Skip to content

Сдобное дрожжевое тесто для булочек из сухих дрожжей: Сдобное дрожжевое тесто для булочек рецепт с фото пошагово

Содержание

Сдобное дрожжевое тесто для булочек рецепт с фото пошагово

Сдобное дрожжевое тесто для булочек

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин
PT2h40M

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Тесто будем готовить опарным способом, но на быстрой опаре. Для этого молоко нужно подогреть в микроволновке примерно до 30 градусов, температуру можно измерить пальцем, ему должно быть терпимо.

  2. Шаг 2:

    В миску всыпаем сахар и сухие дрожжи, столовую ложку муки, вливаем теплое молоко.

  3. Шаг 3:

    Размешиваем, чтобы сухие ингредиенты растворились, дрожжи разошлись. Миску с опарой ставим в теплое место, сверху накрывать ее ничем не нужно. Оставляем в покое на 15 минут. Через указанное время опара подошла, на поверхности смеси должна появиться шапочка.
    Тем временем растапливаем в микроволновке сливочное масло и остужаем его до комнатной температуры.

  4. Шаг 4:

    В глубокую миску вбиваем яйцо, вливаем растопленное сливочное масло, переливаем опару. Перемешиваем. Добавляем соль. Всыпаем частями просеянную муку. Муку обязательно нужно просеять, она должна быть насыщена кислородом. Каждую партию муку перемешиваем, чтобы следить за состоянием теста.

  5. Шаг 5:

    Оно должно получиться эластичным, мягким, слегка прилипать к рукам, но не оставаться на руках. Сначала тесто замешиваем столовой ложкой в миске, замешивая муку в жидкие компоненты. Затем тесто выкладываем на подсыпанную мукой поверхность и продолжаем месить тесто. Дрожжевое тесто любит руки, поэтому бояться месить тесто не нужно, наоборот, это лучше сделать подольше. Кладем тесто в миску, накрываем ее сверху полотенцем и ставим в теплое место на час.

  6. Шаг 6:

    Когда тесто подойдет, обминаем его и даем еще раз подняться. Больше обминать тесто не нужно. Оно готово к выпечке булочек. Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто рецепты с фото

Как приготовить тесто с яйцами

Тесто из сухих дрожжей

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Сливочное масло, Куриные яйца, Сухие дрожжи, Сахар, Соль

Сдобное тесто на сухих дрожжах для пирожков

Сдобное тесто на сухих дрожжах по вкусу не пресное, хорошо сбалансированное: из него получаются очень мягкие и воздушные домашние пирожки. Начинка для пирожков может быть как сладкой, так и соленой: вариант приготовления сладкой выпечки требует добавления в тесто ванилина. Кроме того, готовые пирожки невероятно и вкусно пахнут.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Тесто для пирожков
Сковорода

Тесто для жареных пирожков дрожжевое как пух очень вкусное

Я часто готовлю домашние пирожки и постоянно ищу новые рецепты идеального теста. Сегодня хочу предложить вам очень вкусный рецепт дрожжевого теста для приготовления жареных пирожков. Тесто получается пушистым и легким. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты:
мука пшеничная, масло растительное, сахар-песок, сухие дрожжи, соль, молоко коровье, масло сливочное, яйцо

Пирожки
Духовка

Дрожжевое тесто для пирожков с капустой в духовке

Мои домашние очень любят домашнюю выпечку с капустой, и я стараюсь их радовать пирожками как можно чаще. Для приготовления пирожков я использую дрожжевое тесто, рецептом которого с большим удовольствием хочу поделиться с вами.

Ингредиенты:
мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок, сухие дрожжи, соль, молоко коровье, яйцо

Пирожки
Духовка

Сдобное тесто для пирожков в духовке с сухими дрожжами

Настоятельно рекомендую приготовить сдобное тесто с сухими дрожжами для приготовления пирожков. Сдобное тесто можно использовать не только для приготовления пирожков, а также для приготовления булочек, пирогов и другой домашней выпечки.

Ингредиенты:
для опары:, сахар-песок, мука пшеничная, сухие дрожжи, молоко коровье, для теста:, мука пшеничная, масло растительное, сахар-песок, соль, масло сливочное, яйцо

Тесто для пирожков
Сковорода

Тесто для пирожков с щавелем на сковороде

Сладкоежкам и любителям выпечки хочу предложить замечательный рецепт теста для пирожков со щавелем, приготовленных на сковороде. Выпечка получается необыкновенно аппетитной и понравится всем без исключения.

Ингредиенты:
мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок, сухие дрожжи, соль, молоко коровье, яйцо

Тесто для пирожков
Хлебопечка

Сдобное тесто для пирожков в хлебопечке

Любителям домашней выпечки от всей души рекомендую приготовить сдобное тесто для пирожков, приготовленное в хлебопечке. Выпечка получается пушистой, вкусной и нежной. Попробуйте приготовить такое тесто и испечь из него аппетитные угощения, и ваши близкие будут в восторге.

Ингредиенты:
мука пшеничная, маргарин сливочный, сахар-песок, сухие дрожжи, соль, молоко коровье, яйцо

Тесто для пирожков
Хлебопечка

Тесто для пирожков на кефире в хлебопечке

С большим удовольствием и невероятным желанием хочу поделиться необыкновенно вкусным рецептом теста для пирожков, приготовленных на кефире в хлебопечке. Любая выпечка, приготовленная на таком тесте, станет аппетитным угощением для ваших близких.

Ингредиенты:
мука пшеничная, маргарин сливочный, сахар-песок, сухие дрожжи, соль, кефир, масло растительное, яйцо, разрыхлитель теста

Тесто для пирожков
Сковорода

Дрожжевое тесто для пирожков в холодильнике

Многие думают, что дрожжи работают только в теплом месте. Но по этому рецепту у вас получится замечательное воздушное тесто для пирожков в холодильнике. Вы можете поставить тесто на ночь или день и спокойно заниматься своими делами.

Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, яйцо, масло сливочное, соль, сахар-песок, сухие дрожжи

Тесто для пирожков
Духовка

Дрожжевое сдобное тесто для пирожков в духовке

Из сдобного дрожжевого теста делают сладкие пироги, пышные булочки и пирожки с разнообразными начинками. Не стоит бояться сложностей при работе с дрожжевым тестом, достаточно просто следовать пошаговому рецепту.

Ингредиенты:
для опары:, молоко коровье, сухие дрожжи, сахар-песок, ржаная мука обдирная, для теста:, яйцо, сахар-песок, масло сливочное, масло растительное, соль, мука пшеничная

Тесто для пирожков
Духовка

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке, которое тает во рту как пух

Мягкое, пышное, невероятно вкусное дрожжевое тесто для пирожков простое тает во рту! Настоящее лакомство для любого чаепития! Домочадцы и гости будут в восторге!

Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, яйцо, сахар-песок, соль, масло сливочное, сухие дрожжи

Тесто для пирожков
Духовка

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с яйцами

Домашние пирожки лучше всего готовить на дрожжевом тесте. Тогда они получаются пушными и сытными. А чтобы блюдо по-настоящему удалось, добавьте в тесто молоко и яйца. Тесто отлично поднимется и зарумянится. Будет очень вкусно!

Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, яйцо, сухие дрожжи, сахар-песок, соль, масло сливочное

Тесто для пирожков

Сдобное дрожжевое тесто для пирожков на сухих дрожжах

Сдобное дрожжевое тесто готовят для пирожков и пирогов со сладкой начинкой. Замешивают такое тесто на опаре, это является лучшим вариантом, так как в тесто добавляем сдобу – сливочное масло, сахар и яйца.

Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, сухие дрожжи, масло сливочное, яйцо, сахар-песок, соль

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сахар-песок39900100
Мука пшеничная33410. 31.168.9
Сухие дрожжи41049640
Яйцо15712.711.50.7
Молоко коровье753.44.74.8
Масло сливочное6610.872.51. 3
Масло растительное899099.90
Маргарин сливочный7430.3821
Кефир413.61.53.6
Разрыхлитель теста79.20.2019.6

14 рецептов

Сдобное дрожжевое тесто для пирожков в духовке

74 рецепта

Быстрое тесто для пирожков на сухих дрожжах

63 рецепта

Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах

75 рецептов

Тесто для пирожков с сухими дрожжами

39 рецептов

Тесто с сухими дрожжами для пирожков на сковороде

30 рецептов

Быстрое тесто для пирожков без дрожжей

94 рецепта

Быстрое тесто для пиццы на сухих дрожжах

33 рецепта

Тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами

25 рецептов

Дрожжевое тесто на молоке для пирожков в духовке

4 рецепта

Тесто на молоке без дрожжей для пирожков

45 рецептов

Постное тесто для пирожков

19 рецептов

Дрожжевое тесто на воде для пирожков в духовке

показать еще

Рецепт сдобного дрожжевого теста — Food.

com

«Из публикации Better Homes & Gardens «Holiday Cooking 1988». У этого теста есть три преимущества: 1. Оно приятно на вкус. 2. Его можно заморозить на срок до трех месяцев. 3. БЕЗ ЗАМЕШИВАНИЯ! Я приготовила с этим тестом можно приготовить обеденные булочки, булочки с корицей, закуски и даже корку для пиццы. Очень универсально! Если вы используете несоленое сливочное масло, я предлагаю добавить дополнительную чайную ложку соли. «Время приготовления» — это время, когда тесто поднимается».

Скачать

Через:
1 час 50 минут
Ингредиенты:
7
Выходы:

3 буханки

Порции:
36

ингредиенты

  • 6 1 2 стаканов муки общего назначения

  • 2

    пакеты активных сухих дрожжей (можно использовать Rapid Rise)

  • 1 1 2 чашки молока

  • 3 4 стакан сливочного масла

  • 1 2 фасованный коричневый сахар в стакане

  • 1 2 чайная ложка соли

  • 5

    яйца

направления

  • В большой миске смешайте 3 стакана муки и дрожжи.
  • В средней кастрюле нагрейте молоко, масло, коричневый сахар и соль, пока они не станут очень теплыми (115–120F) и масло почти не растает, постоянно помешивая.
  • Добавить молочную смесь в мучную вместе с яйцами.
  • Взбивайте электрическим миксером на низкой скорости в течение 1/2 минуты, затем взбивайте на высокой скорости в течение 3 минут.
  • Используя деревянную ложку, добавьте оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто.
  • Поместите тесто в смазанную маслом миску и слегка смажьте верх теста.
  • Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не удвоится в объеме (на 1–1,5 часа меньше с дрожжами Rapid Rise).
  • Перемешайте тесто и разделите его на части (около 1 фунта каждая).
  • Поместите каждую порцию в 1-галлонный пакет с застежкой-молнией, оставив достаточно места для расширения теста.
  • Охладите не менее 2 часов перед использованием.
  • ***Из каждой порции можно приготовить дюжину булочек с корицей или обеденных булочек или 1 корж для пиццы.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Разделив тесто, запечатайте каждую порцию в пакет для заморозки с застежкой-молнией, удалив весь воздух.
  • Промаркируйте и заморозьте на срок до трех месяцев.
  • Для использования разморозить в пакете на ночь в холодильнике.
  • Чтобы разморозить в микроволновой печи, разверните тесто и положите его на смазанную жиром форму для пирога, пригодную для использования в микроволновой печи.
  • Готовьте без крышки в режиме «низкая» или «разморозка» до размораживания (около 15 минут, но микроволновые печи сильно различаются—).

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Базовый рецепт сдобного сладкого дрожжевого теста

«Старомодный рецепт сладкого теста для кофейных пирожных, кофейного хлеба, бабки, булочек, колачек, рулетов и т. д. Готовьте заранее за 24 часа. Это сдобное тесто нуждается в охлаждении и длительном периоде отдыха, чтобы получилось замечательное универсальное тесто. Вы можете уменьшить рецепт вдвое, если хотите».

Скачать

фото lilsweetie

Готов через:
24 часа 30 минут
Ингредиенты:
15
Порции:

ингредиенты

  • Тесто
  • 1 2 фунтов сливочного масла (2 палочки)

  • 1 2 чайная ложка соли

  • 1 1 4 стаканов молока

  • 1

    чашка сахара

  • 6-8

    чашки муки

  • 2

    пакеты активных сухих дрожжей

  • 1 4 стакан воды

  • 4

    яичные желтки

  • 2

    целые яйца

  • 1

    ложка молотого кардамона (это действительно добавляет особый вкус) (по желанию)

  • Основная моросящая глазурь
  • 1

    стакан сахарной пудры

  • 1

    столовая ложка воды

  • 1

    ложка сливок, больше, если необходимо, чтобы разбавить до желаемой консистенции

  • 1

    1 чайная ложка ромового экстракта или 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 2

    ложки мелко натертой кокосовой стружки (по желанию)

направления

  • (Айсинг можно удвоить и использовать для любого торта или булочки).
  • Растворите дрожжи в 1/4 стакана теплой воды и оставьте до образования пены.
  • Нагрейте молоко, масло, сахар и соль, чтобы масло расплавилось.
  • Остудить до теплого состояния и добавить дрожжевую смесь, яичные желтки и цельные яйца.
  • Хорошо взбить вручную.
  • Постепенно вмешайте руками 6 чашек муки и кардамон.
  • Хорошо вымесить на посыпанной мукой поверхности, добавляя только муку, чтобы получилось гладкое и эластичное тесто.
  • Поместите тесто в смазанную маслом миску, переверните, чтобы оно было покрыто маслом, накройте крышкой и дайте подняться вдвое.
  • Обомните тесто, накройте и поставьте в холодильник на ночь в большой миске.
  • Когда тесто будет готово к использованию, обомните его и быстро вымесите, чтобы разогреть тесто.
  • Используйте тесто по своему усмотрению для кофейных кексов, сладкого хлеба, булочек и т. д.
  • Вы можете разделить тесто на 6 булочек или 4 равных части, чтобы сделать 4 небольших буханки или косички.