Содержание
Домашние беляши с мясом на сковороде
Мука пшеничная
1 кг
Сухие дрожжи
15 гр.
Вода
250 мл.
Молоко коровье
1 ст.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст.л.
Яйцо
1 шт.
Масло растительное
4 ст.л.
Фарш мясной
1 кг
Лук репчатый
3 шт.
Зелень
по вкусу
Приправа (на выбор)
по вкусу
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
Домашние беляши по простому рецепту
Для приготовления беляшей по простому домашнему рецепту используются простые ингредиенты. Главный секрет успеха заключается в использовании хорошего, качественного фарша, (лучше приготовить его дома) и создании мягкого воздушного теста.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 500 гр.
- Молоко – 350 мл.
- Растительное масло – 50 мл.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Дрожжи сухие – 5 гр.
- Свинина – 800 гр.
- Репчатый лук – 250 гр.
- Чёрный молотый перец – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления домашних беляшей используется мука высшего сорта и молоко. Для жарки используется растительное или оливковое масло.
Шаг 2. Для приготовления дрожжевого теста, пшеничную муку просеивают несколько раз на рабочую поверхность.
Шаг 3. Дрожжи сразу смешивают с теплым молоком, добавляют немного сахара и оставляют на 10-15 минут для реакции.
Шаг 4. В подготовленную муку добавляют одну чайную ложку соли и равномерно перемешивают.
Шаг 5. В центре муки делают лунку и наливают в неё опару. Состав перемешивают рукой или лопаткой, чтобы мука увлажнилась. Масса должна получиться без комочков, после этого можно добавлять растительное масло. Состав замешивают руками или при помощи хлебопечки.
Шаг 6. Вымешивать дрожжевое тесто для беляшей долго не нужно, иначе оно получится плотным. Тесто нужно оставить в тепле минимум на 40 минут. Пока тесто готовится, можно заняться приготовлением начинки.
Шаг 7. Для этого лук нарезают мелкими кубиками и добавляют в мясную массу. Тщательно вымешивают состав. В тесто добавляют соль и молотый перец.
Шаг 8. За это время тесто должно подойти, как следует. Тесто выкладывают на поверхность и разделяют на несколько частей. Важно не пережать его руками, чтобы оно осталось мягким.
Шаг 9. Из теста формируют лепёшки, в центр каждой выкладывают мясной фарш. Беляш формируют как пирожок и обжаривают на сковороде до румяной корочки.
Приятного аппетита.
Пышные беляши на сковороде
Мясные пирожки в горячем виде очень вкусные, потому подавать это блюдо, рекомендуют сразу после обжарки. Если такой возможности нет, перед употреблением их нужно разогреть в микроволновой печи или на медленном огне в сковороде.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 сорта – 800 гр.
- Молоко – 400 мл.
- Сахар – 1 ст.л.
- Говяжий фарш – 1 кг.
- Лук – 2 шт.
- Вода – 150 мл.
- Дрожжи – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молоко немножко прогреть на плите. Добавить в него сахар, дрожжи и тщательно перемешать состав, отставить в сторону на несколько минут.
Шаг 2. В отдельную тару просеять муку, чтобы обогатить ее кислородом и добавить соль.
Шаг 3. В молочную смесь добавить муку небольшими порциями, замесить плотное тесто, затем накрыть его полотенцем и отправить в тёплое место минимум на 1 час.
Шаг 4. Тесто выложить на рабочую поверхность и вымесить его руками, пока оно не перестанет прилипать к ним.
Шаг 5. Выложить массу в ёмкость и накрыть полотенцем. Пока тесто подходит можно приступить к начинке. Нужно очистить и нарезать лук.
Шаг 6. В глубокую емкость выложить фарш, добавить к нему лук, перец, соль и воду. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.
Шаг 7. После того как тесто подойдет, его нужно разделить на небольшие кусочки и сформировать шарики, которые нужно выложить на стол, смазанный постным маслом. В центр каждого шарика вложить мясной фарш, сформировать беляши.
Шаг 8. На сковороде с толстым дном раскалить достаточное количество масла и выложить на блюдо. Обжаривать с обеих сторон на среднем огне до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита.
Вкусные беляши по-домашнему
Чтобы приготовить вкусные сочные беляши потребуется достаточное количество времени и терпения. Это блюдо нельзя отнести к разряду способов, быстро накормить семью. Можно использовать готовое тесто и фарш, но лучше сделать это самостоятельно, тогда беляши получатся довольно вкусными.
Ингредиенты:
- Мука – 3 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Дрожжи сухие – 1 ст.л.
- Молоко – 1 ст.
- Фарш – 400 гр.
- Лук – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В отдельной посуде смешать яйцо, сахар, соль и добавить в тёплое молоко. Всыпать дрожжи и добавить растительное масло.
Шаг 2. Постепенно вводить муку и стараться замесить мягкое тесто.
Шаг 3. Тесто должно подняться в тёплом, тёмном месте, за это время нужно приготовить фарш.
Шаг 4. Мясо нужно пропустить через нож мясорубки и добавить к нему соль, перец и измельченный лук.
Шаг 5. После того как тесто поднялось, его нужно обмять и присыпать мукой, хорошо вымесить так, чтобы оно не прилипало к рукам. Его нужно разделить на части и раскатать кружочками.
Шаг 6. В середину каждого кружочка выложить фарш, слепив беляш, сверху оставив небольшое отверстие. Из заданного объема получается около 15 беляшей.
Шаг 7. Их нужно обжарить на сковороде с растительным маслом, выкладывая сначала дырочками вниз. Затем блюда переворачивают и обжаривают 5-7 минут постоянно переворачивая.
Готовые беляши с мясом перед подачей должны немного остыть. Приятного аппетита.
Татарские беляши в домашних условиях
Татарский беляш очень вкусное блюдо, которое готовится точно так же, как и привычный беляш в России. Для его приготовления используются простые ингредиенты, но в состав фарша входит большое количество специй.
Ингредиенты:
- Вода – 300 мл.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
- Сахар – 20 гр.
- Соль – 15 гр.
- Мука – 600 гр.
- Говядина – 400 гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Зелёный лук – 1 пучок.
- Перец молотый – по вкусу.
- Растительное масло – 200 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Дрожжевое тесто для беляшей готовят без опары, с предварительным замачиванием дрожжей в тёплой воде. Для этого воду нужно предварительно прогреть до комнатной температуры и добавить в неё сухие дрожжи и сахар. Этот состав оставляют на 10 минут.
Шаг 2. По истечении этого времени добавляют соль. Муку просеивают и вводят воду, тщательно размешивают.
Шаг 3. Остальную муку подсыпают небольшими частями, с учётом различного качества муки может отличаться исходный объём. Готовое тесто оставляют в тепле на один час.
Шаг 4. Пока тесто подходит нужно приготовить фарш.
Шаг 5. Мякоть говядины и лук пропустить через мясорубку, добавить соль и перец. В фарш влить немного холодной воды и положить мелко нарезанный зеленый лук. Все составляющие хорошо перемешать.
Шаг 6. Массу разделить на небольшие кусочки весом до 50 грамм. Из каждого кусочка теста сделать круглые лепешки и уложить на них фарш. Фарша должно быть немного больше, чем теста, примерно на 40 грамм.
Шаг 7. Края соединить сверху, защипнуть и повернуть швом вниз.
Шаг 8. На сковороду налить масло, его должно быть много, беляш должен готовиться во фритюре.
Шаг 9. Готовые беляши выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.
Приятного аппетита.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1112.![]() | 900 мкг | 4.6 | 8.2 |
Витамин В1 | 3.1 мг | 1.5 мг | 7.8 | 14 |
Витамин В2 | 3.6 мг | 1.8 мг | 7.4 | 13.3 |
Витамин В4 | 733.3 мг | 500 мг | 5.4 | 9.8 |
Витамин В5 | 5.5 мг | 5 мг | 4.![]() | 7.3 |
Витамин В6 | 2.7 мг | 2 мг | 5 | 9 |
Витамин В9 | 399.9 мкг | 400 мкг | 3.7 | 6.7 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 1.7 | 3.1 |
Витамин С | 42.1 мкг | 90 мкг | 1.7 | 3.![]() |
Витамин D | 3.7 мкг | 10 мкг | 1.4 | 2.5 |
Витамин E | 51.8 мг | 15 мг | 12.8 | 23 |
Биотин | 45.6 мг | 50 мг | 3.4 | 6.1 |
Витамин К | 114.9 мкг | 120 мкг | 3.6 | 6.4 |
Витамин РР | 82.![]() | 20 мг | 15.3 | 27.5 |
Калий | 4563.8 мг | 2500 мг | 6.8 | 12.2 |
Кальций | 804.4 мг | 1000 мг | 3 | 5.4 |
Кремний | 51.3 мг | 30 мг | 6.3 | 11.4 |
Магний | 531.5 мг | 400 мг | 4.![]() | 8.9 |
Натрий | 11511.9 мг | 1300 мг | 32.9 | 59 |
Сера | 1034.8 мг | 500 мг | 7.7 | 13.8 |
Фосфор | 2755 мг | 800 мг | 12.8 | 23 |
Хлор | 6589.7 мг | 2300 мг | 10.6 | 19.![]() |
Алюминий | 1047.8 мкг | 30 мкг | 129.7 | 232.8 |
Железо | 33.2 мг | 18 мг | 6.8 | 12.3 |
Йод | 125.9 мкг | 150 мкг | 3.1 | 5.6 |
Кобальт | 36.6 мкг | 10 мкг | 13.6 | 24.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 7.![]() | 2 мкг | 13.1 | 23.6 |
Медь | 1370.4 мкг | 1000 мкг | 5.1 | 9.1 |
Никель | 28.8 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1 |
Рубидий | 1071 мкг | 2 мкг | 1989 | 3570 |
Селен | 87.5 мкг | 55 мкг | 5.![]() | 10.6 |
Фтор | 371.2 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.6 |
Хром | 33.9 мкг | 50 мкг | 2.5 | 4.5 |
Цинк | 11 мг | 12 мг | 3.4 | 6.1 |
Бор | 820 мкг | 1.2 мкг | 2538.1 | 4555.![]() |
Ванадий | 900 мкг | 20 мкг | 167.1 | 300 |
Молибден | 154 мкг | 70 мкг | 8.2 | 14.7 |
Пошаговый фото рецепт беляшей с мясом: на кефире, духовке
Рассмотрим простой рецепт горячего блюда мяса в тесте обжаренного в растительном масле. Как приготовить самые вкусные беляши с хрустящей, прожаренной корочкой в домашних условиях? Какое тесто подходит для готовки? Как лепить пәрәмәч закрытыми? Узнайте как делают татарскую ваҡ бәлеш на кефире в духовке. Подробно в каталоге рецептов с подробной фото инструкцией.
Ingredients
- Пшеничная мука 500 г
- Свежее молоко — 1 стакан (или вода)
- Пищевые дрожжи — 15 грам.
- Поваренная соль — 0.5 ч. ложка
- Песочный сахар — 1 ч.л.
- Для фарша потребуется:
- Обычная говядина — 400 г
- Лук — 2-3 головки среднего размера
- Жир для жарения 100 г
- Соль и другие специи по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
1
В чашу наливается теплое молоко, дрожжи.
2
Посыпаем сахар, муку, перемешиваем до консистенции густой сметаны и на этом этапе сливаем растительное масло, солим на вкусу и хорошенько перемешиваем.
3
Далее добавляем муку, взбиваем тщательно тесто.
4
По рецепту идёт 400 грамм муки, в общей сложности ушло 480 гр. больше прибавлять не советуем.
5
Массу вымешиваем примерно пять минут пока не получится мягким (липнуть не должно).
6
Перемещаем тесто в миску, накрываем, убираем для подъема на 40-50 минут.
7
Для содержимого берём 400 гр. мясного фарш, 200 гр. лука.
8
Готовый фарш солим, перчим чёрным молоты перцем, перемешиваем, кроем пакетом и отправляем в холодильник на 30 мин, обязан настояться.
9
Законченное мясо перекладываем на разделочную доску, распределяем кусочками.
10
Порцию округляем, раскручиваем лепешку.
11
Ложкой выкладываем содержимое, аккуратно защипываем края, формируют пирожок.
12
В середине проделываем отверстие в нее для сочности ложем частичку сливочного маслица.
13
Раскладываем беляши на противень и смазываем растительным.
14
Закрываем полотенцем и оставляем на двадцать минут для настойки.
15
Прячем в духовую печку, выставляем температуру 180 градусов, режиме вверх-вниз, ориентировочно 20-25 минут.
16
Ориентируйтесь на свою духовку.
17
Выпекаем блюдо до полной готовности.
Питание
Примечание
Сложность приготовления для начинаюшим кулинарам: Средней сложности
Интересные рецепты
Смотреть все
Кулинарное руководство реализуются довольно быстро и не нужно ждать, когда тесто взойдёт.
Блюда получаются пышные и ароматными. Подаётся выпечка горячей к столу. На следующий день они остаются ультрамягкими, вкусными.
Приступаем к приготовлению пирожков
В миску кладем 400 гр. фарша, можно добавить говядину с курицей.
Измельчим при помощи блендера большую луковицу, 2 зубчика чеснока, добавим к фаршу.
Добавляем соль больше половины чайной ложки.
Сочности ради приправляем двумя столовыми ложками кефира, чёрный молотый перец по вкусу.
Хорошенько перемешиваем, начинка готова.
- Массу делим на 12 частей веса – 60 грамм.
- Из каждых кусочек раскатываем кружочек, берём один, катаем лепёшку.
- Кладём подготовленный фарш приблизительно 1 столовую ложку, собираем края и закрепляем рукой
- Прижимаем заготовку чтобы сделать тоньше.
- На сковороду наливаем растительное масло так что покрывала до середины
- Опускаем наши заготовки. Жарим на маленьком огне.
- Переворачиваем на другую сторону и теперь накрываем крышкой
- Обжариваем с одной стороны 5 минут и на другой три минуты.