Skip to content

Сдобное сладкое дрожжевое тесто для булочек из сухих дрожжей: Сладкое дрожжевое тесто — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить сладкое тесто

Как приготовить сладкое тесто

Вкусная домашняя выпечка — вершина кулинарного мастерства. И в основе ее  лежит идеальное тесто. Как приготовить сладкое тесто по всем канонам и сделать выпечку, которая сразит всех наповал?

Дрожжевые облака

Для приготовления пирожков с повидлом, булочек, ватрушек, рулетов и прочих сладостей чаще всего используют сдобное дрожжевое тесто. Под сдобой понимают масло, сахар, яйца, сметану и другие добавки, которые придают тесту приятный насыщенный вкус.

При этом важно учитывать, что чем больше сдобы мы кладем, тем больше дрожжей потребуется.

Как приготовить сладкое дрожжевое тесто? Как правило, это делают опарным методом. Для начала разводим в 250 мл теплого молока 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара и 3 ст. л. муки. Ставим опару в теплое место на 30 минут и, пока она созревает, готовим сдобу. Смешиваем 3 яйца, 100 г сахара, 100 г размягченного сливочного масла и щепотку ванили. Продолжая помешивать, постепенно вводим 3 ст. л. с горкой муки, после чего замешиваем тесто. Далее скатываем его в шар, накрываем полотенцем в широкой кастрюле или тазу и оставляем в теплом месте на пару часов. За это время тесто должно сильно увеличиться в объеме.  

Вот несколько советов о том, как сделать сладкое дрожжевое тесто нежным и воздушным. Муку для выпечки стоит выбирать только высшего сорта, а перед приготовлением ее надо 2–3 раза просеять, чтобы как следует обогатить кислородом. Сливочное масло должно иметь комнатную температуру, а дрожжи — быть свежими и качественными. Замешивать тесто необходимо в течение 5–6 минут, чтобы оно стало упругим и податливым. Если тесто никак не подходит, нужно поставить его в холодильник на 15–20 минут, а затем вернуть в теплое место. Такой маневр активирует дрожжи, и тесто начнет «подрастать».

Заварные прелести

Любителям эклеров, профитролей и заварных пирожных с кремом предлагаем рецепт заварного теста. Первым делом доводим до кипения 250 мл воды, растворяем в ней 130 г сливочного масла и щепотку соли, затем высыпаем стакан муки и варим на слабом огне примерно пару минут. Интенсивно помешивая густую массу, поочередно вводим 5 яиц и продолжаем мешать, пока она не станет эластичной и тягучей. Смазываем противень сливочным маслом и с помощью чайной ложки выкладываем на него готовое тесто, формируя небольшие по размеру булочки. Ставим их в разогретую до 200 °C духовку. Когда булочки зарумянятся и приподнимутся, уменьшаем температуру до 150 °C. В общей сложности выпекаем их 20–25 минут. Готовые булочки слегка остужаем, аккуратно разрезаем пополам, заполняем начинкой и соединяем половинки. Это может быть белковый крем, шоколадный мусс, фруктово-ягодное суфле и любой другой наполнитель.

Не забудьте о важных мелочах во время приготовления заварного теста. Муку следует вводить быстро и сразу, чтобы не образовалось комочков. Яйца необходимо заранее достать из холодильника и подержать под струей теплой воды, чтобы они успели приобрести комнатную температуру. Мешать тесто нужно энергично и непрерывно — только так оно равномерно проварится, приобретет гладкую однородную консистенцию и не пригорит. Чтобы тесто не приставало к ложке, когда вы выкладываете его на противень, достаточно смочить ее водой. И помните, что в процессе выпекания булочки увеличатся в размере минимум вдвое, так что не переусердствуйте с первоначальным объемом теста. 

Песочная нежность

Как приготовить сладкое сдобное тесто для хрустящего домашнего печенья или вкусного пирога с начинкой? Сделать не менее вкусное песочное тесто. По структуре оно получается рассыпчатым, нежным и хрупким, благодаря чему буквально тает во рту. Для начала измельчаем на терке 300 г охлажденного сливочного масла. Далее растираем его с 1 стаканом сахара, постепенно вводим 3 стакана просеянной муки, 2 яйца, щепотку соды и энергично замешиваем тесто, пока оно не станет эластичным. После чего даем ему расстояться в холодильнике 30–40 минут. При этом желательно раскатать его в пласт толщиной не более 8 мм.

Как сделать готовое тесто сладким, если вкус получился не слишком насыщенным? Можно добавить немного меда или сахарной пудры. Дополнительные вкусовые нотки придают с помощью какао-порошка, орехов, пряностей, цедры и других добавок.

В процессе приготовления песочного теста важно соблюдать некоторые нюансы. Сливочное масло должно быть охлажденным, но не замороженным. Чем больше его будет в тесте, тем более рассыпчатыми и хрустящими получатся изделия из него. Тесто следует замешивать очень быстро, чтобы масло не успело растаять. В противном случае выпечка будет жесткой и вскоре зачерствеет. Противень не обязательно смазывать маслом — тесто не пристанет к нему, ведь и так содержит много жира. Готовым изделиям из песочного теста нужно дать как следует остыть, поскольку в горячем виде они очень легко ломаются. 

Бархатный бисквит

Шарлотка с яблоками, ягодные кексы, пышный торт с карамельной пропиткой, шоколадные трюфели… Все эти радости сладкоежки готовятся из нежного воздушного бисквита. Отделяем от белков 4 желтка, добавляем к ним ¾ стакана сахара и взбиваем до образования белой однородной массы. Оставшиеся 4 белка сдабриваем щепоткой соли и взбиваем миксером в крепкую воздушную пену. Продолжая взбивать белки, всыпаем ⅓ стакана сахара. Затем соединяем желтковую и белковую массу, кладем ¼ ч. л. ванили и начинаем постепенно вводить 1 стакан просеянной муки. Тщательно вымешиваем тесто, после чего заполняем им форму для запекания с фольгой и ставим в духовку при температуре 180 °C на 30 минут.

Чтобы бисквит получился особенно пышным и упругим, яйца для него должны быть самыми свежими. Продукт «со стажем» хуже удерживает воздух и не дает тесту подняться. Еще один секрет воздушности — правильно взбитые белки. Подняться им помогает не только щепотка соли, но и такое же количество лимонной кислоты. Профессиональные кондитеры рекомендуют при взбивании сначала установить на миксере минимальную скорость и каждую минуту увеличивать ее до максимума до тех пор, пока не образуется воздушная белковая масса. Однако будьте внимательны: если «перебить» белок сверх меры, тесто может опасть в процессе выпекания. И ни в коем случае не открывайте духовой шкаф раньше отведенного срока, иначе бисквит осядет и безвозвратно утратит пышную форму.

Слоеные сладости

Пожалуй, самая изысканная выпечка получается из слоеного теста. Как сделать сладкое слоеное тесто? Натираем на крупной терке 200 г сливочного масла, смешиваем с 2 стаканами просеянной муки и заливаем ½ стакана холодной воды. Затем добавляем 3 ч. л. сахара, щепотку соли, замешиваем тесто, формируем из него шар и охлаждаем в течение часа. Далее раскатываем из него 4 пласта, смазываем каждый сливочным маслом, кладем друг на друга и снова скатываем в ком. Эту процедуру необходимо повторить несколько раз: чем больше, тем лучше.

Определенные секреты сладкого теста имеются и здесь. При желании можно добавить дрожжи. Они еще сильнее разрыхлят тесто, благодаря чему оно получится более мягким, нежным и воздушным. Вода для теста обязательно должна быть холодной, но не ледяной. Некоторые хозяйки вместо нее добавляют охлажденное молоко или смесь из воды и молока. В этом случае тесто будет более вкусным, но менее эластичным.

Податливым и упругим его поможет сделать щепотка лимонной кислоты или несколько капель уксуса. Только не переборщите с этими ингредиентами — они могут изрядно испортить вкус. Внимательно стоит обращаться и с солью. Брать ее нужно строго в соответствии с выбранным рецептом, в противном случае слои «поплывут» и выпечка не будет такой пышной. Хотите сделать вкус теста более насыщенным? Добавьте к нему пару яичных желтков. А для утонченного аромата можно плеснуть в него чуть-чуть коньяка или другого крепкого алкоголя.

Надеемся, наши рекомендации о том, как сделать сладкое тесто, будут вам полезны. Если у вас есть собственные секреты его приготовления, обязательно поделитесь ими с другими читателями. А заодно расскажите о любимых рецептах домашней выпечки.  

Сдобное дрожжевое тесто по-американски — лучший рецепт, как сделать тесто в домашних условиях

Сдобное дрожжевое тесто по-американски — лучший рецепт, как сделать тесто в домашних условиях

Вы здесь » Тесто » Сдобное тесто » Сдобное тесто по-американски

Ингредиенты

На 900 грамм теста:

1 стакан (237 мл) цельное молоко
1 пакет (7 г) активные сухие или быстрорастущие дрожжи
1/4 стакана (49 г) сахар
2/3 палочки (75 г) сливочное масло, растопленное и охлажденное
2 большие яйца, комнатной температуры
1+1/4 чайной ложки (6 г) соль
4 стакана (476 г) универсальная мука

Это основной рецепт американского сладкого дрожжевого теста. Из этого теста получается нежный, пушистый дрожжевой хлеб к чаю, его можно использовать для приготовления сдобных булочек, воздушных пончиков, мягких обеденных булочек и многого другого! Из заданного количества ингредиентов получается 900 грамм готового теста.

Как приготовить сладкое дрожжевое тесто:

  1. Подготовка дрожжей: нагрейте молоко примерно до 40 градусов C. Это можно сделать на плите или в микроволновой печи. В микроволновой печи это должно занять около 30-45 секунд. Убедитесь, что молоко не слишком горячее, иначе дрожжи погибнут. Посыпьте молоко дрожжами и перемешайте.
  2. Смешайте жир и сахар: в большой миске или чаше миксера смешайте охлажденное масло (2/3 палочки — это 75 грамм по таблице пересчета), сахар и соль ложкой или резиновым шпателем.
  3. Добавьте яйца: добавляйте яйца по одному, перемешивая, прежде чем добавлять следующие.
  4. Добавьте молоко и дрожжи: перемешайте молочно-дрожжевую смесь.
  5. Добавьте муку, пока она полностью не увлажнится. На этом этапе тесто будет лохматым.
  6. Замес: это тесто можно замешивать вручную или с помощью крюка миксера. Если вы замешиваете вручную, слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и месите тесто около 6-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто вначале будет очень липким, но по мере замешивания оно станет менее липким.
  7. При замешивании в стационарном миксере месите на средней и высокой скорости около 5 минут, останавливаясь примерно в середине замеса, чтобы очистить бока и дно чаши.
  8. Слегка сбрызните тесто маслом и накройте миску полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дайте ему побродить при комнатной температуре, пока он не увеличится вдвое. Это займет около 30-45 минут, если вы использовали дрожжи быстрого роста, и 1-2 часа, если использовали активные сухие дрожжи. Теплое место ускорит время брожения.
  9. Сделайте обминку: выпустите воздух из теста, надавив на него в центре и подняв края теста наверх. Теперь из теста можно формовать булочки с корицей, обеденные булочки, буханку к чаю и т. д.

Примечание к рецепту:

Этого теста достаточно, чтобы приготовить 12 булочек с корицей, 12 булочек для обеда или 1 буханку, испеченную на противне размером 13×23 см.

тесто дрожжевое дрожжи молоко масло сливочное мука яйцо рецепты американские


Домашняя заправка из сметаны

Заправка из сметаны и майонеза готовится всего из 3 основных ингредиентов, еще немного приправ и трав. И это гораздо больше, чем просто заправка для салата, она может быть соусом или отличной универсальной приправой для улучшения вкуса овощей, куриных крылышек, бутербродов или даже для пиццы! Этот




X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Шоколадная бабка Рецепт — Богатый еврейский сладкий хлеб

Шоколадная бабка — Мягкий, маслянистый, сладкий дрожжевой хлеб с начинкой из темного шоколада.

Babka, также называемый Babka Cake и Babka Bread в некоторых местах. Это дитя любви хлеба, круассана и пирожных, если бы трое могли родить такого ребенка.

Вероятно, лучше всего его можно описать как сладкий дрожжевой хлеб с темной и декадентской начинкой.

Темный шоколад внутри мягкие маслянистые складки сдобного хлеба с чашечкой только что сваренного моего любимого кофе может изгнать самых стойких демонов. Я ручаюсь!

Если вы когда-нибудь задумывались о еде, которая может сделать вас счастливее, чем вы когда-либо были… это она! Этот рецепт может составить конкуренцию вашему любимому рецепту булочек с корицей или даже вашему самому идеальному соусу, на который вы так много тратите!

Он богаче обычного хлеба, потому что в нем есть яйца, масло и молоко.

Как булочка!

Но настоящая победа — в начинке. Лучшая начинка — шоколад (очевидно).

Тем не менее, есть и другие не менее интригующие нешоколадные начинки, такие как корица, арахисовое масло, заварной крем, которые также весьма соблазнительны (если убрать шоколад с картинки).

Также! если вы любите молочный шоколад, попробуйте мою Nutella Babka! Это очень хорошо! Еще лучше! Сделайте одну буханку с нарезанным темным шоколадом и одну с нутеллой!

Приготовь шоколадную бабку Потому что

Я пользуюсь этим рецептом уже много лет! Мы любим делать эту бабку дома. Вот почему!

  • Невероятный вкус ! Лучше любого магазинного шоколадного хлеба!
  • Его очень легко приготовить, а рецепт проверен, проверен и надежен.
  • Эта шоколадная бабка Хлеб красиво замораживается ! Так что у меня всегда есть что-то под рукой!

Если вы любите шоколад так же, как и я, попробуйте этот удивительный шоколадный торт. Я делаю его уже 12 лет!

Ингредиенты для шоколадной бабки

бум-ба-бум.. вот ингредиенты.

Иногда я не могу поверить, что из таких скромных ингредиентов можно сделать что-то настолько потрясающее!

Okay here you go-

For the dough

  • All Purpose Flour or APF or Maida
  • Eggs
  • Butter
  • Milk
  • Yeast
  • Sugar
  • Salt

For the Filling

  • Шоколад
  • Масло

Для сиропа

  • Сахар
  • Вода

Мука

Я использовал все виды муки общего назначения или белой муки, и этот рецепт дал потрясающие результаты.

Если найдете, используйте муку с высоким содержанием глютена или хлебопекарную муку. Бабка будет еще мягче.

Яйца

Я использую бесклеточные органические яйца. У них великолепные желтки, которые придают тесту золотисто-желтый цвет.

Я люблю их!

Тем не менее, используйте любые яйца, которые есть под рукой.

Сливочное масло

Можно использовать как соленое, так и несоленое масло.

Я люблю мало соли в бабке. Шоколадная начинка сияет еще больше.

Обратите внимание, что масло должно быть холодным. Нарежьте его небольшими кубиками размером ¼ или ½ дюйма.

Существует особая цель использования холодного сливочного масла. Это сделает хлеб бабки хрустящим сверху.

Для начинки можно использовать размягченное соленое или несоленое сливочное масло. Я лично люблю вкус соленого масла с шоколадом.

Молоко

Используйте молоко комнатной температуры или холодное. Пожалуйста, используйте цельное молоко или молоко высокой жирности.

Медленно добавьте молоко. Не высыпайте все подряд.

Каждая мука обладает разной способностью поглощать жидкость. Поэтому вам нужно сначала добавить половину, а затем добавлять понемногу, когда вы замесите тесто.

Дрожжи

Используйте свежие сухие активные дрожжи.

Я использовал быстродействующие активные дрожжи и обычные активные сухие дрожжи с одинаковым успехом.

Не используйте этот старый пакетик с дрожжами, лежащий за вашей кладовой. Старые дрожжи печально известны тем, что портят хлеб!

Сахар

Обычный белый сахар-песок подойдет. Также подойдет сахарная пудра.

Для сиропа и для теста.

Шоколад

Получить Шоколад хорошего качества для начинки. Вы можете пройти весь путь темно-темно-темно. но я считаю, что средний путь работает лучше.

Как и 50-60% темного шоколада, это идеальная середина.

Определенно не используйте составной шоколад.

Мое правило для шоколада в выпечке: если вы можете получить его как есть, вы можете его использовать.

Как сделать шоколадную бабку

Пошаговый процесс изготовления бабки.

В дополнение к ингредиентам вам понадобится

  • Большая миска или миксер на подставке
  • Пищевая пленка
  • Острый нож или нож для нарезки пиццы
  • Дополнительная мука
  • Противни или бумага для выпечки
  • 6

Шаг 1: Подготовка

Соберите все ингредиенты и отмерьте их. Нарежьте кубиками холодное масло.

Для этого рецепта необходимо холодное масло . Не пропустите это!

Либо освободите место на столе, чтобы замесить тесто, либо приготовьте настольный миксер, либо используйте огромную миску, как я.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом.

Нарежьте масло кубикамиНарежьте шоколад

Шаг 2: замесите тесто

Вы можете сделать это простым способом — в миксере или вручную. В обоих случаях вы получите одинаковый результат.

Метод стационарного миксера

Добавьте муку, дрожжи, соль и сахар в чашу стационарного миксера. Используя насадку-крюк, взбейте смесь. 30 секунд. Добавить яйца по одному. Добавить молоко.

Дайте крючку поработать 5-6 минут. Это необходимо для образования глютена. Это сделает ваш хлеб мягким.

Мука, ​​дрожжи и масло Смешать и втереть масло в муку Добавить яйца и половину молока Объединить

Вручную

В большую миску добавить муку, дрожжи, соль и сахар. Перемешать рукой.

Добавьте кубики холодного масла, щепотку и растирание муки и масла, чтобы получить комковатую консистенцию. Это должно занять 1-2 минуты.

Добавьте яйца и половину молока и перемешайте, чтобы получилось тесто. Добавляйте молоко понемногу, если тесто сухое.

Если тесто слишком липкое, добавьте муки, а если оно слишком крутое, добавьте еще молока.

Сначала тесто может показаться липким. Оно станет более гладким, чем больше вы будете его месить.

Месите тесто в течение примерно 10-15 минут, снова и снова растягивая и складывая его для образования глютена.

При ручном замешивании нужно делать это дольше, потому что ручное замешивание — более медленный процесс.

StrechFold

Шаг 2: Расстойка теста или первый подъем

Накройте тесто влажной тканью или пищевой пленкой и оставьте на столе на 1-2 часа. Дайте дрожжам сделать свое дело, пока они не поднимутся и не удвоятся в объеме. размер.

В жаркий день это может занять 1 час или меньше. В холодный день это может занять до 4 часов. Чтобы ускорить процесс, вы можете положить накрытое тесто в кастрюлю быстрого приготовления в режиме «йогурт».

Или вы можете просто держать тесто в ванне с теплой водой.

Убедитесь, что тесто хорошо покрыто, иначе у вас получатся не очень хорошие кусочки сухого теста.

Если вы не умеете замешивать тесто или просто не любите его, соберите тесто и поставьте его на ночь в холодильник. Это автоматически выработает глютен без большого замешивания.

Перед первым подъемом дрожжевого теста «Бабка» После подъема дрожжевого теста «Бабка»

Шаг 3: Формование хлеба

Разделить тесто на 2 равные части. Из этого количества можно испечь 2 бабки.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник (или что-то похожее на прямоугольник).

Для начинки

Смажьте его сливочным маслом, а лучше смажьте мягким сливочным маслом. Будьте щедры.

Измельчите шоколад. У вас должна получиться шоколадная пыль, несколько маленьких кусочков и кусочков.

Посыпьте масло мелко нарезанным шоколадом. Оставьте небольшой бортик вокруг, чтобы помочь раскатать тесто.

Вы также можете растопить масло и шоколад вместе в двойном кипячении и нанести на тесто. Хотя мне больше нравится вид измельченного шоколада.

Разделить тесто пополам на 2 бабки Раскатать тестоНамазать маслом

Формовать бабку
Форма 1: 2 плетеных буханки

Выберите сторону и аккуратно сверните тесто в рулет.

Отутюжить и положить швом вниз

Острым ножом или ножом для пиццы нарежьте тесто по длине.

Шоколадный рулет с посыпкой

Соедините концы вместе и заплетите косичку. Просто попеременно пройдитесь одной стороной по другой.

Поместите его в форму для выпечки хлеба или форму для кекса, которую вы планируете использовать. Подверните концы вниз.

Повторить для буханки 2.

Накрыть пищевой пленкой.

Даже если сейчас это не выглядит великолепно, через 1 час это будет выглядеть великолепно. После твоего второго подъема. Обещаю!

Форма 2: большой венок

Все тесто можно использовать для изготовления большого венка. Для этого вам понадобятся не формы для выпечки, а большой противень.

Разделите тесто на 2 части.

Начав с одной половины, раскатайте тесто в прямоугольник.

Смажьте маслом и посыпьте шоколадом. Сверните его в рулет.

Разрезать вдоль. Заплетите ее, накладывая одну на другую.

Повторите то же самое с другой половиной теста.

Перенесите оба на противень, который вы используете для выпечки.

Теперь соедините концы двух бревен вместе. У вас должна получиться одна длинная коса.

Теперь соедините другой конец, сделав большой венок.

Накройте влажной тканью.

Бабка после второй пробы

Шаг 4: Второй подъем

После формовки дайте бабке подняться во второй раз. На этот раз он заполнит форму для хлеба, которую вы использовали.

Опять же, время зависит от того, насколько жарко у вас на кухне. Я бы сказал, около 1-3 часов при 25 градусах Цельсия.

Если вы находитесь в холодном месте, используйте кастрюлю быстрого приготовления или теплую ванну, чтобы помочь подняться тесту.

Разогрейте духовку по истечении часа до 350 F или 180 градусов C.

Шаг 5: Выпекание

Поместите духовку на среднюю полку и выпекайте в течение 30-35 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, и зубочисткой. вставленный выходит чистым.

Проверьте через 20 минут, и если вы видите, что шоколад слишком сильно подрумянивается, накройте бабку фольгой и продолжайте выпекать.

Готов к выпечкеСмазать маслом перед выпечкойСмазать сиропом после выпечки

Шаг 6:

Тем временем добавьте сахар и воду в кастрюлю и нагревайте ее, пока сахар не растворится и сироп не начнет пузыриться. Это займет 10-12 минут.

Как только бабка выйдет, сразу же смажьте ее сиропом. Перед нарезкой дайте остыть на решетке.

Этот сироп сделает бабку блестящей и сохранит ее влажной, а также добавит вкуса.

Хранение и заморозка

Бабка может храниться в холодильнике до 5-6 дней. Чтобы подать его, разогрейте бабку в микроволновой печи от 30 с до 1 минуты.

Я всегда замораживаю кусочки бабки на черный день. Я имею в виду, что я эмоциональный человек, поэтому вы никогда не знаете, когда мне нужна порция шоколада, чтобы сделать мой день лучше.

Просто заверните в пищевую пленку, а затем снова в фольгу. Поместите его в морозильник. Он должен длиться где-то между 2-3 месяцами.

При подаче вы можете либо разогреть его в микроволновой печи, либо дать ему оттаять на прилавке. После оттаивания немного подогрейте, чтобы шоколад стал липким, и подавайте!

Вот несколько фотографий бабки, которые я сделал за 9 лет.0005

Советы и подсказки

Использование метода «шлепнуть и сложить» — Выложить тесто на стол и сложить. Проделайте это несколько раз, пока тесто не станет липким и гладким.

Липкое тесто — Липкое тесто станет более гладким, когда вы его замесите. Кроме того, он станет лучше, как только вы дадите ему подняться в первый раз.

Медленная ферментация — Ночная ферментация в холодильнике сделает вашу бабку очень мягкой. Если вы используете этот метод для первого подъема, дайте тесту нагреться до комнатной температуры перед раскатыванием.

Холодное тесто будет очень трудно раскатать.

Замените начинку — Добавьте немного корицы и мускатного ореха для особого праздничного настроения. Вы также можете добавить морскую соль, цедру апельсина или лимона.

Вот еще несколько рецептов десертов, которые вам понравятся!

Нутелла Бабка
Лучший шоколадный торт
Японский чизкейк
Свежий торт с манго
Классический клубничный торт с масляным кремом
Шоколадный пирог без выпечки Oreo

Если вы приготовите этот вкусный рецепт шоколадной бабки, оставьте мне комментарий. Я хотел бы услышать от вас!


Найдите нас в Instagram, Pinterest и Facebook здесь!
Если вам понравился мой рецепт, оставьте комментарий!
Это поможет другим найти этот удивительный рецепт!

4,69 от 22 голосов

Общее время: 1 час 40 минут

Курс: выпечка

Кухня: еврейский

Ключевое слово: шоколад Babka

Порции: 2 буханки

Калории: 1825 ккал

  • ▢ 3 ½ чашки. ложка быстрорастворимых активных дрожжей
  • ▢ 2 чайных ложки соли Уменьшите количество при использовании соленого масла
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла несоленого, холодного
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 15 чашек молока Теплый
Начинка (для 2 буханок BABKA)
  • ▢ 8 унций нарезанный шоколад* ½ стакана
  • ▢ 10 столовая ложка масла
Сироп
  • ▢ 2 at water 9036 at 9036 at 9036 at 9036 at 9036 at 9036 at 9036 at 9036 at 9036 at 9036 at 9036.

Стандарт США – метрическая система измерения

Замешивание с использованием настольного миксера (вариант 1)
  • Добавьте муку, дрожжи, соль, сахар и холодное масло в настольный миксер/кухонный комбайн/машину Aata

  • Взбивайте до тех пор, пока масло распадается и смешивается с мукой.(но должны быть видны крупинки)

  • Добавьте яйца по одному.

  • Струйка в ¾ чашки молока. Теперь тесто должно начать собираться. Процесс 1 минута. Если оно кажется сухим, постепенно добавляйте по 1 столовой ложке молока, пока не получите мягкое тесто.

  • Достаньте тесто.

Замешивание вручную (вариант 2)
  • Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль в большой прочной миске. Добавьте холодное сливочное масло.

  • Теперь сожмите масло указательным и большим пальцами и смешайте его с мукой. Втирайте масло в муку, пока не останутся не большие кубики масла, а небольшие комочки.

  • Добавьте яйца и ¾ стакана молока. Начните с смешивания и увлажнения всех ингредиентов. Как только тесто начнет собираться в ком, добавьте больше молока с шагом в 1 столовую ложку, если тесто сухое или слишком влажное, добавьте больше муки.

  • Хорошо вымесите тесто в течение примерно 10 минут. Растяните и сложите… и повторите. Это делается для выработки глютена. Если этот шаг пропустить, хлеб будет жевательным, а не мягким.

Расстойка хлеба
  • Для этого шага используйте большую миску. Он должен быть достаточно большим, чтобы в него поместилось тройное количество теста.

  • Быстрый способ — оставить замешанный хлеб в миске, накрытой влажным кухонным полотенцем, на 2-4 часа.

  • Самый простой способ — оставить тесто в закрытой миске (использовать пищевую пленку) в холодильнике на 8-10 часов.

Раскатка теста и последняя расстойка
  • Если в холодильнике, достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

  • Месите тесто в течение 2 минут, чтобы оно стало эластичным. Разделите его на две половины.

  • Сделайте из одной половинки шар и раскатайте его в прямоугольник. Толщина около ¼ дюйма.

  • Распределите масло по прямоугольнику, оставляя пространство в 1 дюйм. Посыпьте нарезанным шоколадом. Сверните его с более длинной стороны, чтобы получился длинный рулет.

  • Необязательный шаг: подержите в холодильнике 10 минут, чтобы его было легче резать.

  • Отрежьте бревно по всей длине и сплетите его. Попеременно берите одно за другое.

    Подверните концы. Поднимите это в подготовленную форму для хлеба, выстланную пергаментной бумагой. Снова накройте пищевой пленкой или влажным кухонным полотенцем.

  • Дать подняться еще от 30 мин до 1 часа.

Выпечка
  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

  • Выпекайте бабку в духовке около 35-40 минут.

  • Хлеб готов, если вставленная шпажка остается чистой. А также, когда вы стучите по корешку хлеба и он кажется пустым.

Сироп
  • Сделайте это заранее, чтобы можно было смазать им хлеб, как только он выйдет из духовки.

  • Нагрейте сахар и воду в кастрюле, пока кристаллы сахара не растворятся и сироп не загустеет.

  • Щедро нанесите на бабку, чтобы придать ей красивый глянцевый вид.

Универсальная мука — Не используйте цельнозерновую муку или любые другие заменители. Текстура будет не та.

Шоколад. Используйте лучшее, что можете себе позволить. Если вам нравится темный шоколад, используйте его!

Порция: 1 батон | Калорийность: 1825 ккал | Углеводы: 241 г | Белок: 43 г | Жир: 77 г | Насыщенные жиры: 44 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 288 мг | Натрий: 2835 мг | Калий: 1052 мг | Клетчатка: 15 г | Сахар: 57 г | Витамин А: 1760 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 309мг | Iron: 18mg

If you liked the recipe, please leave us a rating

4. 69 from 22 votes

Follow me on InstagramMy handle is @yellowthyme

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Мягкое и сладкое масло Для всех видов теста

Я могу получить комиссию, если вы купите по ссылкам в этом посте.

Если вы ищете рецепт традиционного дрожжевого, очень мягкого, слегка сладкого, сдобного теста, то это ваш счастливый день!

Я возился с этим рецептом несколько месяцев, и даже до того, как он стал идеальным, он был оооочень хорош. Тесто легкое в обращении, прекрасно бродит и имеет невероятный вкус.

Я выбрал классическую плетеную презентацию для своих фотографий, но подойдет любая форма. Из этого густого теста получаются замечательные обеденные булочки, сладкие булочки, пирожные с начинкой и бриоши.

Что такое сдобное тесто?

Сдобное тесто является коротким для обогащенного теста. Обогащение обычно осуществляется путем добавления жиров и подсластителей. Чаще всего в обогащенное тесто или сдобное тесто добавляют цельные яйца или яичные желтки, масло, молоко и сахар, чтобы сделать его мягким и сладким. Добавление жиров в сдобное тесто также укорачивает нити глютена, делая мякиш более нежным. Сдобное тесто восхитительно, и в этом случае оно становится еще лучше благодаря полезным жирам из настоящих пищевых продуктов и нерафинированному сахару.

Попробуйте этот хлеб, нарезанный тонкими ломтиками, смазанный маслом и запеченный, чтобы получить самые вкусные тосты, которые вы когда-либо пробовали. Подавайте тосты с классическим паштетом из куриной печени или моим знаменитым паштетом из утиной печени с клюквой и яблоком.

Конечно, мне больше всего нравится есть этот хлеб, нарезанный ломтиками и намазанный пастбищным маслом!

Ингредиенты

  • 125 г (1/2 стакана) закваски при 100% гидратации
  • 113 г (1/2 стакана) сливочного масла, растопленного
  • 5 яичных желтков
  • 80 г (1/2 стакана) кокосового сахара или другого нерафинированного подсластителя
  • 12 г (1 1/2 чайной ложки) соли
  • 255 г (1 стакан) цельного молока
  • 300 г (2 стакана) органической универсальной муки
  • 280 г (2 стакана) органической хлебопекарной муки
Мытье яиц
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка воды

Инструкции

Накануне
  1. Взбейте закваску, охлажденное растопленное масло, яичные желтки, сахар и соль в большой миске.