Skip to content

Сдобное тесто для булочек на живых дрожжах: Дрожжевое тесто на молоке на живых дрожжах

Сдобное дрожжевое тесто и булочки, пошаговый рецепт на 3512 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеные трубочки с зеленым горошком и миндалем

Начинка для трубочек должна получиться довольно густой, чтобы добиться нужной консистенции, смело добавляйте еще сыра и орехов! Миндаль лучше слегка подсушить в духовке.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой

Тесто получается очень легкое и послушное, оно дружит с любыми сухофруктами, с корицей, ванилью, кардамоном и мускатным орехом. Чтобы тесто благоухало, можно добавить в него ром, а если вы любите

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочные булочки с малиной

Кружки из теста удобно вырезать бокалом с острыми краями.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками

Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки. Вообще сдобное тесто — это домашняя история, мне редко хочется купить булку с маком или пирожок, а вот дома

Юлия Высоцкая

Реклама

НатаВИ

Рецепт на:

30 персон

 

ОПИСАНИЕ

Наконец-то добралась до сдобного дрожжевого теста.И очень хочу рассказать Вам о нем, а главное об изделиях из него.
С маслом или джемом, с молоком или кофе, за завтраком или вечерним чаем, сдобные булочки доставят вам и Вашим близким большое удовольствие

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Для опары:

Дрожжи свежие-70г

Вода-1стакан

Сахар-1ст.ложка

Мука-2стакана

Для теста:

Молоко-2 стакана

Маргарин(масло сливочное)-175г

Сахар-2 стакана

Яйца-3шт

Ванильный сахар-1пакетик

Соль-1ч.ложка

Мука в/с-ок.10 стаканов

Раст.масло-ок.4ст.ложек

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

…………………не размороженную вишню

…………густое варенье

Взбиваем яйца

В посуду наливаем молоко, нарезаем кубиками маргарин, высыпаем сахар и греем (не кипятим!) до растворения сахара и маргарина.

Если у вас нет опыта, советую уменьшить состав в 2 раза.
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, просеять муку, замесить (по часовой стрелке) опару, накрыть полотенцем, оставить на 40мин в теплом месте.

Опара поднялась

Выпекаем при температуре 180 град. 15мин.

Достаем из духовки, смазываем маслом, складываем в кастрюлю, накрываем полотенцем и даем медленно остыть. Таким образом, булочки останутся долго мягкими и свежими.

Складываем в спиральку

…………………или просто посыпаем сахаром

Укладываем рядышком, оставляя свободное место, в форму, даем подняться 5-10мин, смазываем сладкой водой

Защипываем полоску , скатываем в трубочку

Начинаем разделку. Руки и стол опять смазываем раст.маслом.
Кусок теста скатываем в колбаску и разрезаем на части.

…………………мягкую курагу

На полоску кладем начинку: заранее замоченный и осушенный полотенцем изюм

Раскатываем полоску из теста

В кастрюлю выливаем молоко с сахаром и маргарином, даем остыть до теплого, сюда же добавляем ванильный сахар, соль. В опару влить эту смесь, аккуратно рукой перемешать и сюда же взбитые яйца, тоже перемешать. Потихоньку начинаем добавлять (просеянную! ) муку, стакан за стаканом, сначала мешая рукой, строго в одном направлении, пока тесто не станет упругим. Выкладываем тесто на стол( руки и стол смазываем раст.маслом) и окончательно замешиваем тесто. Для легкости и пышности тесто можно отбить об стол. Поднимаем тесто и бросаем с силой на стол, повторяем много раз.
Я сразу распределяю тесто по трем разным кастрюлям (за неимением одной большой посудины), накрываю полотенцем и ставлю в теплое место, ждать когда поднимется. Тесто увеличится за 2-2,5ч в три раза.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

выпечкабулочкирусская кухнявыпекать, запекатьрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Булочки из дрожжевого теста в духовке «Сахарные сердечки»

 

Сегодня я хочу поделиться с вами любимым рецептом воздушной и ароматной домашней выпечки. Эти невероятно вкусные булочки из дрожжевого теста в духовке без сомнений вам понравятся. Тесто получается очень мягким, нежным и особенно вкусным. Конечно, приготовление займет достаточно длительное время, пока тесто дважды подойдет, но в целом все просто и достаточно легко.

Такое сдобное дрожжевое тесто для булочек можно использовать и для приготовления различных сладких пирогов или рулетов с начинкой из фруктов, джема, свежих или замороженных ягод.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г пшеничной муки
  • 125 мл молока
  • 40 г живых дрожжей
  • 3 ст.л. сахара
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 50 гр. сливочного масла
  • 5-6 ст.л. сахара

Как делать булочки из дрожжевого теста в духовке:

Сначала приготовим опару. В большую сухую посуду раскрошим живые дрожжи, чтобы они быстрее растворились. Добавим к ним столовую ложку сахара, он поможет активизировать дрожжи.

Подогреем молоко, чтобы оно стало теплым, и вольем его в пиалу с сахаром и дрожжами. Тщательно перемешаем ингредиенты до их растворения.

Затем всыплем 100 г просеянной пшеничной муки.

Перемешаем все компоненты до получения однородной массы. Накроем посуду сухим полотенцем и поставим опару в теплое место, как того требует рецепт сладких булочек из дрожжевого теста. Летом я выношу опару на балкон, а зимой отправляю духовку на 35-40 градусов.

Примерно через 40 минут она должна увеличиться в объеме в три раза, а на поверхности образуется множество пузырьков.

Растопим 100 г сливочного масла и немного его остудим. Добавим к нему 3 столовых ложки сахара и ванильный сахар для аромата.

Перемешаем смесь. Одно яйцо разобьем, выльем в чашку и взболтаем. Половину выльем в масляную смесь, а половину оставим для смазывания, чтобы у нас получить красивые булочки из дрожжевого теста в духовке.

Следом введем еще три яйца и тщательно перемешаем смесь.

Затем добавим ее в подошедшую опару, снова соединим ингредиенты при помощи венчика.

Теперь частями введем просеянную муку. Возможно, ее понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от ее клейковины.

Замесим мягкое дрожжевое тесто для булочек в духовке. Переложим его в чистую сухую посуду, накроем полотенцем и оставим подходить в теплом месте без сквозняков.

Примерно через 60-90 минут тесто поднимется и увеличится в объеме в несколько раз. Обомнем его и оставим подходить второй раз.

В результате должно получиться воздушное сдобное дрожжевое тесто для булочек в духовке.

Немного вымесим его и приступим к формовке изделий. Отрежем небольшой кусочек теста, раскатаем его в круг на припыленной мукой поверхности.

Растопим 50 грамм масла, которое у нас есть в ингредиентах начинки. Смажем им нашу заготовку с помощью кулинарной кисти. Посыпаем заготовку сахаром.

Теперь немного о том, как лепить булочки из дрожжевого теста. Есть множество вариантов, но я предпочитаю формировать их в виде плюшек-сердечек.

Для этого завернем круг в рулет.

Затем сложим его пополам.

Сделаем на заготовке надрез, начиная от сгиба к концам. Полностью прорезать тесто не нужно.

Развернем заготовку. В результате получится красивое сердечко.

Таким образом сформируем все булочки. Выложим их на противень с пергаментной бумагой и оставим на 15 минут, чтобы они расстоялись.

Затем смажем их взбитым яйцом и поставим в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке на протяжении 15-20 минут.

Подавать булочки из дрожжевого теста в духовке можно с молоком, какао, горячим шоколадом, чаем или кофе.

Приятного аппетита!

  

Рецепт домашнего сладкого хлеба амишей с пошаговыми инструкциями

Делиться заботой!

Вы когда-нибудь хотели испечь свой собственный хлеб, но боялись дрожжевого процесса? У меня есть. Я победил этот страх, и я хочу, чтобы вы тоже! Или, может быть, вы уже являетесь экспертом и просто хотите получить хороший домашний рецепт сладкого аманитского хлеба, это тоже нормально. Я здесь, чтобы угодить!

Во-первых, позвольте мне особо поблагодарить мою дорогую подругу Ким за то, что она пришла ко мне домой и провела меня через этот страшный процесс. Она была достаточно храброй, чтобы справиться с этим самостоятельно, и предложила держать меня за руку в процессе. Разве не легче, когда рядом с тобой есть друг? Конечно да. Спасибо Ким! Люблю тебя, девочка!

Версия этого рецепта для печати находится в самом низу этого поста.

 

Рецепт домашнего сладкого хлеба амишей Ингредиенты

  • 2 стакана воды
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 1/2 столовые ложки активных сухих дрожжей
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана растительного масла
  • от 5 1/2 до 6 чашек муки общего назначения
  • две большие миски
  • резак для теста
  • 2 формы для выпечки хлеба

Примечание. Если вы обнаружите, что часто готовите по этому рецепту, я настоятельно рекомендую инвестировать в некоторые действительно хорошие формы для хлеба, такие как 9-дюймовая классическая форма для выпечки Cuisinart Chef’s с антипригарным покрытием. Они прослужат вам очень долго.

 

Рецепт домашнего сладкого хлеба амишей Пошаговая инструкция

Нагрейте 2 стакана воды до 110℉. Если у вас нет термометра, воспользуйтесь этим советом. Это работает каждый раз. Нагрейте 1/2 стакана воды в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение одной минуты. Это вскипятит воду. Затем добавьте водопроводную воду из-под крана, пока не получите 2 стакана воды.

Добавьте сахар в только что нагретую воду и перемешайте.

 

Добавьте активные сухие дрожжи в сахарную воду и оставьте ровно на 10 минут. Оно станет пенистым. Смотрите фото до и после ниже.

Как долго можно хранить дрожжи в морозильной камере, спросите вы?

После открытия упаковки или банки дрожжи необходимо охладить или заморозить в герметичном контейнере. В этих условиях мы рекомендуем использовать сухие дрожжи в течение 4 месяца после открытия, если в холодильнике, или в течение 6 месяцев после открытия, если заморожено. В морозилке дрожжи будут отдыхать. Просто дайте ему поработать около 10 минут, прежде чем использовать его.

 

Смешайте масло и соль с дрожжевой жидкостью.

 

Медленно добавляйте в эту дрожжевую смесь по одной чашке муки. Вы можете не использовать всю муку. Это зависит от того, насколько влажным будет тесто к концу. Вы хотите получить хорошую нелипкую консистенцию теста, и оно сформирует шар.

 

 

Когда тесто сформируется в шар, вам нужно будет месить его около 5 минут. Перед началом работы посыпьте поверхность мукой. Когда вы почувствуете, что тесто становится липким, посыпьте его сверху мукой во время замешивания. Когда этот процесс закончится, вы сможете поднять небольшой кусочек теста, не порвав его. (см. фото)

 

 

Смажьте большую миску растительным маслом с антипригарным покрытием и поместите тесто в миску. Накройте эту миску влажным полотенцем.

 

Дайте этому тесту подняться в течение примерно 1 часа или пока оно не увеличится вдвое.

 

После того, как тесто поднимется, обомните его среднюю часть и снимите тесто с боков чаши.

 

С помощью ножа для теста разделите тесто на две равные части и поместите их в смазанную маслом форму для выпечки хлеба. Сформируйте их по размеру вашей сковороды.

 

Оставьте эти булочки открытыми еще на 3o минут, чтобы они снова поднялись.

 

Теперь поместите их в предварительно разогретую до 350℉ духовку примерно на 30 минут или до полной готовности. Если вы используете чугунную форму для хлеба, вам нужно будет испечь эти батоны примерно через 5 минут. Корочка получается изумительной с чугуном, но выпекание занимает немного больше времени. Я люблю чугун, потому что он равномерно пропекается.

 

 

Не стесняйтесь закрепить это на Pinterest, чтобы позже. Обещаю, вы НИКОГДА не захотите потерять этот рецепт.

Домашний рецепт сладкого хлеба амиша с пошаговыми инструкциями

4,19 Из 237 голосов

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 1 часы 45 минут

время. 2 часа 15 минут

Порции 2 буханки

  • 2 стакана воды
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 1/2 ст. Если у вас нет термометра, воспользуйтесь этим советом. Это работает каждый раз. Нагрейте 1/2 стакана воды в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение одной минуты. Это вскипятит воду. Затем добавьте водопроводную воду из-под крана, пока не получите 2 стакана воды.

  • Добавьте сахар в только что нагретую воду и перемешайте.

  • Добавьте дрожжи в сахарную воду и оставьте ровно на 10 минут. Оно станет пенистым. Смотрите фото до и после ниже.

  • Смешайте масло и соль с дрожжевой жидкостью.

  • Медленно добавляйте по одной чашке муки в эту дрожжевую смесь. Вы можете не использовать всю муку. Это зависит от того, насколько влажным будет тесто к концу. Вы хотите получить хорошую нелипкую консистенцию теста, и оно сформирует шар.

  • Как только тесто сформируется в шар, вам нужно будет месить его около 5 минут. Перед началом работы посыпьте поверхность мукой. Когда вы почувствуете, что тесто становится липким, посыпьте его сверху мукой во время замешивания. Когда этот процесс закончится, вы сможете поднять небольшой кусочек теста, не порвав его. (см. фото)

  • Смажьте большую миску растительным маслом с антипригарным покрытием и поместите тесто в миску. Накройте эту миску влажным полотенцем.

  • Дать этому тесту подняться примерно 1 час или пока оно не увеличится вдвое.

  • После того, как тесто поднимется, проколите его среднюю часть и снимите тесто со стенок чаши.

  • Используйте тесторезку, разделите тесто на две равные части и поместите их в смазанную маслом форму для выпечки хлеба.

  • Теперь поместите их в предварительно разогретую до 350℉ духовку примерно на 30 минут или до полной готовности.

Пищевая ценность предоставлена ​​любезно.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @ISaveA2Z или отметьте #KetoFriendlyRecipes!

 

Похожие сообщения

Рецепт весеннего сладкого хлеба | Выпечка короля Артура

5 отзывов
5.0 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Сдобное дрожжевое тесто с ароматом ванили, обогащенное сушеными ананасами, папайей и манго, покрыто маслянистым штрейзелем и запечено. Результат? Чудесный тропический вариант для вашей пасхальной или весенней хлебной корзины.

Тесто

  • 4 столовые ложки (57 г) сливочного масла
  • 1 чашка (227 г) молока
  • 4 чашки (480 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 2 чайные ложки растворимых дрожжей
  • 1/3 стакана (67 г) сахарного песка
  • 1 чайная ложка (6 г) соли
  • 2 больших яйца плюс 1 желток (белок оставить для глазури)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или 1/4 чайной ложки Fiori di Sicilia*
  • 1 чашка (142 г) сушеных тропических фруктов: смесь ананаса, папайи и манго или ваши любимые

*Ищете характерный вкус выпечки? Замените 1/2 чайной ложки Buttery Sweet Dough Flavor (широко доступны в Интернете) на ваниль или Fiori di Sicilia.

Инструкции
  1. Растопите масло с молоком и дайте смеси остыть до теплого состояния.

  2. Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. Смешайте молочную смесь с остальными ингредиентами для теста, кроме фруктов, перемешайте и замесите, чтобы получилось мягкое тесто.

  3. Вмешайте фрукты.

  4. Дайте тесту подняться под крышкой в ​​течение 1 1/2 часа или пока оно не станет пышным и не увеличится почти вдвое.

  5. Выкачать тесто. Разделите его на шесть частей, сформировав из каждой шар; или разделите тесто пополам, сформировав из каждой половинки бревно диаметром 8 дюймов.

  6. Поместите в шесть слегка смазанных маслом прямоугольных форм на 1 3/4 чашки или в две формы для хлеба размером 8 1/2 x 4 1/2 дюйма.

  7. Дать подняться, накрыв крышкой, примерно на 1 1/2 часа, пока края формы не будут выступать примерно на 1 дюйм.