Skip to content

Самогон в домашних условиях простой рецепт без дрожжей: Самогон без дрожжей — рецепы браги на диких дрожжах

Содержание

👌 Самогон, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Самогон: 31

Домашняя хреновуха на самогоне

Сегодня хочу поделиться с вами очень простым и хорошим рецептом настойки на самогоне – хреновухи. Вообще, хороший алкоголь сегодня найти не так-то просто. Во-первых, все хорошее очень дорого стоит и,…

САМОГОН НА ДРОЖЖАХ САХАРЕ И ВОДЕ

Смородина 2 гр.
Сахар 6 кг.
Дрожжи 200 гр.
Вода 30 л.

Самогон из апельсинов

Водка 1 л.
Апельсин 5 шт.
Сахар 400 гр.

Шизандра домашний самогон

Сахар 10 кг.
Дрожжи прессованные 1 кг.
Хмель 2 горсть
Вода 35 л.
Специи 2 пачка
Кедровый орех 100 гр.

Самогон без дрожжей

Пшеница 1 кг.
Сахар 1,5 кг.
Вода 7 л.

Самогон из пророщенной пшеницы

Вода 20 л.
Пшеница 2,5 кг.
Сахар 6 кг.
Дрожжи сухие 100 гр.
Ряженка 0,5 л.

Самогон в мультиварке

Сахар 2000 гр.
Дрожжи свежие 250 гр.
Вода 2000 мл.

Самогон из яблок

Яблоко 8-10 кг.
Сахар 1 кг.
Дрожжи сухие 10 гр.

Самогон из сахара и дрожжей

Сахар 6 кг.
Вода 28 л.
Дрожжи сухие 120 гр.
Лимонная кислота 25 гр.

Самогон из арбуза

Арбуз 15 кг.
Сахар 5 кг.
Дрожжи винные 300 гр.
Вода 15 л.

Самогон сахарный

Вода
Сахар
Дрожжи

Самогон из апельсинов

Водка 1 л.
Апельсин 5 шт.
Сахар 400 гр.

Самогон из яблок

Дрожжи 30 гр.
Сок яблочный 15 л.
Сахар 3 кг.

Самогон на травах

Водка 5 л.
Сахар 2 ст.л.
Трава 1 ст.л.
Шиповник 2 ст.л.
Апельсиновая цедра 1 ст.л.
Смородина черная 2 веточка

Самогон из ячменя

Крупа ячневая 5 кг.
Вода 23 л.

Самогон на изюме

Изюм 2 кг.
Сахар 100 гр.
Вода 10 л.

Самогон из варенья в домашних услови…

Варенье 2 л.
Вода 3-4 л.
Дрожжи 100 гр.

Самогон из меда

Вода 12 л.
Дрожжи 250 гр.
Мёд 5 л.

Самогон

Сахар 5 кг.
Дрожжи 500 гр.
Вода 25 л.

Самогон на пшенице

Пшеница 3 кг.
Сахар 5 кг.
Вода 20 л.
Дрожжи сухие 100 гр.
Ряжанка 500 гр.

Самогон из картофеля

Картофель 15 кг.
Солод 1 кг.
Вода 30 л.
Дрожжи сухие 100 гр.
Сахар 1 кг.

Самогон из свеклы

Свекла 5 кг.
Вода 14-15 л.
Дрожжи сухие 50 гр.

Самогон из варенья

Варенье
Сахар
Вода

Самогон на пшенице

Пшеница 3 кг.
Сахар 5 кг.
Вода 20 л.
Дрожжи сухие 100 гр.
Ряжанка 500 гр.

Самогон из березового сока в домашни…

Сахар 3 кг.
Дрожжи 200 гр.
Сок 10 л.
Кефир 1 ст.л.

Самогон из солода

Овсянка 2 кг.
Мука 1 кг.
Солод пшеничный 600 гр.
Дрожжи 5 гр.
Вода 12 л.

Самогон из вина домашнего

Самогон из вина домашнего
Яблоко 15 кг.
Вода 10 л.
Сахар 3 кг.
Дрожжи 110 гр.

Самогон из груш

Груша 10 кг.
Дрожжи 500 гр.
Сахар 4 кг.
Вода 20 л.

Самогон из свеклы

Самогон из свеклы. Свекла — это не лучшее сырье для приготовления самогона, но при соблюдении правил вы сможете приготовить вкусный алкогольный напиток и минимизировать количество вредных веществ в св. ..

Самогон из мёда

Мёд 300 гр.
Вода 2 л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Хмель 5 гр.
Специи

Самогон из березового сока в домашни…

Самогон из березового сока
Сахар 3 кг.
Дрожжи 200 гр.
Сок 10 л.
Кефир 1 ст.л.

Самогон из меда в домашних условиях – три рецепта браги с пошаговым приготовлением — ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ


Автор Admin Просмотров 14.2k. Опубликовано

Самогон из меда — прекрасный способ переработать остатки старого ненужного продукта. Мед очень полезный и стоит не дешево, его использование в качестве сырья для браги не целесообразно.  Но иногда залежится в закромах некоторое количество засахаренного мёда, который некуда пристроить, в этом случае его можно использовать для приготовления вкусного дистиллята.

Медовый самогон имеет едва уловимый аромат исходного сырья. Некоторые люди по незнанию путают или называют его мёдовухой, что в корне не так. Это совершенно разные напитки по способу приготовления, вкусу и содержанию спирта. Чтобы получить достойный и качественный продукт, необходимо соблюдать некоторые рекомендации при работе с мёдом.

Содержание

  1. Какой мёд подходит для браги
  2. Рекомендации самогонщикам
  3. Брага из мёда для самогона – классический рецепт
  4. Медовый самогон с сахаром
  5. Видео рецепт приготовления медового самогона
  6. Рецепт браги из меда без дрожжей – на закваске
  7. Как сделать самогон из мёда

Какой мёд подходит для браги


В качестве бражного сырья подходит ароматный мёд собранный с любых медоносов. Это может быть старый, даже слегка забродивший мед.

На пасеке у пчеловода всегда есть «грязный» мед после промывки медогонки и другого оборудования, который он может продать по низкой цене.

Старый мёд к началу нового сезона снижается в цене, на него падает спрос, поэтому можно воспользоваться этой ситуацией.

Не верьте, если вам скажут про испорченный мёд. Натуральный продукт никогда не портится, об этом говорят находки, найденные в египетских пирамидах, где мед сохранился и не потерял своих качеств. В противном случае это либо искусственный медовый сироп, либо неизвестное вещество с добавлением мёда.

Рекомендации самогонщикам


  • В отличие от обычного сахара, который легко сбраживается, мед ввиду своего состава, способен попросту дрожжи нейтрализовать. Что бы этого не случилось, его необходимо размешать с водой и прокипятить. Еще как вариант – добавление обычного сахара в состав медовой браги.
  • Желательно правильно подобрать дрожжи для браги. Наиболее подходящими для этой цели считаются спиртовые турбо дрожжи. Они позволят быстрее сбродить сусло, получить минимальное количество посторонних запахов в дистилляте. За не имением таких штаммов, можно использовать и обычные хлебопекарские сухие или прессованные дрожжи.
  • Бражка и собственно самогон получатся вкуснее, если вода используется родниковая или бутилированая. Вода из трубопровода должна отстояться хотя бы сутки, перед применением.
  • Брожение должно проходить в посуде из стекла, нержавеющей стали или пищевого пластика. Не рекомендуется использование алюминиевой посуды.
  • Для получения максимально качественного самогона, необходима двойная дробная перегонка на хорошем оборудовании.

Брага из мёда для самогона – классический рецепт


Наиболее часто повторяющий и простой рецепт без сахара, позволяет получить в конечном итоге хороший медовый самогон.  При термической обработке медово водного раствора появляются легко сбраживаемые сахара, которые с удовольствием поедают дрожжики. Время на варку и охлаждение занимает довольно существенную часть приготовления, но в этом варианте выигрывает органолептика продукта.

Пропорции:

  • Мёд – 6 л;
  • Вода – 20 л;
  • Дрожжи сухие – 100 гр.

Как сделать брагу из меда:

  1. В большой бак налить воду и положить мед.
  2. Поставить емкость на огонь, и помешивая довести массу до кипения.
  3. Варить на минимальном огне 5-10 минут, периодически снимая образующуюся пену с поверхности.
  4. Затем сладкий сироп снять с огня и дать ему остыть до температуры внесения дрожжей 25-30 градусов, перелить в бродильную емкость.
  5. Подготовить дрожжи согласно инструкции, задать в медовый затор.
  6. Поставить гидрозатвор, но как показывает практика, можно обойтись и без него, накрыв бродилный чан крышкой.
  7. Брожение должно идти при температуре 20-25, по времени 5-10 дней. Время брожения зависит от температуры, плотности сусла и дрожжей.
  8. Окончание брожения определяется по прекращению выделения углекислоты, бражка становится на вкус горькой, без сладости. Отчетливо чувствуются во вкусе спиртовые нотки.
  9. После окончания брожения, брагу слить с осадка. Перед этим её можно осветлить, вынеся на мороз или добавив бентонит. Чистую брагу отправить на первую дистилляцию.

Медовый самогон с сахаром


Использование сахара позволяет увеличить выход самогона и обойтись без кипячения, тем самым сокращая время приготовления браги на меде.

Ингредиенты:

  • Старый мед – 3 кг;
  • Сахарный песок – 3 кг;
  • Вода – 25 литров;
  • Сухие дрожжи – 100 гр.

Вместо сухих дрожжей можно использовать прессованные дрожи в количестве 250 гр.

Приготовление:

  1. Подогреть воду до 25-30 градусов, внести мёд и сахар. Всё тщательно размешать.
  2. Дрожжи развести в небольшом количестве воды с сахаром, как только поднимутся, задать их в сусло.
  3. На горловину емкости установить гидрозатвор или обычную медицинскую перчатку.
  4. Поставить емкость в теплый угол, сбраживать 7-12 дней.
  5. По окончании брожения слить брагу с осадка для дальнейшей перегонки.

Видео рецепт приготовления медового самогона

Рецепт браги из меда без дрожжей – на закваске


Рецепт основан на работе диких дрожжей пшеницы. Полученный дистиллят отличается более чистым и мягким вкусом.

Ингредиенты:

  • Мёд – 3 кг;
  • Пшеница – 2 кг;
  • Вода – 15 л.

Как приготовить:

  1. В небольшой емкости растворить 500 грамм меда в двух литрах воды, довести до кипения. Проварить 5 минут, дать сиропу остыть.
  2. Пшеницу несколько раз промыть водой.
  3. Залить пшеницу водно-медовым сиропом, накрыть марлей или другой тканью.
  4. Поставить в теплое место. Через 3-5 дней закваска на пшенице будет готова.
  5. Оставшийся мёд и воду размешать, влить закваску.
  6. На емкость установить гидрозатвор, сбраживать до готовности, примерно 10 дней.
  7. Готовую брагу из мёда перегнать.

Как сделать самогон из мёда


Внимание!  Медовая брага при нагревании образует большое количество пены, из-за чего может произойти брызгоунос (попадание пены в отбор). Чтобы исключить брызгоунос, заливать брагу в перегонный куб нужно не более 2/3 от объема.

  1. Готовую, осветленную брагу залить в куб самогонного аппарата и на максимальной мощности, в режиме потстил, отогнать спирт сырец.
  2. На этом этапе можно проуглевать спирт сырец, предварительно разведя его водой до крепости 15-20%. В качестве очистителя используется уголь КАУ (кокосовый активированный уголь) или БАУ (березовый). Уголь засыпать в спирт сырец 1-2 ст.ложки на 3 литра. Выдержать 12-24 часа и профильтровать.
  3. Очищенный самогон вновь залить в куб аппарата. Для дробной перегонки желательно использовать насадочную или колпачковую колонну, способные качественно разделить фракции и получить достойный дистиллят.
  4. Вычислив объем голов (10% от абсолютного спирта), отобрать их каплями на невысокой мощности нагрева.
  5. Отобрать питьевую часть до крепости 60%. В зависимость от аппарата, конечная спиртуозность дистиллята у всех будет разная. Нужно стремиться к максимальному содержания спирта, порядка 80-94% во всём количестве отобранного дистиллята.
  6. Как только в запахе почувствуются сивушные ноты, необходимо поменять емкость и отобрать хвосты. Тем, у кого нет ректификационной колонны, хвосты нет необходимости отбирать.
  7. Готовый медовый самогон разбавить водой до питьевой крепости 40-45%. До употребления нужно, что бы самогон «дошел». То есть выдержать его в стеклянной таре несколько дней.

Полученный медовый самогон для улучшения питейных качеств можно настоять на травах или фруктах. Либо настоять на дубовой щепе, кедровых орехах, или перегородках грецких орехов. Вариантов облагораживания домашнего самогона масса, от настоек и наливок до водок и коктейлей. Вот некоторые из них которые позволят кардинально изменить вкус и аромат напитка:

Настойка на кедровых орехах. На литр самогона взять 50 грамма кедровых орешков, залить литром самогона. Настаивать 10 дней, профильтровать, подсластить при необходимости.

Настойка на имбире. На литр самогон взять 60 грамм корня имбиря и 50 грамм мёда. Все смешать, настаивать 15 дней. Профильтровать.

Анисовая водка.  50 гр аниса, 15 гр фенхеля, 10 штук гвоздичек, залить тремя литрами самогона. Настаивать неделю, затем перегнать настой на аппарате с небольшим отбором голов.

Грязный путеводитель по White Lightning

Как бы я ни старался, мне никогда не сбежать от своего жлобского прошлого. На самом деле, чем старше я становлюсь, тем больше я просто принимаю это. Когда вы произносите слова «Западная Вирджиния», на ум приходят три вещи: женитьба на вашей сестре Джон Денвер и офигенный самогон. Позвольте мне подробно остановиться на этом очень быстро. Во-первых, я никогда не думал, что моя сестра такая горячая, Джон Денвер даже не написал большую часть «Проселочных дорог», и да… наш самогон — один из лучших, которые может предложить эта страна.

Прежде чем я начну, я должен сказать вам, что производство самогона без специальных и дорогостоящих разрешений является незаконным. Почему? Три причины. Во-первых, в самогоне есть части, которые очень ядовиты. Выпейте не те части порции, и вы ослепнете и, возможно, навсегда потеряете умственную работоспособность. Во-вторых, алкоголь плюс огонь равняются взрывам. ТСЖ обычно неодобрительно относятся к самодельным перегонным аппаратам, которые сжигают дотла половину района. И в-третьих (что является реальной причиной того, что это незаконно), правительство не может облагать вас налогом.

Теперь, когда вся юридическая болтовня убрана, давайте кратко рассмотрим, как создается настоящая «Маунтин Дью».

Фотография до того, как свет надрал-нам-задницы. Фото Straight 8

Шаг 1. Приготовление затора

Расходные материалы: вода, кукурузные хлопья, ячмень, дрожжи, заторный горшок, ведра с крышками, источник тепла, термометр и деревянная ложка

Наполните заторный котелок водой и довести температуру до 165 градусов. Высыпать кукурузные хлопья и перемешать в течение семи минут. Дайте этой температуре остыть до 152 градусов, а затем добавьте ячмень. Перемешивайте каждые двадцать минут, пока он не остынет до 70 градусов, а затем добавьте дрожжи. Аэрируйте затор, перемешивая его между двумя ведрами в течение примерно пяти минут. Наконец, перенесите его в ведро с крышкой с воздушным шлюзом.

Этап 2: Ферментация

Принадлежности: сифон, ареометр, марля

Храните затор в течение одной-двух недель при комнатной температуре. Не позволяйте ему стать слишком холодным, так как дрожжи могут впасть в спячку, что остановит процесс брожения. Здесь вы будете использовать ареометр, чтобы выяснить, сколько спирта по объему вы будете производить… но я провалил урок естествознания, поэтому обычно мы просто парим. Слейте жидкость из ведра, а затем процедите через марлю в другое ведро. Оставлять какие-либо твердые вещества в воде для затирания нельзя.

Этап 3: Перегонка

Принадлежности: перегонный куб, источник тепла, процеженное месиво, кувшины и банки Мейсона

Теперь приступим к самому главному! Пришло время разделить этот спирт на его очищенную форму. Зажгите перегонный аппарат и влейте процеженную заторную воду. Если у вас причудливая установка и есть водяной конденсатор, вы можете включить этого щенка в этот момент. Увеличивайте огонь до тех пор, пока он не начнет производить, а затем регулируйте нагрев, пока не будете получать от трех до пяти капель в секунду. В этот момент откиньтесь на спинку кресла и дайте воде Кентукки-Крик хлынуть!

Так же, как когда-то делал великий, великий дедушка. Фото любезно предоставлено Национальным архивом

Шаг 4: Идите прямо к сердцу!

Как мы уже упоминали в начале, не весь ваш блеск можно пить. Пакет разбивается на четыре части. Первые пять процентов называются «Foreshots». Он содержит метанол и может вызвать слепоту, импотенцию и другие серьезные проблемы со здоровьем. Соберите это в отдельный контейнер и выбросьте!

Следующие 30 процентов продукции называются «головы». Можно ли пить? Да, но это вызовет неприятное похмелье. Он будет иметь запах «растворителя», и его лучше просто выбросить или отдать алкашам на берегу реки.

Средние 30 процентов добираются до сладкого нектара деревенских богов. Это называется «Сердца». Запах и вкус этой молнии должны быть гладкими и сладкими. Это то, что заставит ваше лицо «сиять»!

Последние 35 процентов вашей партии называются «решками». Как и головы, эту часть действительно не рекомендуется пить. Вы заметите снижение сладости, а также начнете видеть маслянистый слой поверх блеска. Опять же, лучше всего выбросить эту часть в заднее окно вашего сарая или отдать ее вашим новым соседям из Калифорнии.

Итак, краткий обзор процесса приготовления хонки-тонк самогона! Чтобы получить еще более подробные инструкции, нажмите кнопку Google на старом интернет-компьютере или найдите любого реднека, который живет в горах Голубого хребта. Йи-ха!

Впервые эта статья была опубликована в журнале Skillset Magazine 17 марта 2021 года.0001 Перейти к рецепту

Самогон «Персиковый сапожник», также известный как «Персиковый самогон», слегка сладковатый, имеет небольшую остроту и представляет собой восхитительный коктейль как сам по себе, так и в составе коктейлей. Используя свежие или консервированные персики, вы можете наслаждаться этим блюдом круглый год.

Самогон с персиком, потому что самогон с яблочным пирогом — это SO в прошлом году!😉

Самогон с персиком — это новейший, лучший и вкуснейший рецепт коктейля! И он идеально подходит для развлечения и отдыха, и именно поэтому я его сделал.

Я бы точно не хотел начинать осень и футбольный сезон без новых рецептов!

 

Мой самогон с яблочным пирогом стал таким хитом (у моих реальных друзей и в Интернете), что я захотел попробовать другую версию. Друг дал мне свежие персики, так что это было мое решение. Я смоделировал этот рецепт самогона из персикового сапожника по рецепту самогона из яблочного пирога. Тем не менее, мне было трудно найти базовый сок со вкусом персика. Поэтому я выбрал персик из белого винограда, который, по моему мнению, оказался хорошим.

Самогон «Персиковый сапожник» приготовить просто, самое сложное — дождаться, пока он остынет! Чтобы сделать это, вы просто кипятите персики, сок, коричневый сахар и корицу достаточно долго, чтобы сахар расплавился. Хочу подчеркнуть один момент: Не добавляйте Everclear и Персиковый шнапс, пока смесь не остынет. Добавление спирта в кипящую или горячую жидкость может привести к пожару.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ И ЗАМЕНИТЕЛИ

  • Персиковый сок из белого винограда.
  • Свежие или консервированные персики.
  • Коричневый сахар.
  • Корица.
  • Эверклир. Или виски, бурбон или водка
  • Персиковый шнапс.

Для персикового самогонного виски замените виски или бурбон на Everclear. Также вместо Everclear можно использовать водку .

Чтобы приготовить летний напиток, добавьте персиковый Everclear в сладкий чай. Настолько хорошо!!

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ САМОГОДА

  • Этот рецепт можно легко удвоить. Чем больше, тем лучше! Это здорово для толпы. Просто используйте -/+ для порций, чтобы увеличить порции.
  • Не стесняйтесь добавлять больше корицы, если хотите получить более сильный аромат корицы. Конечно, вы можете отказаться, если не любите корицу. Вкус персика удивителен сам по себе.
  • Используйте любую консервную банку любого размера.

ПЕРСИКОВЫЙ МАМОН

  1. Вы ​​хотите хранить персиковый самогон в холодильнике. Я лично думаю, что вкуснее, если он постоит пару дней, чтобы созреть.
  2. Я также предпочитаю процедить персики и оставить только жидкость. Вы можете приготовить персиковый хлебный пудинг или персиковый пирог с персиками! Украсьте коктейль свежими персиками и веточкой мяты.
  3. Если не сезон персиков, можно использовать консервированные или замороженные персики. Если вы используете консервированные персики, залейте их легким сиропом, иначе коктейль будет слишком сладким.

Другие коктейли, которые нам нравятся:

  1. Рецепт коктейля Pink Salty Dog
  2. Рецепт коктейля с ананасом
  3. Бикини Мартини
  4. Пьяный пунш Рудольфа

Закуски, которые вы можете попробовать с этим самогонным коктейлем:

 

Хотите узнать процентное содержание алкоголя? Проверьте все свои домашние напитки с помощью этого ареометра.

  • 64 унции персикового сока из белого винограда
  • 1 чашка коричневого сахара
  • 4 больших спелых персика, очищенных и разрезанных на четвертинки
  • 3 целых палочки корицы
  • ¾ — 1 ½ чашки Everclear на ваш вкус или водка
  • ½ стакана персикового шнапса
  • Добавьте сок, коричневый сахар, персики и палочки корицы в большую кастрюлю.

  • Доведите до слабого кипения и кипятите 3–4 минуты или пока коричневый сахар не растворится.

  • Дайте настояться до комнатной температуры.

  • Когда смесь остынет, добавьте Everclear и персиковый шнапс и перемешайте.

  • Если вы подаете в течение 24 часов, перелейте в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.

  • Если вы позволяете постоять пару дней перед подачей на стол, процедите персики и оставьте персики для коблера или торта. Перелейте жидкость в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.

  • Подавайте со льдом, украсив персиком и веточкой мяты.

Рецепт от Паулы @CallMePMc.com Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения, включая копирование списка ингредиентов или всего рецепта и публикацию в комментариях на Pinterest для Facebook. Если вы хотите поделиться этим рецептом, пожалуйста, просто дайте ссылку на этот пост для рецепта.

Калорийность: 54 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 55 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 38 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, найдите минутку, чтобы прокомментировать, дайте мне знать, как он вам понравился, и рассмотрите возможность присвоения ему 5-звездочного рейтинга. Рад тебя слышать!

У вас есть вопросы о сохранении рецептов в ящике рецептов? Посетите страницу часто задаваемых вопросов о ящике рецептов!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.