Skip to content

Самогон из яблок без дрожжей в домашних условиях: Брага для самогона из яблок в домашних условиях простые рецепты

Содержание

рецепт, правила приготовления и отзывы

Самогон из яблок — это один из самых популярных фруктовых самогонов, да и вообще, алкогольных напитков в России и странах бывшего СНГ. Вызвана же его популярность тем, что его может каждый из нас запросто приготовить дома, благодаря чему можно и деньги сэкономить, и быть уверенным в качестве спиртного напитка.

Общий рецепт приготовления самогона

Прежде чем искать рецепт самогона из яблок в домашних условиях, давайте узнаем общую схему приготовления любой самогонки, тем более, что по этому принципу готовятся также коньяк, чача и многие другие алкогольные напитки. Состоит эта схема всего из четырех пунктов.

  1. Создание браги по выбранному рецепту.
  2. Брожение браги до того момента, пока в сусле не образуется нужный процент алкоголя.
  3. Перегонка полученного раствора до того момента, когда в дистилляте не будет нужная крепость спиртного напитка.
  4. Настаивание самогона или любого другого алкогольного напитка, чтобы его вкус и аромат стали более насыщенными.

Выбор яблок для браги

В любом рецепте домашнего самогона из яблок эти фрукты являются основным ингредиентом, к выбору которого стоит подходить с особой тщательностью. Конечно, если вы хотите приготовить обычную самогонку классическим способом, то в таком случае подойдут любые яблоки, ведь их легко подсластить с помощью сахара. А вот если вы планируете сделать самогон по рецепту без использования дрожжей или на основе этого напитка хотите потом приготовить настойку или наливку, тогда лучше запомнить для себя соотношения процентов фруктовых кислот и сахара в тех или иных сортах яблок, чтобы затем выбирать фрукты, ориентируясь на требуемую сладость напитка:

  • сладкие яблоки — 1/20;
  • терпкие садовые и кисло-сладкие яблоки — 1/16;
  • кисло-сладкие яблоки без особого сорта — 0,9/10;
  • кислые яблоки и дичка — 1,3/6.

Классический рецепт создания браги из яблок для самогона

Согласно проверенному, классическому рецепту яблочной самогонки, для создания браги из фруктов нам потребуется:

  • 15 кг яблок;
  • 2 кг сахара или сахарного песка;
  • 10 литров воды;
  • 50 грамм «живых» винных дрожжей.

Первый этап создания настоя самогона на яблоках начинается с подготовки фруктов. Яблоки нужно тщательно вымыть, почистить от верхней кожуры, вырезать серединку, а затем провернуть их через мясорубку или блендер, чтобы получилась однородная масса. При отсутствии данных кухонных приборов, яблоки можно будет просто натереть на терке. После этого добавляем к яблокам 9 литров воды и хорошенько все перемешиваем. Оставшийся литр воды мы нагреваем и всыпаем туда сахар, дабы получился сироп, который затем после охлаждения мы добавляем к яблочной массе, и все снова хорошенько перемешиваем. Под конец всю массу помещаем в емкость для брожения и оставляем ее в покое на три недели.

Брага из яблочного сока

Если же вы хотите приготовить домашний самогон из яблок, но самих фруктов у вас нет, зато имеется яблочный сок, то и он может вполне подойти для приготовления браги. В этом случае нам потребуется:

  • 5 литров яблочного сока;
  • 1 кг сахара в случае, если сок полностью натуральный и не содержит сахара, и чуть меньше, если в соке имеется сахарок;
  • 30 грамм прессованных дрожжей.

Здесь процесс приготовления браги еще проще. Следует лишь смешать сок с сахаром, добавить к ним дрожжи, и поместить в емкость для брожения на неделю.

Брага без дрожжей

Если же у вас отсутствуют дрожжи, но тоже не стоит паниковать, ведь брагу для самогона из яблок можно легко приготовить и без них. И в этом случае нам понадобится лишь 10 кг фруктов и 4 кг сахара, к которым при желании можно добавить 100 грамм изюма или проростков пшеницы. В этом случае нужно будет просто измельчить яблоки, мелко их порезав, смешать с сахаром и оставить в покое, но уже не на несколько дней, а на целых 1-1,5 месяца. Главное, перед нарезанием яблок серединку из них вынуть, а вот кожицу не срезать и фрукты не мыть, ведь на них имеются бактерии, которые поспособствуют ускоренному брожению.

Брожение самогона

Процесс брожения самогона из яблок должен происходить в специальной емкости с крышкой, где имеется небольшое отверстие, через которое будет выходить углекислый газ. Причем, будет хорошо, если эта емкость будет прозрачной, чтобы можно было наблюдать за процессом брожения. Конец же второго этапа создания самогона наступит тогда, когда прекратится бурление в емкости, оттуда выйдет весь углекислый газ, на дне образуется осадок, а сверху получится отличная брага, которая нам и потребуется для дальнейшего приготовления самогонки.

Очистка самогона

Затем, согласно рецепту самогона из яблок, следует начать процесс очистки напитка с помощью фильтра с активированным углем, дабы избавить нашу самогонку от вредных веществ. Для этого нужно будет в воронку положить спрессованную вату, между слоями которой будет лежать несколько таблеток угля. И через эту воронку потребуется сливать наш самогон в самогонный аппарат, медленно процеживая наш напиток, чтобы на выходе была прозрачная чистая жидкость без малейших посторонних примесей.

Перегон самогона

Финальным этапом создания самогона из яблок в домашних условиях будет его перегон с помощью самогонного аппарата или же алюминиевого или медного бидона. Кстати, для того, чтобы у напитка сохранился мощный фруктовый запах, перегон самогонки можно делать без его очистки, правда, в этом случае придется тщательно следить за тем, чтобы мезга не подгорела. А если это делается после очистки, то все максимально просто. Сначала емкость хорошенько прогревается, затем температура повышается и через несколько минут можно начинать собирать финальный продукт. Правда, первые 200 мл самогона нужно будет отлить отдельно и тут же вылить, так как пить эту жидкость категорически запрещено. А весь остальной самогон можно спокойно собирать в отдельную емкость, разливать по бутылкам и хранить до той поры, пока захочется отведать ароматного и вкусного алкогольного напитка.

Готовим кальвадос

Как вы видите, рецепты самогона из яблок простые и легкие в приготовлении. Так и рецепт кальвадоса — яблочного бренди, столь популярного во Франции, тоже очень прост, так что, приготовив самогонку, можно потом будет легко сделать из нее этот элитный напиток. Просто придется сначала осуществить двойную перегонку самогона, для чего готовый самогон потребуется повторно перегнать, естественно, с выливанием первых 200 мл дистиллята. А после этого для приготовления традиционного кальвадоса, самогон следует выдержать пару месяцев в дубовом бочонке. Однако не у каждого он найдется, поэтому лучше для создания яблочного бренди просто настаивать самогон в открытой емкости, добавив туда на каждый литр самогонки по 10 грамм дубовой щепки и 10 грамм сахара. Правда, перед добавлением щепы в напиток нужно будет ее подержать в кипятке час, а затем еще час прокалить в духовке при температуре 1200С. И с этой щепкой самогон должен постоять в покое в течение месяца, после чего напиток проходит стадию очистки, и кальвадос будет готов.

Самогон из сушеных фруктов

Однако для приготовления самогонки можно использовать не только свежие фрукты и сок из них. Достаточно вкусным и ароматным получается также самогон на сушеных яблоках, процесс приготовления которого практически идентичен классическому рецепту создания этого напитка. Собственно, различается он лишь созданием браги, для приготовления которой нужно:

  • 2 кг сушеных яблок;
  • 3 кг сахара;
  • 10 литров воды;
  • 300 грамм винных дрожжей.

Первым делом следует подогреть воду, залить ею яблоки и поставить их вариться на 10 минут. После этого в воду добавляем сахар, хорошенько все перемешиваем и даем смеси остыть до 250С. Только затем туда добавляем дрожжи, все еще раз хорошо мешаем и оставляем в покое на 2 недели. И затем уже все идет по накатанной колее — самогон нужно будет очистить, перегнать, немного настоять и подавать к застолью.

Настойка на яблоках на самогоне

Если у вас есть домашний самогон, а хочется из него сделать более нежный, дамский напиток — изысканную настойку, то это дело — пара пустяков. Итак, вам потребуется:

  • 3 крупных яблока сорта Грушовка или любых других ароматных и сладких сортов;
  • половина палочки корицы;
  • ванилин на кончике ножа;
  • литр самогона.

Первым делом, чтобы приготовить настойку на яблоках на самогоне, следует подготовить фрукты, тщательно вымыв их, вырезав сердцевину и порезав их на небольшие дольки. После этого яблоки складываем в емкость для настаивания, добавляем туда измельченную в порошок корицу и ванилин, а также наливаем пол-литра самогонки. Затем накрываем емкость крышкой и отправляем в темное место на 7 дней. Через неделю сливаем жидкость с яблок и прячем ее в холодильник, а вместо нее яблочки заливаем второй половиной самогона, разведенного до крепости в 40-45%, и тоже оставляем емкость на неделю в покое, правда, периодически всю смесь нужно будет помешивать. В конце же останется слить и второй настой, который затем смешивается с первым и цедится сквозь марлю, чтобы в настойке не было примесей. На этом процесс приготовления настойки завершен, разве что ее еще можно будет смягчить, добавив в напиток 2 столовые ложки цветочного меда. Перед употреблением настойке рекомендуется еще дать отдохнуть пару недель, чтобы ее вкус стал более устойчивым и полным.

Полезные советы

А для того, чтобы самогон из яблок всегда удавался на отлично, нужно просто никогда не забывать о нескольких важных рекомендациях, собранных тут из отзывов тех, кто уже готовил этот удивительный алкогольный напиток.

  1. При отборе яблок следует следить, чтобы они были целыми, без гнильцы, иначе итоговый продукт будет отдавать горечью.
  2. Воду для приготовления браги нужно брать только бутилированную или кипяченую, тогда самогон получится очень высокого качества, а уж те, кто делал его на родниковой воде, утверждали, что такой самогон и вовсе можно было использовать для утоления жажды.
  3. При закладке сусла в емкость для брожения следует оставлять немного места для образования пены и углекислого газа, иначе произойдет срыв крышки и содержимое емкости выльется наружу.
  4. Ни в коем случае не следует готовить самогон из пекарских дрожжей, так как, судя по отзывам, такой напиток будет невозможно пить из-за его неприятного запаха и вкуса.
  5. При приготовлении браги для яблочного самогона не обязательно ограничиваться только этими фруктами, к ним можно добавлять и другие фрукты, ягоды и цитрусовые, которые отлично сочетаются с яблочками. Однако нужно будет следить, чтобы в будущем сусле количество сахара не превышало 20%, так как в противном случае процесс брожения так и не начнется.

Самогон из яблок в домашних условиях простой рецепт 🍎

Артём Гудимов 11/13/2015 26522 просмотров

После сахарного, яблочный самогон самый распространенный в странах бывшего Союза. Видимо сказываются большие урожаи этого фрукта. В 2014 году он был настолько сильным, что люди буквально не знали, куда девать такое количество яблок. Наши советы и рецепты пришлись бы кстати. Итак, готовим брагу из яблок для самогона.

 

В этом году яблочные урожаи впечатляют местами. Во всяком случае, их не сравнишь с прошлогодними или со сливовыми этого года – сливовицу по нашему рецепту этой осенью готовили многие. Популярность яблочного самогона также обусловлена простой технологией его производства, которую без проблем сможет освоить начинающий самогонщик.

По своей сути яблочный самогон мало чем отличается от кальвадоса, но сравнивать их, разумеется, будет ошибкой. Я бы сказал так: каждый кальвадос является яблочным самогоном, но не каждый самогон из яблок является кальвадосом. Благородный, выдержанный напиток из Нормандии готовится из чистейшего сидра, как правило, полугодовалой выдержки. Да что я вам рассказываю, лучше читайте эту статью. Для самогона же чаще готовят густую брагу со жмыхом и со жмыхом же и перегоняют.

Полученный продукт получается более ароматным, нежели выдержанный кальвадос (этот с выдержкой приобретает больше коньячный вкус и запах) и отлично подходит для дальнейшего облагораживания. Логично, что из него можно будет приготовить яблочную настойку или ликер. Брага из яблочного сока готовится очень просто и с минимальными финансовыми затратами, при условии, что яблоки вам достались, как говорится, «на шару». Кстати, из яблок получается недурственная питьевая брага, которая вполне себе пойдет за сидр.

Рецепт браги из яблок для самогона

Это самый распространенный рецепт яблочной браги. Он не слишком изящный и очень простой, но это не значит, что он плохой. Наши самогонщики его давно опробовали и пришли к умозаключению, что это лучший вариант для начинающих и не только.

  • 30 кг спелых яблок (10 л измельченных)
  • 10-20 л воды
  • 2-4 кг сахара
  • 100 г сухих дрожжей

Приготовление яблочной браги

  1. Яблоки промыть, убрать черенки и порезать на небольшие дольки. Убрать сердцевину с косточками и обязательно обрезать подгнившие места.
  2. После этого яблоки нужно измельчить до однородной массы, но не в пюре – перегонять слишком плотное, однородное сусло без парогенератора будет сложно. Для измельчения можно использовать все, что угодно: блендер, специальную дробилку, крупную терку, мясорубку или строительный миксер. В итоге должно получиться порядка 10 л кашицы.

Ручная дробилка для яблок — простой, но очень эффективный механизм.

3. Самое время определиться с количеством сахара. Попробуйте сок и если он сильно кислый, что характерно для зимних сортов яблок, смело берите 4 кг сахара. Если в соке уже достаточно сахара, берите меньше, на свое усмотрение. На 1 кг сахара в сусло нужно добавить 5 л воды. Для примера возьмем яблоки кислые, а значит и 4 кг сахара.

4. Добавьте в сусло 18 л чистой, холодной воды и хорошо перемешайте. Из оставшихся 2х литров и 4 кг сахара сварите сахарный сироп. Можно использовать инвертированный (о сиропах доступно написано в этой статье ). Сироп охладите до 30 о С и добавьте в сусло, после чего снова его хорошо перемешайте.

Дикие дрожжи в данном случае нежелательны – большой риск закисания из-за жмыха. Можно взять обычные сухие пекарские, типа Саф Момент или Саф Левюр. Они достаточно быстро сбраживают сусло, но может появиться неприятный «бражный» запах. Лучше взять обычные винные и сбраживать на них.

Перед внесением дрожжей их нужно подготовить: засыпать в теплую, 30-35 о С, воду в пропорции 1:10 и дать постоять в тепле 10-20 минут. Теперь внесите подготовленные дрожжи в брагу и хорошо перемешайте.

Брожение браги из яблок

Яблочная брага бродит от 6 до 21 дня. Срок зависит от температурного режима и вида дрожжевых культур. Пекарские дрожжи при обычных условиях бродят 8-10 дней. При этом на емкость, в которой проходит брожение, не обязательно устанавливать гидрозатвор (если это молочный бидон, то его можно просто сверху накрыть крышкой, оставив небольшой зазор для отвода углекислоты). Для винных дрожжей лучше соблюсти все правила виноделия и установить гидрозатвор. С ними брага будет бродить до 3 недель.

В процессе брожения на поверхности будет образовываться плотная шапка из жмыха – её периодически нужно сбивать, чтоб не закисала. Когда жмых осядет на дно, брага осветлится и в ней уже не будет чувствоваться сахар (даже слегка горчить), значит можно готовиться к перегонке – брожение завершилось. Перегоняют яблочную брагу прямо со жмыхом. Перед этим ее можно на ночь выставить на балкон/улицу, подержать в холоде.

Это был простейший рецепт приготовления браги из яблок. Здесь сусло сбраживалось «по-красному», то есть со жмыхом. Метод «по-белому», то есть на чистом соке, соответствует технологии приготовления домашнего сидра. а, следовательно, и кальвадоса. Так что читайте соответствующие статьи. Считается, что самогон из осветленного яблочного сока гораздо качественней. Так и есть, при этом на диких дрожжах напиток получается более ароматным.

Перегонка яблочной браги

Об этом следующая статья. но в общих чертах расскажу. Конечно, густые браги лучше всего перегонять паром, чтобы мезга не пригорела. Но можно гнать и обычным дистиллятором. Сначала медленно разогреть куб, а уже затем доводить его до нужной температуры. Первую дистилляцию делаем «досуха», без разделения на фракции. Отбираем, пока в струе есть хоть какой-то намек на спирт, чаще всего гонят до 5% (в хвостах все ароматные вещества). Второй раз гоним дробно: забираем с каждого 1 л браги 50 мл голов (можно больше, до 70 мл, ориентируемся на запах) и гоним до тех пор, пока в струе есть 40% спирта по объему. Дальше забираем хвосты.

Немец дегустирует яблочный шнапс, напиток, ни чем не отличающийся от нашего самогона. Перегоняет на медном кубе.

Чтобы усилить аромат конечного продукта, между перегонками СС (спирт-сырец) можно настоять на свежих яблоках пару дней, а затем перегонять дробно. В конечном итоге вы получится очень ароматный напиток крепостью 60-88%. Его можно разбавить до 40-50% и дать отдохнуть пару недель перед дегустацией. Также можно полученный самогон настоять в бочке или на дубовой щепе. Но это, как говорится, совсем другая история…

 

Как сделать крепкий сидр

Вы можете сделать домашний крепкий яблочный сидр!

Добро пожаловать на сайт Как сделать крепкий сидр! Этот сайт был создан, чтобы помочь вам в ваших первых приключениях в приготовлении крепкого сидра, даже если вы никогда раньше не варили вино или пиво.

Как работает этот веб-сайт

Этот сайт охватывает самые основы изготовления сидра. Мы будем делать 7-8 бутылок твердого сидра по 16 унций из из одного галлона сидра . Конечно, этот рецепт можно расширить, но если вы пивовар-новичок, я настоятельно рекомендую начинать с малого, чтобы вы могли совершать более мелкие и недорогие ошибки и не испортить сидр стоимостью 50 долларов, сделав какую-то глупость (обратите внимание на голос опыта здесь). !

Этот сайт даст вам все, что вам нужно, чтобы начать варить пиво, а также даст вам достаточно знаний, чтобы вы могли экспериментировать, пока не получите довольно вкусный крепкий сидр! Я рекомендую минимум оборудования — всего около 10-20 долларов (если вы получаете стеклянные кувшины в центре переработки), и большую часть этого оборудования вы можете использовать повторно в течение многих лет. Да, вы можете сделать простой «твердый сидр» из хлебных дрожжей, пластикового кувшина и воздушного шара сверху. Если вам нужна помощь с этими грубыми методами, поищите другой веб-сайт и не приглашайте меня на дегустацию. Блех.

Этот веб-сайт не претендует на то, чтобы быть окончательным словом в области крепкого сидра. Пивоварение может быть сложным путешествием по путям химии, pH, удельного веса, регулирования температуры и борьбы с микробами. Если вы хотите узнать больше о прессовании собственных яблок или о крупномасштабном производстве — ну, это выходит за рамки этого веб-сайта, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом ссылок, чтобы найти некоторые полезные ресурсы для ваших более грандиозных целей!

На этом сайте есть следующие разделы. Вы добьетесь наибольшего успеха, если прочтете их все перед тем, как начать:

  • Чистота и стерильность. В этом разделе рассматриваются основы сохранения вашего оборудования (и, следовательно, вашего сидра) в чистоте.
  • Выбор фруктов и дрожжей. В этом разделе рассматриваются варианты, которые у вас есть для яблочного сока и штаммов дрожжей.
  • Изготовление вашего сидра. Здесь мы пошагово рассмотрим, как взять то, чему вы научились, и приготовить галлон домашнего крепкого сидра.
  • Газирование и алкоголь – сладкое или сухое? Плоский или шипучий? В этом разделе рассматриваются основы химии сидра, так что в итоге вы получите тот стиль варки, который вам нравится!
  • Розлив в бутылки – как перелить из кувшина в бутылки.
  • Links and Credits — раздел реселлеров оборудования и других полезных ссылок по производству сидра, а также список цитируемых работ.

Прежде всего, что такое сидр? В США, а также в Канаде «сидр» используется для описания мутного, но неферментированного (безалкогольного) яблочного сока, часто из фруктового прилавка или фермерского рынка. Термин «крепкий сидр» используется для обозначения того, что этот сидр был ферментирован и теперь содержит алкоголь. Чтобы различать крепкий сидр и сидр, иногда можно встретить термин «сладкий сидр». В большей части остального мира, включая Великобританию и Европу, простое слово «сидр» означает крепкий алкогольный сидр. Просто помните, что после того, как вы добавите дрожжи, это уже не будет сладким сидром, так что я могу просто называть его «сидром» на этом этапе процесса по привычке.

Законно ли делать собственный крепкий сидр?

ДА! В США, если вы не продаете его , каждый взрослый в вашем доме может варить до 100 галлонов вина, пива или сидра в год. Более того, вам нужна лицензия на алкоголь… и, вероятно, программа «12 шагов».

Вот что вам понадобится для приготовления крепкого сидра

Вот список оборудования для один галлон крепкого сидра (каждый элемент будет подробно описан далее на сайте):

  • 1 галлон яблочного сидра ( свежевыжатый или купленный в магазине – без консервантов !)
  • ДВА СТЕКЛЯННЫХ 1-галлонных кувшина. (если вы покупаете сидр (сок) в пластике, вам нужно будет перелить его в стекло для ферментации. Если ваш сок был в стеклянном кувшине, он считается одним из ваших кувшинов, но вам понадобится еще один кувшин.) 1 галлон стеклянный кувшин ($9 поставляется бесплатно с Amazon.com)
  • Пробка резиновая с отверстием. Для кувшина объемом 1 галлон вам понадобится размер отверстия #6. Вот набор из 3-х – 5-долларовых кораблей бесплатно с Amazon)
  • Воздушный шлюз, также известный как «барботер» (набор из 3 воздушных шлюзов с двумя пузырями — 6 долларов США поставляется бесплатно с Amazon)
  • Пивные дрожжи (НЕ хлебные дрожжи)
  • Star San для стерилизации. Супер концентрированный: 1 унция. делает 5 галлонов дезинфицирующего средства! (10 долларов США за доставку 4 унций бесплатно с Amazon — бесплатная доставка)
  • 1 таблетка Camden (только в том случае, если вы используете свежий непастеризованный сидр и хотите контролировать количество дрожжей — таблетки Campden (метабисульфит натрия) — 50 таблеток по 5 долларов поставляются бесплатно с Amazon)
  • От 3 до 6 футов 5/16-дюймовых пластиковых трубок для пищевых продуктов (от 10 футов до 8 долларов США доставляются бесплатно с Amazon. )

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ оборудование, которое может вам понадобиться:

  • Дополнительный стеклянный кувшин емкостью 1 галлон ($9 бесплатно с Amazon)
  • Одноэтапный окислитель для очистки
  • Большие миски или кастрюли из нержавеющей стали
  • Концентрат замороженного яблочного сока
  • Коричневый сахар
  • Декстроза
    Сахар (для газирования)
  • Стевия или сахарный спирт, такой как ксилит
    (делает вкус вашего сидра более сладким естественным образом, без подкормки дрожжей)
  • Pectic Enzyme
    (1 унция стоит 5 долларов, поставляется бесплатно с Amazon. Сделает сидр менее мутным)
  • Натуральный органический ароматизатор «Яблоко» 4 унции от OliveNation на Amazon.com
    — этого хватит примерно на 50 галлонов)
  • бутылок, если вы газируете свой сидр (крышка с откидной крышкой, как у пивных бутылок в стиле Grolsch) или стиль крышки — очевидно, вам также понадобятся неиспользованные крышки от бутылок (144 крышки — бесплатная доставка с Amazon за 6 долларов) и укупорщик [бесплатная доставка за 16 долларов от Amazon], если вы идете с пивными бутылками.
  • Инструмент Auto-Siphon
    (около 9 долларов на Amazon, но на вес золота)
  • Удлинитель шланга для наполнения бутылок (7 долларов на Amazon, избавляет от большого беспорядка)
  • Ареометр (Потратьте 6 долларов на Amazon и получите этот удивительный инструмент, который позволяет вам «видеть», что делает ваш сидр.) Помогает вам знать , когда переливать или разливать по бутылкам, а не угадывать.

Готовы начать? Начнем с чистоты и стерильности.

Хотите узнать о ссылках Amazon на этом сайте?

Из-за того, что я живу в отдалении, я уже почти 15 лет покупаю продукты для пивоварения в Интернете. Если вы не можете зайти в местный пивоваренный магазин, Amazon — просто лучшее место, где можно купить широкий выбор оборудования для пивоварения (большинство крупных поставщиков сейчас продают там), и они часто предлагают бесплатную доставку. Я тщательно изучил цены на все эти продукты, чтобы предложить вам самые выгодные предложения, потому что, если вы делаете свое собственное пиво, вы хотите похвастаться тем, насколько оно доступно, верно? Покупая на Amazon, вы получаете те же продукты за меньшие деньги. В ситуациях, когда доступен более доступный вариант, вы найдете прямые ссылки на этого поставщика.

У вас нет подписки Amazon Prime? Без проблем. Любой заказ на сумму более 25 долларов США доставляет эти продукты бесплатно. Если вы учитесь в колледже, Amazon также предлагает вам БЕСПЛАТНОЕ членство в Prime, если у вас есть статус студента. Иди ты!

Также этот сайт связан с филиалами Amazon, поэтому при переходе по одной из ссылок мы получаем небольшой откат от Amazon абсолютно бесплатно для вас. Если вы хотите сказать «спасибо» за то, что вы узнали на этом сайте, вы можете нажать на Amazon по одной из этих ссылок и любая ваша покупка поможет поддержать этот сайт. Некоторые люди сообщили мне, что они добавляют ссылку в закладки и используют ее всякий раз, когда делают покупки на Amazon! Зоуи! Я очень ценю вашу доброту и поддержку в развитии этого сайта 🙂

Вернуться к началу

Может ли яблочный сок превратиться в алкоголь? – Разговор о домашней кухне

У многих из нас есть любимые блюда и/или напитки, среди которых яркой звездой являются яблоки, например яблочный пирог и яблочный сок.

Вы также можете знать, что фрукты ферментируются для приготовления алкогольных напитков, яркими примерами которых являются виноград для вина и яблоки для крепкого сидра (и менее известный пример — бананы). Конечно, вы можете ферментировать яблоки, чтобы сделать крепкий сидр, но как насчет яблочного сока? Может ли яблочный сок превратиться в алкоголь?

Дело в том, что может, и я собираюсь более подробно рассмотреть процесс превращения скромного яблока из хрустящего фрукта в сок, а затем в алкогольный напиток — сидр. Давайте начнем с рассмотрения критического процесса, который ведет к этому: ферментация.

Содержание

  • 1 Может ли яблочный сок ферментироваться?
  • 2 Сколько времени нужно, чтобы яблочный сок превратился в алкоголь?
  • 3 Сколько алкоголя получается из ферментированного яблочного сока?
  • 4 Вкратце

Может ли яблочный сок ферментироваться?

Поясню, почему я говорю о сбраживании яблочного сока, а не яблок. Мы используем сок яблока, чтобы сделать алкоголь. Это означает, что семена, кожица и стебель выбрасываются.

Это оставляет нам то, что некоторые могут назвать мякотью яблока, которая сначала измельчается для производства яблочного сока таким же образом, как вы могли бы измельчать груши или персики для их сока.

Когда у нас есть яблочный сок, на данном этапе он не так прозрачен, как в бутылке купленного в магазине яблочного сока. Скорее всего, оно будет облачным и может содержать небольшие твердые частицы.

Для того чтобы происходило брожение, должны присутствовать определенные бактерии, в частности дрожжи. Яблоки, естественно, содержат некоторые разновидности дрожжей. Некоторые сорта яблок можно использовать отдельно для запуска процесса ферментации. Однако в большинстве случаев для брожения необходимо добавлять дрожжи.

Далее нужно определить, какие дрожжи вы хотите добавить и сколько, если есть, сахара. Это будет основано на нескольких факторах, таких как скорость брожения яблочного сока, желаемый вкус и крепость алкоголя.

Дрожжи будут потреблять естественные сахара, такие как фруктоза, сахароза и глюкоза в яблоке, превращать их в спирт и генерировать углекислый газ.

Сколько времени нужно, чтобы яблочный сок превратился в алкоголь?

Я отвечу на этот вопрос двумя способами, принимая во внимание как общий процесс перехода от сырых яблок к сидру, так и фактический период ферментации.

Первая часть не займет много времени. Вы просто очищаете яблоки от кожуры и сердцевины, а затем превращаете их в пюре. Вы можете добавить воду в эту мякоть и процедить, если хотите удалить какие-либо частицы. Теперь у вас есть яблочный сок, готовый для переливания в контейнер, который вы будете использовать для его ферментации.

Существует несколько вариантов ферментации контейнеров — некоторые из них настоятельно рекомендуются, а другие работают, но не идеальны. Последним будет обычная стеклянная бутылка с пробкой (обычно хлопчатобумажной). Более желательным был бы большой кувшин для брожения, который вы можете купить относительно дешево, с соответствующими трубками, которые выпускают углекислый газ, который накапливается.

С точки зрения времени, потраченного до этого момента, это будет где-то в районе от 30 минут до 1 часа, так что не так уж и долго; однако для стадии ферментации требуется большая степень терпения.

После того, как вы начнете, вы начнете замечать пузырьки в верхней части жидкости. Это вспенивание может продолжаться до 3 дней. Вы узнаете, что процесс брожения прошел успешно, когда пенообразование прекратится.

Сколько алкоголя получается из ферментированного яблочного сока?

Глядя на содержание алкоголя в сидре, полученном путем брожения яблочного сока по объему спирта (ABV), справедливо сказать, что он не будет считаться крепким по сравнению с другими алкогольными напитками, ферментированными таким образом.

Основным фактором, определяющим крепость сидра, является количество сахара, добавляемого в начале брожения.

Можно приготовить сидр с крепостью до 15%, но он, вероятно, будет ужасным на вкус, учитывая количество сахара, которое придется использовать.