Skip to content

Сдобное тесто для пирожков в духовке с сухими дрожжами: Сдобное дрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово

Сдобное дрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово

Сдобное дрожжевое тесто для пирожков в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M

  1. Шаг 1:

    Куриное яйцо вымойте под струей теплой воды. Яйца нужно мыть перед приготовлением, чтобы обезопаситься от таких бактерий как сальмонелла. Вбейте яйцо в глубокую миску. Добавьте сахар и щепотку соли для улучшения вкуса пирожков. Венчиком взбейте эти ингредиенты до образования легких пузырьков.

  2. Шаг 2:

    Влейте рафинированное растительное масло (без запаха). С ним тесто станет более гладким, и во время вымешивания не будет сильно липнуть к рукам.

  3. Шаг 3:

    Добавьте главную сдобу — мягкое сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. То есть очень мягкое, но не жидкое. Для того, чтобы достичь такого состояния, масло заранее достают из холодильника и оставляют примерно на тридцать минут при комнатной температуре. Перемешайте смесь венчиком.

  4. Шаг 4:

    Далее влейте теплое молоко. Я выбрала молоко с жирностью 2.5%. Слишком жирное молоко лучше не брать, чтобы тесто смогло хорошо подойти и подняться. Температуру молока можно определить на ощупь. Руке должно быть тепло, но не горячо.

  5. Шаг 5:

    Пшеничную муку высшего сорта просейте через сито сначала один раз, а затем — второй. Добавьте сухие быстродействующие дрожжи и перемешайте. Двойное просеивание муки призвано увеличить мягкость любой дрожжевой выпечки. Дрожжи должны быть свежими! Перед началом работы убедитесь, что срок их годности в норме.

  6. Шаг 6:

    Объедините сухую и жидкую смеси и начните замешивать тесто. Сначала венчиком, а затем руками. Обратите внимание, что объем муки у вас может отличаться от моего. То есть, возможно, вы возьмете больше или меньше муки. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.

  7. Шаг 7:

    Сначала может показаться, что тесто жидкое, слишком липнет к рукам. Но месить нужно не менее 15 минут!

  8. Шаг 8:

    За это время из муки выделится клейковина, и тесто станет гладким и эластичным. Сложно поверить, но между шагом 7 и 8 я не добавила ни грамма муки! Просто между ними 20 минут времени и очень уставшие руки 🙂 Накройте тесто полотенцнм и оставьте подходить на полчаса в теплом месте. Затем тесто нужно обмять руками и снова оставить в тепле подходить на полчаса. После чего тесто готово к формированию, расстойке и выпеканию пирожков.

Я всегда беру муку и сухие быстродействующие дрожжи одних и тех же торговых марок, которым доверяю. И, пока что, они меня ни разу не подводили. Поэтому, для экономии времени, я чаще пользуюсь безопарным способом приготовления дрожжевого теста. То есть, смешиваю дрожжи сразу с мукой, как описано здесь.
Но, к сожалению, все производители разные, как и их продукты… Универсальнчй рецепт пока никому придумать не удалось.
Поэтому для правильной консистенции теста кому-то может понадобиться чуть меньше, а кому-то — чуть больше молока или муки соответственно. Ориентир — это всегда консистенция теста и его долгое вымешивание.
Это сдобное тесто прекрасно поднимается. Работать с ним — одно удовольствие!
У меня получилось 12 мягких и румяных пирожков с абрикосовым вареньем. Я даже предварительно не смазывала их сверху желтком.
Приятного аппетита!

———————
Статья в помощь:
Пшеничная мука. Секреты и нюансы использования

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто как делать

Тесто с яйцами

Сдобное тесто домашнее

Тесто для пирожков на молоке

Дрожжевое тесто на воде

Тесто на растительном масле

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Старинные рецепты

Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Сливочное масло, Подсолнечное масло, Яйца, Сухие дрожжи, Сахар, Соль

булочек с корицей – испеките, съешьте, улыбнитесь и повторите!

В домашней булочке с корицей есть что-то особенное. Они мягкие, пушистые, сладкие, с корицей и идеально подходят для наслаждения круглый год! Вам понравится это ароматное и пушистое тесто, красиво подрумяненное и покрытое сладкой глазурью, на приготовление которой уходит менее 30 секунд!!

Пушистое 🙂

Так что же делает это тесто пышным?

Есть несколько вещей, которые делают наши вкусные булочки с корицей воздушными! Во-первых, это яйцо, в котором есть полезные жиры, благодаря которым наше тесто получается легким и пышным. Масло также делает его пушистым. Жир во многом определяет пышность теста и конечный результат.

Идеальный рулет

Если вы посмотрите мое видео (внизу), вы увидите, что я использую веревку, чтобы сделать этот идеальный ролл. Я обнаружил, что использование ножа не дает такого чистого разреза, как использование веревки. Посмотрите видео, чтобы увидеть, как это делается 🙂

Дрожжи

Дрожжи — сложный ингредиент, который можно либо любить, либо ненавидеть! Этот рецепт делает использование дрожжей очень практичным и простым. Вам не нужно так сильно беспокоиться о дрожжах. Для приготовления идеальных рулетов старайтесь использовать не слишком горячую и не слишком теплую смесь растопленных жиров. Вы можете убить дрожжи. Для его активации нужна теплая вода. Не слишком холодно, не слишком жарко. Мне нравится использовать здесь быстрорастворимые дрожжи, потому что они активируются и растут быстрее. Однако вы можете заменить его сухими дрожжами. См. примечание к рецепту 9.0003

Вкус и сладость

Вкус булочки с корицей в дырочках — это корица! Начинка на удивление проста, и в ней не так много корицы, как вы думаете… Начинка просто смешивает сахар и корицу с маслом, чтобы приклеить ее и сделать ее кремовой и маслянистой. Сладость этого вкусного лакомства в основном исходит от глазури, которая очень проста и просто сочетает в себе сливки, сахар и немного аромата. Вы также можете заменить его кофе для большего аромата.

Месить

Месите как профессионал!

**Совет: важно помнить, что тесто будет липким и мягким, но крепким. Он не должен полностью прилипать к рукам, но если вы прикоснетесь к нему, он должен быть липким, а не сухим и мучнистым. Не поддавайтесь искушению добавлять муку!**

Приятного аппетита! и позвольте мне предупредить вас .. эти булочки с корицей лучше, чем все, что вы пробовали! Они в 100 раз лучше, чем купленные в любом магазине! Еще раз, Наслаждайтесь!

Булочки с корицей

Numnum

Эти простые булочки с корицей идеально подходят для начинающих дрожжей, потому что они требуют только 1 подъема. Каждая булочка с корицей очень мягкая с самой вкусной корицей!

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 30 мин

Время приготовления 28 мин

Время подъема 2 часа

Всего времени 2 часа 58 мин

Курс Завтрак

КУЗИН АМЕРИКАНС

Ур. ¾ стакана муки общего назначения

  • ¼ стакана сахарного песка
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ¼ ч. л. быстрорастворимых дрожжей (1 пакет) любые подходят (один пакет равен 2 1/4 ч. л.)
  • ½ стакана цельного молока
  • 1/4 стакана воды
  • 3 ст. сахар просеянный
  • 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • 1-3 столовые ложки жирных сливок или молока
    • В большой миске взбейте муку, сахар, соль и дрожжи. Отложите.

    • Смешайте молоко, воду и масло. Разогрейте в микроволновой печи или используйте плиту и нагревайте, пока масло не растает и смесь не станет теплой на ощупь. Влейте к сухим ингредиентам, добавьте яйцо и перемешайте, пока не получится мягкое тесто.

    • На слегка присыпанной мукой поверхности руками, присыпанными мукой, замесите тесто в течение 3 минут. Поместите в слегка смазанную маслом миску, неплотно накройте и дайте постоять около 10 минут.

    •   Через 10 минут раскатайте тесто в прямоугольник размером 14×8 дюймов. Сверху распределите размягченное сливочное масло. Смешайте корицу и сахар. Посыпать ею все тесто. Плотно сверните тесто. Разрежьте на 10-12 ровных рулетиков и разложите в слегка смазанной жиром 9-дюймовой круглой форме для кекса или форме для пирога.

    • Плотно накройте рулеты алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте без сквозняков в течение 60-90 минут.

    • После того, как булочки удвоятся в размере, разогрейте духовку до 375°F (190°C). Выпекать 25-28 минут до легкого румянца. Если вы заметили, что верхушки слишком быстро подрумяниваются примерно через 15 минут, неплотно накройте булочки алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать. (не волнуйтесь, подрумянивание — это нормально, и если их вынуть и положить на фольгу, это им не повредит)

    • Взбейте сахарную пудру, ванильный экстракт и молоко. Сбрызните или намажьте теплые булочки. Плотно накройте оставшиеся замороженные или незамороженные булочки и храните до 3 дней при комнатной температуре или до 5 дней в холодильнике

    1. Запеченные булочки можно заморозить на срок до 2-3 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике и подогрейте, прежде чем наслаждаться.
    2. Дрожжи:  Я настоятельно рекомендую растворимые дрожжи. Если у вас есть только активные сухие дрожжи, вы можете использовать их. Активные сухие и быстрорастворимые дрожжи можно использовать в рецептах взаимозаменяемо (1:1). Активные сухие дрожжи имеют умеренную скорость роста, а быстрорастворимые сухие дрожжи имеют более высокую скорость роста; активные сухие дрожжи замедлят время подъема, оставьте на 1-4 часа.
    3. Молоко: Цельное молоко идеально подходит для этого теста. При необходимости можно заменить немолочным молоком.

    Ключевое слово корица, булочки с корицей, булочки с корицей, булочки мусахан

    Numnum

    Здравствуйте!
    Я Numnum, пекарь, блогер и известный любитель сладкого!
    Я публикую рецепты в своем блоге 1-2 раза в неделю! Вы можете посетить мой блог о еде по адресу Bakeatsmilerepeat.com

    .

    Кондитерское Дело

    Если начать утро со сладких булочек, теплых из печи, праздничный сезон станет особенным. Будь то рождественское утро, после расстегивания чулок или восстановление после позднего вечера в канун Нового года, запах дрожжей создает приятные воспоминания. В прошлые годы я пекла шоколадные рулетики с фундуком, миндально-кардамоновые рулетики и хлеб с корицей и сахаром. В этом году я тестировала Шведское чайное кольцо, сладкий хлеб, похожий на булочку с корицей, но в форме, которая лучше подходит для совместного использования.

    В партнерстве с King Arthur Flour каждый месяц я хочу предложить вам новый рецепт с пошаговыми объяснениями и методами, которые помогут вам расти и развиваться как пекарю. В этом месяце мы займемся сдобным дрожжевым тестом. Так же, как кофейные пирожные предназначены для подачи к чашке кофе, шведское чайное кольцо предназначено для подачи с кружкой горячего чая. Шведские чайные кольца бывают разных форм, некоторые со свежими фруктами, некоторые с сухофруктами, но наиболее распространенным ингредиентом являются мелко нарезанные орехи.

    Это тесто состоит из смеси цельнозерновой и универсальной муки. Цельнозерновая мука является более здоровой альтернативой белой муке и имеет ореховый оттенок, который дополняет миндаль в рецепте. Сладкое тесто содержит больше жира, сахара и яиц, чем традиционное тесто, что делает хлеб мягким и нежным после выпечки. В этом рецепте используется молоко и масло, чтобы сохранить влагу в конечном продукте. Тесто также приправлено молотым кардамоном, чтобы придать ему дополнительную теплоту во вкусе.

    После того, как тесто смешано, его необходимо вымесить, чтобы образовалась клейковина перед подъемом. (1) Чтобы начать замешивание, соберите тесто в шар на слегка посыпанной мукой поверхности. (2) Основанием ладони надавите на тесто вниз под углом, чтобы растянуть его от себя. (3) Поверните тесто на 90 градусов. (4) Сложите его пополам и повторите, начиная с шага 2. Когда тесто будет замешиваться, вы почувствуете, как тесто становится твердым по мере образования клейковины. По мере изменения текстуры теста для теста также потребуется меньше муки, и его будет легче месить на поверхности без муки. Если в тесто добавить слишком много муки, оно станет жестким и с ним будет трудно работать; постарайтесь не посыпать слишком много муки на поверхность.

    Через 7-10 минут ручного замешивания тесто станет эластичным и будет пружинить под вашим прикосновением. Я предпочитаю месить вручную, чтобы почувствовать, как меняется текстура теста (и для личного расслабления, которое приходит от повторяющихся движений), но инструкции по замешиванию на машине включены в рецепт ниже. Поместите в миску, накройте и дайте подняться в течение 1-2 часов.

    Начинка содержит смесь сливочного масла, корицы и сахара демерара. Сахар Демерара — это частично нерафинированный сахар-сырец. У него более крупные кристаллы, чем у коричневого сахара, но похожий профиль вкуса карамели и патоки. Если у вас нет под рукой сахара демерара, в качестве альтернативы можно использовать коричневый сахар.

    После того, как тесто поднимется, раскатайте его в прямоугольник размером 12 x 18 дюймов. Старайтесь не использовать слишком много муки на рабочей поверхности, иначе тесто будет сложнее раскатывать. Лучше всего, если она будет слегка прилипать к поверхности, потому что тесто будет лучше держать форму. Равномерно покройте тесто смесью коричневого сахара и посыпьте слой мелко нарезанного миндаля. На фотографии ниже миндалины неравномерного размера — постарайтесь этого избежать. Начинка сохраняет лучшую текстуру, когда орехи мелко нарезаны и имеют одинаковый размер.

    С длинного края тесто туго скатывают в рулет и кладут швом вниз на противень. Концы теста отрезаются, а открытые концы соединяются вместе, чтобы получилась круглая форма кольца. Сожмите концы вместе, чтобы запечатать. Используя кухонные ножницы, разрежьте бревно на две трети на сегменты толщиной два дюйма по кругу. Аккуратно поверните сегменты вверх, чтобы обнажилась внутренняя часть теста. Накройте и дайте подняться во второй раз в течение 30-45 минут.

    Смажьте поверхность теста яичной смесью и посыпьте дополнительным количеством сахара демерара перед выпечкой. Яичная смывка помогает тесту стать темно-золотистым в духовке. Крупные зерна сахара демерара сохраняют свою форму в духовке, придавая конечному продукту уникальный вид и текстуру. Также можно использовать крупный белый кристаллический сахар, но избегайте гранулированного или коричневого сахара, потому что он расплавится в духовке, и вы не сможете добиться такого же вида.

    Чтобы начать выходные или праздничные дни с теплого ломтика, кольцо «Шведское чайное кольцо» можно собрать накануне вечером и испечь на следующее утро. Накануне вечером приготовьте тесто и придайте ему окончательную форму. Плотно заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на ночь. Утром разогрейте духовку и поставьте тесто прогреваться и подниматься во второй раз на 45-60 минут. Смажьте яичным белком и посыпьте сахаром демерара непосредственно перед выпечкой.

    Шведское чайное кольцо сочетает в себе теплые зимние специи корицы и кардамона в сладком маслянистом хлебе. Кольцо наполнено сахаром демерара, чтобы подчеркнуть карамельные тона, и мелко нарезанным миндалем для орехового вкуса и текстуры. Форма сладкого хлеба позволяет легко нарезать его и поделиться с близкими и дорогими вам людьми.

    Год назад: Печенье с миндальным эспрессо
    Два года назад: Клюквенный перевернутый пирог и мятный зефир
    Три года назад: Лимонно-клюквенные лепешки, Шоколадно-гранатовый пирог, Рулеты с миндалем и кардамоном, Шоколадные трюфели с красным вином и имбирное печенье Много лет назад: Пирожные с черникой, трюфели с шафраном из белого шоколада, грушевые чипсы, полосатые безе с конфетами и шоколадные трюфели

    Шведское чайное кольцо

    Выход 14–18 порций

    Тесто
    2/3 стакана (155 мл) молока, теплого
    1/4 стакана (50 г) сахарного песка
    1 большое яйцо
    4 столовые ложки (56 г) сливочного масла, растопленного
    2 чайные ложки активных сухих дрожжей
    2 стакана (240 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
    1 стакан (128 г) цельнозерновой пшеничной муки King Arthur
    1 1/2 чайной ложки молотого кардамона
    1/2 чайной ложки соли

    Начинка
    4 столовые ложки (56) граммов) сливочного масла, комнатной температуры
    1/2 стакана (110 граммов) сахара демерара плюс немного для посыпки*
    1 столовая ложка молотой корицы
    4 унции (115 г) миндаля, мелко нарезанного
    Яичная смесь (1 большое яйцо + 1 столовая ложка воды, взбитые)

    В большой миске смешайте теплое молоко, сахар, яйцо, растопленное масло , и дрожжи. С помощью скребка для миски добавьте муку, кардамон и соль, пока тесто не соберется и не станет однородным. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, около 8 минут. Если вы используете настольный миксер, замешивайте тесто на низкой скорости в течение 3–5 минут с помощью насадки-крюка для теста, время от времени останавливаясь, чтобы соскрести тесто со стенок чаши.

    Сформируйте из теста шар и переложите в слегка смазанную маслом миску. Накройте и дайте тесту подняться при комнатной температуре, пока оно не удвоится в объеме, примерно 1-2 часа.

    Для начинки смешайте масло, сахар и корицу до образования однородной пасты.

    Когда тесто увеличится в объеме вдвое, обомните его и на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольную форму. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 12 на 18 дюймов. Используя смещенную лопатку, распределите начинку по тесту, оставляя 1/2-дюймовую границу вокруг всех краев.