Skip to content

Сдобное тесто для булочек на сырых дрожжах: Булочки на сырых дрожжах и молоке

Содержание

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста, рецепт с пошаговыми фото

Ну что, пасхальная неделя закончилась, куличи доели, и пора приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. Как на счет того, чтобы сделать плюшки с сахаром из дрожжевого теста? Румяные, обсыпанные блестящими кристаллами сахара, они нравятся всем без исключения. У меня есть замечательный рецепт теста для плюшек с выверенными пропорциями, очень простой. И, конечно же, я покажу как сделать красивые плюшки с сахаром в виде сердечек и цветочков. Формовка несложная, но для первого раза лучше увидеть весь процесс в подробном рецепте с пошаговыми фото.

Как же аппетитно выглядят плюшки с сахаром! Румяные, из пышного дрожжевого теста – они просто не могут не понравиться! Хотите научиться их готовить? Тогда достаем все что нужно и за дело!

Тесто я делаю дрожжевое опарное. Ничего сложного, следуйте рецепту и соблюдайте пропорции и очередность шагов. И все у вас получится! Для приготовления опары кусочек свежих дрожжей растираю с сахаром. Вливаю молоко, подогретое до ощущения приятного тепла. Размешиваю и всыпаю просеянную муку. Если нет весов, то насыпьте 4 ст. ложки.

Перебалтываю опару, растираю крупные комки муки, мелкие оставляю. Они при расстойке разойдутся и не будут заметны в поднявшейся опаре. По густоте опара получится как крем или сгущенка – не жидкая, и не густая. Накрываю и ставлю в тепло на полчаса.

Спустя 25-30 минут опара сильно поднимется, распушится и кое-где начнет опускаться. Значит, дрожжи достаточно окрепли, опара настоялась и пора вводить остальные продукты.

В просторную миску вливаю подогретое молоко, туда же выкладываю опару. Вбиваю два яйца, добавляю сливочное масло мягкое (комнатной температуры) и сахар. Если есть желание, можете ароматизировать сдобное тесто для плюшек ванильным сахаром или ванилином.

Муку просеиваю. Примерно треть оставляю на замес, остальную частями подсыпаю в тесто. В рецепте плюшек с сахаром я указал то количество муки, которое понадобилось мне, но учитывайте, что мука разная и у вас может уйти чуть больше или меньше (+/- 2 ст. л).

Оставшуюся муку рассыпаю на доске, выкладываю липкое рыхлое тесто и вымешиваю руками. Минут десять катаю, разминаю, складываю тесто, пока оно не перестанет липнуть. Руки несколько раз смазываю растительным маслом для облегчения замеса.

Постепенно тесто забирает муку и через 10-12 минут из бесформенной липкой массы получится мягкий, упругий колобок.

Смазываю объемную глубокую миску маслом, переношу колобок. Накрываю, ставлю в тепло примерно на 1,5 часа. Очень хорошо подходит тесто в теплой духовке. Разогреваю духовой шкаф до +40 градусов, выключаю огонь и ставлю на решетку посуду с тестом. Накрываю чтобы верх не обветрился. Несколько раз подогреваю, температуру поддерживаю в пределах +30-35 градусов. Этим способом пользуюсь очень давно, выручает и экономит время.

Поднявшееся тесто обминаю, чтобы облегчить разделку плюшек. Кулаком продавливаю в центре до низа, затем опускаю по краям. Делю на две части.

Как сделать красивые плюшки с сахаром – два способа формовки

Беру одну часть в работу, вторую оставляю в накрытой миске. Делю тесто на кусочки весом по 50-55 грамм. Раскатываю в лепешкb толщиной 0,5 см.

Смазываю поверхность подсолнечным маслом. Можно растопить сливочное – с ним вкус начинки будет нежнее.

 

Присыпаю лепешки сахаром белым или коричневым. Примерно по чайной ложке на заготовку. Для аромата иногда добавляю корицу, тоже неплохо получается.

Скручиваю плотно, тугим рулоном. Если сворачивать свободно, то потом края плюшек разойдутся, заготовки потеряют форму.

Я покажу два способа как красиво свернуть плюшки: в виде сердечка и цветочком. Для первого способа складываю рулон пополам, края соединяю и прижимаю один к другому поплотнее. Отступив от защипа 1,5-2 см, острым ножом делаю сквозной надрез, прорезаю насквозь все слои.

Разворачиваю края в месте надреза, делаю плюшки-сердечки. Точно так же формирую все остальные заготовки.

Способ второй: плюшки-цветочки. Для этого точно так же скручиваю тугой рулон. Края приподнимаю и соединяю в середине, прижимая один к другому. На фото хорошо видно что и как делать.

Переворачиваю защипом вниз. Ножом прорезаю с одной стороны, оставляя середину нетронутой. Затем с другой.

Разворачиваю края в стороны, подправляю, чтобы плюшки выглядели аккуратно.

Переношу на противень. Поверхность обязательно застилаю бумагой для выпечки, иначе плюшки пригорят. Оставляю минут на 10-12, пока духовка прогревается до +180 градусов. Перед тем, как сажать в печь, смазываю поверхность желтком и обсыпаю сахаром. После выпечки получается ровная румяная корочка с вкраплениями сахара – очень красиво и вкусно!

Противень с плюшками ставлю в горячую печку на средний уровень. Выпекаю 15-20 минут, пока цвет выпечки не станет розовато-румяным. Сахар от высокой температуры плавится, местами вытекает, но вкус и внешний вид плюшек от этого не становится хуже. Но если не застелить бумагой, то пригорят – имейте это в виду.

Я делал плюшки небольшими, вышло 22 штуки. Первая порция даже остыть не успела, расхватали с противня! Пришлось ждать пока вторые испекутся, и тогда уже сделать фото.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста получаются пышные, внутри как бы слоистые и на вкус изумительно хороши! Делайте сразу двойную порцию – вот увидите, много плюшек  не бывает! За чайными посиделками разойдутся незаметно, а еще гостям нужно с собой завернуть и рецептом поделиться. Жду ваших отзывов, а если у вас есть свои способы формовки – напишите в комментариях, новое всегда интересно. Удачной вам выпечки и приятного чаепития! Ваш Плюшкин.

Булочки с корицей Синнабоны – Mary Bakery

Булочки с корицей Синнабоны

Есть такие рецепты у меня, по которым я готовлю регулярно, но вот на сайте их до сих пор по разным причинам нет. Так было и с этими коричными булками синнабонами. Готовлю их последние года 3 достаточно регулярно (что в целом для человека, которому нужно каждый раз готовить что-то новое для блога, уже удивительно), съедаются они на ура и все подружки, с которыми я успела поделиться рецептом, тоже теперь готовят только по нему.

Синнабоны, как мне кажется, не теряют свою популярность последние годы. Я видела очень много разных вариантов. Например, мне очень хочется сделать синнабоны с фисташковой пастой и малиной. Но обычно я готовлю их или с нутеллой, или этот классический вариант с коричным сахаром и шоколадом. Глазурь делаю из сливочного сыра.

Я обычно готовлю синнабоны в ночь: перед сном готовлю дрожжевое тесто, скручиваю булочки с начинкой и убираю в холодильник до утра, накрыва их пленкой. Утром я достаю форму с булочками, оставляю при комнатной температуре на 15-20 минут, а затем ставлю в разогретую до 180С духовку. Таким образом к позднему завтраку в выходной день у вас будут сладкие домашние булки)

Но вы можете и не растягивать процесс приготовления этих синнабонов на всю ночь. Тогда вам нужно будет после того, как вы скрутите начинку и разрежете ее на порционные кусочки, разложить булки в форму и оставить на 40-60 минут подняться тесто во второй раз. После этого так же ставите их в духовку.

В это тесто можно не добавлять сахар, и тогда можно будет сделать несладкую начинку, например с песто или сыром. Будет тоже безумно вкусно!

Я обычно использую живые дрожжи. С ними мне нравится результат больше. В рецепте я специально напишу количество дрожжей как живых, так и сухих, чтобы вам было удобнее.

Ингредиенты

Тесто:

на  18 небольших синнабонов:

  • 240 мл теплого молока (примерно 36С)
  • 75 гр растопленного сливочного масла
  • 70 гр сахара
  • 11 гр сухих дрожжей (или 33 гр живых дрожжей)
  • 1 яйцо
  • 500 гр пшеничной муки (может понадобиться не вся)

Начинка:

  • 100 гр белого сахара
  • 100 коричневого сахара
  • 1,5 чл корицы
  • 150 гр темного шоколада (или шоколадных капель)
  • 80 гр растопленного сливочного масла

Глазурь:

  • 90 гр сливочного сыра
  • 3-4 ст л молока
  • сахарная пудра по вкусу

Рецепт

  1. Дрожжи залить теплым молоком с сахаром и оставить до набухания.
  2. После добавить растопленное масло (не должно быть горячим, иначе это убьет дрожжи), яйцо и большую часть муки. Начать замешивать тесто (если замешиваете миксером, то на небольшой скорости). Оно будет собираться в комок.
  3. Постепенно добавляем муку до того, как тесто не станет более эластичным и не будет прилипать к стенкам. Может понадобиться не вся мука.
  4. Когда тесто соберется в шар, перекладываем его в чашу, накрываем и убираем в теплое место, пока тесто не увеличится в разы. Может понадобиться около 1,5 часов.
  5. Пока тесто поднимается можно приготовить начинку: для этого масло нужно растопить, смешать с сахаром и корицей. Получится что-то вроде пасты.
  6. Когда тесто поднимется, перекладываем его на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатываем в прямоугольник. Покрываем по всей поверхности сахарной начинкой, добавляем шоколад. Скручиваем рулет (я обычно скручиваю вдоль длинной стороны, чтобы получилось больше заворотов теста). Режем на равные кусочки и перекладываем в форму
  7. Дальше можно оставить форму при комнатной температуре на 40-60 минут, чтобы оно еще раз поднялось и после этого выпекать. Или накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на ночь.
  8. Выпекать синнабоны в разогретой до 180С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
  9. Для глазури нужно соединить сливочный сыр, молоко и сахарную пудру в сотейнике и нагреть, пока не получится жидкая масса. Покрыть ею горячие синнабоны.

Основные ингредиенты: дрожжи, корица, шоколад, шоколадные капли

Теги: дрожжевое тесто, сдобное дрожжевое тесто

MAZANEC ЧЕШСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ СЛАДКИЙ ХЛЕБ

Mazanec – чешский сладкий хлеб, приготовленный к Пасхе. Это сладкий дрожжевой хлеб с изюмом, грецкими орехами и миндалем. Его часто подают на завтрак в пасхальный понедельник с маслом, джемом или медом.

Что такое мазанец?

Mazanec – это сладкий дрожжевой хлеб, наполненный грецкими орехами, миндалем и изюмом. Этот хлеб пушистый, но твердый, чтобы хорошо намазывать масло, джем или даже Nutella. Его традиционно готовят в Чехии на Пасху. Но его можно приготовить в любое время года и использовать на завтрак, закуски или даже французские тосты с мазанеком, это действительно хорошо.

Ingredients needed for sweet bread mazanec

  • All-purpose flour
  • Unsalted butter
  • Eggs
  • Yeast (dry or fresh)
  • Fine sugar
  • Salt
  • Zest from lemon
  • Eggs
  • Milk
  • Ром с темными пряностями
  • Нарезанный бланшированный миндаль
  • Изюм султана
  • Грецкие орехи

Как приготовить этот сладкий пасхальный кулич, мазанец

Сначала я хочу поговорить о дрожжах. В этом рецепте можно использовать как сухие, так и свежие дрожжи. Какой из них будет считаться лучшим? Оба дрожжа: и сухие, и свежие одинаково хороши, просто с сухими дрожжами легче замесить тесто. Вы просто бросите сухие дрожжи в универсальную муку и продолжите рецепт. С другой стороны, свежие дрожжи требуют расстойки. Но со свежими дрожжами тесто подходит быстро.

Как проверить наличие свежих дрожжей

Во-первых, убедитесь, что ваши свежие дрожжи комнатной температуры. Таким образом, это будет быстрее. Используйте кружку или кухонную миску, чтобы добавить в нее свежие дрожжи. Добавьте две столовые ложки теплого молока и одну чайную ложку сахара. Вилкой хорошо разомните дрожжи, пока они не станут гладкими и кремообразными. Накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пищевой пленкой и дайте постоять 10 минут в теплом месте на кухне.

После проверки дрожжей вы можете добавить их к универсальной муке и продолжить процесс приготовления.

Какое оборудование необходимо для приготовления сладкого дрожжевого теста?

Для этого рецепта сладкого хлеба я бы рекомендовал использовать стационарный миксер. Это проще, потому что не нужно месить тесто руками. Но это мягкое дрожжевое тесто, и если вы чувствуете, что у вас сильные руки, вы можете использовать просто большую миску с деревянной ложкой, чтобы замесить его вручную. Далее вам понадобится противень, пергаментная бумага, кисточка для мытья яиц и несколько мисок, мерные ложки и чашки. На вашей кухне уже нет ничего необычного.

Как приготовить тесто для сладкого хлеба

Шаг 1

Если вы используете свежие дрожжи, не забудьте проверить дрожжи. Если вы используете сухие дрожжи, продолжайте здесь. Лучше всего в большой миске стационарного миксера смешать универсальную муку, сухие дрожжи, мелкий сахар, соль и цедру лимона. Перемешать деревянной лопаткой.

Шаг 2

Начните замешивать насадкой-крючком на мощности 4 и медленно добавляйте (если вы используете свежие дрожжи, добавьте сюда проверенные дрожжи) молоко, растопленное масло, яйца, экстракт ванили или ром и перемешивайте, пока тесто не соберется в ком. Продолжайте перемешивать еще 5-7 минут на средней скорости, чтобы тесто хорошо перемешалось. Добавьте последние ингредиенты, миндаль, грецкие орехи и изюм и перемешайте. Снимите насадку-крючок и рукой соберите все орехи и изюм со дна чаши. Поднимите тесто рукой вверх и сформируйте шар.

Шаг 3

Переложите тесто в миску и накройте кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Дайте тесту подняться в течение 1 часа в теплом месте или пока оно не увеличится вдвое. Убедитесь, что тесто не находится на сквозняке на вашей кухне.

Шаг 4

Как только тесто поднимется, верните его на кухонный стол и чистой рукой осторожно ударьте по центру, чтобы из теста вышли газы. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сформируйте из теста шар, сформировав слои, как конверт (пожалуйста, смотрите изображения ниже), затем переверните тесто вверх дном, накройте кухонным полотенцем или пластиковой пищевой пленкой и дайте постоять еще 20 минут.

Шаг 5

Тем временем разогрейте духовку до 200 C/400 F, решётку в среднем положении. Разбейте яйцо в небольшую миску и добавьте ром. Взбейте яйцо с ромом, чтобы получилась яичная смывка. Смажьте яичной смесью сладкий хлеб.

Шаг 6

Поместите сладкий хлеб в духовку и выпекайте сначала 10 минут при 200 °C/400 °F, затем уменьшите температуру до 160 °C/325 °F и выпекайте еще 40 минут. Если ваш хлеб уже подрумянился в течение первых 10 минут выпекания, накройте его алюминиевой фольгой, чтобы он не подгорел.

Шаг 7

После выпечки дайте сладкому хлебу отдохнуть 40-60 минут. Посыпать сахарной пудрой. Нарежьте и подавайте как есть или намажьте маслом, джемом или нутеллой.

Шаг за шагом визуально для изготовления сладкого хлеба

  • Добавить ингредиенты
  • Смешайте ингредиенты
  • Добавить изюм, орехи и миндаль
  • . Позвольте доказниости
. 1
  • Шаг 2
  • Шаг 3
  • Шаг 4
  • Шаг 5
  • Шаг 6
  • Шаг 7
  • Шаг 8
  • Продолжить процесс второго доказы.

    Смазать яйцом и выпекать

  • Посыпать сахарной пудрой и подавать
  • Часто задаваемые вопросы и советы

    Почему мое тесто не увеличивается вдвое?

    Тесто может не подняться по нескольким причинам. Ваши дрожжи не свежие. Температура места, где вы оставляете тесто для расстойки, недостаточно теплая. Возможно, вы готовите тесто зимой или живете на большой высоте. Все это может быть причиной того, что тесто медленно поднимается или вообще не поднимается.

    Начните с устранения свежести дрожжей. Либо сухие, либо свежие дрожжи, возьмите немного и поместите в небольшую кружку. Добавьте 2 столовые ложки теплой воды и одну чайную ложку сахара, хорошо перемешайте. Накройте кухонным полотенцем, и если через 10 минут на поверхности не появятся пузырьки, значит, ваши дрожжи мертвы. Вам необходимо приобрести новый. Вы также могли убить дрожжи горячим молоком или водой. Убедитесь, что вы используете теплую жидкость, а не горячую.

    В зимнее время и на больших высотах тесто поднималось вдвое быстрее. Так что будьте терпеливы. Убедитесь, что вы поставили тесто в теплое, солнечное место без сквозняков. Как у печки или на подоконнике солнечного окна, но не слишком близко к окну, особенно в зимние месяцы.

    Как хранить этот сладкий мазанец?

    Лучше всего употреблять этот сладкий хлеб сразу после того, как он остынет. Затем поместите хлеб либо в полиэтиленовую пленку, либо в хлебницу и употребите в течение 3-5 дней. Вы можете заморозить сладкий хлеб, хорошо завернутый в пластиковую пищевую пленку или в герметичный контейнер, на срок до 2-3 месяцев. Разморозьте на кухонном столе в течение 2-3 часов или на ночь. Поджарьте ломтики в тостере, чтобы они были на вкус, как будто их только что вынули из духовки.

    «ДАННЫЙ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, СМ. СТРАНИЦУ РАСКРЫТИЯ ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ».

    More recipes for Easter

    • JUDAS BUNS
    • EASTER BUNNY FRENCH MADELEINES
    • MINI EASTER TARTS WITH CHEESECAKE FILLING
    • CREAMY RABBIT STEW WITH WHITE WINE
    • KUGLOF ALSATIAN BRIOCHE

    MAZANEC CZECH EASTER SWEET BREAD

    Юлия

    Этот сладкий дрожжевой хлеб состоит из изюма, грецких орехов и миндаля. Идеально подходит для завтрака или в качестве быстрого перекуса. Можно подавать со сливочным маслом, джемом или нутеллой. Превосходно также в качестве кофейного торта или попробуйте приготовить с ним французский тост.

    Рецепт рецепта печати рецепт

    Время приготовления 30 мин

    Время приготовления 50 мин

    Доказывание Время 1 час

    Всего времени 2 часа 20 мин

    КУРС Хлеб

    КУЗИНЕ ЧЕЧ

    12 Срезы

    • 500 GRAMS ALL-ALL-ALL-ALL-ALL-ALL-ALL-ALL-ALL-ALL-ALL-ALL-ALL-ALL-ALL-ALL-ALL-ALL-ALL-ALL-ALL-ALL-ALL-ALL- мука специального назначения
    • 100 г мелкого сахара
    • 2 ч.0016
    • 300 мл теплое молоко
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта или 1 столовая ложка темного пряного рома
    • 150 грамм расплавленного несолидного масла
    • 1/2 чашки нарезанных бланшированных миндаль
    • 1/2 чашки Sultana Raisins
    • 120716. 916 9.9.9009
    • 9.9.916 90716 9016

    • 1/2 чашки Sultan
    • 1 среднее яйцо для яичной смывки
    • 1 чайная ложка темного рома для яичной смывки
    • Если вы используете свежие дрожжи, не забудьте сначала проверить дрожжи. Если вы используете сухие дрожжи, продолжайте здесь. Лучше всего в большой миске стационарного миксера смешать универсальную муку, сухие дрожжи, мелкий сахар, соль и цедру лимона. Перемешать деревянной лопаткой.

    • Начните замешивать насадкой-крючком на мощности 4 и медленно добавляйте (если вы используете свежие дрожжи, добавьте проверенные свежие дрожжи сейчас), молоко, растопленное масло, яйца, экстракт ванили или ром и перемешивайте, пока тесто не соберется в ком. Продолжайте перемешивать еще 5-7 минут на средней скорости, чтобы тесто хорошо перемешалось. Добавьте последние ингредиенты, миндаль, грецкие орехи и изюм и перемешайте. Снимите насадку-крючок и рукой соберите все орехи и изюм со дна чаши. Поднимите тесто рукой вверх и сформируйте шар.

    • Возьмите большую миску с тестом и накройте ее кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Дайте тесту подняться в течение 1 часа в теплом месте или пока оно не увеличится вдвое. Убедитесь, что тесто не находится на сквозняке на вашей кухне.

    • Когда тесто поднимется, верните его на кухонный стол и чистой рукой слегка ударьте по центру, чтобы из теста вышел газ. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сформируйте из теста шар, сформировав слои, как показано на рисунке, затем переверните тесто вверх дном, накройте кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дайте постоять еще 20 минут.

    • Тем временем разогрейте духовку до 200 C/400 F, решётку в среднем положении. Разбейте яйцо в небольшую миску и добавьте ром. Взбейте яйцо с ромом, чтобы получилась яичная смывка. Смажьте яичной смесью сладкий хлеб.

    • Поместите сладкий хлеб в духовку и выпекайте сначала 10 минут при 200 °C/400 °F, затем уменьшите температуру до 160 °C/325 °F и выпекайте еще 40 минут. Если ваш хлеб уже подрумянился в течение первых 10 минут выпекания, накройте его алюминиевой фольгой, чтобы он не подгорел.

    • После выпечки дайте сладкому хлебу отдохнуть 40-60 минут. Посыпать сахарной пудрой. Нарежьте и подавайте как есть или намажьте маслом, джемом или нутеллой.

    Ключевое слово пасха сладкий хлеб, мазанец, сладкий хлеб, сладкий дрожжевой хлеб

    Прикрепите на потом!

    Раскрытие информации: Имейте в виду, что некоторые из ссылок в этом посте являются партнерскими ссылками, и если вы перейдете по ним, чтобы совершить покупку, я получу комиссию. Имейте в виду, что я связываю эти компании и их продукты из-за их качества, а не из-за комиссии, которую я получаю от ваших покупок. Решение за вами, и решите ли вы что-то купить, полностью зависит от вас».

    Сладкие булочки — Кэтрин Чжан

    Кэтрин Чжан 2 комментария

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Идеальная основа из теста для сладкого рулета для любого вида булочки, будь то шоколад, джем или корица, этот базовый рецепт может Делать что-нибудь!

    Перейти к:

    • Как использовать этот рецепт
    • Другие возможные начинки
    • Советы по приготовлению идеального теста для хлеба
    • Различные способы формовки хлеба
    • 📖 Рецепт
    • 💬 Комментарии

    Как пользоваться этим рецептом

    Этот рецепт сладких булочек станет вашим базовым рецептом обогащенного теста при выпечке любого вида подслащенного хлеба. Обогащенное тесто — это когда хлебная основа имеет дополнительный жир для повышения мягкости и вкуса. В данном случае туда добавляются яйца и сливочное масло, чтобы придать этому тесту глубокий насыщенный вкус и нежность!

    Дополнительный жир в этом рецепте не только улучшает вкус и текстуру хлеба, но и повышает надежность этого рецепта! Это тесто для хлеба получится идеальным практически при любых обстоятельствах (при условии, что вы будете следовать рецепту!)

    Другие возможные начинки

    Существует так много различных вариантов , когда дело доходит до приготовления сладких булочек, и вы можете поиграть с ними. ваши любимых вкуса , чтобы создать свою идеальную булочку. Например, я использовал малиновое варенье, Нутеллу и масло с корицей для трех видов булочек всего за одну выпечку! Без лишней суеты вы можете воссоздать на своей кухне целую пекарню.

    Некоторые другие примеры включают…

    • Различные вкусы джемов и джемов: Подумайте о чернике, вишне, апельсине, яблоке. .. и этот список можно продолжить!
    • Различные виды спреда s: Nutella, арахисовое масло, другие ореховые масла, печенье и т.д. : Крем для выпечки, начинка из сливочного сыра, заварной крем и т. д.
    • Или смесь вышеперечисленного!

    Советы по приготовлению идеального теста для хлеба

    Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить идеальные сладкие булочки!

    • Убедитесь, что ваши ингредиенты комнатной температуры

    Дрожжи работают при теплой температуре. Если окружающая температура слишком высока, они умрут , а если слишком холодно, они будут очень медленными . Ингредиенты комнатной температуры создают наилучшую среду для дрожжей.

    • Убедитесь, что вы используете теплую воду или воду «температуры крови». Если вода слишком горячая, она убьет дрожжи при добавлении. Оптимальная температура — это когда вода имеет ту же температуру, что и ваше тело, также известное как «температура крови ». Если вы поместите палец в воду, вы не сможете почувствовать окружающую воду, так как она имеет ту же температуру, что и ваш палец.

      • Замешивайте тесто, пока оно не начнет отделяться от чаши

      Тесто может показаться очень липким после добавления яиц и масла, однако по мере продолжения замешивания в тесте образуется больше глютена. Это придает тесту эластичность и гладкость и имеет важное значение для структурной целостности булочек. Это также облегчает работу с тестом с тестом , так как оно не прилипает к пальцам.

      Различные способы формовки хлеба

      Когда дело доходит до формовки теста для хлеба , проявите творческий подход ! Есть так много забавных сладких рулетов, которые вы можете сделать. См. мою катушку здесь, для трех примеров. Один классический рулон , поворот и поворот . Вы также можете сделать из них круглые булочки или длинные пальчики.

      См. этот рецепт булочки с маття здесь также для плетения!

      Приступим к выпечке!

      Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оставьте мне комментарий и оцените его ниже, я хотел бы услышать, как все прошло.

      Также не забудьте отметить меня в Instagram @catherine.justdessertsau и поставить хэштег #cattycakes, чтобы я могла видеть и делиться вашими десертами!

      Подписывайтесь на меня в facebook, pinterest, youtube и tiktok, чтобы узнавать больше о моих кулинарных творениях и обновлениях! До следующего раза… удачной выпечки!

      Распечатать

      📖 Рецепт

      Сладкие булочки 3 варианта

      Идеальная основа из теста для булочек с шоколадом, джемом или корицей.

      • Автор: Кэтрин Чжан
      • color»> Время подготовки: 40 минут
      • Время приготовления: 20 минут
      • Общее время: 1 час
      • Выход: 12 рулонов 1x
      • Категория: Хлеб
      • Метод: Промежуточный
      • Кухня: Американская
      Тесто для хлеба
      • 530 г Обычная мука (3 ¾ чашки)
      • 100 г Сахарный песок (½ стакана)
      • 1 ст.л. Моментальные дрожжи
      • 3 больших яйца
      • 120 г воды (½ стакана)
      • 1 ч.л. соли
      • 150 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками и комнатной температуры (⅔ стакана)
      Начинки
      • ¼ чашки Шоколадно-ореховой пасты, например Nutella
      • ¼ стакана малинового варенья, домашнего приготовления или купленного в магазине
      • Начинка с корицей, см. ниже
      Начинка с корицей
      • 60 г несоленого сливочного масла (¼ стакана), размягченного
      • 1 столовая ложка порошка корицы
      • 60 г коричневого сахара (⅓ стакана)
      Глазурь
      • 25 г сахарной пудры (¼ стакана)
      • 2 ч. л. молока
      Тесто для хлеба
      1. Смешайте муку, сахар и дрожжи в чаше стационарного миксера, зафиксировав крюком для теста, и перемешайте
      2. Добавьте яйца и воду и перемешайте на средней скорости, пока тесто не соберется в ком
      3. Продолжайте перемешивать в течение 5 минут, пока тесто не станет гладким
      4. Добавьте соль, затем по одному кубику сливочного масла до полного растворения и замешивайте тесто, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Тесто должно быть гладким и эластичным
      5. Смажьте маслом миску среднего размера и положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1-2 часа или пока оно не увеличится вдвое
      Начинка с корицей
      1. Смешайте размягченное сливочное масло, порошок корицы и коричневый сахар в миске среднего размера и хорошо перемешайте.
      Сборка
      1. Выложите готовое тесто на посыпанную мукой поверхность и выдавите скопившийся воздух
      2. Разделите тесто на три части (если вы хотите испечь только один вид булочки, утройте количество желаемой начинки и используйте ее для всех булочек)
      3. Каждую часть раскатайте в большой прямоугольник и распределите поверх начинки
      4. Сверните, заплетите или закрутите булочки, из каждой из трех частей должно получиться 4 булочки (см. связанный ролик в Instagram о том, как формировать булочки)
      5. Поместите на два больших противня, застеленных бумагой для выпечки, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30–1 час или пока они не увеличатся вдвое
      6. Разогрейте духовку до 170°C (340F) и выпекайте в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Вставленная зубочистка должна быть чистой от теста.
      7. Снимите и полностью охладите
      Глазурь
      1. Если вы хотите покрыть глазурью любой из ваших булочек, смешайте сахарную пудру и молоко в небольшой миске
      2. Отрегулируйте глазурь, добавив больше сахарной пудры, если она слишком жидкая, и больше молока, если она слишком густая
      3. Переложить в кондитерский мешок и сбрызнуть булочки
      4. Отложите и дайте глазури застыть