Skip to content

Сдобное дрожжевое тесто для булочек из сухих дрожжей сладкое: Сладкое дрожжевое тесто — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт Сладкого сдобного дрожжевого теста с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Тесто

Рецепт Сладкого сдобного дрожжевого теста с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Тесто

автор Нейчева Люда

  • Общее время: 2 ч 15 мин
  • Рецепт на 15 порций
  • Калорий: 300 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вкусное тесто для сдобной сладкой выпечки

Сладкое сдобное дрожжевое тесто очень легко замесить на молоке с добавлением сухих дрожжей. Не смотря на то, что в этом рецепте дополнительно нужна опара, приготовление совсем не трудоемкое. Выпечка из такого теста просто тает во рту! Рекомендую попробовать приготовить рецепт сдобного теста в хлебопечке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 1 кг
  • Молоко — 400 мл
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 2.5 г
  • Маргарин — 120 г
  • Растительное масло — 60 мл

Как приготовить пошагово

  1. 1. Молоко налейте в пиалу, подогрейте в до теплого состояния.

  2. 2. В теплое молоко насыпьте дрожжи и немного сахара (1 чайную ложку), перемешайте, оставьте на 10-15 минут до появления пенной шапочки.

  3. 3. А тем временем разбейте яйца в отдельную миску, насыпьте оставшийся сахар, добавьте щепотку соли, взбейте массу вилкой.

  4. 3. Теперь соедините яичную массу с молочно-дрожжевой, добавьте размягченный маргарин и растительное масло, перемешайте, просейте муку и замесите мягкое тесто.

  5. 4. Оставьте тесто в теплом месте, прикрыв пищевой пленкой, на час-полтора.

  6. 5. После чего припудрите рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто и замесите как следует. Тесто должно быть очень мягким, не липнуть к рукам. Чтобы не добавлять лишнюю муку, достаточно немного смазать ладони растительным маслом. Теперь тесто готово, из него можно делать пирожки, булочки, пироги и прочие сладости.

  7. Вкусной вам выпечки!

Рецепт сладкого сдобного дрожжевого теста приготовленный с любовью

ТестоСдобное дрожжевое тесто для пирожков

Побалуй семью пирожками из сдобного дрожжевого теста! Сдобное дрожжевое тесто для пирожков лучше замесить на молоке с добавлением воды, а дрожжи можно взять не только сухие, но и обычные свежие. Чтобы пирожки получились вкусными, нужно дать тесту дополнительное время на расстойку, тогда готовый результат приятно удивит!

2 ч 50 мин

ТестоСдобное тесто на булочки на дрожжах

Просто готовится. Получается прекрасное сдобное тесто. Такое тесто прекрасно подходит не только для булочек, но и для сдобных пирожков с любой сладкой или фруктовй начинкой.

6 ч

ТестоДрожжевое тесто для пирожков

Пшеничная мука 550 г; Яйцо куриное 3 шт.; Вода 200 мл; Сливочное масло 50 г; Сухие дрожжи 11 г; Сахар 3 столовые ложки; Соль 1/2 чайной ложки…

3 ч

ТестоТесто для пончиков дрожжевое

Дрожжевое тесто без проблем! Не веришь? Попробуй! Пышные, воздушные, румяные пончики — все это заслуга правильно замешанного теста. Вот как не старайся, а приготовив тесто неправильно, невозможно добиться идеального блюда из него. Поэтому я готовлю только по этому рецепту — проверенному, который и рекомендую попробовать всем любителям пончиков.

2 ч

Слоеное тесто на самсу

240 мин

Тесто

Сдобное дрожжевое тесто для пирожков

2 ч 50 мин

Тесто

Сдобное дрожжевое тесто для булочек и пирожков

Для рецепта будем использовать тесто дрожжевое сдобное, с ним удобно работать, оно отлично подходит и долго остается мягким и воздушным.

Давайте приготовим вкуснейшие булочки-розочки с ароматной яблочной начинкой! Поверьте, эта домашняя выпечка никого не оставит равнодушным. Сочетание нежного сдобного теста и сладкой ароматной начинки делает эти булочки бесподобно вкусными!

Для рецепта будем использовать тесто дрожжевое сдобное, с ним удобно работать, оно отлично подходит и долго остается мягким и воздушным. Такое тесто можно использовать для приготовления не только сладких булочек, но и различных сдобных плетенок, пирожков и открытых пирогов со сладкой начинкой. Кстати, вместо яблок для начинки можно использовать груши, творог с изюмом или густое повидло. Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными. На данное количество ингредиентов понадобится 30 г прессованных дрожжей.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука — 500 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 50 г;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • соль — 1 г.

Ингредиенты для начинки:

  • кисло-сладкие яблоки — 3 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахарный песок — 100 г;
  • молотая корица — 7 г.

Дополнительно:

  • куриные яйца — 1 шт. для смазывания булочек.

Сначала приготовим сдобное дрожжевое тесто. Для опары соединим 200 мл теплого молока, по 2 столовых ложки сахара и просеянной пшеничной муки. Тщательно перемешаем ингредиенты. Оставим опару в теплом месте на 15-20 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Спустя указанное время опара подойдет, сверху образуется дрожжевая шапочка. Добавим в опару растительное масло и 2 куриных яйца, перемешаем.

Введем в тесто просеянную пшеничную муку и щепотку соли.

Замесим однородное эластичное тесто. Переложим его в глубокую посуду, смазанную растительным маслом. Накроем тесто полотенцем, оставим подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.

Тем временем приготовим начинку. На сухой сковороде соединим сливочное масло и сахарный песок. Помешивая, подождем, пока масло и сахар растопятся.

Яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Порежем фрукты кубиком среднего размера. Добавим измельченные яблоки на сковороду с растопленным сливочным маслом и сахаром.

Периодически помешивая, будем тушить яблоки на медленном огне 15 минут до мягкости. В конце приготовления добавим в начинку молотую корицу для аромата. Перемешаем, остудим яблочную начинку до комнатной температуры.

Спустя указанное время тесто подойдет и увеличится в объеме в несколько раз. Обомнем его руками.

Готовое дрожжевое сдобное тесто разделим на 16 частей. Из каждой части теста раскатаем круг диаметром 12 см. В центр выложим столовую ложку яблочной начинки. Острым ножом сделаем 4 надреза от края к центру, как на фото.

Сформируем булочки в виде розочек. Первым лепестком прикроем начинку.

Затем поочередно будем поднимать лепестки теста, формируя выпечку в виде цветка.

Выложим заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыв изделия сухим полотенцем, дадим булочкам расстояться на протяжении 15 минут. Затем смажем изделия взбитым яйцом.

Отправим булочки в разогретую до 180 градусов на 12-15 минут. Когда выпечка подрумянится, аккуратно достанем ее из духовки. Ароматные булочки-розочки будем подавать с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Школа выпечки День 13: Хлеб на дрожжах и сладкий хлеб

Навыки

Школа выпечки

Тесса Хафф

обновлено 1 мая 2019 г. вот для чего созданы воскресные бранчи и ленивое утро. В отличие от постного теста (например, хлеба для сэндвичей), сдобное тесто содержит гораздо больше сахара, яиц и молочных продуктов. В результате получается мягкий, декадентский хлеб, который отлично сочетается с утренним кофе, необходим для приготовления самых желанных французских тостов и идеально сочетается с пикантным мясом и сырами.

Разница между сдобным и постным тестом

Сдобное тесто, как и постное, начинается с обычных подозреваемых — муки, воды и дрожжей — но в этих хлебах также есть сахар, яйца, соль, жир, и/или молочные продукты.

Несмотря на то, что оно обычно содержит несколько более высокий процент сахара, сдобное тесто само по себе не обязательно сладкое (вспомните пышные булочки). Хлеб, приготовленный из сдобного теста, как правило, имеет более мягкую корку и менее жевательный мякиш, а также в целом более ароматный.

Подробности дрожжевого брожения в более жирном тесте

Как мы узнали ранее на этой неделе, на дрожжевое брожение влияет множество различных факторов. Помимо температуры, некоторые ингредиенты замедляют или ускоряют подъем теста.

Вот три причины, по которым сдобное тесто может дольше бродить и подниматься.

  1. Сахар: В то время как постное тесто содержит не более 5% сахара, сдобное тесто может содержать до 10%. Гигроскопичность сахара заставляет его притягивать влагу, что затрудняет гидратацию дрожжей. Эта борьба за влажность увеличивает время, необходимое для подъема сдобного теста с более высоким процентным содержанием сахара.
  2. Соль: Соль важна для развития вкуса, несмотря на ее способность убивать дрожжи при прямом контакте. Он помогает укрепить клейковину и регулирует активность дрожжей, следя за тем, чтобы они не перегружались и не расширялись бесконтрольно. Однако избыток соли замедляет брожение.
  3. Жир: Дополнительный жир (масло, растительное масло и яйца), который делает тесто сдобным, ну, сдобным, также замедляет брожение.

Тем не менее, более медленный подъем позволяет раскрыться вкусу и создать мягкую эластичную текстуру. Так что, хотя это может занять больше времени, медленный рост не обязательно плох.

Помните: Более жирное тесто может подняться дольше, потому что в нем больше сахара, соли и жира.

Общие рецепты приготовления сдобного теста

Добавление различных ингредиентов и ингредиентов, таких как яйца и масло, может превратить сдобное тесто в разнообразные хлеба: добавьте масло и у вас есть хала; добавьте масло и поменяйте воду на молоко, и вы на пути к великолепным булочкам; добавьте чуть больше сахара и сладкой начинки или глазури, и у вас получатся липкие булочки или сладкие булочки для завтрака. Иногда использование одного и того же базового теста и простое его наполнение или формование могут привести к совершенно другому продукту.

Давайте поближе познакомимся с обычными сдобными тестами.

Бриошь

Приготовить булочку несложно, но она требует времени и усилий. Из маслянистого универсального теста можно выпекать (или жарить!) множество вкусных хлебов и сладостей. Бриошь богата яйцами и маслом — в отличие от ее более легкого, безмолочного родственника, халы.

Бриошь отлично подходит для приготовления бутербродов и французских тостов. Его обычно выпекают в отдельных рифленых формах с фирменным узлом наверху или булочками à tête. Булочки бриоши также можно начинить пикантным мясом и сыром.

Из теста для бриошей можно испечь буханки, рогалики, пончики, крендели, сладкие булочки и многое другое!

Хала

Красиво сплетенный в буханку или круг, этот обогащенный дрожжами хлеб слегка сладковат и насыщен яйцами и маслом. Халу традиционно готовят для празднования еврейских праздников, но ею можно наслаждаться в любое время года. Он похож на бриошь, но не такой насыщенный, так как готовится из воды и масла вместо молочных продуктов.

Из оставшихся ломтиков получаются фантастические французские тосты и изысканный хлебный пудинг.

Получите пошаговый урок выпечки:
Как испечь халу

Булочки с корицей чтобы приготовить это типичное лакомство для завтрака. Булочки с корицей состоят из расплющенного жирного теста, намазанного корицей и сахаром, а затем свернутого и нарезанного на великолепные вихри маслянистого теста и липкой начинки.

Помимо корицы, как следует из названия, замена начинки одним и тем же сладким тестом (например, лимоном или другими специями, например, кардамоном или имбирем) дает множество булочек для завтрака. Завершите их простой сахарной глазурью или глазурью из сливочного сыра!

Липкие булочки

Подобно булочкам с корицей, эти приторно-сладкие угощения обычно покрыты орехами пекан и наполнены ими. Заполните углубления в форме для маффинов карамельно-ореховой начинкой, прежде чем положить в булочку с корицей и орехами (изнаночной стороной вверх), выпекать и переворачивать для отдельных угощений. Как вариант, можно испечь их все вместе.

Обезьяний хлеб

Используя сладкое тесто, эквивалентное булочкам с корицей, кусочки теста весом 1 унция можно собрать вместе, чтобы приготовить обезьяний хлеб. Обмакните кусочки сладкого теста в сахарный сироп, прежде чем выложить их все в форму. После выпечки маленькие шарики теста превращаются в одно сладкое липкое лакомство, которым можно поделиться со всеми. Снимайте слойки и наслаждайтесь!

Хлеб с отрывом

Если говорить об отрывании кусочков теста, хлеб с отрывом похож на хлеб обезьяны, только в другой форме. Вместо шариков теста сложенные прямоугольники укладываются горизонтально и выпекаются на противне с сахарной глазурью. В качестве альтернативы можно положить кусочки сыра и/или мяса между слоями, чтобы получить пикантный вариант.

Кугельхопф или дрожжевой кофейный пирог

Этот дрожжевой сладкий хлеб похож на жевательное тесто, напоминающее пончик. Вы можете обнаружить, что он усеян сухофруктами и изюмом, запечен в виде отдельных булочек для завтрака и даже покрыт шоколадом. Кугельхопф, пропитанный маслом и посыпанный сахаром, — соблазнительное лакомство с утра до вечера.

Получите пошаговый урок выпечки:

Как приготовить булочки для завтрака Kugelhopf

Булочки для ужина

В то время как булочки не особенно сладкие, булочки к обеду приобретают больше качеств жирного, скорее сладкого теста. чем постное тесто. Корзина нежных булочек с мягкой корочкой и пушистой серединкой отлично подходит для приготовления мини-бутербродов, заправки супов и соусов, а также для начинки кусочком высококачественного сливочного масла.

Получите пошаговый урок выпечки:

Как приготовить мягкие и нежные булочки для ужина

Уроки по формовке сдобного хлеба

Как только вы начнете замечать форму и начинку делают все различие между различными хлебами и пирожными, сделанными с жирным тестом. На самом деле иногда само тесто взаимозаменяемо; это начинка и то, как вы формируете тесто, которое превращает утренние булочки с лимоном в венок из хлеба с корицей!

Как и в случае с другими постными и ремесленными видами теста, обязательно дайте тесту отдохнуть после того, как оно поднимется. Эта пауза расслабит клейковину, и тесто будет легче формовать и раскатывать.

Чтобы приготовить классические обеденные булочки или бриоши, разделите тесто на порции и скатайте их в пухлые шарики из теста. Подверните концы и вращайте шарики теста между ладонями на слегка посыпанном мукой рабочем столе, чтобы стянуть и разгладить кожу.

Спирали

При приготовлении булочек с корицей, липких булочек или любой другой утренней булочки с начинкой обомните поднявшееся тесто и раскатайте его в прямоугольник. Распределите начинку по вашему выбору в пределах 1-дюймовой границы и сверните кончиками пальцев, начиная с длинной стороны, в рулет. Запечатайте бревно и держите швом вниз, пока будете нарезать его на кусочки. Попробуйте обвязать кусок зубной нити вокруг теста и туго потянуть, чтобы разрезать его на чистые ровные кусочки!

Не переполняйте форму для выпечки булочками, так как они будут продолжать подниматься!

Венок

Чтобы сделать впечатляющий венок из десертных булочек, начните подготовку так же, как обычные булочки с корицей, за исключением того, что не отрезайте полено заполненного теста. Вместо этого сформируйте неразрезанное бревно в кольцо, подождите, а затем нарежьте, начиная с внешней стороны кольца, но не до конца! Поверните нарезанные кусочки, чтобы показать их начинку, и сформируйте венок!

Получите пошаговый урок выпечки:
Как сделать венок из булочек с корицей

Косички

Хотите верьте, хотите нет, но есть несколько способов плетения хлеба. Используя тот же процесс, что и при изготовлении булочек с корицей (см. «спирали» выше), вместо того, чтобы разрезать бревно теста с начинкой на кусочки, аккуратно разрежьте его пополам, оставив один дюйм или около того на одном конце. Поверните срезанные стороны на 90 градусов, чтобы они смотрели вверх. Начиная с необрезанного конца, аккуратно скрутите жгуты наполненного теста вместе. Выпекайте в форме для хлеба, чтобы обнажить слои сдобного теста и начинки, или сформируйте ультра-праздничный венок!

Для плетеного хлеба без начинки, такого как халы, разделите тесто на три или шесть равных частей и скатайте их в длинные жгуты. Для плетения соберите концы веревок и соедините их вверху. Разделите веревки и начните оплетать друг под другом и поверх по всей длине теста. Подверните концы и либо сформируйте венок (сплетите концы вместе, если вам это нравится), либо сверните веревки и выпекайте в виде батона.

Чтобы сделать хлебный узел, в его простейшей форме раскатайте порции теста в маленькие жгуты и просто завяжите их узлом. Покройте чесночно-травяным маслом для пикантного укуса!

Чтобы сделать узелки более изящными, используя тесто для булочек с корицей и начинку, сначала раскатайте тесто в прямоугольник и накройте начинкой. Сложите тесто втрое (как деловое письмо), снова раскатайте, затем нарежьте длинными полосками. Скрутите каждую полоску, затем оберните ее вокруг себя, чтобы получился узел.

Помните, что после того, как тесто было сформировано, обычно требуется еще один подъем перед отправкой в ​​печь!

Смывки и глазури

Перед выпечкой многие виды сдобного теста смазывают яйцом, водой, молоком или их комбинацией, чтобы получилась блестящая золотистая корочка.

Яичный желток придает готовому хлебу насыщенный золотистый цвет и мягкую корочку, как у булочек. Смешанный с небольшим количеством сливок, готовый хлеб будет насыщенного цвета с красивым блеском. Смывка из яичного белка создаст блестящую поверхность, как у халы. В качестве альтернативы, молочная промывка обычно дает тусклую, но мягкую корочку.

Каждый урок имеет три варианта домашнего задания. Может быть, у вас уже есть один или у вас просто есть время для быстрой учебной сессии. Так что выберите один и покажите нам, отметив его #kitchnbakingschool в Instagram или Twitter.

Найдите на Pinterest
аппетитно выглядящий сдобный дрожжевой хлеб или сладкий хлеб
и поделитесь им с нами в комментариях.

Купить булочку и булочку для ужина ; сравнить внешний вид, вкус и консистенцию.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ПРОГРЕССОМ

  • Подписывайтесь и показывайте свои успехи в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter! Обязательно используйте хэштег #kitchnbakingschool.

Рик БэйлессМексиканский сладкий хлеб — Рик Бэйлесс

Завтрак/

Раковины

Ингредиенты

  • Для сдобного теста для яичного хлеба
  • 1/3 стакана молока
  • 1 пакет активных сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка сахара (разделенное использование)
  • 1 1/2 стакана муки для хлеба
  • 1 стакан муки 4 38 9020 /4 чайной соли
  • 3 яйца
  • 8 унций (2 пачки) несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками размером 1 дюйм
  • Для топпинга штрейзеля:
  • 4 унции (1 пачка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 чашки сахара
  • 1 чашка мука специального назначения
  • 1 столовая ложка молотой корицы (желательно мексиканской канелы)
  • 1 яйцо

Инструкции

Для теста:  В небольшой (2-литровой) кастрюле, установленной на средне-слабой температуре, нагрейте молоко, пока оно не станет теплым на ощупь (110 градусов или чуть выше температуры тела). Отмерьте дрожжи и 1 чайная ложка сахара в небольшую миску или мерный стакан. Залейте дрожжи теплым молоком, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, пока дрожжи не станут активными и не вспенятся (если молоко слишком горячее, дрожжи не станут активными).

В другой миске смешайте муку, 1 столовую ложку сахара и соль.

Когда дрожжи вспениются, вылейте их в чашу стационарного миксера, снабженную крюком для теста. Добавьте яйца и перемешайте на низкой скорости до полного смешивания.

При работающем миксере очень медленно начните добавлять мучную смесь. Продолжайте месить, пока не получится однородное эластичное тесто, соскребая тесто со стенок чаши по мере необходимости. Добавляйте кубики масла по одному, убедившись, что каждый кусочек включен, прежде чем добавлять следующий.

Когда тесто хорошо перемешано, поместите его в стеклянную миску. Накройте полиэтиленовой пленкой прямо на поверхность теста и дайте ему подняться в холодильнике на ночь. Если у вас не так много времени, накройте миску кухонным полотенцем, поставьте в самое теплое место на кухне и оставьте на 2 часа, пока тесто не увеличится вдвое. Затем снимите полотенце и накройте тесто полиэтиленовой пленкой прямо над поверхностью теста и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы оно полностью охладилось.

Для начинки для штрейзеля:  Пока тесто поднимается, выложите масло и сахар в чашу стационарного миксера, оснащенную лопастью, и перемешайте на средней скорости до полного смешивания. Уменьшите скорость до минимума и медленно добавляйте муку и корицу, пока смесь не станет однородной. Переложите в небольшую миску, накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.