Содержание
Сдобное тесто для пирогов и пиццы, пошаговый рецепт на 5521 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховый пирог с яблоками и малиной
Этот рецепт располагает к экспериментам, так что фрукты и орехи берите на свой вкус — и миндаль подойдет, и даже грецкие орехи. Можно уменьшить количество сахара или заменить часть сахара стевией,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог из цукини
Вместо цукини можно взять кабачки среднего размера.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с вялеными ягодами и марципаном
Вместо ягод подойдет изюм, нарезанные кусочками курага и чернослив, а если хочется экзотики — добавьте в пирог вяленую папайю или манго. На такое количество ингредиентов я обычно беру форму диаметром
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочно-творожный пирог из слоеного теста
Это одна из вариаций штруделя — простая в исполнении, но невероятно эффектная! Мы не будем сворачивать его в рулет, а готовить можно не только из слоеного теста, но и из фило. Яблоки у меня
Юлия Высоцкая
Реклама
ma010990
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Очень быстрое и нежное тесто.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
1 пачка сухих дрожжей,
1 стакан молока,
2 яйца,
1 кг. муки,
200 грамм маргарина,
3 стол. ложки сахара.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Размягченный маргарин смешать в крошку с половиной муки. Дрожжи развести в молоке теплом и дать «заиграть». К смеси маргарина и муки добавить сахар и яйца,влить молоко с дрожжами и добавить оставшуюся муку. Тесто получается не очень густое. Накрываем тесто и оставляем на 1 час. Затем разделываем на пирожки с разной начинкой или пиццу. Мне очень нравится пицца из этого теста. Пользуюсь рецептом уже 2 года. Пирожки кладу швом вверх(защипываю гребешком)и смазываю желтком.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкапироги
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Дрожжевое сдобное тесто — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Мука — 500 г
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи сухие — 7 г
- Сахар — 50 г
- Яйца — 1 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Соль — 1/2 ч. л.
Вам понадобятся
- Миска
Как приготовить дрожжевое сдобное тесто
- Готовим опару: Сухие дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара, перемешать и оставить на 10-15 минут. Опара должна подняться.
- В опару добавить 1 яйцо, оставшийся сахар и теплое молоко, все хорошо перемешать. org/HowToStep»>
- В тесто добавить размягченное масло и соль, все тщательно перемешать руками. Масло можно заменить кондитерским маргарином.
- Поверхность стола присыпать мукой и выложить тесто, вымесить тесто руками до однородного состояния в течение 10-12 минут. Тесто не должно прилипать к доске. org/HowToStep»>
Добавить муку и замесить тесто.
Положить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой, убрать в теплое место на 40-60 минут. Дрожжевое сдобное тесто увеличится в объеме. Можно приступать к приготовлению.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепы:
СмешиваниеДрожжевое тестоВыпечкаДомашняя кухня
Поставить лайк
Вам может быть интересно
2 часа 30 минут / 238 ккал
Эчпочмак
1 час 40 минут / 181 ккал
Киш с грибами, сыром и луком пореем…
25 минут / 406 ккал
Круассаны из готового теста
1 час 30 минут / 326 ккал
Дрожжевое сдобное тесто
1 час / 172 ккал
Сырный пирог с зеленью и творогом
40 минут / 183 ккал
Мясной пирог-чизбургер
50 минут / 520 ккал
Печенье «Ушки»
1 час / 260 ккал
Чебуреки
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
Рецепт сладкого теста
- Безболезненное приготовление
- Хлеб
- Сладкое тесто
Каждый повар должен уметь готовить сладкое тесто. Так много разных рецептов можно сделать из основного рецепта. Большой
можно приготовить партии, разделить на небольшие порции и хранить в морозильной камере
для удобства. Раскатывая тесто в разные размеры, формируя
по-разному и добавляя различные начинки можно производить выпечку
которые выглядят совершенно иначе. Независимо от того, как вы формируете его или что
начинка есть, все из этого теста очень вкусное.
Как приготовить рецепты сладкого теста
Большинство стран научились готовить сладкое тесто по собственному рецепту, но
имеют очень похожие ингредиенты. Здесь, в Соединенных Штатах, мы используем все
рецепты, привезенные в эту страну. Некоторые из этих рецептов сделаны с
разрыхлитель, как разрыхлитель, но я люблю те, которые сделаны с дрожжами. Эти
выпечка очень популярна в большинстве стран во время праздников. В Венгрии это тесто используется
приготовить рецепты хаментахена, кипелаха, кучена и сыра делкалех
что все очень хорошо. В Германии вы найдете множество рецептов с использованием
сладкое тесто для кучен, кофейных пирожных и большого разнообразия жареных блюд
пончики.
Как видите, в каждой стране есть свой рецепт, но
Страны и их рецепты Самый известный во всем мире способ, которым датчане научились делать рецепт сладкого теста. Эти датские пирожные хороши
известен легкой шелушащейся корочкой после выпечки. Датские рецепты
примерно такие же, как и в других странах. Так что же
разница? Должно быть в прокате. Тесто охлаждают и раскатывают.
Затем его смазывают маслом; тесто складывается, а затем снова раскатывается.
После повторного охлаждения его раскатывают, смазывают маслом, складывают и охлаждают.
Вы получили сообщение? Это процесс прокатки, который используют датчане;
видите, почему их выпечка такая вкусная?
Этот рецепт сладкого теста используется во многих датских пирожных.
Выпечка нарезается разных форм и размеров; иногда они
просто посыпанный сахаром, глазурью или шоколадом. В другой раз вы будете
увидеть пирожные с начинкой из джемов или заварного крема. Другие популярные начинки
орехи, сухофрукты или ириски. Какой бы ни был ваш выбор, я гарантирую
Вы не будете разочарованы восхитительным слоеным вкусом этой датской выпечки. Один простой и легкий рецепт, который мне нравится, — это апельсиновые рулетики из сладкого теста; я не знаю где
это возникло, но эти рулоны очень хороши.
КАК ФОРМОВАТЬ СЛАДКОЕ ТЕСТО
ПРИМЕЧАНИЕ: Следующие рецепты различаются по ВРЕМЕНИ выпекания в зависимости от размера, формы теста и использования начинки. Я использую температуру 350 градусов по Фаренгейту (если в рецепте не указана другая температура), и когда тесто станет светло-коричневым, оно будет готово. (Если вы не делаете их очень толстыми, чего я не рекомендую.)
Гребни: Разрезать тесто на квадраты размером 5 дюймов, наполнить их в центре, смазать края яичной смесью, сложить тесто и защипнуть, сделать надрезы вдоль 1 сторона.
Гребень для сладкого теста
Датский: Нарезать тесто на квадраты со стороной 5 дюймов, заполнить центр, смазать края яичной смесью, защипнуть края, чтобы получился круглый обод ИЛИ, используя квадраты со стороной 5 дюймов, сложить 2 противоположных угла друг к другу заполнение.
Датская форма для сладкого теста
Кольца: Вырезать из теста прямоугольники размером 3 х 5 дюймов, смазать края яичной смесью, выложить начинку на половину недостающей промывочной жидкости, сложить тесто пополам, сделать небольшой разрез в центре, сложить тесто через прорезь форма пончика.
Кольцевая форма для сладкого теста
Полумесяц: Нарезать тесто треугольниками, смазать джемом, плотно свернуть, загнуть углы в форме полумесяца.
Сладкое тесто в форме полумесяца
Рулетики с вертушками: Раскатанное тесто размером примерно 6 X 12 дюймов толщиной ¼ дюйма, намазать начинкой, с длинной стороны, свернуть как желе, нарезать кусочками толщиной около 1 дюйма, поместить в смазанный маслом кекс обычного размера жесть срезом вниз.
Форма вертушки для сладкого теста
Любовные письма (без изображения): Вырежьте квадраты размером 5 дюймов, заполните центр, загните к противоположным углам поверх заполнения, затем слегка загните 2 других угла, чтобы получилась форма конверта.
КАК ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКИ ИЗ СЛАДКОГО ТЕСТА
Яблоко: Сварить 4 очищенных от сердцевины нарезанных яблока, ¼ стакана воды, 1 столовую ложку лимонного сока, ½ чайной ложки корицы; добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с ¼ стакана воды, пока смесь не загустеет.
Яблочная начинка из сладкого теста
Ананас: 1 банка измельченного ананаса, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, ½ стакана ананасового сока; размешивать до загустения.
Ананасовая начинка из сладкого теста
Семена мака: Смешайте 2 ½ чашки молотых семян мака, 1 чашку сахара, ½ чашки изюма, 2 чайные ложки тертой лимонной цедры; хорошо смешать.
ПРИМЕЧАНИЕ: Мне нравится начинка с маком, но мне не нравится начинка, которую вы покупаете в банках в продуктовом магазине.
Начинка из сладкого теста с маком
Начинка для джема: 1 банка джема на 10 или 12 унций.
Начинка для джема из сладкого теста
Миндаль: Смешайте 1 банку (8 унций) миндальной пасты с 1 яичным желтком.
Начинка из сладкого теста с миндалем
Сливочный сыр: Смешайте миксером 8 унций размягченного сливочного сыра, ½ стакана сахарной пудры, 1 яичный желток и 1 чайную ложку натертой лимонной цедры.
ОПЦИЯ: Вмешать ¼ стакана сушеной смородины.
Сладкое тесто с начинкой из сливочного сыра с лимоном
Некоторые дополнительные базовые начинки для рецепта сладкого теста
- Сплететь с корицей с корицей. комбинация
ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы получить более легкое слоеное тесто, дайте выпечке на противне постоять в теплом месте примерно за 30 минут до выпекания; если тесто холодное, дайте постоять около 45 минут.
КАК СДЕЛАТЬ РЕЦЕПТ ИЗ СЛАДКОГО ТЕСТА
вот такие АПЕЛЬСИНОВЫЕ РУЛЕТЫ
Тесто с апельсиновой начинкой
Сделайте густую пасту из сахарной пудры, растопленного сливочного масла, небольшого количества апельсинового сока и тертой апельсиновой цедры. Раскатайте сладкое тесто толщиной около ½ дюйма, смажьте этой начинкой, а затем сверните тесто в виде желейного рулета. Разрежьте на 1-дюймовые части и дайте подняться в смазанных жиром формах для кексов. Выпекать при 350F градусов около 20 минут или до готовности.
РЕЦЕПТ ДАТСКОГО ПЕЧЕНЬЯ
- ¼ стакана сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка заземления кардамон
- 2 упаковки сухие дрожжи
- 4 стакана мука
- 1 ¼ чашки молока
- 100044
- 1, 000 чашки
101391010 10004 9003 100049
1010101010 10.101010 100010 10004 9003 9003. , соль, кардамон, дрожжи и 1 ½ стакана муки в большой миске.
Нагрейте молоко на слабом огне, пока оно не станет очень теплым (от 120 до 130 градусов по Фаренгейту).
Миксером на низкой скорости взбейте жидкие ингредиенты с сухими, пока они не смешаются; вбить яйцо.
Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте еще пару минут.
Взбить еще ½ стакана муки; вмешайте достаточное количество муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным; при необходимости добавьте еще муки.
Сформируйте из теста шар; накройте крышкой и дайте постоять 30 минут.
Поместите сливочное масло в холодильник для охлаждения.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 18 X 9 дюймов.
Снимите верхний лист вощеной бумаги с масла; инвертировать масло на 2/3 теста, оставляя запас ½ дюйма с трех сторон.
Удалите другой лист вощеной бумаги; Сложите 1/3 теста без масла поверх средней 1/3, чтобы получился прямоугольник размером 9 X 6 дюймов.
Скалкой сожмите тесто по краям, чтобы запечатать масло.
Раскатайте тесто в прямоугольник размером 18 X 9 дюймов; сложите тесто поперек, чтобы получился прямоугольник размером 9 х 6 дюймов.
Оберните и охладите в течение 30 минут; сверните, сложите и охладите еще два раза.
ПОДГОТОВКА НАЧИНКИ
Тесто разрезать на четыре части; работайте с 1 куском за раз, оставляя другие кусочки охлажденными.
Раскатать тесто в прямоугольник 12 X 8; разрезать на 6 четырехдюймовых квадратов.
Взбить 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды и смазать им квадраты; поместите квадраты на несмазанный противень.
Поместите 1 столовую ложку начинки в центр каждого квадрата.
Наложите один угол квадрата на начинку, а затем другой угол, чтобы сформировать складки.
Чтобы сделать конверты, сведите все четыре угла к центру, чтобы закрыть заполнение.
Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 20 минут или до светло-коричневого цвета.
БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ СЛАДКОГО ТЕСТА
- ½ стакана молока
- ½ стакана сахара
- 1 ½ чайной ложки соли
- ¼ стакана сливочного масла
- ½ стакана теплой воды
- 2 упаковки сухих дрожжей
- 2 Взбитые яйца
- 4 ½ чашки муки
Вскипятите молоко и добавьте сахар, соль и масло; прохладно до теплого.
Отмерьте теплую воду в большую миску; всыпать дрожжи и размешать, пока они не растворятся.
Вмешайте теплую молочную смесь, взбитые яйца и половину муки; взбить до однородности.
Добавьте оставшуюся муку, чтобы получилось слегка крутое тесто; выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
Замесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным; поместите тесто в смазанную маслом миску, переворачивая, чтобы смазать верх.
Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте, пока объем не удвоится, около 1 часа.
Тесто обмять, раскатать на посыпанной мукой поверхности; вырезаем и придаем желаемую форму.
Поставить в теплое место примерно на 30 минут.
Выпекать 350 градусов ВРЕМЯ ЗАВИСИТ ОТ ФОРМЫ И НАЧИНКИ. Выпекать до золотистого цвета.
Рецепт более богатого сладкого теста
- ¾ стакана молока
- ½ стакана сахара
- 2 чайные ложки соли
- ½ стакана масла
- ½ чашки теплой воды (от 105 до 115F -градусов)
- 2. Яйцо
- 4 стакана муки
Вскипятите молоко и добавьте сахар, соль и масло; прохладно до теплого.
Отмерьте теплую воду в большую миску; всыпать дрожжи, помешивая, пока они не растворятся.
Вмешайте теплую молочную смесь, яйцо и половину муки; взбить до однородности.
Добавьте оставшуюся муку, чтобы получилось достаточно густое тесто.
Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа; форму по желанию.
Поставить в теплое место примерно на 45 минут.
Выпекать при 350 градусах ВРЕМЯ ЗАВИСИТ ОТ ФОРМЫ И НАЧИНКИ ; выпекать до легкого коричневого цвета.
РЕЦЕПТ «МЕДВЕДЬИ КОГТИ»
Этот рецепт готовится из любого рецепта дрожжевого сладкого теста.
- 1 Рецепт сладкого теста
- 2 столовые ложки расплавленного масла
- 1 ½ стакана нарезанные даты
- 1 ½ стакана изюма
- ¾ Стака нарезанных орехов
- 5 Стол.
- 2 столовые ложки воды
Раскатайте ½ теста на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 9 X 18 дюймов.
Смажьте тесто растопленным сливочным маслом.
Смешайте финики, изюм, ½ стакана измельченных орехов, 3 столовые ложки сахара и цедру лимона.
Высыпать половину начинки на прямоугольное тесто.
Сложите внешнюю треть теста поверх центральной трети; сложите снова, чтобы сделать трехслойную полосу длиной 18 дюймов.
Защипните тесто, чтобы скрепить края; разрежьте полосу, разделив ее на 9 двухдюймовых секций.
На одной из открытых сторон сделайте 4 надреза (1/4 дюйма) на каждой секции; выложить на смазанные маслом противни.
Сделайте медвежьи когти, отделив пять вырезанных частей; повторить с оставшимся тестом.
Смешайте яичный желток и воду, чтобы смазать булочки; посыпать оставшимися измельченными орехами и 2 столовыми ложками сахара.
Дайте подняться без крышки в теплом месте примерно на 1 час или пока объем не удвоится.
Выпекать при 350 градусах от 20 до 25 минут или до коричневого цвета.
ВЕНГЕРСКИЙ РЕЦЕПТ СЛАДКОГО ТЕСТА для Кучена
Как и в большинстве рецептов сладкого теста, вы можете использовать разные виды начинки.
- 2 упаковки сухие дрожжи
- 1/2 стакана теплого молока
- 1 стакана сметана
- ¼ чашки расплавленного масла
- ½ чайной ложки соль
- ¾ стакана сахара
- мука
Растворяет yeast в теплое молоко; дайте постоять 5 минут.
Добавить масло, сахар, соль и сметану; взбить с 3 стаканами муки.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; замесить достаточно муки, чтобы получилось мягкое гладкое тесто.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если тесто станет слишком сухим, оно будет жестким.
Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое.
Ударьте и катите.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУХЕНСКОГО РЕЦЕПТА
Раскатать венгерское сладкое тесто толщиной от ½ до ¾ дюйма; спред с желаемой начинкой (см. список выше) .
ПРИМЕЧАНИЕ. Оставьте свободным 1 дюйм по бокам и 2–3 дюйма снизу.
Модный рулет с желейным рулетом; положите швом вниз на смазанный маслом противень; защипните концы, чтобы запечатать.
Дать подняться около 1 часа; смажьте взбитым маслом и выпекайте при температуре 350°F в течение 40–45 минут
Используйте эти дрожжи для лучшего сладкого хлеба
Как пишут Джозеф Амендола и Николь Рис, гораздо менее занудно, в Руководстве пекаря :
«Осмотолерантность — это большое словом, но концепция очень проста: осмос — это процесс движения раствора (в данном случае воды) через полупроницаемую мембрану (клеточные стенки дрожжей).В бедном влагой тесте с добавлением сахара дрожжи должны конкурировать с белки и крахмалы в муке и сахар для того небольшого количества доступной воды. Это создает большое осмотическое давление на дрожжевые клетки, которым трудно поддерживать равновесие влаги. Осмотолерантные — это особые дрожжи, которые могут выдерживать (толерантны) к осмотическому давлению. .»
Lesaffre, французская компания, производящая дрожжи SAF-Instant Red и Red Star (которые Epi в прошлом рекомендовала для большинства видов выпечки), предлагает использовать осмотолерантную формулу SAF-Instant Gold для круассанов, датских дрожжей, сладкого хлеба, и пончики. Он предназначен для теста, содержащего от 10 до 30% сахара (помните, что это проценты для пекарей). Между тем, типичные быстрорастворимые дрожжи, которые вы можете найти в продуктовом магазине, обычно лучше всего подходят для теста с содержанием сахара до 10% — например, для пиццы, обеденных булочек и повседневного хлеба.
Вам это
действительно нужно?
Если вы занимаетесь выпечкой какое-то время и никогда даже не слышали об осмотолерантных дрожжах, вы, вероятно, задаетесь вопросом, необходимы ли они для домашней кухни, и я не собираюсь спорить, что это так.
Я связалась с Лори Эллен Пелликано, сотрудником Epi и бывшим главным кондитером в пекарне Tartine Bakery, которая сказала мне, что даже на многих профессиональных кухнях, где она работала, обычные активные сухие и быстрорастворимые дрожжи были нормой.
«Настоящим ингредиентом здесь является время, а осмотолерантные дрожжи помогают сократить время расстойки», — признала она. Однако, поскольку он не продается ни в продуктовых магазинах, ни в удобных пакетиках, она не хотела рекомендовать его домашним пекарям.
Действительно, наименьшее количество SAF-Instant Gold, которое вы можете купить в настоящее время, — это упаковка весом в один фунт, а это, если быть точным, дерьмовая тонна дрожжей для работы одного человека. Пелликано сказала мне, что она разделила фунт дрожжей с тремя другими людьми в начале пандемии, и она все еще справляется с этим.
Но если вы хотите проверить себя
Учитывая все вышесказанное, осмотолерантные дрожжи, безусловно, работают. версия «работала почти в два раза быстрее, чем быстрорастворимые дрожжи, и давала результаты, идентичные по вкусу и текстуре».
Если вы решите попробовать его в своей выпечке, возьмите пример с Пелликано и разделите фунт, который обычно стоит меньше 10 долларов, среди друзей-пекарей.