Skip to content

Самогон на пшенице без дрожжей пропорции на: Брага из пшеницы для самогона без дрожжей в домашних условиях

Содержание

Рецепт браги для самогона из пшеницы без дрожжей, классической с сахаром или из варенья, меда или гороха

Хороший рецепт браги для самогона – гарантия качественного исходного продукта, поэтому понятно, почему далеко не все охотно делятся секретами ее приготовления. Делать основу для домашнего алкоголя на деле не сложно, главное – очень точно соблюдать пропорции.

Сегодня рецепты браги для самогона в домашних условиях дают возможность не только решить проблему спиртного на праздники, но и удивить гостей продуктом оригинального вкуса. Но тем, кто берется за дело впервые, необходимо принять во внимание советы опытных специалистов. Главная задача – правильно выбрать ингредиенты.

  1. В таре должно оставаться свободное место, где будет образовываться пена.
  2. Жесткая вода притормаживает брожение, но обеспечивает нужные минералы для дрожжей, поэтому очищенную воду брать не стоит.
  3. Рецепт браги для самогона требует спиртовых дрожжей, но и с другими вариантами возможно добиться необходимого результата.

Рецепт браги для самогона из сахара

Прежде, чем ставить брагу, необходимо подобрать подходящую тару. Каждый килограмм сахара дает около 1 литра напитка. Брага из сахара и дрожжей для самогона– самый ходовой вариант, она считается готовой, если пена больше не образовывается, и чувствуется запах спирта. Можно поднести зажженную спичку, она не будет гаснуть.

Ингредиенты:

  • сахар – 6 кг;
  • лимонная кислота – 25 г;
  • вода – 18 л;
  • сухие дрожжи – 120 г.

Приготовление

  1. Сделать сироп. Нагреть 6 литров воды, засыпать сахар, закипятить.
  2. Положить лимонную кислоту, варить 1 час.
  3. Перелить в тару, долить, помешивая, остальную воду.
  4. Дрожжи развести, настоять 40 минут до появления пены.
  5. Перенести в теплое помещение, надеть гидрозатворы. С этой ролью справляются резиновые перчатки.
  6. Брага будет бродить от 3 до 11 дней.

Брага из солода для самогона

Приготовление браги для самогона в домашних условиях — процесс не сложный, но требующей внимательности. Дрожжи предварительно проверяют: разводят кусочек в теплой, сладкой воде, если пена появилась – качество хорошее. Очень популярен рецепт на солоде – любом зерне, в составе которого есть крахмал, к таковым относятся ячмень, рожь, овес, кукуруза.

Ингредиенты:

  • солод – 5 кг;
  • дрожжи – 50 г;
  • вода – 20 л.

Приготовление

  1. Зерна перемолоть, залить горячей водой, варить, помешивая, около часа, до однородного состояния.
  2. Когда поверхность станет светлой, снять с огня.
  3. Охладить до 25 градусов, добавить дрожжи.
  4. Надеть гидрозатворы, убрать в тепло.
  5. Перемешивать раз в сутки, брага для самогона будет бродить от 2 до 7 дней.

Брага на горохе для самогона — рецепт

Все емкости для приготовления должны быть идеально чистыми, от этого зависит качество продукта. Рекомендуется не только хорошо промыть, но и протереть чистой тканью банки, бутыли и тазики. Это особенно важно, если используются нестандартные ингредиенты. Знатоки советуют попробовать такой вариант, как рецепт браги для самогона на горохе.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 50 г;
  • чищенный горох – 2 кг;
  • сахар – 4 кг;
  • вода – 25 л.

Приготовление

  1. Горох замочить в теплой воде на 4 часа.
  2. Сварить сироп. Для этого сахар разводят в 6 литрах воды, варят 5-7 минут, снимая пену. Остужают.
  3. Дрожжи развести в сладковатой воде, дождаться пены.
  4. В емкость влить горох, сахар и остальную воду, размешать, добавить дрожжи.
  5. Надеть резиновую перчатку, только пальцы на ней проколоть.
  6. Брага на горохе для самогона бродит в тепле 5-6 дней.

Брага из меда для самогона — пропорции

Если искать рецепты браги для самогона без запаха, то первым в списке будет – на меду. Сделанный из него алкоголь получается очень мягким, с легким медовым ароматом. Готовят его разными способами: с сахаром, только на меду, с пшеницей. Популярный пчелиный продукт сгодится любой, даже старый или забродивший.

Ингредиенты:

  • сахар – 5 кг;
  • вода – 35 л;
  • мед – 5 кг;
  • дрожжи сухие – 150 г.

Приготовление

  1. Мед развести с сахаром, залить водой, нагретой до 30 градусов.
  2. Смесь размешать, перелить в емкость.
  3. Добавить дрожжи, дождаться пены.
  4. Установить водяной затвор, убрать в теплое, темное место.
  5. Брага на меду для самогона бродит от 1 до 2 недель.

Брага из варенья для самогона

Многие хозяева используют для приготовления спиртного и засахаренное варенье. Подойдут любые ягоды, перетертые с сахаром, повидло тоже годится. Самый проверенный вариант – вишни или сливы, а крыжовник и смородина придают привкус миндаля. Брага из варенья для самогона – пропорции, которой очень простые, готовится не хлопотно.

Ингредиенты:

  • вода – 12 л;
  • варенье – 3 л;
  • сухие дрожжи – 60 г;
  • сахар – 1,5 кг.

Приготовление

  1. Для этого рецепта дрожжи нужно развести в сладкой воде и настоять полчаса до образования пены.
  2. В теплую воду положить сахар и варенье, размешать до однородной массы. Можно добавить кусочки свежих фруктов.
  3. Влить разведенные дрожжи, перемешать.
  4. Надеть гидрозатвор.
  5. Оставить в тепле на неделю.
  6. Рецепт браги на варенье для самогона требует ежедневного взбалтывания жидкости .

Брага из пшеницы без дрожжей для самогона

Самогон, сделанный на дрожжах, отличается характерным запахом, поэтому многие умельцы предпочитают рецепты без этого продукта. Лучший пример — брага из пшеницы для самогона, поскольку на зерне есть дикие дрожжи, которые срабатывают не хуже винных. Брожение идет дольше, но качество спиртного выше, такую брагу еще называют хлебным вином.

Ингредиенты:

  • зерно – 4 кг;
  • сахар – 4 кг;
  • вода – 30 л.

Приготовление

  1. Засыпать в емкость 1 кг зерна, залить водой, оставить на 2 дня в темном, прохладном месте, чтобы пшеница проросла.
  2. Добавить 0,5 кг сахара, перемешать, оставить еще на 10 дней в тепле.
  3. Перелить закваску, положить остальной сахар и зерно, залить подогретой водой.
  4. Надеть гидрозатвор, убрать на 20 дней в тепло.

Брага из яблок для самогона — рецепт

Есть еще один давний рецепт — брага из яблок для самогона. Брать нужно только сладкий сорт, кислый подслащивают сахаром. Дрожжи идеально подойдут винные. Плоды стоит класть порезанными на дольки, без косточек, которые придают горечь. Напиток получается крепкий, с коричневатым оттенком и характерным, терпким ароматом.

Ингредиенты:

  • яблоки – 30 кг;
  • вода – 20 л;
  • сахар – 4 кг;
  • дрожжи сухие – 100 г.

Приготовление

  1. Яблоки очистить, порезать, сложить в бутыль.
  2. Сахар развести с водой, залить фрукты.
  3. Добавить дрожжи.
  4. Поставить гидрозатвор, убрать в темное место на 10 дней.

Брага из винограда для самогона

Самой лучшей по крепости и аромату считается брага из винограда для самогона без дрожжей. Свежие ягоды дарят прекрасный аромат, некоторые умельцы стараются выбирать те, которые подпортили осы, поскольку это знак высокого содержания сахара в винограде. Сорт подойдет любой, в брагу кладут «Изабеллу».

Ингредиенты:

  • виноград – 5 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • сухие дрожжи – 40 г;
  • вода – 15 л.

Приготовление:

  1. Ягоды подержать сутки в морозилке, чтобы виноград поделился ароматом.
  2. Разморозить, подавить.
  3. Сахар растворить в воде, развести дрожжи.
  4. Залить виноград, хорошенько размешать.
  5. Убрать в теплое место, поставив гидрозатвор.
  6. Спустя сутки добавить вторую половину сиропа.
  7. Взбалтывая раз в сутки, выдержать до 14 дней.
  8. Рецепт такой браги для самогона требует, чтобы ее раз в сутки взбалтывали.

Брага на рисе для самогона

Оригинальным, но приятным вкусом отличается рисовая брага для самогона. Чтобы не испортить напиток, настаивать его советуют в дубовой бочке или даже на дубовой щепе, чтобы придать янтарный оттенок. Готовый продукт нельзя переливать а пластиковую тару, нужна только стеклянная. Оригинальный способ – вместо воды добавляют пиво и минералку.

Ингредиенты:

  • рис – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • пиво – 1,5 л;
  • минералка – 6 л.

Приготовление

  1. Смешать рис и сахар, залить пивом и водой.
  2. Перемешать, накрыть, убрать в теплый и темный уголок на 90 часов.
  3. Профильтровать через марлю, сложенную вчетверо.
  4. Перегонять рекомендуется дважды.

 

Рецепт зерновой браги на дрожжах Кодзи Angel в домашних условиях

Что такое Кодзи

В азиатских странах в рецептах зерновых браг на пшенице, кукурузе, рисе, ячмене и прочего крахмалосодержащего сырья, как правило, применяют специальные дрожжи из плесневых грибков под названием Кодзи. Они имеют свойство трансформировать крахмал в сахар без использования прочих ферментов и солода. Их плесень вырабатывает альфа и бета ферменты, которые выделяют сахар из крахмала. Расщепленный сахар во взаимодействии с дрожжами запускает процесс брожения.

Помимо этого, кодзи производят ферменты, которые раскладывают жиры и белки на аминокислоты, что придает продукту богатую палитру вкуса и аромата.

Кодзи или кодзь, как иногда называют их в России, имеют несколько разновидностей, названия которых могут немного различаться. Однако у всех видов есть и общее название — Кодзи-кин.

История создания

Кодзи уже не одно тысячелетие используется в Японии, Китае и Кореи для приготовления алкоголя. Первые письменные свидетельства о его использовании датируются приблизительно 300-ым годом до нашей эры! В китайских источниках была описана концепция использования Кодзь для изготовления зернового саке, зернового ли (старший “брат” японского амазаке) и других продуктов. Связь этих алкогольных напитков с соевыми соусами, квашеными черными бобами и мисо.

Первое известное описание изготовления алкоголя (зерновых вин) с использованием рисового Кодзи датируется 100-ым годом до нашей эры. Рукопись середины 6-го века нашей эры рассказывает о методике приготовления 37 типов зернового вина с применением 9-ти разновидностей этих дрожжей. Первое упоминание продукта за пределами Китая датируется 8-ым веком. В японских источниках рассказывалось об его изготовлении с помощью летучих грибов. Первые сведения о кодзи в Европе встречаются в начале 17-го века в Португалии. Японско-португальский словарь для иезуитских миссионеров рассказывает о японских дрожжах для изготовления саке или смешивания с другими продуктами, о пузырящейся браге, которая еще не успела стать саке.
В 19-ом веке продукт становится широко известен в Старом и Новом Свете.

Состав дрожжей кодзи

На современном российском рынке продукт широко известен как Кодзи Angel. Под таким брендом их поставляет в нашу страну китайский производитель. Однако из-за огромной доли на рынке название производителя для многих потребителей стало ассоциироваться с самим товаром.

Продукт этой фирмы представляет собой переработанный плесневыми бактериями, концентрированный субстрат, насыщенный амилолитическими ферментами (амилаза и прочие).

Иногда можно встретить продукт и японского производства. Однако, скорее всего он будет нелегальный, поскольку из-за непростой процедуры его сертификации производители из страны восходящего солнца официально не присутствуют на нашем рынке.

Настоящий продукт из страны восходящего Солнца — это соевые бобы либо рис, которые сначала обработали паром, а затем подвергли брожению специальным грибком Aspergillus oryzae. Это субстрат, на поверхности которого развивается колония плесневых грибков.

Преимущества и недостатки Кодзи

К несомненным плюсам этого продукта можно отнести:

  • Приготовление зерновой браги в емкости для брожения без предварительного приготовления (варки).
  • Нет необходимости в дополнительном дорогостоящем оборудовании для приготовления сусла (затирочный котел, барботер).
  • Нет необходимости в ферментах — они уже есть в дрожжах.
  • Экономия вашего времени при приготовлении браги.
  • Высокая спиртуозность получаемой браги. В состав дрожжей уже входят все питательные вещества для лучшего сбраживания сусла.


Несмотря на свои сильные стороны продукт имеет ряд очевидных минусов:

  • Долгое созревание (касается как “ангела” так и других производителей), в районе 25-ти суток, что в два раза превышает сроки готовности при использовании солода.
  • Придают продукту специфический тухловатый запах, который неприятен большинству потребителей.
  • Высокая стоимость, которая значительно превосходит цену стандартных дрожжей, используемых в хлебных пекарнях.

Особенности подготовки к брожению

Для того, чтобы брага приобрела наилучшие свойства абсолютно необходимо четкое следование технологии ее приготовления. Пшеничный, кукурузный, рисовый и прочие разновидности зернового самогона с применением данного продукта имеют практически одинаковую технологию сбраживания.

Универсальный рецепт браги на кодзи:

  1. Растворить аптечный йод в воде в соотношении: 10 мл йода — 25 литров воды. Продезинфицировать емкость паром (либо другим способом) для защиты от болезнетворных бактерий. Залить жидкость в емкость для брожения. Выдержать в течении 1-го часа, затем слить.
  2. Залить сырье кипяченой водой, тщательно перемешать. Дождаться нагрева сусла до температуры 30-32 градуса цельсия.
  3. Добавить дрожжи Кодзи Ангел согласно инструкции.
  4. Размешать, поставить гидрозатвор или медицинскую перчатку.
  5. Поместить в темное место с температурным режимом 20-28 градусов. Выдерживать на протяжении 20-28 суток, взбалтывая не реже 1-го раза в пять дней. Последнее необходимо для того, чтобы дрожжевые ферменты быстрее расщепляли крахмал на дне.

Правильная брага будет иметь светлый оттенок. На дне должен быть заметен осадок. Газ выделяться не должен. Какой бы брага не была привлекательной на вид, на вкус ее пробовать не стоит!

Какое сырье необходимо для Кодзи

Для брожения используется в основном зерновое сырье. Классической основой принято считать пшеничную крупу. Однако, на практике, наиболее распространенным сырьем является рисовая крупа.
По мнению большого числа опытных самогонщиков, для приготовления браги на основе сахара недопустимо использовать дрожжи кодзи! Эти ингредиенты не совместимы друг с другом, так как вкус продукта после брожения сахара будет далек от желаемого.

Степень помола сырья для браги

Для перевода крахмала в сахар и последующего сбраживания необходим тесный контакт основы с дрожжами. Поэтому, зерновой самогон требует использования исключительно крупы мелкого помола! К примеру, кукурузное зерно, не подвергшееся дроблению будет практически бесполезным. Дрожжевые ферменты не смогут проникнуть сквозь оболочку его зерен. Для помола необходимо использовать специальные мельницы.

Дозировка Кодзи на 1кг сырья

Брага высокого качества получается только при условии четкого соблюдения правильных пропорций. На основе многолетнего опыта было определено оптимальное соотношение ингредиентов:

  • 5 кг сырья с крахмалом. Может быть использована мука, мелкая крупа или крахмал.
  • Вода — 20 литров
  • Дрожжи — 45 грамм

Какой гидромодуль нужен для Кодзи?

По большинству рецептов соотношение воды и сырья должно быть в пропорции 3 к 1. Однако, самогонщики со стажем рекомендуют делать гидромодуль в пропорциях 4 к 1.
На 1 кг крупы понадобится 9 граммов дрожжей. При таких пропорциях на выходе получится брага крепостью 15%.

Выход самогона для разного зернового сырья

Правило неизменно: чем больше концентрация крахмала, тем выше процент спирта в готовом продукте. В зависимости от того, какой крепости зерновой (картофельный, крахмальный) самогон нужен на выходе, необходимо правильно подобрать основу для него.

Процент содержания спирта при использовании разного вида сырья выглядит следующим образом:


СырьеСпирт, мл/кг
ПшеничноеОт 425 до 435
ЯчменноеОт 345 до 355
РжаноеОт 355 до 365
КукурузноеОт 445 до 455
ОвсяноеОт 275 до 285
ГороховоеОт 265 до 275
РисовоеОт 525 до 535
БобовоеОт 385 до 395
КартофельноеОт 135 до 145
КрахмальноеОт 705 до 715
ГречневоеОт 295 до 305

Универсальный рецепт самогона из зерновых браг на Кодзи

Как и с процессом сбраживания, и рисовый и кукурузный и все прочие разновидности самогона с применением кодзи имеют одну и ту же технологию перегонки. Она выглядит следующим образом:

  1. Произвести фильтрацию браги и отжим жмыха через марлю.
  2. Начать перегонку, используя качественный самогонный аппарат. Первая перегонка браги должна быть на максимальной мощности нагрева. Производить отбор самогона до того момента, пока показатель крепости в струе не упадет ниже 30 градусов.
  3. Долить в полученную консистенцию воды так, чтобы крепость была в интервале от 18-ти до 20-ти градусов. Произвести вторую перегонку для разделения на фракции. Первоначальные 5-10% от объема чистого спирта отобрать в отдельную емкость. Это самая вредная фракция, но ее можно использовать для технических целей. Точный объем вы сможете определить с помощью калькулятора самогонщика.
  4. Собирать основу до того момента, пока крепость в струе не упадет ниже 50%. Затем избавиться от “хвостов”.
  5. Долить воды для получения необходимой крепости. Распределить напиток по емкостям и плотно закрыть. Выдерживать в течении 2-3 суток в затемненном месте.

Водка классическая хлебная (самогон) — AlcoReviews.Ru

Водка классическая хлебная (самогон) — AlcoReviews.RuПерейти к содержимому

Сто лет назад хлебная водка использовалась как лекарство от многих недугов. Напиток был популярен в России и Украине, где достаточно сырья для его приготовления. Но потом забыли про ароматный самогон. Возродим традиции предков, рассмотрев классический рецепт хлебной водки без дрожжей, сделать которую не сложнее, чем обычный самогон.

Водка хлебная (самогон) — крепкий алкогольный напиток (не менее 32 градусов спирта), приготовленный из пшеницы, ячменя, овса или ржи с использованием диких дрожжей с добавлением сахара. Он имеет характерный привкус, которого нет в других видах самогона.

В СССР всегда было трудно достать дрожжи, поэтому многие умельцы вместо сахарного самогона готовили хлебный самогон, рецепт которого не требует добавления дрожжей, что очень удобно и хорошо влияет на вкус.

Правильно приготовленный хлебный самогон имеет тонкий вкус зерна, его пьют только хорошо охлажденным. Если в качестве сырья использовалась пшеница, вкус будет очень мягким, если ржаной – напиток получается более насыщенным и отдает пряностями. Некоторые рецепты предусматривают добавление специй: гвоздики, кориандра, корицы и аниса, но в классическом варианте их нет, поэтому ничего дополнительно добавлять тоже не будем.

Состав:

  • пшеница (рожь) – 4 кг;
  • 9сахар 0019 – 5 кг;

  • вода – 20 литров.

1. Растительные дрожжи

Промыть 4 кг пшеницы в проточной воде и засыпать ровным слоем в емкость объемом 25 литров. Наполните емкость водой на 2 см выше уровня пшеницы. Добавьте 800 граммов сахара и перемешайте.

Залитая водой пшеница должна постоять 4-5 дней в темном месте (тару крышкой не накрывать). Как только началось брожение (появился кисловатый запах), дрожжи готовы.

2. Приготовление основного сиропа

Сахар развести в 15-17 л теплой воды (1 кг на 5 л). Перелейте приготовленный сироп в емкость с зерном. Закройте крышкой и поставьте под гидрозатвор. Очень важно поддерживать температуру брожения в пределах 22-28°С. Через 4-6 дней сусло будет готово к перегонке (брожение прекратится и не останется сладости).

3. Перегонка

Готовую хлебную брагу с осадка (фильтра) слить в куб и перегнать на самогонном аппарате любой конструкции. От 17 литров браги, до 3 литров хлебного самогона крепостью 79обычно получают %.

Приготовленные на первом этапе дикие дрожжи можно использовать до четырех раз, нужно лишь добавить в емкость с пшеницей сахарный сироп и через 5-7 дней слить готовую брагу.

4. Разведение и очистка

Готовую хлебную водку разбавить водой до 52-40% (по желанию).

Готовое изделие необходимо очистить от неприятных запахов, сивушных масел и других примесей. Для этого растворите в стакане несколько кристаллов марганцовки и добавьте в бутылку с хлебной водкой. Через несколько дней появятся черные хлопья. Также можно использовать любой другой метод очистки или двойную перегонку.

После очистки марганцовкой самогон нужно пропустить через специальный фильтр: сделать несколько слоев в лейке, чередуя вату и толченый активированный уголь. На верхний слой ваты насыпать 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку пищевой соды. Затем пропустить хлебную водку через фильтр небольшой струей через трубку минимального диаметра. После фильтрации 3 литров замените фильтр на новый. Перед употреблением советую дать водке настояться 3-5 дней, это улучшит вкус.

Технология приготовления без сахара показана на видео.


Оставить комментарий
В блоге

12 лучших бурбонов 2022 года

Одноствольный пистолет Генри Маккенны — победитель.

По

Джона Фликер

Джона Фликер

Джона Фликер — независимый журналист из Бруклина, чья работа сосредоточена на спиртных напитках, еде и путешествиях.

Узнайте о Liquor.com
Редакционный процесс

а также

Джесси Портер

Джесси Портер

Джесси работал сомелье, барменом и продавцом спиртных напитков. Он готов выпить с вами на следующей неделе или через неделю, но эта неделя немного сумасшедшая.

Узнайте о Liquor.com
Редакционный процесс

Обновлено 19.07.22

Мы самостоятельно исследуем, тестируем, проверяем и рекомендуем лучшие
продукты — узнайте больше о
наш процесс. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию.

Ликеры / Хлоя Чжон

Его пил твой дедушка, он популярен среди людей, которые носят фланелевую одежду, и он как-то связан с Кентукки. .. но что такое бурбон? По определению, бурбон — это разновидность американского виски, состоящего не менее чем из 51% кукурузы, дополненного такими злаками, как ячменный солод, рожь и пшеница. Американская ассоциация бурбонов также указывает, что он должен выдерживаться в новых обугленных дубовых бочках и не содержать красителей или вкусовых добавок. Бурбон отличают и другие качества, в том числе характерная сладость кукурузы, отсутствующая в других американских спиртных напитках, таких как ржаной виски. Эти элементы также помогают отличать его от шотландского и других популярных видов виски, таких как канадский и японский виски.

Наш лучший выбор — это Henry Mckenna Single Barrel, потому что у него мягкий и структурированный вкус и разумная цена.

Зародившись в округе Бурбон, штат Кентукки, производство бурбона с тех пор расширилось во многих штатах, предлагая бутылки с различными вкусами и ценами. Вот лучшие бурбоны, которые стоит попробовать сегодня.

The Rundown

Лучший результат:

Henry McKenna Single Barrel Bourbon at Flaviar

Лучшее значение:

Maker’s Mark Bourbon Whiskey в Drizly

Лучший для потягивания:

Вдова Джейн 10-летняя бурбон на Drizly

Лучший для коктейлей:

Michter’s US1 Bourbon на Drizly

Best $ 50:

666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666. в Drizly

Best Under $100:

Noah’s Mill Small Batch Bourbon во Flaviar

Best Barrel Proof:

Elijah Craig Barrel Proof в Drizly

Best Wheated:

в Barkey Whiskey

Best Estate:

Frey Ranch Straight Bourbon в Drizly

Best Eco-Conscious:

Redwood Empire Pipe Dream в Drizly

Предоставлено Дризли

Посмотреть на Флавиаре
Посмотреть на Каскерс
Посмотреть на минибаре Доставка

Регион: Кентукки | Крепость :  50 % | Дегустационные заметки:  карамель, мед, ваниль

Этот бурбон производства Heaven Hill Distillery был назван «Лучшим на выставке» на Всемирном конкурсе спиртных напитков в Сан-Франциско в 2019 году, и на то есть веские причины. Этот бурбон, выдержанный в дубовых бочках, является единственным доступным бурбоном экстра-выдержки, разлитым по бутылкам в бочонках и обладающим гладким, роскошным, структурированным вкусом.

Ксания Вудман, менеджер бара и ведущий бармен в OP Rockwell Cocktail Lounge & Music Hall, описывает бурбон 10-летней выдержки как насыщенный и маслянистый, «как ириски», но с заметным вкусом. И при всех своих качествах цена не такая заоблачная, как у некоторых других знаменитых бурбонов. «Это просто показывает вам, — говорит Вудман, — что астрономическая цена не обязательно указывает на реальное качество».

Тотальное вино

Вид на Дризли
Посмотреть на ReserveBar
Посмотреть на Wine.com

Регион: Кентукки | Крепость :  45 % | Дегустационные заметки:  Ириска, вишня, ваниль

Любимец категории бурбона в прошлые десятилетия, Maker’s Mark в значительной степени затмил любовь сегодняшнего поколения знатоков головокружительным ассортиментом культовых бутылок и редких специальных выпусков, но не сбрасывайте со счетов эту современную классику. пока что. Этот почтенный «пшеничный бурбон» (бурбон, в котором в качестве вторичного зерна используется пшеница вместо ржи, что делает вкус более сладким) восхитителен сам по себе, а также хорошо сочетается с любым классическим коктейлем из виски. Самое приятное в этом — цена — этот бурбон превосходит свою весовую категорию. Будьте готовы платить не более 30 долларов за бутылку, что вполне разумно для чего-то такого универсального, сложного и хорошо сделанного.

Вид на Дризли
Посмотреть на ReserveBar
Вид на Каскерс

Регион:  Кентукки/Теннесси/Индиана/Нью-Йорк | Крепость :  45,5% | Дегустационные заметки:  Вишня, светлый уголь, ваниль

Widow Jane тщательно закупает свои любимые бурбоны из Кентукки, Теннесси и Индианы и смешивает их партиями по пять бочек в Бруклине, штат Нью-Йорк. Его команда хотела добавить что-то, что «имело бы интенсивный вкус Нью-Йорка в каждом глотке», поэтому она разрезала эту смесь. с известняковой минеральной водой из знаменитых шахт Розендейл в северной части штата Нью-Йорк. Фирменный бурбон 10-летней выдержки винокурни представляет собой аромат мускатного ореха, сливок, ванили и щепотки корицы, а во вкусе кленовый сироп, миндаль, вишня и апельсин.

«Мой новый любимый сиппер и один из лучших бурбонов, которые я когда-либо пробовал, — говорит Энтони Витакка, отмеченный наградами бармен из Калифорнии.

Связанный: Лучшие бурбоны до 50 долларов

Предоставлено Дризли

Вид на Дризлы
Посмотреть на Wine.com
Посмотреть на Totalwine.com

Регион: Кентукки | Крепость :  45,7% | Дегустационные заметки:  Сладкая кукуруза, персик, белый перец

Michter’s, безусловно, не самый дешевый бурбон, который вы можете найти, но для коктейля для особого случая, приготовленного из ингредиентов премиум-класса, трудно представить лучший базовый спирт, чем их флагманский бурбон US1. Выдержанный где-то между четырьмя и шестью годами, он не настолько преобладает в бочках, чтобы затмить другие ингредиенты, и он разливается в бутылки с более высокой крепостью, что позволяет ему выдерживать добавление вермута, простого сиропа, цитрусовых или любого другого коктейля. компонент, к которому вы стремитесь. Есть несколько действительно отличных старых напитков, таких как бутылки 10- и 25-летней выдержки, но ваш банковский счет будет благодарен, если вы выберете US1 для своего любимого напитка.

Предоставлено Total Wine

Вид на Дризли
Посмотреть на доставке минибара
Посмотреть на Totalwine.com

Регион: Кентукки | Крепость :  50 % | Дегустационные заметки:  Какао, кленовый сироп, косточковые фрукты

Four Roses, один из самых гордых и постоянных производителей в Кентукки, существует с 1800-х годов. Его одноствольное ружье может быть самым сильным предложением в его декорированном портфолио благодаря сверхъестественному балансу мощности (100 доказательств) с богатой мягкостью, полученной в результате 10-летнего пребывания в стволе. Ароматы кленового сиропа и ванили в носу сменяются нотами спелых косточковых фруктов на языке. Прямо вверх или на камни, он представляет собой деликатное и продолжительное послевкусие, которое удивительно нюансировано.

Этот бурбон также получил множество наград, в том числе несколько золотых и двойных золотых на Всемирном конкурсе спиртных напитков в Сан-Франциско.

Предоставлено Noah’s Mill

Посмотреть на Флавиаре
Посмотреть на Wine.com
Вид на Каскерс

Регион: Кентукки | Крепость :  57,15 % | Дегустационные заметки: Душистый перец, Ваниль, Сахар-брюле.

В этом бурбоне вырываются нотки корицы и душистого перца, а по бокам — мягкие дрожжи, немного дуба и манящая ваниль. Есть также ароматы поджаренного пекана и сахара-брюле, которые сливаются с нежными нотами карамели и сливок.

Noah’s Mill, которому исполнилось 15 лет, является одним из лучших предложений винокурни Willett Distillery, находящейся в Кентукки. «Этот удивительный бурбон имеет бочковую крепость 114,3, — говорит Витакка, — но в этом бурбоне так много вкуса, что вы не понимаете, что пьете такой крепкий спирт. Ожог есть, но хороший».

Связанный: Лучшие ржаные виски

Предоставлено резервным баром

Вид на Дризли
Посмотреть на Каскерс
Посмотреть на доставку мини-бара

Регион: Кентукки | Крепость :  60-65% | Дегустационные заметки: Тост, яблоко, ваниль

Названная в честь баптистского проповедника, который в 1789 году основал завод по производству виски, линия Элайджи Крейга от винокурни Heaven Hill была представлена ​​в 1986 году, став одним из первых участников зарождающегося движения «крафтового виски». В настоящее время бренд предлагает четыре различных сорта бурбона, в том числе высокооктановый 12-летний «одноствольный» бурбон, который является одним из фаворитов Маккея. «Просто вкусно, — говорит, — и много наливать не надо».

Что говорят наши эксперты

«Это мой фаворит на работе из-за его универсальности (его одинаково можно пить и смешивать) и доступности. Это доступный бурбон, который я могу использовать в любом рецепте бурбона», — Ксания Вудман, менеджер бара и ведущий бармен OP Rockwell Cocktail Lounge & Music Hall

.

РезервБар

Посмотреть на ReserveBar
Посмотреть на доставке минибара
Посмотреть на Totalwine.com

Регион: Вайоминг | Крепость :  44 % | Дегустационные заметки:  Ваниль, Апельсин, Эспрессо

Пшеничный бурбон заменяет больше пшеницы на засыпку зерна, обычно вместо большего количества ржи. Бурбон мелкой партии виски из Вайоминга представляет собой более высокую ценность по сравнению с более известными именами, имеет крепость 88 и универсален в сочетании с продуктами питания, включая жареные ребрышки, медово-чесночные грибы и даже десерт. Выдержанный пять лет в дубовых бочках, он полон сливочных ванильных и карамельных элементов с акцентом на цветочные ароматы нектарина.

«Я никогда не был большим поклонником чего-либо из пшеницы… пиво Hefeweizen, пшеничный хлеб и так далее», — говорит Витакка. «Пока я не попробовал это — это уносит конкурентов».

Связанный : Лучшие бурбоны для начинающих

Предоставлено freyranch.com

Вид на Дризли
Посмотреть на Флавиаре
Посмотреть на Wine.com

Регион: Невада | Крепость :  45 % | Дегустационные заметки:  Закваска, корица, сушеный банан

Термин «поместье» хорошо известен в винном мире: по сути, «вина поместья» — это вина, которые производятся тем же человеком (или семьей, или винодельней), который выращивал виноград. Но понятие «усадебные спиртные напитки» не знакомо большинству потребителей, и на протяжении большей части последних ста или более лет для кого-либо в США было практически невозможно купить бутылку виски, которая была (легально) перегнана той же самой маленькой фабрикой. семейное предприятие по выращиванию зерна. Однако, когда движение «от фермы к стеклу» в самом разгаре, захватывающие духи с нюансами теперь производятся винокурнями по всей стране.

Семья Фрей управляет фермой в Неваде с 1854 года (невероятно, до того, как Невада стала штатом), но только недавно начала откладывать часть своего зерна для дистилляции. Выращивание собственного зерна означает, что семья может контролировать каждый аспект производства, а их фирменный бурбон из четырех зерен, в котором затор состоит из 66,6% кукурузы, 12% солодового ячменя, 11,4% ржи и 10% пшеницы, представляет собой исследование сложности. и терруар . Ожидайте интригующий нос, наполненный вишней и закваской, который переходит в богатый вкус с нотами ванили, корицы и сушеного банана.

Вид на Дризли
Посмотреть на доставке минибара
Посмотреть на Totalwine.com

Регион:  Калифорния/Индиана | Крепость :  45 % | Дегустационные заметки:  Арахис, ваниль, яблоко

Названный в честь 14-го по высоте дерева на планете, Pipe Dream построен на основе крупной кукурузной засыпи, выдерживается от 4 до 12 лет и раскрывается ароматом клена, сложным вкусом жареного пекана и приятным золотистым оттенком. Помимо классического вкуса бурбона, вы также получаете удовольствие от помощи планете: за каждую проданную бутылку винокурня сажает дерево в партнерстве с Trees for the Future.

«И я, и владелец нашей компании Дерек Бенхэм были воспитаны с большой любовью к природе», — говорит главный дистиллер Джефф Дакхорн. «Расположение нашей винокурни, находящейся непосредственно в Империи Редвуд, в сочетании с нашей страстью к природе заставили нас захотеть почтить чувство места с нашим виски и принять наши корни».

Предоставлено Дризли

Вид на Дризли
Посмотреть на Флавиаре
Вид на Каскерс

Регион: Кентукки | Крепость :  43,3% | Дегустационные заметки:  Ваниль, корица, дуб

На каждой бутылке этого бурбона Evan Williams указаны номера бочек, дата помещения в бочку и дата розлива. Один из самых награждаемых виски Heaven Hill Distillery, этот недорогой однобочковый виски большой, сбалансированный, пряный и сладкий, с основой из меда и цитрусовых.

«Он простой, ароматный, не грубый и потрясающе аккуратный», — говорит Джефф Мозес, предприниматель по производству спиртных напитков из Чарльстона. «Мне больше всего нравится, когда я ем его с едой, такой как барбекю или курица-гриль».

Источник изображения/ReserveBar

Вид на Дризли
Посмотреть на Wine.com
Посмотреть на ReserveBar

Регион:  Теннесси | Крепость :  45 % | Дегустационные заметки:  перец, корица, мед

Созданная в сотрудничестве с Бобом Диланом, Heaven’s Door представляет собой отмеченную наградами линейку стильных сортов виски из Теннесси, двухбочковых и ржаных виски. Все они выделяются своим внешним видом и долгим стойким послевкусием.

Бурбон Tennessee крепостью 90 является самым запоминающимся благодаря большому округлому вкусу с сильными нотками ириски, вишни, корицы и меда. В течение восьми лет, проведенных в бочках из американского дуба, вино приобрело много пряностей в сочетании с гладким, стойким вкусом.

Связанный: Лучшие камни для виски

Окончательный вердикт

Среди многих уважаемых бурбонов в этом списке, Henry McKenna Single Barrel предлагает наиболее превосходную презентацию крепости, богатства и элегантности. Хотя его похвалы и награды в последние годы, возможно, немного завысили цену, это действительно превосходный виски, выдержанный в течение десяти лет и разлитый в бутылки с крепостью 100, со вкусами, которые охватывают гамму от дуба до специй и сладкой ванили.

Часто задаваемые вопросы

Какая разница между бурбоном и виски?

Проще говоря, любой бурбон — это виски, но не весь виски — это бурбон. По закону бурбон, произведенный для потребления в США, должен состоять не менее чем на 51 процент из кукурузы, должен выдерживаться в обожженных новых дубовых бочках, должен быть дистиллирован до крепости не более 160, должен быть помещен в бочку крепостью не более 125 и должен быть разлит в бутылки крепостью 80 или выше. Нельзя добавлять красители или ароматизаторы, в отличие от других категорий виски, включая канадский и скотч. Бурбон можно делать где угодно в Соединенных Штатах, а не только в Кентукки (как многие считают).

Как делают бурбон?

Смесь перечисленных выше зерен измельчают, а затем смешивают с водой и дрожжами и оставляют для брожения, превращая ее в пиво с низким содержанием алкоголя. Эта жидкость, известная как месиво, затем перегоняется, как правило, дважды в колонных или перегонных кубах. Как только он достигает необходимой крепости, дистиллят, известный как «белая собака» (или «белый виски», т. е. самогон), помещают в новые обожженные дубовые бочки и выдерживают. (Нет минимального периода времени, в течение которого спирт должен быть выдержан, за исключением того, что он должен выдерживаться не менее двух лет, чтобы его можно было назвать «чистым бурбоном».) После созревания виски либо «разбавляют» водой. или разливается по бутылкам при бочковой крепости.

Как лучше пить?

Богатый, крепкий бурбон любит большой, великолепный кусок льда, в то время как более элегантный бурбон будет сиять всего несколькими каплями воды, и его лучше подавать в чистом виде.