Содержание
Самый Лучший Рецепт Сдобного Дрожжевого Опарного Теста — Пальчики Оближешь
Самый Лучший Рецепт Сдобного Дрожжевого Опарного Теста — Пальчики Оближешь
автор Юль4ик
- Общее время: 10 мин
- Рецепт на 1 порция
- Калорий: 451 ккал
- Домашняя кухня
- Простой рецепт
Замечательный вариант сдобного теста, с которым придется немного повозиться, но это стоит того! Оно подойдет для приготовления булочек, ватрушек, пирожков, расстегаев и т. д. В рецепте указано количество ингредиентов на ооочень большую порцию, которую по желанию, можно уменьшить вдвое. Любителям теста предлагаю приготовить рецепт опарное дрожжевое тесто.
Сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами
4 ч 20 мин
Тесто
Дрожжевое тесто на кефире для пирога
80 мин
Тесто
Ингредиенты:
- молоко — 1 шт.

- яйцо — 4 шт.
- соль — 1
- маргарин — 1 пачка
- масло растительное — 6 ст.л.
- дрожжи свежие — 75 г
- мука — 3 кг
Как приготовить
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОПАРЫ Половину молока подогреть до 35-40С, развести в нем дрожжи, добавить 4 ст. л сахара и половину муки, опара должна быть консистенции жидкой сметаны. Накрыть емкость крышкой и оставить на 1,5-2 ч. Готовность опары определяют по увеличению в объеме в 2-2,5 раза, она немного опадает, пузырьков на поверхности становится меньше.
В готовую опару добавить оставшееся молоко с растворенными в нем солью, оставшимся сахаром, яйцами, маргарином и растительным маслом. Все тщательно перемешать и добавить оставшуюся муку, ее должно быть столько, чтобы тесто при вымешивании отставало от рук. Продолжительность замеса — не менее 15 мин
Готовое тесто накрыть тканью и оставить в теплом месте для брожения на 2-2,5 ч. За время брожения произвести 2 обминки.
Готовность теста можно определить по увеличению в объеме в 2-2,5 раза, приятному спиртовому запаху, ямка при надавливании пальцем медленно выравнивается.Разделать тесто на кусочки необходимого размера, подкатать (сформовать шарики), расстоять 5 минут, сформовать изделие, расстоять, смазать поверхность яйцом и выпекать при температуре около 150-170С.
Начинку можно использовать совершенно любую, я часто делаю плюшки с корицей и сахаром. Шарик теста раскатываю в тонкий овал, смазываю его маргарином, посыпаю сахаром и корицей, сворачиваю его в рулетик, края слепляю между собой, с противоположной стороны делаю надрез не доходя до слепленных кончиков, получается аппетитное сердечко! После расстойки смазываю изделие яйцом, посыпаю сахаром и выпекаю.
Бездрожжевое тесто для пирога с капустой
10 мин
Тесто
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на воде
20 мин
Тесто
Сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами
4 ч 20 мин
Тесто
Дрожжевое тесто на кефире для пирога
80 мин
Тесто
ТестоСдобное тесто для булочек с сухими дрожжами
Сдобное, мягкое и пышное тесто для вкусных булочек! Кто не помнит вкус булочек из детства, ароматных, воздушных и очень мягких?! Такая выпечка любима многими, даже те, кто сидит на диете, не всегда могут устоять от аромата свежеиспеченных сдобных булочек.
конечно, секрет получения пышных и вкусных булочек кроется в хорошем замесе теста. Рецептов сдобного теста для булочек существует огромное множество. Самым популярным можно назвать тесто на сухих дрожжах, поскольку пакетик таких дрожжей всегда найдется дома, у них длительный срок хранения, а изделия на них получаются довольно-таки удачные.
4 ч 20 мин
ТестоДрожжевое тесто на кефире для пирога
Сдобное дрожжевое тесто идеально подходит для домашней выпечки. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления дрожжевого теста на кефире для пирога.
80 мин
ТестоВоздушное дрожжевое тесто на кефире
мука 2,5 стак.; кефир 1 стак.; масло растительное ½ стак.; сахар 1 ст.л.; дрожжи сухие 1 ч.л.; соль 1 ч.л….
1 ч
ТестоХрущевское тесто сдобное дрожжевое
Отличный рецепт дрожжевого теста для самых разных вариантов выпечки! Дрожжевое сдобное хрущевское тесто славится тем, что изделия из него очень любил Никита Сергеевич.
Тесто обычно делают на ночь, ставят в холодильник, а утром достают и ставят на полчаса в теплое место. В холодильнике тесто не очень поднимается, но в духовке берет свое. Выпечка получается очень пышной, сдобной и довольно-таки долго хранится. Рецепт очень удобный для занятых людей.
12 ч 20 мин
Сдобное дрожжевое тесто для плюшек! Невозможно остановиться!
Сдобное дрожжевое тесто для плюшек! Невозможно остановиться!
21 отзыв
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 242 кКал.
Фото сдобного дрожжевого теста для плюшек.
Многие бояться иметь дело с дрожжевым тестом. Но ничего сложно и страшного в его приготовлении нет. Предлагаю свой рецепт сдобного дрожжевого теста для плюшек. Попробуйте сделать его и испечь сдобу.
Видео рецепт
Рецепт сдобного дрожжевого теста для плюшек
- Общее время: 120 мин
- Рецепт на: 30 порций
- Калорий: 242 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Используйте мой рецепт сдобного дрожжевого теста для плюшек и вы останетесь довольны.
Такого количества теста хватает для приготовления большого количества плюшек, но скоро Пасха и это даже будет кстати. Сдобное дрожжевое тесто для плюшек можно применить и для выпечки других изделий, таких как булочек, сладких рулетов с разной начинкой. Желаю вам удачи!
Ингредиенты
- Молоко — 1 л
- Сухие дрожжи — 4 Части (пакетики по 7 г)
- Маргарин сливочный — 750 г
- Яйца — 10 шт.
- Сахар — 550 г
- Ванильный сахар — По вкусу
- Соль — 2 Щепотки
- Водка — 100 мл (для пышности теста)
- Мука — 3,5 кг
Как приготовить
Сначала готовим опару..Дрожжи растворяем в теплом молоке (примерно 37 градусов), добавляем 150 г сахара и часть муки (масса должна иметь консистенцию сметаны средней густоты). Все перемешать и поставить для подъема в духовку на 50 C на 30-45 минут, до увеличения объема в 1,5-2 раза.
Когда опара поднимется добавляем туда яйца, растертые с сахаром и солью, растопленный маргарин, ванилин, водку комнатной температуры и муку.
Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам. Накрываем вымешанное тесто полотенцем и ставим в теплое место (например в духовку 50 градусов) на 1-1,5 часа.
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, его нужно обмять, чтобы оно было насыщено кислородом для пышности сдобы, которую мы будем выпекать.
Снова поставить тесто в теплое место и дать подняться во второй раз. Теперь тесто готово для выпечки.
Возможно Вам понравится
Сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами
Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке
Рецепт быстрого теста для пирогов и плюшек
Готовим нестареющее дрожжевое тесто
Простой рецепт дрожжевого теста утопленник
Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы
Рецепт приготовления постного дрожжевого теста
Слоеное дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто за 1 час
Дрожжевое тесто на воде
Дрожжевое тесто
Сдобное тесто
Тесто для пиццы
Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке
Сладкое дрожжевое тесто | Канадская жизнь
Добавить Автора
Тесто, приготовленное в хлебопечке, получается немного более пышным, чем приготовленное вручную.
- Размер порции
1 порция - Кредиты:
Праздничные торжества: 2007 г.
Ингредиенты
1/4 стакана
гранулированый сахар
1
упаковка
активные сухие дрожжи
(или 2-1/4 чайной ложки/11 мл)1/2 стакана
молоко
1/4 стакана
масло
1 чайная ложка
соль
2
яйца
избитый4 чашки
мука общего назначения
(приблизительно)
Метод
В большой миске смешайте 2 чайные ложки (10 мл) сахара с 1/4 стакана (50 мл) теплой воды до растворения.
Всыпать дрожжи; дайте постоять до образования пены, около 10 минут.
Тем временем в небольшой кастрюле нагрейте молоко, оставшийся сахар, масло и соль, пока масло не растает; дать остыть до теплого. Вмешать в дрожжевую смесь вместе с яйцами.
Добавьте 3-1/4 стакана (800 мл) муки, примерно по 1 стакану (250 мл) за раз, чтобы получилось рыхлое тесто.
Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность; месить, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 10 минут, добавляя оставшуюся муку по мере необходимости.
Переложите в большую смазанную маслом миску, переворачивая, чтобы полностью смазать маслом. Накрыть полиэтиленовой пленкой; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока объем не удвоится, примерно на 1-1/2 часа.
Версия для хлебопечки:
В форму хлебопечки от 1-1/2 до 2 фунтов (от 750 г до 1 кг) добавить (по порядку) 1/4 стакана (50 мл) воды, молока, яиц, растопленного сливочного масла, гранулированного сахар, соль, 4 стакана (1 л) муки и дрожжи для хлебопечки.
Выберите настройку теста. Сформируйте и выпекайте, как указано.
Рецепты из сладкого дрожжевого теста:
Шоколадная косичка для завтрака
Булочки с франжипаном
Тесто для сладкого хлеба — Haniel’s
Хлеб/Дрожжи |
Ханиэлы
Хани
Обновлено
430
акции
Это тесто для сладкого хлеба мне больше всего нравится, когда я делаю колаче, булочки с начинкой, булочки с маком, булочки с корицей, полумесяцы из грецких орехов, персиковый хлеб и многое другое.
Это мой обновленный рецепт 2010 года.
ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ
РЕЦЕПТ СЛАДКОГО ХЛЕБНОГО ТЕСТА
Рецепт очень прост в приготовлении.
С этим тестом для сладкого хлеба действительно легко работать. Он прекрасно формуется и идеально пропекается. Роллы остаются мягкими и вкусными.
Выпеченный сладкий хлеб также можно заморозить, он хорошо хранится в морозильной камере до 2 месяцев.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные ингредиенты : мука, сахар, соль, несоленое топленое масло, яичные желтки, сухие дрожжи и экстракт ванили.
- Растопить сливочное масло. Если оно слишком горячее, дайте ему немного остыть. Затем взбейте яичные желтки, ванильный экстракт.
ДРОЖЖИ
Я использую сухие дрожжи.
- В среднюю миску налейте теплое молоко (не горячее).
- Добавить щепотку сахара или меда, сухие дрожжи и столовую ложку муки.
- Хорошо взбейте и оставьте на 5-10 минут.
- Обратите внимание на последнее изображение в правом нижнем углу. Это то, что вы ищете. Пенные дрожжи.
ЗАМЕШИВАНИЕ
- В чашу стационарного миксера добавьте муку, сахар и соль.
Хорошо взбейте. - Добавьте все жидкие ингредиенты и хорошо перемешайте ложкой.
- Используйте крюк для замешивания теста.
- Обычно я замешиваю от 5 до 10 минут.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение минуты. Сформируйте из теста шар.
- Это тесто не требует 1-й расстойки.
- Вы можете сразу начать формировать булочки и раскатывать их.
- После того, как вы начинили булочки и придали им форму, положите их на противень, застеленный пергаментом.
- Накройте влажным бумажным полотенцем и дайте подняться в месте без сквозняков в течение 50-60 минут.
- Смажьте яичной смесью, посыпьте сахаром и т. д.
- Выпекайте при 350F, пока булочки не станут золотистыми.
ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ТЕСТО ДЛЯ СЛАДКОГО ХЛЕБА, ВАМ НУЖНО
- РЕЦЕПТЫ
- Тесто для сладкого хлеба
- ИНСТРУМЕНТЫ
- Мои любимые инструменты для выпечки – все инструменты можно найти в моем магазине или указать иным образом.

- Mixer
- Spatula
- Mixing Bowls
- Whisk
MORE BREAD RECIPES :
- Best Hot Dog Buns
- Rum Raisin Challah Recipe
- Pretzel Bites
- Cranberry Orange Bread
Тесто для сладкого хлеба
Выпекать при 350F, 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета по краям
Блюдо Десерт
Кухня Американская, Словацкая
Ключевое слово хлеб, булочки, рулеты 50 минут
Общее время 33 минуты
Порции 20 человек
Автор Хани Бакова
- 4 стакана муки общего назначения (500 грамм)
- 5 ч.л. сухих дрожжей
- 1/2 стакана0008
- 1 стакана теплого молока (около 250 мл)
- 1/2 стакана несолидного масла 115 граммов, расплавленное, охлаждение
- 2 яичные желтки
- 1 ч.
л. . Если масло горячее, дайте ему немного остыть. В растопленное масло взбейте яичные желтки (2), ванильный экстракт (1 ч. л.), отложите. В небольшой миске смешайте теплое молоко (1 стакан/250 мл), сахар (1/4 чайной ложки), сухие дрожжи (5 чайных ложек) и муку (1 столовая ложка). Дайте постоять 5-10 минут или до образования пены.
В чашу стационарного миксера добавьте муку (4 стакана/500 грамм), сахарный песок (1/2 стакана/100 грамм) и щепотку соли. Хорошо взбейте.
В сухие ингредиенты добавить все жидкие ингредиенты: дрожжевую смесь и масляно-яичную смесь. Хорошо перемешайте лопаткой, пока не образуется липкое тесто.
Замешивайте насадкой-крюком, пока тесто не станет гладким, около 5–10 минут.
Если тесто кажется слишком сухим, добавьте 1 столовую ложку теплой воды или молока
Если тесто кажется слишком влажным, добавьте 1 столовую ложку муки.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и продолжайте месить в течение 1 минуты, пока оно не соберется в шар.
Наполнить и придать форму булочкам, булочкам, маленьким пирогам. Накройте влажным бумажным полотенцем и дайте подняться от 50 минут до часа.
Выпекайте в предварительно разогретой до 350F духовке до золотистого цвета.
Можно ли приготовить тесто заранее?
Да, можно приготовить тесто. Поместите его в слегка смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем и поставьте в холодильник на ночь. На следующее утро достаньте из холодильника, сформируйте булочки. Дайте им подняться в теплом месте без сквозняков и запеките.
В качестве альтернативы вы можете сформировать булочки, накрыть их и поставить в холодильник на ночь. На следующий день выньте их, снимите крышку, дайте им нагреться до комнатной температуры, поднимитесь и выпекайте.
Вы можете сформировать булочки, накрыть их и поставить в холодильник, чтобы они поднялись на ночь. Дайте им нагреться до комнатной температуры и
Можно ли заморозить запеченные булочки?
Да, вы можете заморозить ролл на срок до 2 месяцев.
PIN IT для дальнейшего использования
Это мой обновленный рецепт 2010 года.
Этот пост содержит партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию бесплатно для вас. Я рекомендую только те продукты, которыми пользуюсь и которые мне нравятся. Узнайте больше о моей партнерской политике здесь.
430
акции
Похожие сообщения
Конфеты | Ханиэлы | патриотический | Рецепты | Лето | Сладкие рецепты
Пирожки с мятой 4 июля
ByHani
С приближением 4 июля я решил поделиться с вами милой идеей конфет, идеально подходящих для праздника, их можно изменить разными способами — Домашние мятные пирожки. Я сделала их в разных цветах(Candy Cane на Рождество, к предстоящему празднику я использовала Патриотический красный-синий-белый, но…
Подробнее 4 июля Мятные пирожкиПродолжить
Завтрак | Кексы/маффины | Ханиэлы | Рецепты | Сладкие рецепты
Яблочные кексы
ByHani
Яблочные кексы яблоко, замаскированное под кекс для дурака, начиненное вкусностями, которые имеют довольно крутой вкус, арахисовое масло и добавленный изюм — полезное лакомство, наполните яблоки, и они готовы к употреблению. flickr page eyewrisz Без выпечки, Здорово,…
Читать дальше Яблочные кексыПродолжить
Завтрак | Ханиэлы | Рецепты | Сладкие рецепты
Яблочный компот
ByHani

Готовность теста можно определить по увеличению в объеме в 2-2,5 раза, приятному спиртовому запаху, ямка при надавливании пальцем медленно выравнивается.
Хорошо взбейте.
л. . Если масло горячее, дайте ему немного остыть. В растопленное масло взбейте яичные желтки (2), ванильный экстракт (1 ч. л.), отложите.