Skip to content

Сдобное тесто для пирожков на сухих дрожжах: Сдобное тесто на сухих дрожжах

Содержание

Готовим быстрое сдобное тесто для пирожков у себя на кухне

Готовим быстрое сдобное тесто для пирожков у себя на кухне

автор etofiniow

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 397 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт теста,  тесто для пирожков.

Рекомендую всем хозяйкам взять на заметку рецепт приготовления быстрого сдобного теста для пирожков. Ведь так любые пирожки можно готовить гораздо быстрее!

Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах

2 ч 30 мин

Тесто

Сдобное дрожжевое тесто на сметане

120 мин

Тесто

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи — 30 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Разведите дрожжи в теплом молоке с растворенным в нем сахаром.

  2. Просейте муку в миску.

  3. Сделайте посередине углубление, влейте туда разведенные дрожжи. Оставьте бродить, пока они не поднимутся «шапочкой».

  4. Добавьте масло и яйца, взбитые с солью.

  5. Замесите мягкое тесто. Можно приступать к приготовлению пирожков сразу после замеса.

  6. Быстрое сдобное тесто для пирожков готово. Приятного приготовления!

На заметку:

  • Дрожжевое тесто обычно ассоциируется с длительным приготовлением. Но это не всегда так. Люблю делать тесто по этому простому рецепту: в итоге выпечка получается сдобной и очень вкусной. Для приготовления быстрого сдобного дрожжевого теста для пирожков нам понадобится мука, сухие дрожжи (чайная ложка с горкой) и немного молока.

Несладкое песочное тесто

40 мин

Тесто

Постное дрожжевое тесто для пирожков

15 мин

Тесто

Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах

2 ч 30 мин

Тесто

Сдобное дрожжевое тесто на сметане

120 мин

Тесто

ТестоРецепт приготовления сдобного дрожжевого теста на сухих дрожжах

Готовь сдобное тесто правильно! Это просто! Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах всегда получается очень мягким, пластичным. Из такого теста можно печь пирожки, пироги, караваи, крендельки — все, что душа пожелает! На пышной основе и выпечка невероятно нежная и воздушная.

2 ч 30 мин

ТестоКак приготовить сдобное дрожжевое тесто на сметане

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сдобное дрожжевое тесто на сметане, рецепт, который должен быть в запасе у каждой хозяйки! Такое тесто отличается интересным вкусом и воздушной текстурой.

120 мин

ТестоБыстрое дрожжевое тесто для пиццы пошагово

Простой рецепт для настоящей пиццы. Тесто дрожжевое, но стоять ему нужно не больше 10 минут. Больше всего мне нравится пицца, которую пекут на круглой каменной плите или на каменном противне. Получается либо 2 тонких пиццы (диам.30 см) либо 1 пышная пицца.

35 мин

ТестоРецепт бездрожжевого теста для пирожков

Чтобы замесить тесто для вкусных пирогов, необязательно добавлять в него дрожжи. Достаточно знать как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков, оно получается эластичным и хорошо раскатывается.

60 мин

👌 Дрожжевое тесто, 231 вкусный рецепт с фото 👌 Алимеро

Постное дрожжевое тесто безопарный с…

Рецепт Постное дрожжевое тесто (безопарный способ), cостав: мука пшеничная , вода, масло растительное, дрожжи сухие, дрожжи свежие, сахар, соль;, Рецепты изделий из теста, Тесто, Дрожжевое тесто, Тес…

Пироги из дрожжевого теста на кефире

Дрожжи свежие 25 гр.
Сода 0,5 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Мука 8 ст.
Кефир 640 мл.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 щепотка
Растительное масло 4-5 ст.л.
Капуста 1/2 головка
Сметана 2-3 ст.л.
Морковь 2-3 шт.
Творог 200 гр.
Зел…

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Вода 1 ст.
Дрожжи 1 ст.л.
Молоко 1 ст.
Сахар 2 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Мука

Дрожжевое тесто для пирожков

Дрожжи свежие 100 гр.
Яйцо 5 шт.
Сахар 150 гр.
Маргарин 250 гр.
Масло подсолнечное 0,5 ст.
Сгущенное молоко 2 ст.л.
Мука

Сдобное тесто для пирогов дрожжевое

Сдобное тесто для пирогов дрожжевое
Молоко 250 гр.
Дрожжи 20 гр.
Сахар 100 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Йогурт 250 гр.
Соль 1 ч.л.
Мука 1300 гр.
Яйцо 2 шт.
Вода 100 мл.

Воздушное сдобное дрожжевое тесто

Мука 500 гр.
Дрожжи прессованные 25 гр.
Яйцо 1 шт.
Молоко 250 гр.
Растительное масло 6 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1-2 ст.л.
Ваниль 1 пачка
Маргарин 25 гр.

Сдобное дрожжевое тесто

Сдобное дрожжевое тесто
Мука 755 гр.
Яйцо 3 шт.
Молоко 250 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Сметана 150 гр.
Дрожжи 25 гр.
Сахар 1 ст.
Соль 1 ч.л.
Ванилин 1,5 гр.

Сдобное дрожжевое тесто

Мука 700-800 гр.
Молоко 1,5 ст.
Яйцо 6 шт.
Сахар 1,5-2 ст.
Масло сливочное 300 гр.
Дрожжи прессованные 40-50 гр.
Сахар ванильный
Соль

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Кефир 0,5 л.
Яйцо 1 шт.
Дрожжи сухие 1 ст. л.
Мука 300 гр.
Соль
Сахар

Сдобное дрожжевое тесто на пахте

Сдобное дрожжевое тесто
Предлагаю приготовить сдобное дрожжевое тесто на пахте. Тесто на пахте получается очень пластичным, изделия из него выходят пышными, вкусными, ведь в тесте содержится довольн…

Дрожжевое тесто на кефире

Мука 3 ст.
Кефир 250 мл.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Дрожжи 11 гр.
Соль 1 щепотка
Сахар

Быстрое дрожжевое тесто на кефире

Быстрое дрожжевое тесто на кефире
Кефир 2,5% 500 гр.
Яйцо 1 шт.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Мука 300 гр.
Соль 1 щепотка
Сахар 1 щепотка

Дрожжевое тесто без яиц

Вода 85 мл.
Пшеничная мука высшего сорта 450 гр.
Соль
Сахар 5 гр.
Дрожжи 7 гр.
Растительное масло 15 мл.

Сдобное дрожжевое тесто

Молоко 1 л.
Дрожжи сухие 4 пачка
Маргарин 750 гр.
Яйцо 10 шт.
Сахар 550 гр.
Сахар ванильный
Соль 2 щепотка
Водка 100 мл.
Мука 3,5 кг.

Пирог с вишней и смородиной дрожжево…

Кефир 1 ст.
Л сухой дрожжей 1 ст.
Сахар 0,5 ст.
Масло подсолнечное 0,5 ст.
Яйцо
Соль
Сахар ванильный
Мука 4 ст.
Начинка
Вишня
Смородина красная
Л кукурузный крахмала 2 ст.
Сахар

Дрожжевое тесто без яиц

Мука 5 ст.
Молоко 500 мл.
Дрожжи сухие натуральные 3 ч.л.
Сахар 0,5 ст.
Масло сливочное 125 гр.
Соль 2 ч.л.
Ваниль

Дрожжевое тесто на кефире как пух

Кефир жирный 150 мл.
Чайная ложка
Столовая ложка растительного масла
Мука 230 гр.
Неполная чайная ложка соли
Чайная ложки сахара

Сдобное дрожжевое тесто

Рецепт Сдобное дрожжевое тесто
Мука 500 гр.
Молоко 200 мл.
Яйцо 3 шт.
Сахар 7 ст.л.
Масло сливочное 150 гр.
Дрожжи свежие 30 гр.
Сахар ванильный 20 гр.
Соль 5 гр.
Масло подсолнечное рафинированное…

Дрожжевое тесто на кефире с топленым…

Дрожжевое тесто на кефире с топленым маслом.
Кефир 250 мл.
Мука 530-550 гр.
Яйцо 3 шт.
Соль 1 щепотка
Дрожжи 1,5 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 1-2 ст.л.
Масло топлёное 75 гр.

Тесто для пиццы дрожжевое

Мука 600 гр.
Быстрорастворимые дрожжи 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Вода 300 мл.
Оливковое масло 1 ст.л.

Сдобное дрожжевое опарное тесто

Молоко 1 л
Яйцо
Сахар 0,5 кг
Соль 1 горсть
Маргарин 1 пачка
Масло растительное 6 ст. л
Дрожжи прессованные
Т. е. живые 75 г

СДОБНЫЕ ПЛЮШКИ С САХАРОМ ИЗ ДРОЖЖЕВО…

Желток 2 шт.
Молоко 140 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 щепотка
Мука 350 гр.
Дрожжи сухие 10 гр.
Ванилин

Быстрое дрожжевое тесто с сухими дро…

Выпечка – это очень тонкий кулинарный процесс, в котором нельзя ошибаться. Исходя из этого, многие хозяйки пугаются длительного процесса, полагая, что у них ничего не получится. Не стоит отчаиваться….

Сдобное дрожжевое тесто для плюшек

Молоко 1 л.
Дрожжи сухие 4 часть
Маргарин 750 гр.
Яйцо 10 шт.
Сахар 550 гр.
Сахар ванильный
Соль 2 щепотка
Водка 100 мл.
Мука 3,5 кг.

Дрожжевое сдобное опарное тесто

Дрожжевое сдобное опарное тесто
Мука 1 кг.
Молоко 2 ст.
Дрожжи свежие 30 гр.
Масло сливочное 125 гр.
Желток 4 шт.
Яйцо 1 шт.
Сахар 3 ст.л.
Соль

Сдобное дрожжевое тесто

Мука 6 чашка
Молоко 2 чашка
Дрожжи сухие 1.5 ст.
Сахар 0.5 чашка
Яйцо 3 шт.
Соль 1 ч.л.
Майонез 2 ст.л.
Масло сливочное 3 ст.л.

Дрожжевое тесто для пирожков

Дрожжи сухие 20 гр.
Масло подсолнечное нерафинированное 220 мл.
Молоко 0.5 л.
Мука 1 кг.
Сахар 150 гр.
Соль 1 ч.л.
Яйцо 4 шт.

Сдобное дрожжевое тесто

Мука 755 гр.
Яйцо 3 шт.
Молоко 250 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Сметана 150 гр.
Дрожжи 25 гр.
Сахар 1 ст.
Соль 1 ч.л.
Ванилин 1,5 гр.

Пирожки из дрожжевого теста в духовк…

Мука 4 ст.
Фарш 400 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Молоко 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 30 гр.
Перец чёрный молотый
Тмин

Дрожжевое тесто для булочек

Жир 130 гр.
Яйцо 1 шт.
Молоко 700 мл.
Соль 1/3 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Дрожжи сухие 6 гр.
Мука высшего сорта 700 гр.

Дрожжевое тесто без яиц и сливочного…

Мука 8 ст.
Дрожжи сухие 11 гр.
Соль 1.5 ч.л.
Кефир 100 мл.
Вода 300 мл.
Масло подсолнечное 200 мл.

СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ

Мука 700 гр.
Вода 190 мл.
Дрожжи сухие 0.5 пачка
Сахар 2 ст.л.
Растительное масло 75 мл.
Яйцо 1 шт.
Желток 1 шт.
Соль 1 ч.л.

Сдобное дрожжевое тесто

Сдобное дрожжевое тесто
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 4 ст.л.
Сахар 6 ст.л.
Молоко 300 мл.
Мука 5 ст.
Дрожжи сухие 2 ст.л.

Дрожжевое тесто для пирожков с сухим…

Мука
Грамм молока
Грамм сухих дрожжей
Масло сливочное
Грамм сахарного песка
Яйцо куриное
Пара щепоток соли
Ванилин

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ С СУХИМИ…

Дрожжевое безопарное тесто для пирогов с сухими дрожжами на молоке.
Дрожжи свежие 20 гр.
Мука 500 гр.
Молоко 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 5 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль…

Пышные булочки из дрожжевого теста

Мука 2,5 ст.
Молоко сухое 0,25 ст.
Сахар 2 ст.л.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Яйцо 3-4 шт.
Вода 3-4 ст.л.
Масло сливочное 10 ст.л.

Тесто дрожжевое сдобное

Яйцо 2 шт.
Масло 150 гр.
Молоко 1 ст.
Соль мелкая 0,25 ч.л.
Мука 600 гр.
Дрожжи свежие 40 гр.
Сахар 7-8 ст.л.

Булочки башенки из дрожжевого теста…

Дрожжи 12 гр. свежих
Сахарный песок 20 гр
Соль 7 гр
Холодная вода 250 мл
Масло подсолнечное рафинированное
Пшеничная мука высшего сорта 430-440 гр
Очищенное сырое семя подсолнечника около 50-80 гр. ли…

Дрожжевое тесто без яиц и сливочного…

дрожжевое тесто на молоке без яиц
Мука 8 ст.
Дрожжи сухие 11 гр.
Соль 1.5 ч.л.
Кефир 100 мл.
Вода 300 мл.
Масло подсолнечное 200 мл.

ТЫКВЕННОЕ СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Тыквенное пюре 500 гр.
Соль 9 гр.
Сахар 150 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие 9 гр.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 150 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Водка 1 ст.л.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Мука 720-800 гр.

Дрожжевое тесто для пирожков в духов.

..

Мука 450 гр.
Растительное масло 6 ст.л.
Вода 280 мл.
Дрожжи быстродействующие 1,5 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.

Тесто дрожжевое для пирожков

Дрожжи сухие 20 гр.
Растительное масло 250 мл.
Молоко 500 мл.
Мука 1 кг.
Сахар 150 гр.
Соль 1 ч.л.
Яйцо 4 шт.

Дрожжевое тесто для пирогов

Мука
Сухие быстрые дрожжи 1 пакетик
Маргарин 200 гр.
Молоко 1,5 ст.
Сахар 1,5 ст.л.
Соль 1 ч.л.

Дрожжевое тесто для пирожков

Мука 350-400 гр.
Дрожжи 10 гр.
Сахар 2 ст.л.
Растительное масло 5 ст.л.
Соль 1 щепотка
Вода 300 мл.

Дрожжевое тесто на гусиных яйцах

Готовим тесто на гусиных яйцах
Если у вас уже есть возможность использовать гусиные яйца в выпечке, то вы и так знаете о результате. Тем же, кто ни разу не пробовал никакой альтернативы куриным яйцам…

Дрожжевое тесто без молока

Мука 250 гр.
Соль 5 гр.
Дрожжи сухие 9 гр.
Сахар 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Вода 150 мл.
Ванилин 1 щепотка

Дрожжевое тесто холодного приготовле.

..

«Французское» или «хрущёвское» тесто
Ингредиенты к рецепту «Дрожжевое тесто холодного приготовления»:
Дрожжи сухие 11 г Масло сливочное 200 г
Молоко 1 ст. Мука пшеничная 5 ст.
Сахар 0.5 ст. Соль 0.5…

Дрожжевое тесто без опары

Дрожжевое тесто подходит для приготовления пирогов и булочек. Если времени мало, то не обязательно делать опару. Расскажу, как приготовить дрожжевое тесто без опары, этим рецептом пользуюсь уже давно….

Сдобное дрожжевое тесто

Дрожжи сухие быстродействующие 11 гр.
Вода 330 мл.
Молоко сухое 2 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Мука 550 гр.
Масло сливочное растопленное 100 гр.
Ваниль
Яйцо 1 шт.

Рецепт сдобного дрожжевого теста

Мука 4-5 ст.
Молоко 1 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ст.л.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 0.5 ст.
Яйцо 2 шт.
Ванилин
Соль

Тесто дрожжевое сдобное

Рецепт Тесто дрожжевое сдобное, ингредиенты: Молоко — 500 г, Мука — 800-1000 г, Желток — 3-5 шт. , Масло растительное — 100 г, или масло сливочное — 100 г, Сахар — 4 ст. ложки, Дрожжи сухие активные —…

Сдобное тыквенное дрожжевое тесто

Дрожжи свежие 40 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л.
Масло сливочное 125 гр.
Мука 550 гр.
Сахар 4 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Творог 250 гр.
Тыквенное пюре 200 гр.
Яйцо 2 шт.

Дрожжевое тесто на майонезе

Дрожжи сухие 8 гр.
Майонез 150 гр.
Молоко 250 мл.
Мука 520 гр.
Сахар 3 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.

Дрожжевое тесто

Молоко 1 ст.
Дрожжи быстродействующие 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 4 ст.л.
Мука 2 ст.

Постное дрожжевое тесто

Вода 500 мл.
Мука 800 гр.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие 11 гр.
Растительное масло 1 ч.л.

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Молоко 250 мл.
Сахар 2 ч.л.
Дрожжи быстродействующие 1 пачка
Мука 1 кг.
Разрыхлитель 3 ч.л.
Соль 3 ч.л.
Йогурт 375 мл.
Яйцо 2 шт.

Дрожжевое тесто

Мука 300 гр.
Молоко 0.5 ст.
Кефир 0.5 ст.
Растительное масло 60 мл.
Дрожжи сухие 0.5 ч.л.
Сахар
Сода 0.3 ч.л.

Дрожжевое тесто холодного приготовле…

Дрожжи сухие 11 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Молоко 1 ст.
Мука 5 ст.
Сахар 0.5 ст.
Соль 0.5 ч.л.
Яйцо 2 шт.

Дрожжевое тесто на сметане

Дрожжи свежие 25 гр.
Масло сливочное 125 гр.
Мука 500 гр.
Сахар 0.75 ст.
Сметана 200 гр.
Яйцо 2 шт.

Дрожжевое тесто на молоке

Мука 400-500 гр.
Молоко 1 ст.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 5 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие 1 пачка
Яйцо 1 шт.

Заварное дрожжевое безопарное тесто.

Мука 5 ст.
Дрожжи свежие 50 гр.
Соль 1 ч.л.
Вода 500 мл.
Сахар 50 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 5 ст.л.

Тесто дрожжевое

Дрожжи быстродействующие 30 гр.
Мука 1 кг.
Вода 2 ст.
Маргарин 30 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.

Дрожжевое тесто Универсальное

Мука 500 гр.
Молоко 250 гр.
Растительное масло 60 гр.
Дрожжи свежие 20 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Ванилин

Дрожжевое тесто.

Вода 1,5 ст.
Дрожжи сухие 5,5 гр.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Мука 600 гр.
Растительное масло 1/5 ст.

Идеальное дрожжевое тесто

Мука 500 гр.
Манная крупа 500 гр.
Дрожжи свежие 30 гр.
Вода 550 мл.
Соль морская 15 гр.

Тесто дрожжевое

Молоко 400 мл.
Масло сливочное 120 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 1 кг.
Дрожжи сухие 40 гр.
Сахар 25 гр.
Соль 10 гр.

Дрожжевое тесто Утопленник

Дрожжи свежие 20 гр.
Маргарин 100 гр.
Молоко 250 мл.
Мука 500 гр.
Сахар 15 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Яйцо 1 шт.

Быстрое дрожжевое тесто на молоке

Молоко 500 мл.
Мука 5 ст.
Сахар 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Дрожжи сухие 11 гр.

Дрожжевое тесто холодным способом

Мука 5 ст.
Масло сливочное 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 0,5 ст.
Молоко 1 ст.
Дрожжи быстродействующие 11 гр.
Соль 0,5 ч.л.

Быстрое дрожжевое тесто

Молоко 1 ст.
Дрожжи 1 шт.
Яйцо 1-2 шт.
Мука 3-4 ст.
Сахар 1 ч.л.
Масло 2-3 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.

Дрожжевое тесто

Молоко 500 мл.
Сахар 5 ст.л.
Мука 4 ст.л.
Мука 1 кг.
Дрожжи сухие 2,5 ч.л.
Яйцо 3 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Масло сливочное 150 гр.

Дрожжевое тесто

Дрожжи 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Пшеничная мука высшего сорта 3 ст.
Вода 300 мл.
Растительное масло 90 мл.

Дрожжевое тесто

Молоко 100 мл.
Сахар 1.5 ст.л.
Кефир 300 мл.
Яйцо 2 шт.
Мука 500 гр.
Дрожжи 10 гр.
Соль 1.5 ч.л.

Дрожжевое тесто

Масло сливочное 50 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Сахар 1/2 ст.
Соль
Яйцо 1 шт.
Молоко 700 мл.
Мука 800 гр.
Дрожжи сухие 15 гр.

Дрожжевое тесто

Молоко 0.5 л.
Мука 3–4 ст.
Дрожжи свежие 50 гр.
Яйцо 2–3 шт.
Соль 0.5 чайн. л.
Сахар 4 стол. л.
Масло сливочное 100 гр.
Растительное масло 2–3 стол. л.

Можно ли заморозить дрожжевое тесто?

Пекарни короля Артура здесь, чтобы решить кухонные головоломки, которыми вы делитесь с нами, будь то по телефону, компьютеру или старой доброй почтовой службе. В задании «Спросите горячую линию пекаря» Аннабель выберет мозг талантливой команды горячей линии короля Артура пекаря, чтобы ответить на некоторые из ваших наиболее часто задаваемых вопросов.

* * *

Если вы хотите сэкономить время, возможно, вы один из многих, кто спрашивал нашу горячую линию для пекарей: «Могу ли я заморозить дрожжевое тесто?» Если вы хотите заморозить булочки, тесто для пиццы или целую буханку хлеба, это распространенный вопрос, на который вы найдете миллионы ответов в Интернете.

Наша собственная Мэри Джейн Роббинс в некотором роде эксперт по дрожжевой выпечке. (Фото Джулии А. Рид)

За 16 лет работы в King Arthur Мэри Джейн Роббинс, которая за свою 16-летнюю работу в «Короле Артуре» бесчисленное количество раз сталкивалась с этим вопросом, Мэри Джейн Роббинс из нашей «горячей линии пекарей» высказала свое горячее (или, скорее, очень холодное) мнение! ) на заморозке дрожжевого теста.

Короче… это крайняя мера. По словам Мэри Джейн, дрожжевое тесто никогда не поднимется так хорошо после заморозки, как если бы вы выпекали его в день приготовления. Это связано с тем, что часть дрожжей неизбежно погибнет на холоде морозильной камеры. (Пусть умершие дрожжи покоятся с миром.) Если вам нужно заморозить дрожжевое тесто, попробуйте увеличить количество дрожжей примерно на 1/4–1/2 чайной ложки на 3 стакана (360 граммов) муки. Как объясняет Мэри Джейн: «Некоторые дрожжи естественным образом погибают на холоде, поэтому добавление небольшого количества дрожжей в начале поможет вам получить достаточное количество живых, работающих дрожжей в конце».

Совет пекаря: в морозильной камере погибают только активированные дрожжи (также известные как дрожжи, смешанные с жидкостью). Сухие инактивированные дрожжи можно и нужно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере, чтобы они оставались свежими как можно дольше.

Попробуйте испечь, а затем заморозить  

Если вы хотите испечь хлеб или булочки заранее, MaryJane рекомендует выпекать, охлаждать и плотно заворачивать перед заморозкой на срок до нескольких месяцев. Когда вы будете готовы наслаждаться, дайте хлебу оттаять на прилавке. При желании разогрейте в духовке до 350 °F, пока она не станет теплой, накрыв фольгой, чтобы избежать пригорания.

Сейчас или позже корочки для пиццы можно предварительно запечь, а затем заморозить, чтобы они были готовы к употреблению через несколько недель. (Фото Лиз Нейли)

Если вы хотите заморозить пиццу на будущее, выпекайте корочку, пока она не затвердеет, как показано в нашем блоге Как приготовить замороженную пиццу самостоятельно. После остывания у вас есть возможность завернуть и заморозить его в чистом виде или предварительно покрыть пирог, чтобы он был готов к выпечке к обеду. (В будущем вы будете благодарны вам за это!) 

Бонусные советы от МэриДжейн   

МэриДжейн вместе со своими коллегами по горячей линии является источником знаний, когда дело доходит до заморозки дрожжевого теста и хлеба. Вот некоторые из ее дополнительных советов:

Совет №1: Закваска для теста гораздо более чувствительна, чем коммерческие дрожжи, поэтому рецепты на натуральной закваске лучше всего выпекать без заморозки.

Совет № 2: Если по рецепту получается две буханки, а вам нужна только одна, рассмотрите возможность уменьшения рецепта вдвое, а не замораживания лишней невыпеченной буханки. Просто разделите все ингредиенты пополам, включая дрожжи и соль. (Дополнительные советы по сокращению рецепта см. в нашей публикации.)

Совет № 3: Большинство людей хотят заморозить тесто, чтобы «продвинуться вперед» в выпечке. Вместо того, чтобы замораживать тесто, почему бы не сделать двойную партию, а затем заморозить испеченный хлеб? Таким образом, вы потратите на выпечку всего один день, но легко сможете испечь хлеб на целый месяц!

Сейчас или позже Булочки с корицей можно заморозить после выпечки, а затем разогреть, чтобы получить свежее лакомство, когда вы будете готовы к употреблению. (Фото Лиз Нейли)

Если вам все еще нужно заморозить …

В конце дня вам все еще может понадобиться заморозить дрожжевое тесто. Может быть, вам внезапно нужно уехать из города, когда вы находитесь в середине рецепта хлеба, или вы просто не можете устоять перед райским ароматом горячих булочек с корицей по утрам. Возможно, идея не доставать свежеиспеченные обеденные булочки из духовки в День Благодарения вызовет у ваших родственников больше осуждения, чем мы можем себе представить, — никогда не знаешь! Если вы хотите попробовать, наша команда блогов всегда готова помочь: у нас есть публикации о том, как заморозить формованное тесто для хлеба без замеса, булочек с корицей и булочек и при этом получить вкусные свежеиспеченные угощения. .

Продолжайте задавать вопросы, и увидимся в следующем месяце с другим сотрудником горячей линии короля Артура Бейкера!

Фото на обложке Эрики Аллен.

Перейти к комментариям

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Tagged:

  • дрожжи хлебопекарные
  • заморозить
  • Обратитесь на горячую линию пекаря
  • дрожжевой хлеб

Рубрика:
Советы и приемы

Автор

Об Аннабель Николсон

Выросшая в Нью-Гемпшире и Вермонте, Аннабель Николсон всегда была вовлечена в кулинарные приключения своей матери. Хотя она никогда не отказалась бы от медвежьего когтя, Аннабель любит печь рождественское печенье, которое она каждый год готовила вместе со своей мамой.
Она получила степень в области выпечки …

Посмотреть все Аннабель Николсон

Rich & Fluffy Chocolate Sweet Rolls

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Эти невероятно сытные и вкусные шоколадные сладкие булочки приготовлены вместе с маслянистым мягким свежим домашним тестом и шоколадной начинкой из коричневого сахара. По форме они напоминают булочки с корицей, но на вкус как слоеная шоколадная бабка. Сбрызните теплые булочки глазурью для эспрессо или выберите другую начинку из предложенных ниже.

Это делает особый бранч на Рождество, День матери, Пасху или День отца!

Расплавленный шоколад, пресное тесто и глазурь для эспрессо. Что не нравится в этом трио?

Расскажите мне об этих шоколадных сладких булочках

  • Вкус: Я часто использую размягченное масло в более мягком тесте для хлеба, но здесь я выбрала топленое масло. Я считаю, что растопленное масло добавляет больше, ну, маслянистого вкуса. Это тесто сладкое и такое маслянистое — на самом деле, оно было бы фантастически совершенно простым. Но равнина сегодня не в нашем языке, и мы начиняем ее коричневым сахаром, какао-порошком, немного корицы, ванили и большим количеством настоящего шоколада. Не ограничивайте их утренними часами, потому что эти шоколадные сладкие булочки определенно на вкус как десерт.
  • Текстура: Поскольку в тесте есть жир из цельного молока, яиц и масла, хлеб получается очень мягким, насыщенным и слоеным. Хотя универсальная мука хороша, мука для хлеба обещает дополнительную хлебоподобную жевательность. Эти текстуры идеально сочетаются с липкими шоколадными завитками и гладкой глазурью эспрессо. Каждый кусочек имеет разные завихрения, хлопья и карманы расплавленного шоколада, похожие на текстуру яблочной бабки с корицей. Они похожи на теплые шоколадные булочки с бабкой.
  • Простота: Само собой разумеется, что домашний хлеб требует времени и усилий. Считайте эти шоколадные сладкие рулетики веселой выпечкой во второй половине дня или на выходных. Тесто требует 2 подъема, но в остальном довольно просто. Вы даже можете начать работу накануне вечером, следуя ночным инструкциям. Если вы новичок в выпечке на дрожжах, ознакомьтесь с нашим Руководством по выпечке на дрожжах.

Сдобное тесто для шоколадных рулетов

Прежде чем я покажу вам, как делать шоколадные рулетики, давайте поговорим о тесте. это сдобное тесто , что означает, что оно приготовлено с использованием жира, такого как молоко, масло и яйца. Из сдобного теста можно приготовить мягкий хлеб, такой как обеденные булочки, хлеб с отрывом и глазированные пончики. Постное тесто, с другой стороны, производится без большого количества жира и дает хрустящий хлеб, такой как домашние рогалики, ремесленный хлеб и тесто для пиццы. Есть так много способов испечь хлеб, и если вы хотите расширить свои навыки хлебопечения, вот все наши рецепты дрожжевого хлеба. (Этот сырный хлеб нравится читателям и команде!)

  • Быстрорастворимые дрожжи или Active-Dry? В шоколадных рулетах можно использовать растворимые дрожжи или активные сухие дрожжи. Я обычно использую быстрорастворимые дрожжи и все же трачу время на быструю расстойку дрожжей на шаге 1. Расстойка дрожжей означает смешивание их с небольшим количеством сахара и теплой жидкостью, чтобы доказать, что они активны – смесь будет выглядеть пенистой сверху, см. фото ниже. . Но этот шаг обычно не требуется при использовании быстрорастворимых дрожжей. Тем не менее, это не больно и занимает 5 минут, и вы можете подготовить другие ингредиенты для теста, пока ждете.

Это сдобное тесто должно быть очень мягким, поэтому не добавляйте больше муки, чем необходимо. Примите мягкость и липкую рабочую поверхность, потому что, если вы не возражаете против беспорядка, вы будете вознаграждены самыми богатыми, самыми слоеными шоколадными булочками. Я слышал, что шоколадные круассаны были на грани зависти ко всем этим хлопьям.

На вкус они похожи на булочки с корицей?

Что касается процесса, то мы, по сути, делаем домашние булочки с корицей, но с шоколадной начинкой. Замесите тесто, дайте ему подняться, обомните его, раскатайте, добавьте шоколадную начинку, сверните в желейный рулет, нарежьте на рулеты, дайте им подняться, пока они не станут пышными, затем выпекайте. Если вы уже делали домашние булочки с корицей, в этом процессе нет ничего нового. Мы используем корицу в начинке, но на самом деле это всего лишь фоновый аромат за всем шоколадом и коричневым сахаром. Они конечно напоминают булочки с корицей, но на вкус как домашний хлеб с липким растопленным шоколадом .

Пошаговые фотографии

Расстойка дрожжей:

Вот мягкое тесто до и после 1-го подъема:

Вот булочки до и после 2-го подъема. Видите, как они опухли?

Я не хочу стоять на вашем пути к шоколадному блаженству, поэтому обещаю, что почти закончил. 😉

Глазурь для эспрессо и другие варианты начинки

Я не мог выбрать начинку, которая была бы достаточно легендарной для этих необычных булочек, но глазурь для эспрессо довольно близка. Горький порошок эспрессо помогает компенсировать сладкий сахар кондитеров и всю сладость самих булочек. На этих булочках с корицей без дрожжей тоже было бы божественно вкусно!

Другие варианты начинки включают соленую карамель, ванильную глазурь, кленовую глазурь из пончиков с кленовым беконом или глазурь из сливочного сыра из домашних булочек с корицей. Для чего-то простого легкая присыпка сахарной пудрой была бы прекрасна. Глазурь с арахисовым маслом была бы чрезмерной, и я уверен, что все ваши сладкоежки будут довольны на несколько недель. Ха!

И, опять же, эти булочки БОГАТЫ, так что глазурь сверху можно легко пропустить.

Смотри свои шоколадные сладкие булочки!

Многие читатели попробовали этот рецепт в рамках конкурса выпечки! Пишите нам по электронной почте или делитесь фотографиями рецептов в социальных сетях. 🙂

Распечатать

Шоколадные сладкие булочки

★★★★★
4. 9 из 260 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 28 минут
  • Общее время: 4 часа 30 минут (включая время подъема)
  • Выход: 12 рулонов 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Описание

Эти пышные и пышные шоколадные сладкие булочки приготовлены вместе с маслянистым мягким свежим домашним тестом и шоколадной начинкой из коричневого сахара. По форме они напоминают булочки с корицей, но на вкус как слоеная шоколадная бабка. Д Вы можете приготовить шоколадные рулетики за несколько часов или начать готовить накануне вечером, воспользовавшись опцией приготовления за ночь.


border-color secondary-color.background-color»/>

  • 1 чашка (240 мл) цельное молоко , подогретое примерно до 100°F (38°C)
  • 6 столовых ложек (75 г) сахарный песок , разделенный
  • 1 столовая ложка (9 г) активных сухих или растворимых дрожжей
  • 5 столовых ложек (72 г) несоленого сливочного масла , растопленного и слегка охлажденного
  • 2 большие яиц , при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка соль
  • 4 чашки (530 г) мука для хлеба   (ложка и уровень), плюс еще столько, сколько необходимо для рук/рабочей поверхности
Шоколадная начинка
  • 6 столовых ложек (90 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
  • 1/2 стакана (100 г) светлый или темно-коричневый сахар в упаковке
  • 2 столовые ложки (10 г) несладкого натурального или голландского процесса какао-порошок
  • 1 чайная ложка молотая корица
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 3/4 чашки (135 г) полусладкая шоколадная стружка или полусладкая шоколадная плитка весом 4 унции , мелко нарезанная*
Глазурь для эспрессо
  • 3 столовые ложки (45 мл) жирные сливки *
  • 1 чайная ложка порошок для эспрессо *
  • 1 и 1/2 чашки (180 г) сахарная пудра , просеянный (просеять после измерения)
  • 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Приготовьте тесто:  Смешайте теплое молоко, 2 столовые ложки сахара и дрожжи в чаше стационарного миксера, снабженного насадкой для теста или лопаткой. Накройте крышкой и дайте смеси постоять около 5 минут или пока она не станет пенистой. * Если у вас нет миксера, вы можете сделать это в большой миске, а на следующем этапе смешать тесто большой деревянной ложкой/резиновой лопаткой. Потребуется немного мышц рук. Ручной миксер работает, но липкое тесто постоянно застревает в венчиках. Лучше смешивать вручную деревянной ложкой или резиновым шпателем.*
  2. Добавьте оставшийся сахар, масло, яйца, соль и 1 стакан (около 130 г) муки и взбивайте на средней скорости в течение 1 минуты. Соскребите со стенок чаши резиновым шпателем. Добавьте 3 стакана (около 400 г) муки , переключите миксер на низкую скорость и взбивайте, пока не сформируется мягкое тесто, которое не будет отставать от стенок чаши. Тесто будет очень мягким, но не слишком липким. Взбить еще 2-3 столовые ложки муки , если тесто кажется очень липким. Старайтесь не добавлять больше муки, чем вам нужно.
  3. Замесите тесто:  Держите тесто в миксере и взбивайте на низкой скорости еще 3 минуты или месите вручную на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 3 минут.
  4. 1-й подъем:  Слегка смажьте большую миску маслом или используйте антипригарный спрей. Поместите тесто в миску, переворачивая его, чтобы оно со всех сторон покрылось маслом. Накройте миску алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в относительно теплой среде в течение 2 часов или пока оно не увеличится вдвое. (Я всегда даю ему подняться на прилавке, и это занимает около 2 часов. Чтобы немного сократить время подъема, см. мой ответ на  Где должно подняться тесто?  в моем Руководстве по выпечке с дрожжами.)
  5. Смажьте маслом дно и стенки металлической или стеклянной формы для выпечки размером 9×13 дюймов или застелите пергаментной бумагой.
  6. Раскатать тесто:  Обмять тесто, чтобы выпустить воздух. Поместите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и с помощью слегка посыпанной мукой скалки раскатайте тесто в прямоугольник размером 10×16 дюймов. Следите за тем, чтобы тесто было гладким и равномерно толстым. Если тесто продолжает сжиматься, когда вы его раскатываете, остановите свои действия, слегка накройте его и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, чтобы клейковина расслабилась. Когда вы вернетесь к тесту, оно должно тянуться намного легче.
  7. Для начинки: Смешайте вместе все ингредиенты для начинки, кроме нарезанного шоколада/шоколадной крошки. Чем мягче масло, тем легче его смешивать. (При необходимости поставьте в микроволновку на несколько секунд, чтобы смягчить.) Распределите смесь по всему тесту. Сверху равномерно посыпать нарезанным шоколадом/шоколадной стружкой. Плотно сверните тесто, чтобы сформировать бревно длиной 16 дюймов. Если часть начинки выльется, посыпьте ею рулет сверху. С помощью очень острого ножа разрежьте на 12 ровных рулетиков по 1-1,5 дюйма каждый. Разложите в подготовленной форме для запекания.
  8. 2-й подъем: Плотно накройте булочки и дайте им подняться, пока они не увеличатся вдвое, примерно на 1 час. (Или используйте вариант ночной доставки ниже.)
  9. Разогрейте духовку до  350°F (177°C) . Выпекайте булочки около 25-28 минут или пока они не подрумянятся сверху. Примерно через 15 минут накройте форму куском алюминиевой фольги, чтобы верх не подрумянился слишком быстро и неравномерно запекался. Достаньте форму из духовки и поставьте форму на решетку примерно на 10 минут, пока готовите глазурь.
  10. Приготовление глазури: Подогрейте сливки на плите до слабого кипения или подогрейте в микроволновой печи 15-30 секунд. Взбейте порошок эспрессо с теплыми сливками, затем добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт, пока они не смешаются. Сбрызните глазурью теплые булочки и сразу же подавайте.
  11. Плотно накройте оставшиеся булочки с глазурью или без глазури и храните при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 5 дней.

Примечания

  1. Инструкции по предварительному приготовлению – на ночь:  Чтобы приготовить вечером перед подачей на стол, приготовьте булочки, выполнив шаг 7. Плотно накройте булочки и поставьте в холодильник на 8–12 часов. (16 часов макс. 8-12 часов лучше всего, но 16 часов вполне допустимо, если это абсолютно необходимо.  Не превышайте 16 часов. ) На следующее утро достаньте из холодильника и дайте подняться на столе в течение 1-2 часов. прежде чем перейти к шагу 9.
  2. Упреждающие инструкции — замораживание: Запеченные булочки можно заморозить на срок до 2-3 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике и подогрейте, прежде чем наслаждаться. Вы также можете заморозить незапеченные булочки, и вот как: выпекайте булочки на шаге 9 всего около 10 минут. Полностью остудите, затем плотно накройте и заморозьте. Перед подачей выньте рулетики из морозилки и поместите в холодильник на ночь, чтобы они оттаяли. После оттаивания запекайте их около 20 минут.
  3. Молоко: Используйте цельное молоко для получения лучшего, насыщенного на вкус теста. Вы также можете использовать пахту. 2%, 1% или немолочное молоко работают в крайнем случае. Не используйте обезжиренное молоко.
  4. Дрожжи: Убедитесь, что вы используете 1 столовую ложку дрожжей, что немного больше, чем 1 стандартный пакет. В этом рецепте можно использовать активные сухие или быстрорастворимые дрожжи. Следуйте всем тем же инструкциям. При использовании активных сухих дрожжей время подъема обычно *немного* больше, но ненамного. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы получить ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
  5. Лучшая мука для использования: Для лучшей текстуры я рекомендую хлебопекарную муку. То же количество универсальной муки работает, и булочки все равно будут удивительно богатыми и мягкими. Булочки получаются немного более жевательными и слоеными при использовании хлебной муки.
  6. Шоколад: Я обычно использую и рекомендую одну плитку шоколада для выпечки на 4 унции (113 г), например, плитки Ghirardelli или Bakers на 4 унции, которые продаются в отделе для выпечки. Мелко нарезанный, это около 3/4 стакана. Можно использовать полусладкое или горько-сладкое. Избегайте белого шоколада или молочного шоколада, потому что булочки будут слишком сладкими. Вместо этого вы можете использовать около 3/4 чашки шоколадной стружки, мини или обычного размера. Шоколадные чипсы весят немного больше, поэтому используйте весы на 135 г.
  7. Тяжелые сливки и Порошок для эспрессо: В первой части рецепта глазури мы, по сути, делаем кремообразную и очень крепкую жидкость для эспрессо, смешивая теплые сливки с порошком для эспрессо.