скорость до средне-низкой, добавляйте масло по одному кусочку за раз и перемешивайте, пока масло полностью не смешается

  6. Продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, около 2 минут. Убедитесь, что на дне миксерной чаши не осталось сухой муки. Не добавляйте больше муки в смесь, так как тесто будет слегка влажным

  7. Переложите тесто в слегка смазанную жиром большую миску и руками несколько раз вымесите тесто, чтобы получилось однородное круглое тесто

  8. Поверните гладкое тесто швом вниз . Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно 1,5–2 часа. Не торопитесь с этим процессом расстойки, иначе у вас получатся тяжелые, а не пышные булочки

  9. Тем временем смажьте форму для выпечки

  10. Когда тесто будет готово, обомните его и осторожно переложите на присыпанный мукой стол. Разделить тесто на 8 равных частей (примерно 2,6 ~ 3 унции каждая)

  11. Работайте с 1 куском теста за раз. Остальное накройте полиэтиленовой пленкой, если вам нужно иногда формировать каждое небольшое тесто

  12. Растяните тесто пальцами и соедините края внизу, чтобы сформировать гладкое тесто

  13. Положите тесто швом вниз обратно на стол и проведите рукой по маленькому кругу, чтобы сформировать гладкий круглый шарик

  14. Затем переложите круглый шарик швом вниз в уже смазанную маслом форму для выпечки. Повторите для остальных частей

  15. Аккуратно разложите их на сковороде, затем слегка накройте полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться, пока они не увеличатся почти в два раза. Убедитесь, что они не возвышаются над краем кастрюли

    .

  16. Разогрейте духовку до 350F

  17. Осторожно смажьте рулетики яичной смесью и выпекайте от 25 до 30 минут, повернув противень наполовину.

  18. Обеденные булочки должны иметь глубокую или яркую золотисто-коричневую корочку, зависит от ваших рекомендаций.

  19. Когда булочки испекутся, выньте их и дайте им остыть в течение 5 минут при комнатной температуре. Слегка смажьте слой глазури из сгущенного молока поверх булочек, пока они еще теплые

  20. Затем дайте им остыть еще от 30 минут до часа перед подачей на стол. Эти роллы можно подавать теплыми или комнатной температуры

Советы по замешиванию : Кончиками пальцев аккуратно поднимите и согните дальний от вас край теста к середине. Переверните миску несколько раз и повторите эти шаги.

Пищевая ценность

Булочки со сгущенным молоком

Количество на порцию

Калории 371
Калорийность жиров 108

% дневной нормы*

Жиры 12 г 18%

Saturated Fat 7g 44%

Trans Fat 1g

Cholesterol 72mg 24%

Sodium 273mg 12%

Potassium 218mg 6%

углеводы 55G 18%

волокна 2G 8%

Сахар 16G 18%

белок 10G 20%

10G 20%

10G 20%

10G 20%

10G 20%

.