Skip to content

Сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами на сметане: Сдобное дрожжевое тесто на сметане — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тесто как пух: рецепты, особенности приготовления воздушной выпечки

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Дрожжевое тесто как пух на кефире
  • 3 Быстрое сдобное тесто как пух на молоке
  • 4 Сдобное тесто как пух на опаре
  • 5 Пресное тесто как пух на сметане и кефире

Приступая к приготовлению выпечки, любая хозяйка мечтает о том, чтобы булочки, пирожки и другие изделия у нее вышли пышными и нежными. Тесто как пух будет получаться всегда, если знать подходящие рецепты и несколько тонкостей технологического процесса.

Особенности приготовления

Для того чтобы приготовить воздушное, как пух, тесто, не обязательно иметь большой кулинарный опыт. Достаточно узнать несколько моментов и придерживаться при замешивании теста нескольких простых правил.

  • Если вы хотите получить нежную выпечку, используйте для нее муку высшего качества. Из второсортной муки кушанья получаются менее пышными, чем из продукта первого сорта, имеют сероватый оттенок и неприятный привкус.
  • Муку просеивают для приготовления любого типа теста, но чтобы оно получилось легким, как пух, осуществить эту манипуляцию следует 2-3 раза. Просеивание муки нужно не только для того, чтобы избавить ее от личинок мучной моли и мелкого сора. Главная цель состоит в насыщении продукта кислородом. После каждого просеивания мука становится все легче и легче. Ее рыхлая текстура позволяет соединять ее с жидкими компонентами, не допуская образования комков. Тесто из просеянной муки поднимается быстрее и лучше, выпечка из нее выходит более нежной и воздушной.
  • Опытными хозяйками подмечено, что добавление в тесто кисломолочных продуктов позволяет получить более нежную и долго не черствеющую и не опадающую выпечку. Если ваша цель – сделать тесто воздушным, как пух, замешивайте его на кефире или с добавлением сметаны.
  • Кефир для приготовления теста можно брать любой жирности, но нужно понимать, что от жирности кисломолочного продукта зависит густота теста. При использовании обезжиренного кефира муки потребуется чуть больше, чем при замешивании его на кисломолочном продукте с большим содержанием жиров.
  • Наиболее пышной выпечка выходит из дрожжевого теста, но и пресное может быть воздушным, как пух. Достигается это с помощью разрыхлителя или соды. Соду гасят уксусом, если только тесто замешивается не на кефире. При приготовлении теста на кефире соду для него можно не гасить.
  • Для активации дрожжей нужна теплая жидкость. Если тесто замешивается на кефире, его тоже придется подогреть. Делать это нужно осторожно, желательно на водяной бане. Если кисломолочный продукт перегреть, он разделится на творог и сыворотку, из-за чего перестанет быть пригодным для приготовления теста.

Пышное, как пух, тесто можно использовать для разного вида выпечки: пирожков (жареных и печеных), булочек, пиццы. Следуя инструкции, сопровождающей конкретный рецепт, с задачей справится даже начинающий кулинар.

Дрожжевое тесто как пух на кефире

Состав:

  • мука пшеничная – 0,55 кг;
  • кефир – 0,25 л;
  • прессованные дрожжи – 30 г;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Кефир подогрейте приблизительно до 30-35 градусов. При меньшей температуре кисломолочного продукта дрожжи не активируются.
  • Перелейте кефир в миску, разомните и покрошите в него дрожжи, добавьте сахар и соль, перемешайте.
  • Дождитесь, когда на поверхности выступят пузырьки. Чем пышнее будет пена, тем лучше работают дрожжи.
  • Влейте в миску с кефиром масло, хорошо перемешайте продукты, чтобы жидкая масса получилась однородной.
  • Дважды просейте муку. По горсти подсыпайте ее к другим ингредиентам, каждый раз хорошо перемешивая содержимое миски, чтобы избежать образования комков.
  • Когда тесто станет слишком крутым, чтобы размешивать его лопаткой, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность стола и завершите процесс его замешивания руками. Тесто должно получиться мягким, даже слегка пристающим к рукам.
  • Положите тесто в кастрюлю, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место.
  • Подождите, когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обомните его и дождитесь повторного поднятия.

Тесто, сделанное по данному рецепту, подойдет для приготовления пирожков с любой начинкой, как для жареных, так и для печеных. Также его можно использовать для булочек, кулебяк и других пирогов, ватрушек. Тесто подойдет быстрее, если для его приготовления использовать сухие быстродействующие дрожжи. На указанное количество ингредиентов потребуется стандартный 11-граммовый пакетик таких дрожжей.

Быстрое сдобное тесто как пух на молоке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 11 г;
  • молоко – 0,25 л;
  • сливочное масло – 70 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин (только для сладкой выпечки) – 1 г;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 40 г для несладкой выпечки, 80 г – для сладкой.

Способ приготовления:

  • Просейте муку. Смешайте ее с солью, сахаром, ванилином и сухими дрожжами.
  • Молоко подогрейте примерно до 35-40 градусов, влейте в миску.
  • В отдельную емкость разбейте яйцо, взболтайте венчиком, перелейте к молоку.
  • Мелко порежьте масло, положите в ковшик, поставьте на очень медленный огонь и растопите, не позволяя ему закипеть. Растопить масло можно также на водяной бане или в микроволновке.
  • Дайте маслу остыть, перелейте к молочно-яичной массе. Взбейте продукты венчиком до однородности.
  • Соедините жидкую массу с сухими ингредиентами и замесите гладкое, без комков, тесто.
  • Положите тесто в кастрюлю. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для поднятия.

Тесто, поставленное на инстантных дрожжах, подойдет уже через 30-40 минут. Использовать его можно после первого же поднятия. Тесто, замешанное по приведенному рецепту, идеально подойдет для приготовления пышных булочек. Если вы используете обычные сухие дрожжи или прессованные, то для приготовления сдобного теста целесообразно выбрать опарный способ.

Сдобное тесто как пух на опаре

Состав:

  • мука пшеничная – 0,7 кг;
  • молоко – 150 мл;
  • вода – 150 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт. ;
  • сливочное масло или маргарин – 80 г;
  • сухие дрожжи – 10 г (или 30 г прессованных):
  • соль – 5 г;
  • сахар – 20-40 г.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду, остудите ее до 40 градусов. Всыпьте в нее соль и столовую ложку сахара. Добавьте дрожжи. Размешайте, добившись полного растворения введенных компонентов.
  • Дождитесь, когда дрожжи заработают. Об этом будет свидетельствовать появление на поверхности воды пенной шапки.
  • Добавьте теплое молоко и оставшийся сахар. Если вы планируете приготовление несладкой выпечки, дополнительную ложку сахара можно не класть.
  • Размешайте жидкие ингредиенты.
  • Дважды просейте муку. Понемногу добавляйте ее к жидкой смеси и перемешивайте, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны.
  • Накройте миску пищевой пленкой, оставьте в теплом месте для поднятия.
  • Когда опара подойдет, добавьте в нее растопленное и остуженное сливочное масло, яйцо. Взбейте венчиком или миксером до однородности. При использовании миксера установить желательно специальные насадки, предназначенные для замешивания теста.
  • Введите оставшуюся муку, замесите в меру плотное тесто. Оставьте его в теплом месте для поднятия.

Сдобное тесто, приготовленное по данному рецепту, почти универсально. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки. Его можно использовать для пирогов, пирожков, булочек.

Пресное тесто как пух на сметане и кефире

Состав:

  • мука пшеничная – 0,4-0,45 кг;
  • сметана – 150 мл;
  • кефир – 150 мл;
  • соль – щепоть;
  • разрыхлитель для теста – 1 г;
  • рафинированное растительное масло – 30 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 5-10 г.

Способ приготовления:

  • Кефир, сметану и яйцо выньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста они согрелись до комнатной температуры.
  • Муку просейте 2-3 раза, смешайте с разрыхлителем.
  • Разбейте в миску яйцо, добавьте к нему соль и сахар, взболтайте венчиком.
  • К яйцу добавьте кисломолочные продукты и масло, хорошо перемешайте, получив однородный по консистенции состав.
  • Частями вводите муку, каждый раз перемешивая до однородности. Тесто должно получиться мягким, но не прилипающим к рукам. Расход муки зависит от ее качества, размера яйца и жирности кисломолочных продуктов.

Тесто без дрожжей готовится быстро, но по данному рецепту оно получается нежным, как пух, и не уступает по своим характеристикам дрожжевому. Подходит оно как для пирожков, так и для пиццы.

Сделать пышное, как пух, тесто можно с дрожжами или без их использования. Если хотят получить тесто, нежное по вкусу, его замешивают на молоке или кисломолочных продуктах. Выпечка из теста на сметане или

Дата: 26.12.2018.

Самое вкусное и нежное сдобное тесто для булочек и пирожков: топ-10 рецептов

Здравствуйте. В далекие времена, когда я была совсем ребенком, моя мама каждые выходные пекла вкусные домашние булочки. И мы с сестрой с удовольствием кушали их, припевая холодным молоком. Сейчас у каждой из нас уже своя семья и свои детки, но приезжая к родителям (правда это бывает не часто), эта традиция сохраняется. И мама как всегда радует нас своей выпечкой.

Я же сама небольшой любить замеса сдобного теста. Но моя дочурка по вкусу пошла вся в меня, и ей нравятся не магазинные изделия. Поэтому хочешь или нет, а мне приходиться стряпать угощения для нее.

Так, со временем, у меня появились свои рецепты приготовления дрожжевого теста для мягких и нежных булочек. И я хочу поделиться с вами своими наработками, может вам пригодится).

Конечно, этот вид выпечки достаточно прихотливый, и не у каждого может все получиться с первого раза. Однако стоит уяснить некоторые нюансы приготовления, немного попрактиковаться и все получится!

Секреты приготовления сдобного дрожжевого теста:
  • Первое очень важное правило заключается в том, что нужно подготавливать всегда свежие и качественные продукты. Особенно это касается дрожжей.
  • Оптимальная температура для дрожжей 25-34 градуса, так что лучше разводить их в жидкости с такой температурой.
  • Лучше всего сначала делать опару, а потом на ее основе заводить саму массу.
  • Муку обязательно просеивайте, чтобы она насытилась кислородом.
  • Замес производите руками и не жалейте на это времени.
  • Если ваше масса липнет к рукам, то добавьте еще немного муки, а если рвется, то немного воды.
  • Выделяйте время на подъем теста, но не передержите его, иначе оно потом опадет в духовке.
  • Прессованные дрожжи придают глубокий аромат выпечке, но подходят они медленнее.
  • Обязательно следите за тем, чтобы в помещение, где расстаивается тесто не было сквозняков и было тепло.
  • Готовьте всегда с хорошим настроением и боевым настроем!

Рецепт самого вкусного сдобного дрожжевого теста для булочек

Обычно замес делают на воде или же молоке. Но мне очень нравится способ готовки с добавлением ряженки. Лакомство получается тогда очень нежное и мягкое.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1/4 ч. ложки;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Дрожжи сухие — 1 ст. ложка;
  • Ряженка — 200 мл;
  • Молоко — 50 мл;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Яйца — 2 штуки.

Способ приготовления:

1. Молоко подогрейте до теплого состояния и разведите в нем дрожжи. Оставьте нашу опару на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи начали играть.

2. Растопите сливочное масло и остудите его. Яйца взбейте с ванильным сахаром и солью. Ряженку тоже немного подогрейте и налейте в нее опару, растопленное масло и добавьте взбитые яйца.

3. Все хорошо перемешайте и начинайте постепенно добавлять просеянную муку, непрерывно помешивая массу.

4. Затем переложите тесто на рабочую поверхность, и тщательно вымесите его руками. Положите в чистую глубокую тарелку, накройте полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Когда консистенция поднимется, обомните ее руками и сформируйте нужные по форме изделия.

Для булочек

  • Время приготовления: 3 часа 30 минут.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал в 100 г.
  • Предназначение: выпечка, к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: сложная.

Сдобные булочки хороши даже без начинки. Их подают к чаю, на завтрак со стаканом холодного молока. Чтобы сладкая выпечка подрумянилась, а не приобрела угольно-черный цвет, ее можно накрыть пергаментной бумагой. Блюдо будет вкусным и белоснежным в разломе, если отдать предпочтение муке высшего сорта. Считается, что процесс приготовления теста требует особого настроя, поэтому ссориться, кричать и быть в плохом настроении не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (высший сорт) – 550 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 120 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • ваниль (стручок) – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять. Если нет весов, использовать 2 стакана муки, а потом подсыпать по необходимости.
  2. Ввести дрожжи, соль, сахар.
  3. Нагреть молоко, добавить семена ванили. Остудить. Вбить яйцо.
  4. Второе яйцо разбить, отделить желток от белка. Смешать желток с ложкой ванильного молока, убрать в холодильник. Белок добавить к молоку. Взбить.
  5. Сделать углубление в муке, влить молочно-яичную смесь. Перемешать.
  6. Растопить масло, ввести в основу для теста. Вымешивать 10 минут. Тесто может слегка липнуть к пальцам. Если получится жидким, добавить остальную муку.
  7. Скатать шар, поставить в тепло на час. Обмять, снова убрать на час. Он должен подняться и увеличиться в 2-2,5 раза. Вымесить тесто еще раз.
  8. Разделить на 15 кусков, сделать шарики или розочки.
  9. Переложить на противень. Накрыть салфеткой, дать настояться 40 минут. Смазать молочно-желтковой смесью, посыпать сахаром.
  10. Выпекать сдобные булочки 30-45 минут (180-185 градусов).

Сдобное тесто для нежных булочек на кефире

В принципе любой кисломолочный продукт в такой сдобе дает выигрышный результат. Поэтому не поленитесь! И попробуйте замесить тесто и на кефире.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.;
  • Сахар — 60 гр.;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Кефир — 200 мл;
  • Дрожжи сухие — 1 ст. ложка с горкой;
  • Масло растительное — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Кефир нагрейте до 36 градусов. Затем насыпьте сахар и дрожжи, перемешайте. Оставьте консистенцию на 15 минут в теплом месте, это активирует дрожжи.

2. По истечению времени должна образовать «шапочка» на поверхности. Это означает, что опара подошла.

3. Теперь к опаре добавьте соль, налейте растительное масло и все хорошо перемешайте.

4. Заранее просейте муку и постепенно введите ее в кефирную смесь. Непрерывно помешивайте при этом массу.

5. Далее тесто выложите на стол и хорошо его обомните руками.

6. Накройте массу полотенцем и оставьте в теплом месте до подъема. Когда тесто поднимется первый раз, его нужно будет подбить и оставить еще на 1 час.

А вот после второго подъема можно приступать к формированию изделий, а затем оставить на 20 минут на расстойку и только после можно все выпекать.

Тесто для сладких пирогов на свежих дрожжах

Для сторонников старого классического способа приготовления теста на свежих дрожжах могу предложить следующий рецепт.

Ингредиенты

Для опары:

  • 50 г дрожжей
  • 0,5 стакана молока
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ст. ложка с горкой муки

Для теста:

  • 0,5 литра молока (можно простокваши)
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 500-600 г муки
  • цедра 1 лимона
  • ванилин

Быстрый способ приготовления теста с сухими дрожжами

Обычно дрожжевую массу все же заводят на сухих дрожжах. И это все потому, что они очень быстро активизируются. Читайте следующую технологию с фото описанием, думаю вопросов больше точно не останется.

Ингредиенты:

  • Молоко или вода — 250 мл;
  • Мука — 500 гр.;
  • Дрожжи — 11 гр.
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 60 гр.;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

1. Молоко (вода) должно быть чуть теплое, не холодное и не горячее. В теплую жидкость положите дрожжи, сахар. Размешайте до полного растворения продуктов.

2. Когда опара подойдет вбейте яйцо.

Для получения рассыпчатой сдобы, можно вбить не 1 яйцо, а два желтка.

3. Далее насыпьте просеянную муку и замесите тесто руками.

4. Заранее размягчите сливочное масло и постепенно вводите его при замесе массы.

5. Потом добавьте соль и вымешивайте еще консистенцию 10 минут.

6. Возьмите глубокую емкость и положите туда наше тесто. Оставьте его на 1,5 часа в теплом месте для подъема.

7. Когда масса поднимется, ее нужно будет снова подбить и оставить еще на один подъем.

Мягкое

Рецептов теста для булочек очень много, и каждый из них стоит внимания. Если вы воспользуетесь данным рецептом, то ваши булочки получатся мягкими, вкусными и воздушными. Их можно готовить с начинкой или без нее, а для того, чтобы это сделать, нам нужно приобрести для теста: 450 г. муки, 200 г. молока, сахар – 2 ст. ложки, слив. масло – 100 г, 1 яйцо, сухие дрожжи – 1 ч. ложечка, соль – 0,5 ч. ложки.

Подогреваем в микроволновке молоко до 30 градусов – оно должно быть теплым. Смешиваем в миске сахар с дрожжами, а также сыплем ложечку муки. Наливаем подогретое молоко. Размешиваем до растворения ингредиентов.

Миску с опарой убираем в теплое место (обратите внимание! Ее не нужно ничем накрывать) и ждем 15 минут. Когда на поверхности появится некая «шапочка» – готово. Взбиваем в глубокой миске яйцо, вливаем слив. масло (заранее его растопите), переливаем к смеси опару. Добавляем соль, перемешивая массу.

Частями насыпаем муку (не забудьте просеять) и помешиваем в процессе. В итоге должно получиться мягкое тесто, с которым удобно работать. Выложив его на поверхность, продолжаем месить. Убираем его в миску, а сверху накрываем полотенцем.

Время выдержки: 60 мин.

Сдобное тесто на сметане и с прессованными дрожжами

Ну и наконец-то хочу поделиться способом приготовления со свежими дрожжами, и на сметане. И не бойтесь, такой вид подходит не только для калачей), но и для булочек тоже.

Ингредиенты:

  • Молоко — 145 мл;
  • Сметана — 145 гр.;
  • Мука — 660 гр.;
  • Масло сливочное — 110 гр.;
  • Сахар — 85 гр.;
  • Свежие дрожжи — 22 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Ванильный сахар — 11 гр.;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

1. Дрожжи разломайте на кусочки и разведите в теплом молоке, добавьте сахар (25 гр. ). Перемешайте и оставьте на 15 минут.

2. В отдельной миске соедините сметану, сахар, ванильный сахар и яйца. Взбейте все венчиком.

3. Смешайте эту смесь с опарой и насыпьте просеянную муку. Перемешайте и вновь оставьте на 15 минут.

4. Далее добавьте соль и влейте топленное сливочное масло. Продолжайте замешивать массу в течении 10 минут руками.

5. Положите тесто в чашку и накройте пленкой. Оставьте в теплом месте на 1 час. Когда масса увеличиться в разы, можно приступать к лепке изделий.

На воде

  • Время приготовления: 2 часа 15 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал в 100 г.
  • Предназначение: выпечка, к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Преимуществ у сдобной выпечки на воде много. Это идеальный вариант для тех, кто по ряду причин не переносит лактозу, и настоящее спасение для сладкоежек, когда хочется чего-то особенного, а в холодильнике нет молока. Если готовые пирожки будут плохо отходить от пекарской бумаги, на помощь придет вода – выпечку нужно извлечь из противня вместе с пергаментом и ненадолго поставить на мокрое полотенце.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (высший сорт) – 800 г;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло растительное – 6 ст. л.;
  • мак пищевой – по вкусу;
  • дрожжи – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить 2 яйца с солью и сахаром, добавить подогретую воду.
  2. На муку высыпать сухие дрожжи. Перемешать. Добавить к воде, замесить.
  3. Ввести в тесто растительное масло.
  4. Скатать шар, накрыть. Оставить в тепле.
  5. Через час разделить на 12 частей, из каждой скатать круглую булочку. Переложить на противень, оставить на полчаса.
  6. Взбить яйцо. С помощью силиконовой кисточки покрыть поверхность сдобных изделий, посыпать маком.
  7. Выпекать 25-30 минут (200 градусов.)

Ночные рулетики со сметаной — Spicy Southern Kitchen

1 Комментарий

Сохранить

Перейти к рецепту

автор:Christin Mahrlig

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

118
акции

Ночные булочки со сметаной – эти маслянистые дрожжевые булочки немного сладкие, немного острые и удивительно мягкие.

Spicy Southern Kitchen участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Содержание

  • Сделать заранее
  • Золотая экстерьер
  • Ночные наборы рулонов Смеального крема
  • Как заморозить
  • Оборудование
  • Подробные рецепты рулона
  • СВОДОВЫЙ СДЕЛОВЫЙ СМОТ.

    Приготовьте дрожжевое тесто за день до приготовления, затем накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Долгий, медленный рост в холодильнике развивает дополнительный вкус. Эти роллы очень вкусные. Примерно за 1 1/2-2 часа до подачи достаньте тесто из холодильника. Сформируйте из теста шарики и дайте подняться от 60 до 90 минут. Тогда им просто нужно от 14 до 16 минут, чтобы испечься.

    Поскольку тесто можно приготовить заранее, эти булочки идеально подходят для большого праздничного стола.

    Золотистый внешний вид

    Чтобы эти булочки приобрели действительно красивую золотистую поверхность, смажьте их яичным белком непосредственно перед выпечкой.

    Ночные булочки со сметаной Советы по рецепту

    Для этого рецепта вы хотите использовать активные сухие дрожжи , а НЕ растворимые дрожжи.

    При активации дрожжей убедитесь, что вода не слишком горячая, иначе дрожжи погибнут. Если через 5 минут дрожжи не образовали пузырьков, выбросьте их и начните сначала. Убедитесь, что ваши дрожжи свежие и срок годности не истек.

    Не добавляйте больше муки, чем нужно. Тесто должно быть липким и вам нужно высокое соотношение жира и муки, чтобы ваши булочки были нежными.

    Как заморозить

    Чтобы заморозить, плотно заверните охлажденные запеченные булочки в алюминиевую фольгу. Заморозить можно на месяц. Разморозить в холодильнике на ночь и разогреть в духовке при температуре 300 градусов.

    Необходимое оборудование

    Для этого рецепта вам понадобится электрический миксер с насадкой-лопаткой.

    Другие потрясающие рецепты роллов

    • Pocketbook Rolls
    • Whole Wheat Molasses Rolls
    • Potato Rolls
    • Buttery Pan Rolls
    • The BEST Yeast Rolls

    Ночные булочки со сметаной

    Ночные булочки со сметаной — эти маслянистые дрожжевые булочки немного сладкие, немного острые и удивительно мягкие.

    ПОДГОТОВКА: 15 минут

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 15 минут

    Время подъема: 1 д

    порции: 16

    Пятный штифт

    • Электрический смеситель подставки

    • ▢ 8 столовые ложки соленого масла
    • ▢ 1/2 стакана сахара
    • ▢ 8 унций. Обытки
    • ▢ 2 Пакеты Active Yeast
    • 2 2

    • 7.1177 7.117 7.117 7.117 7.1177 7.1177 7.1177 7.1177 7.1177 7.117 7
    • 777777777777
    • 7777777 7. 10117 7.117 2 стакана теплой воды 105–110 градусов
    • ▢ 2 чайные ложки сахара
    • ▢ 4–4 1/2 стакана муки общего назначения
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 2 яйца, слегка взбитых
    • 7 яичного белка ▢ пенный

    • Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле на медленном огне. После растворения вмешайте 1/2 стакана сахара, сметану и соль. Снимите с огня и дайте немного остыть, пока вы переходите к следующему шагу.

    • Отмерьте теплую воду в стеклянном мерном стакане. Вмешать дрожжи и сахар. Дайте постоять 5 минут.

    • Добавьте 4 стакана муки в миску электрического миксера. Сделайте углубление в центре и добавьте соль, дрожжевую смесь и яйца.

    • Добавьте сметанную смесь и включите режим «НИЗКИЙ». После достаточно хорошего перемешивания установите миксер на СРЕДНИЙ режим и перемешивайте в течение 1 минуты.

    • Тесто должно быть мягким, не тугим, но если оно слишком жидкое, добавьте немного муки (до 1/2 стакана). (я добавила 1/4 стакана).

    • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

    • Обмять тесто и сформировать шарики размером с мяч для гольфа. Должно получиться 16-20.

    • Выложить на смазанный маслом противень.

    • Накройте крышкой и дайте подняться вдвое, 60-90 минут.

    • Разогрейте духовку до 375 градусов.

    • Рулетики со взбитым яичным белком.

    • Выпекайте 14–16 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    Калорийность: 241ккал

    Блюдо: Хлеб

    Кухня: Южная

    Ключевое слово: булочки, День Благодарения

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Сохранить этот рецепт

    адаптировано из кулинарной книги Jack Daniels Hometown Celebration

    Булочки со сметаной | DianasDesserts.

    com

    Больше рецептов смотрите в разделе Кофейные торты — Сладкие рулеты — Пончики


    в Гостевой книге рецептов

    Средняя оценка:

    (общее количество рейтингов: 4)
    [Read Reviews] [Post A Review]

    Порции : 12
    Комментарии :
    . , поделился этим сладким рецептом (с журналом Hometown Cooking Magazine), который напомнит вам булочки с корицей, но еще красивее!
    Ингредиенты :
    1 упаковка (1/4 унции/2 1/4 чайной ложки/7 граммов) активных сухих дрожжей
    1/4 стакана теплой воды (от 105°F до 115°F/40°C до 46°C)
    1 (8 унций) картонная сметана
    3 ст. сахарный песок
    2 ст. шортенинг
    1 ч. л. соль
    1/8 ч. л. пищевая сода
    1 яйцо
    от 3 до 3 1/4 стакана универсальной муки
    2 ст. (1/4 пачки/1 унция/28 г) сливочного масла, размягченного
    1/3 стакана коричневого сахара, плотно упакованного
    1 ч. л. молотая корица

    Глазурь:
    3/4 стакана просеянной сахарной пудры
    от 2 до 4 ч. л. вода

    Инструкции :
    В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. В небольшой кастрюле смешайте сметану, сахарный песок, шортенинг и соль. Нагрейте и перемешайте на среднем огне, пока смесь не станет теплой (120–130 °F/48–54 °C) и почти не растает. Вмешайте пищевую соду. Вмешать сметанную смесь и яйцо в дрожжи. Вмешайте столько муки, сколько сможете.

    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; замесить достаточно оставшейся муки, чтобы получилось умеренно мягкое тесто (всего от 3 до 5 минут). Накройте и дайте постоять 5 минут.

    Смажьте маслом двенадцать формочек для кексов диаметром 2 1/2 дюйма (6,35 см), отложите в сторону. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 18 x 12 дюймов (45 см x 30 см); смазать размягченным сливочным маслом. Смешайте коричневый сахар и корицу; равномерно посыпать тесто. Свернуть, начиная с длинной стороны; герметизирующий шов. Нарежьте на двенадцать кусочков шириной 1 1/2 дюйма (4 см). Поместите каждую булочку срезом вниз в подготовленную форму для маффинов.

    Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте до высоты 1/4–1/2 дюйма (0,635–1,27 см) над чашками (около 45 минут).

    Выпекать в разогретой до 200°C духовке около 15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте булочки из формы.

    Смешать сахарную пудру и достаточное количество воды, чтобы получилась глазурь густой консистенции; посыпать рулеты. Подавать теплым.

    Советы от десертов Дианы:
    1). Если вы выпекаете булочки со сметаной в темной или антипригарной форме для маффинов, выпекайте булочки при температуре 375°F (190°C) вместо 400°F (200°C) в течение 12–15 минут. Готовность булочек проверяйте через 12 минут после начала выпечки. Когда они будут готовы, они должны стать среднего золотисто-коричневого цвета.

    © 2021г. Copyright ООО «НЦИТ»