Skip to content

Сдобное тесто для булочек самое вкусное с сухими дрожжами: Сдобное тесто на сухих дрожжах

Содержание

Самое вкусное сдобное тесто

Метки

Булочки Выпечка Гайд Готовка Еда Инструкция Мука Нюансы Пекарня Пирожки Продукты Рецепт Сдоба Тесто

Если ты давно хочешь научиться готовить сдобу, словно из пекарни, эта статья тебе пригодится. Сегодня редакция «Так Просто!» подробно расскажет, как сделать самое вкусное сдобное тесто. Поговорим не только о правильных пропорциях, но и о других важных нюансах, которые многие хозяйки упускают из виду. Будет интересно, а главное — вкусно!

Чтобы приготовить вкусное сдобное тесто, нужно уделить внимание и опаре, и самому тесту, и правильному замесу. Расстойка — еще один важный этап подготовки теста к дальнейшему выпеканию. Если упустишь хотя бы что-то одно, выпечка получится не такой мягкой и вкусной, как могла бы быть. Дальше мы подробно расскажем о каждом процессе.

© Depositphotos

Рецепт сдобного теста

Ингредиенты для опары

  • 0,5 ст. теплой воды
  • 2 ч. л. сахара
  • 14 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. пшеничной муки

Приготовление опары

  1. Для приготовления опары используй проверенные дрожжи. Учти, что на каждые 500 г муки понадобится 7 г сухих дрожжей. В этом рецепте мы готовим большое количество сдобного теста.
  2. В большой миске (ее объем должен составлять не менее 2 л) смешай воду, сахар и дрожжи. Температура воды тоже важна. Лучше всего нагреть ее до 37–38 градусов. Хорошенько всё перемешай, чтобы сахар и дрожжи растворились.

    © Depositphotos

  3. Затем добавь муку и снова перемешай массу. Поставь миску в теплое место и дай опаре 30 минут отдохнуть. За это время она сильно поднимется.

Ингредиенты для теста

  • 500 мл молока
  • 90 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 6–8 ст. муки
  • растительное масло

Приготовление теста

  1. Просей 6 стаканов муки объемом 250 мл. Эта мука нужна для самого теста. Помимо этого понадобится мука (примерно 100 г) для замеса и еще немного муки для дальнейшей работы с тестом.

    © Depositphotos

  2. В большой миске смешай подогретое до 37–38 градусов молоко, растопленное сливочное масло, яйца, сахар и соль. Хорошенько взбей массу венчиком. Далее добавь в смесь готовую опару и снова всё перемешай.
  3. Постепенно добавляй в смесь просеянную муку. Первые 10 минут советуем замешивать тесто миксером со специальной насадкой для теста. Благодаря этому ты сможешь заметить, как тесто меняется внешне. Оно становится более гладким и эластичным. Это происходит из-за мучной клейковины: она набухает и меняет текстуру на более вязкую.

    © Depositphotos

  4. На этом этапе ты поймешь, хватает ли муки для теста. Опытные хозяйки, которые вымешивают тесто руками, говорят, что тесто возьмет муки столько, сколько ему нужно. Но в этом деле главное — не переборщить.
  5. После работы миксера выложи тесто на стол, смазанный растительным маслом. Смажь им руки и начни вымешивать тесто. Если оно сильно липнет к рукам и столу, понемногу добавляй в него муку. Иногда достаточно всего пары граммов, чтобы добиться нужной консистенции.

    © Depositphotos

Расстойка теста

После замеса наступает самый важный этап приготовления сдобного теста. Это расстойка, во время которой дрожжи должны завершить брожение. В процессе образовывается углекислый газ — его нужно выпускать. Для этого тесто обминают.

Правильная расстойка

  1. Итак, вернемся к приготовлению. Смажь большую кастрюлю или миску растительным маслом. Она должна быть в 3 раза больше, чем тесто. Переложи его в посуду и накрой пищевой пленкой. Подойдет тарелка или чистое полотенце.
  2. Поставь тесто в теплое место на 2–2,5 часа. Для этого можно использовать духовку, а рядом поставить стакан с горячей водой. Один раз в час меняй воду в стакане на горячую, а тесто обминай. За это время тесто поднимется трижды, а обмять его нужно 2 раза.

    © Depositphotos

Совет редакции: работа с тестом

Готовое тесто аккуратно перемести из миски на стол, присыпанный мукой. Обращайся с ним очень нежно, чтобы не нарушить его воздушную структуру. Сдобное тесто не любит резких движений. Раздели его лопаткой или ножом на несколько равных частей. Лучше всего накрыть их полотенцем, пока будешь работать с одним куском.

Из такого теста можно сделать просто булочки, пирожки или даже закрытый пирог с начинкой. Чтобы выпечка получилась максимально пышной, ей необходимо отдохнуть перед выпеканием. Так что расстойка нужна и тесту, и готовым изделиям.

© Depositphotos

Если ты не работала со сдобным тестом раньше, начни с приготовления булочек. Главное — формировать калачики одинакового размера. В идеале лучше использовать весы, чтобы отмерять одинаковый вес.

Заготовки сразу же помещай на противень, застеленный пергаментом. После дай время на расстойку, а уже потом отправляй в духовку, разогретую до 180 градусов. Как правило, достаточно 20–30 минут, чтоб выпечка приготовилась.

© Depositphotos

Булочки можно смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом, а можно оставить без ничего. Тогда они получатся матовыми. Зато после выпекания их следует смазать растопленным сливочным маслицем. Это сделает булочки еще мягче и нежнее.

Вот и все премудрости на сегодня. Уверены, что теперь ты без проблем сможешь приготовить самое вкусное сдобное тесто. Непременно поделись этой статьей со своими подругами — нам будет приятно!

Поделиться

Пошаговый рецепт самого вкусного и нежного сдобного теста для булочек

Пошаговый рецепт самого вкусного и нежного сдобного теста для булочек

Булочки

admin

2 часа

340 ккал

5/5 (3)

Из сдобного теста можно приготовить и сладкую, и соленую выпечку. Знаю, что многие хозяйки не дружат с дрожжевым тестом, а. ..

Из сдобного теста можно приготовить и сладкую, и соленую выпечку. Знаю, что многие хозяйки не дружат с дрожжевым тестом, а порадовать близких вкусными сдобными булочками хочется. Сейчас поделюсь с вами несколькими простыми рецептами нежного теста, которое у вас обязательно получится.

Содержание:

  • 1 Рецепт сдобного теста для булочек в духовке
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Этапы готовки
    • 1.3 Видеорецепт сдобного теста на молоке
  • 2 Сдобное тесто на сметане
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Этапы готовки
    • 2.3 Видеорецепт вкусного и нежного сдобного теста
  • 3 Сдобное тесто на кефире
    • 3.1 Ингредиенты
    • 3.2 Этапы готовки
    • 3.3 Видеорецепт простого сдобного теста
  • 4 Тесто для сдобных булочек в хлебопечке
    • 4.1 Ингредиенты
    • 4.2 Этапы готовки
    • 4.3 Видеорецепт сдобного теста в хлебопечке
  • 5 Добрые советы

Рецепт сдобного теста для булочек в духовке

Нам потребуются: миски, чистое кухонное полотенце.

Ингредиенты

молоко210 мл
мука525 г
сахар85 г
масло подсолнечное75 г
яйцо1 шт.
майонез25 г
дрожжи сухие11 г
ванильный сахар17 г
соль3 г

Этапы готовки

  1. Смешиваем тёплое молоко, дрожжи, сахар, масло и майонез.
  2. Перемешиваем и оставляем под полотенцем на 25 минут.
  3. Затем всыпаем ванильный сахар, соль, яйцо и перемешиваем.
  4. Всыпаем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто.
  5. Можно притрусить стол мукой и усердно вымесить на нем тесто.
  6. Тесто перекладываем в миску, укрываем полотенцем и отставляем на 80 минут.
  7. Из готового теста можно делать любую выпечку по вашему желанию.

Видеорецепт сдобного теста на молоке

Это видео ознакомит вас с нежным сдобным тестом на молоке и майонезе.

Сдобное тесто на сметане

  • Время готовки: 150 минут.
  • Нам потребуются: венчик, миски, пищевая плёнка.

Ингредиенты

молоко145 мл
сметана145 г
мука665 г
масло сливочное110 г
сахар85 г
свежие дрожжи22 г
яйца3 шт.
ванильный сахар11 г
соль4 г

Этапы готовки

  1. Для начала нужно сделать опару. Для этого смешиваем дрожжи, 25 грамм сахара и тёплое молоко. Перемешиваем и отставляем на 15 минут.
  2. Отдельно смешиваем сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и взбиваем венчиком, чтобы сахар растворился.
  3. Смешиваем яично-сметанную смесь с опарой, просеянную муку подсыпаем постепенно, перемешиваем и отставляем на 15 минут.
  4. Затем добавляем соль, топлёное сливочное масло, вымешиваем не менее 10 минут.
  5. Затем закрываем тесто плёнкой и отставляем на час.
  6. Стол притрушиваем мукой, выкладываем на него готовое тесто, формируем руками большой прямоугольник, складываем конвертиком, накрываем миской и оставляем на двадцать минут.
  7. Потом снова повторяем еще раз такую же процедуру и можем приступать к приготовлению булочек.

Видеорецепт вкусного и нежного сдобного теста

Это видео расскажет вам, как замесить сдобное тесто на сметане.

Сдобное тесто на кефире

  • Время готовки: 105 минут
  • Нам потребуются: миски, пищевая плёнка, ложка.

Ингредиенты

кефир315 г
мука565 г
дрожжи сухие7 г
масло сливочное55 г
яйцо1 шт.
сахар105 г
соль4 г

Этапы готовки

  1. Смешиваем кефир, топлёное сливочное масло, сахар, дрожжи и соль.
  2. Просеянную муку добавляем постепенно и замешиваем тесто.
  3. Стол притрушиваем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем руками в течение 8 минут.
  4. Тесто перекладываем в миску, закрываем плёнкой и отставляем на полтора часа.

    Также можно поставить тесто в холодильник на четыре часа. Холодное тесто перед приготовлением выпечки нужно будет нагреть в течение часа.

Видеорецепт простого сдобного теста

В этом видео вы узнаете, как замесить сдобное тесто на кефире.

https://youtu.be/rU5Wb4Uodnk

Тесто для сдобных булочек в хлебопечке

  • Время готовки: 205 минут.
  • Нам потребуются: миска с крышкой, миска, хлебопечка.

Ингредиенты

мука510 г
молоко310 мл
желтки3 шт.
топлёное сливочное масло35 г
масло подсолнечное55 мл
сахар125 г
дрожжи свежие21 г

Этапы готовки

  1. Смешиваем 117 грамм сахара, полкилограмма муки, 165 миллилитров молока, желтки, топлёное сливочное масло, подсолнечное масло и усердно перемешиваем.
  2. Перекладываем тесто в ведёрко хлебопечки, выбираем режим «Диетический» и «Тесто». Выставляем время 195 минут.
  3. Через 50 минут после начала программы нужно сделать опару. Для этого смешаем оставшееся молоко, 8 грамм сахара, 10 грамм муки, дрожжи, перемешиваем и отставляем на 15 минут.
  4. За пять минут до начала замеса теста вливаем в ведёрко хлебопечки опару.
  5. Когда программа завершится, стол притрушиваем мукой, выкладываем тесто и слегка обминаем его руками.

Видеорецепт сдобного теста в хлебопечке

Вы узнаете, как с помощью хлебопечки приготовить нежное сдобное тесто.

Добрые советы

  • Количество сахара в тесте вы можете регулировать самостоятельно. Все зависит от вида выпечки и начинки.
  • Чтобы тесто было мягким и нежным, нужно обязательно просеивать муку.

Пышными и нежными получаются булочки на кефире. Их можно готовить как с начинкой, так и без начинки. Если хотите сделать быстрый десерт, то приготовьте булочки с вареньем. Для их приготовления подойдёт любое варенье по вашему вкусу. Можно приготовить вкусные булочки с маком, которые обязательно оценят ваши родные.

Чтобы перестать смотреть в сторону фаст-фуда, попробуйте приготовить булочки для гамбургеров, из которых потом можете сформировать бургеры не хуже, чем в Макдональдсе.

Друзья, давайте делиться другими интересными вариантами сдобного теста. Может, вы добавляете в него какие-то особые специи, чтобы улучшить цвет, вкус и аромат? Расскажите об этом в комментариях, чтобы и другие смогли воспользоваться вашими интересными идеями.

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Лучшие гавайские сладкие роллы

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.

Перейти к рецепту

Гавайские сладкие булочки — одни из самых любимых в моей семье. Они отлично подходят для бутербродов, как гарнир к ужину или отдельно с медовым маслом.

Гавайские сладкие булочки — мои любимые булочки на ужин. Если мы будем есть хлеб за ужином, то это будут эти булочки. Они сделаны по моему простому рецепту домашних рулетов, но они намного слаще.

Благодаря King’s Hawaiian я подсел на этот ароматный хлеб. Этот бренд — злой гений.

Так как я очень люблю хлеб, я просто не мог устоять перед тем, чтобы испечь его с нуля. А потом я не удержалась и не намазала их медовым маслом.

Эти роллы действительно самые лучшие и вы обязательно согласитесь!

Почему этот рецепт гавайских сладких рулетов работает

  • Этот рецепт обеспечивает идеальную текстуру, необходимую степень сладости и легко сочетается.
  • Ананасовый сок придает тот знакомый вкус гавайского хлеба, который мы все любим, и придает хлебу нежную сладость, которая затем усиливается оттенком меда.
  • Медовое масло придает дополнительную сладость, которая действительно выводит булочки на новый уровень.

Ингредиенты для гавайских сладких рулетов

В этих рулетах используются самые основные ингредиенты. Можно использовать быстрорастворимые или быстродействующие дрожжи. Однако я не рекомендую использовать обычные активные сухие дрожжи. Я пробовала, по этому рецепту не работает.

  • Ананасовый сок: Ананасовый сок придает булочкам сладкий и слегка острый вкус.
  • Пахта: Также имеет легкую остроту. Обязательно используйте цельную (жирную) пахту.
  • Сливочное масло: Добавляется для придания тесту густоты.
  • Мед: Используйте мягкий мед, такой как клеверный мед.
  • Мука: универсальная мука лучше всего подходит для гавайских булочек.
  • Дрожжи: используйте растворимые или быстродействующие дрожжи.
  • Соль: Добавлена, чтобы сбалансировать сладость.
  • Яйцо: Также добавляется для сладости.
  • Экстракт ванили: Придает булочкам дополнительный аромат.

Как приготовить лучшие гавайские сладкие булочки

Эта домашняя гавайская сладкая булочка готовится из основных хлебных ингредиентов, но есть несколько дополнений, которые придают хлебу характерный вкус гавайского хлеба. Я использую половину пахты и половину ананасового сока для увлажнения и аромата. В сочетании они имеют прекрасный сладкий и острый профиль.

Тесто – Хлеб должен подняться дважды. Каждый подъем составляет от 1 до 1,5 часов. Поэтому убедитесь, что вы планируете заранее для этого.

Первый подъем происходит после смешивания и вымешивания теста. Второй подъем происходит после того, как вы разделили тесто на порции и сформировали отдельные булочки.

Шаг 1: Смешайте влажные ингредиенты

Смешайте ананасовый сок, пахту, масло и мед в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, или большой мерной чашке для жидкости. Затем разогревайте смесь в микроволновке с 30-секундными интервалами, пока она не достигнет 110°F.

В этот момент он может казаться свернувшимся. Это совершенно нормально, так что не волнуйтесь.

Шаг 2. Замесите тесто

Стационарный миксер станет вашим лучшим помощником в этом или любом рецепте дрожжевого хлеба. Это значительно упрощает процесс!

Установите на настольный миксер крюк для теста. Добавьте в миску муку, дрожжи и соль. Смешайте на низкой скорости в течение нескольких секунд, чтобы все смешалось.

Оставьте миксер на низкой скорости и медленно влейте смесь теплого ананасового сока. Затем добавьте яйцо и ваниль. Дайте миксеру поработать на низкой скорости примерно 2 минуты, пока тесто не начнет собираться в шар.

Увеличьте скорость до средне-низкой и продолжайте перемешивать в течение 7 минут. Тесто будет прилипать ко дну миски, но должно отставать от стенок.

Это мягкое тесто, которое будет слегка липким. Избегайте добавления лишней муки.

Шаг 3: Дайте тесту подняться

Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто. Быстро вымесить и сформировать шар. Поместите тесто в миску, слегка смазанную маслом, и накройте полиэтиленовой пленкой.

Поставьте миску в теплое место для подъема на 1,5 часа. Мне нравится, когда моя духовка предварительно разогревается, и я использую микроволновую печь прямо над ней в качестве теплой среды.

Если у вас нет микроволновой печи над плитой, вы можете нагреть духовку на самой низкой температуре, затем выключить духовку и поставить тесто внутрь, слегка приоткрыв дверцу.

Шаг 4: Сформируйте тесто и снова поднимите его

Когда тесто удвоится в объеме, аккуратно обомните его, чтобы выпустить часть газа. Переверните лист на рабочую поверхность и разделите его на 15 частей одинакового размера.

Сформируйте из каждого кусочка шар, потянув края вниз, чтобы верх теста был гладким.

Слегка смажьте маслом форму размером 9×13 дюймов и разложите шарики из теста в 5 рядов по 3 штуки. Накройте полиэтиленовой пленкой и снова дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое. Это может занять еще 1,5 часа.

Булочки должны быть почти такими же высокими, как верх сковороды.

Шаг 5. Выпечка

Смажьте верх булочек растопленным медовым маслом и запекайте до золотистого цвета. Медовое масло поможет придать рулетам насыщенный золотистый цвет.

Используйте мгновенный термометр для проверки внутренней температуры булочек. Они готовы, когда достигают 190°F.

Смажьте верх растопленным медовым маслом и дайте рулетам остыть в течение примерно 10 минут. Переложите рулеты из формы на решетку для охлаждения и дайте им остыть еще 20 минут.

Роллы лучше всего подавать теплыми в день их приготовления.

Домашнее медовое масло

Домашнее медовое масло прекрасно дополняет сладкий хлеб и легко взбивается за считанные минуты.

Вам даже не нужен рецепт медового масла. Просто возьмите немного несоленого масла, дайте ему размягчиться до комнатной температуры, взбейте его электрическим миксером, пока оно не станет гладким и кремообразным, и медленно вмешайте немного меда. Используйте столько меда, сколько вам больше нравится.

Вы можете хранить оставшееся медовое масло в холодильнике и использовать его для тостов или английских кексов на завтрак!

Другие вкусные дрожжевые хлебцы и булочки:

  • Сырные булочки с чесноком
  • Хлеб чиабатта
  • Апельсиновые сладкие булочки, приготовленные в мультиварке
  • Хлеб, приготовленный в медленноварке

Пробовали ли вы этот рецепт? Я хотел бы, чтобы вы оставили мне 5-звездочный рейтинг или комментарий. Так я лучше пойму, какие рецепты вам нравятся, и смогу создать их больше.

Пожалуйста, подпишитесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook, YouTube или подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты и обновления блога.

Вы также можете купить мои любимые инструменты для выпечки. Спасибо большое за Вашу поддержку!

Ингредиенты

  • 1 стакан (240 мл) ананасового сока
  • ½ стакана (120 мл) пахты
  • 6 столовых ложек (89 г) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 5 ½ стакана (715 г) универсальной муки, правильно отмеренной
  • ⅓ чашки (113 г) меда
  • 1 столовая ложка растворимых дрожжей, СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 1
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 4 столовые ложки медового масла, СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 2

Инструкции

  1. Смешайте ананасовый сок, пахту, масло и мед в большом мерном стакане для жидкости. Разогревайте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока температура не достигнет 110°F. Смесь может свернуться, это нормально.
  2. С помощью стационарного миксера, оснащенного крюком для теста, смешайте муку, дрожжи и соль на низкой скорости до однородности.
  3. Включив миксер на низкой скорости, постепенно влейте ананасовую смесь, затем яйцо и ваниль.
  4. Замешивать на низкой скорости Тесто начинает собираться, около 2 минут. Увеличьте скорость до средне-низкой и перемешивайте, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам чаши. Он может еще прилипнуть ко дну.
  5. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него шар. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1,5 часа.
  6. Обомните тесто, чтобы оно сдулось, и переложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 15 частей одинакового размера. Сформируйте из каждой части гладкий шар и разложите их на слегка смазанной маслом 9противень для выпечки x13 дюймов.
  7. Накройте форму полиэтиленом и поставьте в место без сквозняков, чтобы тесто поднялось вдвое, примерно на 1,5 часа.
  8. Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и нагрейте духовку до 375°F.
  9. Смажьте верх булочек растопленным медовым маслом. Выпекайте рулетики в течение 20 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, переворачивая их в середине выпекания. Внутренняя температура булочек должна быть 190°F.
  10. Смажьте рулеты растопленным медовым маслом и охладите на решетке в течение 10 минут. Переложить рулеты на решетку и охладить еще 20 минут. Роллы лучше всего есть в день их приготовления.

Примечания

  1. Используйте быстрорастворимые или быстродействующие дрожжи. Активные сухие дрожжи не будут столь эффективны в этом рецепте.
  2. Медовое масло производится путем смешивания масла и меда. Начните с ¼–½ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры и добавляйте по 2 столовые ложки меда за раз, пока не добьетесь желаемого вкуса. Храните оставшееся медовое масло в холодильнике и используйте его для тостов, кексов или булочек.
Совет по приготовлению заранее
  1. Приготовьте рецепт до шага 6. Накройте рулеты полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Оставьте рулетики при комнатной температуре на 1–1,5 часа, пока они не увеличатся вдвое. Выпекать по инструкции рецепта.
  2. Или можно заморозить булочки через 10 минут после формирования. Когда будете готовы к использованию, разморозьте в течение ночи в холодильнике. Оставьте рулетики при комнатной температуре на 1–1,5 часа, пока они не увеличатся вдвое. Выпекать по инструкции рецепта.
  3. Полностью испеченные булочки также можно заморозить в герметичном контейнере. Разморозьте в течение ночи при комнатной температуре, затем разогрейте в духовке при температуре 300 ° F в течение 10 минут.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Универсальная мука

  • Мед

  • Быстрорастворимые дрожжи

  • Форма для выпечки 9×13

  • Крюк для теста

  • Стационарный миксер

Информация о питании:

Выход: 15
Размер порции: 1 рулон

Количество на порцию:
Калории: 251 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 32 мг Натрия: 355 мг Углеводов: 39гКлетчатка: 1гСахар: 3гБелок: 5г

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются лишь приблизительными.

Рецепт взят из книги Cooks Country.

30 Minute Cinnamon Sugar Knots

значок поиска

Опубликовано: · Изменено: автор Kate · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

30 Minute Cinnamon Sugar Knots по вкусу напоминают домашние булочки с корицей, но готовятся с нуля всего за полчаса! Рецепт вкусного завтрака или десерта.

Одним из моих любимых занятий является выпечка свежего хлеба. А когда этот свежий хлеб покрыт маслянистой смесью корицы и сахара, это намного лучше!

Эти 30-минутные сахарные узелки с корицей можно сделать с нуля всего за полчаса, поэтому они идеально подходят для тех случаев, когда вы хотите свежую булочку с корицей или твист с корицей, но не хотите тратить часы на их изготовление.

Я долго думал о том, чтобы сделать сладкую версию моих 30-минутных чесночных узелков, и как только я это сделал, эти ребята быстро стали одним из любимых рецептов моей семьи.

Так как эти сахарные булочки с корицей очень легко сделать, они станут легким завтраком в выходные или праздничные дни, угощением после школы или десертом!

Что такое сахарные узелки с корицей?

Сахарные сухарики с корицей представляют собой хлебные сухарики, смоченные в масле и затем покрытые смесью сахара с корицей. Это сладкая версия чесночных узлов.

Как сделать сахарные узелки с корицей

Для начала нагрейте масло в небольшой кастрюле. Как только масло в основном растает, добавьте молоко и нагрейте примерно до 100F. Добавьте дрожжи и мед в большую миску.

Когда молоко нагреется, добавьте дрожжи и мед. Добавьте яйцо и соль и перемешайте.

Смешайте с 2 ½ стакана муки. Продолжайте добавлять муку, пока тесто не соберется в ком и не оторвется от стенок миски. Переключитесь на крюк для теста и месите в течение 2 минут.

Разделите тесто на 12 частей и скатайте каждую часть в жгут длиной 8 дюймов.

Смочите жгут теста в масле, а затем обваляйте в коричном сахаре. Завяжите тесто на узелки. Если вы хотите увидеть, как завязывать узлы, посмотрите видео ниже.

Разложите узелки на подготовленном противне. Накройте и дайте тесту отдохнуть 10 минут, пока духовка разогревается.

Раскройте и запекайте, пока узлы не станут золотисто-коричневыми, около 9–12 минут.

Советы по приготовлению сахарных узелков с корицей

  • В этом рецепте я использую растворимые дрожжи. Если вы предпочитаете использовать активные сухие дрожжи, используйте равное количество. Затем оставьте на 5-10 минут или до образования пены. Продолжить с рецептом, как написано.
  • Убедитесь, что молочная смесь не слишком горячая. Если будет слишком жарко, дрожжи погибнут, и тесто не поднимется. Кухонный термометр – лучший способ проверить температуру. Если у вас его нет, проверьте смесь на ощупь. Если это слишком горячо для вас, это слишком горячо для дрожжей.
  • Этот рецепт можно приготовить без миксера. Просто добавьте 2 минуты ко времени замешивания. Кроме того, вы хотите, чтобы тесто было мягким и слегка липким, но тесто не должно отрываться от пальцев, когда вы его защипываете.
  • Я пробовал завязывать узлы, а затем обмакивать их в масло и сахар, но так не получалось.

Больше простых рецептов булочек и хлебных палочек!

  • Легкие липкие булочки
  • 60-минутные булочки с ужином
  • Легкие домашние хлебные палочки

Видео о формировании узлов

«Видео, показывающее, как формировать узлы для рецептов дрожжевого хлеба»]

Если вы пробовали этот 30-минутный рецепт коричных сахарных узелков, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже. Я люблю получать известия от людей, которые сделали мои рецепты!

Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ , чтобы получать новости о моих последних рецептах, или ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получать еще больше вкусной еды.

Корица Sugar Knots
  • ▢ ¼ стакана сливочного масла
  • ▢ 1 стакан молока
  • ▢ 2 столовые ложки растворимых дрожжей 1
  • ▢ 2 столовые ложки меда 2
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 Большой яйцо
  • ▢ 3-3 ½ стакана. чашка растопленного сливочного масла
  • ▢ 1 чашка сахарного песка
  • ▢ 1 столовая ложка с горкой молотой корицы
глазурь
  • ▢ 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • ▢ 9 ½ чайной ложки2 экстракта ванили2

    2

  • ▢ 1-3 столовые ложки молока
  • В небольшой кастрюле растопить сливочное масло.

  • Когда масло почти полностью растает, добавьте молоко и нагрейте смесь до 100-110 F. миске при смешивании вручную).

  • Когда молочная смесь нагреется, добавить к дрожжам и меду; перемешайте, чтобы объединить.

  • Добавьте соль и яйцо и перемешайте до однородности.

  • Добавьте 2 ½ стакана муки.

  • Добавляйте оставшуюся муку, пока тесто не будет прилипать к лопатке и не будет очищать стенки чаши. Важно добавить ровно столько муки, сколько нужно, чтобы тесто едва касалось стенок миски.

  • Переключитесь на крюк для теста и месите в течение 2 минут (или вручную в течение примерно 5 минут).

  • Пока тесто замешивается, смешайте сахарный песок и корицу в широкой неглубокой тарелке.

  • Добавьте растопленное сливочное масло в отдельную неглубокую посуду. Отложите сахарницу с корицей и тарелки с растопленным маслом в сторону.

  • Разогрейте духовку до 400F. Застелите противень размером 9×13 дюймов пергаментной бумагой или силиконовой формой для выпечки. Отложите.

  • Разделить тесто на 12 частей.

  • Скатайте кусок теста в жгут длиной 8 дюймов.

  • Обмакнуть в масло, а затем обвалять в корично-сахарной смеси.

  • Завяжите тесто узлами и положите его на подготовленный противень. Если вы хотите узнать больше о формировании узлов, посмотрите видео чуть выше рецепта.

  • Повторите процесс с оставшимся тестом.

  • Накройте и дайте тесту отдохнуть 10 минут. №

  • Выпекайте около 9–12 минут или до легкой золотистой корочки.

  • Пока выпекаются сучки, приготовьте глазурь.

  • Смешайте растопленное масло, сахарную пудру и ваниль.

  • Добавьте 1 столовую ложку молока и перемешайте. Продолжайте добавлять молоко, пока глазурь не достигнет желаемой консистенции. Я использую около 1 ½-2 столовых ложек для более густой глазури.

  • Достаньте узелки из духовки и дайте остыть в течение 5–10 минут.

  • Полейте глазурью узлы и подавайте теплыми.

  1. Если вы предпочитаете использовать активные сухие дрожжи, замените их на растворимые дрожжи. Дайте смеси постоять 5-10 минут или пока она не станет пенистой. Затем продолжайте по рецепту, как написано.
  2. В готовых узлах слегка заметен мед. Если вы не хотите, чтобы был медовый привкус, замените мед ¼ стакана сахарного песка.
  3. Убедитесь, что ваша мука не упакована, когда вы ее отмеряете. Я сначала размешиваю, чтобы убедиться, что муки не слишком много. Слишком много муки может сделать узлы тяжелыми или сухими.
  4. Я пытался сделать узел, а затем обмакнуть его в масло и сахар. Узлы так не работали.
  5. Пищевая ценность является оценочной.
  6. Проверьте мой 30-минутный рецепт чесночного узла, чтобы узнать еще один простой рецепт узла!

Порция: 1 узел | Калорийность: 344 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 5 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 188 мг | Калий: 77 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 320 МЕ | Кальций: 34 мг | Железо: 1,8 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже. Упомяните @i_heart_eating в Instagram и отметьте #ihearteating!

Первоначально опубликовано 08.