Skip to content

Сдобное тесто для булочек рецепт с сухими дрожжами: Сдобное тесто на сухих дрожжах

Содержание

Сдобное тесто для булочек — рецепт самого вкусного и нежного дрожжевого теста

Рекомендую — рецепт  приготовления дрожжевого теста на молоке для легких сдобных булочек.

Мнение эксперта

Марковская Арина Федоровна

Домашний кондитер со стажем.

Скоро наступит пора сбора урожая клубники. Настанет время замораживать, варить джемы и варенья из этой вкусной ягоды. А из самых первых и ароматных ягод попробуйте испечь сдобные булочки из дрожжевого теста с клубникой посыпанные крошкой.

Ингредиенты для 9 булочек:

  • 2 и 1/4 стакана пшеничной муки
  • 3/4 стакана теплого молока
  • 3 столовых ложек сахара с горкой
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 60 гр растопленного масла
  • 12 гр свежих дрожжей или 7 гр сухих дрожжей

Дополнительно:

  • 4,5 чайные ложки белых сухарей (не обязательно, вы можете опустить)
  • 400 гр клубники
  • 1 взбитое яйцо смешанное с 1 столовой ложкой молока или воды, чтобы смазать булочки

Рецепт самого вкусного сдобного дрожжевого теста для булочек

  1. Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (из свежих сначала сделайте раствор).
  2. Добавьте остальные ингредиенты и в конце добавьте растопленное сливочное масло.
  3. Вымесите тесто достаточно долго, чтобы оно стало мягким и гибким.
  4. Сформируйте из него шар, положите в миску, присыпанную мукой, поставьте ее в теплое место, накрыв кухонным полотенцем, чтобы тесто смогло удвоить свой объем (это займет около 1,5 часов).
  5. По истечении этого времени тесто еще раз разомните коротко и поделите на 9 равных частей.
  6. Сформируйте круглые булочки, положите на противень для выпечки (ранее застеленный бумагой для выпечки) на значительных расстояниях друг от друга.
  7. Накройте полиэтиленовой пленкой или льняным полотенцем и оставьте в теплом месте в течение 30 минут или дольше, чтобы удвоить их объем.
  8. Когда булочки поднимутся, сделайте по центру каждой булочки выемку дном стеклянного стакана, почти до самого противня продавите. Затем в каждую выемку насыпьте по 1/2 чайной ложки панировочных белых сухарей и выложите ягоды клубники.
  9. Смажьте каждую булочку яйцом смешанным с молоком и посыпьте щедро крошкой.
  10. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 190ºC в течении 22 минут.
  11. Достаньте румяные булочки и остудите их на решетке.

Ингредиенты для крошки:

  • полстакана пшеничной муки
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 пакет сахара ванилина (16 г), опустить — если вы используете сахар с ванилью
  • 60 гр сливочного масла, растопленного
  1. Смешайте все ингредиенты и тщательно разотрите их руками до получения песочной крошки.

Вкусно, красиво и аппетитно! 🙂


 

« Предыдущая запись

Следующая запись »

👌 Сдобное тесто для булочек, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Пасхальные колечки — интересно и оче…

В преддверии светлого праздника Пасхи предлагаю приготовить пасхальные колечки. В отличие от пасхальных куличей, эта выпечка достаточно простая и под силу даже начинающей хозяйке.
 
Степень сложност…

Сдобные булочки с штрейзельной крошк…

Замечательный рецепт приготовления сладких сдобных булочек к чаю, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами!



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сдо…

Майские булочки с присыпкой

Булочки мои детишки любят в любой интерпретации. Поэтому пеку я их часто, и рецептов знаю довольно много. Одним из них готова поделиться.

Возле нашего дома недавно открыли новый хлебный магазин. И…

Булочки с корицей

У меня часто так бывает: увижу в магазине какую-нибудь вкуснятину, и моментально решаю приготовить такую же дома. Такая уж я «обезьянка». Вот и с этими булочками вышла аналогичная история: на прошлой…

Вкусные, нежные, очень ароматные и в…

Булочки с яблоками! Эти булочки к чаю готовьте сразу побольше и все равно не хватит на завтрак! Выпечка просто аховая, пышная и очень вкусная.
 
Ингредиенты на рецепт яблочных булочек.
Мука 500 гр.
К…

Сдобное дрожжевое тесто за полчаса

Сдобное дрожжевое тесто – основа для творчества хозяйки. Всего полчаса и у вас в руках прекрасное тесто для маковых рулетиков, пирогов, тарталеток, печенья и многие других лакомств.

Общее время при…

Нежные булочки на твороге

Признаюсь, я уже довольно давно не пекла булочки. Слоёное всё что-то кручу, верчу)) А тут захотелось вкусной сдобы, как в детстве…



Эти булочки получаются необычайно нежными благодаря творогу….

Любимые булочки с сахаром

Нежные и воздушные сахарные булочки из сдобного дрожжевого теста…  Это ли не то, что всегда мысленно хоть на какое-то время возвращает нас в детство?.. Предлагаю ещё раз вдохнуть аромат горячей домашн…

Самые простые дрожжевые булочки к ча…

Эти нежные дрожжевые булочки даже не успеют толком остыть, как ваши домашние уже разметут их со стола. Приготовить их невероятно просто. И вы в этом убедитесь, если попробуете испечь булочки по этому…

Тесто для сдобной выпечки: базовый р…

Очень удобно иметь под рукой быстрый базовый вариант приготовления теста для любой сдобной выпечки: от маффинов до сложных многослойных тортов. Именно такой полезный рецепт перед вами. Тратим на замес…

Булочки Синнабон со сметанным кремом

Замечательный рецепт приготовления булочек с корицей в сметанной заливке, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!



Смотрим вни…

Бабушкины булочки с маком из детства

Запах свежей сдобы в доме всегда говорит об уюте и тепле, любви и доверии, а также намекает на вкуснейшее чаепитие в тесном семейном кругу!
 
Как раз для этого делюсь с вами рецептом вкуснейших дрож…

Французские овсяные булочки

Всем известно, что французы очень любят на завтрак воздушные круассаны или другую выпечку. Я же хочу вам предложить рецепт французских булочек с овсянкой, которые невероятно нежные и любимые многими в…

Чесночно-сметанные булочки

Я очень люблю пампушки с первыми блюдами. Но когда увидела рецепт сметанно-чесночных булочек, навсегда в них влюбилась. Рецептом этих пикантных булочек-пампушек и хочу с вами поделиться.

Эти булочк…

Булочки-кокосанки

Продолжая тему булочек, хочу поделиться рецептом очень простой выпечки с кокосовым ароматом.

Мне нравится аромат этих булочек. Он поднимает настроение, снимает напряжение, усталость. А дети с удово…

Вкуснее плюшек вы не ели — сдобная в…

Сегодня предлагаю поговорить об ароматной дрожжевой выпечке, которая своим присутствием способна создать атмосферу добра, тепла и уюта в любом доме – о вкуснейших сдобных плюшках, приготовленных для р…

Вкусные домашние рогалики — простой…

Прощё купить выпечку в магазине и сэкономить своё драгоценное время, но ведь можно удивить своих родных чудесным десертом. Домашние рогалики — это нечто большее, чем просто изделие из теста! Такая аро…

Сдобные булочки с джемом и кондитерс…

Замечательный рецепт приготовления сладких сдобных булочек с джемом или повидлом и штрейзельной посыпкой, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!…

Творожные булочки с укропом

Не зала, куда бы пристроить остатки творога, а тут наткнулась на простенький и быстрый рецепт булочек.  Все, что просто, быстро и полезно, меня всегда интересует, так что рецепт пришелся мне по душе….

Бабушкины секреты любимой выпечки -…

Выпечка с маком всегда вызывает у меня замечательные и очень теплые воспоминания из детства, которое помимо всего прочего было у меня очень вкусным! Баловала нас, любимых внуков, вкуснейшими маковыми…

Сдобные булочки с творожной начинкой…

Замечательный рецепт приготовления сладких булочек из сдобного дрожжевого теста с творожной начинкой и изюмом, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вку. ..

Сдобные булочки с корицей Синнабон

Отличный рецепт приготовления нежнейших булочек с корицей «Синнабон» из сдобного теста с творогом и покрытых сливочным кремом, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими за…

Ароматные булочки с корицей на Троиц…

Троица – один из самых почитаемых и уважаемых христианских праздников. На Троицу пекут караваи и булочки, украшают дом зеленью и цветами, а на праздничный стол готовят блюда из зелени, творога и яиц….

Сдобное дрожжевое тесто для булочек

Рецепт сдобного дрожжевого теста должна знать каждая хозяйка. Ведь такая основа крайне необходима для приготовления всевозможных булочек, пирогов, круассанов, пирожков и проч. Если же вы не владеете д…

Пирог Елочка — новогодняя выпечка на…

Дрожжевое тесто на майонезе получается очень нежное, мягкое, к тому же с ним легко работать. Выпечка из него не черствеет долгое время. Для приготовления теста не требуются ни масло, ни яйца, так как. ..

Самое вкусное сдобное тесто для було…

Грамм воды
Мука
Грамм молока
Масло сливочное
Грамм свежих дрожжей
Яйцо куриное
Грамм сахарного песка
Соль

Настоящие английские сконы с сухофру…

Друзья, побалуйте себя и своих близких чудесным завтраком в английском стиле, быстро и без лишних заморочек приготовив настоящие английские сконы с сухофруктами на своей кухне всего за полчаса! Воздуш…

Нежное сдобное тесто для булочек

Молоко 250 мл.
Яйцо 2 шт.
Мука 680-700 гр.
Дрожжи сухие 10 гр.
Масло сливочное 120 гр.
Сахар 100 гр.
Соль 1/2 ч.л.
Ванильная эссенция

Сдобное тесто для булочек

Приготовьте опару – размешайте подогретое молоко и воду, добавьте дрожжи, муку. Все продукты смешайте до однородной массы, оставьте для брожения на 2 – 3 часа.
Готовим тесто. Размешайте в подогретой в…

Сдобные булочки с корицей из дрожжев…

Как приготовить вкусные сдобные булочки с корицей из дрожжевого теста, смотрите пошаговый рецепт с фото
Яйцо 3 шт.
Молоко 1 ст.
Дрожжи свежие 20 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 1.5 ст.
Масло сливочное 100 г…

Сдобные булочки из дрожжевого теста

Мука 500 гр.
Молоко 250 мл.
Сахар 80 гр.
Соль 4 гр.
Дрожжи сухие 10 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Сахар ванильный 1 ст.л.
Масло сливочное

Сдобное тесто для булочек

Если хочется испечь ароматные сдобные булочки в духовке, чтобы кухня в доме наполнялась невероятно привлекательным ароматом выпечки, можете воспользоваться одним из этих рецептов с фото.
Маргарин 20…

Сдобные булочки из дрожжевого слоено…

Рецепт: Сдобные булочки из дрожжевого слоеного теста
Мука 1.2 кг.
Молоко 0.5 л.
Сахар 130 гр.
Дрожжи прессованные 60 гр.
Яйцо 5 шт.
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 500 гр.
Орехи 50 гр.
Сахарная пудра 3…

Сдобное тесто для булочек

Мука 4 ст.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Молоко 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Масло сливочное 100 гр.
Ванилин

СДОБНОЕ ТЕСТО ДЛЯ БУЛОЧЕК И ПИРОЖКОВ

Я постоянно экспериментирую и наконец-то нашла самый лучший рецепт теста. Сдобное дрожжевое тесто для булочек и пирожков в духовке отменное!
Молоко 250 мл.
Мука 500 гр.
Дрожжи сухие 7 гр.
Желток 1 ш…

Сдобное тесто на сливках и МК по фор…

Сливки 500 мл.
Молоко 200 мл.
Яйцо
Сахар 2-3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Мука 5-6 ст.

Булочки с изюмом из сдобного дрожжев…

Булочки с изюмом из сдобного дрожжевого теста — кулинарный рецепт
Мука 800 гр.
Молоко 500 мл.
Сахар 1.5 ст.
Дрожжи 40 гр.
Масло подсолнечное 100 мл.
Маргарин 150 гр.
Яйцо 4 шт.
Изюм 200 гр.
Соль 1 ч…

Сдобное дрожжевое тесто и булочки

Для опара
Дрожжи свежие-70г
Сахар-1ст.ложка
Молоко-2 стакан
Сахар-2 стакан
Ванильный сахар-1пакетик
Соль-1ч.ложка
Мука в/с-ок.10 стаканов
Раст.масло-ок.4ст.ложка

Сдобное тесто для булочек

Маргарин 200 гр.
Яйцо 4 шт.
Молоко 3 ст.
Сахар 1 ст.
Мука 1.5 кг.
Ванилин 10 гр.
Дрожжи сухие 3 ст.л.
Соль
Яйцо 2 шт.
Сахар 2 ст.л.

Сдобное тесто на сливках и МК по фор.

..

Сливки 500 мл.
Молоко 200 мл.
Яйцо
Сахар 2-3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Мука 5-6 ст.

Сладкие австрийские булочки на дрожжах » Маленькая Вена

Buchteln или Wuchteln — вы услышите оба выражения в Австрии — относительно неизвестное сокровище. Это дрожжевые сладкие булочки с начинкой из абрикосового джема, которые можно разобрать на части.
 
Булочки не слишком сладкие, так как по рецепту требуется только 3 столовые ложки сахара. Само тесто очень пышное и воздушное, окружено хрустящей, красиво подрумяненной корочкой, которая при остывании становится мягкой. Вы часто будете видеть, как их подают, сидя в луже ванильного соуса, но в доме моих родителей их обычно подавали без.

 

В детстве я ел много Buchteln (в единственном числе Buchtel), потому что мои сестры и я были придирчивыми едоками. Особенно две мои сестры, конечно ;-). Но никто никогда не отказывался от этого удовольствия. Так что моя мама и бабушка делали их по крайней мере раз в две недели.

Wuchteln обычно подают на десерт, но моя семья и многие другие австрийцы тоже едят их в качестве основного блюда. В Австрии есть привычка время от времени есть сладкие блюда на основное блюдо – например, Palatschinken (австрийские блины), Kaiserschmarrn, тушеную бузину с запеченной манной крупой или черничный нокен.

 

Сам рецепт довольно прост. Единственная сложная часть — начинка булочек. Если начинка (чаще всего абрикосовый джем) попадет на края, залепить их практически невозможно, так как тесто перестанет липнуть. Несмотря на то, что я сам делал Бухтельн пару раз, обычно есть один или два, которые заставляют меня ругаться. Это одна из тех ситуаций, когда почти бросают тесто в кухонные стены. Для таких настроений в конце рецепта есть раздел устранения неполадок 😉

Давайте повеселимся!

Внизу слева: пару раз сложите края каждой детали к середине.
Внизу по центру: расплющите каждую часть в круг. В центр круга положить 1 чайную ложку абрикосового варенья.
Внизу справа: оберните тесто вокруг начинки, плотно защипните и защипните.

Сначала необходимо замесить дрожжевое тесто и дать ему подняться, пока оно не увеличится вдвое (около 1 часа). Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите его на 12 равных частей. Сложите края каждой части в середину пару раз (нижний левый), так у вас получится красивый шарик с гладкой поверхностью на нижней стороне.

 

Расплющите его в круг диаметром от 3 до 3 ½ дюйма. В центр круга (нижний центр) положить 1 чайную ложку абрикосового варенья (не больше). Оберните тесто вокруг начинки, плотно защипните и запечатайте (внизу справа). Если вы используете слишком много начинки, их трудно запечатать. Дополнительные сведения об устранении неполадок см. в примечании к рецепту.

 

Поместите каждый Buchtel запечатанной стороной вниз на слегка посыпанную мукой поверхность, пока не заполните их все (шарики в правом верхнем углу на рисунке выше).

Положите около 2 ½ столовых ложек растопленного сливочного масла (вам может понадобиться немного больше) в небольшую миску. Смажьте форму для выпечки (я использовала овальную керамическую форму размером 11 x 7 дюймов) растопленным сливочным маслом, пока оно не будет покрыто. Поместите каждый бухтель в миску с растопленным маслом, переверните его, пока он не будет хорошо покрыт.

 

Обновление от 19.06.2014: Бухтельн проще не переворачивать в топленом масле. Просто поместите их в смазанную маслом сковороду и тщательно смажьте каждый бухтель растопленным сливочным маслом.

Поместите бухтельн, смазанный маслом, в форму для запекания. Вы можете сделать это плотно упакованными (традиционный способ) или дать им немного места, но не слишком много (как я).

Дайте им подняться во второй раз в течение примерно 20-30 минут при комнатной температуре, пока они не набухнут.

Выпекайте их при температуре 375 °F в предварительно разогретой духовке (центральная полка) около 25 минут (минимум 20 минут). Когда они станут золотисто-коричневого цвета, выньте их из духовки.

Дайте Buchteln остыть в течение 5-10 минут и подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Наслаждайтесь!

Обновление: Этот рецепт был опубликован в The Boston Globe. Ууууу! На всякий случай…
 

The Boston Globe, 25 октября 2015 г.

 

Buchteln – сладкие австрийские дрожжевые булочки

Выход: 12 Buchteln (для овальной формы 11 x 702 дюйма или 9003 аналогичной)

Ингредиенты

  • ½ чашки плюс 2 столовые ложки (150 мл) теплого молока
  • 1 ½ чайной ложки (5 г) активных сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки (40 г) сахара
  • 1 большое яйцо
  • 5 ½ столовых ложек (77 г) растопленного сливочного масла
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки соли
  • 325 г (около 2 ½ стакана) муки общего назначения
    —————————————————
  • Около 5 столовых ложек абрикосового джема с тонкой текстурой (без кусочков)
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла для сковороды
  • Сахарная пудра для посыпки

Инструкции

  1. В большую миску насыпьте дрожжи в теплое молоко и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи растворились и активировались.
  2. Ручным венчиком вмешайте сахар, яйцо, растопленное (слегка охлажденное) сливочное масло, ваниль и соль.
  3. Добавьте примерно 1 ½ стакана (200 г) муки, чтобы получилось густое тесто, и энергично перемешайте венчиком, пока не останется комочков. Время сменить инструменты: избавьтесь от венчика и используйте прочную (деревянную) кулинарную ложку, чтобы постепенно вмешивать оставшуюся муку.
  4. Когда все ингредиенты соединятся, загните края к центру на пару минут. Для этого держите тесто в миске. Тесто будет липким, но не добавляйте больше муки. Это поможет, если вы смажете маслом свои чистые руки, прежде чем месить липкое тесто. Месить до однородности, около 5 минут.
  5. Дайте тесту подняться под крышкой при комнатной температуре, пока оно не удвоится в объеме (от 3/4 до 1 часа).
  6. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите его на 12 равных частей. Держите части, которые вам не нужны сразу, закрытыми.
  7. Загните края каждой части к середине пару раз, чтобы получился красивый шар с гладкой нижней стороной. Расплющите каждый шарик ладонью в круг диаметром от 3 до 3 ½ дюймов, так чтобы центр был немного толще краев. Обычно эта часть работает без использования дополнительной муки. Если тесто продолжает прилипать к столешнице, добавьте немного.
  8. В центр каждого круга положить 1 чайную ложку абрикосового джема (не больше). Обернуть тесто вокруг начинки, плотно защипнуть и защипнуть. Снова закруглите булочки, создавая небольшое поверхностное натяжение. Если вы используете слишком много начинки, их трудно запечатать. Также избегайте попадания замятия на края, потому что таким образом их практически невозможно заклеить (подробнее об устранении неполадок см. в примечании).
  9. Положите каждый Buchtel запечатанной стороной вниз на слегка посыпанную мукой поверхность, пока не закончите заполнять их все.
  10. Положите около 2 ½ столовых ложек растопленного сливочного масла (вам может понадобиться немного больше) в небольшую миску. Смажьте форму для выпечки (я использовала овальную керамическую форму размером 11 x 7 дюймов) растопленным сливочным маслом, пока оно не будет покрыто. Поместите каждый бухтель в миску с растопленным маслом, переверните его, пока он не будет хорошо покрыт. [Обновление от 19.06.2015: вместо того, чтобы переворачивать булочки в миске с растопленным маслом, проще чистить каждую булочку, когда вы положили ее на сковороду.]
  11. Поместите бухтельн, смазанный маслом, в форму для запекания. Можно сделать это плотно упакованными (традиционным способом) или дать им немного, но не слишком много места. Они еще поднимутся при второй расстойке и выпечке. Если вы чувствуете, что их слишком много, вы можете положить оставшиеся в форму для маффинов.
  12. Дайте им подняться во второй раз в течение примерно 20-30 минут при комнатной температуре, пока они не поднимутся. На этом этапе лучше накрыть всю сковороду крышкой или пищевой пленкой. Если у вас неглубокая сковорода, не накрывайте бухтельн, так как они прилипнут к полиэтиленовой пленке. Если вы не смогли накрыть их и они кажутся немного сухими перед выпечкой, вы можете еще раз смазать их растопленным сливочным маслом.
  13. Выпекайте их при 375 °F/ 190 °C в предварительно разогретой духовке (в центре) около 25 минут (минимум 20 минут). Когда они станут золотисто-коричневого цвета, выньте их из духовки.
  14. Дайте Buchteln остыть в течение 5-10 минут и подавайте, посыпав сахарной пудрой. Наслаждаться!

Примечания

Устранение неполадок: Заполнение Buchteln — самая сложная часть. Если замятие образовалось у краев, удалите его бумажным полотенцем, ПРЕЖДЕ чем пытаться их запечатать. Если варенье вытекает при защипывании, очистите испачканные в варенье руки и тесто и попробуйте зажать его снова. Если это не сработает, и вы близки к тому, чтобы выбросить весь Бюхтель, отщипните немного теста от другого необработанного куска, расплющите его и щедро положите этот слой теста поверх проблемного участка. Постарайтесь плотно закрыть его, смажьте маслом и положите на сковороду швом вниз. Если у меня есть один из этих проблемных Buchteln, и если сковорода в любом случае довольно заполнена, я иногда выпекаю его в форме для маффинов, застеленной бумагой, швом вниз.

https://www.lilvienna.com/buchteln-sweet-austrian-yeast-buns/

 Вы следовали этому рецепту? Вы можете поделиться своим результатом здесь. Все, что вам нужно сделать, это сделать снимок с помощью смартфона и отправить его на [email protected]
Пользователь  повседневная кухня  : "Я никогда раньше не ела австрийский бухтельн, так что это была моя первая попытка. Очень хорошо получилось!".
  Регина  : "Я приготовила их. Такие вкусные!!!!!! Я использовала миксер Kitchenaid, чтобы замесить тесто, пока оно не достигло теста на оконном стекле. Я положила все 12 булочек в форму для выпечки 12 на 7. Спасибо за такие замечательные булочки. Кроме того,у меня не было активных сухих дрожжей,поэтому я использовала растворимые.Кстати,я нечаянно использовала весь пакетик примерно 2 1/4 ч.л.хотя можно использовать меньше,если использовать растворимые вместо активных сухих дрожжей,но мои булочки все равно вышли прекрасными». [  Нажмите, чтобы увеличить картинку.  ]
  Фабиан  с Мальты сделал Бухтельн: "Я попробовал этот рецепт, и они получились фантастически. Единственное, что я сделал по-другому, это добавил немного сахара в теплое молоко и дрожжи, чтобы это способствовало улучшению. Спасибо, Фабиан"
  Джон  попробовал рецепт:
"Вау, как хорошо! (Я должен перестать их есть....)
- Джон из Валенсии, Испания"
  Рафаэль  :
"Духовой шкаф: Bosch, режим конвекции, T: 190ºC, время приготовления: 19 мин.
Стеклянная форма для выпечки диаметром 22 см
Я использовала крепкую муку (12% белка), остальные ингредиенты и метод, как ваш рецепт.
Вкусный!
Рафаэль
Альмерия (Испания)"
  Карен  : "Спасибо, что поделились своими рецептами.  Очень признателен.
Я попробовал ваш рецепт бухтельна, и мне очень понравился вкус и текстура! Так вкусно! И так красиво. Наша семья из 4 человек справилась со всем за одно утро.
Я помещаю все в термомикс, чтобы смешать и замесить. Использовала 2 разных джема, абрикосовый и малиновый, потому что моя дочь любит ягоды. 😂
Ждем новых рецептов с вашего сайта.
Бережно относись. С наилучшими пожеланиями,
Карен Лим-Клунер
Куала Лумпур, Малайзия"
[  Щелкните, чтобы увеличить изображение.  ]
  Лиз  :
"Привет!
Я сделала по твоему рецепту! Было очень вкусно! Я добавила больше сахара, потому что я сладкоежка. Спасибо, что поделились.
Лиз Ф. из США"
  Мэгги  :
«Они такие вкусные, что я могу съесть их целую кастрюлю!
— Мэгги"
[  Щелкните, чтобы увеличить изображение.  ]
 

Базовый рецепт теста для сладкого хлеба

«Когда в Солт-Лейк-Сити приехали передвижные демонстрации выпечки King Arthur Flour, я был так взволнован, узнав, как испечь идеальный сладкий хлеб. Они дали всем этот замечательный универсальный рецепт, из которого можно сделать булочки с корицей, косички, липкие булочки. , обезьяний хлеб и многое другое».

Скачать

фото Кекс-Принцесса

Через:
20 минут
Ингредиенты:
11
Выходы:

2 буханки

ингредиенты

  • Губка
  • 3 4 стакан теплой воды (макс. 110 градусов)

  • 2

    ложки сахара

  • 1

    ложка активных сухих дрожжей

  • 1 2 стакан муки общего назначения

  • Тесто
  • 3 4 чашка обезжиренного йогурта без добавок

  • 1 2 чашек сливочного масла, размягченного, нарезанного на мелкие кусочки

  • 2

    крупные яйца, слегка взбитые

  • 1 2 чашка сахара

  • 1

    чайная ложка соли

  • 2

    ложек ванильного экстракта или 2 чайные ложки натертой цедры цитрусовых

  • 4 1 2 — 5 1 2 стаканов муки общего назначения

направления

  • Для бисквита: в небольшой миске смешайте воду и сахар, пока сахар не растворится. Вмешайте дрожжи и муку. Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону, пока он не начнет пузыриться и не станет активным, примерно на 10-15 минут.
  • Для теста: В большой миске смешайте опару, йогурт, масло, яйца, сахар, соль и ванильную или цитрусовую цедру. Добавляйте муку по 1 стакану за раз, перемешивая, пока тесто не будет чисто отставать от стенок миски.
  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите около 5 минут, пока оно не станет мягким и податливым, но не липким. Дайте тесту отдохнуть, пока вы чистите и смазываете миску. Завершите вымешивание теста, пока оно не станет гладким, податливым и упругим.
  • Поместите тесто в смазанную маслом миску, переверните, чтобы оно покрыло все поверхности, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 1 1/2 часа или пока оно не увеличится вдвое.
  • Аккуратно сдуйте тесто и придайте ему желаемую форму. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 35–45 минут.