Skip to content

Сдобное тесто для пирогов в духовке без дрожжей: Тесто сдобное бездрожжевое — рецепт с фото на Повар.ру

Самое вкусное сдобного тесто — секреты приготовления

 

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр
  • Яичный желток – 1 шт
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 75 гр
  • Молоко теплое – 250 гр
  • Дрожжи сухие – 7 гр, при использовании свежих 20 гр
  • Сахар – 0,5 ст
  • Масло растительное – 25 гр

Пышное и сдобное тесто для кулинарных изысков

Каждый из нас хотя бы раз слышал о вреде сдобных булочек, особенно это касается фигуры, но разве мы в силах отказаться от этих вкусностей? Сдобное тесто для пирожков готовится не так сложно, зато какой классной получается выпечка. Она уж точно не оставит никого равнодушным, от мала до велика.

В нашей статье мы подробно вас расскажем, как приготовить простое сдобное тесто для пирожков. С ним ваша выпечка всегда будут получаться пышной и румяной, а сладковатый запах из духовки будет разноситься по всему дому, дразня невероятным ароматом. И все это благодаря нашему вкусному сдобному тесту для пирожков. Никто не сможет устоять, мы вам это гарантируем.

 

Наш рецепт немного отличается от прочих, в нем есть маленький секрет, благодаря которому и получается такой бесподобный результат. Хорошее тесто для сдобных пирожков – это залог успеха вкусной сдобы. Такая выпечка однозначно станет изюминкой вашего стола, а другие хозяйки будут завидовать вашему кулинарному умению. Наше сдобное тесто для пирожков самое вкусное и спорить с этим просто невозможно.

Все ингредиенты подобраны так, что наверняка большая часть найдется на вашей кухне, а это значит, что больших финансовых вложений от вас выпечка на этом тесте не потребует. Как сделать сдобное тесто для пирожков, вы узнаете ниже, главное помните, что лучший результат вы получите при полном соблюдении нашего рецепта, поэтому старайтесь выполнять шаги правильно.

В любом случае, если вы долго искали хорошее сдобное дрожжевое тесто для пирожков, вам улыбнулась удача, ведь рецепт перед вами. Пробуйте и у вас обязательно получится желанный, вкусный результат.

Процесс приготовления

Сдобное тесто для пирожков готовить не просто, но если вы будете соблюдать наш рецепт, то не испытаете больших трудностей. Из того количества ингредиентов, что указано у вас получится максимум 18 пирожков, если вы хотите больше просто увеличьте их в два раза.

 

  1. Молоко обязательно должно быть выше комнатной температуры, но ни в коем случае не горячим. В среднем его температура должна быть 40 градусов.
  2. Пока молоко греется, в отдельной миске готовим опару.
  3. Кладем соль, дрожжи и сахар, перемешиваем все и вливаем молоко.
  4. Затем добавляем яичный желток.
  5. Еще раз все перемешиваем, после чего заматываем блюдо пищевой пленкой и оставляем настояться не более получаса в месте без сквозняков. Это можно считать главным действием в приготовлении пирожков со сдобным тестом.
  6. В готовую опару засыпаем муку. Обязательно ее просейте, это сделает тесто более воздушным, и как следствие пирожки получаться пористыми и мягкими. Муку засыпайте аккуратно, главное не переборщить. Слишком много муки сделает тесто излишне плотным.
  7. Замешивать тесто можно как руками, так и миксером со специальной насадкой.
  8. После того как у вас получится однородный комок теста оставьте его на столе на 15 минут, чтобы мука максимально размочилась и набухла.
  9. Только после этого стоит вмешивать масло, это обязательно правило для любого рецепта сдобного тесто для пирожков в духовке. Вмешивайте масло постепенно, пока все не превратится в одну однородную массу.

Даем тесту настояться еще час в пищевой пленке и можно приступать к разделыванию его на пирожки. На этом основной рецепт теста заканчивается, и вы приступаете к приготовлению выпечки.

Сдобные пирожки для всех

Наш рецепт сдобного теста для пирожков обеспечит вас вкусной выпечкой, в этом вы можете не сомневаться. Вы можете использовать разные начинки, и даже печь из него пироги, результат всегда будет превосходным. Теперь вы знаете, как приготовить сдобное тесто для пирожков, а значит, сможете радовать домашних и угощать гостей вкусной домашней выпечкой без каких-либо проблем.

 

Сдобное тесто для сладких пирожков не всегда получается идеальным с первого раза, но главное не опускать руки и продолжать, строго соблюдая наш рецепт в деталях, это значительно облегчит вам работу. Еще вы можете попробовать приготовить сдобное тесто для пирожков в хлебопечке, но только в духовке получаются самая ароматная выпечка, от которой буквально веет уютом. Так можно воспользоваться рецептом сдобного теста на кефире для пирожков. Экспериментируйте, пробуйте разное, чтобы найти наиболее подходящий для себя способ приготовления вкусной домашней выпечки.

Будьте уверены, что пирожки из такого текста самое настоящее наслаждение. Приготовьте вкуснейшую домашнюю выпечку без особых хлопот, просто воспользовавшись нашим рецептом. Пирожки из такого теста буквально отправят вас в детство. Приятного аппетита!

 

Тесто для пирожки в духовка, 1 547 пошаговых рецепта — тесто для пирожки в духовка рецепты с фото

  • — мука пшеничная

    — маргарин

    — сахар

    — соль

    — дрожжи сухие

    — молоко тёплое

    — яйца варёные

    — сыр твёрдый

    Alla Shvarova 💜 💛 💚

  • муки

    молока

    сухих дрожжей

    сахара

    соли

    яйцо

    сливочного масла

    • 2 ч 30 мин
    • 18 порций

    Анна Жукова

  • ▪️Мука пшеничная

    ▪️Вода (кипяток)

    ▪️Сода пищевая

    ▪️Масло подсолнечное

    ▪️Соль

    • 60 минут
    • 20 штук
    • Россия

    Елена

  • Пшеничная мука

    Сухие дрожжи

    Вода

    Сахар

    Соль

    Растительное масло

    Отварной картофель

    Обжаренный лук

    • 1 час 30 минут
    • 11 порция

    Лукошко Рецептов

  • сосиски

    слоеное дрожжевое тесто

    яйцо куриное

    вода

    мука для посыпки

    • 80 мин
    • 25 порций

    Mr_Nicolas

  • Молоко

    Мука

    Яйцо

    Сливочное масло

    Сухие дрожжи

    Соль

    Edavkys2021

  • Молока

    Кефира

    соли

    сахара

    дрожжей

    Воды

    Мука для замеса

    У Бабушки Томы

  • Майонез

    Соль

    Сахар

    Сухие дрожжи (можно заменить на свежие 25 грамм)

    Мука

    Молоко

    Вода

    • 2 часа
    • 19 порций

    Ольга Валихова (Пархоменко) 🌳

  • Пшеничная мука

    Вода

    Сухие дрожжи

    Сахар

    Соль

    Растительное масло

    Картофель

    Растительное масло

    • 3 часа
    • 6 порций

    Екатерина Озолиня 👩🏻‍🍳

  • тёплой воды

    соли

    сахара

    сухие дрожжи

    раст. масла

    мука

    фарш

    лук

    Ольга Лунгу

  • Дрожжи

    Мука

    Молоко тёплое

    Яйцо (Крупное)

    Масло сливочное растопленное

    Соль

    Сахар

    Черемша

    Дневник Неплохой Хозяйки ✈️

  • дрожжей сухих

    кефира

    подсолнечного масла

    мука

    соли

    сахара

    соды

    воды

    Александра Зайцева

  • теплой воды

    маргарина

    растительного масла

    прессованных дрожжей

    соли

    сахара

    муки

    Мария🏃🏼‍♂️ 🌳

  • Мука

    Дрожжи сухие

    Яйца

    Сахар

    Соль

    Масло сливочное

    Молоко

    Ванилин

    • 6 порций

    Инна Рябченко 🏃‍♂️

  • муки

    разрыхлителя

    соли

    растительного масла без запаха

    кипятка

    средняя луковица

    грибов

    Соль

    Вкусное Меню 🌳

  • Для теста:

    молока

    сметаны

    слив. масла

    раст. масла

    яйцо

    сахара

    соли

    Ольга Мирошниченко [Еда без Труда]

  • молока

    тёплой воды

    быстродействующих дрожжей

    сахара

    соли

    сметаны

    соды пищевой

    растительного масла

    Татьяна Борисова

  • опара:

    молоко теплое

    сахар

    дрожжи сухие

    мука

    тесто:

    мука

    сахар

    Инна Рябченко 🏃‍♂️

  • Мука

    Вода

    Соль

    Растительное Масло

    Масло топлёное

    Немного алкоголя например водка 2 ст. л (не обязательно)

    начинка любая

    Нарезанные помидоры

    Фатима 🏃‍♂️

  • молоко

    дрожжи

    сахар

    соль

    яйцо

    масло сливочное

    растительное масло

    мука

    Marilesya ✈

Помогите нам улучшить результаты поиска

Выпечка с кукурузным крахмалом | Bob’s Red Mill

Ищете дополнительную информацию о том, как использовать кукурузный крахмал в выпечке? Ты не одинок. Все больше и больше пекарей заменяют крахмал мукой в ​​своих рецептах. Если это про вас, то добро пожаловать в крахмальный клуб! В то время как подмены в крахмале находятся на подъеме, знание того, какой крахмал использовать в ваших рецептах , может быть сложной задачей.

Чтобы помочь вам в вашем путешествии по использованию крахмалов, мы создали это простое универсальное руководство по кукурузный крахмал . В этом руководстве вы узнаете, откуда берется кукурузный крахмал и как его использовать. Мы даже добавили несколько рецептов, чтобы вы могли начать! Продолжайте прокручивать, чтобы узнать все, что нужно знать о выпечке с кукурузным крахмалом.

Что такое кукурузный крахмал?

Прежде всего: давайте обсудим, что такое кукурузный крахмал и откуда он берется. Кукурузный крахмал — один из самых универсальных видов крахмала. Извлеченный из крахмалистого эндосперма кукурузных зерен, это белое порошкообразное вещество практически не имеет вкуса. Вопреки мнению некоторых людей, кукурузный крахмал и кукурузная мука — это не одно и то же. Это потрясающий ингредиент для загущения соусов, пудингов, супов и начинок для пирогов, а также используется во многих хороших рецептах выпечки. Его часто смешивают с небольшим количеством холодной жидкости, чтобы получить кашицу для загущения соусов. При добавлении в рецепты тортов, печенья, пирогов и песочного печенья кукурузный крахмал помогает создать рассыпчатую и нежную текстуру, похожую на десерт.

Кукурузный крахмал часто используется в качестве средства против слеживания. При добавлении к упакованным продуктам, таким как тертый сыр, кукурузный крахмал покрывает сыр и помогает поглощать влагу, которая в противном случае могла бы привести к его порче. Этот процесс поглощения также помогает предотвратить слипание пищи с течением времени. Кроме того, он используется при производстве сахаров, таких как кукурузный сироп.

Как готовить с кукурузным крахмалом

Персиковые кексы с персиковым масляным кремом

При приготовлении пищи с кукурузным крахмалом лучше всего смешивать этот ингредиент с рецептом комнатной температуры. Когда кукурузный крахмал добавляется в слишком горячую смесь, тепло может вызвать нежелательное комкование. Перед добавлением любого крахмала в рецепт рекомендуется сначала сделать суспензию. Чтобы сделать суспензию, просто смешайте кукурузный крахмал с холодной жидкостью, например, с водой. Эта смесь создаст пастообразную субстанцию, которую затем можно будет добавить в желаемый рецепт. Использование этого метода суспензии гарантирует, что кукурузный крахмал равномерно распределится по рецепту и не распадется под воздействием тепла. Не рекомендуется замораживать соусы и супы, в состав которых входит кукурузный крахмал. Замораживание кукурузного крахмала может привести к разрушению молекул крахмала, и после оттаивания жидкость не будет иметь прежнюю текстуру.

Использование кукурузного крахмала

Использование в качестве загустителя

Кукурузный крахмал часто используется в качестве загустителя при добавлении в супы, тушеные блюда и подливы. Более плотная, чем мука, требуется меньше кукурузного крахмала, чтобы сгустить жидкость до желаемой консистенции.

Вот как это работает: когда в рецепт добавляется кукурузный крахмал, молекулы крахмала поглощают воду и загущают смесь. При нагревании эти молекулы набухают и потребляют еще больше жидкости в рецепте. При тщательном приготовлении крахмал в смеси увеличится в размере в шесть-десять раз. Как только смесь остынет, эти самые молекулы затвердеют. Установка этих молекул может помочь еще больше затвердеть тесту, что делает кукурузный крахмал отличным загустителем для липких начинок, таких как пироги и пудинги.

Однако расширение этой молекулы ограничено. Хотя рецепт, обогащенный кукурузным крахмалом, можно довести почти до кипения, его никогда не следует кипятить полностью. Когда кукурузный крахмал подвергается воздействию слишком высоких температур, молекулы крахмала начинают сдуваться, и смесь возвращается в жидкое состояние.

Приготовление вкусной выпечки

Кукурузный крахмал действует не только как загуститель, но также может использоваться в выпечке, такой как печенье, пирожные и пирожные. Если вы ищете больше структуры в своем любимом рецепте десерта, то кукурузный крахмал может быть именно тем ингредиентом, который вам нужен! Сочетание крахмала, такого как кукурузный крахмал, с другой мукой может помочь смягчить жесткие белки муки, в результате чего получится легкий и жевательный десерт. Как и при добавлении кукурузного крахмала в суп или пудинг, при добавлении кукурузного крахмала в тесто для десерта его сначала следует превратить в кашицу. Это гарантирует, что все молекулы останутся целыми, а крахмал будет распределен равномерно. При добавлении кукурузного крахмала в выпечку оценивайте его так же, как суп. Ваше тесто достигло желаемой консистенции? Если нет, то может понадобиться немного больше кукурузного крахмала. Как только ваше тесто станет идеальным, испеките десерт, как обычно. Результат? Легкие, пышные и вкусные десерты доведены до совершенства!

Гречневые пироги с черникой и персиком

Использование в качестве средства против слеживания

Вы когда-нибудь задумывались, почему сахарная пудра содержит кукурузный крахмал? Кукурузный крахмал действует как отличное средство против слеживания! Предотвращая попадание влаги и конденсата на все, с чем они смешаны, он помогает предотвратить образование комков в продуктах мелкого помола, таких как сахар. Тем не менее, кукурузный крахмал используется не только для защиты от влаги, содержащейся в сахаре. В следующий раз, когда вы будете в супермаркете, посмотрите, сколько продуктов содержат кукурузный крахмал в качестве ингредиента. От гранул соуса до тертого сыра, вы наверняка будете удивлены широким разнообразием продуктов, в которые добавляется кукурузный крахмал.

Продукты для жарки с кукурузным крахмалом

Помимо ингредиента, препятствующего слеживанию, кукурузный крахмал также можно использовать в качестве покрытия для жареных блюд! Хотя кукурузный крахмал не следует использовать в качестве заменителя муки в выпечке, вы можете легко заменить им муку при покрытии жареной курицы, рыбы или других блюд. Кукурузный крахмал не только работает так же, как и мука, но он лучше противостоит соусам и поглощает меньше масла для жарки. Меньше масла — меньше жира в еде!

При обжаривании продуктов на кукурузном крахмале рекомендуется слегка посыпать блюдо. Нанесение легкого ровного слоя на вашу еду гарантирует, что она станет хрустящей. Когда добавляется слишком много кукурузного крахмала, покрытие часто получается липким, а не хрустящим. Для идеальной жареной пищи без глютена рассмотрите возможность смешивания кукурузного крахмала с мукой без глютена, такой как миндальная мука. Это поможет создать более панированный результат, похожий на пшеничную муку.

Кукурузный крахмал не содержит глютена?

Если у вас глютеновая болезнь или чувствительность к глютену, вы должны быть очень осторожны с ингредиентами, которые вы добавляете в свои рецепты. Даже если ингредиент, естественно, не содержит глютена, если он обрабатывается на предприятии, которое не содержит глютена, он может быть загрязнен и вызывать раздражение у людей с непереносимостью глютена. Теперь вам может быть интересно, кукурузный крахмал не содержит глютена? Простой ответ — да! В чистом виде кукурузный крахмал на 100% не содержит глютена. Помните, кукурузный крахмал получают из кукурузы, а не из зерен глютена, таких как пшеница и рожь.

К сожалению, многие производители производят кукурузный крахмал на предприятиях, содержащих глютен. Чтобы избежать потребления глютена, важно покупать высококачественный кукурузный крахмал с пометкой «без глютена». Кукурузный крахмал Bob’s Red Mill производится на нашем специальном безглютеновом предприятии. После обработки он проверяется на отсутствие глютена в нашей лаборатории контроля качества. Помимо того, что наш кукурузный крахмал не содержит глютена, он также является кошерным и веганским. Стремясь предоставить вам самые полезные ингредиенты, мы гордимся целостностью и качеством каждого продукта, который мы продаем.

Избранные рецепты

Персиковые кексы с персиковым кремом

Кто не любит кексы? Идеальный весенний десерт, это восхитительное лакомство станет идеальным дополнением к бранчу в честь Дня матери. Вкусное лакомство с начинкой из персиков, Эти кексы смешивают кукурузный крахмал с нашей органической небеленой белой универсальной мукой для выпечки, чтобы создать легкую и жевательную текстуру кекса, которая заставит вас праздновать вкус уже после одного укуса. Этот десерт, украшенный домашним персиковым масляным кремом, вы не захотите пропустить.

Овсяные батончики с ревенем

Вкусное угощение, эти овсяные хрустящие батончики с ревенем () нашли способ упаковать солнечное сияние лета и сладость весны в один восхитительный десерт. Для создания начинки идеальной консистенции в качестве загустителя добавляют кукурузный крахмал. Поскольку кукурузный крахмал практически не имеет вкуса, добавление этого ингредиента улучшает текстуру рецепта без изменения вкуса. Сладкие, терпкие и наполненные ароматом, эти батончики станут идеальным угощением для вашего следующего пикника на свежем воздухе!

Гречневые пирожки с черникой и персиком

Лето не может прийти раньше. Теплая погода и солнечные дни — это то, что нам нужно! Вместо того, чтобы ускорить лето, мы решили превратить его во вкусный десерт. И эти пирожные с фруктовой начинкой — именно то, что мы имели в виду. Сладкий, легкий и готовый к лету этот рецепт черничного персиково-гречневого пирога — именно то, что вам нужно, чтобы подготовиться к лету. Изготовленные из гречневой муки и неотбеленной белой универсальной муки, они имеют слегка ореховый вкус. Для начинки, если вы используете замороженные фрукты, мы рекомендуем добавить три столовые ложки кукурузного крахмала для достижения желаемой консистенции. Отличное угощение, которое можно приготовить заранее: и тесто, и начинку можно хранить в холодильнике до готовности к употреблению.

Теперь, когда вы знакомы с кукурузным крахмалом и знаете, как его использовать, пришло время испытать его с помощью одного из этих восхитительных рецептов! Используйте его в качестве загустителя в супе или используйте его для приготовления одного из вкусных десертов, которые мы перечислили выше. Каким бы способом вы ни решили использовать кукурузный крахмал в выпечке, он обязательно станет основным продуктом на вашей кухне! Мы надеемся, что это руководство помогло ответить на все ваши вопросы о кукурузном крахмале и побудило вас расширить возможности при выпечке. У вас есть любимый способ использования кукурузного крахмала? Мы хотели бы знать, что это такое. Дайте нам знать в комментариях ниже. Желаю удачной выпечки от всех сотрудников Bob’s Red Mill!

 

Паста Фролла Рецепт | Итальянское сладкое песочное тесто

Паста Frolla (сладкое песочное тесто) — это итальянское кондитерское тесто, базовый рецепт которого состоит из муки, масла, яиц, сахара и некоторых ароматизаторов.

С макаронами frolla можно приготовить пироги, печенье, миньон и всевозможную выпечку! После непродолжительной обработки и выдержки в холодильнике его можно запечь в духовке, где он приобретет классическую рассыпчатую консистенцию.

Как и в любом традиционном рецепте, существует множество версий pasta frolla, в зависимости от местного использования, а также от результата, который вы хотите получить.

Например, некоторые используют немного дрожжей, чтобы сделать пасту фолла немного мягче, для тарталеток с большим количеством начинки.

С другой стороны, некоторые предпочитают для тарталеток с джемом или печенья классический рецепт pasta frolla без дрожжей, более хрустящий и компактный.

 

Рецепт, который мы покажем вам, является самым классическим и основным, с использованием традиционный метод замешивания ингредиентов. Вы также можете ароматизировать песочное тесто ванилью, лимонной цедрой, ликером или различными специями по своему вкусу.

Попробуйте этот рецепт pasta frolla : простой в приготовлении, с рассыпчатой ​​тающей консистенцией и изысканным вкусом, идеальный для приготовления потрясающих итальянских десертов.

Читайте также:

  • Итальянский фруктовый пирог с заварным кремом | Кростата-ди-Фрутта
  • Фруктовый пирог с белым шоколадом
  • Пасхальный хлебный пирог | Пастьера неаполитанская Рецепт
  • Шоколадное песочное тесто | Паста Фролла с какао
  • Итальянский бисквит | Пан ди Спанья
  • Тарт с инжиром и рикоттой | Кростата Фичи и Рикотта

Паста Фролла Рецепт (итальянское сладкое песочное тесто)

  • Время приготовления: 15 минут + не менее 1 часа в холодильнике
  • Время приготовления: 0 мин
  • Выход : 6

Ингредиенты

Дозы для приготовления: около 500 г (1,1 фунта) пасты Фролла; пирог в форме для тарта диаметром около 22 см (9 дюймов); около 30 печенья.

  • 250 г (8,8 унции = около 2 чашек) муки «00»
  • 100 г (3,5 унции = 1/2 стакана) сахарного песка
  • 120 г (4,20 z = 1/2 стакана) несоленого холодного масла
  • 1 целое яйцо среднего размера комнатной температуры
  • 1 средний яичный желток комнатной температуры
  • 1/6 чайной ложки мелкой соли
  • тертая цедра половины лимона (по желанию)

Как приготовить итальянскую пасту Фролла Рецепт

Шаг 1) – Сначала насыпьте муку на разделочную доску, затем сделайте отверстие в центре. Всыпать в таком порядке: сахар, цедру лимона (по желанию), соль и яйца комнатной температуры.

Шаг 2) – Наконец, добавьте нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло. Соединяйте быстро руками. ВАЖНО месить не двумя руками, а только кончиками пальцев. На самом деле тепло ваших рук может слишком сильно растопить масло и изменить окончательный вкус макарон.

ПЕРЕД ЗАМЕШИВАНИЕМ вот 2 полезных СОВЕТА: опустите руки под холодную ледяную воду и хорошо высушите их; используйте мраморную доску для выпечки. Очень важно не слишком сильно нагревать тесто для макарон!

Шаг 3) – Быстро перемешайте ингредиенты в течение как можно более короткого времени, чтобы не перегреть тесто, пока смесь не станет плотной и эластичной. Сформируйте батон и заверните его в пищевую пленку. Дайте ему отдохнуть не менее 1 часа в холодильнике.

Паста фролла готова: вы можете выложить ее на посыпанную мукой доску и раскатать скалкой до толщины около 4 мм (0,5 дюйма) для пирога и чуть больше для приготовления печенья.

Важность яиц в сладком песочном тесте

Итальянская паста В рецепте Frolla нужны яйца. Они являются основным ингредиентом для этого рецепта.

Наличие яиц в смеси определяет разницу между обычным песочным тестом и тестом для сладкого теста. Первый готовится только из муки, масла, воды и щепотки соли, часто используется для приготовления несладких пирогов.

Очень важно сбалансировать количество яичных белков и желтков в смеси для пасты фролла. Желтки придают рассыпчатость, белки уплотняют тесто. В этом рецепте они сбалансированы для рассыпчатого, но в то же время податливого результата.

Какой тип муки вам нужен для пасты Фролла?

Лучшей мукой для макарон Frolla является «слабая» мука, такая как «0» или «00». Когда эта мука вступает в контакт с жидкостями, она производит глютен. Эластичность глютена уменьшает рассыпчатость Pasta Frolla.

По этой причине вам придется немного обработать даже «слабую» муку, пока она не впитает яйца (и их жидкости).

Затем немедленно поместите тесто в холодильник минимум на 1 час. Для хорошей рассыпчатости Pasta Frolla важно, чтобы в муке не образовывалось слишком много глютена.

Вы можете купить специальную муку для сладкого песочного теста, но подойдет и универсальная мука. Важно не использовать муку для выпечки (например, муку Манитобы).

О сливочном масле: холодном или комнатной температуры?

Для идеального успеха Pasta Folla необходимо несоленое сливочное масло хорошего качества. Жир внутри теста смазывает частицы муки и снижает прочность клейковины. Чем больше масла вы возьмете по отношению к муке, тем более рассыпчатым будет тесто.

В традиционном методе и в методе «Sabbiatura» также важно использовать очень холодное масло и работать с ним быстро. С другой стороны, в методе взбивания масло должно быть очень сливочным, чтобы его можно было взбить с сахаром (типы методов см. в абзаце ниже).

Какой тип сахара для итальянской пасты Frolla?

Можно использовать как сахарный песок, так и сахарную пудру, дозы не меняются.

Если вы хотите, чтобы Паста Фролла выглядела более красиво, например, для печенья к чаю или изящного пирога с заварным кремом, лучше использовать сахарную пудру.

Вы даже можете использовать коричневый сахар для более деревенского вида.

 

 

Хранение

Пасту Фроллу можно приготовить заранее, оставив ее в холодильнике максимум на 2-3 дня. Кроме того, вы можете заморозить его и хранить в морозильной камере около 3 месяцев. Когда захотите использовать, разморозьте в холодильнике.

Итальянская паста Фролла Рецепт: советы и вариации

Если во время приготовления песочное тесто крошится и не остается плотным, можно исправить это, добавив в тесто две столовые ложки холодной воды или половину яичного белка.

Если вы хотите приготовить пикантную пасту фролла, вы можете использовать только 15 г (0,50 унции) сахара и немного увеличить дозу соли (до 1/3 чайной ложки, так что не слишком много). У вас получится пикантное тесто, идеально подходящее для пирогов с заварным кремом и пикантных пирогов.

Чтобы приготовить корж для шоколадного пирога/пасту фролла, добавьте в муку 30 г (1 унцию) несладкого какао-порошка.

 

 

Как приготовить пасту Фролла: 3 метода

В итальянской кухне существует три основных вида сладкого песочного теста, или, лучше сказать, 3 метода приготовления песочного теста: Классическое песочное тесто или Традиционный – Взбитый – Саббиата или сабле. Давайте посмотрим вместе, что они из себя представляют:

Классический или традиционный

Для приготовления этого рецепта используется традиционный метод. Масло должно быть холодным, а смешивать ингредиенты нужно быстро, чтобы не нагреть тесто. См. инструкции в предыдущих пунктах.

Sabbiatura или Sablée

Если вы хотите получить гораздо более рассыпчатую и менее плотную пасту frolla, следуйте этим инструкциям. С помощью метода «sabbiatura» вы сделаете сладкое тесто для выпечки, которое не является плотным, а фактически «песочным» (it:sabbia=en:sand). Обладает гораздо большей рассыпчатостью, чем классическая паста фролла.

Вот важные шаги:

  1. Масло должно быть ХОЛОДНЫМ
  2. Сначала замесить муку с маслом. Вы почувствуете песок под пальцами, отсюда и название.
  3. Смешайте остальные ингредиенты.
  4. Используйте только яичные желтки. Вместо 1 целого яйца и 1 желтка используйте 3 желтка.
  5. Сделайте шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике минимум на 1 час

Взбитые (с миксером)

В планетарном миксере взбейте сливочное масло комнатной температуры до консистенции нежной сметаны. Затем добавьте сахар и яйца.

Наконец, добавьте просеянную муку. В отличие от других способов, в этом тесто будет более мягким. Даже здесь пасту фолла необходимо охладить в холодильнике, пока песочное тесто не приобретет консистенцию.

Этот метод идеально подходит, если вы хотите приготовить торты с большим количеством начинки, такие как Pastiera Napoletana и фруктовый тарт из белого шоколада.

История пасты Фролла

Паста Фролла — очень старый итальянский рецепт. На самом деле похоже, что очень похожее тесто уже было известно в Венеции около 1000 года, когда начали использовать сахарный тростник, импортированный из Египта и Сирии.

Вероятно, первый систематизированный рецепт восходит к 14 веку и вставлен Taillevent в его рукопись «Le Viandier» .