Skip to content

Сдобное тесто без дрожжей для пирогов в духовке: Тесто сдобное бездрожжевое — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сдобное бездрожжевое тесто (пошаговый рецепт с фото)

Вторые блюда Десерты Закуски 

Порции:
6 порций

Сложность: Легкая

Подготовка: 5 мин
Приготовление:
10 мин
Общее время:
15 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность:
240 ккал

Белки:
8.6 г

Жиры:
4. 2 г

Углеводы:
40.6 г

Описание блюда

В этом рецепте я опишу достаточно нейтральный по своим вкусовым качествам рецепт теста. Благодаря этому свойству данную мучную основу можно применять для приготовления достаточно широкого списка блюд.

Вы можете использовать ее и для сладких пирожков, и, например, для чебуреков или пиццы.

Готовится все очень быстро и просто. С уверенностью могу сказать, что это один из самых легких и универсальных рецептов теста…

Ингредиенты

0/5 Ингредиенты

  • Молоко 3,2 % — 200 мл (1 ст)

  • Мука пшеничная высшего сорта — 400-450 г (2,5-3 ст)

  • Яйцо 1 С — 2 шт 

  • Соль — 4 г (1/2 ч. л)

  • Подсолнечное масло — 5-10 г (1 ст.л)

Описание приготовления

0/5 Приготовление

  • Шаг 1

    Заранее достаем все ингредиенты из холодильника, чтобы они стали одной комнатной температуры.

    Яйца моем и вытираем бумажными полотенцами.

  • Шаг 2

    В глубокой миске смешиваем молоко, яйца и соль до растворения сыпучего ингредиента.

  • Шаг 3

    Пшеничную муку просеиваем.

  • Шаг 4

    В муке делаем углубление, вливаем туда молочно-яичную смесь и замешиваем однородное, мягкое, но при этом не липнущее к рукам тесто.

  • Шаг 5

    На последнем этапе вмешиваем в мучную основу растительное масло, с ним масса получится более эластичной, менее липкой, и ее будет легче раскатывать.

    Этот полуфабрикат можно использовать для приготовления пирожков, чебуреков, лаваша, а также пиццы и многих других вкусных блюд.

    Удачных Вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита, дорогие друзья!

    Буду рада гостям в социальных сетях…

Заметки

  • Для уменьшения калорийности половину необходимого молока можно заменить на воду или же все его количество.
  • Чем дольше Вы будете замешивать тесто, тем более эластичным оно будет становиться, при необходимости можно добавлять муку, чтобы масса не прилипала к рукам.

Метки

#Выпечка#Мучные изделия#Полуфабрикат#Тесто

Сдобное тесто для пирожков и пирогов в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Мария🏃🏼‍♂️ 🌳 .

Мария🏃🏼‍♂️ 🌳

@cook_18191873

Сегодня хочу поделиться рецептом сдобного теста для выпечки пирожков и пирогов в духовке. Выпечка по этому рецепту, получается воздушной, нежной и очень красивой!Начинка может быть разной: мясной, овощной, рыбной, а так же сладкой.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 стакан теплой воды

  2. 50 гр. маргарина

  3. 2 ст.л. растительного масла

  4. 25 гр. прессованных дрожжей

  5. 1 ч.л. соли

  6. 1 ч.л. сахара

  7. 300-350 гр. муки

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

алла игнатовская( завьялова) ✈ и другие отреагировали

Cooksnaps

(3)

Автор

Мария🏃🏼‍♂️ 🌳

@cook_18191873

Меня зовут Мария. Я очень люблю готовить вкусные, интересные и полезные блюда. Часто фантазирую на своей кухне, придумывая необычные блюда!
Моя страничка в Instagram: https://www.instagram.com/msp.cooking/

Больше

Еще больше рецептов от автора

Лапша Удон с овощами

Морской окунь на гриле

Рубленый бифштекс с яйцом и овощами

Шоколадный фондан

Castagnole — итальянские шарики из сладкого теста

Опубликовано: · Нико

Перейти к рецепту

Кастаньоле — это простое и вкусное сладкое лакомство, которое можно испечь в духовке или жарить во фритюре.

Они сделаны без дрожжей, и их очень легко приготовить , из простых ингредиентов.

дырочек от пончиков — запеченные и во фритюреНа этой странице:

  • Что такое кастаньоли?
  • Ингредиенты и заменители
  • Как сделать кастаньол?
  • Кастаньоль, запеченный в духовке
  • Кастаньоле во фритюре
  • Советы
  • Вопросы
  • Хранение
  • Рецепт

Что такое кастаньол?

castagnole во фритюре

Castagnole – одни из самых популярных карнавальных сладостей в Италии. По сути, это итальянская версия американских шариков из сладкого теста или дырочек от пончиков без дрожжей. Castagnole в переводе с итальянского означает «маленькие каштаны».

Кастаньоле очень легко приготовить из нескольких простых ингредиентов. Есть две основные версии: запеченная и жареная во фритюре. Наш вариант без яиц и масла, невероятно вкусный.

запеченный в духовке кастаньол

Запеченный кастаньол мягкий , влажный и светлый , но они все еще обладают множеством ароматов.

Кастаньоле, обжаренные во фритюре, хрустящие снаружи , золотистые и очень мягкий внутри. Они очень вкусные.

Ингредиенты и заменители

  • Универсальная мука: ее можно заменить мукой для выпечки или хлебопекарной мукой.
  • Сахар: белый или коричневый сахар.
  • Разрыхлитель: , чтобы сделать их легкими и воздушными.
  • Соль: щепотка для вкуса.
  • Цедра цитрусовых: можно использовать цедру апельсина или лимона.
  • Растительное молоко: соевое, овсяное, миндальное, рисовое или любое другое растительное молоко.
  • Подсолнечное масло: подсолнечное масло можно заменить любым другим растительным маслом светлого цвета и нейтрального вкуса.
  • Экстракт ванили: для аромата. Можно заменить настоящими стручками ванили.
  • Ликер: в Италии в тесто добавляют немного ликера, обычно анисового ликера. Анисовый ликер можно заменить любым другим ликером или белым вином. Если вы хотите сделать кастаньол безалкогольным, вместо этого добавьте больше растительного молока.

Как приготовить кастаньол?

Начните с теста

В миску добавьте 1⅔ стакана (250 граммов) универсальной муки , ⅔ стакана (70 граммов) сахара , щепотку соли , 1 чайную ложку (4 грамма ) разрыхлителя и тертой цедры апельсина или лимона , желательно органической, так как мы едим кожуру.

При натирании цедры цитрусовых мы натираем только внешнюю кожуру, так как белая мякоть под кожурой может быть довольно горькой.

Добавьте натертую цедру в миску и быстро перемешайте, чтобы смешать ингредиенты.

Затем добавьте ¼ стакана (60 граммов) любого растительного молока по вашему выбору и 3 столовые ложки (40 граммов) нейтрального растительного масла , такого как подсолнечное масло или масло канолы.

Затем, в Италии, мы обычно добавляем 2 столовые ложки (30 граммов) анисового ликера или любого другого ликера, но если вы хотите сделать отверстия для пончиков безалкогольными, , тогда просто добавьте еще немного растений молоко.

В качестве следующего шага смешайте ингредиенты лопаткой до получения консистенции теста, затем перенесите на рабочую поверхность. На самом деле мне нравится использовать здесь большую разделочную доску и месить руками около 5 минут.

Старайтесь не добавлять муку на этом этапе, делайте это только в том случае, если тесто действительно липнет к рукам.

В итоге должно получиться мягкое и гладкое тесто , но не липнущее к рукам.

Сформировать шарики из теста

Теперь мы можем придать форму отверстиям для пончиков, или castagnole, что в переводе с итальянского означает «маленькие каштаны», потому что они выглядят как маленьких каштанов.

С нашими дозами вы должны получить около 32 кастаньола. Для этого разрежьте тесто пополам, затем еще раз пополам, и еще, и еще раз, пока не получится 32 кусочка.

Если быть точнее, то каждое отверстие от пончика должно весить от 12 до 14 граммов.

Сформируйте из каждого кусочка теста небольшой шарик . Это можно сделать, покатав его между ладонями.

Кастаньоле, запеченные в духовке

Чтобы испечь их, положите их на противень , застеленный пергаментной бумагой.

Теперь вы можете выпекать их в предварительно разогретой духовке при 360 градусов по Фаренгейту или 180 градусов по Цельсию для от 12 до 14 минут макс.

Следите за кастаньоле, пока они в духовке. Вы не хотите, чтобы они стали коричневыми сверху. Они должны остаться почти белый или слегка окрашенный сверху.

Таким образом, они останутся мягкими и влажными в середине, и их будет есть с удовольствием.

только что испеченный кастаньоль

После приготовления дайте им остыть в течение минуты или двух, затем окуните каждую дырочку от пончика сначала в растительное молоко , затем обваляйте в сахаре , или, если хотите, в коричном сахаре.

Повторяйте этот шаг, пока не закончатся отверстия для пончиков, и все готово.

взять пончикобмакнуть его в растительное молокообмакнуть в сахарготов к употреблению

Кастаньоль во фритюре

Затем, если вы хотите обжарить кастаньоле во фритюре, вам понадобится около ½ галлона или 2 литра масла для жарки , например, арахисового масла.

Масло для жарки имеет высокую температуру дымления , обычно намного выше 400F или 200C. Точка дымообразования — это температура, при которой масло дымит или горит и выделяет вредные соединения, которые вы не хотите ни есть, ни дышать.

Так что поддерживайте температуру масла значительно ниже точки дымления масла.

Жарка во фритюре требует вашего полного внимания , поэтому убедитесь, что вы не делаете этого, если у вас есть дети, бегающие по кухне, или если вы прокручиваете свой телефон.

Теперь добавьте масло в кастрюлю с высокими краями. Масло должно доходить только до половины кастрюли. Разогревайте масло, пока не достигнете температуры 340 градусов по Фаренгейту, или 170 градусов по Цельсию.

Если масло слишком горячее, кастаньол сгорит. Если масло недостаточно горячее, пища впитает слишком много масла.

Для достижения наилучших результатов поддерживайте температуру масла в пределах от 330 до 350 градусов по Фаренгейту или от 165 до 175 градусов по Цельсию.

Когда масло достигнет нужной температуры, осторожно добавьте его в отверстия для пончиков с помощью ложки. Вы можете добавить несколько из них за раз, но начните с одного или двух, если вы никогда раньше не жарили во фритюре.

Готовьте дырочки от пончиков около , максимум 2-3 минуты, , пока они не станут слегка пухлыми, хрустящими и золотистыми.

Теперь выньте их из масла, дайте стечь и положите на поднос, застеленный кухонной бумагой, чтобы впитать излишки масла.

Повторяйте, пока не закончатся шарики из сладкого теста, затем выложите их на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой или, если хотите, обваляйте в белом сахаре.

А вот и вкусная порция кастаньоле, обжаренная во фритюре и запеченная в духовке.

Луиза обмакивает кастаньоле в сахаре

Уверяю вас, оба варианта очень вкусные. Запеченные получаются легкими, мягкими и чуть влажными внутри. Они неотразимы!

Жареные во фритюре, ну, они жареные во фритюре, так что вы можете только представить, насколько они вкусны.

castagnole: жареные во фритюре и запеченные в духовке

Советы

  • Запеченные в духовке: чтобы они оставались влажными внутри, их нужно слегка недоварить. По моему опыту, от 12 до 13 минут — оптимальное время. Не позволяйте им окрашиваться сверху, и они будут в порядке.
  • Фритюрница: температура масла имеет ключевое значение. Поддерживайте температуру масла около 165°С или 330°F.
  • Масло слишком горячее? Немедленно выключите огонь и опустите в масло металлическую ложку, чтобы понизить температуру. Если масло будет слишком горячим, тесто подрумянится слишком быстро. Внешняя оболочка будет слишком твердой, тяжелой и обожженной.
  • Масло недостаточно горячее? Никогда не допускайте, чтобы температура масла опускалась ниже 160°C (320F). Шарики из теста впитают слишком много масла и станут сырыми и тяжелыми.

Кастаньоль, запеченный в духовке

Вопросы

Откуда кастаньол?

Кастаньоле — традиционный итальянский десерт, история которого насчитывает сотни лет. Их едят во время карнавального сезона в Италии.

Можно ли запечь кастаньоле в духовке?

Да! Кастаньоле, запеченные в духовке, так же аутентичны и традиционны, как и жареные во фритюре, и появляются в итальянских кулинарных книгах, датируемых 18 веком.

Что означает кастаньол?

Castagnola означает «маленький каштан» из-за их небольшой круглой формы.

Хранение

Обжаренные во фритюре кастаньоле плохо хранятся и их лучше всего есть в тот же день.

Запеченные в духовке можно хранить до 3 дней в многоразовом пластиковом пакете. Вы также можете заморозить уже сформированное тесто перед его приготовлением.

Рецепт

Кастаньоле — итальянские шарики из сладкого теста

Автор: Нико.

Они сделаны без дрожжей, и их очень легко приготовить , из простых ингредиентов.

5 из 8 голосов

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 32 минуты0002 Servings 32 castagnole

Calories 63 kcal

Dry Ingredients
  • 1⅔ cup all-purpose flour
  • ⅔ cup sugar
  • 1 teaspoon baking powder
  • 1 orange or lemon the grated zest (дополнительно)
  • 1 щепотка соль
Влажные ингредиенты
  • ¼ стакана растительное молоко соевое, овсяное, миндальное или другое
  • 3 столовые ложки масла 0010 canola or sunflower seed oil
  • 2 tablespoons anise liquor or any other liquor (or plant milk for alcohol free)
  • 1 teaspoon vanilla extract
Topping
  • ½ cup sugar (if you like к сахару можно добавить корицу)
  • ½ стакана растительное молоко (необходимо только для запеченного в духовке кастаньоля)
0022
  • В миску добавьте сухие ингредиенты: муки, сахар, соль, разрыхлитель и цедру апельсина. Перемешайте венчиком.

  • Теперь добавьте влажные ингредиенты: растение молоко, масло, ликер и экстракт ванили. Смешайте лопаткой, пока не получите шарик теста.

  • Перенесите шар теста на рабочую поверхность и замесите руками примерно 5 минут.

  • Разрежьте тесто на 9 частей.0009 32 шт.

    Совет: сначала разрежьте тесто пополам. Затем каждую еще раз разрежьте пополам. Продолжайте резать каждую часть пополам, пока у вас не получится 32 части.

    Сформируйте из каждого кусочка маленькие шарики между ладонями.

  • Кастаньоле, запеченный в духовке
    • Поместите отверстия для пончиков в противень, застеленный пергаментной бумагой.

      Выпекать в предварительно разогретой духовке при 360F или 180C для 12 до 14 минут макс.

      ПРИМЕЧАНИЕ: не перепекайте. Отверстия для пончиков, запеченных в духовке, должны быть , а НЕ золотыми.

      Они должны быть белыми сверху, чтобы сохранить мягкую и влажную сердцевину. Если вы запекаете их слишком долго, они высохнут.

    • Дайте дырочкам от пончиков остыть в течение 2 минут, затем быстро окуните каждую из них в растительное молоко, и затем обваляйте их в сахаре.

    Кастаньоле во фритюре

    https://youtu.be/mwz7lHvn6k8

    Пищевая ценность указана для пончиков, запеченных в духовке.

    Пищевая ценность

    Castagnole — итальянские шарики из сладкого теста

    Количество на порцию

    Калории 63
    Калории из жира 18

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 2G 3%

    Насыщенные жиры 1G 6%

    Транс -жир 1G

    Полиуненасыщенный жир 1G

    Monoundsatureted FAT 1G

    0005

    Potassium 36mg 1%

    Carbohydrates 11g 4%

    Dietary Fiber 1g 4%

    Sugar 5g 6%

    Protein 1g 2%

    Витамин A 31iu 1%

    Витамин B6 1 мг 50%

    Витамин C 3 мг 4%

    Витамин E 1MG

    Витамин E 1MG

    1MG

    . 0009 Vitamin K 1µg 1%

    Calcium 16mg 2%

    Folate 17µg 4%

    Iron 1mg 6%

    Manganese 1mg 50%

    Магний 2 мг 1%

    Цинк 1 мг 7%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Вам понравился этот рецепт? Нас мало в Instagram, Facebook и Pinterest. Вместо этого оставьте нам комментарий ниже, это будет означать для нас мир 🙂

    Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

    Взаимодействие с читателями

    Как приготовить сладкое тесто для эмпанада

    Главная » Все » По теме » Эмпанадас » Как сделать сладкое тесто для эмпанада

    Автор Layla Pujol 21 Комментарии

    Перейти к рецепту

    Это мой быстрый и простой рецепт сладкого теста для эмпанада. Этот рецепт легкого кондитерского теста для десертных блинчиков с начинкой или сладких рулетов/пирожков очень похож на кондитерское тесто, которое вы использовали бы для сладких тарталеток или пирогов.

    Вы можете регулировать количество сахара в зависимости от ваших предпочтений, но имейте в виду, что чем больше сахара вы добавите в тесто для сладкого эмпанада, тем оно будет более хрупким и его будет сложнее раскатать. Я рекомендую начинать с меньшего количества сахара, особенно если вы впервые готовите сладкие блинчики с мясом.

    Кроме того, я обычно посыпаю десертные блинчики с мясом сахаром, чтобы они приобрели дополнительную сладость. Вы можете легко приготовить это сладкое тесто для эмпанада, добавив специи, такие как молотая корица/гвоздика/все специи или семена аниса. Вы также можете сделать эмпанадас различной формы, используя большие формы/формы для печенья, такие как сердца, овалы и т. д.

    en español

    • 3 чашки универсальной муки
    • ¼-½ стакана сахара
    • Защитывание соли
    • 8 унций масла 8 унций = 225grams = 2 палочки, нарезанные на куски
    • 2 яичные яички
    • 3 2-4 2-4 2-4 2-4 2-4 2-4 2-4 2-4 2-4 2-4 2-4 2-4 2-4 ложки холодной воды или холодного молока
    Приготовление домашнего сладкого теста для эмпанада:
    • Смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне.

    • Добавьте масло, яйца и воду, пока не образуется комковатое тесто.

    • Замешивайте тесто в течение нескольких минут.

    • Сформируйте из теста 2 шара, раскатайте в толстые диски и охладите в холодильнике не менее 30 минут.

    • Раскатайте тесто в тонкий лист и вырежьте круглые диски для эмпанада, используйте круглые формы или небольшую тарелку или чашку в качестве формы, вы можете выбрать размер в зависимости от того, хотите ли вы маленькие или средние эмпанады.

    • Используйте диски для эмпанада сразу или храните в холодильнике или морозильной камере, чтобы использовать позже.

    Сборка и выпечка сладких блинчиков с мясом:
    • Чтобы собрать эти сладкие блинчики с мясом или десертные пироги, положите начинку по вашему выбору в центр каждого диска для блинчиков. Не добавляйте слишком много начинки, так как это затруднит закрытие или запечатывание эмпанадас, когда они переполнены.

    • Чтобы запечатать блинчики с мясом, сложите диск и защипните края, прижав тесто пальцами. При необходимости вы можете смазать внутренние края яичным белком, он будет служить клеем для эмпанадас. Вы можете сделать окончательную печать, прижав верхнюю часть вилки к краям. Вы также можете попробовать закрутить края завитка, называемого репульге или чурито, пальцами закручивая края завитка — это сложнее со сладкими блинчиками с мясом, чем с обычным острым тестом для блинчиков с мясом.

    • Для достижения наилучших результатов поставьте блинчики в холодильник не менее чем на 30 минут перед выпечкой – это также поможет им лучше запечататься и предотвратит вытекание начинки.

    • Если вы хотите, чтобы блинчики с блинчиками приобрели приятный золотистый оттенок, вы можете смазать их яичной смесью (взбитым целым яйцом или яичным желтком и несколькими каплями взбитой воды). Смазав эмпанадас яичной смесью, вы можете посыпать сверху сахаром (я предпочитаю коричневый сахар или демерара).